• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ufoc****님의 글

KT 인터넷TV설치문의

회원님의 사진
  • ufoc****

안녕하세요^^

며칠째 눈팅만하다 문의글남깁니다

대구 달서구 **로 ** 이주소지로 이사예정이고

티비 인터넷 신규가입예정입니다

저는SKT 남편은KT 이용중이구

저희 엄마아빠동생이 KT인터넷,티비결합이 되어있어서 거기에 남편것도 같이묶을수있으면 KT로 가입하려하는데요

(인터넷100메가 티비베이직으로요)

사위도 가족결합에 포함되나욧?

참고로 부모님댁에 인터넷,티비  &동생집에 인터넷사용중이랍니당..

동생은 Y데이터ON비디오요금제 ,남편 LTE데이터선택65.8 요금제, 아빠 엄마 요금제가뭔질 모름

가족결합이넘나어렵네요

다같이묶으면 저희부모님집 인터넷,티비요금도 변동이있는지도 궁금하구요오..ㅋㅋ

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ufoc****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    믿고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다😍

아마 새로운 인터넷+TV 가입을 앞두고
    어떻게 이용하시면 좋을지 고민이 많으실텐데요..!
    우선 사위 휴대폰을 함께 결합할 순 있지만
    인터넷 대표자가 어느 분이신지에 따라 결합이 어려울 수도,
    유리한 결합 방식이 달라질 수도 있습니다^^;

알려주신 상황만으로는 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지유~!?
    그래야 어떻게 이용하시는 것이 유리할지 딱 찾을 수 있답니다.

1. 두 댁(부모님, 동생) 각각에서 사용하시는
    인터넷 대표자분의 성함/생년월일/성별이 우찌되시나요?

배우자분 휴대폰을 함께 결합할 수 있을지와
    어떻게 결합해야 전체적인 가계통신비를 아낄 수 있을지 확인해보기 위해선
    꽤 많은 정보가 필요합니다 ㄷㄷ

1) 각각 사용하시는 인터넷 요금제가 무엇인지?

2) 부모님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?

3) 휴대폰이 어떤 식으로 결합되어 있는지?
    (예를 들면 부모님댁에 휴대폰 3대 모두 결합되어 있을 수도,
    부모님댁엔 부모님 휴대폰 2대 / 동생댁에 동생분 휴대폰 1대가 결합되어 있을 수도 있지요)

4) 각각 어떤 결합상품을 사용 중인지?
    (결합상품 종류가 다양하고 상품마다 특성도 너무나 다릅니다)

이렇게 말이지요^^;;;

ufoc****님께서 직접 살펴보려면 머리 아프실거고 헷갈리는 부분도 많을 거예요ㅠ
    매일 살펴보는 저도 헷갈릴 때가 있을 정도로
    통신사 홈페이지나 앱(어플)에 사용 내역 관련 내용이 불친절하게 기재되어 있더라구요;;

앞서 여쭈운 정보를 알려주시면
    제가 대신 세세하게 확인해드릴 수 있으니 부담없이 팍팍 말씀해주세요 +_+

다만, 이곳이 공개된 장소여서 개인 정보는 확인하자마자 가려드리고 있는데
    평일 오전 9시 ~ 오후 18시 30분 내에만 실시간 확인이 가능합니다ㅠ
    답변드리고 있는 지금 오후 18시 30분이 지났기에
    내일 오전에 남겨주시면 후딱 달려와 가려드리겠습니다.

2. ufoc****님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

SK로 가입하시어 ufoc****님의 휴대폰 결합할인받는 편이 이득일 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

3. 현재 사용 중인 인터넷이 있을 것으로 예상되는데 혹시 어느 통신사인가요?
    만약 최근(1년 이내) 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지도 알려주세용

최근에 사용한 이력이 있는 통신사가 있다면
    이사가시더라도 해당 통신사로는 신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠ

4. 호오옥시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

느낌적인 느낌엔(!?) KT 가입이 요금 편익이 좋을 것으로 예상되어
    KT 통신사를 말씀해주신 것이 아닐까 싶은데
    혹여나 다른 상황일 수도 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

음.. 인터넷+TV를 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많죠? ^^;;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 두 댁(부모님, 동생) 각각에서 사용하시는

