• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나나나님의 글

인터넷만 가입문의

회원님의 사진
  • 나나나

사무실(교습소)에 설치예정이라 인터넷만 가입설치하려고 합니다. 100M면 될꺼같아요~

통신결합은 알뜰폰이라 불가능한거죠??

어떤 곳이 가장 가성비가 좋을까요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나나나님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 100메가 인터넷으로 될 것 같다는 말씀으로 미루어보아
    인터넷은 일반 사무 용도(웹서핑, 메일링, 메신저, 가벼운 자료 공유 정도)로
    사용하실 예정인 듯한데요 +_+
    이 정도라면 인터넷 대역폭을 크게 차지할만한 일이 없기 때문에
    100메가 인터넷으로 무리없이 이용할 수 있습니다.

다만 상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있는데
    이를 찾기 위해선 몇 가지 정보가 더 필요해요.
    인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야할 사항이 많거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다 😊
    사무실은 법인이 아닌 개인으로 운영하실거죠?

만약 일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기 때문에
    소규모로 운영하는 경우, 일반 가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 정석입니다ㅎㅎ
    다만 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있으니
    법인 명의로 가입하셔야 하고 가입 절차도 달라져요.

2. 사무실에서 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용하실 예정인가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉘는데
    사무실에서 사용한다 해서 무조건 기업용을 택해야하는 건 아니고
    사용할 단말기(PC, 노트북 등) 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다 +_+

가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대 연결까지만 허용해 주는데
    여기에서 단말기는 윈도우 기반의 기기를 의미해요.
    통신사에서 인증 수(단말기 수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있답니다.
    즉 사용할 PC, 노트북 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 무조건 포함되어요.
    (스마트폰은 단말기 수에 포함되지 않는다 보셔도 무방합니다 😁)
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

3. 혹시 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중이시라면 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

LG유플러스 가정용 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로
    요금 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
    다만 안타깝게도 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있어요 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

4. KT 패밀리 할인은 1개의 인터넷 회선에서만 적용받고 계신가요?

로그인하신 정보로 작년에 KT 패밀리로 인터넷과 TV를 설치받으신 이력이 확인됩니다 +_+
    "패밀리"는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도인데요~!
    KT는 1개의 모회선 당 최대 2개의 자회선에서 요금 할인을 받을 수 있어요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

따라서 현재 한 곳에서만 패밀리 할인을 적용받고 계시면
    새로 가입하실 곳에도 가정용 인터넷으로 가입 시 패밀리 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

5. 사무실의 정확한 주소지는 어디인가요?

사무실에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    설치 가능하면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다 😊
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도와 끊김 등의 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;
    즉 업무에 지장갈 수도 있습니다 ㄷㄷ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어용?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 사무실의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 인터넷 통신사가 있는지도 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유 😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보가 꼭 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보시고 댓글로 알려주시겠어요? 😍😍

1) 사무실은 법인이 아닌 개인으로 운영하실거죠?
    2) 사무실에서 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용하실 예정인가요?
    3) 혹시 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중이시라면 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?
    4) KT 패밀리 할인은 1개의 인터넷 회선에서만 적용받고 계신가요?
    5) 사무실의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 5가지요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    댓글로 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 또다시 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 나나나
    1.개인사업자입니다~
    2.현재는 pc1대 사용예정이고 추후 노트북 추가사용하게 될 수도 있어요~
    3.sk알뜰폰입니다~
    4.지인 부탁으로 대신 알아보는거라ㅎㅎㅎ저의 kt패밀리?랑은 상관이 없어요ㅎ
    (제가 작년에 100메가 통해 만족스럽게 가게 인터넷 티비 설치해서 자신있게 기다려봐~ 내가 알아봐줄께~!!! 했거든요ㅎ)
    5.주소
    대구시 북구 동천로 **, *층

@나나나나나나님, 좋은 아침입니다~!

아하!! 통신상품에 더 빠삭한 나나나님께서
    지인분을 대신하여 알아봐주고 계신거군요 +_+
    지인께서 아주 든든하겠습니다 😊😊

1. 우선 알려주신 주소지라면 KT와 SK 인터넷만이
    품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요.
    LG유플러스 인터넷도 설치는 가능한데
    안타깝게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ
    즉 선택지는 KT와 SK가 있습니다.

2. 안타깝게도 SK 알뜰폰은 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있는 제도가 없어서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 취할 순 없겠네요 😢

하/지/만/ 너무 슬퍼하실 필요는 없습니다.
    지인께서 다른 곳에서 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있다면
    마찬가지로 패밀리 인터넷을 가입하여 할인받을 수 있기 때문이에요.

