• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이루다님의 글

냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인

회원님의 사진
  • 이루다

무더위가 기승을 부리는 8월, 모두들 건강하신지요~?!

저는 백메가 (귀염둥이) 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//
꿀팁게시판에서 LG TVG(UHD) 리뷰를 작성한 이후로 9개월 만에 다시 뵙네용!! (둑흔~~☆)

wz_3667441122_7ee2da3dd5b6e1914b2bba1b0a 

wz_3667441122_2537758107a4a41a32e9a7f106 

대구 시민들은 불볕더위에도 무사히 잘 지내고 있습니다!

흠흠!! 다름이 아니오라 오늘은, 

단기약정 vs 복지할인 vs 3년약정을 시원~~하게 비교해드릴까 합니다~!!! (워낙 많이 여쭤보시는 부분이라.. ㅠㅂㅠ)

① 우리가 일반적으로 가입하는 인터넷 상품은 "3년 약정"을 기본으로 하고 있지요~?

② 하지만 단기간만 인터넷을 사용할 때에는 3년의 약정 기간이 매우 부담스럽기에 단기약정을 여쭤보시곤 하죠.

③ 한편으로 복지카드를 보유하고 계신 분들은 복지할인 제도를 적용받고자 하실 겁니다~!

오늘은 이 3가지 케이스에 대해 면밀하게 비교해보겠습니다!! ㅇㅅㅇ

wz_3667441122_c5a3eaeaa43402b8a0df5efaee 

그럼 얼른 퐐로퐐로미~~~~

요금분석

가장 대표적인 "100메가 인터넷 상품"을 기준으로 ​3가지 경우의 요금을 보기 쉽게 표로 작성해보았습니다~~!! (계산기를 마구 두드렸답니당~~ㅎㅎ)

구분

3년 약정

1년 약정

무약정  

복지 할인

KT

모뎀 X

22,000

34,650

39,600

20,900

모뎀 포함

37,950

44,000

25,300

SK

모뎀 X

22,000

31,900

36,300

-

모뎀 포함

34,100

39,600

19,250

LG

모뎀 X

24,200

42,900

51,700

29,469

모뎀 포함

45,100‬ 

55,000‬ 

31,350

표가 너무 복잡해서 잘 비교되지 않으시죠~~?!ㅎㅎㅎ

그래서 하나씩 차근차근 비교해 볼게요~~!!

3년약정 vs 복지할인

표에 나온 것처럼, 무려 복지할인을 적용하더라도 3년 약정 요금보다 비싼 "요금 역전현상"이 발생하지요...ㄷㄷㄷ

② 왜냐하면 복지할인은? 겁나게 비싼 무약정 요금에서부터 30% 할인을 적용해주는 제도이기 때문이에요;;;

③ 사실 법적으로 "복지대상자에게 통신 요금을 30% 이상 감면하라!"고 강제하고 있지만, 통신사들이 이를 약~간 우회하여 "무약정에서만 적용하겠다" 라고 규정하기 때문입니다.

약정할인 + 복지할인 = 중복적용이 불가능하다는 게 맹점이죠;;; (KT만 조금 예외입니다)

[2020-06-11 내용변경]

SK는 3년 약정 + 복지할인 = 중복 적용되도록 규정이 바뀌었습니다!!

적용 요금은 위의 표에도 반영해 놓았는데요, 디테일하게 들어가면 머리 아프실(?) 테니 궁금하신 점은 기탄없이 문의해 주세요!!^ㅡ^

wz_3667441122_e2ca67d916d233e5907e89a91e

[네 맞습니다, 복지할인은 "조삼모사" 입니다 ㅠㅂㅠ]

KT는 그나마 복지할인이 3년 약정과 요금이 동일(;;;) 하기는 하나 또 하나의 함정이 있습니다.

바로 무약정(단기약정) 상품은 3년 약정과 달리 모뎀 임대료를 청구받는다는 것이죠;;;

2000년대 이후의 아파트나 오피스텔 등이 아닌, 일반 주택이나 옛날 다가구 건물들에는 무조건 모뎀 장비가 같이 들어가야 한답니다...(흡)

결론 : 복지할인은 참으로 의미가 없습니다 ㅠㅂㅠa

3년약정 vs 단기약정 

3사 메이저 통신사의 상품은 모두 ​"3년 약정"에 최적화 되어 있습니다.

그렇기에 무약정, ​단기약정(1~2년 약정) 가입은 고객님들께 매우 불리할 수밖에 없죠...;;;

(3년 약정으로 꼭! 팔겠다는...3사의...굳은 의지...)

wz_3667441122_40f85a6ddd743a6216fbc161c9

[3년 노예계약에 실성한 시민 A의 모습.jpg]

약정 기간이 길수록 요금 할인도 커지는 구조인데 그 차액이 엄청나니까요...ㅠㅠㅠㅠ

일례로 무약정 인터넷은? 3년 약정과의 요금 차액이 1년에 최대 26만원 이상입니다...(후덜덜)

차이점을 몽~땅 정리해보면,

① 현저한 요금차이  (거의 두 배에 해당)

② 3년 약정 이외의 상품은 본사 가입만 가능하므로, 사은품 편익이 거의 없습니다~~ㅎㅎㅎ

오늘날의 대세인 인터넷 + 핸드폰 결합(일명 결합할인)도 단기약정에는 쥐꼬리만큼의 할인만 적용됩니다;

구분

무약정  

1년 약정

2년 약정

3년 약정

KT

적용불가

25%

50%

100%

SK

적용불가

25%

50%

100%

LG

적용불가

25%

50%

100%

위 표는 "결합할인 적용요율" 인데요~

예를 들어 일반적인 3년 약정 + 인터넷 + 핸드폰 결합으로 매월 11,000원을 할인받을 수 있다면? 1년 약정은 위 금액의 25%인 2,750원만 할인받을 수 있다는....그런 의미입니다...ㅎㅎ

따라서 피치 못할 사정으로 2~3개월 사용하셔야 하는 상황이면 몰라도, ​무약정이나 단기약정 가입은 비추천! 드립니다!!

