• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

일반전화 vs 인터넷전화!

회원님의 사진
  • 김사라

안녕하세요~! 

백메가의 구)미모를 담당하고 있는 김사라입니다 ^▽^

(미모는 수빈씨에게 넘겨주었습니다ㅎㅎ)

제 세번째 게시물은 

"치킨이냐 피자냐, 나루토냐 원피스냐, 와우냐 롤이냐"

급의 중대한 문제를 다루고자 합니다...

바로 "일반전화 vs 인터넷전화" 입니다! (두둥)

고객님들께서 일반전화와 인터넷전화 중에 매우 고민하시는 모습을 많이 봐왔기 때문에 

그 결정에 조금이나마 도움이 되고자 

일반전화/인터넷전화의 장점을 비교해서 글을 쓰고자 합니다

사실 예전 12년도에 사장님께서 먼저 쓰신 글이 있지만

너무 오래돼서 텍스트에 곰팡이가 살짝 났기 때문에 조금 보태서 업데이트 하는거에요 ^.^ 호호호

요번에도 제 글 잘 읽어주시면 감사하겠습니다!

1. 인터넷전화 

최근 인터넷전화 가입율이 급격하게 늘어났습니다~

몇년 전 만해도 일반전화와 인터넷전화 비율이 10:1 정도 밖에 안되던 것 같았는데,

지금은 백메가 내 접수 체감상 4:1 (?) 정도로 크게 늘어났네요 ^^

아마도 많은 고객님들께서 인터넷전화로 갈아타시는 이유가

집 안에서 간편하게 가지고 다니며 전화할 수 있다는 장점 때문인 것 같습니다~!

아니면 와이파이 신청하시는 김에 인터넷전화도 함께 신청하시는 경우도 계시구요 

(혹시나 모르시는 분들을 위해 : 인터넷전화는 와이파이 공유기가 필수입니다 ^^) 

<인터넷전화의 장점>

인터넷전화의 "장점" 을 한번 나열해보자면요~!

시외전화, 이동전화 통화료가 일반전화에 비해서 저렴합니다

같은 통신사 와이파이가 터지는 곳이라면 밖에서도 사용하실 수 있습니다!

같은 통신사 인터넷전화 끼리는 통화료가 무료입니다 ^^

​ (초등학교나 군부대에 있는 LG 데이콤 전용 전화기와 LG 인터넷전화 간의 무료 통화도 가능!)

전화 단말기 모델이 깔끔하고 연결 또한 간편합니다~

한국 인터넷 단말기를 해외로 가져가시면, 국내 요금으로 적용받으실 수 있습니다~!

따라서 이동전화, 혹은 인터넷전화끼리 통화량이 많은 고객님이시거나,

깔끔한 디자인을 원하시는 고객님께서라면 인터넷전화를 가입하시는 것이 좋습니다 ^_^

<인터넷전화의 단점>

하지만... 많은 장점이 있는 인터넷전화에도 "단점" 이 있었으니!

기본료가 비쌉니다ㅠ

통신사 간에 단말기 호환이 되지 않습니다..

팩스 사용이 안됩니다ㅠ

와이파이 공유기를 꼭 함께 임대하셔야 됩니다

기본적으로 기본료가 대부분 2,200원입니다 ^^;

그리고 통신사끼리 인터넷전화 호환이 되지 않기 때문에

다른 통신사로 이동한다면 기껏 8만원~9만원 주고 구입한 인터넷전화기가 무용지물이 되버리죠..

와이파이 또한 임대하신 뒤에 3년 약정이 끝나면 다시 반환하셔야 되셔야 되구요~!

☆ 예외적으로 KT 인터넷전화는 요금이 아주 저렴합니다!

기본료가 1,100원 + 단말기가 1,900원 = 총 3,000원으로 사용이 가능하십니다~

와이파이를 임대하시지 않아도 자체적으로 연결이 가능하구요 ^^

자세한 내용은 아래 KT 인터넷전화 링크를 확인해주세요!

[KT 인터넷전화 모델 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060 ]

2. 일반전화 

<일반전화의 장점> 

그렇다면 이런 인터넷전화의 단점에 비해서, 일반전화의 "장점" 은 어떻게 될까요?! 

▶ 팩스가 가능합니다!

정전이 되어도 사용할 수 있습니다 (하지만 CPG전화는 정전시 사용할 수 없습니다 ㅠ)

기본료가 저렴합니다 ^_^ 

집전화기를 사용하기 때문에 기계값이 들지 않습니다 

이 중, 가장 큰 장점인 요금에 대해서 자세히 설명드릴게요! 

SK 기준으로 3년 약정동안 계산해본다면, 

① 인터넷전화

월요금 : 기본료 2,200원 + 단말기값 2,400원 + 와이파이 공유기 1,650원 = 6,250원 

3년 요금 : 6,250원 * 36개월 = 225,000

일반전화

월요금 : 기본료 1,100원

추가 구매 : 전화기 34,400원 + 와이파이 공유기 25,000원 = 59,400원

3년 요금 : 1,100원 * 36개월 + 59,400원 = 99,000원

따라서 일반전화를 사용하시는 편이 더 저렴합니다~ ^^

와이파이 공유기를 사용하고 싶으시다면

추가로 구매하시거나 임대하시면 되니 큰 문제는 없겠구요 ^^

(개인적으로 와이파이 공유기도 구매하시는 것을 추천드립니다!