2) ufoc****님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 현재 사용 중인 인터넷이 있을 것으로 예상되는데 혹시 어느 통신사인가요?
    만약 최근(1년 이내) 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지도 알려주세용

4) 호오옥시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어느 통신사로, 어떻게 이용하는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 ufoc****
    에고 ㅎㅎ 이거 확인하는게 뭐가 이리 오래걸렸을까욧.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그마저도 다 확실히 알아보지못해서 쪼끔 부실하지만....답변부탁드릴게용^. ^

1. 두 댁(부모님, 동생) 각각에서 사용하시는
    ★부모님 : ***/ ******/ *
    ★동생 : ***/ ******/ *
    1) 각각 사용하시는 인터넷 요금제가 무엇인지?
    ★부모님 : 기가 인터넷 최대 500M (42,000원짜리)
    ★동생 : ..모른답니다..
    2) 부모님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    ★ 아빠 - LTE 베이직 / 엄마 - 모름..대략 4만원짜리일거같아요
    ★ 동생 - Y데이터ON비디오
    3) 휴대폰이 어떤 식으로 결합되어 있는지?
    ★부모님 : 인터넷+티비+집전화+모바일3대
    ★동생 : 인터넷+티비+집전화+모바일3대
    4) 각각 어떤 결합상품을 사용 중인지?
    ★부모님 : 인터넷뭉치면 올레
    ★동생 : 인터넷뭉치면 올레

2. ufoc****님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    ★ SKT - T플랜안심4G

3. 현재 사용 중인 인터넷이 있을 것으로 예상되는데 혹시 어느 통신사인가요?
    ★ 제가 따로 사용하던게 없어요 ^^ 살던 오피스텔에 옵션으로인터넷설치가 되어있어서안씀

4. 호오옥시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?
    저빼고 다른 가족들이 다 KT를 쓰고있거든요ㅎㅎ

추가 : 대칭/비대칭 여부.. 사은품 여부.. 궁금합니다요
    @ufoc****아이쿠야 ㄷㄷ ufoc****님..! 앞서 답변드리던 문의가 계속 밀려 답변이 늦어지고 있습니다ㅠ 죄송합니다.
    혹시 괜찮으시면 연락처 하나만 알려주시겠어요?
    답변드리자마자 문자 알림 한 통 보내드리겠습니다 +_+

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고용,
    절~~대 영업 전화도 드리지 않으니 이또한 우려치 말아주세요😆😆
    @곽은정넵^^ 010-50**-**** 입니당~
    @ufoc****기다려주셔서 감사합니다 +_+

1) 우선 휴대폰은 3대 모두 부모님댁에 결합되어 있고,
    인터넷뭉치면올레 결합상품을 사용 중이신 것으로 확인되었는데요~!
    배우자분 휴대폰도 부모님댁으로 함께 결합하시고,
    현재 시판된 결합상품으로 변경하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그래야 가장 큰 할인을 적용받을 수 있으며
    부모님댁에서 아버지 명의로 사용 중이셔서
    사위인 배우자분 휴대폰까지 함께 결합할 수 있습니다.

2) 또한, 인터넷뭉치면올레로는 인터넷 요금에서 27,500원 할인을 적용받을 수 있지만
    결합상품 변경으로 총 49,860원의 할인을 적용받을 수 있어요.
    배우자분, 동생께서 고가 요금제를 사용 중이셔서 우대 할인을 받을 수 있거든요 +_+b
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

더 자세히 말씀드리면,
    동생을 제외한 세 분의 휴대폰을 -> 총액결합할인으로,
    동생 휴대폰을 -> 프리미엄 가족결합으로 적용받으셔야
    가장 든든한 할인을 받을 수 있고요~!
    요렇게 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 세 분의 휴대폰 요금에서 총 22,110원
    ③ 동생 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 매월 총 44,860원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

위 2번에서 적용되는 할인은
    각각의 휴대폰 요금제 월정액이 "총 월정액"에 얼마나 기여하는지에 따라 적용되는데
    여기저기 할인이 나뉘어 정신없지만..
    매월 자동으로 계산되어 적용되니 너무 신경쓰지 않으셔도 되어요^^

