• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이루다님의 글

우리 헬로비전이 달라졌어요!

회원님의 사진
  • 이루다

안녕하세요, 여러분~~!! 백메가의 자칭(?!) 귀염둥이 이루다라고 합니다~~!! ^ㅁ^)// (사실상.... 귀염둥이 시절은 천년 전에 지났지만요;;) 저희 백메가에 한두번 걸음 해주신 분들이시라면? 인터넷망 품질의 중요성을 이미 잘~~ 알고 계시리라 믿습니다! 쉽게 한 문장으로 요약이 가능하겠네요.

"우리집까지 비대칭형 인터넷을

제공하는 통신사는

반드시 믿고 거르는 게 상식."

물론 메이저 통신사인 SK, LG, KT 라 해서 무/조/건 대칭형 인터넷을 제공하지는 않습니다만... 지역케이블 인터넷은 거의 대부분 비대칭형 방식의 인터넷을 제공하는 게 현실이었습니다.

[비대칭 망에서는 초현실을 볼 수 있습니다 ^^]

하지만 최근 LG헬로비전 (구 CJ헬로)가 개과천선했습니다~~!! (짝짝짝) LG유플러스와 흡수 합병되면서, LG 인터넷망을 임대하게 된 것이지요♡ 후후후

[LG에 인수되면서, CJ라는 이름은 저멀리 역사속으로 사라집니다]

논외입니다만, LG헬로비전 뿐 아니라 티브로드도 최근 SK에 합병되었고요! 딜라이브 또한 KT측에서 인수합병의 각을 재고(?) 있는 상황입니다. 즉, 지역케이블 3대장이 모두 팔려가거나, 팔려가기 직전인데... 이는 메이저 통신사의 가입자수 확대에 대한 열망이 만들어 낸 열병? 아닐까... 싶습니다~~!! ^ㅇ^a

1. 도대체 무엇이 어떻게?

구 CJ헬로 시절, CJ가 자체적으로 구축한 대칭형(FTTx)망은 전체의 25%수준에 불과했습니다. 사실 이 정도 수치면 지역케이블 회사 중에서는 완전 대장급이긴 합니다만... 그러다가 작년 LG유플러스와 + CJ헬로가 합병되고 차근차근 망통합을 준비한 결과, 올해부터는 LG유플러스 + CJ헬로망을 모두 사용할 수 있게 되었지요!!

[이 둘의 합병을 사진으로 요약하자면 이렇습니다.ㅎㅎ]

1) 따라서 LG헬로비전 인터넷 가입시 LG헬로비전과 LG유플러스 중, 더 나은 품질로 공급되는 망이 설치되고요~

2) 이미 LG헬로비전을 비대칭형 방식(HFC)으로 이용하시는 분들도 고객센터에 전화하셔서 망 교체를 요청하실 수 있게 된 것이지요!! ^ㅁ^bbb

물론 LG유플러스마저 비대칭형으로 제공되거나, 아예 안 들어올 수도 있습니다 ㅠㅠ

2. 안타까운 점

1) 일단! LG헬로비전은 한정된 지역에서만 서비스됩니다…(따흑) 헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중인 당신..? 부러우면 지는 거겠죠... +_+; 크흡...

[전 결코 이긴 적이 없습니다ㅠ]

이는 선로(망)의 문제가 아니라, 영업권(권역)에 대한 문제이기에! LG유플러스 망을 임대했다 해도 동일합니다. 

권역시/군/구
서울양천구, 은평구
인천부평구, 계양구
경기부천시, 김포시, 의정부시, 양주시, 포천시, 동두천시, 연천군
충남서산시, 당진시, 홍성군, 예산군, 태안군, 청양군
대구수성구, 동구
부산영도구, 동구, 중구,부산진구, 금정구, 해운대구, 기장군
경남창원시 의창구, 성산구, 진해구, 함안군, 의령군, 창원시 마산회원구, 마산합포구, 거제시, 통영시, 고성군, 김해시, 양산시, 밀양시, 창녕군, 거창군, 합천군
경북안동시, 영주시, 문경시, 의성군, 예천군, 봉화군, 청송군, 영양군, 경주시, 경산시, 영천시, 청도군
강원강릉시, 동해시, 속초시, 삼척시, 태백시, 양양군, 고성군, 원주시, 평창군, 정선군, 영월군, 횡성군, 춘천시, 철원군, 화천군, 양구군, 인제군, 홍천군
전남여수시, 순천시, 광양시, 고흥군, 목포시, 해남군, 무안군, 영암군, 완도군, 신안군, 장흥군, 강진군, 진도군
전북정읍시, 김제시, 남원시, 고창군, 부안군, 순창군, 임실군

[위의 지역들만 LG헬로비전 청약이 가능합니다]

2) 메이저 통신사인 LG라고 해서 전국 어디에나 "좋은" 품질만 제공하는 것은 아니잖습니꽈~?! 여전히 구축건물이나, 도서산간 읍,면,리 지역에서는 HFC 방식의 비대칭형 인터넷이 공급되거나

VDSL 기반의 떨떠름한 방식으로 제공되는 곳이 있어요;;;;

[이 21세기에 VDSL이란 정말 미.친. 속도 입니다 ^ㅇ^;]

즉! 헬로비전 가입시 => LG망을 이용하실 수 있다고 해서 무/조/건 품질이 '보장'되는 것은 아닙지요~~!!ㅠㅅㅠa 결국 이 모든 것은~?! 기사님께서 내방해보셔야 100% 확실하게 확인할 수 있다는 말씀!!

