• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 까칠채연님의 글

LG헬로비젼 설치시

회원님의 사진
  • 까칠채연

SK사용중인데 약정기간이 완료 되었습니다.

현재 휴대폰은 가족으로 결합되어있고

요금제는 33,000원 79,000원 이렇게 두개입니다.

헬로비젼이 가능 저렴하네요

인터넷 500메가 티비 메인 1대 추가 1대 

총 요금과 휴대폰이 SKT인데 헬로비전이랑 결합과 할인 여부입니다.

답변부탁드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    까칠채연님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

SK휴대폰 2회선은 쭉 유지할 예정이셔서
    결합이 가능한 LG헬로비전으로 눈길을 돌리셨는데요!
    이미 알고 계실 수 있지만 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    LG헬로비전 인터넷은 관할지역이 따로 정해져 있기 때문에
    설치 가능 지역에 거주하고 계신지 확인해야 합니다.

[참고 링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/cj.php
    위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 설치 가능 지역을 확인할 수 있어요!
    물론 설치 가능 지역이라면 LG헬로비전 가입이 가능해요!

그럼 LG헬로비전 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😎✨

1. 인터넷 + 휴대폰 2회선 결합
    SK휴대폰은 2회선부터 결합이 가능한데요~
    2회선 결합시 인터넷과 휴대폰 요금 할인이 적용됩니다.

인터넷 요금에서 2,922원 할인 받고요~
    휴대폰 할인액은 2회선 중 1회선이 월정액 79,000원으로
    고가요금제를 사용하고 있어 14,300원 할인을 받습니다.
    14,300원 할인은 한 분께 몰아 결합해주거나 각자 나눠 할인 받는 게 가능해요.
    14,300원을 1/N씩 나누면 7,150원씩 할인 받지요.

2. 월요금과 사은품
    기가라이트(500메가) + 메인TV(뉴베이직 UHD) + 추가TV 뉴베이직 UHD 기준으로
    => 월요금은 43,538원이 됩니다.

추가TV는 메인TV와 동일한 뉴베이직 UHD 기준인데요!
    11,000원으로 요금이 살짝 비싼데
    추가TV는 단순 TV 시청 용도로 이용하신다면
    뉴베이직HD 또는 이코노미 HD 요금제를 택하는 길도 있습니다.

뉴베이직 HD(244개 채널)로 하시면 8,800원
    이코노미 HD(108개 채널)로 하시면 7,700원으로 조금 더 저렴해요.

반대로 추가TV로도 넷플리스나 유튜브와 같은 앱(어플)을 사용하기 원하신다면
    UHD 셋탑박스로 선택하셔야 합니다.

사은품 혜택은 상품권 11만원과 현금 24만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 2대 설치비 66,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 무상으로 지급되니 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면
    가입하실 때 함께 신청하세요!
    사용하는 기간 내내 공유기 요금을 무료로 이용할 수 있습니다👏

3. TV 셋탑박스는 UHD2 셋탑박스!
    UHD 셋탑박스 선택시 UHD2로 설치됩니다.
    아래 링크로 들어가 보시면 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기가 있어요!

[참고글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650
    타 통신사에 비해 사이즈가 크다는 아쉬움이 있지만 UHD 1세대보다는 많이 발전했습니다ㅎㅎ

4. 인터넷 망 확인하기!
    LG헬로비전으로 결정하시더라도 설치하기 전에 인터넷 망을 꼭 확인해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

문제는.. 메이저 3사 통신사는 전산 통해 조회가 가능하나
    아쉽게도 LG헬로비전은 인터넷 망을 조회해 드리는 게 불가해요😢
    백메가에서 조회할 수 있는 권한이 없거든요..!!

때문에 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없습니다.
    하여, 설치하기 전에 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해 달라고 말씀하시면 되는데
    확인 결과 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 설치는 취소하고 사용하고 있는 SK로 돌아가셔야 해요!
    설치 전에 확인해야 하는 이유는 설치 전에 취소하셔도
    위약금이나 설치비가 청구되지 않기 때문입니다.

