• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흔들링님의 글

kt 인터넷, tv 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • 흔들링
안녕하세요.

새 집에 kt 인터넷, kt iptv 추가하려고 합니다.

현재 제 명의로 가입된 상품은 아래와 같은데요.
이 명의에 위 가입을 추가할지 아니면 새로 다른 곳 가입이 나을지 궁금합니다.

1. 인터넷 뭉치면 올레
: (본인) 인터넷 1, TV 1, 모바일 1, 집전화 1, (가족) 모바일2

2. 구)기본료 할인
: (본인) 인터넷 1, TV 1, 모바일 1

3. 이 외
: 서브 TV 1, 집전화 1

이렇게네요.
상담 부탁드립니다~!

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 흔들링님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 결합할 타사 휴대폰이 없다면
    새로 가입할 댁도 KT로 가입하는 것이 정석이에요 +_+
    KT에 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있기 때문이지요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

즉, 휴대폰 결합없이 할인받을 수 있다는 이점이 있고요~
    "1번" 혹은 "2번" 댁을 모회선으로 두고
    새롭게 가입할 댁을 자회선으로 가입하여 할인받을 수 있어요.

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 KT의 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요;;)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많습니다ㅠ

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니되어요 ㄷㄷ

흔들링님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드립니다 +_+)

UHD2~3로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

다만, 원하시는 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주시고요ㅠㅠ
    이 프로모션은 이번달까지만 진행될 예정이라
    혹여나 신청이 늦어지면 적용 불가할 수도 있습니다.

2. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이용 중 혹시라도 모회선이 해지되면 패밀리 할인이 사라져
    원래의 요금인 37,400원으로 원복되니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

사은품은 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대드리고 있어요ㅠ

즉, 보유한 공유기가 없으면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드립니다 +_+
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있어서 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품 가입을 권유드립니다.

2) 두 곳 중 어느 회선을 모회선으로 두어도
    패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 흔들링
    우와...감사합니다.
    그럼 어찌 진행하면  되나요? 백메가와 진행 가능한건가용?
    @흔들링오!! 물론 백메가에서도 진행 가능합니다 +_+

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어요;;
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠^^;)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 흔들링님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c412468

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    오 좋습니다!
    번호는 아래입니다.
    010-98**-****
    시간은 내일 오전 9시~11시 사이에 전화 주세요.
    설치 항목은 은정님 추천해주신 내용으로 했음 하구요.
    설치 지역은 경기도 김포시, 설치 희망일은 토요일이 좋습니다. (일요일은 안 하시겠죠?)
    정말 친절하고 명쾌한  도움 감사드려요.
    @흔들링흔들링님~! 좋은 아침입니다 +_+

너무나 아쉽게도 일요일은 설치 불가하여
    주말이 편하시다면 토요일에 설치받으셔야만 해유ㅠ

헌데... 요즘 코로나19로 인해 재택근무, 원격수업하게 되면서
    인터넷 설치받는 일이 많아져 (새로 설치받거나 망 품질 문제로 변경하는 일이 늘었거든요^^;)
    기사님 스케줄이 밀리는 일이 종종 있습니다.

하여 이번주 토요일에 남아있는 일정이 있을지 모르겠습니다ㅠㅠ
    (요것은 가입 진행해보셔야 확실히 알 수 있기 때문이지요 ㄷㄷ)
    일단은 최대한 이번주 토요일로 힘써볼 수 있도록
    잘 부탁드린다고 저희 베테랑 상담원분에게 전달드릴게요~!

혹시 이따 통화하시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
    @곽은정덕분에 잘 가입했습니다.
    토요일도 추가 접수라 일정이 여의치 않긴 하더라구요.

백메가, 은정님 덕분에 정말 편하고  확실하게 잘 가입해서 기분이 좋네요. 주변인들한테도 추천하겠지만 3년 뒤에도 또 도움 받았으면 좋겠네요.

감사합니다. 좋은 일 가득하시길 바라요.
    @흔들링안 그래도 오전에 상황 전달드리면서 담당자분과 이야기 나누었는데
    특히 KT 일정 잡기가 여의치 않다 하시더라구용..ㅠ
    유선시장에서 최강자인만큼 타사보다 가입자분들이 압도적인 듯 해요^^;;;

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다♡
    혹여나 진행 중 문제 생기거나 (물론 요러한 일은 없어야 할텐데 말입니다ㅠ)
    이용하시다 궁금한 점 떠오르시면 언제든 마음 편히 들러주시고요~
    부디 3년 후에 괜찮은 프로모션이 진행하여
    좋은 조건으로 촥촥 진행해드릴 수 있었으면 좋겠습니다^^

