부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~ [524]
신정권

최초 발행 : 2013. 11. 30.

최종 업데이트 : 2016. 08. 09.

wz_1948607946_6221b2af8b6c86799cb29a926e

저희 백메가에서 인터넷을 개통하시면

사은품으로  "현금""상품권"을 받게 되지요? 

현금은 인터넷 개통완료 후

(통신사마다 다르지만) 약 일주일 내외로 송금해드리고 있고요~

상품권은 본사에서 등기 혹은 모바일(문자)로 보내드리고 있습니다^ㅡ^

그런데 문제는...

상품권을 받아 홈플러스나 이마트 등에서 유용히 사용하시는 분들도 있지만,
근처에 마트나 제휴처가 없는 경우에는 상품권이 애물단지가 되어 버린다는 겁니다 ㅠ

wz_3666906927_1255fdd87f0b803334fab3744a 

[집 근처에 마트가 없으면 상품권은 계륵이 되어 버립니다 ㅠ (저 인물이 누구였더라...)]

그래서 백메가 자체적으로

상품권 ↔ 현금교환 서비스제공하고 있습니다^^a

어떻게 교환하는가?

1. 상품권은 지류(종이)상품권, 그리고 모바일 상품권으로 나눠져 있습니다.

2. 백메가에서 인터넷을 가입하실 때 최대한 지류상품권을 선택해주세요.

이게 교환하기 수월하거든요~?

다만 통신사에 따라 모바일 상품권만 선택 가능한 경우가 있습니다 ㅠ

그리고 제일 중요한 거!!  "문화상품권" "구두상품권"은 교환 불가능합니다 ㅠ

3. 만약 모바일 상품권을 수령하셨다면?

해당 상품권을 관할하는 오프라인 고객센터(이마트나 홈플러스 등)에 방문하셔서

핸드폰으로 전송된 문자와 + 본인 신분증을 제시하시면

현장에서 바로 지류상품권으로 교환해줍니다^^a

wz_3666906927_e16ee0e85fd0bd1b6133eb891b

[오프라인 고객센터에서 지류상품권으로 쉽게 교체 가능합니다]

4. 이 지류상품권을 -> 저희 백메가에 등기 혹은 택배로 보내주시면 됩니다~!

택배는 착불로 보내주세요. (택배비용은 제가 지불하겠습니다)

등기는 "착불"이 없기 때문에.. 별로 추천드리고 싶지 않습니다^^;;

□ 주소지대구 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스

□ 전화번호 : 1544-5823

□ 받는이백메가 접수팀

□ 보내는이 : 꼭 가입하신 분의 전화번호 + 이름으로 보내주세요 (그래야 확인이 됩니다^^a)

wz_3666906927_8532f05a0132ca5f1336a1f1e7

[이런 식으로 보내주시면 되겠죠?]

​5. 택배 (혹은 등기)를 백메가에서 수령하면,

수령한 당일 저녁 8시~11시 사이에

가입시 등록해 주신 계좌로 상품권 전액 그대~~로 현금화해서 송금해드립니다^ㅡ^

22% 제세공과금이나 환전 수수료 떼지 않습니다.

상품권 금액이 15만원이라면? 15만원 그대로 송금해드립니다 ㅎ

아무쪼록 많은 이용바랍니다^ㅡ^ 

p.s : SK로 가입하시는 고객님께서는 OK 캐쉬백으로 수령하시면

더 수월하고 간편하게 현금 교환이 가능하니 아래 링크를 꼭 참고해주시길 바랍니다^^a

[OK캐쉬백 -> 현금교환 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344 ] 

댓글 524운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• jej****님의 사진
    jej****17.01.2117년 01월 21일, 16시에 작성
    안녕하세요.^^ 백메가 덕분에 본가에  인터넷 SK로 잘 변경하고 롯데상품권9만원 받았는데, 현금으로 변경 원하면 따로 연락없이 우편으로 보내면 되는가해서 여쭤봅니다. 가지고 있던 롯데상품권도 추가로 같이 변경가능할까요? 입금통장은 제걸로 받고싶은데 가능한지요?(인터넷 명의는 아버지 입니다.)
  • 강은하님의 사진
    강은하17.01.2317년 01월 23일, 09시에 작성
    jej**** 반갑습니다 jej님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 SK인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    상품권까지 받으셨다면 이미 설치는 완료되셨나요봐요~!!