하여 다른 곳에서 지인이나 지인의 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 혹은 SK 인터넷이 있는지 한 번 확인해 주시겠어요~!?
    패밀리 할인을 받을 수 있다면 인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인을 아낄 수 있습니다 +_+

혹시라도 사용 중인 SK 인터넷이 있다면 어느 소속인지도 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속의 인터넷을 가입하셔야 할인받을 수 있고,
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지기 때문이죠;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있답니다ㅠ

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있답니다.
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없어서 요것으로 확인하시면 안돼유😅

요약해 드리면

1) 선택지는 KT와 SK가 있습니다~!

2) 지인께서 패밀리 할인을 받을 수 있을지 살펴보기 위해
    다른 곳에서 지인이나 지인의 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 SK 인터넷이 있는지 확인해 주세요 😍

고럼, 저는 다시 나나나님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
    패밀리할인 받을수 있는 조건이 없다합니다
    (다른 곳 사용중인 인터넷은 지역인터넷? 약정기간 많이남음)
    Sk 랑 kt로 해서 가격이랑 사은품 안내해주세요~
    공유기 사용도 함께 안내해주세요~
    @나나나호오오옥시 추후 가족 중에 KT 휴대폰을 이용 예정인 분이 있다면 → KT 가입이,
    없다면 → SK 가입이 유리합니다ㅎㅎ

KT는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    SK는 인터넷 설치 후, 30일 이내에만 결합 가능하답니다ㅠ
    다만 휴대폰 결합없이 이용하는 경우에는 SK의 조건이 더욱 좋아요~!

1. 공유기는 임대 추천!!

1) SK에서 인터넷 단독 상품 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    3년 동안 공유기 임대료를 면제해 드리는 프로모션이 진행 중입니다.
    (3년 후에는 공유기 임대료 월 1,100원이 자동 청구되어요^^;)

다만 공유기가 자동 임대되는 것이 아니기 때문에 인터넷을 가입하실 때
    "공유기 임대도 하고 싶습니다~" 하고 꼭 말씀해 주셔야 하고
    무기한으로 연장되고 있는 프로모션이어서 갑자기 종료될 수도 있습니다ㅠ
    즉 가입 신청 시 프로모션 진행 여부도 재확인하는 것이 안전해요.

2) KT에선 아쉽게도 공유기 무상 임대 프로모션을 진행하지 않아
    임대 공유기를 월 1,100원에 이용해야 하는데요~
    따로 구입하기보다 임대받는 편이 더 유리합니다 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 10만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴하게 이용할 수 있는 임대가 좋답니다.
    반도체 수급 문제로 공유기값이 계속 오르고 있어요 😢😢

2. 요금 정리

1) SK 신규가입 시

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    (3년 후에는 공유기 임대료 +1,100원이 추가된 23,100원이 되어요)

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) KT 신규가입 시

100메가 인터넷+공유기를 매월 23,100원에 이용할 수 있어요.

사은품은 SK보다 조금 아쉬운 8만원(현금 4만원+상품권 4만원)이 지급되며
    기사님 출동비(설치비)는 SK와 동일하게 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

요약해 드리면

1) 추후 휴대폰 결합을 염두에 두고 계시다면 → KT 가입이 이득,
    2) 휴대폰 결합 예정이 전혀 없다면 → SK 가입이 이득니다.
    3) 어느 쪽으로 가입하셔도 공유기는 함께 임대받는 편이 유리해요.

아마 지인분과 다시 이야기를 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나누시고 또 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
    Sk로 결정하겠습니다. 공유기 임대포함~!!
    링크주세요~~~
    @나나나언제든지 지인께서 통화가 가능하시다면
    아래 링크 통해 지인분의 전화번호를 남겨주시겠어요?
    전화 전문 상담원이 저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 상담 신청을 하실 수 있답니다 +_+

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c489627

요기요~~♡

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요😁)
    연락처 남겼습니다.
    언제든 통화가능하다합니다~ 잘 부탁드립니다^^
    항상 친절한 상담 감사합니다.
    내년 1월 본가 인터넷 약정 만료시쯤에 다시 방문할께요~!!
    @나나나오 통화하시고 SK로 신청하신 것이 확인되었습니다 +_+
    혹시 진행 중에 문제 생기거나 궁금한 점이 떠올랐다 하시면
    언제든 부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    이곳에 댓글 남겨주시면 언제든지 확인할 수 있답니다.

고럼 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고
    내년에 또 만나뵈어요 😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다