흔들링님께서도 좋은 일 가~~득하시길 바라며,
    다음에 또 만나뵈어요♡
    @곽은정안녕하세요~ 궁금한 점이 있는데,
    은정님께도 상담사분께도 사은품 현금 27로 안내 받았는데요. 지급 약정서 메일엔 26인데 (w/ 3 사은품) 어찌된 것인지 말씀 부탁드려요~
    @흔들링안녕하세요, 흔들링님~!
    가입진행해드렸던 상담원분에게 유선 상으로 안내받으셨지요? +_+
    혹여나 추후 사은품 지급에 문제 생기면 꼭꼭 말씀해주세용
    문제없이 몽땅 받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ
    @곽은정넵 연락받았습니다 ^-^ 감사해요~~~
    @흔들링인사주셔서 저도 감사합니다~~♡
    고럼..! 모쪼록 즐거운 불금 보내세요^0^
    혹시 여기에 댓글을 달면 운영진께서 보실까 하여 남겨요!
    만약 못 보시는 것 같으면 며칠 이따가 글로 또 올릴게요!

약정 기간이 만료되어서
    재약정을 알아보고 있어요!
    새로 가입하는 것보다 재약정이 낫지요?
    @흔들링안녕하세요, 흔들링님~!
    3년 전에 쭈우욱 대화나눴던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😆

오! 상황에 따라 KT 재약정이 이득일 수도,
    타사 신규가입이 이득일 수도 있는데요~
    이는 아래 정보가 따라 달라져요 +_+

1. 이득인 방안을 찾기 위해 여쭙습니다 😍
    호오오옥시 결합 가능한 흔들링님, 직계가족 명의의
    타사 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3년 전쯤에 KT 휴대폰을 사용 중이라고 말씀해 주셨지만
    현재는 상황에 또 달라졌을 수도 있어서 여쭈어요ㅎㅎ

만에 하나 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세유
    LG유플러스 알뜰폰을 사용 중이시면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있답니다~!
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 통신사, 요금제 조건이 있는데유..
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인하실 수 있습니다 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 흔들링님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있을까요?

혹여나 둘 중 사용 중인 인터넷 통신사가 있다면
    이번에도 해당 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. KT 상품을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형 / 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보기 위함입니다.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    KT 상품을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 저에게 댁에 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까~!? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.
    만에 하나 이사가지 않으셨다면 주소지는 따로 안 알려주셔도 되어요ㅎㅎ
    아직 기존에 인터넷+TV를 설치받으신 댁의 주소지를 알 수 있답니다 😍

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 3가지 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 호오오옥시 결합 가능한 흔들링님, 직계가족 명의의
    타사 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 흔들링님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있을까요?
    (SK 인터넷이 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세유)

3) KT 상품을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😊
    그럼, 저는 흔들링님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
    @곽은정오래 근속하고 계신걸 보면 좋은 회사인가 봅니다 ^^
    이제야 답변을 남깁니다.

아마 처음 가입할 때와 변경사항은 없는 것 같아요 ~

1.타사 요금제 가입 없습니다.
    2.타사 인터넷도 없습니다.
    3.이사가지 않았습니다.
    @흔들링화답해 주셔서 감사합니다~!
    자랑아닌 자랑이지만(?) 백메가에 입사한지 어언 7넌이 넘었네유 😆

그나저나 말씀해 주신 상황이라면
    선택지는 KT 재약정 vs LG유플러스 신규가입이 되겠습니다 +_+

1) 현재 인터넷 요금에서 패밀리 할인을 받고 계실텐데
    여기에 추가 혜택도 받을 수 있다면 꽤 요금 절감을 할 수 있을테고요ㅎㅎ

2) 타사 이동을 한다면 SK보다 LG유플러스의 조건이 더 좋답니다.
    (인터넷도 대칭형 방식으로 잘 제공되고 있어용)

우선 LG유플러스 신규가입 조건을 알아야
    KT 재약정 편익과도 비교해 보실 수 있을터이니
    아래에서 LG유플러스 가입 기준으로 소상하게 설명드릴게요 😍

1. LG유플러스의 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    둘 중 와이파이기본 가입을 권유드려요 😊
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면 이 요금제로 충분하답니다!
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하니
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없지요ㅎㅎ

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"으로 충~분해요.
    현재도 베이직 요금제를 사용 중이실텐데
    KT의 베이직과 동급 요금제입니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 동일해유 👍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴보셔야겠지용? ㅎㅎ

100메가 와이파이기본은 22,000원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 11월 1일부로 출동비가 인상될 예정인데요~
    평일 주간에 설치 시 출동비는 동일하게 47,300원이 청구되며
    평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 됩니다 😅

4. KT 재약정 혜택 확인을 위해 KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정 혜택이 궁금하오." 하고 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해 보시기를 권유드립니다 +_+

# '해지신공'이란?

해지할 마음이 없어도 통신사 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

"약정만료일이 지나 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 40만원을 준다 하여
    이번에는 LG로 이동할지 고민이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋습니다 😍
    물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    조금이라도 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택을 못 받을 수도 있지만..ㅠ
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건을 안내받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠어요.

