• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • emin****님의 글

요금문의입니다.

회원님의 사진
  • emin****

KT 상품 문의드립니다.

KT 사이트에 요금제 보니 인터넷 최대 200M 상품이 있더라구요.

여기에 올레tv 10(스마트 셋톱박스)+ 일반전화(인터넷전화말구요) 결합하려고 합니다.

그럼 월 요금이 어떻게 될까요?

그리고 혹시 장애인 복지할인도 결합할인에 중복가능한지도 좀 부탁드립니다.

사은품 관련 내용은 좀 그러니 전화 주시면 될것 같구요. 설치지역은 경기도 용인입니다.

010-2796-**** 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 emin****님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오호.. 상품 찾아보시느라 고생 많으셨겠습니다..!! 
    KT공식 홈페이지가 요번에 Olleh -> KT로 개편되었는데
    무슨 미로같이 바뀌어서 마치 던전도는 기분이 들더군요.. ㅎㅎㅎ

헌데, 찾아보신 상품들이 하나같이 유니크(?)한 것들입니다 ㅠ
    말씀해주신 것 정독하면서 고개를 몇번 갸우뚱 했음을 고백합니다 ㄷㄷ

이야기가 다소 길어질 수 있겠지만,
    제가 하나씩 반론의 이유를 차근차근 설명드릴 것이니
    지루하시진 않을 겁니다 ㅎ

1. 인터넷 요금제에 대해

인터넷 사용목적에 따라
    어떤 인터넷 요금제를 사용할 지 선택해야 하는데요~!

단순 웹서핑, 와이파이 셔틀(?) 용도라면 100메가급이면 충분하지만..
    200메가급 인터넷을 언급해주셨다는 건
    아마.. 웹서핑, 와이파이 용도뿐 아니라
    게임이나 영화 다운로드 등을 많이 사용하시기에 선택해주신 것으로 미루어 짐작되옵니다!

그런데 이게 인터넷 "속도"를 좌우하는 건 아니고요~
    수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어납니다.
    즉, "대역폭"의 차이죠!

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉, 100메가 vs 기가급(500메가, 1기가)는
    한번에 많은 데이터 량을 처리할 수 있도록 하는 것인데요

200메가급은 그저 통신사들의 마케팅 수단일 뿐입니다;;
    기가급(500메가, 1기가)도 아닌 것이 100메가급도 아니고.. 요상시런 녀석이죠;;

그리고 백메가에서는 200메가급 인터넷을 취급하지 않기에
    본사를 통해서만 가입이 가능하다는 허들이 있어요..!! (보..본사는 사은품이..쿨럭)

결국, 200메가급 인터넷을 선택한 이유가
    인터넷 속도 때문이라면 -> 100메가급이면 충분하고요~!

대용량 컨텐츠(영화/드라마 다운로드)등을 자주 이용하기 때문이라면 ->
    500메가급을 사용하시면 됩니다

(참고로 200메가급 <-> 500메가급의 요금차이는 3,300원이에요ㅎㅎ)

이에 대한 emin***님의 고견을 말씀해주십시요~!

2. TV요금제에 대해

사실 TV요금제는 OTV 10만 하더라도
    210여개라는 압도적인 채널 수를 자랑하기에
    채널 수는 부족함을 느끼시긴 어려우실 거에요
    (SK, LG의 비슷한 요금대인 TV요금제는 채널 수가 150여개거든요;)

그런데 말입니다...!?

TV의 구성요소 중 하나인 "셋탑박스"는
    역설적으로 더 비싼 놈(?)을 써야 해요~

그..그런데 KT엔 스마트 셋탑박스가 없습니다 (SK에 있는 녀석이죠..!!ㅎㅎ)
    KT의 셋탑박스의 종류는 ⓐ일반형 ⓑUHD 딱! 요렇게 2가지거든요?!
    그 중에서도 UHD셋탑박스를 쓰셔야 합니다 +_+

4K(UHD)급 화질을 감상코자 UHD셋탑박스를 권유하는 것은 아니고요~
    쫄깃쫄깃한 반응감, 채널 전환, 리모콘 반응속도 등에서
    체감 할 수 있는 차이가 두드러지기 때문이에요!

1) 일반셋탑보다 CPU와 메모리 기능이 무려 "3배 이상"에 달하고요~
    2) TV시청 외에 채널 동시시청, 음성인식, 맞춤홈메뉴 등 스마트기능들이 있습니다!
    3) 그리고 일반셋탑 vs UHD셋탑의 요금차이는 딱! 2,200원입니다.
    한 달에 과자 한~두봉지 안사먹는 셈치고 UHD셋탑을 사용하시는 게 어떠신가요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 집전화에 대해

제가 집전화를 부정하는 이유는 총 4가지입니다.

