• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 레드리지님의 글

안녕하세요...조금 복잡한 상황이라 문의드립니다 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 레드리지
아버지 명의 - kt인터넷 ip전화(할인이 더되서 쓴다고 알고있어요)
어머니 명의 - kt tv와 가 되어있습니다.

어머니가게에서 지금 tv를 쓰고있고 가게뒤 방에서 제가 아버지명의의 인터넷을 쓰고있습니다.
(원래 본가에서 쓰던 인터넷을 이전해서 가져온거라서 아버지 명의에요)

지금 100메가급으로 인터넷을 하나더 다른곳에 연결해야 하는데 어떻해야하나 싶네요

쓴지는 10년이 넘은걸로 알고있고 어머니 명의로 전부 바꾸고싶은데 바꾸게 되면 오랫동안 쓰면서 생긴 혜택 같은게 사라지나 걱정입니다

현재 받고있는걸 물어보니 기가인터넷 쓰는데 장기고객이라 5500원 할인을 받고있다 하더라구요

그래서 3만8천 얼마 나오는 요금이 할인 받아서 30800원정도 낸다고 하더라구요

인터넷을 하나 더하면 5500원 할인 해준다고 하는데 그럼 기존에 있던 30800원 내던 요금도 또 할인이 되는건가요?

(장기고객+인터넷 회선 추가 할인 이 되는가 싶어서요)

아예 인터넷을 갈아타야되나 아니면 어찌해야되나 고민입니다 ㅠㅠㅠ

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 레드리지님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!

현재 KT 서비스를 아버님과 어머님 명의로 나누어 사용 중이시군요!
    그리고 다른 A장소에도 KT 인터넷을 추가로 가입하실 예정이신데요~

만약 가게에서 계속해서 KT 서비스를 사용하실 예정이시라면,
    A장소에도 KT 인터넷을 가입하셔서
    패밀리 할인을 받으시는 것이 좋겠습니다

패밀리 할인이란?
    기존 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새로운 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선에서 할인이 들어가는 혜택을 말해요!

즉, 가게 인터넷에는 추가적인 할인이 들어가지 않고
    신규 인터넷에만 할인이 적용됩니다!

다른 통신사로는 아예 할인 혜택을 받으실 수 없으니
    이렇게 패밀리 할인으로 진행하시는 것이 가장 좋지요 ㅎㅎ

그런데...
    현재 상황을 조금 더 살펴보고
    과연 지금 가장 메리트 있게 사용 중이신지
    계산을 해보아야 될 듯 합니다 +_+
    몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. 가게에서 사용하시는 서비스와 월요금을 정확하게 확인해주실 수 있을까요~? ^^

500메가 인터넷 30,800원,
    베이직 채널 + UHD3 셋탑 15,400원
    인터넷 전화 1,650원 이렇게 말이죠!

혹시나 확인이 어려우시면 KT 본사 100번으로 전화하셔서 직접 문의해보시겠어요~? :)

2. 그리고 보통 인터넷을 가입하실 때엔
    유무선 결합을 최우선으로 두는 것이 좋습니다
    레드리지님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 가게 외에 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?

4. 혹시 가게에 KT 외에 인터넷 설치는 불가능한 건가요~?
    정확히 알지 못하신다면
    가게와 A장소의 주소지를 남겨주십시오! ^^
    제가 전산을 통해 조회 해보겠습니다
    도로명주소, 건물번호, 건물명 이렇게 남겨주심 되고
    확인하고 바로 블라인드 처리 하겠습니다!

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 레드리지님!!
  • 회원님의 사진 레드리지
    @김사라감사합니다
    확인해봤는데
    1.요금의 경우

인터넷 - 기가인터넷 30800원(장기고객 할인)
                   인터넷전화 1100원

티비는 선택형요금제로 셋탑포함 11000원이라 합니다.
    가정용전화기도 쓰고있는데 5720원 나온다네요(전화요금 별도)   - 가게전화로 사용중입니다.
            -가정용전화기에 발신자표시랑 가게멘트 서비스 같은거 해서 6600원정도로 부가서비스 이용중입니다.

