• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 띠로링님의 글

갈아타기 신공 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 띠로링

- 현재 가입 상황 -  KT 이용중

모바일 : LTE스폰서3   2018.01.29 ~ 2020.01.08

인터넷 : 2015.10.02 ~ 2018.10.01 약정만료

올레 와이파이 홈 : 2017.09.29 ~ 2020.09.28

IPTV 2대 : 2015.10.02 ~ 2018.10.01 약정만료

기가 loT 홈캠2 2대 : 2017.03.08 ~ 2020.03.07

모바일(나,장모님), 인터넷, TV : 인터넷뭉치면올레 결합중

기가 loT 홈캠2 2대는 결합된것이 없음.

인터넷뭉치면올레 결합으로 인터넷비만 할인적용되서 다른상품은 혜택이 하나도 없는 상황입니다.

오전에 KT 위약금 문의 해보니

인터넷,티비는 위약금 없고, 와이파이가 6만 얼마라고 하더라구요.

KT 모바일이 너무 느려서 통신사를 옮기고 싶어요.

통신사에서는 속도 문제 없다하여 단말기 메인보드만 2번 갈았고 단말기 문제 없다고 제조사에서는 그러는데...

도저히.. 느려서 안되겠어요...

최적의 갈아타기 방법 좀 알려주세요...

전체 댓글79

• 회원님의 사진 띠로링
    KT는 처남이 백메가로 상담해서 진행 할꺼예요 ㅋㅋㅋ
    처음 여기 소개해준 사람이 처남이니깐요 ㅎㅎㅎ
    저는 LG 이동만 관심있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @띠로링오호! ^^ 그러셨군요~ ㅎㅎ
    소개해주신 처남 분과 찾아주신 띠로링님 두분께 모두 감사드립니당ㅎㅎ

한번 가족 분들과 상의해보시겠어요~!?

1) 자택 인터넷은 3월 내에 KT 해지
    2) 자택 인터넷을 LG 이동 + 띠로링님의 휴대폰만 결합
    3) 장모님 댁 KT 인터넷은 4월에 신규가입 + 처남분, 장모님의 휴대폰 결합
    4) 장모님 댁 LG 인터넷 해지
    5) 9개월 뒤 배우자님의 LG 휴대폰을 자택에 결합

이렇게 진행하시는 것이 괜찮은지 말이죵 :)

궁금하신 점은 바로 말씀해주세요~! ^_^
    넵 알겠습니다.
    @띠로링넵! ^^ 띠로링님~!
    3년이라는 긴 시간동안 사용하실 인터넷이니
    신중하게 고려해보시고 찬찬히 선택하셨으면 좋겠습니다 :)

감사합니다~♥
    사라님 LG 진행 하겠습니다. ㅋㅋ
    @띠로링앗! ^^ 띠로링님~!
    자택 인터넷을 LG로 변경하시기로 결정하셨군요 ㅎㅎ

그럼 기존에 상담을 도와드렸던 창재씨가
    곧 연락을 드리도록 하겠습니다!!

제가 괜한 염려에 한번 더 말씀 드리자면...
    "자택 LG 인터넷 개통 후"가 아니라 (X)
    "장모님 댁 LG 인터넷을 해지하신 후" (O)
    부터 만 273일 이후에 배우자님의 휴대폰을 결합하셔야 합니다~!
    그래야 편법가입으로부터 안전하니.. 꼭 유의해주세용 +_+

그럼 잠~시만 기다려주세용!ㅎ
    어제 연락이 안오던데용? 0ㅁ0
    @띠로링허걱;;; 잠시만 기다려주시겠어요!?
    제가 후딱 확인해보겠습니다
    에고 ㅠㅠ 띠로링님~!
    어제 창재씨에게 전달하던 과정에서 살짝 오해가 있었습니다
    띠로링님께서 연락을 주신다고 착각하였네요 ㄷㄷㄷ;;

오랫동안 기다리시게 하여 너무너무 죄송합니다 ㅠㅠ
    반나절 넘게 기다리셨을텐데..
    정말 당혹스러우셨지요 ㅠㅠ

지금 창재씨에게 다시 "연락 드릴 수 있도록" 전달하였구요!!!
    10분 내에 후딱 전화드리겠습니다!!

넘넘 죄송합니당 ㅠ.ㅠ~!!
    어제 통화 하였고 오늘 와서 설치 진행하기로 했습니다.
    대장정의 막이 내리고 있네요....
    휴대폰도 LG로 번이 했구요.... 힘들었어요
    물론 사라님도 굉장히 힘드셨지요 ㅜㅡㅜ
    @띠로링끼야~ ㅠㅠ
    드디어 설치 일정을 잡으셨군요!
    휴대폰도 번호이동 마치셨고..