1) 일단 오늘날 휴대폰 보급률은 인구수를 넘어섰(?)습니다.

2) 그리고 휴대폰 요금제가 "데이터 중심"으로 바뀌면서
    "음성통화"는 무제한으로 풀렸지요.
    즉, 핸드폰 통화료 부담이 없어진 이 시대에,
    집전화의 존재가치는 거의 없다시피 한 게 사실이에요.

3) 통화할 수 있는 장소가 "집"으로만 한정되는
    집전화가 꼭 필요하신지에 대한 의문이 듭니다^^;;

4) 참고로 집전화 상품을 추가해도 -> 사은품이 추가되지도 않고요~
    KT는 오히려 사은품을 1만원 차감합니다;; (ㄷㄷ)
    이미 통신사 수익구조가 "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵(?)같은 존재거든요~? 자사에 메리트가 없는 거죠

※1줄요약 : 집전화가 꼭 필요하신가요?!

4. 복지할인에 대해

사실 메이저 통신사들은 사용자를 대상으로 기만에 가까운
    조삼모사(?)를 행하고 있습니다 ㄷㄷ

우리가 일반적으로 가입하는 인터넷 상품은
    "약정할인"이 반영된 요금인데요~
    복지할인은 -> 약정할인과 중복으로 적용되지 않습니다 ㄷㄷㄷ

복지할인의 요지는 "통신요금 30% 감면"이며
    법적으로도 강제하고 있지만..
    막상 무약정(약정할인이 없는) 요금에서부터 할인이 발생하기에..
    결론적으로 약정할인 상품보다 비싼 요금을 납부하게 됩니다!

일례로
    1) SK의 무약정 인터넷은 36,300원인데
    2) 여기에 30% 복지할인을 적용해봤자 -> 25,410원이 되고요~
    3) 이는 3년약정의 일반 인터넷 요금인 22,000원보다 비싼 금액입니다;;
    4) 게다가 "무약정"이기 때문에 인터넷에 딸려나오는 모뎀(장비)의 임대료까지
      추가로 청구되죠! (모뎀 임대료는 3년약정에서만 면제가 되거든요?)

즉, 복지할인은 통신사의 말장난(?)에 가깝습니다;; ㅠ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

5. 사용하던 인터넷은 없으셨던 건가요~?!
    만일 사용하는 인터넷이 있었다면
    어느 회사의 것을 쓰셨었는지 짚고 넘어가야만 합니다 ㅎㅎ

이유인 즉,
    오늘날 대한민국에서 인터넷을 가입할 수 있는 모~든 통신사들은
    쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었기 때문이에요 ^^;

이 3개월이라는 기간동안
    ① 인터넷 가입명의자
    ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력
    ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있죠;

해서 만일 쓰고 있는 인터넷이 KT라면
    KT로 "재가입"하는 건 불가능하기에.. 이를 미리 확인하고자 여쭙는 것이고요~ +_+

그리고 인터넷의 약정기간이 만료되었는지도 확인해보아야 합니다!
    만일 인터넷 약정이 만료되기 전에 해지하려고 하면
    "위약금"이라는 녀석이 어마무시하게 불어나서 겁을 줄 겁니다;;

인터넷 위약금 구조는 우리들 상식을 다소 벗어나있기에
    사용한 기간이 길수록
    위약금의 부담은 눈덩이처럼 불어나고 있거든용~?! ㄷㄷ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 정리하면 2가지 질문이 있습니다
    1) 사용하던 인터넷이 있었다면 어느 회사의 것인지
    2) 인터넷의 약정은 만료되었는지
    위 2가지를 꼭 댓글로 알려주십시요!

6. KT를 특정한 이유가 있으십니까~?

오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다
    해서 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선 고려사항이죠!

쉽게 말해 휴대폰 통신사 따라 -> 인터넷 통신사 정한다는 말이고요~!

만일 KT휴대폰이 없다면...
    휴대폰 결합으로 요금할인을 도모해볼 수 없으니
    KT인터넷을 선택하는 건 왕창 손해입니다 ㅠ.ㅠ

해서 여쭙고 싶어요!
    KT를 특정한 이유가 어떻게 되십니까~?!
    결합할 수 있는 휴대폰이 있어서 그런건가요? +_+

일단 emin****님과 직계 가족분들의 "휴대폰 통신사"와
    각각의 "요금제"를 정확한 명칭으로 말씀해주십시요 +_+
    (예를 들어, "데이터 선택 32.8" 이렇게 정확히 말씀해주셔야 해요~!)

제가 emin****님께 딱! 맞는 맞춤설계(?) 해드리겠습니다 ㅎㅎ

---정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다!