인터넷 사용하시는데 불편함은 없으시죠?
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드려요~!!

이번에 받으신 상품권을 현금화하길 원하시는거죠?
    상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해드리고 있습니다

앗 그리고 개인적 상품권의 경우 원래는 교환이 불가능하나
    백메가 고객님이라면 특별히 해드려야죠 히히

함께 보내주시면 교환해드리도록 하겠습니다~

상품권을 현금화 시킬 수 있는 방법을 다시 한번 안내드릴께요~!

1) 모바일 상품권을 받으셨다면 가까운 이마트나 신세계,롯데백화점에 가셔서
    종이(지류)상품권으로 교체해주세요^ㅡ^

2) 지류상품권을 종이봉투 혹은 우편봉투에 넣으셔서
    백메가에서 가입당시 성함과 전화번호를 기재하신 후

2) 우체국에 가셔서 등기로
    주소 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
    우편번호 : 42659
    이렇게 적어서 보내주시면 되어요

3) 백메가에서 보내주신 상품권을 받게 되면 가입정보 확인 후
    그날 저녁 9시 ~ 12시 사이 혹은 다음날에
    백메가 가입당시 알려주신 계좌로 상품권 전액 현금화하여 송금해드릴 것입니다^ㅡ^

아참 가입당시 아버님 명의로 하였다면 계좌도 아버님것으로 되어 있을 텐데요
    질문자님명의로 받고자 하신다면
    상품권과 함께 종이하나를 적어서 넣어주세요

1) 질문자님 연락처와 아버지 성함, 아버지 연락처 적어주시구요
    2) 다른계좌로 받길 원하니 연락주세요

이렇게 적어주시면 상품권 확인 후 바로 연락드려
    받으실 계좌를 확인할 것입니다

아니면 상품권 보내주시는 날 게시판으로 상품권 다른계좌로 받길 원한다
    문의주시면서 아버님 성함과 질문자님 연락처를 남겨주시면 확인 후 연락드릴께요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • cum****님의 사진
    cum****17.01.2417년 01월 24일, 18시에 작성
    백메가덕분에 인터넷 정말 잘쓰고 팁도 잘 활용하고 있습니다. 항상 감사드려요.
    요거 보고 여쭤봅니다만 저도 보내드리면 교환받을 수 있을까요?
    쟁여뒀던 상품권도 꽤되는데... 같이부탁드려도 좋을지 모르겠어요;;ㅎㅎ
  • 한아름님의 사진
    한아름17.01.2417년 01월 24일, 18시에 작성
    cum**** 오 ^ㅇ^) cum님~! 안녕하세요~!?

백메가에서 가입해주신 분이시군요!

제가 확인해보니 2015년 6월에 KT 인터넷 가입하신 것으로 조회가 됩니당~ㅎㅎ

오랜만에 이렇게 백메가 찾아주시고 또 댓글도 남겨주셔서 감사드려용♥

cum님께 백메가 팁이 많이 도움이 되었다니 참 뿌듯합니다 >_<

앗, 그리고 받으셨던 상품권과 함께.. 따로 가지고 계시는 상품권도 변경이 가능한지 문의주셨는데용 ^^

물론 가능합니다~♥

백메가를 믿고 가입해주신 cum님께 당연히 도와드려야지요~ ㅎㅎ

상품권 교환에 드는 수수료 전액 모두 백메가에서 부담할테구요!

보내주신 상품권에 차감 1원도 없이.. 전액 현금으로 송금 보내드리겠습니다 >_<

[대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스]

요기 주소지로 보내주시면 되구요 ^ㅇ^

상품권 봉투 안에 따로 메모지로 "명의자분의 존함 / 휴대폰 번호"도 함께 기재해주세요~~!

서울 지사의 한아름 상담원이 다른 상품권 교환도 약속 드렸다!

라고 적어주시구용♥

참고로 가입 시 사은품을 받으셨던 계좌로 송금 도와드릴텐데요~

혹시나 다른 계좌로 받으시기 원하신다면 "은행명 / 예금주 / 계좌번호"도 함께 기재해주세요! ^^*

날씨가 많이 추워졌으니 꼭꼭 건강 유념하시고 감기 조심하세요!!