아이코! 저는 힘들지 않았습니다 ㅎㅎ
    뭔가 어려운 퀘스트 하나를
    띠로링님과 함께 깨는(?) 것 같아서 참 즐거웠는 걸요~! (진심입니다 ㅎㅎ)

띠로링님께서야말로...
    쭉~ 한 길로 갈 수 있는 방법을
    뭔가 산골로 골짜기로 샛길로 돌아돌아 가신 것 같아...
    많이 힘드셨을 것 같습니다 ㅠㅠ
    정말 고생 많으셨습니다 흐흐;;

혹시 설치 과정 중에 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 뛰어오겠습니다 +_+
    어제 자택 LG로 진행이 잘 되었습니다만...

기존에 상담내용에.....
    -------------------------------------------------------------------------------------
    추가 베이직 (UHD2) 8,250원을 추가하시면 됩니다!
    다행히 추가 TV 설치비는 부과되지 않습니다 :)
    따라서,

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 27,500원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 추가 베이직 (UHD2) 8,250원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 52,250원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

------------------------------------------------------------------------------------
    설치 안내 문자 방금 받았는데요....
    [LG U+] 스마트홈 서비스 가입 내용 안내
    -인터넷:와이파이기본_기가슬림안심_500M, 3년약정
    -TV:프리미엄 외 1건, 3년 약정

월 청구금액(부가세포함)
    : 57,750원
     설치비(부가세포함)
    : 45,100원
    -------------------------------------------------------------------------------------
    이렇게 문자가 왔는데요....

제가 안내받은건 베이직 상품 아니었나요???
    프리미엄으로 가입시키셨나 본데요.... 설치비도 안내받은 38,500원 보다 더 나왔구요....
    -ㅁ-?
    확인좀 부탁드려용~~~~ㅜㅡㅜ
    정말 이번에 바꾸는 게 끝까지 어렵네용~~~~ ㅜㅜ
    @띠로링오! 띠로링님~!
    요건 앞서 말씀 드렸던
    베이직 ---> 2개월 동안 프리미엄 업그레이드 프로모션을 위해
    프리미엄 채널로 가입을 진행한 것 이랍니다! :)

그럼 실제 요금 청구서에는 2개월 동안 베이직 요금인 16,500원으로 청구가 되고
    2개월 후에 백메가에서 문자로 안내를 드리면
    LG로 전화하셔서 베이직 채널로 하향하시면 되지요!

그럼 2개월 동안 프리미엄 채널을 맛보기 하실 수 있습니다 ^.^
    베이직 보다 훨씬 유니크한 채널을 시청하실 수 있으니
    프로모션 가입을 추천드리고 있구요~!

제가 후다닥 확인해보니,
    처음에 가입하셨던 정보로 고대로 진행하였던 걸로 보이는데요~!
    실례지만, 혹시 이 프로모션 가입에 대해 동의하지 않으셨던 것일까요~!? ㅠㅠ
    댓글로 말씀 부탁드립니다..!
    제가 직접 설치당시 있던게 아니여서 집사람에게 물어보니...
    따로 기사분이랑 요금관련 얘기 한게 없고 설치만 하고 가셨다더라구요...
    김사라님이 말씀해주신데로 프로모션으로 2개월 베이직 요금으로 프리미엄 시청이 가능하다면 문자를 보내줄때
    그런 단서가 붙지 않았을까 싶어요....홈페이지 들어가서 가입신청서 열어보니 그냥 프리미엄으로 체크 되어만
    있더라구용~~~
    그리고... 설치비는 왜 더 요구하는걸까요????
    왜죠?? 왜일까요??  왜때문이죠???  ㅇ0ㅇ?
    @띠로링앗, 제가 말씀드린 '프로모션 가입 동의 시기'는
    설치기사님이 아니라,
    띠로링님께서 백메가 콜 상담원과 가입을 진행하시기 위해 통화하셨을 때,
    이 때 프로모션으로 진행하실 것인지 동의하신 적이 없는지 여쭤본 것이었습니다~!ㅎㅎ

지금 확인해보니,
    가입 당시에 백메가 콜 상담원이 띠로링님께 프로모션 안내를 해드렸고
    띠로링님께서 동의도 하셨다고 하네요~! 후후
    아마도 가입에 관련된 여러 설명을 들으시면서, 살짝 놓치신 듯(?) 합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

요금은 염려마세요!
    프리미엄 채널로 가입이 진행되었지만,
    말씀드린대로 2개월 동안은 16,500원의 요금이 부과됩니다
    그리고 띠로링님께서는 프리미엄 채널을 2개월 동안 맛보기로 시청하시면 되지요 ^^

그리고 2개월 뒤 백메가에서 문자를 드릴텐데요~
    이 때 LG 본사 101번으로 전화하셔서 "베이직 채널로 낮춰주십쇼~" 라고 신청하시면 됩니다
    그럼 불이익 1도 없이 바로 베이직 채널로 사용하시게 되고,
    쭉 이어서 16,500원의 요금이 부과되겠습니다 :)

앗..!? 그리고 말씀하셨던 설치비가 = 인터넷 + IPTV 설치비였군요..! +_+;;

넵넵 요것 또한 프로모션과 맥락이 같은데요~!ㅎㅎ
    지금은 추가 TV에 대한 설치비가 6,600원 더 부과되는 것처럼 보이지만,
    실제 다음달 청구서에는 6,600원이 제외되어 부과될 것입니다 :)

=> 저나 콜상담원이 "문자에는 할인 전 요금이 기재되나, 청구서에는 할인된 요금으로 부과됩니다"
    라고 미리 말씀드렸어야 됐는데...
    많이 당황스러우셨지요 ㅠㅠ
    백메가에서 센스가 참 없었습니다
    혼란을 드려서 정말 죄송합니다..!!

