닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~ [482]
신정권

최초 발행 : 2013. 11. 30.

최종 업데이트 : 2016. 08. 09.

wz_1948607946_6221b2af8b6c86799cb29a926e

저희 백메가에서 인터넷을 개통하시면

사은품으로  "현금""상품권"을 받게 되지요? 

현금은 인터넷 개통완료 후

(통신사마다 다르지만) 약 일주일 내외로 송금해드리고 있고요~

상품권은 본사에서 등기 혹은 모바일(문자)로 보내드리고 있습니다^ㅡ^

그런데 문제는...

상품권을 받아 홈플러스나 이마트 등에서 유용히 사용하시는 분들도 있지만,
근처에 마트나 제휴처가 없는 경우에는 상품권이 애물단지가 되어 버린다는 겁니다 ㅠ

wz_3666906927_1255fdd87f0b803334fab3744a 

[집 근처에 마트가 없으면 상품권은 계륵이 되어 버립니다 ㅠ (저 인물이 누구였더라...)]

그래서 백메가 자체적으로

상품권 ↔ 현금교환 서비스제공하고 있습니다^^a

어떻게 교환하는가?

1. 상품권은 지류(종이)상품권, 그리고 모바일 상품권으로 나눠져 있습니다.

2. 백메가에서 인터넷을 가입하실 때 최대한 지류상품권을 선택해주세요.

이게 교환하기 수월하거든요~?

다만 통신사에 따라 모바일 상품권만 선택 가능한 경우가 있습니다 ㅠ

그리고 제일 중요한 거!!  "문화상품권"은 교환 불가능합니다 ㅠ

3. 만약 모바일 상품권을 수령하셨다면?

해당 상품권을 관할하는 오프라인 고객센터(이마트나 홈플러스 등)에 방문하셔서

핸드폰으로 전송된 문자와 + 본인 신분증을 제시하시면

현장에서 바로 지류상품권으로 교환해줍니다^^a

wz_3666906927_e16ee0e85fd0bd1b6133eb891b

[오프라인 고객센터에서 지류상품권으로 쉽게 교체 가능합니다]

4. 이 지류상품권을 -> 저희 백메가에 등기 혹은 택배로 보내주시면 됩니다~!

택배는 착불로 보내주세요. (택배비용은 제가 지불하겠습니다)

등기는 "착불"이 없기 때문에.. 별로 추천드리고 싶지 않습니다^^;;

□ 주소지대구 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스

□ 전화번호 : 1544-5823

□ 받는이백메가 접수팀

□ 보내는이 : 꼭 가입하신 분의 전화번호 + 이름으로 보내주세요 (그래야 확인이 됩니다^^a)

wz_3666906927_8532f05a0132ca5f1336a1f1e7

[이런 식으로 보내주시면 되겠죠?]

​5. 택배 (혹은 등기)를 백메가에서 수령하면,

수령한 당일 저녁 8시~11시 사이에

가입시 등록해 주신 계좌로 상품권 전액 그대~~로 현금화해서 송금해드립니다^ㅡ^

22% 제세공과금이나 환전 수수료 떼지 않습니다.

상품권 금액이 15만원이라면? 15만원 그대로 송금해드립니다 ㅎ

아무쪼록 많은 이용바랍니다^ㅡ^ 

p.s : SK로 가입하시는 고객님께서는 OK 캐쉬백으로 수령하시면

더 수월하고 간편하게 현금 교환이 가능하니 아래 링크를 꼭 참고해주시길 바랍니다^^a

[OK캐쉬백 -> 현금교환 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344 ] 

댓글 482운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라16.11.0716년 11월 07일, 08시에 작성
    가나가나 오! 가나가나님 ^_^
    보내주신 상품권이 토요일 오전 중에 도착하였군요~!
    아마도 그렇다면 토요일 오후에 송금 도와드렸을텐데요~

혹시나 송금에 문제가 없었는지
    지금 바로 확인하고 안내 도와드리겠습니다 ^_^~!