또한, 결국.. 기존 결합상품을 유지할 때보다
    매월 17,360원 할인을 더 챙기실 수 있기에 결합상품을 안 바꿀 이유가 없습니다.
    (참고로 결합상품을 변경하시면 다시 인터넷뭉치면올레로 재변경은 불가해요^^;)

---------------------------------------

자~! 이제 ufoc****님 댁의 상황을 살펴보겠습니다 +_+

1. 두 통신사의 요금 편익을 계산해드리면,

1) SK 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

2) KT 패밀리 상품 가입 시
    (부모님댁에서 KT인터넷을 사용하시는 덕분에 패밀리라는 할인을 적용받을 수 있어요)

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -5,500원(인터넷할인요금)} x 36개월 = 1,148,400원
    사은품: 37만원(현금 34만원+상품권 3만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다.
    즉, 요금과 사은품 편익 모두 좋은 SK 가입이 유리하여
    이 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드릴게용ㅎㅎ

2. 결합할인

알려주신 요금제를 사용 중이시라면
    최적화된 결합상품은 "온가족프리" 고요~!
    휴대폰 1대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인이 적용되고,

③ 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩
    => 2,200원의 추가 할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 결합할인을 받기 위해선 반드시 휴대폰 명의자인
    ufoc****님 명의로 가입하셔야만 해요.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요 +_+

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"가 최고예요~!
    요것이 주력 모델이랍니다ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요,
    Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "30,800원"으로 낮아지는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

4. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다~!

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 보유하신 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    매월 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요..!
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

2) 어제 SK, KT인터넷 망 조회해본 결과를 기억하고 있는데요ㅎㅎ
    두 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요.

다만, 이곳이 90년대에 준공된 아파트라 살짝 마음에 걸립니다ㅠ
    두 통신사 모두 구내선로 통해 인터넷선이 인입되는데
    구내선로 노후화 이슈가 있을 수도 있고,
    만에 하나 이 문제가 있다면 KT 품질을 가장 기대할 수 있거든요;;
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 인터넷 구축에 가장 많은 예산을 쏟아붓는 돈 많은(?) 통신사이기 때문입니다.

하여 SK로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    같은 아파트 동에서 인터넷 품질 이슈가 있는지 여쭙고나서 ->
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전해요 +_+
    설치 전에 취소 시 위약금, 설치비 없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

말씀드리다보니 이야기가 많이 길어졌네요ㅠ
    요약해드리면,

1) 배우자분 휴대폰은 부모님댁에 함께 결합하는 것이 이득이며,
    2) 현재 시판된 결합상품으로 변경하시는 게 최고예요~!
    3) ufoc****님 댁은 SK 가입이 유리합니다.
    4) 만에 하나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.
    5) 혹시 모르니 기사님께서 내방하실 때 같은 아파트 동에서
    인터넷 품질 이슈가 있는지 여쭈운 후, 설치 진행 여부를 결정해주세요^^

통신상품이 알수록 은~근히 복잡시렵죠? ㄷㄷ
    혹시 제가 놓친 부분이 있다면 꼬오옥 말씀해주시고요ㅠ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕!! 집어 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.

P.S 알려주신 연락처로 알림 문자도 바~로 보내드릴게유😍
    @곽은정ㅋㅋㅋ네에..뭔가많이복잡하네용 대단하세요👍
    1) 배우자 휴대폰은 부모님댁에 결합 + 현재 시판된 결합상품으로 변경
    2) 저희집은 제 명의로 SK 인터넷 (100메가) & TV (Lite+스마트3)가입 /와이파이 공유기는 기존 사용 하던거 있어서 그냥 쓸 예정
    이렇게 말씀해주신대로  진행하려면 구비서류가 뭐뭐인지 ..제가 뭘 어떻게하면될까요? 

추가질문
    * 현재 "인터넷뭉치면올레"로는 인터넷 요금에서 27,500원 할인적용 중 인데, 안내해주신것처럼 결합상품을 변경하면 인터넷 요금에서는 5,500원만 할인이 들어가고... 동생휴대폰 요금으로 할인혜택이 몰리는것같은 느낌이랄까아..ㅋㅋ 
    할인총액이 줄어드는게 좋은거긴한데 되도록 부모님댁 인터넷요금이나 휴대폰요금은 변동이 없었으면 해서...ㅠㅠ(부모님이 납부하는 비용이 커지지는 않았으면 좋겠는 마음ㅋㅋㅋ)
    * 만약에 배우자가 저희가족과 결합하지않고, 따로 배우자명의로 KT 인터넷+티비 가입한다면.. 제 명의의 SKT 인터넷+티비 가입했을때랑 어느게 더 나은 조건인지..?
    * 만약에 SKT 인터넷+티비 가입했다는 가정하에. 제가 몇 달뒤 휴대폰요금제를 band데이터퍼펙트로 변경하는 경우 할인율은 자동으로 높아지나요....?

