• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[마감] SKB 기가급 인터넷에서 4,400원 추가할인됩니다^^a

회원님의 사진
  • 신정권

2019년 5월 31일 17:00 부로 마감되었습니다

성원에 감사드립니다^ㅡ^ 

"소문이 사실입니까?!"

백메가 운영자 신정권입니다^^a

2년전에 종료된 프로모션이 한시적으로 오픈되었습니다 ㅎㅎ

저희 백메가에서 SK브로드밴드 상품을

기가급 인터넷 + TV와 함께 개통하시면?

6개월간 매월 4,400원이 추가 할인되는게 프로모션의 요지죠^^a

복잡함의 대명사 SK답게 살~짝 복잡하니 설명 곁들이겠습니다

1. SK인터넷에 대해

이미 잘 알고 계시겠지만 SK인터넷은 "SK브로드밴드""SK텔레콤"으로 양분화되어 있습니다. 엄밀히 서로 다른 2개의 회사죠. ​섬세하게 표로 정리하겠습니다.

구분

스마트다이렉트

온가족프리

온가족할인

온가족플랜

한가족할인

SK브로드밴드

○

○

○

-

-

SK텔레콤

-

-

-

○

이 중 SK브로드밴드 상품인 스마트다이렉트 / 온가족할인 / 온가족프리의 경우에만 백메가 프로모션의 수혜를 받으실 수 있습니다^^a

2. 기가급 인터넷

인터넷은 속도별로 3가지 상품으로 나눠집니다. 100메가, 500메가, 1기가급이죠^ㅡ^ 이번 백메가 프로모션은 500메가급 혹은 1기가급을 선택하실 경우에 주어집니다~

3. New스마트형 TV와 함께

애석하게도 인터넷만 단독으로 가입하시는 것은 프로모션 혜택이 없고요~ New스마트형 이상의 TV요금제를 동시 가입하시는 분에 한합니다.

4. 프로모션 안내

백메가를 통해 인터넷을 신청하실 때 위 1, 2, 3번 조건을 충족하시면 매월 4,400원의 할인이 추가로 제공되는게 프로모션의 요지입니다. 하지만 4,400원 할인은 6개월 동안만 주어집니다 ㅠ 용두사미인가요? 좀 아쉬운 부분이죠 ㅠ

"쭈글...."

이 프로모션은 정식 프로모션이 아니라 백메가에서 자체 권한으로 진행하는 것이니 많은 참여바랍니다^^a

5. 자주 할만한 질문

Q: 다른 프로모션이나 요금할인과 중복되나요? 

A: 자체 권한으로 부여하는 혜택이라 100% 중복 가능합니다^ㅡ^ 온가족프리나 온가족할인의 요금할인과 중복이 되니 메리트가 무한 상승하죠.

Q: 중간에 100메가급으로 다운그레이드 해도 되나요?
A: 최소 9개월(270일)만 유지해주시면 됩니다^ㅡ^ 넉넉하게 273일 이후에 100메가급으로 다운그레이드 하시면 위약금이나 제반 비용이 발생하지 않고요~ 변경 설치비 27,500원만 생깁니다^ㅡ^

Q: 프로모션은 언제까지 유지되나요?
A: 며느리도 모르고, 아무도 모릅니다 ㅠ 한정수량이 정해져 있으니 아무쪼록 빠~른 신청 바랍니다^^a 

사실 이렇게 빨리 기가급 인터넷이 상용화되고, 또한 널리 보급될지는 꿈에도 몰랐습니다 ㅎㅎ 기가급 인터넷을 엿보고 계셨던 분이라면 이번 기회에 기가급 속도를 만끽해보세요^^a

긴 글 읽어주셔서 감사합니다​ 

전체 댓글47

• 회원님의 사진 lovely Anthony
    SKB에서 60개월 지원으로 바까라~ 바까라~  약정은 1~3년 이잖냐~~!  바까라~ 바까라~
    -전국바까라연합-
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @lovely Anthony사실 이 프로모션은 SK의 정규 프로모션이 아닙니다 ㅎㅎㅎ
    6개월치 요금할인을 미리 구매(?)하여 공급하는 것이지요.
    이를 '선납권'이라고 부르는데, 약 1000여개 수량이 공급가능합니다^^