2. 요금제의 경우 저와 아버지는 sk 어머니는 lg입니다.
        어머니의 경우에는 공기계로 한거라 약정이 따로 없는걸로 알고있고 저같은 경우에는 기기약정할인이 53일 남았고 해지시 할인반환금이 40390원 입니다.
        아버지는 제가 개통하고 2주-한달 정도 뒤에 하셨으니 많이는 차이 안나실거에요
        어머니는 만몇천원짜리 싼걸로 쓰시고 아버지와 저는 5gx프라임 사용중입니다.
        현재 조만간 알뜰폰으로 갈아탈 생각하고있는데 만약 요금이 싸진다면 일가족이 전원 메이저 통신사로 가도 상관은 없구요
        아무래도 알뜰폰이 데이터양대비 가격이 싸더라구요

3.형이 따로 사는데 lg쓰는 걸로 알고있습니다.

4.가게 주소는 구미시 **로*길*입니다.
      제가 이사가서 인터넷을 설치하려는 곳은 구미시 **동 *** **아파트 입니다.

@레드리지오! ^^ 레드리지님~!
    꼼꼼한 댓글 감사드립니다

우선...
    전산으로 3사 망 품질을 살펴보았습니다

헌데, 가게 주소지는 모두 대칭형인데,
    레드리지님께서 이사가시는 아파트는 조금 희한(?)합니다!

1) 가게
    3사 모두 FTTH 대칭형 망으로 최대 1기가 인터넷 까지 가능합니다

2) 이사가시는 자택

*KT : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지, 대칭형 V망 최대 500메가까지 동시에 들어가고 있구요~
    특이한 것은...
    전산 이력에 '벽산아파트 전체에 장비가 없고, 구내 UTP 공사 어렵다고 기재되어 있습니다 ㅠ
    이게 설치불가를 의미하는 건지 아니면
    건물 내부의 네트워크 망으로 대칭형 망이 인입되는 것은 어렵고
    창문을 통해 랜선이 인입되어야 한다는 것인지는 잘 모르겠습니다 ^^;;
    접수를 넣고 설치 기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있을 듯 합니다

*LG : 비대칭형 V망으로 들어가고 있습니다!
    아파트에 설치된 38건 모두 비대칭이네요 ^~^;

*SK : SK는 동에 따라 조금 다릅니다
    101동은 비대칭,
    102동은 대칭형 FTTB망 최대 500메가까지,
    103동은 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지
    가능합니다!

가게는 어느 통신사를 선택하시든 문제가 없어 보이는데,
    자택은 레드리지님께서 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시느냐에 따라
    인터넷 통신사를 선택하셔야 될 듯 합니다!

해서, 번거로우시겠지만 요것만 더 말씀해주시겠어요~!?

1) 국내망 웹서핑, 해외망 웹서핑 / 국내 서버 온라인 게임, 해외 서버 온라인 게임 /
    대용량 파일 업다운로드 / 주식 / 스트리밍 재생, 스트리밍 전송 등
    레드리지님께서 평소에 인터넷을 사용하시는 목적을 말씀해주세요! ;D

2) 가게의 기가인터넷은
    500메가 (0.5기가 인터넷)이 아니라
    1기가 인터넷이 맞는 것이죠~!? ;)
    혹시나해서 한번 더 여쭤봅니다!ㅎㅎ
    굳이 1기가까지는 필요치 않으실 듯 해서요~

@김사라1. 웹서핑 과 게임 그리고 유튜브나 영화시청이 주입니다

2.가게에 있는 기가인터넷은 이사하면서 이전할생각이었는데 오래썻는데 별 혜택없으면 갈아탈 생각이었어요ㅎㅎ
    기가는 1기가맞습니다ㅎㅎ 가게뒤에 제가 지내는 방에서 쓰고있고 가게는 와이파이에 무선인터넷잡아서 쓰고있었습니다

아...그리고 제가 이사가는 동은 102동이에요
    @김사라kt에 전화해봤는데 일단 기사님한테 이전설치를 하고 불러서 봐야 된다하더라구요
    여차하면 지금 통신사 바꿀 생각중인데 괜히 기사님을 불렀다가 안한다고 하기도 그렇고 난감하네요 ;;;