...이런쪽으론 1도 아는게없어서.... ;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ제성함미다..
    @ufoc****어떤 조합으로 가입 및 이용하는지에 따라 요금이 휙휙(?) 달라지니
    여러 방면으로 고민되실 법도 합니다 +_+

다소 또 복잡해질 수 있으니
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게유~~

1. KT 휴대폰 결합 관련 권한이 본사에만 있어서
    결합상품 변경 및 추가 결합 요청은 KT 본사 고객센터 통해 진행해주셔야 합니다.

1) 휴대폰 추가 결합 시 배우자분과 아버지께서 가족임을 증명할 서류가 필요하여
    미리 가족관계증명서를 준비해주시면 편하고요~!
    (ufoc****님 기준으로 발급받으시면 배우자, 아버지 모두 확인됩니다ㅎㅎ)

2) KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    배우자분 휴대폰 결합 요청과 함께
    결합상품을 프리미엄 가족결합으로 변경하고 싶다고 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

2. ufoc****님 댁은 SK로 가입 시
    백메가에서 바로 휴대폰 결합까지 진행해드릴 수 있고,
    따로 준비하실 서류는 없습니다ㅎㅎ

3. 배우자분 휴대폰을 따로 결합하신다면 KT 가입이 유리해요.
    이 경우엔 배우자분 휴대폰 요금에서 큰 할인을 받을 수 있거든요~!

우선 가족분들과 말씀 나눠보고 최종 결정을 하실터라 (마..맞겠쥬? ^^;)
    세부적인 내용은 빼고 요금과 혜택만 말씀드리면,

인터넷+TV 월요금은 37,400원이 되고,
    이와 별개로 배우자분 휴대폰 요금에서 -16,500원 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 "20,900원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 현금 37만원(현금 34만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 SK와 동일하게 38,500원이 있습니다.

4. SK의 경우, 이용 중 요금제를 상향하셔도 고가 요금제 우대 할인 적용이 불가해요ㅠ
    즉, 인터넷을 가입하기 전에 고가 요금제로 변경하셔야 하고
    해당 요금제를 유지하셔야 쭉 우대할인이 적용됩니다 ㄷㄷ

요번에도 바로 확인하실 수 있도록 알림 문자 보내드리겠습니다^^
    더 궁금하신 점이 있으면 역시나 팍팍 말씀해주세요~
    @곽은정왜 알림문자가 안왔지이....ㅠㅠㅠ힝
    그럼 가족결합은 하지않고, 백메가에서 배우자(KT)명의로 인터넷+티비 가입할게요^^!!
    그것이 복잡하지않고 깔꼼할듯!!! 진행부탁드립니당
    가능하면 다음주 월요일 중 진행될 수 있을까요?
    @ufoc****헛.. 문자는 제가 제대로 전송 버튼을 안 누른 듯합니다.
    제가 문자 발송 창을 켰던 기억이 분명히 나고,
    혹시나 하여 발송 이력도 확인해봤는데 (실패하면 실패한 이력도 나오거든요 +_+
    아예 발송을 시도했던 이력이 안 뜨네요ㅠ
    우째 이런 실수를 했는지ㅠㅠ 정말 죄송합니다.

고민 끝에 KT 가입으로 결정하신거죠~?
    추가로 알려주신 상황도 고려하여 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다^^

1. 인터넷 요금제는 500메가급이 최고!

배우자께서 고가 요금제를 사용 중인 덕분에
    "프리미엄 싱글결합"으로 엄청난 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

이 결합상품을 이용하려면 아래 4가지 조건에 해당되어야 하는데
    쉽게 않게 모두 충족할 수 있답니다.