■ 최소 만 1년 이상 사용하실 것이라면?
3년 약정으로 사용하시다가 → 만 1년이 지난 이후 해지하고 → 위약금을 납부하시는 편이 오히려 더 낫고요~!!
(개통 후 만 1년 경과하면 사은품 반납의무도 사라짐)

1년 미만으로 사용하고자 하신다면?

차라리 평화로운 중고나라 등을 통해, 약정이 1년 남은 상품을 타인에게 양도받아 사용하시는 편이 좋습니다~~^ㅇ^bbb

[참고 링크] 인터넷상품 양도/양수 안내
: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

복지할인의 유일한 장점

결론적으로 "3년 약정이 아니면 전부 무의미하다" 가 되어 버렸지만, 이 중 복지할인을 써 먹을 수 있는 경우가 하나 있습니다.

바로 "1년 이내 단기 사용"이죠^^

① 인터넷을 진짜 단기간만 사용하셔야 하는 경우이고

② 복지할인으로 가입이 가능하다면?

KT의 인터넷을 복지할인으로 가임하심이 좋습니다. 

몇 달 잠시 사용할 용도로는 KT의 복지할인 인터넷이 최강이에요~~!! (SK와 LG는 복지할인을 적용해도 여전히 비싸기에 KT를 강추합니다)

물론 경우에 따라 장비임대료가 추가되긴 하겠죠...(흡)

다만, 복지할인 가입이라고 해서 해지위약금이 전혀 없는 것은 아니므로....ㅎㅎ
인터넷 외에 다른 상품 가입도 고려 중이시라면? 특히 아래 링크를 꼭꼭  봐주시길 부탁드려용~~!!>ㅅ<)//

[참고 링크] 복지할인에 대한 큰 오해
: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=639

★★
결론적으로! 복지할인은? 

약정기간 부담없이 무약정으로 진행이 가능하다는 장점이 있는 반면, 실질적인 요금이나 혜택을 다 따져보면 휴대폰 결합까지 하여 3년 약정으로 진행하시는 편이 훨씬 메리트 있다!!는 결론에 도달하게 되는군요~~껄껄

최종 요약 

무약정이나 단기약정은 비추천!
3년 약정할인 가입이 제일 유리구용! (feat. 폰결합)

② 짧은 기간 동안만 반짝 사용하시려면 약정이 적게 남은 인터넷을 양도받으시는 것이 굳굳~~!!

단기 사용에 + 복지할인 적용이 가능하다면? 복지할인 가입도 괜찮아요!! (KT를 추천합니다)

가끔 1년/2년 단기약정 가입 조건을 궁금해하시는 고객님들이 계시기에, 이번 기회에 위와 같이 정리를 해보았는데요~!!!

조금 설명충(;;)이 된 듯한 느낌이 있사오나, 이해하기 쉬운 안내였기를 바랍니다~~!! 호호홋

그럼 여러분들 모두, 남은 여름 알차게 즐기시고 물놀이 하실 땐 준비운동 잊지 마세요~♡

전 다음에 또 기회가 되면 찾아오겠습니당!!^ㅁ^bbb

wz_3667441122_d7d6e7749e6b35a8db740dc330

-----------------

[2017-05-01 내용추가]

2017년 5월 1일부로 LG는 복지할인율이 30% -> 43% 로 변경되었습니다!!

하지만, 역시나 LG 무약정 복지할인 가입이라면

* 100메가 광랜 요금이 최저 월 22,572원으로 3년약정보다 비싸구요,

* IPTV 포함 가입이면 더더욱 복지할인 가입 쪽이 비싸구요,

* 여전히 여전히 '핸드폰 결합할인'을 이용할 수 없는데다,
* 보조금 지원마저 없으므로..!!

->>>  3년 약정가입보다 손해라는 것에는 변함이 없습니다요~~^ㅂ^a

[2017-12-01 내용추가]

2017년 12월 1일부로 LG인터넷 요금제가 변경되면서(비싸지면서) 단기약정 결합 할인 비율도 커졌습니다.

1년 약정 20%에서 -> 25%로,

2년 약정 40%에서 -> 50%로 올라갔지만 여전히 할인 메리트가 없어요^^;

[2018-09-03 내용추가]

KT는 요금제가 (18년 2/24부터) 변경되면서 복지할인 적용 시 요금에 약간 변동이 있었는데요!

KT 인터넷 최대 100M 요금제는 * 복지할인 적용시 -> 월요금 20,900원이 되지만, 

* 모뎀임대료 포함 시 -> 25,300원이므로! 

* 완전(?) 단기간 사용하실 게 아니라면, 역시나 메리트가 없어유;;;

전체 댓글86

• 회원님의 사진 rid****
    kt복지할인에 무슨 프로모션인가로 추가할인받아서 이만사천원씩 내고있습니다
    추가할인이라고 좋아했는데 이게 3년 약정보다 비싸네요ㅜ
    지금 해지해도 위약금이 없다고했는데 이거를 해지하고 3년 약정으로 가입할수있을까요?
    kt핸드폰이 3대라 kt써서 결합할인요금도 받으려고요
    답변 부탁드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @rid****해지 시 위약금이 없다면 약정기간이 만료된 상황이라
    돈 문제가 없으니 통신상품을 재정비하는 것이 좋은데요~!
    결합할 KT핸드폰이 무려 3대나 있다면
    인터넷도 KT를 쭉 이용하는 것이 정답이에요 +_+

1. 다만, 아쉽게도... KT로는 신규가입을 할 수는 없습니다.
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    예전에는 "대표명의자"만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워졌어요.

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는

1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요;;

2. 신규가입 혜택(사은품)을 받지 못 하셔도
    지금 상황에서는 KT를 유지하는 것이 이득이에요~!