백메가에서 추천드리는 와이파이 모델 기준으로 택배비 포함 25,000원 밖에 되지 않습니다~)

[와이파이 공유기 구매 vs 임대 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

<일반전화의 단점> 

물론 이 또한 "단점" 이 있긴 합니다 ^^;

시외전화, 이동전화 통화료가 인터넷전화에 비해 비쌉니다

KT는 예외로... 집전화 기본료가 5,720원입니다 ㄷㄷㄷ (인터넷+TV+전화 결합시 1,100원)

전화기를 직접 구비해주셔야 합니다

<일반전화기 추천>

혹시나 전화기를 구비해놓고 계시지 않다면... 제가 두가지 정도 추천드리고 싶습니당 :) 

현재 16년 12월 기준으로  전자기기 사이트 다나와에서 인기순으로 봤을때, (그리고 출시순)  

유선전화와 무선전화 하나씩 추천드릴게용~ 

①  무선 전화기  

*모토로라 T201A

*가격 : 최저가 배송비 포함 33,000원 가량

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=4932320&cate=1031933

현재 (2017-4) 다나와 사이트 기준

무선전화기 판매순 3위를 자랑(?)하는 제품입니다!

출시년월일도 2017년 2월로 상당히 최근이에요~ ^_^ 

(1위 필립스 인터넷전화 또한 괜찮지만, 

가격과 디자인면에선 이 제품을 더 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ)

1.7GHz의 디지털 신호로 통화하실 수 있으며

전화번호 저장이나 스피커폰, 내선전환 등의 기능들도 사용하실 수 있는 똑똑이 폰이에요~

② 유선전화기 

*LG전자 GS-460 

*가격 : 최저가 12,780원 (배송비포함) 

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=883926&cate=1031932 

그리고 이 유선전화기는 정말 무난한 제품입니다 ^^ 

저렴한 가격과 심플한 디자인이 장점이죠! 

동가격대 다른 저렴한 유선전화기에 비해서 상당히 안정적이라고 합니다~

3. 결론

인터넷전화와 일반전화 중에서 고민하시는 분께 제가 가이드를 제시해드리겠습니다!

*해외전화를 많이 사용하시는 분들께는 -> 인터넷전화

*집에서 이동전화 통화량이 많으신 분들께는 -> 인터넷전화

*집에서 전화 사용량이 적으신 분들께는 -> 일반전화

*집에서 유선전화 사용량이 많으신 분들께는 -> 일반전화

*팩스를 사용하셔야 된다면 -> 일반전화

​KT로 TV결합 없이 가입하시는 고객님께서는 -> 인터넷전화 / 일반전화 중 원하시는 것으로 선택!!

이렇게 선택 하시면 되겠습니다 ^_^

물론 요즘처럼 무료 통화, 무제한 통화가 쏟아지는 시점에서는

굳이 인터넷전화로 가입하실만한 메리트가 없습니다!

따라서 해외전화같은 특수한 경우가 아니라면 웬만하면 일반전화로 가입하시는 쪽으로 

추천드리고 싶습니다~!

이렇게 인터넷전화 vs 일반전화의 배틀은 평화롭게 마무리 되었읍니다... 

그리고 세계에는 평화가 찾아왔습니다....  (거창) 

와아아앙 짝짝짝짝

백메가는 고객님들께서 조금이나마 더 저렴하고 똑똑하게

인터넷을 사용하실 수 있도록 최선을 다해 정보를 전달해드리겠습니다!

그럼 다음 게시물을 통해 다시 만나뵙겠습니다 ^^ 

뿅!

최초 발행 : 2015. 02. 21.

최종 업데이트 : 2017. 04. 04.

전체 댓글152

• 회원님의 사진 세옥
    070번호로 일반전화 가입이 가능한가요???
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @세옥오! 세옥님~! 안녕하세용 ^^ 문의주셔서 감사드립니다!

아쉽게도 일반전화는 070 번호로 가입하실 수 없습니다 ㅠㅠ

070번호가 필요하시다면 꼭 인터넷전화로 가입하셔야 해요...!

참고로 말씀드리자면, 이와 반대로

02나 032 등의 지역번호를 → 인터넷전화로 번호이동 하실 수는 있습니다

혹시 무엇때문에 070 번호로 일반전화 가입을 생각 중이신 건가요~?

상황을 자세히 말씀해주신다면 다른 대체 방법이 없을지 알아보겠습니다!
  • 회원님의 사진 이프로
    안녕하세요.

작년 이맘때 백메가에서 가입했는데 오랜만에 들렀습니다.

아이가 이제 좀 커서 집에다 확인용으로 전화를 들이려하는데
    예전에 sk집전화를 쓸때 모뎀이 달려있었습니다.

cpg모뎀일거라 생각되는데요.

kt집전화는 이 모뎀이 안 달리는건가요?

전에는 모뎀에 이 선 저 선 연결해둬서 지저분해서 모뎀 안 달리는 전화였으면 좋겠거든요. ^^;

혹 모뎀 안 달려면 인터넷전화를 써야하나요?
    답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이프로안녕하세요, 이프로님~!
    잊지 않고 또다시 들러주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^

말씀해주신 상황을 미루어보아
    이전에 SK 집전화를 MTA 방식(LG에서는 CPG, SK에서는 MTA라고 부르고 있어요ㅎㅎ)
    으로 사용하신 듯 한데요..!
    지금으로선 KT 집전화 가입이 해법이에요 +_+
    LG는 100% CPG 방식, KT는 100% PSTN 방식이거든요^^;

즉, KT 집전화는 모뎀이 달리지 않고
    정전 시에도 이용할 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 전화 단독 가입은 본사에만 권한이 있는지라
    백메가에서는 가입을 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 국번없이 100번(KT 본사 고객센터 대표번호예요ㅎㅎ)에 전화하시어
    "인터넷은 사용 중인 것이 있어서 필요없고
    일반전화 기본요금제로 하나 가입하려 합니다~" 하고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요.