잠시만 기다려주세요!
  • 김사라님의 사진
    김사라16.11.0716년 11월 07일, 09시에 작성
    가나가나 기다려주셔서 감사드립니당 :D

지금 전산에 조회해보니
    토요일 중에 송금을 완료 드린 것으로 확인되네요~ ^^

가나가나님의 계좌 꼭 확인해주시구요~
    혹시나 문제가 있다면 바로 말씀해주세요!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 게시판으로 문의주시길 바랍니당 ♡
    즐거운 한주간 보내시와요!! ^▽^
  • 가나가나님의 사진
    가나가나16.11.0716년 11월 07일, 09시에 작성
    김사라 지금 계좌 확인 하는데 안들어와있어요ㅠㅠ 어떻게 된 일이죠? 신청했던 요금 자동이체 계좌로 보내주시는거 아닌가요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.11.0716년 11월 07일, 09시에 작성
    가나가나 오잉!? 안녕하세요 가나가나님~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제가 바로 급! 확인하겠습니다~!
    가입당시 등록해주신 사은품 지급계좌로 입금이 되고 있는데,
    이게 누락이 되었을 수도 있으니 바로 확인하고 상담원 통해서 연락드릴께요~!
  • 가나가나님의 사진
    가나가나16.11.0716년 11월 07일, 09시에 작성
    가나가나 네네 하은지 0713 이요!!!!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.11.0716년 11월 07일, 09시에 작성
    가나가나 오옷! 엄청나게 빠른 회신에 감사드립니다^~^
    아마 약 2~3분 내로 담당자 통해서 전화연락이 갈 것입니다!
  • 하늘빛비룡님의 사진
    하늘빛비룡16.11.1016년 11월 10일, 22시에 작성
    저도 달서구 살아서 백메가 대구지사가 그리 멀지 않은데 지나가는 길에 잠깐 들르면 교환 되나요?
    아니면 가까워도 그냥 택배로 보내는 것이 나은가요? 'ㅁ'a

그리고 여담이지만 댓글 많이 달리면 댓글페이지 넘어가게 하는건 안되나요?
    오래된 게시글은 댓글스크롤이 너무 길어서 조금 불편한 것 같기도 ^^;;
  • 오상관님의 사진
    오상관16.11.1116년 11월 11일, 09시에 작성
    하늘빛비룡 안녕하세요? 백메가 개발팀의 오상관입니다.^^
    택배나 사무실 내방 모두 좋습니다.
    대구지사에는 음료와 과자가 많으니,
    상품권도 교환하시고 + 간식도 강탈해가시면
    임직원들 다이어트를 도와주시는 셈입니다.

안그래도 댓글(코멘트)의 분할작업을 하고 있는 중인데,
    아마 늦어도 11월 안으로 완료될 예정입니다.^^
    작업자체는 어렵지 않은 일인데, 웹사이트 로딩시간(최적화 작업이라고 부릅니다)을
    맞추는게 관건이라 시간이 걸리네요 ㅠ
    사실 제가 게을러서 그렇습니다, 좋은 말씀 남겨주셔서 감사합니다.^^
  • 이승훈님의 사진
    이승훈16.11.1716년 11월 17일, 10시에 작성
    유플 인터넷은 사용중이고 tvG만 추가로  신청하려고 하는데 사은품이 어떻게 되나요?
  • 한아름님의 사진
    한아름16.11.1716년 11월 17일, 10시에 작성
    이승훈 안녕하세요~? 이승훈님 ^^*

한아름 상담원입니다~

백메가로 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

오... 그런데 정말 아쉽게도

이미 사용 중이신 인터넷의 추가적인 가입이나 변경은

"통신사 본사"로만 신청이 가능하십니다 ㅠ

백메가와 같은 대리점에는 권한이 없기 때문이에요~

따라서 LG 본사로 TVG를 추가로 신청하셔야 됩니다!

만약 TVG로 신청하신다면

* 채널이용료 10,890원 + UHD 셋톱 임대료 4,400원 = 총 15,290원

의 요금이 부과됩니다 ^ㅡ^

부가세 포함된 금액이에요~

그런데 지금 신청시 인터넷과 약정이 달라지기 때문에 관리가 어려우실 뿐더러

TV만 따로 신청하실 경우 사은품을 거의 받으실 수 없습니다~ㅠㅠ

이 점 꼭 참고해주세요!

LG 본사 국번없이 101번으로 전화하셔서 신청해주시면 되겠습니다 ^^~

아쉽게도 백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없었지만

궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다~ ^ㅇ^

조금이나마 이승훈님께 도움이 되면 좋겠네용!