① 패밀리 상품으로 가입할 수 있고,
    ( - 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

② 휴대폰 요금제는 LTE 기준으로 월정액 65,890원 이상 사용 중

③ 휴대폰은 1대만 결합할 예정이며,

④ 인터넷 요금제는 500메가급 이상 선택

이렇게 말이지요ㅎㅎ

2. 결합할인에 대해 더 자세히 살펴보면,

1) 100메가 패밀리 가입 + 휴대폰 1대 결합 시

인터넷 요금에서 11,000원
    휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 14,300원의 할인을 받을 수 있습니다.

2) 헌데 500메가로 가입하여 프리미엄 싱글결합을 적용받으시면

인터넷 요금에서 5,500원
    휴대폰 요금에서는 16,500원
    => 매월 총 22,000원 할인을 받을 수 있어요.

3) 100메가와 500메가 월요금은 5,500원 차이인데
    프리미엄 싱글결합 이용으로 7,700원 추가 할인을 받을 수 있고
    (즉, 매월 2,200원을 아끼면서 더 든든한 인터넷 대역폭을 누릴 수 있음 +_+)
    500메가 가입으로 사은품 혜택도 추가되어
    오히려 500메가 인터넷을 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충~분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 기가지니2를 추천드려요.

지난달에 따끈따끈하게 출시한 신형 모델(기가지니3)이 있지만

① 스펙이 더 업그레이드되었음에도 체감되는 성능 차이가 없는 데다
    (기가지니2, 3를 함께 써본 동료분들도 만장일치로 같은 이야기를 했습니다;;)

② 디자인도 더 아쉽고,

③ 현재 기가지니2를 택할 시
    임대료를 매월 1,100원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이랍니다.

즉, 요금을 아끼는 쪽을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

- [참고 리뷰글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

- [참고 리뷰글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

3) TV 2대를 설치하려면 IPTV도 2대 가입하셔야 합니다.
    셋탑박스 1대당 TV 1대에만 연결하여 이용할 수 있기 때문이지요ㅠ
    다행히 추가TV에도 앞서 말씀드린 기가지니2 셋탑박스 프로모션을 적용받을 수 있습니다^^

4. 요금 정리를 해드리면,

프리미엄 싱글결합 적용 시
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 15,400원
    추가 tv베이직(기가지니2셋탑)은 더 저렴한 10,670원

=> 월요금은 48,070원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -16,500원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "31,570원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 45만원(현금 42만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 49,500원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)

제가 이전에 사은품을 100메가+TV 1대 가입 기준으로 잘못 말씀드렸어요ㅠ 죄송합니다.
    500메가+TV 1대 가입 시 총 42만원이 지급되고,
    TV 2대 가입 시 사은품 3만원이 추가로 지급되어요.

5. 오늘 가입하시면 큰 이변이 있지 않는 이상
    다음주 월요일에 설치받으실 수 있어요.

가입 신청하신 후에 기사님 스케줄 확인과 조율이 가능하여
    우선 진행해보아야 알 수 있지만
    지금 설치가 밀리는 시기는 아니어서 거의 걱정없습니다 +_+

6. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

보유하신 공유기는 혹시 기가급을 지원하는 모델이 맞는지요?
    만약 100메가급만 지원하는 거라면
    제대로 500메가급을 누릴 수 없기에 여쭙습니다ㅠ

공유기 모델명을 확인해보고 알려주시면
    (기기 하단을 보시면 모델명이 딱 보일 거예용)
    기가급을 지원하는 게 맞는지 살펴드릴게요~

아이쿠야ㅠ 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷은 500메가 가입이 최고예요.
    2) TV는 2대를 가입하셔야 모두 이용할 수 있습니다.
    3) 오늘 가입하시면 월요일 설치는 거~의 문제없어요 +_+
    4) 공유기가 100메가급이면 제대로된 500메가를 누릴 수 없으니
    이를 확인해보기 위해 공유기 모델명을 알려주세요.

이번에는 문자 알림 보내드리면서 제대로 발송 완료까지 뜨는지 확인도 꼭 하겠습니다😆😆

P.S 답변 등록하기하는 중에 추가로 남겨주신 댓글이 삭제되었네요ㅠ
    다행히 이전 댓글로 확인했기에 함께 고려하여 답변드리겠습니다^^
    @곽은정아.. 티비를 두대 놓을생각이였는데 ㅠㅠ고민중이라 삭제를 했지요... 하핳^^;
    공유기는 IP타임 N704BCM 입니당.!!
    @ufoc****아하ㅎㅎ 1대만 둘지, 2대 둘지 고민 중이신거죠~?