1) 본사 고객센터를 통해 3년약정 상품으로 변경할 수 있고
    2) 핸드폰 결합할인까지 받을 수 있기 때문이지요.

즉! 타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 할인받을 요금 편익이 더 클 것이에요ㅎㅎ

다만, KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서요..
    핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요합니다~!

댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 착착 말씀드릴게요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) KT로는 아쉽게도 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 하지만 3년약정할인+결합할인을 받을 수 있으니
      지금 상황에서는 인터넷을 KT 그대로 유지하는 것이 이득입니다~!

3) 다만, 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 할인요금 확인을 위해 3대 각각의 요금제 이름을 알려주세요♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    @곽은정답변 감사합니다
    요금제확인해 봤는데 하나는 데이터선택49.3 둘은 순모두다올레34네요
    하나는 핸드폰 복지할인요금받고있는데 이거는 혹시 결합할인요금을 못받을까요
    복지할인요금은 순모두다올레34입니다 뭔가뭔지 어렵네요ㅜ 이번에도 잘부탁드리겠습니다
    @rid****핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있고요 +_+

총 3대를 결합하시면

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -14,300원 할인이 주어져요ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

1. 자, 이렇게 해서~! KT를 계속 이용하신다면
    재약정하면서 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요.

* 해지신공이란,
    해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 모두 이동할까 하는데
    만약 KT를 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

엄청난 할인혜택을 받을 수 있는 상황이라
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요^0^
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 3대 몽땅 결합해서 요금할인을 받는 것이 최고예요~!

2) 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 추가 혜택을 받으세요 +_+

아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
    짧은 후기입니다
    덕분에 3년약정요금으로 바꾸고 결합할인요금도 받을수있게 해줬습니다
    상품권이 좀적긴한데ㅜ 롯데상품권인가로 3만원주겠다네요
    몰랐으면 이마저도 못받았을텐데 감사해요
    @rid****앗 어떻게 되었을지 궁금했는데
    상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    혼자 고민마시고 부담없이 백메가에 찾아주시고요~!

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요!?
    꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당♡

그럼, rid님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 냥아치
    안녕하세요! 질문좀 드릴게요
    잠깐 할머니댁에서 지내게 되어 인터넷만 대략 100일 정도? 써야하는데요

무약정 3개월은 너무 비싼것 같고
    KT에 보니까 선불인터넷 3개월 88000원짜리 있던데 이걸 가입하는게 좋을까요?

아니면 딜라이브 무약정 3개월이 좋을까요? 할머니댁에서 딜라이브 티비 보시거든요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @냥아치안녕하세요, 냥아치님~~^ㅁ^)//

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!
    백메가를 믿고 소중한 문의글 남겨주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    약 3개월 정도만 반짝(?!) 인터넷이 필요하셔서
    어떤 선택이 최고로 좋을지 궁금하셨을 텐데유~~ㅎㅎ

1)
    사실 제일 좋은 건?? 3년 약정 중에서 약정이
    3개월 미만으로 남은 KT인터넷을 (=요금 2.2만원 이하)
    타인에게 양도받아서 사용하시는 것이구요~~^ㅁ^)//

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

다만, 이렇게 딱 내 구미(!)에 맞는 조건을 찾기가
    어려우실 수 있을 것이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    혹은.... 가족분들 중에 복지할인 대상자분이 계시면??
    KT본사로 전화하시어, 그 가족분 명의로 KT를 가입하시되!
    무약정 + 복지할인 = 이렇게 적용해서 가입하셔도 좋슴돠~~☆

3)
    이 역시 여의치 않는 상황이시면~~?!!
    바로 말씀하신 KT의 선불인터넷 가입을 추천드려유~~!!

88,000원 선불요금제로 요금 내고 3개월간 쓰시면??
    3개월 지난 후 자동으로 해지되는 조건이구요~~!!
    즉 100메가를 월요금 약 3만원에 이용하시는 셈이지요~~^ㅂ^bbb

(비싸지만, 단기간이니 이 정도 투자는 나쁘지 않습니당~~)

4)
    참고로 딜라이브는 무약정으로 가입하시면??
    월 총 납부요금이... 무려 30,800원이더라구요~~ㅠㅅㅠa

즉 저렴하지도 않고 + 망 품질도 떨어지는 => 딜라이브는?
    지금 상황에서 절대적으로 비추천드립니다요~~ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------

하여, 위의 추천 순서를 참고하시어~~!!
    단기간 사용하실 상품을 잘 선택해 가입하시면 좋겠구요~~☆

비록 저희가 가입진행을 도와드릴 순 없지만,
    무엇이든 궁금하시거나 도움 필요하신 일이 있으면~~??
    여기에 또 댓글로 편히 몽땅 말씀해주세요~~^ㅁ^)//

ㄴ 그럼 제가 바로 달려와 안내 이어가겠습니당~~♡ (찡긋)

p.s.
    아참~~!! 해피 메리 추석 보내세요~~!!
  • 회원님의 사진 만두레몬
    안녕하세요 얼마 전에 이 글 읽고 SK인터넷 가입했는데요
    설치받고 복지할인은 어제 등록했는데 얼마나 할인될지 모르겠어서 문의드립니다.
    대략 몇천원이 싸질 거라고는 들었는데 기억이 가물가물하네요
    번거로우시겠지만 알려주시면 감사드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @만두레몬안녕하세요! 만두레몬님~ >.<
    8/24일쯤에 저희 통해  SK인터넷 개통마쳐주셨지요~?!
    이렇게 백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다

어제 복지할인을 등록해두셨다니!
    정말 다행입니다.

사실은 9/1일부로 SK의 복지할인이 살짝 변화할 예정인데
    안좋은 방향으로 바뀌었거든요..ㅠ
    (만두레몬님께서 운 좋게 막차를 타셨다고 볼 수 있겠네요!!)