아 그리고 여쭤볼게 있는데
    대칭형 FTTB망 최대 500메가까지 된다는건 최대 인터넷이 500메가란거죠?
    아예 기가 설치가 안된단 건가요? 아니면 기가를 설치하더라도 500메가밖에 안나온단 건가요?
    @레드리지오! 레드리지님~!
    게임도 종종 플레이 하시는군요!
    아마도 온라인 게임이겠지요?~

온라인 게임은 양방향 반응 속도가 중요하니
    무조건 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠습니다!
    KT나 SK 중에서 선택하셔야 되겠네요~

오잉?! 그런데...
    가게의 기가인터넷을 ---> 이사가시는 자택으로 이전설치를 고려 중이셨나요~!?

그렇다면 가게에는 아예 인터넷이 필요치 않으신가요~?
    IPTV와 가게 전화만 있으면 되는 상황인지요!

요 하나만 말씀해주시겠어요~? ㅠㅠ
    상황이 조금 헷갈리네요!

그리고 말씀하신 내용은 맞습니다!

*KT : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지, 대칭형 V망 최대 500메가까지
    *SK : 102동은 대칭형 FTTB망 최대 500메가까지
    들어가고 있다고 말씀 드렸는데요~

풀어서 말씀드리자면,
    KT가 만약 FTTH망으로 들어간다면 100메가, 500메가, 1기가 인터넷 중에 선택하실 수 있고
    V망으로 들어간다면 100메가, 500메가 중에 선택하실 수 있습니다!
    SK도 마찬가지로 100메가, 500메가 중에 선택하실수 있지요

만약 KT 인터넷이 VDSL망으로 들어가는데,
    가게의 1기가 인터넷을 ---> 자택으로 이전설치 하신다면??

1기가 인터넷으로는 이전이 불가능하고,
    500메가로 변경하셔서 설치하셔야 됩니다~!
    요금은 당연히 그만큼 낮아지구요 ㅎㅎ

@김사라가게에도 인터넷이 필요한데 배달프로그램땜에 그런거에요
    지금 가게에는 기가인터넷이 있어요(가게뒷편 방에서 쓰고 가게에는 무선인터넷으로 와이파이잡아쓰고있어요)
    기가급이 필요없으니 가게에는 100메가 짜리 달고 기가는 이사한 제집에 이전할 생각이었어요

Kt라도 인터넷망이 다를수가있다는건가요?
    @레드리지아하, 가게에도 100메가 정도로는 필요하시군요~

다시 상황을 정리하자면...

1) 가게
    기가인터넷 30,800원 + 인터넷 전화 결합으로 할인
    인터넷전화 1,100원
    IPTV 선택형 11,000원
    일반전화 5,720원

2) 자택
    기가급 인터넷 신규 가입 필요

3) 형님 댁
    LG 인터넷

그렇다면 현재 가장 메리트 있는 방법은

1) 형님 댁 LG 인터넷을 모회선으로 삼고
    가게에 LG 인터넷 + IPTV + 전화 결합으로 신규가입을 하시는 겁니다!

2) 그리고 가게의 KT IPTV는 해지하시구요~

3) 가게의 KT 인터넷은 500메가로 다운그레이드 하여
    -> 레드리지님 댁으로 이전설치 하시는 것이 좋겠네요 :)
    그럼 장기할인 혜택을 계속 가져갈 수 있으니까요!

아래에서는 아버님 가게 신규가입 혜택에 대해
    안내 도와드리겠습니다~

=============================

1. 패밀리 인터넷이란~?
    간단하게 말해서 기존 인터넷과 + 신규 인터넷을 묶는 것을 말합니다 :)

*이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    *추가로 인터넷을 가입하실 경우 이를 자회선으로 묶어서
      => 자회선에 "패밀리 할인 혜택"을 받으실 수 있는 것이죠 ^▽^~!!

인터넷 요금에서 매달 5,500원씩 할인을 받으실 수 있습니다
    3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 것입니다!

기존 인터넷 명의자 분 본인이나
    명의자 분의 배우자, 직계존비속, 형제자매 분의 명의로도 신청이 가능하답니다 ^^

대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만 (형님 댁 LG 인터넷)
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정 만료일까지 유지하신다면
    할인반환금은 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~? :)

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 여기에 패밀리할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 일반전화 (CPG) 3,300원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 38만원 + 상품권 5만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 일반전화 설치비 무료 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡
    이번에 3세대 셋탑을 출시하면서 CPU와 메모리 성능이 더 나아졌답니다~!