60개월은 무리입니다 앤쏘니님 ㅠ
    @유동호아하!!!  도매~!!  금방s 소진 되겠능걸요?  헤헷~!!
    자자~  우리모두 도매급으로 갈아탑시닷!!! ㅋㅋ
    @lovely Anthonyㅎㅎㅎ 응원해주셔서 감사합니다!
    앤쏘니님 이제 정든 SK를 떠나 KT의 세계로 오심이 어떻겠습니까?
    지니2 셋톱박스 매우 세련되게 잘 나왔습니다^^

가끔 혼잣말 중얼거리긴 하나, 입 다물게(?) 할 수 있어요 ㅎㅎ
    @유동호저동, 유선은 KT를... 전화선을 거쳐 CO-LAN을 거쳐, ISDN을 거쳐 거쳐~
    하지만, 이번달 부텀,  SKB 요금을 신카신공으로 8천만 낸다는....
    어쩔 수 없는... ㅠ.ㅠ

덧말:누구미니를 키우고(?) 있거등여... 얘도 자꾸 광신도 짓을 해서요.. ㅎㅎ
    @lovely AnthonyISDN의 추억을 가지고 계시군요 ㅎㅎ
    전화선 X2배 속도였지요?
    때가 되면 다시 KT의 세계에 입문해주셔요.
    망 품질 하나만큼은 여전히 탑클래스입니다^^
  • 회원님의 사진 tom****
    지금 kt 3년 약정이 다 끝나서 sk로 변경 하려고 하는데요.
    현재 와이프가 sk핸폰요금을 사용중인데.
    4.400원이 핸폰요금 말고 인터넷에서도 할인이 된다는??????
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @tom****tom****님 ^_^ 안녕하세요~!?
    SK 휴대폰 1회선 결합으로 인터넷 신규가입을 고려 중이시군요~
    그렇다면 온가족프리 결합으로 가입하시면 되겠네요 :)

온가족프리로 가입하신다면
    휴대폰 요금에서 4,400원의 할인 혜택을 받으실 수 있는데요~ ^^
    (TV 함께 가입시)

이와 별개로 이 프로모션을 통해서
    '기가급' 인터넷 요금에서 6개월간 월 4,400원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^▽^
    총 26,400원의 혜택이 가능한 것이죠~ㅎㅎ

언제 끝날지 아~~무도 모르는 프로모션이니
    신청하실 수 있을 때 빠르게 접수하시길 추천드립니다~!! >_<
    @김사라간만이심!  흥!
    @lovely Anthony오! 앤써니님!!! 히사시부리!!!! ヽ( ε∀ε )
    오랜만에 만나뵙네요!ㅎㅎㅎ 그동안 잘지내셨나요~!?

저는 그동안.. 잘.. 못지냈습니다...!!
    길가다가 구덩이에 다리를 접질러서 인대가 늘어났거든요.. 흑흑..ㅠㅠ
    많이 나아지긴 했지만 그래도 아직 제대로 못걸어다니고 있슴당..

'인체에 소중하지 않은 곳은 하나도 없구나~' 라고
    다시금 느끼는 요즘입니다 :).....

마이 프레셔스 인대....
    @김사라앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    오겡끼데스까... 다이죠부요?  아노네, 컴플레인시떼 쿠다사이...
    반깁스 상태시군요...  최소2주...  인대가 늘어나믄 정말 고생한답니다.
    지금은 몰라요, 나중에 나타나죠...  제가 멀리서나마 양치질 하고 호~ 해 드립니다.
    쾌유하세요~!!
    @lovely Anthony앤쏘님의 프레쉬한 호~는 제가 접수했습니다! ㅎㅎㅎ
    아리가또 고자이마스~!!! |・ω・)っ❤

안그래도 한번 삐끗한 곳은 계속 삐끗한다고 그러더라구요...
    그러다가 만성이 된다고 ㄷㄷㄷㄷ
    앞으로도 계속 조심해야겠습니다.. 크흡
  • 회원님의 사진 덜렁김군
    지금 엘지 인터넷 약정기간이 1개월 남아서 sk로 신규가입하려구요 티비 합쳐서요. 근데 sk가 장애인복지할인을 받을수 있던데 현재 이 프로모션과 결합가능한건가요??
    결론 제가 궁금한것은
    1. 복지할인과 프로모션할인 중복이 되는지
    2. 기가슬림 + 티비 결합 신규가입시 매월납부 금액과 제가 받을수 있는 혜택이 무엇이 있는지 궁금하네요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @덜렁김군김군님, 안냐세용~!