요약해 드리면,

1) KT 재약정 vs LG유플러스 신규가입의 싸움(?)이 됩니다.

2) KT 재약정 시 월요금과 혜택이 얼마가 될거라 안내받으셨는지 말씀해 주시면
    두 통신사의 요금 편익을 비교해 드릴게용 +_+

헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    저는 다시 흔들링님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁
    7년이 넘으셨다니 초등학교도 6년인데.. 대단하십니다.

신규 가입 관련해서 아래의 안내 받았네요.

1. 인터넷: 17,600원 (자회선 패밀리 할인)
    2. TV: 15,400원
    3. 총 금액: 33,000원

재약정 시,
    1. 인터넷: 자회선을 해지하고 매달 5,500원 추가 납입
    2. TV: 채널 추가 및 업그레이드 조건으로 1,100원 추가 납입
    3. 즉, 매월 금액 39,600원
    4. 상품권 280,000 지급

요렇게 안내 받았는데 일단 더 알아보고 전화준다고 했네요~!
    @흔들링그렇다면 두 통신사의 요금 편익을 비교 시

1) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 월요금 39,600원 x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 28만원(전액 상품권)

2) LG유플러스 신규가입 시

3년간 사용 요금: 월요금 38,500원 x 36개월 = 1,386,000원
    사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,300원

이렇게 되겠군요 +_+
    딱 봐도 LG유플러스 신규가입이 이득입니다.
    월요금도 쪼끔 더 저렴하고 사은품 혜택이 더욱 든든하니께유 😍

하여 이번에는 LG유플러스로 이동하는 것이 어떨까 싶은데
    흔들링님께선 어떻게 생각하시는지요~?
    찬찬히 고민해 보시고 다른 고민이나 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
    @곽은정재약정 또는 신규가입 없이 그대로 유지하면
    33,000 x 36 = 1,188,000원

LG유플 가입시,
    1,386,000 + 47,300 - 400,000 = 1,033,300

요렇게 차이겠네요 맞나요?
    KT 해지 시 철거 비용이 발생하지는 않나요?
    @흔들링네넵~! 계산하신 요금이 정확히 맞습니다 +_+b

KT 해지 시 철거 비용은 전혀 발생하지 않아요ㅎㅎ
    다만 해지 후, KT 기사님께서 임대 기기(모뎀, 셋톱박스 등)를 회수하러 오실텐데
    이때 호오오옥여나 기기를 하나라도 덜 반납하시면
    추후 장비배상금(=위약금) 문제가 있습니다.
    요 문제만 없다면 추가로 비용이 발생할 걱정은 없어유 😊
    @곽은정LG유플러스로 이동해야겠네요 ^^

KT 해지 신청 등의 절차가 있을 것 같은데 어떻게 하면 될지 말씀 부탁드려요.
    @흔들링KT 해지 신청은 가입 명의자께서 직접 해주셔야 하는데
    LG유플러스 상품 설치 후 → 해지 신청하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    물론 LG유플러스 상품을 설치하기 전에도 KT 상품을 해지할 순 있지만
    새로운 상품을 먼저 설치 받고나서 기존 상품을 해지하는 것이 정석이에요~!
    갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요 ㄷㄷ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다 😅
    즉 LG유플러스 인터넷+TV 설치를 받으시고 →
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    사용 중이신 인터넷+TV 해지 신청을 해주세요 +_+

아마 약 3년 전에 알려주셨던 휴대폰 가운데 번호가 98로 시작되는 번호로
    통화하시는 것이 편하겠지요? ㅎㅎ
    댓글로 통화하기 편하신 시간대를 알려주시면
    저희 전화 상담원 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다~!
    (평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다 😁😁)
    네~ 알겠습니다. 오늘 17시 전 아무 시간대나 전화 주세요~
    @흔들링네넹~! 저희 상담원분에게 먼저 상황을 전달하였습니다 +_+
    앞서 진행 중인 상담을 마치고나서 연락드릴 것이니 조금만 기다려주시겠어용? 😁
    혹시 통화하신 후, 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세요~
    @곽은정전화로 상담 잘 받았습니다.
    친절히 안내해 주셔서 이해가 쏙쏙 되었네요.
    이번에도 신세지네요. 감사합니다.
    좋은 하루 보내시고 추가 문의가 있으면 이 쓰레드를 계속 이용하겠습니다 :-)
    @흔들링시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆
    언제든 이곳에 댓글 남기시면 제가 확인할 수 있으니
    다른 궁금증이나 고민이 떠오르면 말씀 남겨주세요 +_+b

고럼, 흔들링님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고
    또 다시 만나뵈어요 😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다