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) LG는 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

4. 참고로 LG의 일반전화는 CPG 형식으로 들어갑니다

*CPG란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

간단하게 말하자면,
    인터넷 신호를 ---> CPG 모뎀을 통해 ---> 일반전화 신호로 바꾸는 것이죠!

KT의 국선방식과는 조금 다르지만,
    기존 지역번호를 포함한 전화번호 모두 그대로
    이동하여 사용하실 수 있습니다 :)
    조금 더 저렴하게요~!

또한 한달에 2,200원 어치의 통화를 사용하신다면
    기본료 2,200원이 면제되기도 하구요 ^_^

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용?~ㅎㅎ

LG IPTV 요금이 조금 상승하기는 하나,
    패밀리 결합으로 인터넷 요금이 할인되고
    일반전화 요금도 더 저렴해지기 때문에
    KT를 유지하시는 것 보다 더 괜찮은 조건일 것입니다 ㅎㅎ

레드리지님 댁도 LG로 함께 이동하신다면 좋겠지만...
    아쉽게도 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있기도 하고,
    LG로 이동하시는 것 보다는
    기존 KT를 재약정 하시면서 이전설치 하시는 편이 더 나을 듯 해요! :)

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    나머지 서비스를 다 해지하시고
    인터넷만 500메가로 하향하셔서 이전설치 한다면
    얼마의 비용이 부과되는지 문의해보시겠어요~!?

@김사라궁금한게 왜 kt가 아닌 lg로 추천해주셨는지 물어봐도 될까요?
    kt로는 lg같은 혜택을 받을수가 없는건가요?
    부모님께서 그래도 인터넷은 kt가 좋지않나 라고 말하시는데 저야 상관없는데 왜 그런지 설명 드리려면 kt하고 비교해서 애기를 해드릴까 싶어 물어봅니다.
    게다가 kt에서도 5500원 할인이 된다해서 그런것같습니다.(인터넷+인터넷시 5500원 할인된다네요)
    아버지는 가게가 없으시고 어머니만 가게를 하시는데 어머니가게에 필요한건 100메가 인터넷+티비+일반전화(가계용전화) 입니다.
    tv의 경우 거의 뉴스만 틀어놓는 용도라 비싼 요금제는 하지않아도 된다하시네요(공중파와 일부 케이블 뉴스 채널만 보십니다)
    -------------------------------------------------------
    kt에 나머지 서비스를 해지한다는건 tv와 전화를 말씀하시는거죠?
    @김사라전화의 경우도 거는 경우보다는 받는 경우가 많아요...가게에 오는 전화다 보니 주문전화뿐 이고 가끔 뭐물어본다고 짧게 전화하는게 끝이에요
    @레드리지오, 맞습니다
    KT도 패밀리 결합이 있습니다 ㅎㅎ
    추가 가입하시는 인터넷에 대해 요금할인을 받으실 수 있지요~

다만, 제가 LG를 추천드렸던 이유는
    좀 더 깔끔하게 정리할 수 있기 때문이었어요!
    현재 가게 KT 서비스가 워낙 갈기갈기(?) 나뉘어져있어서 조금 정리하시기에 복잡했거든요 ^^;
    보통 KT 장기할인을 받고 계신다면 재약정 혜택이 아쉬운 편이구요...

참고로 같은 KT 서비스로는 해지 후 9개월 내 재가입 하실 수는 없으며
    그대로 재약정 하셔야 될텐데요~
    백메가에서 재약정을 도와드릴 수 있으나 현재 두 서비스의 명의가 달라서 조금 어렵습니다...
    해서, KT 본사로 재약정을 문의해보셔야 되겠습니다!

1. 일단 가게 인터넷을 먼저 정리해보자면요!

