• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Shaun님의 글

KT 3년 약정 만료 후 고민

회원님의 사진
  • Shaun

안녕하세요^^

3년 전 백메가에서 KT 인터넷티비 가입 후 벌써 만료일이 다가와 다른 통신사도 고려중입니다. 아직 해지신청은 안한 상태구요. 재약정은 혜택이 적을 수도 있고 다른 통신사도 써보고싶어 SK나 LG도 적극적으로 고려중입니다.

우선 저희집이 대칭형인지 통신사별로 확인 부탁드리겠습니다^^ 주소는 광진구 (중곡동)긴고랑로**길** 입니다.

휴대폰은 KT에 총액결합 상태이지만 인터넷티비 변경시 휴대폰도 따라갈 예정입니다. 요금제는KT 6.9 쓰고있어서 휴대폰요금에서 5천원, 인터넷티비에서 7천원가량 할인받고 있어요.

인타넷티비는 기가지니2에 500M, 슬림이고 월 31,900원 납부하고 있습니다. 변경할 경우 500M+TV가장기본으로 하려고 합니다. 혜택 고려해서 추천 부탁드리겠습니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Shaun님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다😆

다행히 로그인하신 정보로 가입자가 확인되어 살펴보았는데요~
    2019년 9월 9일에 설치받으셨네요 +_+
    그동안 일시정지, 요금 미납없이 쭉쭉 이용하셨다면 9월 8일까지가 약정기간이니
    9월 9일(금요일)부터 언제든 해지하셔도 위약금(= 할인반환금) 문제가 없습니다ㅎㅎ

아마 슬슬 약정만료일도 다가오고 마침 휴대폰 이동도 자유로운 상황이어서
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는거쥬~!?
    우선 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사의 인터넷 모두
    짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고, 500메가급 설치도 가능한 것으로 확인됩니다.

물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서 기사님 내방 확인이 필요하지만
    엄청난 변수가 있지 않는 이상 설치 걱정이 없기 때문에
    어느 통신사로든 자유롭게 선택할 수 있어요😁
    즉 요금 편익만 딱!! 생각하시면 되어요.

다만 KT 재약정 vs 타사 신규가입 편익을 비교해 보기 위해
    적어도 2가지 정보가 필요합니다.
    이에 따라 요금이 달라질 수 있어서 두 정보를 알아야 요금을 계산할 수 있답니다 +_+

1. 하여 먼저 여쭙습니다ㅎㅎ
    6.9 요금제라면 "5G 심플 (월정액 69,000원)" 또는 "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"
    중에서 하나일텐데 어떤 요금제를 사용 중이신가요?
    혹시 다른 요금제라면 정확한 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?

만에 하나 "데이터ON 비디오" 요금제를 사용 중이시면
    다른 결합상품으로 조금 더 든든한 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다😍

2. SK와 LG유플러스로 이동한다면 어떤 요금제를 사용하실 예정인지요?

KT와 SK의 동급 요금제 기준으로 월정액이 동일한데
    LG유플러스의 경우에는 5G 기준으로 월정액이 달라 여쭙습니다.
    69,000원 짜리의 요금제는 없고 엇비슷한 요금제로 "5G 스탠다드"가 있거든요^^;
    또한 어떤 요금제를 사용하느냐에 따라 적합한 결합상품과 할인 혜택이 달라지기 때문에
    Shaun님께서 사용하실 요금제가 무엇인지 중요합니다ㅎㅎ

혹시나 해서 함께 말씀드리면 LG유플러스 알뜰폰 사용으로
    LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    단, 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 조건이 있어요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

자~! 모든 상황을 종합해 보았을 때
    휴대폰은 → LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사로,
    인터넷+TV는 → LG유플러스 이동이 유리할 것으로 예상되는데요 +_+
    일단 3사 통신사의 요금 편익을 비교해 보고 결정하셔야겠지용?
    어느 통신사가 이득일지 계산해 보기 위해 2가지 정보만 확인해 주시겠어용?

1) 6.9 요금제라면 "5G 심플 (월정액 69,000원)" 또는 "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"
    중에서 하나일텐데 어떤 요금제를 사용 중이신가요?
    혹시 다른 요금제라면 정확한 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?

2) SK와 LG유플러스로 이동한다면 이동한다면 어떤 요금제를 사용하실 예정인지요?

이렇게요😆
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 그에 맞춰 요금과 혜택을 비교해 드리겠습니다.