KT 집전화 기본료는 타사와 달리 조금(?) 더 비싼 5,720원이고
    기사님 출동비(설치비) 15,400원이 한 번 따로 청구될거라 비용이 부담될 수 있지만..
    적어도 미관 문제와 정전 시 사용 불가 문제로 스트레스받을 일은 없으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

P.S 혹시 현재 KT인터넷 혹은 KT인터넷+TV를 사용 중이신가요!?
    이 경우 집전화 기본료 할인을 받을 수 있어서 돌다리도 짚어보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^
    @곽은정바쁜일들이 있어서 이제 답변 확인했습니다.
    감사합니다.

추천하신 kt집전화로 가입해야겠어요.

인터넷 tv 공유기 다 kt꺼로 쓰고있습니다.

그럼 집전화 기본료는 얼만큼 할인되나요?
    5천얼마면 좀 비싸긴 하네요 ^^;
    @이프로KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)됩니다ㅎㅎ

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷+집전화 -> 4,400원
     - 인터넷+TV+집전화 -> 1,100원

이렇게요~!
    이프로님께선 KT인터넷, TV를 사용 중이셔서
    집전화도 함께 결합하시면 1,100원에 이용할 수 있지요 +_+b

결합시점으로부터 3년이라는 결합약정이 따로 적용되는 것이 흠(?)이지만
    아직 약정이 꽤 남아있고 추후 상황이 어찌될지 모르니
    우선은 결합하시어 저렴하게 이용하는 편을 권유드립니다.

혹시나 해서 한 가지 더 말씀드리면
    인터넷+TV+집전화 몽땅 결합하려면
    모든 상품의 명의자분이 동일해야 해요.
    하여 꼭꼭 인터넷 명의자분 명의로 -> 전화를 가입해주셔야 합니다^^
    @곽은정친절하고 자세한 답변 너무나 감사합니다.
    덕분에 잘 신청했어요. ^^

2년은 더 써야하니 21년 이맘때 다시 문의하겠습니다.
    @이프로꼭 가입 일이 아니어도 좋으니
    언제든지 도움 필요한 일이 생기시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+

또한, 문득 백메가가 생각나실 때나
    친구가 필요한(?) 날 혹은 심심한 날에도 한 번씩 들러주세용

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요^0^

그럼, 이프로님~~! 다음에 또 만나뵈어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 도레미파솔라시도
    좋은 글 잘 읽었습니다.
    현재 SK브로드밴드 집 전화 프리 5000 유선 상품에 일반 유선 전화기 사용 중입니다.
    무선 전화기를 사용하고 싶은데 위에 일반전화기 추천에서 무선 전화기 "모토로라 T201A" 같은 제품 구매해서 사용가능한지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @도레미파솔라시도도레미파솔라시도님 ^_^)/ 꿀팁 읽어주셔서 감사드립니당♡ 후후

오! 유선전화를 사용 중이시라면
    모토로라 T201A에 연결이 가능합니다~
    모양은 꼭 인터넷전화처럼 보이지만, 국선 단자 연결이 가능하거든요~! ㅎㅎ

후기를 읽어보면...
    무선 거리도 꽤 넓어서 사용하시기에도 아주 편하다고 하네요~ :D
    가격 대비 품질도 괜찮구요!

이 외에 다양한 전화 기기도 있으니..
    한번 여러모로 살펴보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 도레미파솔라시도
    @김사라답변 주셔서 정말 감사합니다.
    SK브로드밴드에 문의해보니 안된다고 하였는데 사용 가능하군요.
    비슷한 제품들 찾아보고 주문해야겠네요.
    다시 한번 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @도레미파솔라시도오! 도레미파솔라시도님~!
    SKB 본사에서 그리 안내를 드렸다니...
    살짝 당황했는데요~ ^^;

요금제에 따라 연결에 문제가 있지는 않을 겁니다!
    염려마세요~ ^^

또한... 행여나 문제가 있으면, 제가 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다 ^_^)/
    문제가 생긴다면 꼭꼭 댓글로 남겨주세요!!! 꼭이욥~!!
  • 회원님의 사진 dutl****
    초등자녀때문에 예비용으로잠깐외출시안심하려고집전화설치예정입니다(잠깐씩엄마아빠핸드폰을‥안부확인정도)인터넷전화 일반전화중추천해주신다면요~? Sk와 엘지중에서는요?  인터넷은엘지입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dutl****dutl님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다!ㅎㅎ

아하! 자녀분이 집에 잘 있는지 확인차 사용할 용도의 전화가 필요하셨군요?
    그렇다면 전화를 자주 사용하진 않으시겠네요!

인터넷전화화 일반전화 중 어떤 녀석을 택할지 고민되실 텐데
    저는 일반전화로 추천드리고 싶습니다.

인터넷전화로 하시면 매월 단말기 값과 기본료를 같이 납부해야 해서 요금이 부담되는데
    일반전화는 기본료만 납부하시면 됩니다.
    전화 단말기는 dutl님께서 따로 준비해 주시면 되구요~!

그리고 3사 통신사 중 LG 또는 SK로 결정하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 SK의 일반전화 기본료가 가장 저렴한데
    LG를 택하시는 경우 매월 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원이 청구되지만 
    LG는 LG인터넷을 사용한다면 매월 사용하는 요금이
    2,200원 이상이라면 2,200원은 면제됩니다.