아무튼! 인터넷과 티비에 복지할인을 모두 잘 적용해주셨다면?
    가입해주신 100M + Btv Lite(스마트3) 은
    *인터넷 요금에서 -2,750원
    *TV요금에서 -2,420원이 할인될 것이에요 ^0^
    해서 납부하게 될 요금은? 34,430원이 됩니다 ㅎㅎ

첫 달에는 설치비와 개통일~말일까지의 요금이 일할계산되서
    요상하게(?)청구될 테지만, 익월부턴 딱~ 말씀드린대로만 청구될 것이에요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 7367h****
    kt만 유일하게 복지할인이 중복적용된대서 정확한 요금을 알고싶은데 본사에서도 상세내용보다는 가입유치만 하려고 계속 꼬리잡고 사은품안내만 해서 노골적인 상술에 너무 짜증나네요. 지금 정책도 유효한건지..단기에만 유리하다는 내용은 정확히 얼마정도 기간을 말씀하시는걸까요? 모바일 한회선 결합시 약정할인과 복지할인이 얼마나 어떻게 적용되는지 알고싶습니다ㅠ 100메가 기준 인터넷만 했을때와 tv도 함께 했을때 요금 그리고 사은품두요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @7367h****7367h님! 방금 이전 문의글에 남겨주신 글에
    답변드리고 오는 길이에요ㅎㅎ
    쭉 제가 안내드리고 있으니 이어서 설명드려야죠.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=26020
    남겨주신 문의글에 답변드렸으니 아직 확인하지 못하셨다면 꼭 링크 통해 확인해 주세요.

KT 복지할인에 대해 말씀하셨는데 복지할인 대상자이실까유?ㅎㅎ
    본사에서는 얼마의 할인을 받을 수 있는지 설명하지 않고
    가입 유치만 하려고 했다니 속상하네요ㅠ
    제가 7367h님이었어도 짜증났을 겁니다;;

자, 복지할인은 인터넷의 경우 정액 할인입니다.
    즉!! 요금 할인액이 정해져 있어요.
    복지할인 적용시 100메가 기준으로 20,900원이죠.
    따로 모뎀료가 청구되지도 않습니다.

TV도 복지할인 적용이 가능한데요~
    다만, 3년 약정에 복지할인이 적용되는 게 아닌
    무약정 요금 18,150원에 30% 할인이 적용됩니다.
    계산해보면 12,705원이죠.

헌데, 3년약정시 요금이 12,100원이라서요!
    TV는 복지할인을 적용하시는 것보다 3년약정으로 쓰시는 게 이득입니다.

그리고 셋톱박스!
    TV요금제에 복지할인이 적용되는 것과 별개로
    셋톱박스 할인도 받을 수 있습니다. 요금이 0원으로 면제되지요!

정리해 드리면,
    KT복지할인은 인터넷은 -> 정액할인,
    TV는 3년 약정으로 쓰시는 게 유리하지만 셋톱박스 요금은 면제 받을 수 있다는 점!
    이렇게 되겠습니다.

혹, 복지할인을 적용할 수 있어
    인천집을 SK 유지가 아닌 KT로 이동하시는 방향으로 생각을 바꾸신다면
    댓글 남겨주시면 이어서 쭉쭉 설명드리겠습니다.
    (어떤 복지할인인지 함께 알려주세요! (예시: 국가유공자))
  • 회원님의 사진 CO2
    궁금한게 있습니다
    복지할인은 무약정에서 30% 할인이 들어간다고 하셨는데
    KT 100메가 무약정은 39600원인데 복지할인은 어떻게해서 20900원이 되는지 이해가 안돼요 ㅜㅜ
    산포자라 그러니 설명 좀 부탁드려요...ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @CO2안녕하세요 ^0^ CO2님!

백메가 한아름이라고 합니다~~

주말동안 평안히 잘 지내셨나요~? ^ㅡ^

오, KT 복지할인 요금에 대해 문의를 주셨는데요~

요 복지할인이 참 복잡합니다 ^^;

비슷한 듯 보여도 3사 마다 세부적인 조건이 각각 다르거든요...

KT 내에서도 인터넷과 IPTV의 복지할인 조건이 다른데요~

# 인터넷은 30% 할인이 들어가는 것이 아니라,

딱! 요금 할인액이 정해져 있습니다

"복지할인을 적용한다면 월 20,900원으로 사용할 수 있다"라고 정해져있는 것이죠

모뎀료도 따로 청구되지 않기 때문에 20,900원만 딱 부담하시면 됩니다 ㅎㅎ

3년 약정 요금이 22,000원이니 복지할인을 적용 받으시는 편이 낫지요~?

# 그리고 혹시 IPTV도 함께 가입하시길 원하실까하여 말씀드립니다~!

TV베이직 채널의 무약정 요금인 18,150원에서 30% 할인이 들어가서 12,705원이 됩니다

헌데, 3년 약정으로는 12,100원에 사용하실 수 있기 때문에

그냥 3년 약정으로 선택하시는 편이 낫지요 ^^

# 대신 셋톱박스는 따로 복지할인을 적용 받으실 수 있습니다~!

임대료를 면제 받으셔서 0원이 됩니다 ^0^

[결론]

1. 인터넷과 셋톱박스는 복지할인을 적용 받으시구요~~~

2. IPTV 채널은 (TV베이직) 3년 약정으로 진행하시면 되겠습니다

일단 백메가와 같은 대리점을 통해서 인터넷 + IPTV 결합으로 가입하시고,

개통이 완료된 뒤에 KT 본사 100번으로 전화하셔서

인터넷과 셋톱박스에만 복지할인을 적용해달라! 라고 말씀하시면 되겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~ CO2님!!
  • 회원님의 사진 CO2
    @CO2아 통신사마다 조건이 조금식 달랐군요
    아름님 덕분에 정확히 이해했습니다 ㅠㅠㅠ
    깔끔한 결론까지 감사드려요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @CO2앗 ^^ CO2님~! 확인해주셨군요~

복지할인이 워낙 복잡하고 유동적이라 제가 잘 설명을 드렸을까 염려가 되었는데..