(전 이미 한차례 감기가 지나갔답니다 ㅠ.ㅠ... 감기 너무 힘들어용 ㅎㅎ...)
  • Procerfin님의 사진
    Procerfin17.01.2817년 01월 28일, 01시에 작성
    상품권 교환 알아보러 들어왔더니 문화 상품권은 안된다는 충격적인 소식이.. ㅠㅠ
    분명 신청할때 백메가로 보내면 해주신다고 했던것 같은데.. 거기에 문상은 포함이 안됐나보네요;
    상품권 지정때 다시 한번 알려주셨으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 정녕 방법이 없나요
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.3117년 01월 31일, 08시에 작성
    Procerfin 허걱...;;; 그러셨군요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

가입진행시 미처 안내드리지 못했나보네용...ㄷㄷㄷ
    정말정말 죄송합니다...ㅠㅅㅠ)//
    앞으론 안내를 빼먹지 않도록 주의하겠습니다..!!

Procerfin 님까지(?!)는 교환 해드릴게용~~!!
    백메가로 쓩~~ 보내주시옵소서~~^ㅁ^)//

★★
    다만, 저희 담당자분께 미리 내용 전달해둘 수 있도록
    인터넷 가입해주신 명의자분 존함과 휴대폰번호를
    여기에 댓글로 남겨주시겠어용~~??!!
    (= 상품권 보내실 때도 같은 정보로 부탁드리구용~~)

+
    폰 번호는 010-1234-**** 이렇게 다 남겨주시면
    보시다시피 자동으로 블라인드가 되어서
    저희만 온전히 확인할 수 있답니다용~~^ㅂ^bbb
  • Procerfin님의 사진
    Procerfin17.01.3117년 01월 31일, 14시에 작성
    이루다 신경써주셔서 감사해요!
    가입진행해주신 덕분에 인터넷과 티비는 잘 사용하고 있답니다 ^^
    가입자 명의 김용순 / 010-8931-**** 입니다 :)
    상품권 내용에도 같이 적어서 보낼께요~
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.3117년 01월 31일, 15시에 작성
    Procerfin 넵!! 댓글 남겨주셔서 감사합니당^ㅇ^)//

그럼 저희 담당자분께 내용 잘 전달해둘테니.
    상품권은 편하실 때 보내주시와요~~!!

인터넷과 IPTV도 잘 사용하고 계신다니
    제가 더 기쁘고 감사합니당~~ 호호홋
    그럼 앞으로도 쾌적한 랜선라이프를 즐기시구용~~
    저희 백메가도 종종 놀러와주세용~~!!>ㅂ<bbb

아참!! 새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세용~~☆
  • WanH님의 사진
    WanH17.01.3017년 01월 30일, 16시에 작성
    상품권보냈어요. 도착하면 확인후.입금주셔요. 이런거까지 신경써주셔서 감사합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.3117년 01월 31일, 08시에 작성
    WanH 꺄~~ WanH님!!
    여기서도 또 뵙네용~~!! 반갑습니당~~^ㅇ^)//

넵!! 저희 백메가가 상품권을 수령하는대로
    바로 샤샤샥 현금으로 교환 해드리겠습니당~~!!!

글구, 저희야말로 백메가를 믿고 선택해주셔서
    진짜진짜 감사드립니다~~>ㅂ<bbb

그럼 새해 복 듬~~~뿍 받으시구용~~!!
    앞으로도 언제든 도움이 필요하시면 또 찾아주시고,
    주위 분들에게도 저희 백메가 많이 전파해주세용~~☆
    (소곤소곤)
  • 팬다루님의 사진
    팬다루17.01.3117년 01월 31일, 15시에 작성
    상품권 오늘 보낼게요. KT 가입하고 받은 홈플러스 6만원이랑 제가 가지고 있던 롯데 상품권 5만원도 같이 보내는데..잘 부탁드립니다 ㅎㅎ;;
  • 김사라님의 사진
    김사라17.01.3117년 01월 31일, 16시에 작성
    팬다루 오! 팬다루님 ^▽^~
    백메가 통해서 가입해주셔서 정말 감사드립니다 ♡
    설 연휴는 즐겁게 잘 보내셨나요~?
    저는 출근해서 밀린 업무를 모두 빠르게 진행하다보니 연휴 후유증이 올 틈이 없네요 :D

가입 시 상품권 혜택으로 받으셨던 홈플러스 6만원권을 현금 교환 원하시는군요 ^.^
    개인적으로 보유하신 상품권도 함께 말이죠~!