1) 인터넷 속도 vs 대역폭 중 어떤 게 중요합니까~?

2) UHD셋탑박스를 사용해야 하는 이유에 대해 동의해주실 수 있죠?

3) 집전화에 대한 고견을 말씀해주십시요!

4) 사용하던 인터넷은 없으셨습니까~?!
    있었다면 어느 통신사인지 / 인터넷의 약정은 만료되었는지 이를 알려주셔요~!

5) emin****님과 직계 가족분들의 "휴대폰 통신사"

6) 각각의 "요금제"를 정확한 명칭을 알려주셔요~!

위 질문에 대한 답변을 댓글로 화답해주시면
    좀더 디테일한 부분을 잡아보도록 하겠습니다 >.<
    그럼 저는 h****님의 댓글을 기다리고 있을께요!

p.s 1  전화상담은 커피 한 잔의 여유를 가지며(?)
    통신설계를 다~~ 끝마치고 해드려도 괜찮겠지유~?!

p.s 2 남겨주신 연락처로 답변이 달렸습니다~! 하고 문자하나 넣어드렸습니다 >.<
  • 회원님의 사진 emin****
    1) 200메가 취급안한다면 100메가면 될 것 같아요
    2) UHD 셋탑박스로 할께요
    3) 아이들한테 휴대폰 안사주고, 무선통신도 가급적 안하려고 합니다. 그래서 아이들이 집에서 긴급히 연락하거나 할때 꼭 필요합니다.
    4), 5) 전에 SK 썼었는데, 이번에 이사하면서 KT밖에 설치(통신사 확인완료)가 안된다고 하네요. SK에 위약금없이 해지 처리되었습니다. 온가족이 SK 쓰고 있어서 그동안 저렴하게 쓰고 있었는데 나름 손해가 많습니다.
    6) 올레인터넷+올레tv10+일반전화 라고 하면 될까요...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @emin****굿모닝입니다 emin님~! (그..그런데 제가 좀 늦었지요..? 죄송함돠 ㅠ)
    제..제가 emin님 의견에 딴지(?)를 많이 걸었는데도..

긍정적으로 봐주셔서 넘넘 감사드려요 ㅎㅎ

헉.. 그..그런데 이사한 곳엔 KT인터넷만 들어가는 상태였군요 ㅠ
    휴대폰이 SK에 몰빵되어있는데.. 많이 당황스러우셨겠어요 ㅠ.ㅠ

그래도.. 그나마 위로가 되는 한 가지는
    3사 통신사 중에서도 KT의 인터넷 품질이 
    가장 빵빵하다는 거에요..!!! +.+

KT는 과거 공기업 시절부터 쌓아온 빵빵한 자본력을 바탕으로
    SK, LG와는 비교도 안 되는 규모의
    인터넷 망 투자예산을 매년 쏟아붓고 있거든요~?!
    이 차이가 연간 두배이상에 육박하고 있답니다 ㄷㄷㄷ

KT를 잡아보려고 SK, LG가 바짓가랑이 찢어지도록(?) 노오오오력중이나
    털끝만도 못미치는 상황이랍니다 ㅎㅎ (^.^)

월요금은 정말 단순합니다!

100메가급 인터넷은 22,000원이고, TV(OTV 10, UHD)는 15,400원이지용!
    일반(국선)전화는 1,100원이고요~!
    모~두 합산해보면 실제 납부하게 될 금액은 38,500원이죠!

사은품은 현금 14만원, 상품권 6만원이 지급되고요~
    여기서 상품권은 100% 현금화가 가능하니 현금과 진배 없습니다 +_+
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

한 가지 함정이라면..
    가입설치비가 재작년에 부활해서 37,400원이
    설치비 명목으로 맨 첫달 요금에 합산되어 청구된다는 점입니다..!

나중에 휴대폰의 약정이 만료되고 -> 번호이동 할 타이밍이 된다면
    KT로 옮겨서 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모해보셔요 +_+
    적어도 1,650원에서~ 많게는 2만원의 요금할인을 받을 수 있거든요!

백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주시겠어요?!

-링크 :  http://www.100mb.kr/?TRS=@c227230

백메가의 친절한 상담원분들이
    이 글을 모조리~~ 숙지하고 연락드릴거에요!!♡
    이 외에 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!

p.s 글구 통신상품이 생각보다 많이 복잡해요ㅠ
    꼭 인터넷 상품이 아니라도 괜찮으니 궁금하신 거 있으실 때에는
    저를 찾아주셔요! 나중에 휴대폰도 KT로 번호이동을 염두하실 수 있잖아요?!
    제가 휴대폰을 취급하진 않지만.. 관련정보들은 많이 알고 있으니 분명 도움 될거에요 +_+
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다