감사합니다~ ^^~♥
  • 마이크로님의 사진
    마이크로16.11.2316년 11월 23일, 15시에 작성
    예전이랑 내용이 좀 바뀌었네요.. 지금은 상품권 종류와 상관없이 교환이 가능한지요.. 롯데 받았습니다..
  • 박초희님의 사진
    박초희16.11.2316년 11월 23일, 15시에 작성
    마이크로 오! ^ㅡ^ 마이크로님~! 안녕하세요~♥ 백메가 박초희 입니다!

맞습니다~ 요 상품권 교환 게시물 내용이 살짝 달라졌습니다!
    올해 8월 부로 깔끔하게 정리하고 업데이트를 했지요~^^
    기존에 상품권을 홈플러스나 신세계로만 변경이 가능하단 조건을 삭제하고
    백메가에서 받으시는 모든 상품권 종류를 교환해드리기로 했습니다!
    (물론 원래도 다른 상품권을 교환해드렸습니다 ^^ ㅎㅎ)

그러니 롯데 상품권도 문제없이 교환이 가능하십니다 ^ㅡ^ 염려마세요~
    택배나 등기로 상품권을 보내주시구요~
    꼭 "명의자분의 존함과 명의자분의 휴대폰 번호"를 적어서 보내주세요!

백메가 믿고 가입해주셔서 감사합니다 *^^* 마이크로님~
    이 외에 궁금하신 점 있다면 언제든 게시판 찾아주세요!
  • 부왘님의 사진
    부왘16.11.2816년 11월 28일, 11시에 작성
    개통하고 모바일로 상품권 받았는데요 .
    웬만하면 현금화할려는데 .. 혹시 가지고있던 상품권도 교환해주신다는데 상한액이있나요..
    가지고있는 신세계상품권이 많아서...혹시나하여 문의 드립니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영16.11.2816년 11월 28일, 12시에 작성
    부왘 안녕하세요! 부왘님~ 백메가의 김가영입니다 :)
    얼마 전 게시판 통해 문의글 남겨주셨죠?!ㅎㅎ
    제가 안내드리지 않았지만..! 닉네임이 특이해 기억하고 있었거든요!ㅎㅎ

아하..! 인터넷 개통 후 받으신 상품권을 현금화할 예정이신데
    가지고 계신 상품권도 현금화 하는 것이 가능할지..하고 문의주셨는데
    믿고 가입해 주셨으니 그정도의 서비스(?)는 당연히 가능하지요^.^

상한액은 따로 정해져 있지 않기에
    가지고 계신 상품권을 모두 보내주셔도 됩니당!

상품권을 백메가 대구 본사로 보내주실 때
    명의자분 존함과 연락처를 함께 기재하신 후
    개인적으로 가지고 있던 상품권도 같이 보낸다~라고
    센스있는 메모 부탁드립니다^.^

저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드리고요!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • ...님의 사진
    ...16.11.3016년 11월 30일, 15시에 작성
    오*리/핸드폰뒷번호 5964 사은품 신세계상품권
    7만원  포스트박스 편의점 택배 628-106-0866 오늘
    11.30 착불택배 접수 했습니다
  • 강은하님의 사진
    강은하16.11.3016년 11월 30일, 16시에 작성
    ... 안녕하세요 ...님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 LG인터넷과 TV를 가입해주신 고객님 맞으시죠?^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    바로 백메가로 연락주세요

함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다^ㅡ^

가입 후 받으신 사은품 중 상품권을 현금화 하기 위해
    오늘 백메가로 택배보내주셨군요?

오늘 택배 접수하였다면 내일 혹은 그다음날 택배가 도착할 것인데요
    택배를 받는 즉시 현금화 하여 가입당시 알려주신 계좌로
    상품권 금액만큼 입금해드릴 것입니다^ㅡ^

혹시 2~3일이 지났는데 입금되지 않는다면
    번거로우시겠지만 백메가로 연락주세요
    (그럴일은 없을테지만 혹시라두요 히히)

백메가 믿고 가입진행해주셔서 다시 한번 감사인사드립니다
    날씨가 많이 추우니 감기조심하시구요
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 현구님의 사진
    현구16.12.0516년 12월 05일, 12시에 작성
    11월25일에 lg인터넷  가입(100메가에서)하고  사은품으로 신세계상품권 7만원을 받았습니다. 제가 기존에  롯데상품권 25만원을  보유하고 있었는데 혹시 이것도 함께 보내드리면  현금으로 바꿔주실 수  있는지요?
  • 강은하님의 사진
    강은하16.12.0516년 12월 05일, 12시에 작성
    현구 반갑습니다 현구님~!