정확히 이해하셨다니 정말 다행입니다 ^0^

사용하시다가 더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주셔요~

백메가 게시판은 활짝 열려있습니다~♥
  • 회원님의 사진 페이지마스터
    휴대폰 복지할인 받고 있는데 인터넷 복지할인 받으면 원래 받던 건 사라질까요..??
    단기로 3개월 쓸 일이 생겨서 복지할인으로 가입하려고 알아보는 중입니다 ㅠㅠ
    @페이지마스터앗! 걱정 마십시요 ㅎㅎ
    복지할인은 휴대폰, 인터넷 둘다 적용받을 수 있습니다.
    무약정으로 인터넷 개통하신 후 통신사 고객센터로 "복지할인 좀 적용해주소~" 라고 말씀하시면 할인된 요금으로 사용해보실 수 있구요!

이왕이면 복지할인 적용 후 요금이 저렴한 SK로 진행해보시면 좋을텐데..
    혹시 오지랖이 아니라면..(!) 설치받으실 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?
    단기간 쓸 인터넷이긴 하지만 품질 쾌적한 대칭형으로 쓸 수 있는지 체크하시면 좋을 듯 해서요 ㅎㅎ
    (메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하지는 않거든유;;)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 개인정보이니 확인하자마자 삭제할 테니 안심해주십쇼~!
  • 회원님의 사진 페이지마스터
    @이상희안그래도 그거 여쭤보려고 했는데 감사합니다 ㅎ
    경기도 고양시 **구 **동 ***-* (도로명 경기도 고양시 **구 **로***번길 **) 입니다
    @페이지마스터오홍~ 다행히 이 곳이라면 SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있습니다.
    정확히는 FTTH(Fiber to the Home)이라는 망인데  광케이블이 댁내까지 포설되는 방식이에요!
    대칭형도 종류가 여러가진데 개중에 안정적인 회선이라고 이해하시면 됩니다 :)
    안심하고 SK로 가입해보셔도 되겠어유! (짝짝짝)

이번엔 본사로 가입하셔야만 하지만..
    담번에라도 기회가 되면 페이지마스터님과 좋은 인연이 있길 바라봅니다~! +.+
    즐거운 금요일 오후되세요!
  • 회원님의 사진 SEJI
    sk에서 btv + 인터넷 3년 사용하고, 통신사 갈아탈까 재약정할까 고민중이에요.
    그동안 약정할인+복지할인 받으며 사용하고 있었는데요.
    sk 고객센터에 전화해보니까 타사로 넘어가게 되면 약정할인+복지할인이 중복되지 않는다고 하네요.
    (이 글 댓글 보면 kt는 일부 가능한 것 같지만요.)

그런데 sk로 재약정하게 되면 기존 약정할인+복지할인 받던 고객은
    그대로 3년 재약정 하면서 인터넷, TV 결합 3년 약정할인+복지할인이 중복으로 적용된다고 안내 받았어요.
    (물론 신규로 sk 가입하는 사람은 중복 할인이 안되지만 중복할인 받던 기존 sk 고객은 된다고 하네요.)
    혹시 맞는 내용일까요? 통신사 고객센터보다 백메가가 더 믿음이 가는 현실..ㅎㅎ

고객센터의 말이 맞다면 sk 3년 재약정하고, 아니라면 갈아타고 싶어서요!
    @SEJI안녕하세요 SEJI님 만나뵙게 되어 반갑습니다~~! ^ㅁ^)/
    아하, 복지할인과 약정할인 중복가능 여부에 대해 궁금하여 문의주셨군요 ㅎㅎ

현행되고 있는 통신사들의 규정들을 말씀드리면~?!

1. KT

인터넷/티비 3년약정할인 + 복지할인 = 중복적용불가한 게 맞습니다.
    단, IPTV 셋톱박스 임대료는 전액 면제받을 수 있는데 티비요금제가 소액 인상되어요
    그래서 대략 3천원 정도 절감효과를 보실 수 있다고 보시면 되구용~~!

2. LG

인터넷/티비 3년약정할인 + 복지할인 = 중복적용 불가능합니다
    따라서 LG유플러스쪽의 복지할인은 버리는 카드라고 여기시는 게 빠르답니다 ㅎㅎ;;

3. SK

① 인터넷 3년약정할인 + 복지할인 = 중복적용 가능합니다.
    어떤 인터넷 요금제를 쓰시냐에 따라 다르지만 적게는 2천원~많게는 1만원까지도 할인되어요
    대신 휴대폰 결합해서 인터넷쪽에 할인이 발생한다면 이것과 복지할인은 중복되지 않습니다.

즉.. 다시 말하면
    3년약정 할인은 기본 베이스로 받을 수 있고..!!
    여기에 복지할인 OR 휴대폰 결합할인 중 할인액이 더 큰 거 하나만 적용되게 되있다는 거에요! ㅎㅎ

② IPTV

오늘날 IPTV 3년약정할인 + 복지할인 = 중복되지 않습니다 ㅠㅠ
    예전에는 가능했었는데... 어느샌가 규정이 안좋게 바뀌었거든요..ㅠㅠㅠ (아쉽..)

그런데 말씀해주신 정황을 보면
    SEJI님께서는 두가지 할인을 같이 받을 수 있던 시기에 적용하신 것 같구요!!

이 혜택이 "재약정해도 유지된다~" 라고 안내받으신 듯 한데
    오늘날 신규가입자는 두가지 중복 불가능한 게 맞습니다 ㅎㅎ

하여,
    현재 사용하시는 인터넷/티비요금제 구성과 동급으로
    SK 재약정 조건 vs KT 신규가입 조건을 비교하여 결정하시면 될 듯 한데용~~!!
    아래 질문에 화답으로 맞이해주시면 제가 꼼꼼하게 계산해보고 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ

질문1) 이용하시는 인터넷/티비요금제는 각각 무엇인가요?
    (ex. 500메가 + new베이직 / 100메가 + Btv Lite 등)

질문2) 매월 납부하시는 요금은 얼마인가요?