현재 아버님 명의의 인터넷과 인터넷전화,
    어머님 명의의 IPTV와 일반전화를
    한 분의 명의로 통합하셔서 결합을 해야 합니다
    그래야 결합할인을 받으실 수 있거든요~ !ㅎㅎ

일반전화 5,720원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어가는 것은 확실하구요~!
    나머지 인터넷이나 IPTV에서도 소량의 할인이 적용될 수도 있습니다ㅎㅎ (요건 살짝 불분명하긴 하네요..)

그리고 100메가 인터넷이 월 22,000원인데요~! ^^
    확실히 100메가 하향 시 지금 기가급 인터넷 요금보다 저렴해지기는 하나,
    장기할인이 끊어지거나 조금 줄어들 수도 있어요 ^~^;
    그래도 어차피 1기가 인터넷까지는 필요치 않으시니 혜택이 좀 아깝더라도 하향하시는 편이 낫겠구요~!

즉,
    명의통합 / 100메가 하향 / 3년 재약정을 문의해보시면 되겠습니다

2. 그리고 레드리지님 댁에는 KT 패밀리 인터넷을 가입하시면 됩니다~!
    LG 패밀리와 마찬가지로 요금할인이 들어가는데요~
    대신 기가급에서는 좀 더 넉넉한 할인이 들어가지요!

*100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

따라서 이렇게 가입하신다면?~

[월요금] : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 10만원 + 상품권 3만원 = 총 13만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정으로 이렇게 가입하실 수 있습니다! ^^

[정리하자면]

1. 우선 가게 인터넷만 500메가로 하향하여 레드리지님 댁으로 이전설치 하고 재약정 한다면
    얼마의 요금으로 사용하실 수 있는지 문의해보시구요!

2. 두번째로, 이전설치 하지 않고 그대로 가게 인터넷을 유지할 경우,
    1) 한 분의 명의로 통합하여 결합할인 받으시기
    2) 100메가 인터넷으로 하향하기
    3) 3년 재약정할 때의 혜택을
    문의를 해보시겠습니까~?

그리고 KT 측에서 각각 어떠한 혜택을 제시하는지 제게 말씀해주세요! ^^

@김사라1. 우선 가게 인터넷만 500메가로 하향하여 레드리지님 댁으로 이전설치 하고 재약정 한다면
    얼마의 요금으로 사용하실 수 있는지 문의해보시구요!
    ->별도로 묶여있는게 없으면 30800원의 요금을 내야한다고 합니다
       500메가는 별도의 할인이 안된다네요(장기고객할인 불가)

2. 두번째로, 이전설치 하지 않고 그대로 가게 인터넷을 유지할 경우,
    1) 한 분의 명의로 통합하여 결합할인 받으시기
        -> 현재 있는걸 한명의 명의로 모을시 인터넷은 기가인터넷 기준 추가할인 3300원을 받아 27500원이 되고 tv는 2200원 할인 받아 8800원 정도 나온다고 합니다

2) 100메가 인터넷으로 하향하기
      -> 현재 100메가로 하향시 혜택은 전무 하다 합니다.
          (기가 이하 요금제시 장기혜택x)
    3) 3년 재약정할 때의 혜택을
    문의를 해보시겠습니까~?
        ->기가인터넷 + tv + 휴대폰 1대(22000원 이상 요금제) 하고 3년 약정시
          인터넷 (27500원) +tv(8800)원 에 이용이 가능하며 3년약정 기준으로 상품권 35만원을 준다 합니다.

그리고 KT 측에서 각각 어떠한 혜택을 제시하는지 제게 말씀해주세요! ^^
      ->각각 혜택에 대해선 말이 없었고 3번의 질문의 경우에 이정도가 나온단 말만 해주었습니다.

@레드리지오! 말씀 감사드립니다~! ^^

오.. KT에서 제시한 재약정 혜택이 상당히 쎄네요!
    약간 해지신공이 먹혔나(?) 봅니다! ㅎㅎ

1. 음... 그렇다면 이 경우는
    1기가 인터넷 요금 그대로 이전설치 하시고,
    500메가 인터넷 속도로 사용하셔야 된다는 것이죠~!?

2. 가게를 그대로 유지하시고 한 분의 명의로 모은다면?