아..안타깝게도 인터넷 세계에서 "복지할인"은
    프로모션 할인은 물론, 약정할인과도 중복적용을 받을 수 없습니다 ㅠ
    (즉... 양다리 걸치는 게 불가능해요..!)
    인터넷 세계에서 복지할인은 유명무실한 녀석이거든요.. ㅠ.ㅠ

썰(?)을 쪼금 더 풀어보자면,
    우리가 익히 알고 있는 인터넷 요금은 3년 약정할인이 포함되어 있는 건데요~
    "복지할인"은 이 약정할인과 중복적용이 불가능하기에
    (왕창 비싼) 무약정 요금에서만 들어가게 됩니다 ㅠ.ㅠ

차라리 약정할인을 받는 것이 훨씬 저렴하게 먹히지요 ^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

1. 하지만 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    SK는 IPTV에 한해 복지할인을 중복적용 받아볼 수 있어요~!

뭐 여기에도...SK의 숨은 꼼수(?)가 등장하긴 하는데
    그래도 복지할인 덕에 매달 TV요금을 2천원 정도 아껴보실 수 있다~ 생각하심 쉽습니다 :)

이 복지할인을 적용받기 위해서는 복지카드를 들고계신 분께서 ->
    "인터넷 명의자"가 되어주셔야 하구요!

SK인터넷이 개통된 후에 SK본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금에 복지할인을 적용하려고 하오~
    인터넷에 적용되면 큰일이니 꼭 TV에만 복지할인을 적용해주쇼~" 라고 말씀해주시면 됩니다!
    그러면 SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 이를 진행해주실 거에유~!

2. 월요금은 매우 단순합니다!

(휴대폰 결합이 없는 기준으로 살펴보자면)

가장 보편적인 구성으로
    500메가급 인터넷 + TV(스마트Plus, UHD)는 45,100원이고요~!
    당연히 부가세, 셋톱박스 비용이 모두 포함된 금액입니다!

여기에 기가급 인터넷 프로모션을 적용시키면?!
    가입 2개월 차부터는 실제 청구서에 찍히는 금액이 40,700원이 되구요~~~!
    프로모션이 끝나는 가입 8개월차 부터는 45,100원으로 요금이 원복됩니당 'ㅂ'

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

=====
    SK인터넷이 개통된 후에 복지할인을 적용해주신다면?!
    실제 납부하게 될 금액은
    위에 말씀드린 것보다 2천원 정도 저렴해진다고 생각하시면 쉽습니다!

3. 김군님...! 프로모션도 중요하지만,
    가장 중요한 건 "휴대폰 결합과 + 품질"의 꼴라보(?)에요~!!!

기가급 선납 프로모션은 꼴랑(?) 6개월간 진행될 녀석일 뿐더러,
    어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준이기에
    "내 휴대폰과 결합이 가능한 곳"을 골라주셔야 합니다

그리고.. 요금할인은 차치하더라도
    중요한 건 "품질"이에요 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 품질 좋은 인터넷만 제공하는 건 아닙니다 ㄷㄷ
    통신사마다, 주소지마다 인터넷 망 품질이 다르기에 꼭 살펴봐주셔야 해요~!!
    앞으로 3년간 사용해야할 인터넷이니 말이지요+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

===============
    그럼.. 이번엔 제가 몇 가지 여쭤보겠습니다!
    김군님에게 딱~ 맞는 통신사를 찾기 위함이에용 ㅎㅎ

1) 김군님과 가족분들이 이용하는 휴대폰은 어느 통신사입니까~?

2) 각각의 휴대폰 요금제는 무엇인지 알아봐주시겠어요? +_+
    [예시답변]
    본인 : SK, 밴드데이터 6.5G
    배우자 : KT, 데이터ON 비디오
    자녀 : SK, 아이키즈 요금제

3) 김군님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?!
    번지수 하나차이로도 조회 결과가 극명하게 달라지니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다 ㅎㅎ