와~ 11월 25일 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    진심으로 감사드립니다~

가입 후 받으신 상품권을 현금화 하길 원하시는거죠?
    모바일 상품권으로 받으셨다면 번거로우시겠지만
    지류(종이) 상품권으로 변경하여 백메가로 택배 보내주시면
    현금화하여 가입당시 알려주신 계좌로 입금 도와드릴 것입니다^ㅡ^

엇~ 그런데 가입후 받으신 상품권이 아닌
    기존에 보유하고 계신 롯데상품권 25만원 또한 현금으로 바꿀 수 있을지
    여부가 궁금하셨군요^ㅡ^

상품권을 현금화해드리는 이유는
    가입 후 상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    그렇지 못하시는 백메가 고객님을 위해 서비스 차원에서 진행중이기에
    기존 보유하고 계신 상품권은 제외지만^ㅡ^

백메가를 믿고 가입해주셨으니 해드려야 하는 것이 도리겠지요 히히
    신세계 상품권과 함께 롯데 상품권을 보내주시면
    함께 현금화하여 입금 도와드릴께요

아참 택배 보내주실때는 꼭 가입당시 성함과
    연락처를 기재하여 보내주셔야 합니다

그래야 정보 확인이 가능하고 가입당시 알려주신 계좌 확인도 가능하기 때문입니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • jjj님의 사진
    jjj16.12.0516년 12월 05일, 15시에 작성
    현재 사용하는 원룸 지역케이블 인터넷이 불안정해서 바꿔보려고 하거든요.
    (제가 가입한게 아니라 기본 제공받고 있는 중이고, 추가로 LG 070 전화를 따로 가입해서 쓰고 있습니다.)
    인터넷만 설치하고 싶어서 알아보다 백메가를 알게 됬어요.
    핸드폰 sk 올인원54요금제 사용하고 있고 100M 인터넷 결합으로 신청을 해볼까 고려중입니다.

1. 기존 사용중인 케이블로 그대로 TV 시청하면서 인터넷만 추가로 설치 가능한거겠죠?
    2. 결합시 정확한 핸드폰 할인혜택은 얼마나 되는지 알고 싶구요
    3. 상품권이나 현금이 사은품으로 지급되는거 같은데 어느정도 인지도 알려주셨으면 좋겠습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.12.0516년 12월 05일, 15시에 작성
    jjj 안녕하세요, jjj님~~?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷 품질 문제로 고민이 많으신 듯 한데요,

백메가를 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

1. 먼저.. 원룸에 설치되어 있는 상품이
    동축케이블이 연결되어 있는 아날로그TV인지,
    디지털 방식으로 연결되어 있는 디지털TV인지에 따라
    인터넷 설치가능 여부가 달라질 수 있는데요~

예전에 설치했다면 아마 아날로그TV를 이용 중이실테고..
    이 경우에는 인터넷 설치에 큰 문제가 없습니다 +_+

다만, 거주하고 계신 환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    정확한 것은 설치기사님께서 직접 내방해보셔야 해요~!

2. 애초부터(?) 지역케이블의 인터넷은
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 망으로 깔려있어서
    품질이 많이 떨어져요ㅠ

해서, 속도 문제로 스트레스를 받고 계신 듯 한데요~
    메이저급 통신사라고해서 꼭 대칭형 방식이 아니기에
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망 상태를 먼저 확인해보아야 합니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 건물의 동과 호수도 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이렇게 해서~! SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    jjj님의 SK핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받는 것이 최고예요~!

1. SK의 결합상품

SK핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료 이용~!

이렇게 핸드폰 1회선 결합만으로도
    든든하게 혜택을 받을 수 있기 때문이죠♡

2. 요금 정리~~

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원의 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 9만원(수도권 기준)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷 설치는 기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있는데..
      아날로그TV를 이용 중이시라면 큰 문제없이 설치받을 수 있어요 +_+

2) SK핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받는 것이 최고예요~~!