1) 기가 인터넷 27,500원 + TV 8,800원
    2) 기가 인터넷 하향 시 혜택 전무
    3) 3년 약정 시 상품권 35만원

이렇게 제시 받으셨구요 :)
    혹시 전화 요금 할인은 말씀 못들으셨을까요~!?
    일단 5,720원 그대로 유지된다고 보겠습니다 ㅠㅜ

그렇다면 각각의 경우를 계산해보겠습니다

[1번안]

가게에는 LG 패밀리로 가입하시고
    가게 인터넷을 레드리지님 주소지로 이전설치 하신다면?

1) 가게
    *LG 패밀리 인터넷 + IPTV + CPG 전화 신규가입
    *월요금 : 총 36,300원
    *사은품 : 43만원
    *설치비 : 38,500원

2) 자택
    *KT 1기가 인터넷을 500메가 속도로 사용
    *월 30,800원

3) 3년 동안의 요금은
    *가게 36,300원 * 36개월 - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원 = 총 915,300원
    *자택 30,800원 = 총 1,108,800원
    => 총 2,024,100원

[2번안]

가게 인터넷은 그대로 재약정 하시고,
    자택에는 KT 패밀리로 가입하신다면?

1) 가게
    *월요금 : 기가 인터넷 27,500원 + TV 8,800원 + 전화 5,720원 = 총 42,020원
    *사은품 : 35만원

2) 자택
    *KT 패밀리 자회선 500메가 22,000원
    *사은품 : 13만원

3) 3년 동안의 요금은
    *가게 42,020원 * 36개월 - 사은품 35만원 = 총 1,162,720원
    *자택 22,000원 * 36개월 - 사은품 13만원 = 총 662,000원
    => 1,824,720원

이렇게 되겠습니다 +_+

KT를 유지하시고,
    KT 패밀리로 가입하시는 방법이 더 좋으네요~ ㅎㅎ

대신 몇가지 계산이 안된 부분이 있다면
    1) 1번안에서 KT 인터넷을 --> 자택으로 이전설치 했을 때 재약정 상품권이 얼마가 되는지와
    2) 2번안에서 KT 일반전화에서도 할인이 들어갈 수도 있다는 것입니다!
    3) 또한 1번안에서는 가게 셋탑박스를 새 기기로 변경할 수 있다는 장점이 있구요 ㅎㅎ
    물론 IPTV를 자주 시청하시는 것은 아니지만요 ^^

한번 KT 본사로
    위 1) 2)번을 문의해보신 뒤에
    찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다! ^_^
    @김사라김사라님이 말해주신 LG에 갈경우

형LG인터넷을 모회선으로 가게에 100메가 그리고  제집에 500메가(혹은 1기가) 를 설치하고 가게에 TV와 전화도 LG쪽으로 갈아탈 경우 요금이 얼마정도 나오게 될까요?
    (KT쪽에 확인해봤는데 약정이나 그런건 하나도 없는 상태이고 장기고객혜택 받는 상태입니다)

핸드폰을 제외하고 전부 LG로 이동시의 경우가 궁금해서요...아..그리고 혹시 헬로모바일? LG쪽계열인걸로 알고있는데 이쪽으로 갈 경우 LG인터넷이
     할인이 가능한가요?

아파트에 LG는 전부 비대칭 밖에 없다 하셨는데 혹시 차이가 큰가요?
    지금까지 계속KT것만 사용해서 비대칭과 차이가 얼마나 나는지 잘 감이 오질않네요

주로 하는게 웹서핑이나 유투브고 게임은 엄청 고사양게임은 하지않는 편이긴 해요(기껏해야 롤이나 가끔합니다)
    @레드리지음.. 만약에 LG로 이동하신다면
    앞서 말씀드린대로

1) 가게는 이렇게 진행하실 수 있구요!

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 패밀리 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 일반전화 (CPG) 3,300원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
    : 현금 38만원 + 상품권 5만원 = 총 43만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 일반전화 설치비 무료 = 총 38,500원 부과

2) 자택에는 LG 인터넷은 500메가까지만 가능하니
    500메가 패밀리 인터넷으로 가입하실 경우

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 패밀리 인터넷 27,500원

[사은품]
    : 현금 12만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

이렇게 진행하실 수 있습니다!