혹시나 해서 다시 요금과 혜택을 정리해드리면,
    TV 1대만 가입 시 -> 추가TV 요금을 제외한 37,400원에 이용할 수 있습니다.
    (휴대폰 할인요금까지 고려하면 실제 체감 요금은 20,900원이요 +_+)
    사은품은 42만원(현금 39만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있어요ㅎㅎ

헌데 말씀하신 공유기는 최근까지 사용하던 녀석(?)인가요?
    요것이 출시된지 오래된 모델이어서 성능이 많이 떨어지는지라
    와이파이 속도, 끊김 문제가 많았을 거 같아 여쭙습니다ㅠ

또한, 이 공유기는 기가급을 미지원하는 모델이어서 새로 공유기가 필요한데요^^;;;
    구입보다는 이전에 말씀드린 거처럼 임대를 권유드리고 싶습니다.
    @곽은정TV 1대만 가입하기로했어요 ㅠㅠㅋㅋ!! + 와이파이공유기임대도 지금 가입해주세요~!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(와이파이 지금도 쓰고있는데.....넘나잘...잘..된다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가좀둔한가봅니다...하핳)
    @ufoc****헛..! 그런가요?!
    그렇다면 정말 정말 다행이지만
    그래도 기가급 인터넷에는 기가급 공유기를 사용하는 것이 정석이니
    공유기 임대도 함께 진행해드리겠습니다^0^

가입 진행 시 통화가 꼭꼭 필요한데 우선 ufoc****님 연락처로 전화드리면 될까요?  +_+
    @곽은정네네네!! 전화주세용!! 통화가능합니당.. 아.. 근데 저말고 배우자한테 전화하셔야하는거면 바로 010-93**-**** 로 하시면 됩니다 얘기해놓을게요 ㅋㅋㅋㅋ
    @ufoc****ufoc****님과 먼저 통화하셔도 전~혀 문제없지만
    오늘날 계약은 녹취가 갈음하는지라
    가입자분 본인이 가입에 동의한다는 통화가 필수입니다 +_+
    즉, 배우자분 통화가 꼭꼭 필요해용

미리 이야기해두겠다고 말씀해주셔서 배우자께 바로 연락드리겠습니다.
    빠른 통화를 위해 저희 전화 전문 상담원분에게 상황부터 촥 전달드렸고요~!
    (저는 게시판을 담당하여 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)
    모든 상황 숙지 후, 배우자분께 바로 전화드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용😆
    @곽은정헛 ㅠㅠㅠㅠ.. 넘나 속시원히 상담해주셔서 너무 감사합니당....
    남편한테는 얘기해놨어요 ! 알아보느라 고생했다고ㅎㅏ는데... 사실 저는 고생 1도 안했는데 생색은 있는대로냈쥬.. 은정님 덕에요!! 헤헿
    은정님 최고예여 ㅠㅠ 여기저기 추천할꾸예요!!! 행복하세요 감사합니당^^^^^^^^^!!!!!!!!!!
    @ufoc****헛!! 인사 남겨주셔서 저도 정말 정말 감사합니다 +_+

ufoc****님께서 고생 많으셨지유..ㅠ
    같이 좋은 방안 찾기 위해 요것저것 알아봐주시고, 말씀 남겨주시고,
    상품들이 워낙 복잡한지라 몇 번 읽어보시기도 하면서 고민하셨을텐데요ㅠㅠ

슬슬 에너지가 방전될 시간이라 초콜릿으로 충전 중이었는데
    ufoc****님 덕분에 고속 충전이 되었습니다. 감사합니다😍😍

혹시라도 다른 궁금증이 떠오르시거나 진행 중 문제 생기면
    요기에 말씀 남겨주시겠어요~!?
    언제든지 댓글 남기셔도 저에게 알림이 오기 때문에
    내일도, 일주일 뒤에도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있답니다^^

고럼, ufoc****님~!! 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    크게 참고하실만한 내용이 없는데 계속 알림 문자드리면 방해될까봐
    요번엔 문자 알림은 패쓰하겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다