• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 완소의식님의 글

현재 SKB 이용중입니다만...

회원님의 사진
  • 완소의식

안녕하세요.

네이버광고로 백메가보고 연락드려요.

현재 SKT+SKB(기가라이트+BTV) 결합사용중입니다.

3년약정사용하다가 탈SK를 하고자 KT or LG로 신규가입으로 정했는데요.

똑같이 500MB에 IPTV(+지상파월정액)으로 하면 요금이 어떻게 될까요?

아무래도 SKT사용중이라 인터넷요금,핸드폰요금 조금씩 할인됐었는데

그건 포기하는걸로하고^^ KT,LG각각 요금이 어떻게 되는지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    완소의식님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

인터넷 변경을 위해 서칭하시다가 백메가로 방문하게 되셨군요?!ㅎㅎ
    백메가에 문의주신 걸 후회하시지 않게끔 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    조금의 할인을 받고 계시다면 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 걸까요?!
    만약 핸드폰이 결합되어 있다면 그리고 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    재약정하셨을 때와 통신사를 이동하셨을 때의 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    이 계산은 제가 해드릴 것이니 걱정하지 마세요.

우선, 요청하신 LG와 KT 요금과 사은품을 안내드리기 전
    완소의식님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이기 때문에 꼼꼼히 체크하고 결정하셔야 해요!

질문1) 완소의식님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹, SK핸드폰이라면 총 몇회선인지 모두 결합되어 있는지 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: SK핸드폰 2회선 결합 중 / 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요!

질문3) SK핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면
    어떤 인터넷+핸드폰 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족플랜 / 한가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 말씀해 주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 완소의식님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 완소의식
    @김가영1. 제 명의 SKT 1회선만 결합되어 있습니다.
    2. 본가에는 어머니만 따로 친형의 인터넷에 묶여있
        는걸로 알고 있어요.(모두 SK사용)
    3. 온가족프리할인받고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @완소의식아하! 그럼 완소의식님 핸드폰 1회선만 SK인터넷에 결합되어 있네요!
    SK핸드폰은 그대로 유지할 예정이시라면
    SK를 재약정 하셨을 때와 vs KT 또는 LG로 변경하셨을 때
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

SK 재약정을 이야기한 이유는
    핸드폰 1회선이라도 받으시는 할인액이 적은 금액이 아니기 때문이에요.
    장기적으로 봤을 땐 재약정 혜택 챙기시며 + 요금 할인을 받는 게 이득일 때가 있거든요!

우선 KT와 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    KT와 LG 모두 지상파 월정액은 14,300원으로 동일해서요!
    이 월정액 금액은 제외하고 순수 인터넷+TV 요금만 정리해 드리겠습니다.

※ KT인터넷 
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

셋탑박스는 기가지니2 기준이에요.
    지난 6월 10일(얼마 안되었죠?) 기가지니3이 등장하면서
    기가지니2 요금 4,400원을 -> 3,300원으로 1,100원 할인해 주고 있습니다.

기가지니3은 스펙이 더 업그레이드 되긴 했으나 체감 차이가 크지 않아서요.
    모양새도 조금 더 못생(?)겨 졌습니다..ㅎㅎ
    굳이 기가지니3을 택하시는 것보다 저렴한 기가지니2를 추천드립니다.

※ LG인터넷
    스마트 기가슬림안심(500메가) 요금은 29,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 KT와 동일하게 38,500원입니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에 공유기는 무상으로 설치되어요!
    공유기 요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세요 :)

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    3사 통신사 중 LG IPTV 만족도가 가장 높지요ㅎㅎㅎ
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

자, LG와 KT 요금과 사은품을 살펴봤으니
    이번엔 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 혜택을 체크해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요.
    댓글 확인 후 3사 통신사 중 가장 저렴하게 사용할 수 있는 곳을 찾아드리겠습니다!

P.S
    이전에 질문 드릴 때 빠트린 게 있더군요ㅠ.ㅠ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오!!

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다