부담갖지 마시고 보내주시와요~! ^▽^
    문화 상품권 혹은 구두나 시장 등의 비주류 상품권만 아니라면
    기꺼이 모든 상품권 현금으로 교환 도와드리겠습니다!
    백메가를 통해서 가입해주신 분이신데 이정도 쯤은 도의적으로 해드려야죵~ㅎㅎ

가입시 남겨주셨던 계좌번호로 송금 도와드릴텐데요!
    혹시나 다른 계좌로 송금을 원하신다면 꼭 말씀해주세요~ ^.^

감사합니다!
  • 하하님의 사진
    하하17.02.0617년 02월 06일, 10시에 작성
    안녕하세요. 해지신공 문의드리면서  해지신공으로 받은 상품권도 현금교환 가능여부 여쭤봤었는데 가능하다고 하셔서  글 남깁니다.
    오늘 택배로 발송드릴께요.. 잘 부탁드립니다..
    성명 : 정*실
    연락처 : 010-8586-****
  • 이소영님의 사진
    이소영17.02.0617년 02월 06일, 10시에 작성
    하하 안녕하세요? 하하님^-^*
    백메가의 이소영입니당! 만나서 반가워요♥

작년 1월 25일에 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시네용!

게시판에서 답변 받으셨듯이..(가영님이 답변해주셨더군요+_+)
    저희 백메가를 통해 가입해주신 감사한 분들께는
    다른 곳에서 받으신 상품권도 당연히 교환을 도와드리고 있어요♪

일종의 VIP 교환 서비스(?) 라고 할까요ㅎ.ㅎ

아마 택배를 보내실 때, 따로 받고 싶은 계좌를 적어주지 않으셨다면
    등록되어 있는 국민은행 계좌로 입금될 것 입니당!

저희 쪽으로 택배가 도착하는 날.. 저녁 8시쯤 확인해보시면,
    보내주신 상품권 금액 그대~로 입금이 완료되어 있을 것이에요^-^*

다시 한번 저희 백메가를 통해 가입해주셔서 너무너무 감사드리구요~!

혹시라도 인터넷이나 TV를 사용하시다가
    불편한 점이나 문제가 생기시면, 언제든 백메가에 말씀해주세요!

어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당♥

P.S : 가영님이 안내드린 메모도  함께 동봉해서 보내주시면 
            빠른 처리가 가능하니 참고해주세용^-^*
            (해지신공으로 받은 상품권입니다! / 성함 / 연락처)
  • qwemn****님의 사진
    qwemn****17.02.0817년 02월 08일, 18시에 작성
    저번주에 sk인터넷+tv 개통했는데 혹시 아직 사은품 안보내셧으면 기본계좌말고 다른계좌로 받을수있을까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.02.0817년 02월 08일, 18시에 작성
    qwemn**** 앗. qwemn****님~!^^

지난 주에 SK로 설치받으셨다면, 이번주 수요일(오늘) 혹은 금요일이 현금사은품 입금일일텐데요~!

즉! 개통까지 완료된데다, 벌써 사은품입금일이 거의 다 도래하였므로...

이미 등록된 사은품계좌를 변경하는 것은 지금은 (타이밍상..) 거의 불가할 것이랍니다~ㅠㅠ

하지만 만에 하나.. 혹시 모르므로~!

인터넷을 가입진행해주신 대표명의자분의 존함과 휴대폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요~?

지금이라도 가능하다고 하면 --> 바로 연락드리고 입금계좌 변경해드릴게요!^^b
  • 띠잉님의 사진
    띠잉17.02.1017년 02월 10일, 02시에 작성
    혹시 교환하는데 정해진 기간이 있다면 알려주시면 감사합니다 개통후 며칠까지 교환 받아주시나요??
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.02.1017년 02월 10일, 08시에 작성
    띠잉 백메가에서 개통해주신 고객님이라면
    정해진 기한없이 언제든지 가능합니다^~^

천천히 보내주셔도 되어요~♡
    다...다만 유통기한(?)이 끝난 상품권은 교환이 되지 않으니
    수명이 남아 있을 때에 보내주셔요~! 흐흐..
  • Bullet님의 사진
    Bullet17.02.1417년 02월 14일, 13시에 작성
    안녕하세요. 한달쯤전에 인터넷+전화 가입한 사람입니다.
    저는 사은품을 전부 현금으로 받아서 받은 상품권은 따로 없지만
    가지고있던 홈플러스상품권도 바꿔주시는지 궁금해서 문의드립니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.1417년 02월 14일, 13시에 작성
    Bullet 앗 ^ㅇ^* 안녕하세요~!? Bullet님♥

한달 전쯤에 백메가 통해서 가입해주신 분이시군요~ ㅎㅎ

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다 >_<

앗, 개인적으로 보유하고 계신 상품권 변경이 가능한지 문의주셨군요 ^ㅡ^*

오~! 물론이지요~ㅎㅎ

저희 백메가 믿고 가입해주신 Bullet님이신데 당연히 교환 도와드려야죠!