LG는 인터넷 단독으로 가입하실 경우
    KT에 비해서 기가급 인터넷 패밀리 요금이 좀 높은 편이에요 ㅎㅎ;

게다가 자택으로는 비대칭 망으로 들어가고 있으니
    LG망은 절대 추천드리지 않습니다 ㅜㅜ

웹서핑이나 유튜브 정도로 시청하신다면 문제가 없을텐데
    게임에서 비대칭은 정말 폭탄이에요!
    다른 게임 유저들의 원망(?)을 많이 들을 수도 있습니다 ㅎㅎ;

저도 비대칭 망으로 온라인 게임을 플레이 해본 적이 있는데
    그나마 좀 여유롭던(?) WOW를 플레이 했던지라 덜 답답했지만
    이것도 PVP 전투가 들어가니 순간의 딜레이로도 피가 팍팍 깎이더라구요 ㅠㅠ
    그래서 PVP는 잘 플레이 안했지요...ㅎㅎ;

헌데, 다른 유저들과 실시간으로 작전을 펼치고 공격하는 LOL은..?
    순간의 딜레이라도 발생한다면
    캐릭터가 바닥에 놔뒹굴고 있을 거에요 ㅜㅜ

가끔이라도 플레이 하신다면
    KT로 사용하시길 무조건 추천드립니다 +_+

오, 그리고 LG에서 + 일부 18개 통신사 알뜰폰과 유무선 결합이 가능하기는 하나
    (헬로 모바일은 제외됩니다)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG 자회선과는 결합이 불가능하고,
    LG 모회선에만 묶을 수 있어요 (형님 댁 회선)

허나, 형님 인터넷에 이미 다른 휴대폰이 묶여있다면
    추가로 결합하시더라도 더 늘어나는 혜택은 없습니다 ^~^;

따라서 굳이 요 18개 통신사로 국한되지 않으셔도 되고,
    자유롭게 알맞는 알뜰폰 통신사를 찾아 이동하셔요! :)

@김사라계속 번거롭게 질문을 드려 죄송합니다 ㅜㅜ

아버지 명의로된 계약중에 인터넷만 제집으로 위치를 옮기고 새로가입한 100메가 인터넷과 나머지 티비나 전화기를 가게에 놔둘수있나요?

(제집- 기가인터넷 만 옮기고 나머지는 가게에 두는거에요....제가 이런쪽은 아예 몰라서 기초적인 질문을 하네요 ㅎㅎ)

기가랑 500메가급의 차이가 큰가요?
    게임하고 유투브만보는정도라 어떤가싶네요

김사라님 말씀을 들어보니 lg보다는 kt쪽으로 가야할거같네요ㅎㅎ

제가 위에서 말씀드린게
    -----------------------------------

자택에는 KT 패밀리로 가입하신다면?

1) 가게
    *월요금 : 기가 인터넷 27,500원 + TV 8,800원 + 전화 5,720원 = 총 42,020원

->22000원짜리 이상 핸드폰을 유지해야 추가할인이 된다하더라구요
    혹시 kt는 알뜰폰할인되는쪽이없나요?ㅠㅠ
    그쪽에서는 안쓰는폰있으면 요금제 22000원짜리 하나개통해서 놔두란식으로 말하더라구요

2) 자택
    @레드리지레드리지님~!
    안내 도와드리겠습니다 +_+

1. 헛, 굳이 그렇게 하실 메리트는 없을 듯 한데요!

인터넷 단독 신규가입이라면
    보시다시피 사은품 혜택이 많이 적거든요 ^~^;

100메가 인터넷 패밀리 단독으로
    *월 16,500원
    *사은품 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    *설치비 27,500원

이렇게 진행하실 수 있는데...

어차피 기존 아버님 가게의 KT 1기가 인터넷을
    자택으로 이전설치 하시더라도
    1기가 속도 그대로 이용하실 수 없으니
    500메가 패밀리 27,500원 보다 더 조건이 좋지 않은 셈입니다 ㅜㅜ

따라서 앞서 정리했던
    [2번안]
    자택에는 KT 패밀리로 가입하시길 추천드립니다!!