즉, 문자는 신경쓰지 마십시오! ^^
    가입 절차 상, 일단 이러한 서비스로 가입하셨다는 정보일 뿐이구요~
    실제 청구서에는 할인된 요금으로 부과됩니다

처음에 안내드렸던 그대로
    프리미엄 채널의 추가 요금 없이 (베이직 요금 그대로) 16,500원이 부과되겠구요!
    설치비 또한 38,500원으로 적용 됩니다!

=================================

다만... 저희 콜 상담원이 한가지 실수한 것이 있습니다 ㅠㅠ

제가 처음에
    *500메가 인터넷, 와이파이 27,500원
    *베이직 채널 (UHD 3세대 셋탑) - 프리미엄 2개월 프로모션 16,500원
    *추가 베이직 채널 (UHD 2세대 셋탑) - 셋탑 50% 할인 프로모션 8,250원
    = 총 52,250원
    이러한 구성으로 추천드렸고,
    띠로링님께서도 이렇게 진행하시기로 결정하셨는데요~!?

사실 추가 IPTV 프로모션이 2개가 있었거든요~
    1) UHD셋탑 2세대로 가입하신다면 50% 할인 (4,400원 -> 2,200원 할인)
    2) 구형 FHD 구글 셋탑으로 가입하신다면 면제 (3,300원 면제)
    이렇게 말입니다

따라서
    추가 베이직 + UHD3세대 10,450원
    추가 베이직 + UHD2세대 8,250원
    추가 베이직 + FHD구글 6,050원
    이렇게 가입하실 수 있었지요~

FHD구글로 선택하시는 것이 가장 저렴하기는 하지만,
    화질이 떨어지는 편이기 때문에 개인적으로는 추천드리지 않았습니다 ^^;
    해서, 띠로링님께도 따로 말씀드리지 않고
    UHD 2세대 셋탑 프로모션만 소개드렸지요~!

그런데...
    콜 상담원인 창재씨가 그만 실수로
    추가 IPTV를 구글 셋탑으로 등록하였다고 합니다 ㅠㅠ
    가장 저렴한 선택지라고 생각하여 그랬다고 하네요... 에구....
    불편을 드려서 정말 죄송합니다...

요금은 2,200원 더 저렴하게 사용하실 수 있기는 하지만
    화질 차이가 많이 나기 때문에 TV 시청 환경이 좋지 않을 거에요 ㅠㅠ

당연히 백메가에서 금전적인 모든 책임을 지겠습니다!!!
    지금 창재씨가 직접 연락드리겠사오니,
    잠시만 기다려주시겠어요..!?
    혹시나 지금 연락이 조금 어려우시다면, 통화 가능한 시간을 말씀해주시면 맞춰서 연락 드리겠습니다 +_+!!

불편 드려서 다시 한번 사죄 드립니다 ㅠㅠ~!
    금전적인 모든 책임을 지겠다는 말씀이 어떤걸 말씀하시는 건가요??
    @띠로링앗, 띠로링님~!
    변경 설치비를 지원해드리겠다는 뜻이었습니다!

창재씨와 통화를 마치셨지요 ^^
    혹시나 이로 인해 더 문제가 발생한다면
    꼭꼭 말씀해주세용~! ㅠㅠ
    제가 후다닥 달려오겠습니다!
    그동안 너무 감사했어요~~~ 아마도 작년 하반기부터 계속 상담글 올리고 상담받고 그랬던거 같아요.
    제가 생각해도 참... 진상도 이런 진상이 없겠다 싶어요...
    끈질긴 문의에도 친절하게 상담 진행 잘 해주셔서
    결국 잘 마무리 되었어요... 감사합니다.
    3년 뒤에 또 뵈요...
    I'll be back~~~~~ -_-b
    @띠로링오 아닙니다 ㅠㅠ
    백메가에서 실수도 하곤 했는데,
    이를 이해해주셔서 저야말로 너무너무 감사드렸습니다..!

궁금하신 점은 언제든 말씀해주세요! ^^
    당연히 이런 것 하나라도 그냥 넘기시지 마시고,
    꼭 깔끔한(?) 마음으로 인터넷을 사용하셔야지요~ ㅎㅎ

그러니 사용하시다가 (아무일 없다면 좋겠지만!)
    무엇이든 생긴다면, 언제든 백메가 찾아주시길 바랍니다! ^^

감사합니다!! 띠로링님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다