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 정확한 주소지만 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니당♡

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
  • 아쿠님의 사진
    아쿠16.12.2016년 12월 20일, 08시에 작성
    4월쯤 제이름으로 가입하고 얼마전에 어머니 이름으로 가입했습니다

두번다 롯데 상품권을 받았는데 현금으로 바꾸고 싶은데 가능한가요?

그리고 받은것보다 상품권 더 보내도 현금으로 바꾸어주시나요?

받으신분 이름으로 보내라고 하는데 제이름으로 보내도 확인 가능한가요? 4월쯤 가입햇는데...
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.2016년 12월 20일, 08시에 작성
    아쿠 아쿠님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 무려 두번이나 백메가를 이용해 주셨었다니
    정말 감사하다는 말씀부터 드립니다~!

아하~ 사은품으로 받으셨던 상품권을 현금화하길 원하셨군요?!^.^
    아마 개인적으로 가지고 계셨던 상품권도 현금화가 가능한지
    궁금하신 것 같은데 당연히 가능하지용~!ㅎㅎ
    백메가를 이용해 주셨으니 이정도 서비스는~헤헷!

상품권 보내주실 때 아쿠님 성함과 연락처를 남겨주시면 되고요~
    메모남기실 때 따로 가지고 있는 상품권도 같이 보낸 것이니
    교환 부탁드릴게요~라고 남겨주시면 됩니다 :)

보내주신 상품권은 받은 당일 저녁 8시 전 후로 입금될 거예요!^.^
    매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

아차! 인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세요^.^
  • kitt****님의 사진
    kitt****16.12.2316년 12월 23일, 21시에 작성
    일년전에 백메가를통해 인터넷 가입하고 상품권을 받았는데 아직 안바꿨는데 혹시 지금은 너무 늦었나요??? 가능한가요??ㅠㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다16.12.2416년 12월 24일, 08시에 작성
    kitt**** 넵!! kitt**** 님~~^ㅁ^)//

오호!! 약 1년 전 쯤, 저희 백메가를 통해
    인터넷을 가입해주셔서 넘넘 감사드립니당~~!!
    그동안 건강히 잘 지내셨지용~~?!!^ㅇ^bb

가입당시 받으셨던 상품권을 사용전이신데용!!

★★
    상품권 유효기간이 남아있다면야,
    언제든 늦게라도 보내주셔도 상관없답니다~~☆
    편하실 때 보내주시와요~~!! 호호홋

+
    그리고 인터넷 개통후 만 1년이 지났다면~~??
    아마 아시겠지만, 해지신공을 꼭 쓰셔서!!
    남은 약정기간은 조금이라도 더 혜택을 누리시구용~~

또 언제든지 앞으로도 문의사항이 있으시거나
    백메가 도움이 필요한 일이 생기면,
    바로바로 저희 백메가를 찾아주시기 바랄게요^ㅁ^bbb

그리고 메리메리 크리스마스~~☆
    & 해피 뉴 이어입니당~~>ㅂ<)//
  • rmaw****님의 사진
    rmaw****16.12.2616년 12월 26일, 12시에 작성
    상품권 보낼때 어디에 넣어야 하나요? 그냥 일반봉투에 넣으면 되나요?
  • 박초희님의 사진
    박초희16.12.2616년 12월 26일, 12시에 작성
    rmaw**** 오! rmaw님 ^^!
    일반 편지 봉투에 보내주셔도 되구요~ ^ㅂ^
    손상이 염려되신다면 등기봉투로 튼튼하게 보내주셔도 됩니다!

그런데 등기는 요금을 직접 부담하셔야 되니..
    택배로 보내주시는 것은 어떠세용?~ ^^*
    박스만 따로 준비하셔서 택배로 보내주신다면 저희가 착불 요금으로 받겠습니다~ ㅎㅎ
    배송 요금도 절약하시면 좋으니까요~!

편하신 쪽으로 보내주시와요~♥
  • rmaw****님의 사진
    rmaw****16.12.2616년 12월 26일, 13시에 작성
    박초희 택배 봉투도 되죠?
  • 박초희님의 사진
    박초희16.12.2616년 12월 26일, 13시에 작성
    rmaw**** 네네 ^ㅡ^ 전혀 지장이 없습니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스" 여기 주소지로만 보내주시면 됩니다!

