• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 짓씨님의 글

신혼집 인터넷+ TV문의

회원님의 사진
  • 짓씨

안녕하세요

신혼집에 500mb 인터넷 + TV를 설치하고자 하는데 어떤 조건으로 해야 좋을 지 고민이라 문의 드립니다.

우선 제 경우 본가에서 엄마+아빠+저 3명을 묶어서

"TB끼리 온가족무료"로  "인터넷무료 + Btv할인"을 받고 있습니다. (신청일 2016년 1월 5일)

신혼집(부천시 심곡동)에는 인터넷만 하건, 셋톱박스까지 같이하는 것을 고민하는데 

제가 본가의 결합을 유지하며 추가 인터넷+TV를 했을 때 

제 요금 할인이 가능한 조건이 있을까요?? 

고민중인건 SKT / 헬로비젼입니다. 제휴카드 결합은 원치않구요

++남편쪽은LG를 쓰고 있으나 약정 기간이 아직 많이 남아있어 이동은 힘든 상태입니다 ㅠㅠ

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 짓씨님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    한참 이것저것 준비할 것이 많아 정신없으실텐데 시간내시어 먼 발걸음(?)해 주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆

아마 요금 할인을 받을 수 있을 것으로 기대되는 SK냐,
    메이저 3사 통신사보다 요금이 저렴한 LG헬로비전이냐 중에 고민 중이신 듯한데요~
    우선 남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 일단은 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시니
    신혼댁도 SK 인터넷을 가입하여 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 배우자께선 따로 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계신거죠? +_+
    그렇다면 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

1) 만약 "참 쉬운 가족 결합" 결합상품이라면!?
    신혼댁의 인터넷도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고

2) 다른 결합상품이라면!?
    마찬가지로 LG유플러스 인터넷 가입으로 "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다.
    참고로 LG유플러스에선 이 패밀리 제도를 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라 부르고 있어요😍

3. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인지 궁금합니다.

물론 인터넷 요금제는 대역폭을 짱짱하게 누릴 수 있는 500메가급이 좋지만
    100메가보다 요금이 더 비싸기 때문에 비용을 투자할만한지도 살펴볼 필요가 있어요^^;;

만약 인터넷을 주로 웹서핑, 메신저 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    100메가급과 기가급(500메가 이상) 속도를 크게 체감하지 못 하기 때문에
    100메가만으로도 충~분합니다ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 커요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 -> 4분 정도,
    500메가로는 -> 48초 정도의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵습니다;;
    하여 실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고, 이론상 요 정도 차이난다고 보시면 되어요.

4. 핵심: 망 품질을 확인하라★

신혼댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능한 통신사라면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 → 인터넷 속도와 끊김 등의 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 신혼댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    지번 혹은 도로명+건물번호, 동/호수가 포함된 정확한 주소지가 필요해요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 많이 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해선 우선 아래 정보가 꼭 더 필요합니다~!

1) 본가에서 사용 중인 SK 인터넷의 대표자는 어느 분이신가요?
    (신혼댁에 SK로 가입하는 경우, 추가 할인을 받을 수 있을지 확인해 보기 위해 여쭈어용)

2) 배우자께서 따로 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    사용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인지요?

4) 신혼댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😆

고럼, 저는 짓씨님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 짓씨
    안녕하세요!! 상세한 답변 감사합니다!

1) 저희 어머니가 대표자로 설정되어있으며, 본가의 인터넷 또한 어머니 명의로 개통돼있습니다. 저는 자녀로 되어있구요
    2) 결합은 따로 되어있지 않고 휴대폰만 사용중입니다.
    3) 인터넷은 티비시청과 와이파이(아이패드 등으로 넷플릭스 감상 / 가끔 노트북으로 와이파이연결하려 재택근무 예정) 입니다.
    4) 신혼집은 부천시 부일로 ***, 태강캐슬 ****호입니다.

추천 부탁 드릴게요 ㅎㅎ

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @짓씨짓씨님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    오!! 그렇다면 SK 패밀리 / LG유플러스 / LG헬로비전 가입을 고려해 볼 수 있겠습니다.

1. 먼저 인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다.