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다!
    그러니 우려치말아주시옵소서~!♡

화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당 >ㅂ<
    그럼 저는 회신 기다리고 있을게요옹~~~
    @이상희1. 일단 엘지휴대폰을 쓰고있는데요~ 3회선 결합되어있구  문제는 저희가 인터넷을 사정상 두개쓰고 있는데 한곳에 이미 휴대폰 3대가 결합되어있구요
    그리구 두개다 인터넷 엘지꺼 쓰고있는데요 한개만 이제 신규가입으로 알아보구있어요~
    또 1대가 kt휴대폰 쓰고있어요~ 요금제는 lte32쓰고 있어요~ 어떤게 제일 합리적인건지 감을 못잡겠네요..
    @덜렁김군아핫~ 회신주셔서 감사드립니다

김군님의 상황을 요약해보자면
    1) 인터넷은 2회선이 살아있는 상태인데
    2) 그 중 1회선은 LG인터넷을 유지하고,
    3) 나머지 1회선은 신규가입으로 변경하시겠다는 말씀이시죠~?
    (위 상황이 아니라면 꼭 말씀해주셔야 합니다^^;)

1. 어차피 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다.

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준이기에
    "내 휴대폰과 결합이 가능한 곳"을 골라주셔야 해요^^

일례로 500메가급+TV의 구성의 경우,
    3사 모두 4.2만원대를 유지하고 있는데요~
    여기에 휴대폰 결합으로 얻는 편익은 최소 5,500원 ~ 많게는 2만원입니다 ㅎㅎ
    (어..엄청나게 할인해주죠?!)

이 휴대폰 결합할인은
    1) 결합된 휴대폰 대수(EA)가 많을수록,
    2) 비싼 휴대폰 요금제를 사용할수록 정비례하여 낭낭하게 부여되어요 ㅎㅎ

하여 과반수가 이용하는 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷을 정해주시면 아주 아주 쉽습니다 :-)

고로 휴대폰 결합이 되어있는 인터넷 1회선은
    LG유플러스를 공고히 유지해주셔야 해요 ㅎㅎ

오잉? 그렇다면 휴대폰 결합이 없는
    인터넷 1회선은 우짜란 건지 궁금하시죠?

2. 신규가입 할 인터넷은 KT가 정답입니다 :-)

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷끼리 결합하는 상품도 마련되어 있습니다 (3사 모두요 ㅎㅎ)

쉽게 말해, LG인터넷 2회선을 결합시키면
    1회선에는 휴대폰 결합할인을 부여할 수 있고요~
    나머지 1회선에는 매달 5,500원의 인터넷 결합할인을 부여할 수 있다는 겁니다

헌데, 신규가입할 통신사는 KT가 정답이에요!

놀고 있는(?) KT휴대폰을 이용해 KT인터넷을 취한다면
    매달 5,500원의 결합할인을 받아보실 수 있고요~
    신규가입 사은품으로 총 23만원의 편익을 얻어보실 수 있거든요 ㅎㅎ

즉, LG를 택한다면 : 매달 5,500원의 결합할인만 받아볼 수 있지만,
    KT를 선택하면 : 결합할인 + 사은품의 두마리 토끼를 잡아볼 수 있으니
    이를 취하지 않을 이유가 없습니다 ^ㅡ^a

3. 월요금은 매우 단순합니다!

* 500메가급 인터넷 27,500원
    * TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다.

합산하면 42,900원이지만, 휴대폰을 1대 결합하게 되면
    실제 납부하게 될 금액은 37,400원이 됩니다 ^ㅂ^+

※ 그리고.. KT도 SK와 마찬가지로
    IPTV에 복지할인을 받아보실 수 있어서요~

KT인터넷 개통완료 후, 복지할인을 적용한다면
    실제 청구되는 금액은 위에 말씀드린 것보다 4,400원이 저렴해질 것이옵니다 +_+b

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되고용!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

===============================

축약하자면 이렇습니다.
    1) 어차피 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련이니
    LG휴대폰이 3대나 결합되있는 LG인터넷은 공고히 유지(재약정)을 해주시는 게 좋고요!

2) 신규가입할 인터넷은 KT가 정답입니다.
    휴대폰 결합할인을 얻어볼 수 있거든요 ^ㅂ^

이번에도.. 몇 가지 여쭙겠습니다

* 제가 추측한 상황이 모두 맞습니까~?
    (인터넷 2회선 中 1회선은 : LG인터넷 유지할 계획이고,
    나머지 1회선은 신규가입을 염두하고 계신 게 맞는지요~?)

* KT를 추천드린 것에 대해 동의해주실 수 있는지요~?
    그렇다면 이번에 해지하게 될 LG인터넷의 약정기간은 모두 만료되었는지 궁금합니다!!