2,200원을 면제 받으시려면 월 통화량이 1시간 이상이 되어야 할 텐데
    만약 1개월 총합 통화시간이 1시간 이상이 되지 않을 것으로 예상된다면
    저는 SK로 추천드리고 싶습니다.
    SK는 SK인터넷을 사용하지 않으셔도 전화 기본료를
    1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있으니깐요~!ㅎㅎ

참, LG는 국선망(PSTN)이 없기 때문에 CPG방식으로 설치됩니다.
    아래 따로 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

결국 통화량이 적다면 -> SK를,
    통화량이 많다면(월 통화 1시간 이상) -> LG로 추천드립니다.
    혹시나 거추장(?)스러운 모뎀이 함께 설치되는 게 싫으시다면 SK를 택하십시오 :)

아쉽게도 전화만 추가 하시는 것은 본사 통해 하셔야 하고요~
    결정하신 통신사로 전화해 전화 신규가입 요청을 하시면 됩니다^.^
    (SK 전화 설치비 22,000원 / LG 전화설치비 11,000원 부과)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 주말 보내시길..!!
  • 회원님의 사진 이유이유
    집에서 인터넷이랑 tv는 지역케이블로 쓰고있어 가입 생각은 없는데 집전화가 필요합니다.
    kt나 lg든 어디든 전화는 다 되는거 같은데 제가 원하는건 인터넷 전화가 아니고 일반전화라서요~
    지역케이블은 인터넷 전화만 된다고 해서 kt나 다른 통신사 중 가입할까 하는데 어디가 저렴한가요??
    @이유이유안녕하세요? 이유이유님! 백메가의 김가영입니다 :)

아항! 지금 사용하고 계신 인터넷과 TV를 변경할 예정이 아니시고
    전화가 필요한 상황이시군요~?!
    이미 사용중인 통신사(지역케이블) 통해 확인하셨으나
    인터넷 전화만 가입할 수 있어 패스하셨네유~!

이유이유님께서는 국선방식(PSTN)의 일반전화인데요~
    집전화로 사용하길 원하신다면 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하셔야 합니다.
    LG전화는 CPG 모뎀을 연결하여 사용하는데 SK나 KT처럼 국선망이 없기 때문에
    사용하고 계신 전화를 -> 번호이동하시는 게 아니라면 가입하실 때 연락처는
    인터넷 전화와 똑같이 070으로 시작합니다.

하여, KT와 SK 중 한 곳을 택하시면 되는데 저는 SK를 추천드립니다.
    이유는? 전화 기본료가 가장 저렴하기 때문이에요

KT는 인터넷과 TV를 함께 사용하지 않고
    일반전화만 가입하시면 기본료가 5,270원입니다.
    인터넷과 TV를 같이 사용하셔야 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요ㅠ 

반대로 SK는 인터넷과 TV를 사용하든, 사용하지 않든
    기본료는 1,100원으로 아주 저렴하지요ㅎㅎ
    1,100원과 5,720원 차이가 크지요?
    때문에 무조건 SK로 가입하시는 게 옳습니다.

아쉽게도 전화만 가입하신다면 백메가 통해서는 가입할 수 없구요~
    본사 통해 직접 전화 신청을 해주셔야 합니다.
    SK텔레콤 국번없이 080-816-2000번으로 전화하시면 되지요ㅎㅎ
    참, 전화 신청시 22,000원의 설치비가 별도로 청구되어요~!
    첫 달 요금과 같이 청구될 텐데 요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    어느 통신사로 신청하시면 될지 방향이 잡히셨지요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다 :-)
  • 회원님의 사진 이유이유
    @김가영백메가에서 가입할 수 있는 방법은 없는거죠??
    좋은 정보만 얻어가는거 같아 괜스레 죄송하네요ㅜ
    인터넷 약정 끝나면 백메가로 오겠습니다. 소개도 잊지 않을게요~~
    @이유이유넵 ㅠ.ㅠ 정말 아쉽지만 전화만 가입할 수 있는 통신사가 없어요..따흑
    백메가 통해 가입하지 않으셔도 섭섭하게 생각치 않습니다!!ㅎㅎ
    다음을 기약하면 되지요^.^
    참, 지인분 소개는 자...잘 부탁드립니다..♡
  • 회원님의 사진 가리온
    안녕하세요! 저도 질문 하나 살포시 남겨봐도 될까요.....?
    조금 다른 문의이긴 한데.....
    인터넷전화를 사용중인데 같은 통신사 일반전화로 바꾸는 것도 가능한가요?
    번호는 계속 유지했으면 하는데 인터넷전화가 굳이 필요없어서요....전화기가 오락가락 하기도 하구요.....ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @가리온오옷~~!! 가리온님, 안녕하세요!!^ㅁ^)//

저는 백메가의 이루다라 하구용!! 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    인터넷전화를 : 번호 그대로 -> 일반전화로 이동하는 거라면~~??!!
    본사로 요청하시면 되어유~~!! 후후후

이는 '자사간 번호이동'이라고 해서
    요청하신대로 [인터넷전화 -> 일반전화로 번호이동]을 신청하시면?
    본사에서는 변경(이동) 진행을 해드릴 수 있거든요!!>ㅂ<bbb

다...다만...!! 번호가 070로 시작하는 번호가 아닌,
    02, 031 등으로 시작하는 지역번호여야...번호이동도 가능합니다~~!!