질문3) SEJI님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰 통신사 및 요금제는 무엇인가요?
    (EX. 본인: LG, 데이터3.3 / 아버지: SK, 5GX 라지 / 어머니: KT, 데이터ON톡 등)

질문4) 분가해서 따로 사는 가족이 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용하시는지요?
    (EX. 부모님댁에서 KT인터넷 사용중입니다 등)

질문5) SK와 재약정해서 받을 수 있는 상품권이나 요금할인은 안내받으신 게 없는 걸까요?!

이렇게 다섯가지구요~!!
    회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

감사합니당~~!!
    @이상희질문1) 이용하시는 인터넷/티비요금제는 각각 무엇인가요?
    500메가 + Btv 프라임(지금은 단종된 요금제더라구요.)

질문2) 매월 납부하시는 요금은 얼마인가요?
    현재는 온가족플랜으로 휴대폰 4회선 결합 + 복지할인까지 들어가서 36,410원 납부하고 있습니다.
    (휴대폰 결합할인, 복지할인 없으면 53,900원 나온다고 해요.)

질문3) SEJI님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰 통신사 및 요금제는 무엇인가요?
    아버지, 어머니, 여동생, 남동생: 모두 SK 5만원대 이상의 요금제 사용중입니다. 정확한 요금제는 알지 못해 죄송합니다.
    저도 SK를 쓰고 있는데 따로 분가해 살며 인터넷+TV 가입 중이어서 제 회선은 결합하지 못했습니다.

질문4) 분가해서 따로 사는 가족이 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용하시는지요?
    제가 따로 분가해 살며 SK 통신사 인터넷 사용중입니다.

질문5) SK와 재약정해서 받을 수 있는 상품권이나 요금할인은 안내받으신 게 없는 걸까요?!
    재약정할 시, 500메가 + Btv All 요금제로 변경되며
    상품권은 없고, 요금은 29,271원으로 낮춰져 기존(36,410원)보다 매달 7,139원 할인받을 수 있다고 안내 받았습니다.
    @SEJI허엇~!! 복지할인 외에도 휴대폰 4대 결합할인이 적용되고 있었군요 ㅎㅎ
    그렇다면 다른 거 따져볼 필요없이(?!) SK와 재약정해서 쓰시는 게 좋습니다.

온가족플랜이라면 인터넷, 티비쪽에 제공되는 할인 말고도
    휴대폰 4대 요금에서 "총 23,100원 할인"이 별도로 들어가고 있을텐데
    이거까지 고려하면 실질적으로 납부하시는 체감요금은 월 36,410원 - 휴대폰할인 23,100원 = 13,310원에 쓰시는 셈이기 때문이에요!

다른 통신사로 인터넷, 티비를 변경하게 되면 결합할인을 일절 받지 못하게 되니...
    무조건 SK에 남으시는 게 유리합니다.

백문이 불여일견이죠?!
    KT쪽 요금을 정리해드리겠습니다~~!

1) 500메가 + tv베이직(기가지니A 셋톱) 사용시 (= 기본티비 구성)
    월요금 : 42,900원 -> 복지할인 적용 후 39,600원 / 사은품 총 42만원(현금36+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과

2) 500메가 + tv에센스(기가지니A 셋톱) 사용시 (=Btv 프라임, Btv All과 동급인 티비 구성)
    월요금 : 47,300원 -> 복지할인 적용 후 44,000원 / 사은품 총 45만원(현금38+상품권7) 지급 / 설치비 38,500원 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다 (부가세, 셋톱임대료 포함 실 청구금액!)

보시다시피 KT는 월요금도 비싸고, 휴대폰쪽에 따로 받을 수 있는 할인도 없구요ㅠ
    인상되는 요금대비 사은품이 크게 지급되지도 않습니다;;
    하여 이런 경우라면 SK와 인연을 공고히 하시는 게 최고에요!!

마침 제안받으신 SK재약정 혜택도 월 7,139원 절약 * 3년 = 257,004원의 혜택을 받아보시는 셈이라
    이 정도면 못 이기는 척~ 진행하셔도 괜찮답니다.

보통 휴대폰이 많이 결합되있으면 타사로 이동하지 못할 거라 생각해서
    재약정혜택을 짜게 주는 경우가 대부분인데.. 25만원이면 꽤 괜찮게 받아보신 수준이거든요 +_+

하나 아쉬운 것이 있다면..
    SEJI님 댁에 아무런 할인이 적용되있지 않은 것 같아 아쉽습니다ㅠ

본가 인터넷에 SK휴대폰을 몰아 결합했다 하더라도..
    SEJI님댁은 [본가인터넷] + [자택인터넷] = 패밀리 결합을 취하실 수 있는데
    혹시 가입하실 때 아무런 안내를 받아보시지 못한 걸까요?! ㅠ_ㅠ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아니면 이미 적용되있는데 모르고 계신 것일 수도 있으니..
    이번 재약정 조건을 수락하려 전화하실 때 여쭤보시면 좋겠습니당~!! >_<

@이상희역시 믿고 보는 상희님 댓글! 친절한 답변 감사합니다.

본가는 온가족플랜으로 4회선 결합 할인 적용 중이고,
    저희집은 2명이 살고 있는데 저만 SK를 이용 중이라서 SKB가 아닌 SKT의 한가족할인을 받고 있습니다.
    그래서 인터넷요금 쪽으로 8,800원 할인이 되는 것으로 알고 있어요.
    상희님이 알려주신 패밀리 결합도 알아보고, 더 괜찮은 혜택이 있는 쪽으로 변경하는 게 좋을 것 같네요!!
    감사합니다.
    @SEJI앗~~~! 그러셨군요!
    허면 따로 알아보실 필요는 없습니다
    패밀리할인은 월 5,500원 뿐인데 비해 한가족할인은 8,800원 혜택이라 무조건 더 낫기 때문이에요!
    하여 이 부분은 안심해주셔도 좋구요~!! >ㅅ<~!!