아직 약정만료가 안되었다면
    만료될 때까지 기다려주신 후에 KT로 갈아타주셔야 하거든요^^;

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!
    저는 (이번에도..!) 회신기다리고 있겠습니다 'ㅂ'♡
    @이상희네 추측하신것들 전부 맞구요~ 답변 감사드려요
    그리구 약정은 8월에 끝날예정이에요
    근데 kt는 sk신규가입에 비해서 사은품이 좀 약하네요..?
    @덜렁김군아항! 회신주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    다행히 제가 추측했던 것들이 모두 들어맞았었군요 >.<

우선 약정만료가 8월이니...
    KT로 갈아타는 타이밍은 LG인터넷의 약정이 모두 종료된 후가 되어야만 합니다!
    지금 해지를 시도하면 "위약금"이 어마무시하기 때문이죠...ㄷㄷㄷㄷㄷ

(인터넷 위약금은 약정만료가 임박해올 수록
    눈덩이처럼 불어나고 있거든요;;)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그나저나 KT의 사은품이 상대적으로 많이 떨어지죠~?
    이유인 즉, 유선통신 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있고,
    짱짱한 품질덕분에 콘크리트 사용자층이 존재하기 때문이에용~! ^^;

혜택을 많이 안겨주지 않아도 잘 먹고 잘 사니(?)
    상대적으로 적은 사은품을 제공하고 있거든요...(두둥)

대신 인터넷 품질만큼은 독보적이니 이는 우려치말아주세용!
    사실 통신사들의 약관상에는 다운로드 속도만을 보장하고 있긴 하지만,
    KT는 "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편이거든요 ㅎㅎ

실제로 매년 인터넷 망에 쏟아붓는 투자 예산도
    다른 통신사들에 비해 연간 2배이상 차이날 정도니
    KT를 따라올 통신사는 없사옵니다 ㄷㄷㄷㄷ

(일례로 해외망을 이용하는 서비스같은 경우에도
    다른 통신사들은 속도저하나 끊김등의 품질문제를 비교적(?) 쉽게 조우할 수 있는 반면,
    KT는 해외망에서도 가장 안정적인 품질을 제공하고 있어요 +_+)

========
    김군님! 약정 만료 후에 KT로 갈아타는 것에 동의해주실 수 있으신지요!?
    김군님의 의중을 여쭙고 싶습니다 >ㅂ<♡

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 댓글주시고용!!!
    저는 (이번에도..!) 회신 기다리고 있겠사옵니당~!!
    네 약정끝나면 kt로 이동예정이에요~
    @덜렁김군아핫! KT로 향하는 것에 동의해주셔서 감사드립니당 >ㅂ<
    아직은 기존 LG인터넷 약정만료까지 기간이 1달 정도 남았으니
    약정만료가 임박했을 때 저를 다시 찾아주시겠어용?ㅎㅎ

댓글이 달리면 제게 알림이 따로 오기 때문에
    아무리 시간이 지나도 김군님의 부름에 달려올 수 있거든요!! 헤헷

혹... 바쁜 일상을 살다가 인터넷 갈아탈 시기를
    제때 챙기지 못할 것 같다면?!
    요기다 바로 연락처 남겨주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

제가 캘린더에 김군님 일정을 꼭꼭 적어두고,
    8/1일쯤에 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!

참고로 연락처는 010-23**-**** <--이렇게
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되어서
    개인정보 노출 염려가 없어욧!! 헤헤

김군님께서 편하신대로 말씀해주시면
    의중을 따르겠사옵니다~~~~ >ㅂ<
  • 회원님의 사진 도로시
    4400원 할인이 6개월만 된다니 아쉽네요..
    전에 왔을때 1년 할인이었는데 일 때문에 바빠서 잠시 가입을 미뤄뒀는데  뒤늦게 온 제 탓이죠 모..
    6개월 할인도 1년 할인해주는던때와 똑같이 2개월부터 할인 받나요?
    아니면 첨부터 요금을 바로 4400원 할인해주는지 궁금해요.
    이 프로모션도 언제 끝날지는 모르는거죠?
    기간 좀 정해두면 좋을텐데 참..ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도로시하앗! 얼마 전 백메가를 들러주셨다면..
    느낌적인 느낌엔 문의게시판 통해 문의주셨거나
    백메가 고객센터 통해 상담 받지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다.