너무너무 대량의 상품권이거나 / 구두나 시장 상품권 같은 소규모의 상품권만 아니라면

언제든 부담없이 말씀해주세용 ^^* ㅎㅎ

[대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스]

요기 주소지로 상품권을 보내주시구요~!

1) 가입시 남겨주셨던 명의자분의 정보 (존함, 휴대폰 번호)

2) 그리고 "개인적으로 갖고 있는 상품권인데, 서울팀 한아름 상담원이 교환 약속했다!"

라고 두가지 정보를 적은 메모를 함께 동봉해주세요 ^ㅡ^*

택배 혹은 등기 어느쪽이던 편하신 쪽으로 보내주세용~ㅎㅎ

그리고 Bullet님의 택배비는 소중하니.. ^^ 꼭 착불로 보내주시길 바랍니다~~!!

감사합니당♥
  • 띠링띠링님의 사진
    띠링띠링17.02.1517년 02월 15일, 14시에 작성
    안녕하세요. 오늘 막 설치 끝나고 상품권 보내준다는 문자를 받았는데요. 제가 상품권이 롯데 말고 신세계랑 문상까지 있는데 문상 교환 안되나요......
  • 최유진님의 사진
    최유진17.02.1517년 02월 15일, 15시에 작성
    띠링띠링 안녕하세요, 띠링띠링님~? 백메가 미소지기 최유진이라 하옵니다~♥.♥

오모! 이번에 저희 백메가를 통해 인터넷 신규가입을 진행해주셨으며,
    바로 오늘 막 설치도 완료받으셨군요!^.^

인터넷 개통을 우선 넘넘 축하드리구요~ (상품은 맘에 드시나용?)
    또한 저희 백메가를 믿고 선택해주신 데 대해서도 무한한 영광과 감사를 전합니당!+.+

이제 인터넷 가입혜택으로 상품권을 받으시면,
    이를 저희 백메가로 보내주시고 "현금교환" 서비스도 이용하려 하시는데요~
    집에 있던 상품권 (신세계, 롯데, 문상)도 함께 보내주신다는 말씀이시지용~?^.^

앗. 그런데 다른 상품권은 웬만하면 다 교환이 가능한데요,
    문화상품권과 구두상품권 → 이 두가지만은 교환이 어렵답니다..! 에구구..
    정말정말 죄송해요..ㅠ

문화상품권은 문화생활을 영위하실 때 유용하게 사용해주시면 안될까요~?ㅠ
    (나머지 상품권들은 유효기간 안에 언제든 함께 보내주심 되구용~!)

원하시는 답변을 드리지 못해서 저도 맘이 아프네용...
    저희 백메가가 더욱 더 발전해서, 앞으로는 고객님들께 뭐든 못해드리는 게 없는?!
    슈퍼울트라급 파워를 가질 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다! ♥-♥
  • allo****님의 사진
    allo****17.03.0917년 03월 09일, 09시에 작성
    얼마전 해지방어  문의하고  알려주신대로  진행하여  상품권 받았습니다.
    오늘 갖고있던거와 보내려고하는데  명의자계좌로만 입금되나요?
    계좌등록을 했었는지  기억이  안나는데요.
    어머니명의로  했거든요.
    여*예24**
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.0917년 03월 09일, 09시에 작성
    allo**** 안녕하세요, allo님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가의 오래된 고객님이시네요~!
    해지방어를 하셔도 혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아닌데
    말씀주신 내용을 보니 성공하셨나 봅니다 +_+bb 축하드려요!

