• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 000000님의 글

유플러스 만기가 어제였습니다

회원님의 사진
어제날짜로 유플러스 3년만기가 끝났습니다
정작 유플러스에선 전화없고 일부 070번호로 현금많이준다며 전화 또는 문자만 오네요^^;;

현재 제상황은

광기가슬림 500m
기가와이파이 인터넷
유플티비 일반형(전 tvg)-4k uhd셉탑
인터넷전화

이렇게해서 월 평균 41,000원내고있습니다

제 개인폰은 유플로해서 한방에요 8000원
할인받고 있구요

기본생각은 유플로 더 하고는 싶은데
어차피 휴대폰만기도 8월중순이라 여차하면 다같이 넘
어가는것도 고려중입니다

좋은상품 추천부탁드립니다^^

그리고 제주소가 양천구 ******* ***동***호인데 유플러스는 대칭형인가요?

예전에 신도시로 이사가서 유플가입한거라 인터넷도 기가슬림으로 했는데 지금집은 오래된집이라서요
굳이 빠르다는 인터넷을 쓸필요있나해서요

100메가 홧팅입니다^-^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 000000님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 약정만료일이 딱! 지나서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 아이쿠야.. 먼저... 어디에선가(?)
    약정만료일이 지났다는 소문을 들은 아웃바운드TM 업체에서
    열심히 문자와 전화를 하고 있나 봅니다ㅠ
    (저도 아직 많이 남았는데도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요;;)

그럴듯한 말로 혹할만한(?!) 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 쪼끔 흔들리실 때도 있을터인데
    절~~~대로 넘어가시면 아니되어요^^;

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 합니다..!
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!? +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2. 주소지와 함께 대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보시는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형"으로
    깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다~!

다만, LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되는 경우가 많은지라 전산의 정확도가 많이 떨어져요^^;

그동안 문제없이 잘 이용하셨다면
    "대칭형"으로 제공될 가능성이 매우 높지만
    유선으로 연결된 PC에서 속도측정도 해보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷 속도 측정 시 보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    아래 사이트도 참고해주세요~!
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

다운로드와 업로드 속도가 비슷비슷 일정하면 -> 대칭형
    다운로드에 비해 업로드 속도가 현저히 떨어지면 -> 비대칭형으로
    제공되고 있을 가능성이 아주 높아요^^;;

3. 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다~!

인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동으로 얻을
    요금 편익이 더욱 클 것이기 때문이지요 +_+

즉! 핸드폰에 맞춰 -> 인터넷 통신사를 따라가야 해요ㅎㅎ

4. 만약 LG를 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷은 0.5기가(500메가) 그대로 이용하셔야만 합니다ㅠ

LG는 0.5기가에서 -> 100메가로
    다운그레이드하는 것이 불가하거든요ㅠㅠ
    아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실 개인적으로는... 잘 이해가 되지 않습니다;;

SK와 KT는 예~~~전부터 문제없이 변경할 수 있는데
    LG만 계속 불가하기 때문이죠^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 아웃바운드 전화 주의하세요~~

2) 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다~!
      이에 따라 유리한 통신사가 달라져요ㅎㅎ

3) 만약 LG를 쭉 유지하실 거라면 인터넷은 0.5기가로 사용하셔야 해요.
      100메가로 다운그레이드가 불가합니다ㅠㅠ

아마 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 고민해보셔야 할텐데요^^;
    다행히 인터넷 설치가 급한 상황은 아니시지
    쪼끔 더 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 000000
    네 답변감사드립니다^-^

근데 핸폰약정만기가 한달뒤인지라  차라리 kt나sk로 바꾸고 나서 그거에 맞춰서 핸폰도번호이동할까른 생각했거든요

티비랑 인터넷만 하는 조건으로
    Kt / sk 상품 추천좀해주세요
    사은품 등 혜택도 함께요^^
    수고하세요~~~
    @000000핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 정한 것이 아니어서
    모든 상황을 고려해보고 계신 것이지용~!?

SK vs KT 요금 편익을 촥촥 비교해드리고 싶은데
    (핸드폰 번호이동 시 좋은 참고(?)가 될 수도 있을터이니 +_+)
    상황에 따라 적합한 상품과 요금이 달라질 수 있 수 있는지라
    설계드리기가 쪼~끔 애매해서요ㅠ 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~♡
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요~~!

1. 핸드폰 요금제는 어느 것으로 사용할 예정이신가요?

한방에요로 8,800원의 할인혜택을 받고 계시다면
    꽤 비싼(?) 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    SK는 핸드폰 결합에 관대(!?)한 편이어서
    요금제와 무관하게 1대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 동일하지만
    KT는 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 요금할인이 천차만별이에요^^;

혹~~시 현재 사용 중이신 요금제 정도로 이용하실 거라면
    LG핸드폰 요금제 이름을 알려주시겠어요~?
    SK와 KT의 엇비슷한 요금제를 찾아내서
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요~?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 여쭙습니다 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 더 짱짱한(!?)
    대역폭을 이용할 수 있고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면 ->
    지금처럼 매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 이용 시 아주 만족하실테지만...
    주로 웹서핑 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충분해요 +_+

3. 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?
    만약 필요하다면 070 혹은 02 중에
    어느 번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    타사로 이동할 때 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.
    인터넷전화는 단말기(전화기)를 할부로 구입하셔야 해서
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹~~시라도 전화 사용량이 적어서 필요치 않다면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드립니다~!
    모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않거든요ㅠ

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다;;

상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 촥~~~ 정리하고나면 3년간은 요러한 걱정없이 쭉 이용할 수 있으니
    쪼꼼 번거로우시겠지만 위 세가지에 대해서만 다시 알려주세요♡
    두 통신사의 요금 편익을 딱! 비교해드리겠습니다 +_+bb

그럼..! 저는 다시 000000님의 피드백을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 000000
    1. 핸드폰요금은 데이타스페셜a 입니다

2. 인터넷만 합니다

3. 인터넷전화는070 쓰고있으며 안써도무방합니다

^^
    @000000아마 주로 웹서핑 정도만 한다는 말씀이시지요~!?
    그렇다면 인터넷은 100메가만으로 충분해요ㅎㅎ

자~! 데이터스페셜A라면...
    SK의 엇비슷한 요금제는 "밴드데이터 퍼펙트",
    KT는 "데이터선택 65.8"이서요 +_+
    이 요금제를 사용할거라는 가정하에 계산해보고 비교해드리겠습니다~!
    전화는 빼고 인터넷+TV 기준으로 말씀드릴게용

* SK가입 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 포함)
    설치비: 35,200원

* KT가입 시

3년간 사용요금: {31,900원(월요금) -3,300원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원
    사은품: 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)
    설치비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년간 사용할 요금 편익을 비교해보면
    SK로 이동하는 것이 5만원 정도 이득이에요ㅎㅎ
    KT 요금 편익이 더 좋지만 SK 사은품이 더욱 든든해서
    결과적으로... SK가 조금 더 저렴하게 이용하는 셈이네용 +_+

사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 SK는 더 든든한 편이에요^^;;;

결론적으로,

1) 두 통신사의 요금 편익에 엄청난 차이가 없어서
      핸드폰 번호이동 편익이 어떤지가 중요한데요 +_+

2) 일단은 1개월 더 결합할인을 든든히 받으면서 이용하시다가

3) 핸드폰 번호이동할 때 인터넷 통신사도 함께 이동하시기를 권유드려요~!

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지용!? ^^;
    또다른 궁금증이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요~~!
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다