앗, 그리고 가입시 등록하셨던 "명의자분의 존함" "휴대폰 번호" 이렇게 두가지 정보도 꼭 기입해주세요!
    봉투 겉면에 적어주셔도 되고, 기입하신 종이를 동봉해주셔도 되구용~ㅎㅎ
  • 스토리핸즈님의 사진
    스토리핸즈16.12.2616년 12월 26일, 13시에 작성
    상품권 교환이 가능하다고 문자를 받아 글을 남겨요.

기존에 추가로 가지고 있는 상품권도 교환되나요
    총 182000원 입니다.

편의점 택배로 보낼예정이구요
  • 이루다님의 사진
    이루다16.12.2616년 12월 26일, 13시에 작성
    스토리핸즈 넵, 스토리핸즈님~~^ㅁ^)//

우선, 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셔서
    넘넘 감사드립니다용~~>ㅂ<bbb
    (12월 13일에 SK로 설치받으신 고객님이시지용?!!)

1)
    인터넷 가입하시면서 받으신 상품권은
    언제든 현금으로 교환해드리오니 보내주시구용~~☆

그밖에도 가지고계시던 상품권이 있다면
    함께 보내주시면 그대로 현금교환을 함께 해드릴게용!!
    (유효기간이 살아있는 상품권이면 가능합니당^ㅇ^)

2)
    편의점이든 우체국이든,
    백메가로 착불로 보내주시면 되구용~~
    그럼 저희가 수령 확인이 되는대로
    가능한한 당일에 바로 현금으로 입금해드릴게용~~^ㅂ^bbb

3)
    보내주실 때에는 참고로,
    인터넷 가입해주신 명의자분 존함과 휴대폰번호,
    그리고 추가상품권 교환신청에 대한 부분도
    메모에 적어서 동봉해서 같이 보내주시면
    더욱 빠른 확인과 교환이 가능할테니 부탁드리겠습니당~~☆

★★
    그럼 상품권 교환이 잘 진행되길 바라구용~~!!

올해가 이제 일주일 남았으니,
    남은 2016년도 멋지게 마무리하시고
    더욱더 밝고 힘찬 2017년도를 맞이하시길 바랄게용!!

백메가를 믿고 선택해주셔서 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 콩나물님의 사진
    콩나물16.12.2916년 12월 29일, 12시에 작성
    안녕하세여~~~ 12월22일 가입했는데요~~~
    상품권 신세계로 받았는데 보내면 교환 가능할까요??
    7만원이구요~ 제가 따로 3만원을 갖고있는데 혹시 요고도 가능할지요.......
    확인 부탁드릴게요! 감사합니다^^
  • 이현아님의 사진
    이현아16.12.2916년 12월 29일, 12시에 작성
    콩나물 오! 콩나물님~! 22일에 LG상품들 설치받으신 고객님이시지요~?^^

인터넷 가입시 받으신 신세계 모바일 상품권을 지류상품권으로 교환하셨다면,

집에 잠자고 있던 다른 상품권도 함께 저희 백메가로 보내주세요~!

기쁜(?!) 마음으로 모두 현금으로 샤샤샥 교환서비스를 적용해드리겠습니다!^^b

(구두상품권만 아니면 웬만하면 다 해드려요~ 앗. 사용기간은 유효해야 하겠죠? 호호)

그럼 저희 백메가로 발송해주실 때, 추가 상품권 교환요청에 대한 부분도

메모로 내용을 간단히 기입해서 함께 보내주시면 더욱 감사하겠고요~!

저희가 상품권을 수령하는대로 가능한한 빠르게 (당일) 입금처리 해드리겠습니다~♡
  • 안긍정님의 사진
    안긍정16.12.3116년 12월 31일, 11시에 작성
    안녕하세요.
    혹시 여기서 받은 상품권이 아닌,
    제가 개인적으로 갖고있는 상품권도 교환이 가능한가요?
    물론 백메가에서 개통하고 받은 상품권은 이미 써버렸습니다...
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.3116년 12월 31일, 11시에 작성
    안긍정 오홍 ^^ 안긍정님~! 안녕하세요~♡
    백메가에서 가입해주셨던 분이시로군요~~!
    이렇게 다시금 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~!!!

백메가에서 받으셨던 상품권은 모두 사용하셨고,
    이 외에 개인적으로 가지고 계신 상품권을 변경 가능하신지 문의주셨는데요..!