남겨주신 정보로 바~로 확인해보니
    처음 가입하실 때 요금이 이체될+사은품을 받으실
    계좌번호를 등록해주셔야 해서
    박*정님의 신한은행 계좌로 등록되어있는 상태고요,

꼭 대표명의자분의 계좌가 아니어도
    원하시는 계좌로 입금해드리고 있어요~! +_+

다만, 가입자분의 정보 확인이 필요해서요..
    백메가에서 가입해주신 대표명의자분의 존함과 전화번호
    그리고 상품권을 현금화하여 받으실 계좌번호를
    함께 기재하여 보내주시면 됩니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용~^0^
    allo****17.03.0917년 03월 09일, 14시에 작성
    곽은정 지금 보냈어요.
    등록되어있는 박*정 계좌로  보내주시면 되요~~
    해지방어는  인터넷 티비 6만원 받았다가 티비  다시  취소한다고  전화했는데  상품권 그냥쓰고  일시 정지  1년으로  해주겠다해서  인터넷으로만 6만원 받은샘이  됐어요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.0917년 03월 09일, 14시에 작성
    allo**** 오오! 상품권 6만원이면 괜찮은 조건이에요 +_+bb
    앞서 말씀드렸듯이 해지방어를 하셔도 혜택을 못 받을 수도 있고요,
    요즘 많이 받아도 5만원 정도거든요ㅎㅎ
    SK본사에서 어떻게든 allo님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다.

그리고~ 위에 내용에서 이미 보셨겠지만..
    백메가에서 상품권을 수령한 당일에
    그대로 현금화해서 송금해드리는데요~!

혹~시나 문제가 생기더라도 백메가에서 100% 책임을 다해드릴 것이니
    이는 전혀 걱정하지 말아주세용 +_+

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편히 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
    allo****17.03.0917년 03월 09일, 16시에 작성
    곽은정 Sk가 와이파이속도가 너무 느려서 일년후엔 kt로  번호이동하고  인터넷 무료로  묶어서  가입하려고  계획중이예요.
    그때  다시  오겠습니다.
    상품권은 갖고있던게  많아서 총 64만원 보냈어요.
    감사합니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.0917년 03월 09일, 16시에 작성
    allo**** 앗 작년 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 결합상품이
    모~~~두 사라졌습니다ㅠㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요;;

- 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

해서, 현재 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 하나만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 말 그대로 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데..

가족분들께서 모~~두 핸드폰 통신사를 KT로 통일하신다면 ->
    결합할 핸드폰 대수가 여러대일 것이고 ->
    그만큼 총 월정액이 높을테니 ->
    꽤 든든히 할인혜택을 받을 수 있을 거예요 +_+bb

KT이동을 앞두고 계실 때 말씀해주시면
    그때 상황의 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다.
    그럼..! allo님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^0^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.1417년 03월 14일, 10시에 작성
    allo**** allo님~~! 좋은 아침입니다 +_+

무사히 백메가에서 상품권을 수령하고
    혹~시나해서 다시 한 번 입금받으실 계좌번호를 확인차 연락드렸는데..
    계속 부재중이셔서 이렇게 댓글로 말씀드려요~
    많이 바쁘신가 봅니다ㅠㅠ

이전에 말씀주신 박*정님의 신한은행 계좌(110으로 시작하는^^)로
    오늘 저녁 20시 전후로 입금될 예정인데요~
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있으니
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
    allo****17.03.1417년 03월 14일, 15시에 작성
    곽은정 지금 해외에  있어서  연락이  어렵네요.
    접수가 안되어있다는 문자를 받았어요.
    박*정 신한 계좌에  입금해주시면 되어요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.1417년 03월 14일, 15시에 작성
    allo**** 엇 어찌된 일인지 바~~로 확인해보니
    2014년도에 가입신청을 해주셔서 접수팀에서 확인하는
    과정 중에 제대로 확인이 안 되었다고 합니다ㅠ

문자 보내드리고 나서 다시 조회해보니
    잘 확인되었다고 해요 +_+

해서, 오늘 신한은행 계좌로 상품권 전액 모두
    그~~대로 현금화하여 입금될 예정이니 걱정하지 말아주세용^^
  • 초보자님의 사진
    초보자17.03.1317년 03월 13일, 13시에 작성
    제가 주말에 광주로 내려가는데 혹시 토요일에도 광주지점이 운영하나요? 한다면 그때가서 바꿀려고하는데 될까요?
  • 강은하님의 사진
    강은하17.03.1317년 03월 13일, 14시에 작성
    초보자 초보자님~!

