• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • PathFinder님의 글

SK 티비 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • PathFinder

SK 30년 이상 온가족 할인 적용받고 있습니다.

SK로 티비와 인터넷 가입했을때

인터넷은 500M 로 고정이고

티비 요금제만 고민인데..

티비 요금제별 최종 내야하는 가격(온가족 할인 적용)하고

사은품 알 수 있을까요?

그리고 여기서 주는 사은품과 SK 브로드밴드 본사에서 주는 사은품 둘 다 받을 수 있는건가요?

(네이버 검색하면 나오는 페이지에서 소개되는 사운품들이요 TV같은거 ㅎㅎ)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, PathFinder님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 최대의 요금할인받을 수 있는 가입년수 30년에 해당되시니
    인터넷도 온가족할인 혜택받는 것이 이득이에요 +_+
    인터넷 요금에서 무려 50%의 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

1. 여기에 온가족할인으로 인터넷+TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다~!
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되어요^^;

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이지요♡

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV요금제(채널)는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

왜냐하면!?

① New스마트는 스마트Plus보다 1,100원 저렴하지만
      사은품은 5만원이나 차감되어 더 비싸게 이용하는 셈이에요.

② 스마트Plus와 프라임은 2,200원 차이인데 프로모션 덕분에
      기가급+프라임 가입 시 총 2,200원 할인이 주어집니다~!

③ 게다가 공유기(월 1,100원)를 무상으로 이용할 수 있어요.
      (낮은 요금제로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과됩니다^^;)

즉! 저렴하게 많은 채널을 볼 수 있고
    기가급 공유기까지 무상으로 이용할 수 있으니
    "프라임"을 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하셔야 해요.
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 HDR셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+HDR셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요♡

게다가 HDR셋탑박스를 택하면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있으니
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없지요 +_+bb

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..
    온가족할인으로 이용 시

0.5기가(500메가) 와이파이통합상품은 34,100원에서
    -17,050원(온가족할인 50%할인) -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    14,850원에 사용할 수 있어요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 33,550원이 됩니다.

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "31,350원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

또다른 프로모션 할인도 중복으로 주어져
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

4. 가입한 곳의 사은품만 받을 수 있어요.
    즉! 백메가 가입 시 -> 백메가 사은품만,
    본사 가입 시 -> 본사 사은품만 받을 수 있습니다^^;;;

만약 TV가 필요없다면 본사 혜택이 전혀 메리트가 없고
    혹시라도 새로 필요하시더라도 현금을 받고 이것을 보태서
    더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋아요~!
    사은품 대신 제공하는 TV엔 함정(?!)이 숨겨져 있는 경우가 많거든요ㅠ

TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽~땅 확인하셔야 해요.

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있다는 경우가 많아요^^;

또한 백메가에서 가입하시고 받을 상품권 사용할 일이
    마땅치 않으시면 상품권 -> 현금 교환도 가능해서 TV구입하실 때 더 유용할 거예요.
    수수료가 만만치 않지만... 가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사의 마음으로 교환해드리고 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한 문제가 있어요~!

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 일이 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷도 온가족할인 혜택받는 것이 이득이에요~!

2) TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

3) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태가 어떤지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 PathFinder님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 PathFinder
    친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다.

제가 공유기는 기가 공유기(ASUS 모델)로 가지고 있어서
    따로 필요가 없고..
    만약 인터넷을 기본100M 짜리로 이용하게 될 경우,
    각 티비 요금제별 월 발생요금이 궁금합니다.
    (온가족할인적용)

주소지는 나중에 전화상담 드릴때 말씀드리고 망상태 여쭙겠습니다^^
    @PathFinder100메가 인터넷을 가입하셔도
    TV요금제는 최소 "스마트Plus"를 이용하심이 좋아요~!
    앞서 말씀드렸듯이 두 요금제는 1,100원 차이가 있는데
    마찬가지로 "New스마트"를 택하면 사은품이 5만원이나 차감되거든요ㅠ
    이는 SK의 플래그쉽 TV요금제가 스마트Plus이기 때문이지요.

다시 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.

여기에 "New TV플러스" 할인도 적용받으면
    체감 요금은 "26,400원"이 되겠지요? +_+

프라임 요금제는 +2,200원 더 비싸서
    요것으로 가입하면 체감 월요금은 "28,600원"이 되어요.

TV요금제를 어느 것으로 택하셔도
    사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원),
    기사님 출동비도 동일하게 총 35,200원이 있습니다.

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었어요^^;
    하여 인터넷을 무엇으로 택하는지는
    사은품에 영향을 주지 않아 적합한거로 택하시면 되어요ㅎㅎ
    추가 질문 드립니다~!
    저희 집이 대칭형인지 확인 부탁드릴께요
    경기도 광명시 **로**번길 ** ***호
    입니다.