일반 사무 용도(웹서핑, 메일링, 메신저, 가벼운 자료 공유 정도)라면
    인터넷 대역폭을 크게 차지할만한 일이 없고
    넷플릭스에서 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도
    대역폭 25~30Mbps 정도를 차지하는데 이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않거든요 +_+

2. 하/지/만/ 배우자께서 LG유플러스 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면
    LG유플러스나 LG헬로비전 가입 시 인터넷 요금제는 500메가를 선택하는 것이 유리해요~!

① LG유플러스를 가입하는 경우에는 오히려 500메가를 저렴하게 이용할 수 있고

② LG헬로비전을 가입하는 경우에는 매월 870원 추가로 500메가를 사용하는 셈이니
    이 비용을 투자하는 것이 나쁘지 않기 때문이에요ㅎㅎ

다만 모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 것이 아니어서
    배우자께서 결합 가능한 휴대폰 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    하여 배우자분이 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~!?
    마침 약정도 많이 남아 있어서 쭉 인터넷+휴대폰 결합할인받기도 딱 좋으니
    3개의 통신사 비용 편익을 비교해 본후에 결정하시는 것이 좋겠습니다 😁
    안녕하세요!
    U+에서 사용 중인 요금제는 5G 프리미어 에센셜입니다.

2번에서 말씀 주신 두 군데 모두 상관은 없어서 금액 안내도 부탁드릴게요 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @짓씨짓씨님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오전에 은정씨가 인사드렸는데 컨디션이 좋지 않아
    하루 휴식을 취하기로 결정해 제가 대신 인사드리게 되었습니다🙌

처음 남겨주셨던 문의 글 내용과
    은정씨와의 대화 내용을 모두 살펴보고 왔습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해 정독했지요!

은정씨가 안내드린 LG로 가입하셨을 때와
    LG헬로비전으로 가입하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 볼게요✨

※ LG인터넷
    LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은
    결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 정해지는데
    1회선 결합시 인터넷 요금만 9,900원 할인해 줍니다.
    이는 500메가 요금제 가입 기준으로 안내드리는 할인액이에요!

요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_기가슬림(500메가) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 베이직 UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과되지요.

참, 공유기는 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되옵니다🤗

셋탑박스도 살펴봐야겠지요?ㅎㅎ
    TV셋탑박스는 올 해 초 등장한 "UHD4" 입니다.
    신형이기 때문에 무조건 UHD4를 택하시는 게 옳아요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 꼭 읽어주세요 :)

※ LG헬로비전
    LG인터넷 요금과 사은품을 살펴봤으니 LG헬로비전으로 넘어가 볼게요🙋‍♀️

LG휴대폰 1회선 결합시 휴대폰 할인액은 적용되지 않습니다.
    대신 인터넷 요금을 조금 할인 받지요!

기가라이트(500메가) + 뉴베이직 UHD 기준으로 월요금은 32,538원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 11만원과 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비 44,000원이 따로 부과되지요.

LG헬로비전도 LG와 동일하게 공유기를 무상으로 제공해 주는데요!
    기본 제공이 아닌 공유기 신청시 함께 설치되기 때문에
    LG헬로비전 공유기 이용을 원하신다면 
    가입 신청하실 때 공유기를 함께 신청해 주셔야 합니다 :)

LG헬로비전 가입시 함께 제공되는 셋탑박스는 UHD2 셋탑이구요~
    요녀석 역시 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있습니다.
    아래 링크의 내용을 살펴봐 주세요!

[참고글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 두 통신사 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

*LG인터넷
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원
    => 3년간 납부하는 요금 757,600원

*LG헬로비전
    월요금 32,538원 X 36개월 - 사은품 34만원
    => 3년간 납부하는 요금 831,368원

계산 결과 LG를 택하시는 게 옳습니다!!
    훨씬 LG가 저렴하네요👏👍

정리의 시간!
    짓씨님 댁에서 쓰실 인터넷은
    LG로 가입하며 + 배우자분 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c486291

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 짓씨님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    안녕하세요!!

말씀 주신 대로 LG로 가입 할 것 같긴 한데,
    현재 휴대폰이 선택약정이 아닌지라, 차후 LG u+만 유지한다면 휴대폰 변경 및  선택약정으로 변경하는 것 도 문제가 없을까요??