아쿠.. 백메가 지점은 광주에는 없어요 ㅠㅠ
    대구와 서울 두곳에 있답니다...;;;

설치 후 받으신 모바일 상품권을 근처 마트에서 지류화하여
    우체국 택배로 백메가에 보내주시면

현금화하여 가입당시 알려주신 계좌로 입금해드릴 것입니다
    광주에 백메가 지점이 없지만..
    편하게 택배로 보내주시면 바로 현금화하여 입급해드릴께요^ㅡ^

간략하게 상품권을 현금화 시킬 수 있는 방법을 안내드릴께요~!

1) 모바일 상품권을 받으셨다면 가까운 이마트에 가셔서
    종이(지류)상품권으로 교체해주세요^ㅡ^

2) 지류상품권을 종이봉투 혹은 우편봉투에 넣으셔서
    백메가에서 가입당시 성함과 전화번호를 기재하신 후

2) 우체국에 가셔서 등기로
    주소 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
    우편번호 : 42659
    이렇게 적어서 보내주시면 되어요

3) 백메가에서 보내주신 상품권을 받게 되면 가입정보 확인 후
    그날 저녁 9시 ~ 12시 사이 혹은 다음날에
    백메가 가입당시 알려주신 계좌로 상품권 전액 현금화하여 송금해드릴 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
  • 초보자님의 사진
    초보자17.03.2417년 03월 24일, 11시에 작성
    강은하 이렇게 나올길레 있는줄 알았는데 아닌가본가요
  • 강은하님의 사진
    강은하17.03.2417년 03월 24일, 12시에 작성
    초보자 초보자님 아쿠 백메가 사무실은 대구와 서울에 위치하고 있어요;;;;
    구글맵 시스템이 자동으로 등록을 해놨네요;;
    올려주신 이미지를 보고 저 또한 놀랬답니다

오해 없으시길 바랄께요 히히
    상품권을 현금화하길 원하신다면 제가 앞서 안내드린대로
    보내주시면 가입당시 알려주신 계좌로 입금 도와드리겠습니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주시구요
    오늘만 지나면 주말이니 가족분들과 즐거운 시간 보내세용

감사합니다~~
  • 아이우에호하님의 사진
    아이우에호하17.03.1317년 03월 13일, 22시에 작성
    보통신쳥하면개통후몇일이내로현금입금되나요?kt입니다
    아이우에호하17.03.1317년 03월 13일, 23시에 작성
    제명의로가입이안되어서남자친구명의로가입하고제통장으로자동이체신청이랑. 사은품제통장으로입금가능한가용?
  • 한아름님의 사진
    한아름17.03.1417년 03월 14일, 08시에 작성
    아이우에호하 안녕하세요~?! 아이우에호하님 ^ㅇ^)/

한아름 상담원입니다!

인터넷 가입시, 현금 사은품에 대해서 문의를 주셨군용~

1) 우선 사은품은 신청하시는 통신사에 따라서 조금씩 달라진답니당 ^ㅡ^

<SKB나 LG로 가입하셨다면?>

* 월 ~ 수 개통시 → 그 주의 금요일이 송금예정일이고

* 목 ~ 토 개통시 → 그 다음주 수요일이 송금예정일입니다 ^ㅡ^

<SKT나 KT로 가입하셨다면>

개통일로부터 그 다음주 금요일에 송금예정일이에요~~!

예를 들어, 3월 14일 화요일에 개통 하셨다면 (접수일이 아닙니다~)

오늘 3월 24일, 그 다음주 금요일이 송금예정일이 되는 것이죠 ^ㅡ^)/

송금예정일, 전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 이루어지며

순차적으로 보내드리기 때문에 늦은 시간까지 확인해주시면 좋겠습니다 ^ㅇ^*

2) 그리고 아쉽게도 인터넷 명의자분이 아닌, 다른 분의 명의로는

사은품 송금이나 통장이체가 불가능합니당 ㅠ_ㅠ

꼭! 명의자분 본인.. 혹은 가족분의 명의로 되어있는 통장으로만 등록이 가능하죠!

휴대폰 결합도 마찬가지구요~~!

실례지만... 정확한 안내를 도와드리기 위해서,

아이우에호하님 명의로 인터넷 신규가입이 불가능한 이유를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 강구해보겠습니다!
    아이우에호하17.03.1417년 03월 14일, 12시에 작성
    개인회생중이라신청이안된다고해서요..가능한가요?
  • 한아름님의 사진
    한아름17.03.1417년 03월 14일, 12시에 작성
    아이우에호하 아하! 개인회생 중인 상태군요~!