그리고, 혹시 제가 조금이라도 더 도움드릴 수 있는 점이 있을까...하여,
    이번에는 반대로 제가 몇가지 질문을 좀 여쭙고 싶은데유~~!!^ㅇ^)//
    괘...괜찮으시지용~~?!

질문 1)
    해당 인터넷전화 통신사 이름 & 약정만료 여부~~??!

질문 2)
    이용중이신 인터넷전화는 : 지역번호로 시작하는 번호...일까요~~?!

질문 3)
    혹시 인터넷, 티비도 함께 이용중이시라면….!
    각각 통신사 이름 / 총요금 / 약정만료 여부 / 폰결합 상황 등등…
    이에 대해서도 자세히 말씀해주실 수 있을까유~~?!!

ㄴ 예를 들어서 
      : KT 100메가급 + 기본 티비 1 + 인터넷전화 = 총 4만원 정도 /
      모두 이번에 약정 만료되었고 / 휴대폰이나 인터넷 결합은 없음~~!!

요로코롬~~!! 우선은 크~~게 세가지 질문에 답을 주시면,
    모든 상황을 다 꼼꼼하게 따져본 후~~!!
    어떻게 하셔야 최고로 합리적이고 좋을지 봐드릴게유~~!! 아자아자!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 다 말씀해주시구요~~^ㅂ^bbb

그럼 이번엔 반대로 제가 가리온님의 화답을 기다리겠슴돠~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
    @이루다답변주셔서 감사함니다!

1) kt 인터넷전화 & 약정은 이번에 끝났어요
    2) 네 02로 시작합니다
    3) kt 패밀리 인터넷 (500메가) 22,000원으로 이용중이에요 / 인터넷 약정은 많이 남았습니다.....

어떻게 해야 좋을지 지혜를 주시면 감사하겠습니다! 감사감사....ㅜㅜ
    @가리온아하, 가리온님~~!!^ㅇ^)//

그러시다면~~!! 아예 SK의 일반전화로 갈아타시면 더 좋아유~~☆

3년 약정을 기준으로,
    KT의 일반전화는? : 기본료가 최저 4,400원인 반면…!!
    SK의 일반전화는? : 기본료가 최저 1,100원이든요~~!!>ㅂ<bbb

다만…이처럼 SK 일반전화로 갈아타시더라도,
    이는 저희가 진행해드릴 수가 없구요~~!!ㅎㅎ
    가리온님께서 SK본사로 직접 일반전화 가입을 요청해주셔야 합니다!!

(참고로, 모든 통신사들은~? 전화 가입시 사은품이 없어유...ㅠㅅㅠa)

1)
    해서, 기본료가 저렴한 SK의 일반전화로 싹 갈아타시거나~~?!!
    (이 경우! 댁에서 사용하실 집전화기를 미리 준비해두셔야 하지용)

2)
    아니면 기존의 KT 인터넷전화를 계속해서 쭉 이용하시거나~~?!!
    (KT는 보시다시피...일반전화가 외려 더 비싸니까유…ㅠㅠㅠㅠ)

ㄴ 둘 중에 한가지를 선택하시면 가장 좋으실 것입니다~~!!^ㅁ^)//

3)
    한편, 인터넷은~~?!
    KT <패밀리> 결합상품으로 이미 경제적으로 잘 이용하고 계시므로!!
    이미 조건이 좋아서, 더이상 건드릴(?) 것이 없구만유~~☆ 후후후

---------------------------------------------------------------------------------

전화 변경을….비록 저희가 진행해드리지는 못하지만!
    제 안내가 조금이나마 가리온님께 도움 되었으면 하는 바람이구요!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 언제든지 불러만 주십시오~~♡

믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb
    @이루다와 감사합니다! 아주아주 큰 도움이 되었어요.....! 일단 sk와 통화해봐야겠네요! 무한감사드립니다!
    @가리온아유~~!! 별 말씀을요~~!! 흐흐 (함박웃음)

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다~~!!>ㅂ<)//

원하시는 조건 좋은 쪽으로!! 전화를 변경(혹은 유지)하시어,
    앞으로 더~~욱 만족하면서 상품들을 이용하시기 바라구요~~☆
    좋은 소식 있으면 전해주시겠어요~?!

그리고, 나중에라도... 언젠가 기회가 된다면~?!!
    저희 백메가와 찐한(!?) 인연까지 맺어주시면 감사하겠습니다~~!!

그 날을 기다리며.... 저는 이만 물러갈게유~~!!^ㅁ^bbb

가리온님~~!! 새해 복 많이많이 받으세용~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 lalalila
    생각보다 팩스 쓸일이 잦고 (부모님 심부름 ㅠㅠ)
    팩스되는 문구점도 멀어서
    중고팩스기 싼거 사다가 연결 해둘지 고민인데요
    전화기도 필요할까요? 전화기는 사봤자 無쓸모라, ㅠㅠ
    코로나를 핑계삼아 내적갈등중이예요 ㅋㅋㅋ
    @lalalila오!! 조금 전에 다른 꿀팁글에서 뵈었던 lalalila님이시군요..!
    요기에서도 만나게 되어 반갑습니다^0^

팩스 설치 시 전화기는 필요치 않지만
    (즉, 연결할 팩스기만 준비되어 있으면 되어요ㅎㅎ)
    팩스기 구입보단 온라인 팩스를 사용하는 것이 어떨까 싶습니다.