2. 오, 그리고
    KT 휴대폰 1회선을 결합 유지하셔야 추가할인이 된다고 하셨는데요~

제가 놓치고 있는 부분이 있는 걸까요~? ㅠㅠ
    현재 레드리지님과 아버님께서는 SK 휴대폰을,
    어머님께서는 LG 휴대폰을 사용하셔서
    현재 KT 인터넷에 결합된 휴대폰이 없는 것으로 알고 있습니다

헌데, KT 인터넷에 KT 휴대폰을 결합 유지해야
    추가할인이 된다고 하는 상황은
    조금 이해가 어려운데요... ㅎㅎ; ㅠㅠ

현재 무슨 명목으로 할인이 들어가고 있으며,
    어째서 휴대폰을 유지해야 할인이 유지되는 것인지
    정확한 상황을 말씀해주시겠습니까~!?
    계속 쓰다보니 머리가 뒤죽박죽이 되서 머리아프네요

지금 고민되는게 가게에는 기가급이나 500메가급이 필요없을거같아서 고민이네요 ;;;

그럼 kt로 가는 기준으로

1) 가게

2) 자택
    이 좋다는거죠?

kt에 물어보니 기가로 했다가 500메가로 설치밖에 안된다면 바꿀떄 그렇게 불이익은 없다하더라구요

2. 오, 그리고
    KT 휴대폰 1회선을 결합 유지하셔야 추가할인이 된다고 하셨는데요~

제가 놓치고 있는 부분이 있는 걸까요~? ㅠㅠ
    현재 레드리지님과 아버님께서는 SK 휴대폰을,
    어머님께서는 LG 휴대폰을 사용하셔서
    현재 KT 인터넷에 결합된 휴대폰이 없는 것으로 알고 있습니다

헌데, KT 인터넷에 KT 휴대폰을 결합 유지해야
    추가할인이 된다고 하는 상황은
    조금 이해가 어려운데요... ㅎㅎ; ㅠㅠ

->인터넷 티비 일반전화 에 핸드폰까지 해야 35만원을 준다하더라구요

현재 무슨 명목으로 할인이 들어가고 있으며,
    어째서 휴대폰을 유지해야 할인이 유지되는 것인지
    정확한 상황을 말씀해주시겠습니까~!?

->휴대폰까지 하면 더 할인이 잘된다고 해서 정확한 내용은 모르겟네요
    혹시 전화되면 바로 전화되실까요?
    제가 4시30분에 다시 가게로 가봐야 되서 전화되면 되도로 ㄱ빠르게 해결하고싶네요 ㅜㅜ
    @레드리지그치요 ㅜㅜ
    통신 서비스에 빠삭한 저도 살짝 헷갈려오기 시작했는데,
    레드리지님께서는 얼마나 골치가 아프실까 싶습니다 흑흑...
    조금만 힘내셔요! +_+

1. 넵 맞습니다~!
    말씀하신 조건,
    # 가게는 그대로 재약정
    # 자택은 KT 패밀리 500메가
    이 방법이 가장 좋습니다~

음.. 자택을 1기가로 신청하셔도 되기는 하지만
    아예 1기가 인터넷이 가용이 안되는 곳이에요 ^~^;
    전산에 500메가까지만 가용이 된다고 딱 기재가 되어있습니다...
    접수 자체가 반려될 수도 있습니다 ㅎㅎ;

2. 아이코..
    제가 게시판 상담원이다 보니
    전화 상담은 백메가 콜 상담원을 통해 진행하셔야 된답니다 ㅜㅜ
    (사실 제가.. 현대인의 고질병(?)인 전화공포증을 겪고 있어서요.. 흑흑.. )

괜찮으시다면 저희 콜 상담원과 한번 통화를 진행해보시겠습니까~!?
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 번호와 하이픈을 붙여서 남겨주신다면
    바로 블라인드 처리 됩니다!

P.S.
    혹시나 알뜰폰으로 이동을 고려하신다면,
    이번에 KT가 + KT M모바일 알뜰폰과도 결합을 시작하였답니다 :)

1회선이라도 결합하신다면
    500메가 / 1기가 인터넷에서 월 5,500원 할인이 가능하지요!

해서, 꼭 휴대폰 1회선 결합이 필요하다고 한다면
    KT M 모바일로 이동해보시는 것은 어떨까요~? ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다