오! 물론~ 보내주시와요 ♡
    원래는 현금 교환 자체가 수수료가 드는 일이지만
    백메가에서 가입해주신 고마우신 분들을 위해서
    감사의 마음을 담아 상품권 교환을 도와드리고 있는 것이거든요!
    따라서 개인적으로 가지고 계신 상품권도 함께 기쁘게 교환 도와드리겠습니다 ^▽^~

(위에 현아씨가 안내드린 것처럼
     구두 상품권이나.. 정말 마이너한 상품권만 아니라면
     모두 변경 도와드리고 있으니 염려마세요! ㅎㅎ)

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스"
    요기 주소지로 상품권 보내주시구요~! :D

메모에 1) 인터넷 명의자분의 존함, 2) 휴대폰 번호,
    3) 그리고 "서울팀 김사라 상담원이 개인 상품권 교환을 약속했다!"
    라고 적으셔서 함께 동봉해주시와요~♥

그럼 가입시 남겨주셨던 사은품 계좌로 현금 교환해서 송금 도와드릴텐데요~ ^^
    혹시나 다른 계좌로 받으시기 원하신다면
    계좌번호, 은행명, 예금주 존함.. 이렇게 세가지 정보도 함께 적어주세요~~!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용♡
    그리고 2016년 한해 평안하게 잘 마무리 하시구요~
    2017년에도 항상 행복하고 즐거운 일만 가득한 한해 보내시길 바랍니다 ^▽^~!
    감사합니다! 안긍정님!!!
  • 좋은인터넷원함님의 사진
    좋은인터넷원…17.01.0317년 01월 03일, 15시에 작성
    안녕하세요~~본의아니게 2017년 첫댓글의 주인공이 되어 버렸군요 ㅎㅎ  백메가 직원 여러분들 새해 복 많이 받으시고, 올 한해 하시는일 다 잘되길 바랍니다. 다름아니라 오늘 12시쯤에 상품권을 착불로 보냈습니다.  기존에 가지고 있던 것인데 총 46만원<신세계, 온누리, 도서문화> 상품권 입니다. (대부분 신세계 상품권임)  내일 도착한다는데 수령즉시 저녁에 입금해 주실꺼죠?  현금사은품 수령계좌로 받을건데 혹시나 해서 종이에 정보와 함께 다시 한번 적어 보냈습니다. 백메가를 믿는 마음이 크기에 거액(?)의 상품권을 보냈으니 빠르게 교환해 주실거라 믿고 있겠습니다.^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.0317년 01월 03일, 16시에 작성
    좋은인터넷원함 좋은인터넷원함님, 안녕하세요~!
    꿀팁게시판에서도 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ
    (올해 첫 댓글 주인공이 되신 것을 축하드려요 +_+bb)

엇!? 상품권이 내일 백메가에 딱! 도착한다면
    저녁 9시~12시 사이에 등록하신 계좌로
    상품권 전액 그~~대로 현금화하여 송금되어 있을 것이에요♡

그..그런데.. 순차적으로 보내드리고 있어서
    조금 늦어질 수도 있으니
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다~^0^

이용하시다가 궁금증이 생기신다면
    사소한 것이라도 언제든지 편하게 말씀해주시고요~!

꿀팁게시판에도 종종 좋은 꿀팁 정보를 올리고 있으니
    심심한(?) 날에 가끔씩 들러주세용 +_+

그럼..! 오늘도 행복한 하루 보내세요~~~!
  • 좋은인터넷원함님의 사진
    좋은인터넷원…17.01.1017년 01월 10일, 16시에 작성
    따로 쓰기가 그래서 여기다가 문의드려요~ㅎㅎ  교환은 잘 되었는데 가입할때 주신다는 상품권이 아직 도착하지 않았어요~~ 늦어도 10일 안에는 오는게 정상 아닌가요? ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.1017년 01월 10일, 16시에 작성
    좋은인터넷원함 좋은인터넷원함님, 안녕하세요~~?!
    오랜만에 만나뵙네요 +_+

허걱! KT가 조금.. 많이.. 느려서
    잊혀질(?) 때 쯤에 상품권이 도착하는 경우가 종종 있긴 한데요,
    개통받으신지 열흘정도 되었다면
    지금쯤 상품권이 도착해있어야 할텐데.. 참 이상하네요ㅠ