아쉽게도 얼마 전 갑작스레 12개월 4,400원 할인이 사라지고
    6개월 4,400원 할인으로 변경돼 다시 이 프로모션이 등장했어요ㅠ
    그냥 12개월 할인 받을 수 있게 해주지 6개월이라니 저도 너무 아쉬울 따름입니다.

이 프로모션도 도로시님께서 말씀하신 대로 언제 갑자기 스탑! 될지 알 수 없습니다ㅠ
    미리 날짜가 정해져 있다면 참 좋을텐데
    갑작스레 종료되었다는 공지가 내려오곤 하거든요;;
    미리 예고라도 해주면 참 좋을텐데 그것도 아니구요.. 호호호;;

아직은 계속 진행중이니 하루 빨리 SK인터넷을 신청하시어
    4,400원 할인을 챙기십시오^.^

혹, 이전에 문의주셨을 때 요금과 사은품을 확인하지 않으셨거나
    궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용~ :)
  • 회원님의 사진 도로시
    @김가영전 상황이랑 살짝 바뀌긴 해서 여쭤보려고 했던 참입니다~^^
    원래 sk폰이 한 대라 온가족프리로 가입하려고 했는데
    지금 가족 폰 한 대 더 생겼어요. 그래서 최종적으로 2대를 결합하게 될 텐데
    요금제는 아주 싼걸로 쓰고있습니다. 둘 다 2만원짜리에요.
    근데 4400원 할인은 tv를 같이 해야하는거죠?
    TV를 쓸 필요가 없게 되어서 인터넷만 신청하려고 합니다ㅜ
    인터넷만 했을 때 요금이 궁금합니다. 맨첨에 문의할 때 대칭망인건 확인했어요~
    @도로시하앗! 아쉽게도 4,400원 할인은 알고 계신 그대로
    TV를 함께 신청해야 적용되는 혜택입니다ㅠ
    계획이(?) 살짝 바뀌었나봐요ㅠ

자, 핸드폰 2회선을 결합할 수 있다면
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 아닌 SK텔레콤의 "온가족플랜"을 추천드려요!
    왜냐, 2회선 결합시 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문입니다.

핸드폰 2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 5,610원
    - 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원)
    => 총 11,110원의 할인을 받게 되지요!

요금 할인액을 곁들이면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,390원이 되며
    사은품 혜택은 수도권 지역 기준으로 현금 10만원이 지급됩니다.

이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지용^.^
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마십시오!ㅎㅎ

혹, 공유기가 필요하시다면 본사 통해 신청하지 마시고
    따로 구매하시는게 정답입니다.
    왜냐, SK통해 신청하시면 매월 1,100원을 납부해야 하는데
    3년이면 요금이 39,600원입니다.
    시중에 판매하는 공유기는 1만원 후반~2만원 대로 구매할 수 있으니
    굳이 본사 통해 신청하실 필요가 없습니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

정리해 드리면..!
    결합가능한 핸드폰이 총 2회선이니
    SK텔레콤의 온가족플랜이 정답이에요 :)

4,400원 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만~?!
    쿨하게 놓아(?) 주십시오!ㅎㅎ
    이 할인 때문에 TV를 신청할 순 없잖아요? 헤헷!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처를 남겨주세요.
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 됩니다.
    (010-12**-**** <- 이렇게요!)
  • 회원님의 사진 이동희
    sk인터넷+tv  3년 약정이 8월 9일 만료됩니다. sk휴대폰 2회선이 온가족플랜? 으로 묶여 있고요.  tv 는 더이상 필요없어서 예약해지 걸어뒀습니다. 여기서부터 제 고민입니다.

1. 106에 문의했더니 인터넷만 3년 약정을 다시하면 25프로 요금 할인이 가능하다고 합니다. 현재 18천원대인데 14천원대로 가능하다는 것이죠. 다른 혜택은 불가하다고 하더라고요. 통신사를 sk 를 쓰고 있어 변경보다는 유지가 낫다고들 하시던데 걍 25프로 할인이 답인가요?

2. 그런데 생각해보니 제가 sk 2회선(번호2개)을 쓰고 있습니다. 번호가 2개. 그래서 새 번호로 신규가입을 하고 기존 온가족플랜을 해지하고 다시 새번호와 결합을 하는 방법이 가능한 것인지 번뜩 떠올랐습니다. 이렇게까지 해야하는 것인진 모르겠지만요... 고민에 답을 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이동희크흡ㅠ 아쉽게도... SK로는 재가입(신규가입)을 할 수 없습니다ㅠㅠ
    모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

유예기간없이 SK신규가입을 하려면

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 합니다.