팩스기, A4 용지, 잉크를 구입하지 않으셔도 되니
    요것으로 요금 부담이 꽤 줄어들 것이고,
    온라인에 자료들을 저장할 수 있어서
    자료 관리하기도 더욱 편하기 때문이지요 +_+

백메가에선 엔팩스를 이용하고 있는데
    해당 홈페이지를 찬찬히 한 번 둘러보시면
    어떤 녀석(?)인지 딱!! 감이 올 거예요.
    아래에 링크 주소도 함께 첨부해드릴게요~!

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

물론 이곳 외에 다른 인터넷팩스도 있으니 겸사겸사 찬찬히 한 번 살펴주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 lalalila
    @곽은정네네 ㅋㅋㅋ 반갑습니다
    인터넷팩스는 생각지도 못했네요 이런이런
    당장 살펴보러가겠습니다 감사해요 +_+

아차!!! 아까 얘기한 설치는 은정님 짐작대로 전화받았습니다
    내일 설치되면 좋을 텐데 스케쥴 꽉차셔서 담주로 밀렸어요 ㅠㅠ TMI 방출하고 감미다
    @lalalila요렇게 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

아쉽게도 원하시는 날짜 조율은 실패했지만
    그래도 조율이 다음주로 안 밀려서 정말 정말 다행이네유ㅠ
    (혹시나 하고 조마조마했습니다^^;)

호오옥여나 진행 중 문제 생기거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 일이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    무엇이든 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 감자쳐돌이
    백메가님 안녕하세요
    좀아까 인터넷을 가입했는데 전화도 함께 가입하고 싶습니다
    조카들이 애기라서 필요한건데 지금 전화를 추가하면 납부할 총요금이 얼마가 되나요?
    인터넷전화 말고 일반전화가 좋을것 같습니다 그럼 02 번호로 가입되는거 맞나요? 바로 전화주셔도 됩니다 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @감자쳐돌이오! 감자쳐돌이님~!♥.♥

상품 변경 (+ 전화 추가 가입)을 적용하시려면.. 빠른 전화상담이 좋을 듯하여,
    아까 바로 저희 전화담당자분을 통해 연락드렸었는데요..!

통화는 잘 마치셨지요~?!^~^b

1) 이미 안내받으신 것처럼..!
    지역번호(02)로 시작하는 전화번호를 할당받으시기 위해서는~?
    KT 혹은 SK의 일반전화를 가입하셔야 하고요~!+.+

2) 이 두 통신사 중에서는.. SK일반전화를 가입하셔야!
    가장 저렴한 전화기본료로 (1,100원) 이용하실 수 있어서요..!
    (KT는 일반전화 기본료가.. 최저 4,400원이고 / 정액형 요금제는 최저 6,050원이지요~!ㅎㅎ)

3) 전화를 대부분 받는 용도로 + 조금 !이용하실 거라고 하셔서..!
    SK본사를 통해서 SK 일반전화를 따로 가입하시는 쪽으로!
    안내드린 것으로 전달 받았답니다~!>_<b 후후

그럼.. 부디, 만족스러운 상담이 되셨기를 바라고요~*

더 궁금하신 점 있으시면? 여기에 편하게 댓글로 말씀 남겨주셔요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진네 감사합니다 빠르게 전화주셨어요
    SK에 전화해보니 1,100원에 쓰려면 약정 3년 걸어야한다고 해서 좀 고민되기는 했지만
    비용이 저렴해서 일단 가입하기로 했습니다 감사합니다
    인터넷은 월요일에 설치받는데 그럼 사은품은 언제 들어오나요? 아까 들었는데 생각이 잘 안나서요
    @감자쳐돌이회신 주셔서 고맙습니다, 감자쳐돌이님~!^0^

# 아쿠.. 말씀하신대로! 일반전화 역시, 인터넷처럼..! 3년 약정이 기본이랍니다..ㅠ
    그래도 다행히 비용 부담이 크지 않으니,
    전화가 꼭 필요하시다면 이번 기회에 한대 두시는 것도 좋지요~!>.<

이렇게 소식 전해주셔서 감사드리고요~! (찡긋)

# 다음주 월요일에 KT 상품들이 설치(개통)되면~?!
    다음주 금요일에..! 현금사은품이 자동으로 입금되는데요..!^~^b

월요일 설치받으시면? ->  여기에 댓글을 남겨주시거나..! 백메가로 전화 한번 주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 빠르게 받으실 수 있도록! (즉 월 or 화 저녁에 입금되도록..!)
    따로 요청을 넣어둘 수 있답니다~!+_+b (엄지촥)

+ 참고로.. 이마트 모바일 상품권은~?!
    개통후 빠르면 1~3일 안에..! 휴대폰 문자로 받으실 거랍니다~! 후후(•̀ᴗ•́)و ̑̑

p.s.
    이번에도 휴대폰으로 '답변완료 알림 문자' 넣어드릴게욧~!
    @최유진사은품은 금요일에 받아도 괜찮지만 설치받으면 연락한번 드리겠습니다 친절한 답볍 감사합니다
    @감자쳐돌이어머낫~! 저야말로 감사드립니다~!ღ˘‿˘ற꒱ 후후

그럼 즐거운 금요일에 이어, 평화로운 주말연휴 보내시고요~*

월요일에 무사히(!?) 상품들 잘 설치받으셨다는 소식 들을 수 있길 바랄게용! 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 윤서
    안녕하세요 백메가 통해 KT인터넷 설치받고 잘 사용하고 있습니다
    인터넷전화도 급히 하나 개통해야할 것 같은데 글 읽어보니 공유기 임대가 필수라고 해서요
    공유기는 이미  가입할 때 같이 임대받았는데 인터넷전화 설치받으면 또 공유기를 임대받아야 하는 걸까요? ㅠㅠ
    답변 부탁드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @윤서안녕하세요 윤서님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다