감사합니다!! :>
    @짓씨아하! 인터넷과 LG휴대폰을 결합해서 쓰시다가
    선택 약정 할인을 적용하는 건 아무 문제가 없습니다.
    즉, 선택 약정 할인을 적용한다 해도 제가 안내드린 할인액 그대로 유지된다는 뜻이지요!ㅎㅎ

다만.. 휴대폰을 변경하실 때에는
    통신사를 LG를 유지하시는 게 아닌 SK 또는 KT, 알뜰폰으로 이동하신다면
    결합이 깨져 할인을 받지 못할 뿐 다른 불이익은 전혀 없습니다🙌

또는 휴대폰을 변경하며 통신사는 LG 그대로 유지하지만 휴대폰 번호가 변경된다면
    결합이 깨지기 때문에 이 때에는 본사로 다시 전화해 휴대폰 + 인터넷 결합 요청을 하셔야 해요!

반대로 휴대폰을 변경하실 때 LG통신사 그대로 유지,
    휴대폰 번호 그대로 유지한다면 결합은 깨지지 않습니다.

궁금증이 해소 되셨을까요?
    혹 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~🥳
    넵 ㅎㅎ 남편 번호로 가입신청 남겼습니다!
    010-57**-**** 에요 :>
    @짓씨짓씨님~ 연락처가 잘 등록되어 있는지 살펴봤는데
    중간 번호가 잘못 등록 되어 있더라구요~!
    전화 전문상담원 통해 연락처를 다시 알려드렸습니다.

다시 말씀해주신 연락처로 전화 드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다🥰👏
    @김가영헉,,  010-55**-**** 이하규 입니다.  제가 댓글에 잘못 남긴 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    번거롭게 해 드려 죄송해요
    @짓씨짓씨님! 어쩐지 전화드리니 전화기가 아예 꺼져있다고 하더라구용!ㅎㅎ
    나중에 다시 전화드려야겠다! 하고 있었는데 댓글로 남겨주신 연락처가 잘못된 번호였네요!
    바로 직전에 다시 남겨주신 연락처로 전화드릴 예정입니다 :)
    혹, 백메가 전화가 오지 않는다면 꼭 말씀해 주세요~😆
    ㅜ.ㅜ 저희집이 1기가로 개설?된 건물이라 500메가로 하면 속도가 너무 떨어진다고 1기가로 진행되게 됐는데요
    씨씨티비?는 원래딸려오는 사은품 인걸까요??
    현급 지금 일정도 알려주시면 감사하겠습니다!!
    @짓씨짓씨님~ 제가 다른 분 답변 드리고 오느라 늦었습니다.
    먼저 댓글 내용 확인하자마자 CCTV가 무슨 말인고!! 하며
    이철진 상담사 통해 정황상황 파악 요청을 했습니다.
    느낌이 딱 LG본사에서 CCTV 영엽을 한 것 같아서요~😭😱
    (LG에서 가입할 때 영업을 왕왕 많이 합니다;;)

이미 전화로 모든 안내를 받으셨지요~?!
    꼭 CCTV는 철회하셔야 해용!!
    공짜로 따라오는 기기가 아닙니다~ㅎㅎ

현금 사은품은 오늘 바로 입금 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 해뒀구요~
    18시부터 순차적으로 입급되니 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품 내역을 확인할 수 있을 거예요~😉

설사 그럴 일 없겠지만 사은품 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 처리해 드리겠습니다.

앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

그럼 행복한 저녁 시간 보내세요~ 짓씨님💕
    태풍 조심하십시오!!
    넵넵 실질적인 요금이 내려간다고 해서 뭔소리야했는데,, 필요하지도않은거라 걍 뺴야겠어요 ㅠㅠ

추거 문의 있으면 다시 연락드리겠습니다!!
    감사합니다 :>
    @짓씨넵..! 짓씨님께서 댓글로 말씀해 주셔서 빠르게 취소 하시는 방향으로 안내 드릴 수 있었어요! 다행입니다 :)
    설치 되었다면 위약금과 설치비에 머리가 살짝 아플 뻔 했습니다ㅎㅎ

백메가와 함께해 주셔서 저도 감사합니당🤩 헤헷!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다