개인회생 중이라면 인터넷 가입이 조금 어렵습니당...

보통 통신상품을 가입하실 때에는 신용정보 심사를 거친뒤에 진행되는데,

이 과정에서 반려될 가능성이 높아요...

만약에 휴대폰 개통이 가능하신 상태라면 인터넷도 높은 확률로 가능합니다만,

휴대폰 개통이 불가능하신 상태라면 백메가에서 인터넷 개통도 불가능하지요 ㅠ_ㅠ

아이우에하님의 명의로 가입하실 수 있는 두가지 방법이 있습니다 ^~^

1) 통상적으로... 본사를 통해 다이렉트로 신청하면 처리를 해주기는 합니다! ^^

대신, 통신사 (보통 LG)와 특정 상품으로만 가입을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다 ㅠ...

또, 본사 직영으로 가입하시는 것이기 때문에 상품권 5만원 가량이 전부입니다...!

2) 혹은~! 개인회생 프로그램을 2년 이상 진행하신 상황이라면 가능합니다 ^ㅡ^

2년 미만이라면 통신상품 가입이 불가능하나, 2년이 넘었다면 괜찮습니다

2년이 지났다면, 아이우에호하님의 명의로 가입을 진행해주시구요~!

지나지 않았다면... 1번 방법이나 / 가족 혹은 남자친구 분의 명의로 가입을 진행하시길 바랍니당~!

큰 도움 드리지 못해서 죄송합니당 ㅠ_ㅠ

혹시 더 궁금하신 사항은 없으신가요~?!
  • 이주연님의 사진
    이주연17.03.1617년 03월 16일, 11시에 작성
    인터넷 신청해서 사은품을 전부 현금으로 받아서 받은 상품권은 따로 없지만
    가지고있던 농협이랑 롯데상품권도 혹시 바꿔주시는지 궁금해서 문의드립니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영17.03.1617년 03월 16일, 11시에 작성
    이주연 안녕하세요? 이주연님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!

아하! 인터넷을 가입하실 때 받은 상품권은 아니지만
    따로 가지고 계신 상품권도 교환할 수 있는지 궁금하신거죠?!ㅎㅎ

백메가를 통해 가입해주셨으니 당연히 교환해 드려야죠~^.^
    농협, 롯데 상품권을 보내주시면 확인 후 현금으로 입금해 드릴텐데
    보내주실 때 가입하셨던 명의자분의 성함과 연락처를 기재해 주시고
    "따로 가지고 있는 상품권도 교환해준다고 해서 보냅니다~"라고 메모 남겨주세요~^.^

입금일은?!
    상품권이 도착한 당일 저녁 8시전후로 입금해드립니다.
    단! 문화상품권이나 제화(구두)상품권은 교환이 불가능해요~!
  • 솜사탕님의 사진
    솜사탕17.03.2417년 03월 24일, 09시에 작성
    아직 약정기간이 남아 백메가에서 알려주신대로 해지신공을 발휘했어요
    기존에 있던 상품권까지해서 보내드려요 교환이 될까요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.2417년 03월 24일, 09시에 작성
    솜사탕 안녕하세요? 솜사탕님^-^*
    저는 백메가 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 기존에 가지고 있었던 상품권도 당연히 교환해드리고 있어요~!
    (구두상품권(금강제화 등)과 문화상품권은 교환되지 않습니다;;)

그..그런데 혹시 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이 맞나요~?

로그인해주신 정보(메일/성함)으로는
    가입 내역 확인이 되지 않습니당..ㅠ_ㅠ

만약 백메가로 가입해주신 분이 맞다면
    1) 가입자분의 성함
    2) 연락처 (가입하실 때의 연락처로 부탁드려용★)
    3) 입금 받을 계좌번호

이렇게 세가지를 메모하신 후 상품권과 함께 보내주세요~!

1) 상품권이 백메가로 띵동(?)하고 도착하면
    2) 금액과 솜사탕님의 가입이력을 확인하고
    3) 확인되는 날 저녁에(!) 보내주신 상품권 금액 그대~로 입금해 드릴 겁니당♥

넉넉하게 저녁 8시쯤 확인해보시면 입금되어 있을 것이에요! 흐흐(?)