혹시 SEJI님 댁 인터넷도 약정이 종료되어가는 걸까요?!
    본가는 재약정하는 게 유리하다고 판명 났지만,
    -> SEJI님댁의 상황은 또 다를 수 있는데 약정만료가 언제쯤인지
    -> 같이 거주하는 다른 가족분께선 KT, LG휴대폰을 사용하고 계신 것인지?!
    두가지를 알려주시면 상황을 한 번 살펴봐드리겠습니당~!!
  • 회원님의 사진 바른바탕
    @이상희저희집은 2019년 9월 16일에 가입하여 2022년 9월 15일에 약정이 끝납니다.
    그런데 2022년 12월에 이사 갈 예정이라서요.
    22년 9월에 재약정 또는 다른 통신사로 이동을 할지
    아니면 3개월 정도 더 사용하다가 12월에 새집으로 이사 가면서 재약정 또는 다른 통신사로 이동을 할지 고민이 됩니다.
    저희집은 저 SKT, 아내 KT 사용 중입니다.
    @바른바탕말씀하신 상황이라면 보통 이사갈 시기에 맞춰 이동하시는 것을 추천드리곤 합니다.
    약정만료 되자마자 바로 통신사를 변경하게 되면 가입설치비 뿐 아니라, 이전설치비도 내셔야 하는데
    3개월만 버티면 내지 않아도 될 설치비를 한 번 더 납부하는 것이 아깝기 때문이죠^^;

물론, 통신사를 당장 이동해서 얻는 편익이 설치비보다 크다면 그 때 상황에 맞춰
    통신사를 변경하시는 게 나을 수 있겠지만요!

허나 정확한 것은 약정종료시기에 재약정 vs 타사 이동 조건을 각각 비교해보고 결정하시는 게 가장 좋구요!
    내년에 약정이 종료되어 다시 찾아주시면 제가 객관적인 눈 장착(?)해서 비교해보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 ^.^
    이외 궁금하신 점은 없으신지요?! 편히 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 이프로
    안녕하세요.

몇 번 문의도 드리고
    7월이 신청 적기라 하셔서 7월되면 신청하러 온다했는데
    벌써 또 올 일이 생겼네요. ^^;

오늘 문의는 저희집껀 아니고 (저희집은 7월에 추천해주신 lg 신청하려고 합니다.)
    저희 고모께서 인터넷이 필요하셔서 들렀습니다.
    잘 모르셔서 저에게 도움을 요청 하셔서요.

tv만 20년 보신거 같다 하는데 오래 쓰셔서인지 뭣때문인지는 모르지만
    3천 얼마였나 아주 싸게 쓰시긴 하더라고요.
    고모께선 인터넷 tv 말고 인터넷만 가입하는게 좋을거 같다 생각되는데요.
    그래도 사은품때문에 인터넷 tv 가입이 좋을까요?

모바일결합 패밀리결합은 없어서 못하시고..
    복지할인을 받을 수 있어서
    복지할인을 받으면 좋을 거 같습니다.

주택이라 모뎀이 필요할거고
    요금표를 보니 SK가 가장 저렴하던데 SK가 좋겠죠?

이러한 상황인데 이번에도 좋은 방법으로 추천 부탁드리겠습니다. ^^
    @이프로안녕하세요, 이프로님😆
    문의게시판에도 동일한 문의를 남겨주셨지요~!?

- 이프로님께서 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=477777

문의게시판에 남겨주신 글에 먼저 답변드렸는데
    찬찬히 읽어보시고 편하신 쪽으로 댓글 부탁드립니다 +_+
    어느 쪽으로 댓글 남기셔도 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있어용
  • 회원님의 사진 도블레
    안녕하세요!^^
    궁금한게 있어서 처음으로 백메가에 글을 남겨봅니다
    할머니댁에서 kt인터넷과 지역방송티비를 오래 쓰셨는데 제가 알기로는 둘다 복지할인을 받고 계시구요
    그래도 요금이 싸지는 않은 것 같아요 (합쳐서 대략 3만원이라고 합니다)

1) 혹시 이번에 sk나 lg로 바꿔드린다면
    지금도 복지할인과 약정할인은 중복이 안되나요?

2) 복지할인 중복이 되든안되든! 사은품 받으면서 바꿔드리는 게 더 유리할까요?

주소는 서울 ***로*** 1층 입니다. 인터넷과 티비 둘다 기본이면 되는데, 한번 봐주시겠어요?

바꾼다면 당연히 백메가 통해서 가입할거에요!^^ 잘 부탁드립니다!
    @도블레반갑습니다, 도블레님~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~!!^ㅁ^)//

할머니댁 인터넷과 티비를 바꿔드리려 하시는군요?

그런데....여전히.... 약정할인과 복지할인은?
    중복 적용 (= 양다리 적용)이 불가능해유~~ㅠㅅㅠa

1)
    해서, 지금 만약 SK 혹은 LG로 갈아 타신다면~~?!!

100메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로,
    3년 약정 신규가입 진행시~~!!
    월요금은 총 3.7~3.8만원대 수준이 될 거예용….!!

즉, 보시다시피.... 통신 요금은 지금보다 오르지요;;;

2)
    다만~~!! 경우에 따라,
    가족분들의 다른 인터넷이나 휴대폰과 결합하시면?
    통신 요금을 이보다 더 낮출 수도 있을 것이구요~~!!

무엇보다도 든든한 사은품이 따라오며~~!!>ㅅ<bbb
    (현재 시각 : 총합 41~42만원 정도랍니다!)

보다 더~ 예쁜 화질로 티비를 시청하실 수 있어서
    여러모로 좋으실 거예요~~!! 후후후

3)
    그리고, 말씀하신 이 주소지라면~~?!!