인터넷전화를 하나 새롭게 개통해야할 상황이시군요
    그런데 공유기를 추가로 더 임대받아야하는지 걱정되어 문의주신 거구요ㅎㅎ

하지만.. 이에 대해선 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+
    KT는 애초에 공유기 없이 인터넷전화가 임대되고 있기 때문이에요

SK, LG는 와이파이 2.4Ghz 대역을 활용하기 때문에 와이파이 공유기가 필수적이지만
    KT는 1.7Ghz 대역을 활용하기에 고정장치라 불리우는 장비를 따로 임대해주고 있거든요!
    그래서 와이파이 공유기 없이도 인터넷전화를 사용하실 수 있는 거죠ㅎㅎ
    하여 마음 푹~ 놓아주셔도 좋습니다 :)

그런데.. 아쉽게도 KT인터넷전화 단독 상품은 저희가 개통해드리지 못하여서요..ㅠ_ㅠ
    KT본사로 가입하셔야 하는데 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 통화해보시길 바라겠습니다~! ㅎㅎ
    이외 궁금하신 점은 언제든지 편히 문의남겨주시면 바로 달려와 회신드리겠습니당~! >.<❤
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 윤서
    @이상희인사가 늦었네요!! 덕분에 잘 신청했습니다^^ 감사합니다~~
    다음 인터넷 바꿀 때 또 문의드리께용!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @윤서흐흐, 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다^ㅡ^
    이외 다른 어려움 겪으시면 부담없이 찾아주시고요~
    담번에 찾아주셨을 때에도 초심 잃지않고 유리한 길로 인도해드리겠습니다!!

날씨가 제법 쌀쌀해졌는데 감기 조심하세유~!!
  • 회원님의 사진 링크
    1인 사무실입니다.
    대표 전화가 필요해서 인터넷이랑 전화 하나씩 가입하려고 합니다.
    그런데 외부 미팅이 많아 사무실에 놓은 전화는 착신전환으로 돌려놓고 실사용은 거의 안할 것 같은데
    그럼 일반전화와 인터넷전화 중에 무얼 놓는게 나을까요?
    @링크안녕하세요~ ^0^ 링크님~~~!

백메가 한아름이라고 합니당~~

운영 중이신 사무실에 인터넷과 전화가 필요하여 찾아주셨군요 ^^

착신 전환을 통해 걸려오는 전화만 받으신다면

아무래도 초당 통화 요금이 중요치 않으시겠네요~ ㅎㅎ

(일반전화 보다는 인터넷전화 통화 요금이 더 저렴하기 때문에 통화량이 많다면 인터넷전화를 고르시는 편이거든요!)

보통 기본요금은 일반전화가 더 저렴한 편이지만

대신 일반전화는 단말기를 직접 구비하셔야 된다는 단점이 있습니다~

또한 통신사에 따라서는 인터넷전화 기본료가 더 저렴한 경우도 있구요~!?

따라서 통신사를 결정하시는 것이 급선무겠습니다 +.+

우선 사무실에서 사용하실 인터넷이니 품질이 중요하겠지요~?

업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망은 피하셔야 합니다!

이는 주소지만 알려주신다면 제가 전산을 통해 각 통신사 망 품질을 확인 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^

그리고 망 품질이 괜찮은 통신사 중에 -> 이제 요금과 사은품 혜택이 넉넉한 곳을 고르셔야 하고요!

보통 유무선 결합을 통해 요금할인을 노리는 것이 좋지요!

두가지 정보 부탁드립니다 ^~^

1) 현재 링크님 사무실 주소지를 [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주시겠어요~~?

건물의 층이나 호수에 따라서도 품질이 달라질 수 있으니 꼭 정확히 말씀해주세요!

확인하고 블라인드 하겠습니다!

2) 링크님과 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사, 요금제를 확인해주세요~ ^0^

☆ 유무선 결합은 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 함께 거주하지 않으시더라도 가능합니다

☆ 대신 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 다른 인터넷에 더 묶기는 어렵습니다 ^~^;

이미 결합이 되어있는지도 체크해주세요

예)  KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음 / KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음 /  SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

3) 아니면 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있으니,

가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시는지 체크해주시겠어요?~ ^ㅇ^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~!

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 링크님~~~! ^ㅇ^)/!

@한아름답변 감사합니다.
    정신없이 살다보니까 일주일이 가버렸네요.
    요번주에는 인터넷 꼭 설치해야 되는데 빨리 가입해야 되겠네요..

1. 서울시 강서구 *****로 **
    2. 가족들이 모두 sk로 묶여있습니다. 온가족할인 30% 받고 있어요. 추가결합은 어려울 것 같은데..
    3. 본가랑 동생집 인터넷이 sk 입니다. kt랑 lg는 쓰는 데가 없습니다.

부탁드립니다.
    @링크오! 링크님~! ^0^ 다시 찾아주셨군요~

일과로 바쁘신 중에 시간 내주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

이번주 내로 설치 받으실 수 있도록 호다닥 도와드릴게요~ ^ㅡ^

오호~ 본가와 동생분 댁 인터넷과 가족 분들의 핸드폰 모두 SK 온가족할인으로 묶여있군요

온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 핸드폰 5회선까지 결합이 가능하기 때문에

말씀하신대로 이 결합에 추가로 묶을 수는 없는데요 ^~^;

허나 염려마세요 ^0^

'패밀리 결합'으로 진행하시면 되거든요~!