농협 상품권(종이)로 신청하셔서 등기로 갈텐데요,
    아직 기사님께도 연락 못 받으신 거죠? ^^;

어찌된 일인지 바로 확인해보고,
    가입을 도와드렸던 김명연 상담원을 통해
    유선으로 착~착! 안내드리겠습니다 ^ㅡ^

확인되는대로 바~~로 연락드릴 것이니
    잠시만 기다려주세요♡
  • 호롱불사나이님의 사진
    호롱불사나이17.01.1717년 01월 17일, 23시에 작성
    작년 11월달에 가입해서 받은 홈플러스 7만원 오늘 보냈는데,
    따로 인터넷 가입명이랑 택배 보낸이와 이름이 같아서 따로 적어두지 않았습니다.
    김진호/폰뒷자리9933 입니다
  • 최유진님의 사진
    최유진17.01.1817년 01월 18일, 08시에 작성
    호롱불사나이 안녕하세요, 호롱불사나이님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~^-^*

어제 17일에 보내주신 홈플러스 상품권은,
    저희 백메가쪽에서 수령이 확인되는대로 현금 입금처리 해드릴게용!^~^
    (아마도 빠르면 오늘이 되지 않을까 싶네용!)

그럼.. 조금만 더 기다려주시기를 바라구용~*

올해엔 호롱불사나이님과 가족분들 모두 더욱 건강하시고 복된 한 해 되시길 바라겠습니당!
    그리고 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 넘넘 고맙습니당~♥.♥
  • jej****님의 사진
    jej****17.01.2117년 01월 21일, 16시에 작성
    안녕하세요.^^ 백메가 덕분에 본가에  인터넷 SK로 잘 변경하고 롯데상품권9만원 받았는데, 현금으로 변경 원하면 따로 연락없이 우편으로 보내면 되는가해서 여쭤봅니다. 가지고 있던 롯데상품권도 추가로 같이 변경가능할까요? 입금통장은 제걸로 받고싶은데 가능한지요?(인터넷 명의는 아버지 입니다.)
  • 강은하님의 사진
    강은하17.01.2317년 01월 23일, 09시에 작성
    jej**** 반갑습니다 jej님~!

백메가를 통해 SK인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    상품권까지 받으셨다면 이미 설치는 완료되셨나요봐요~!!

인터넷 사용하시는데 불편함은 없으시죠?
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드려요~!!

이번에 받으신 상품권을 현금화하길 원하시는거죠?
    상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해드리고 있습니다

앗 그리고 개인적 상품권의 경우 원래는 교환이 불가능하나
    백메가 고객님이라면 특별히 해드려야죠 히히

함께 보내주시면 교환해드리도록 하겠습니다~

상품권을 현금화 시킬 수 있는 방법을 다시 한번 안내드릴께요~!

1) 모바일 상품권을 받으셨다면 가까운 이마트나 신세계,롯데백화점에 가셔서
    종이(지류)상품권으로 교체해주세요^ㅡ^

2) 지류상품권을 종이봉투 혹은 우편봉투에 넣으셔서
    백메가에서 가입당시 성함과 전화번호를 기재하신 후

2) 우체국에 가셔서 등기로
    주소 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
    우편번호 : 42659
    이렇게 적어서 보내주시면 되어요

3) 백메가에서 보내주신 상품권을 받게 되면 가입정보 확인 후
    그날 저녁 9시 ~ 12시 사이 혹은 다음날에
    백메가 가입당시 알려주신 계좌로 상품권 전액 현금화하여 송금해드릴 것입니다^ㅡ^

아참 가입당시 아버님 명의로 하였다면 계좌도 아버님것으로 되어 있을 텐데요
    질문자님명의로 받고자 하신다면
    상품권과 함께 종이하나를 적어서 넣어주세요

1) 질문자님 연락처와 아버지 성함, 아버지 연락처 적어주시구요
    2) 다른계좌로 받길 원하니 연락주세요

이렇게 적어주시면 상품권 확인 후 바로 연락드려
    받으실 계좌를 확인할 것입니다

아니면 상품권 보내주시는 날 게시판으로 상품권 다른계좌로 받길 원한다
    문의주시면서 아버님 성함과 질문자님 연락처를 남겨주시면 확인 후 연락드릴께요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다