넷플릭스를 4K로 시청하고자 하는데
    SKB는 넷플릭스 재생이 원활하지 않기로 악명이 높아서..
    근데 어떤 사람은 100M로도 잘 되는거 보면 대칭 vs 비대칭에 따른 차이인거 같기도 하네요^^:
    @PathFinderSK인터넷도 대칭형 방식으로 제공되면 큰 불편함없이 시청할 수 있는데
    하필이면.... PathFinder님 댁에는 비대칭형 방식으로 깔려있네요ㅠ 크흡..
    안타깝게도 LG도 비대칭형이어서 유일하게 대칭형인 KT만이 해법이에요ㅠㅠ

다만, 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷 통신사가 KT라면
    KT로는 신규가입이 불가해서요ㅠㅠ
    이 부분만 다시 확인해보고 알려주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설계드리겠습니다 +_+
    @곽은정아이고오.. 맘이 아프네요 ㅜㅜ
    혹시 500M 로 했을때 실 속도가 얼마로 나오는지도
    파악이 되나요? SKB로 해야 저렴하게 할 수 있는데
    넷플릭스는 또 포기 못하겠고.. ㅋㅋ 딜레마네요 ㅎㅎ
    어차피 제 명의로는 뭘 가입하든 신규여서 KT로 가도 상관은 없어요
    @PathFinder맞습니다ㅠㅠ
    요금이냐 vs 품질이냐 중 한가지만 택하셔야하는데
    사실... 둘다 중요한 거여서 어느 쪽을 포기하기가 쉽지 않지요ㅠ

만약 500메가로 이용하신다면
    대역폭을 더 넉넉하게 사용할 수 있어서
    상황이 쪼끔 더 나아질 수도 있지만 오히려 문제가 더 심해질 수도 있어요;;

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한거라 안정성이 더욱 떨어지기 때문이지요^^;

보통 다운로드 속도는 더 잘 나오는 편이지만
    업로드 속도는 현저히 떨어지고요..
    핑(지연시간) 문제 역시 비대칭형의 고질적인 문제인지라
    끊김 문제로 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

개인적으로는... 품질에 한 표드리고 싶습니다.
    일단 한번 써보겠다고 비대칭형 인터넷을 가입한 분 중에
    다시 해지하고 싶다고 말씀주신 분도 많이 뵈었거든요;;

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고요..
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다ㅠㅠ

하여 우선 KT 가입 기준으로도 말씀드릴게용 +_+

1. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    따로 보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요^0^

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    품질에 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이에요ㅠ
    하지만 적어도 인터넷 문제로 속상할 일은
    거~~~~의 없을 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다ㅎㅎ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요;;

하여 혹~~~시라도 다른 가족분 명의로 KT인터넷을 사용 중이시라면
    "주소지"에 딱 걸려서 신규가입이 불가합니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 요금 vs 품질 중 택1하셔야 해요ㅠㅠ
    2) KT 가입 시 TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다~!

아마 가족분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^0^
    @곽은정제가 핸드폰은 skt인데
    가족이 핸드폰 인터넷 티비가 케이티입니다.
    이경우 제 명의로 케이티 인터넷  티비를 가입하게 되면
    총액결하할인?? 을 적용받을 수 있을까요
    @PathFinderPathFinder님 명의로 가입하셔도
    가족분 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있지만
    핸드폰은 한 쪽에만 결합할 수 있습니다.

즉! 가족분 댁에서 이미 할인받고 계시면
    PathFinder님 댁에는 결합이 불가한데요..
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) 결합할인을 받고 계실 듯 해요ㅠㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼 말아주세요ㅎㅎ
    KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요!
    이는 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금할인을 받을 수 있습니다♡

자, 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 매월 31,900원에 사용할 수 있어요 +_+

이용 중 모(母)회선 인터넷이 해지되면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    원래 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없습니당ㅎㅎ

게다가 패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이었지만..
    현재는 사은품 정책이 올라 동일한 혜택을 받을 수 있어요.

다만, 비율이 달라져서 현금 19만원 + 상품권 3만원이 지급되고요~!
    기사님 출동비도 동일하게 총 35,200원이 있습니다.

요약해드리면,

1) 가족분 댁에서 이미 핸드폰 결합 할인을 받고 계시면
      PathFinder님 댁에는 적용이 불가해요ㅠ

2) 하지만 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀주세용..!
    @곽은정드디어 고민이 끝났습니다..
    KT로 진행하려고 합니다. 그래도 패밀리 제도 덕분에 더 저렴하게 할 수 있을거 같네요
    신청에 필요한 서류 주시면 작성 할께요~!