고럼, 저는 Shaun님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 Shaun
    안녕하세요^^ 답변주셔서 감사합니다. SK인 경우 5GX 레귤러, LG는 5G 스탠다드로 갈듯합니다. 알뜰폰으로 가는경우 5G 약 100기가+무제한과 비슷한 조건의 요금제로 안내해주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Shaun오! Shaun님~! 😁
    안녕하세요
    백메가 김사라 입니다~

오늘 은정씨가 연차로 자리를 비워서
    제가 이어서 안내 도와드리려고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다🥰

아하 :)
    현재 사용 중이신 6.9 요금제는 5G 기준이었군요~!

LTE라면 무제한 요금제인데
    무제한 요금제를 KT에서 묶을 경우 17,000원 이상의 유무선 결합 할인이 가능하기 때문에
    재약정을 추천드리려고 했습니다

헌데 5G 요금제라면 무제한이 아니니...
    다른 통신사로 이동하셔도 무방하겠네요~!

유무선 결합 혜택을 놓고 보자면 지금 사용하시는 요금제로는...
    *KT에서는 11,000원
    *LG는 9,900원
    *SK는 7,700원
    의 혜택이 가능합니다

따라서 이동을 하신다면 LG를 추천드리고요!
    KT 재약정과 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :)

아래에서 LG 이동을 안내 도와드릴게요~!!!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

추후에 다른 가족 분의 핸드폰을 추가로 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니 참고해주시길 바랍니다!! :)

그리고 하나더!
    LG는 알뜰폰 결합이 가능합니다~
    25개 알뜰폰 통신사 / 일부 요금제가 결합 가능합니다 ㅎㅎ

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위의 참 쉬운 가족결합 혜택을 그대로 받으실 수 있기 때문에
    알뜰폰 이동을 고려하신다면 딱 좋은 통신사이지요!

물론 일부 요금제로 제한이 되기는 하나
    종류가 꽤 많기 때문에 선택지가 다양할 것입니다 ㅎㅎ

한번 위의 링크로 들어가셔서
    상단에 첨부된 엑셀 파일을 받아 확인해보시겠어요~?

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 기준

1기가 인터넷은 38,500원이며
     -> TV 결합 5,500원 할인
     -> 참 쉬운 가족결합 13,200원 할인으로
     => 최종 19,800원이 됩니다~! ^^

[월요금]
      : 1기가 와이파이 기본 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 5만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 😁 Shaun님~
  • 회원님의 사진 Shaun
    상세하고 친절한 답변 감사드립니다^^ 혹시 백메가 통해서 KT재약정 시 받을수있는 혜택은 있나요?
    LG알뜰폰 사업자가 많아서 좀 고르기가 힘드네요ㅎㅎ 시간이 조금 남았으니 해지문의도 해보고 말씀드릴게요^^
    혹시 여기에 보름뒤 댓글달아도 확인가능하신가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Shaun오! Shaun님~! 😚
    백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

다만...
    혹시나 TV슬림으로 사용 중이시라면
    최소 베이직으로는 변경하셔야 재약정이 가능해요 ㅜㅜ
    월 1,100원의 요금이 인상되구요!

이렇게 500메가 + 베이직으로 3년 재약정 하신다면
    "현금 23만원 + 상품권 6만원 = 총 29만원"의 혜택이 가능합니다!

받으신 상품권을 -> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환해드리기 때문에
    사실 상 전액 현금 사은품이나 마찬가지고용 ㅎㅎ

헌데... 백메가 뿐만 아니라
    KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

혹시나 TV슬림을 사용 중이시라면
    기존 서비스 그대로 재약정 하실 수 있구요~!

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 47만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 마침 핸드폰을 알뜰폰으로 이동할 수 있어서
     기가급 인터넷에서 KT만큼의 할인을 받을 수 있네요
     핸드폰 요금도 절약하고요

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~ 😁

그리고 알뜰폰 사업자는 여러개가 있지만...
    보통 가장 무난하면서도 탄탄한 회사는 아무래도 KB의 리브모바일이지요 ㅎㅎ
    이쪽으로 살짝 살펴보시겠어요~?

댓글은 어디에 남겨주셔도 확인이 가능합니다!
    심지어 다른 고객님의 글이나 댓글에 남기셔도 확인이 가능하니
    편하신 곳에 올려주세요! ㅎㅎㅎ
    제가 후다닥 달려가겠습니다~ 🤗 Shaun님!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다