다행히... KT 뿐만 아니라! SK와 LG 인터넷 역시
    품질 좋은 대칭형 망으로 들어가고 있으므로~~!!
    쾌적하게 인터넷과 티비를 이용하실 수 있지요~~♡

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----------------------------------------------------------

해서~~!! 이번에 타사 상품들로 싹~ 갈아타실 경우,
    어떻게 해야 최대한 저렴하게 쓰실 수 있을지~~?!!
    이를 마저 살펴봐드리려고 하는데요~~!!^ㅂ^)//

이를 위해서....!! 잠시 질문 타임을 가져볼게유~~♡

질문 1)
    할머니댁 인터넷 외에...!! (가족분들 명의 포함)
    다른 주소지에서 이용 중이신 모든 인터넷에 대해
    아래와 같이 상세히 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 우리집 SK 500메가급 + 티비 = 약정 2년 남음!

질문 2)
    할머니, 도블레님, 부모님 등등... 모든 가족분들의
    휴대폰들 각각! 아래 정보를 꼭 알려주시와요~~☆

[통신사, 요금제 이름 / 결합 여부, 타사 이동 계획]

ㄴ 예를 들어서
     : 할머니 리브모바일 7GB+ / 결합 X / 이동 가능!

: 어머니 SK T플랜 에센스
      / 우리집 SK인터넷과 <온가족플랜> 결합 중~~!!
      / 계속 유지하실 예정 (약정 1년 남음)

요로코롬 크~~게 세가지 질문에 대해 답을 주시면
    어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져본 후!!
    착착착 이어서 답변드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요, 도블레님~~♡

기...기다릴게유~~♡
    @이루다자세한 답변 감사드립니다!^^

동생 오피스텔은 인터넷을 아예 제공해주는 건물이라 상관 없을것 같구요

저희집에서 lg 100메가에 티비 2대에 핸드폰 2대도 결합중인데 또 결합이 가능할까요?
    @도블레저야말로 화답 해주셔서 감사드려요!!^ㅁ^)//

1)
    도블레님 댁 LG인터넷과 LG휴대폰들이...
    현재 어떤 결합으로 결합되어 있는 상황이든~~?!!
    여기에 할머니댁 LG인터넷을 결합하실 수 있구용!!

2)
    이렇게 인터넷끼리 결합이 적용되면~~?!!
    할머니댁 인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니다!!

즉, LG 100메가급 + 티비 = 월 3,3000원이 되지용!!

3)
    해서.... 이 정도의 요금 조건이라면~~?!!
    이번에 LG인터넷과 티비로 싹~~ 갈아타시더라도
    만족하며 이용하실 수 있을 거예요~~!!>ㅂ<bbb

요금 차이가 아주 크지 않고 + 사은폼도 있으니까유!

---------------------------------------------------------------------

★★
    해서, 언제든지~~!! LG 신규가입 진행을 원하시면?

통화하실 휴대폰 번호 & 원하시는 통화 시간을!
    댓글로 남겨주시면 정말정말 감사하겠구요~~♡

(백메가는 : 평일 오후 6시 30분까지 상담 가능해요!)

+
    현재 도블레님댁에 적용 중이신 폰결합 상품 이름과
    LG폰들 각각의 요금제 이름을 다~ 말씀해주시면~~?!
    어떤 결합을 적용하셔야 좋을지 함께 봐드릴게용~~!!

이번에도 꼭 피드백 주시면 감사하겠습니다!!^ㅁ^)//
    @이루다확인이 늦어서 죄송합니다! 지금부터 아무때나 통화 가능합니다^^ 010-51**-****
    @도블레감사합니다, 도블레님~~♡

저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    최/대/한 빠르게 연락드릴 예정이오니,
    백메가에서 전화가 가면 꼬옥 받아주시겠어유~~?!

ㄴ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823

ㄴ 요 번호로 연락드릴 거랍니다~~♡ >ㅂ<bbb

p.s.
    지금은 우선, 답변완료 알림 문자를 넣어 드릴게용!!
    @이루다정말 감사합니다! 내일 금요일에 설치받기로 했어요^^ 설치받고 바로 사은품도 받을수 있을까요?
    @도블레저야말로 감사드립니다~~!!^ㅁ^)//

아하~~!! 금요일에 설치가 되면?
    그 다음 주 수요일에 현금사은품이 입금되는데요!

내일 설치(개통) 완료되면,
    바로 여기에 댓글 하나 남겨주시겠어요~~?!
    하루라도 더 일찍 받으시도록 따로 요청 넣어둘게요!

(보통 평일 오후 4시 이전에 설치 소식 전해주시면?
    그날 당일 저녁! 입금도 가능하답니다~~!! 후후후)

그럼...도블레님 개통 소식! 기다리고 있을게요~~♡
    @이루다조금 전에 설치받았어요!

기사님도 아주 친절하셨고 티비도 너무너무 맘에 든다고 하시네요 감사합니다^^
    @도블레어머나~~!!
    할머니께서 만족해 하셔서 제가 다 기쁘네유~~♡

소식 전해주셔서 저야말로 감사드립니다!!^ㅁ^bbb

1)
    상품권은? 1~3일 이내에 문자로 발송될 것이구요!!

2)
    현금사은품은? 오늘 바로 입금될 예정이오니,
    이따가... 저녁 7~8시 이후에!!
    사은품 받기로 하신 계좌를 확인해주시면 되어유~~!!

(김ㅁㅅ님 국민은행 계좌 : 뒷자리 42 맞으시지용?)
    @이루다계좌 맞습니다! 감사합니다 백메가님들! 번창하시구요 주변에도 많이 추천하겠습니다 :)
    @도블레아유, 저야말로 감사합니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

주변에 추천까지 해주신다니! 완전 감동쓰~~♡♡♡

도블레님과 가족분들께서도!!
    앞으로 하시는 일들 모두 술술 다~~ 잘 풀리시고,
    언제나 건강하고 웃음 가득한 매일매일 되시기를...!!

저도 진심으로 응원하고 기원하겠습니다~~!!^ㅁ^)//

남은 2022년도 잘 보내시구요! 다음에  또 뵈어용~~!!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다