인터넷을 500메가 + 슬림TV로 하면 얼마인지도 부탁드릴꼐요!

아 그리고.. 혹시 현대카드의 KT-M Edition2(청구할인형)으로 결제를 하고자 하는데,
    신용카드 명의는 와이프 이름이고 통신사는 제 명의여도 할인이 적용 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @PathFinder앗ㅎㅎㅎ PathFinder님 안녕하세요!
    갑자기 제가 등장해서 놀라셨쥬?!
    오늘 은정씨가 연차를 내고 휴식을 취하러 떠나셨거든요 ㅎㅎ

쭉~ 대화나누던 은정씨가 아니여서
    서..서운하실 수도 있을 것 같으니(?)
    내일 컴백(?)하면 가입해주셨다고 이야기 전달드리겠습니다 >_<

자아~ 가입신청은
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환됩니다 ㅎㅎ

-링크 :  https://www.100mb.kr/?TRS=@c305405

그리고 은정씨랑 쭉~ 나누었던 대화를 모두 숙지한 다음에 연락드릴 것이여요 ㅎㅎ
    인터넷 가입은 통화(녹취)로 진행되서 계약이 전화로 진행되거든요~!!
    (은정씨를 비롯한 게시판지기들은.. 게시판에서만 만나보실 수 있습니다!!ㅋㅋ)

만약 500메가급을 택하시면~?
    인터넷 요금은 5,500원 상승해서

500메가 22,000원 + tv슬림(기가지니2) 15,400원 =
    토탈 37,400원에 이용하실 수 있구요~!
    사은품과 설치비는 100메가급과 동일합니다~!
    (총 22만원(현금19+상품권3)지급 / 설치비 35,200원 맨 첫달부과)

그리고 PathFinder님 명의 인터넷+TV요금을
    배우자분 신용카드로 자동이체해주셔도
    청구할인은 정상적으로 받아보실 수 있습니다^^

다만, 두가지 허들(?)이 있어요
    1) 가입할 때는 무조건 통장 자동이체만 가능하기 때문에..
    개통완료 후 KT본사(고객센터나 홈페이지)를 통해 "카드 자동이체"로 변경해주셔야 합니다ㅠㅠ

2) KT엠에디션 카드는 실적 30만원을 채워주셔야
    매달 1만 7천원 청구할인이 가능한 카드더라구요~!^0^
    요고만 주의해주시면 요금할인의  기쁨까지 안아보실 수 있을 겁니다 :)

오지랖이지만...넷플릭스 4K 영상 스트리밍 목적이라면...
    100메가급만 하시더라도 충분하실 거에요+_+ㅎㅎㅎ

어차피 4K라 해봤자 25Mbps 전후의 밴드폭을 차지합니다
    이말인즉, 100메가급 인터넷의 25%를 4K영상 스트리밍하는 데 사용한다는 거에요~!
    나머지 75%로 웹서핑을 하거나 IPTV를 보거나, 와이파이를 이용하기엔 충분합니다^0^

게다가... 기가급 인터넷을 사용하시려면 그에 걸맞는 "기가공유기"가 필요한데요~
    따로 갖고 있는 공유기가 없다면 사제로 구매해주시거나 or 임대받아주셔야해요ㅠ
    즉, 100메가급보다 조금 더 비싼(?!) 금액이니.. 기회비용을 조금 더 치뤄야겠지요...!

곰곰히 생각해보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요, PathFinder님~~♡

+

참! 패밀리로 가입하시려면 가족관계증명서 1부가 필요해요~!!
    모회선인 KT인터넷 명의자와 가족이라는 사실이
    증명(?)되어야 하기때문이에요 ㅎㅎ

참고로 가족관계증명서는 민원24를 통해 온라인발급도 가능하구요~!
    가족관계증명서는 가입시에 저희 상담원분이 요청하실 텐데
    팩스가 아닌, 카톡 / 문자로도 보내주실 수 있사옵니다 :) 헤헤
    와 정말 친절하고 빠르고 상세한 답변 감사드립니다.
    어느 통신사로 하게 될지는 아직 결정이 안됐지만
    업체는 무조건 여기로 합니다.. ^^
    감사합니다!! 조만간! 다시 이 글에 댓글로 신청 요청 드릴께요!
    친절하게 상담해주신 상담사님통해서 가입해야지요 ㅎㅎ
    @PathFinderPathFinder님~! 제가 다시 돌아왔습니다ㅎㅎㅎ
    인사까지 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    언제든지 확인할 수 있으니 혹시라도 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀해주세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다