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있어서요.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠😄

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는
    역시나 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있습니다.

만약 LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치되는데
    이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, 오직 LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

LG헬로비전 망이 비대칭으로 지원된다면
    LG망을 택하는 선택지도 있으니 기사님이 설치하기 전에
    인터넷 망을 체크하시고 비대칭 망이라면 LG망으로 연결할 수 있는지 여부를 확인하세요🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG헬로비전으로 이동하는 게 옳은지,
    SK를 유지하시는 게 이득인지 비교해 보고 결정해야 합니다.

그/래/서 요청사항이 있습니다.
    지금 쓰시는 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

재약정 혜택을 확인하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 50만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 되는데
    댓글 남겨주실 때 현재 SK인터넷+TV 2대 요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주세요.
    그럼 까칠채연님 소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 까칠채연
    @김가영재약정시 3년 20만원 1년 7만원이랍니다ㅠ
    Sk재약정이 맞을지 다른곳으로 가야할지 고민이너요
    추가로 할인은 기존에 받던 4400원정도 유지하는 조건입니다. 혜택이 괜찮은건가요?
    @까칠채연오? 따로 4,400원 추가 할인을 받고 계신가요?
    이는 프로모션 할인인지, 본사에서 적용해준 혜택인지 알 수 없지만
    현재 납부하고 계신 요금을 확인할 필요가 있겠네요ㅎㅎ

사은품은 약정 기간에 따라 20만원, 7만원 안내 받으셨는데
    푸짐한 혜택은 아니지만 그래도 SK치곤 무난한 조건입니다😃

추가로 여쭙습니다만..!
    1) 현재 SK인터넷+TV 월요금은 얼마씩 납부하고 계실까요~?!
    이에 대해 말씀이 없으셔서 다시 여쭙습니당!ㅎㅎ
    이를 확인해야 LG헬로비전과 확실하게 비교해 드릴 수 있어서요!

2) 인터넷+휴대폰 결합상품은 현재 "온가족플랜"이 적용되어 있는 게 맞나요?
    SK인터넷은 500메가 기가라이트로 사용하고 계신 게 맞는지 궁금합니다.
    @김가영1) 인터넷 100메가 + TV2대 = 36,410원 입니다.
    2) 100메가 이구요 추가로 휴대폰 2대 할인 합 15,400원 받고 있습니다.
    @까칠채연까칠채연님! 월요금과 할인액을 확인했으니
    이제 LG헬로비전과 편익을 비교해 보겠습니다.

※ SK인터넷 재약정
    월요금 36,410원 - 휴대폰 요금 15,400원 X 36개월 - 사은품 20만원
    => 3년간 납부하는 요금 556,360원

※ LG헬로비전 신규가입
    월요금 43,538원 - 휴대폰 요금 14,300원 할인 X 36개월 - 사은품 35만원
    => 3년간 납부하는 요금 702,568원

계산 결과 SK를 유지하시는 게 이득입니다~!
    LG헬로비전보다 SK의 요금이 더 저렴하고,
    3년 재약정 혜택도 괜찮은 조건이라 굳이 이동할 필요가 없네요ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요~!
    @김가영SK를 떠나고 싶지만 매번 요금이라서 족쇄에 잡히네요 ㅎㅎ
    한번더 SK로 가야겠어요
    자세한 안내 감사합니다
    @까칠채연흐흐~ SK를 떠나고 싶으신 그 마음.. 어떤 마음인지 알겠습니다만..!!
    최대한 통신비를 저렴하게 쓰는 곳을 택하시는 게 옳기에.. 선택의 여지가 없네요~ 헤헷😂
    약정이 만료되었을 때 오늘처럼 또 가야할 길을 결정하면 되니 그 때 다시 백메가를 찾아주세요.
    다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다...⭐
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다