③ 게다가 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요;;
    어찌어찌해서 신규가입을 하셔도 사은품 반납(환수) 문제가 생겨 의미가 없습니다ㅠ

따라서! 결합할 다른 가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    재약정하시어 요금할인을 받으면서 쭉 사용하는 것이 이득이에요 +_+

다만, 혜택이 쪼끔 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보시는 것이 어떠실런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이
    달라질 수 있기 때문에 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 더 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 회원님의 사진 흰수염
    이런거...좋네요....이왕이면....1년 2년 3년..오래오래 하면 좋겠네....
    그래도 6개월이면....26400원이니까...아껴서....피자 사묵어야지....
    백메가에게...감사를....
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @흰수염오옷!! 흰수염님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!! 반가워요~~^ㅁ^)//

어제 저희 백메가 통해 SK상품들 가입진행 해주셨쥬~~?!!
    이 자리를 빌어서 진심으로 감사드립니당~~♡x1000
    설치일정도 빠르게 잡혀서 넘나 다행이네요~~!! (크으으)

소소한 혜택이긴 하나, 저희 백메가 프로모션이
    흰수염님께 작은 기쁨이 된 것 같아서 저도 기분 좋네용~~!!

아끼시게 된 비용으로, 꼭 시원~~한 에어컨 바람 아래에서
    즐거운 피자타임(?!) 보내시길 바랄게용~~>ㅂ<bbb (엄지척)

p.s.
    그나저나..!! 흰수염님께선 치킨파가 아닌 피자파이신가봐유!!
    치킨, 혹은 치맥이 아니라 "피자" 를 말씀하시는 분은
    거의 뵌 적이 없어서 괜히 신기했답니당~~^ㅇ^)//  흐흐
  • 회원님의 사진 킬링미
    안녕하세요./ 선납 할인 아직도 신청 가능할까요?
    한정판이라고 하셨는데 아직 종료됐다는 말은 없어서.. 은근 슬쩍 기대해봅니다 ^^a
    @킬링미오! 킬링미님 ^▽^
    다행히도 아직 한정이 끝나지 않았습니다~ㅎㅎ
    아직 이 선납 할인 혜택을 받으실 수 있어요!

기가급 인터넷과 + 뉴스마트 이상 TV를 가입하신다면
    월 4,400원의 혜택을 * 6개월 간 = 총 26,400원을 받으실 수 있어요~ :)

이번 기회에 기가급 인터넷을 사용해보시길 추천드립니다 ^_^ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 킬링미
    @김사라^^ 오 다행이네요
    저는 1기가까진 필요없고 500메가랑 스마트 플러스로 가입하고픈데
    여기서도 요금안내해주실 수 있을까요?
    문의게시판 가야되나요
    @킬링미아닙니다! 여기에 남겨주셔도 됩니다~ㅎㅎ
    백메가 사이트 어디든 남겨주셔도 알림이 오니
    염려마시고 말씀해주세용♡

다른 SK 인터넷이나 핸드폰 결합이 없는 상황인가요!?
    그럼 홈결합 기준으로 말씀드리겠습니당 :)

500메가 인터넷은 원래 33,000원이며,
    -> TV 결합으로 27,500원으로 할인이 들어갑니당 ^.^

[월요금]
      : 500메가 27,500원 + 스마트 플러스 (UHD) 17,600원 = 총 45,100원 부과

[사은품]
      : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

☆ 그리고 여기에 선납 할인 혜택이 6개월 간 적용되지요!
     4,400원 할인이 들어가기 때문에 [월 40,700원]을 부담하시면 되고,
     6개월 혜택이 종료되면 다시 45,100원으로 원복됩니다~

그런데 말입니다!
    혹시 IPTV는 스마트 플러스로 계속해서 유지하실 예정이시라면...
    프라임 채널 프로모션으로 가입하시는 건 어떠신가요!?