기존 SK 인터넷을 모회선으로 삼고 + 새로운 SK 인터넷을 자회선으로 묶는다면

자회선에서 아래와 같은 할인을 받으실 수 있습니다

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

인터넷 1회선 당, 하나의 자회선이 가능하기 때문에

앞으로 한자리가 더 남아있겠지요 ㅎㅎㅎ

다른 장소에 인터넷이 더 필요하시다면 요 점 기억해주시길 바랍니다~! ^ㅡ^

인터넷 사용량이 많지 않으시다면 100메가로도 충분할 거에요~!

# 월요금 : 100메가 패밀리 자회선 16,500원

# 사은품 : 현금 10만원

# 설치비 : 27,500원

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있습니다~!!

그리고 일반전화와 인터넷전화를 놓고 고민하셨는데요~

우선 일반전화에 대해 말씀드릴게요!ㅎㅎ

SK의 일반전화는

*국선 (PSTN방식)

*MTA 방식 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)

이렇게 두가지로 나뉘어집니다!

MTA에 대해 간략하게 말씀드리자면,

인터넷신호를 → MTA 기기를 통해 → 일반 유선통화처럼 변환하여

사용하실 수 있는 것이라 보시면 됩니다~

이 두가지 중에 직접 선택하시는 것은 아니구요!

대부분은 PSTN 국선방식으로 월 1,100원에 이용하실 수 있으나,

지역에 따라서는 MTA로 들어가야 되는 경우도 있답니다 ㅠㅠ

이 때에는 MTA 장비까지 포함하여 총 2,200원을 부담하셔야 되지요

따라서 'MTA 장비가 설치될 가능성이 있다는 점'을 염두에 두시고 전화를 결정하시면 좋겠습니다

어떠한 장비가 설치될 지는 기사님께서 설치 차 방문하신 뒤에야 확인이 가능하구요~

혹시나 "MTA가 설치될 것 같다~"라고 한다면 설치 완료 전에 바로 취소하셔도 무방하기는 합니다!

불이익은 발생하지 않습니다~!!

물론 번거로우시긴 하겠지만요 ㅜㅜ

인터넷전화 가입시 요금은 아래와 같습니다

1) 기본료 : 1,100원

2) 단말기 분납요금 : 첫달에는 4,000원 / 익월부터는 2,400원

3) 와이파이 임대료 : 1,100원 (기가 와이파이)

따라서 인터넷전화를 가입하신다면 최종적으로 (2개월 차부터)

* 기본료 1,100원 + 단말기 요금 2,400원 + 와이파이 1,100원 = 총 4,600원의 요금을

부담하시게 되겠습니다~~ >_<

일반전화에 비해 요금이 있기는 하지만...

그래도 단말기를 따로 구비하지 않으셔도 된다는 장점이 있지요 ㅎㅎ

단말기 리뷰를 남겼으니 확인해주세용~

[ * 오잉?! SK 인터넷전화, 의외로 괜찮습니다! (MWP-2500H)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13612 ]

요번주 내로 설치하시려면 아무래도 내일 오전까지는 결정하시는 것이 좋겠습니다 +_+

토요일 설치를 원하시는 분들이 많아 일정 잡기가 살짝 어렵거든요 ㅎㅎ...

고려해보시고 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~! 링크님~!

@한아름와이파이도 필요한 김에 인터넷전화로 결정하겠습니다.
    안내 정말 감사드리구요.
    접수 부탁드립니다.
    어떻게 연락드리면 되나요?
    아 그리고 사무실 SK는 대칭형인가요?
    @링크앗... 제가 전산으로 모두 조회해놓고 대칭형 여부를 말씀드리지 않았군요 >_<;; 죄송합니닷!

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 튼튼한 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있습니다~~!

FTTH망 보다는 살짝 아쉽지만, 튼튼한 대칭형이에요~ ^^

최대 1기가 인터넷까지 가능합니다!

참고로 말씀드리자면~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다

집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~

집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,

아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는

망이랍니다!

이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

100메가 인터넷과 + 인터넷전화로 결정하셨군요~!

다시 정리하자면~

# 월요금 : 100메가 패밀리 자회선 16,500원 + 인터넷전화 (기본료 1,100원, 단말기 임대료 2,400원) 3,500원 + 와이파이 임대료 1,100원 = 총 21,100원

# 사은품  현금 10만원

# 설치비 : 총 합해 28,600원

이렇게 되겠습니다!!! ^0^

이렇게 선택하셨다면~

연락 받으실 수 있는 링크님의 전화번호를 아래 댓글로 남겨주시겠어요~? ^ㅡ^

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 하이픈 (-) 숫자를 함께 이어서 남겨주시면

010-12**-**** 이처럼 자동으로 블라인드 처리가 됩니다!
    @한아름네네.
    010-91**-****번으로 연락주시면 되고 지금 전화통화 가능합니다.
    잘 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @링크오! 링크님 ^0^

남겨주신 번호는 잘 블라인드 처리 되었고요~!

지금 콜 상담원에게 호다닥 전달하여 연락 드릴 수 있도록 해놓았습니다

잠시만 기다려주시면 곧 연락 받으실 수 있을 거에요~~

백메가 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드립니다~~~! ^ㅡ^

궁금하신 사항은 꼭 무엇이든 언제든 부담없이 말씀해주세요

제가 조금이라도 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다♥ 링크님!!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다