현재 기가급 인터넷 + 프라임 채널을 선택하신다면
    *인터넷 1,100원 + TV 1,100원 = 총 2,200원 할인
    *NUGU 셋톱 추가요금 없이 가입 가능
    하실 수 있거든요~ :)

프라임 채널을 선택하신다면 월 19,800원의 요금이 부과되는데...
    여기에 프로모션 할인 2,200원이 들어가니
    사실상 스마트 플러스와 동일한 요금으로 사용하시는 거나 마찬가지 랍니다 ㅎㅎ

추후 채널을 하향하실 계획이 없다면
    무조건 이 프로모션으로 가입하시는 편이 더 이득이지요! ^^
    동일한 요금으로 더 많은 채널을 시청할 수 있으니까요~

어떻게 생각하시나요!?
  • 회원님의 사진 적그리스도
    오늘 오전에 친절한 상담을 받아서
    100M +티비(스마트plus) +2회선(휴대폰)
    가입하구 해피콜 과 설치날 까지 픽스되엇는데
    (이번주 토요일 설치예정입니다)
    인터넷을 500M 업글한다면!!!
    요거 프로모션 적용을 받을수잇을가요???!?!

p.s  설치할려는곳이 sk인터넷 망
    대칭vs비대칭 인지 여기에 문의해도 알아봐
    주시는지까지 궁금합니다!!
    (상담사분께서 따로 전화 없으면  대칭인줄
    알고 잇으면 된다고 햇지만!!)
    혹~~~시 !! 비대칭이면 갈아탈려구요!
    @적그리스도적그리스도님!
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니당~ 기억나시죠..?!
    낯익은 닉네임이 보여 제가 달려왔거든요!ㅎㅎ

[지난 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=303145
    이전에 남겨주셨던 글의 링크도 살포시 띄워드립니다.

문의주셨던 당시에는 제가 KT가입으로 안내드렸었는데
    백메가 전문상담원과 통화하면서 방향이 살짝 바뀌었네요!ㅎㅎ
    결합할 SK핸드폰이 있었다면 오히려 잘 되었네요!
    KT를 택했을 때 보다 사은이 더 푸짐하지 않습니까~ :)

가입신청을 마치셨고 설치일까지 정해졌다면 접수가 완료되었다는 뜻인데요~
    0.5기가로 변경하신다면 프로모션 적용 받으시는게 당연히 가능합니다ㅎㅎ

기가라이트로 변경하면 6개월간(2개월 차~7개월 차까지)
    4,400원 할인을 받을 수 있지요~
    다만, 이 프로모션을 적용하길 원하신다면 인터넷을 다시 접수해야 합니당ㅠ
    이유는 100메가와 다른 성격의 상품이기 때문이에요.

100메가와 0.5기가 중 어떤녀석을 택할지는
    적그리스도님께서 사용하시는 패턴에 맞춰 선택하시면 됩니다.

평소 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도로 쓰신다면 -> 100메가
    반대로 동영상 업,다운로드를 자주 하신다면 -> 0.5기가
    이렇게 사용하시는 용도에 따라 달라지지요ㅎㅎ
    (개인적으로 요금 할인 때문에 기가라이트를 선택하시는건 비추입니다.) 

참! 가장 중요한 인터넷 망을 확인해 보니
    짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되고 있어요~ㅎㅎ
    100메가 뿐만이 아닌 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있구용^.^
    백메가 전문상담원의 소식이 없었다면 대칭망이라는 뜻이네요! 호호~

자, 100메가와 0.5기가 선택의 기로에 서있는데
    적그리스도님께서는 어느쪽을 택하시겠습니까?
    혹, 기가라이트(0.5기가)로 변경하길 원하신다면 댓글로 "변경할게요!"라고 남겨주시면
    백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 적그리스도
    역시 설명은 가영느님!!!!
    사용목적 생각하고
    할인때문에 바꾸는걸 비추하신다고 하니
    굳이 안바꿔도 되겟네요!^^/
    무릎 퇗!!치는 상담 감사합니다~
    별일 없으몀 3년뒤에 뵈욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
    @적그리스도흐흐흐~ 느님이라니요! 아니옵니다~ 과분합니다!
    (그러나 웃으며 므흣해하며 키보드를 두들기고 있는 제 모습..)
    굳이 바꾸지 않으셔도 된다고 판단하셨다면
    주 사용 용도는 가벼운(?)가 봅니당~!ㅎㅎ

앞으로의 3년은 백메가에서 책임져 드릴 것이니
    별일 있으시면 꼬옥 백메가 문을 두들겨 주세요 :)
    그럼 행복한 하루 보내시길 바랍니당♡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다