3) 그리고 셋톱박스가 쪼금 구립니다... 즉, 메이저 3사에 비해서 스펙이 떨어지는데요 헬로비전에서도 좋은 걸 몰라서(?) 못만드는 건 아니에요~~!!ㅎㅎ 메이저 1계위 통신사들과 비교하면 셋톱박스 생산규모 차이가 너무 크고 생산규모 차이는 -> 생산단가 차이를 야기합니다! 한마디로 '규모의 경제'라는 경영학의 절대진리에 발목 잡히는 것이죠ㅠ 메이저 통신사랑 동일한 스펙의 셋톱박스를 공급하려면 뱁새 다리가 찢어집니다. 그치만 헬로비전 셋톱박스도 쓸만은 하니, 너무 염려치 마세요!^ㅂ^)// 특히, 저렴한 요금을 보면? 마음이 너그러워집니다~!

[고지서. 그것은 만병통치약!]

3. 앞으로는?

다행히 미래는 밝습니다~~!! 지금 당장은 우리집에 들어오는 구 CJ망/LG망이 비대칭형 망이라 해도? 그저 그대로 머물러 있지만은 않을 겁니다~~!! ^ㅁ^)// LG유플러스에서 LG헬로비전을 인수합병과 동시에 네트워크 설비에 대한 공격적 투자 로드맵을 밝혔거든요? LG헬로비전 네트워크에만 6,200억원 규모를 투자한다니, 결코 우습게 볼 수 없습니다. 점차 더 많~~은 LG헬로비전 유저분들께서 안정적인 품질의 대칭형 망을 제공받으실 수 있겠쥬!! 물론 우리 지역이 언제 차례가 돌아올지는 알 수 없습니다만....

[오랜 기다림이 필요할 수도...]

4.결론적으로, LG헬로비전은?

결코 나쁘지 않습니다.

1) 케이블 통신사 특유의 저렴한 요금

2) 메이저 통신사 휴대폰과 결합이 가능하고

3) 과거보다 훨~씬 높은 확률로! 든든한 망 품질까지 갖추게 되었기 때문이죠…!! (뚜둔)

하지만 설치받을 수 있는 권역이 한정적이고 셋톱박스 이용 만족도(최적화, 반응성, UI 등)가 메이저 1계위 통신사에 비해 확실히 떨어진다는 단점도 있습니다. 적어도 가격값은 합니다 ㅎㅎㅎ

CJ케이블넷 → CJ헬로비전 CJ헬로 LG헬로비전

1995년 설립된 LG헬로비전은 무려 3번의 사명 변경을 거쳐왔습니다. 이제 비로소 LG의 품안에서 오랫동안 안착되기를 바랍니다.

[헬로비전이 걸어갈 길이 아주 기대됩니다! ^^)/]

읽어주셔서 감사합니다! (꾸벅)

전체 댓글152

• 회원님의 사진 잔디
    제가 LG인터넷과 티비를 이용중이고 3년 약정이 곧 지납니다. 따라서 갈아타기를 알아보고있는데요 LG헬로비전에 월요금이 저렴하길래 여기로 갈까 생각하고있거든요. 금전적인 생각만 하면 이게 최선인지 궁금합니다. 그리고 같은 LG에서 LG(헬로비전)으로 갈아탈때도 사은품 받는건 동일한지도 궁금해요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @잔디안녕하세요, 잔디님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

우선 금전적인 부분만 생각하면
    LG헬로비전으로 이동이 유리할 가능성이 매우 높습니다.

메이저 통신사보다 요금도 저렴하고,
    아직 LG유플러스 -> LG헬로비전으로 이동하는 것이
    신규가입으로 인정되고 있어서 사은품 혜택도 받을 수 있거든요 +_+

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    기존 유지 vs 헬로비전 이동 편익을 계산해볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다~!
    결합 가능한 잔디님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 짱짱(?)이에요.
    게다가 LG헬로비전 인터넷에 메이저 통신사 휴대폰 결합도 가능합니다 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 이미 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    어떤 결합상품을 사용 중이신지요?

결합상품은 한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합이 있는데
    각 상품마다 특성이 너~무나 다르고, 할인혜택도 달라요^^;;;

3. 사용 중인 인터넷, TV요금제(채널), 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가) 중에서,
    TV요금제는 일반형/고급형 중에서 사용 중이실 것으로 예상됩니다.
    셋톱박스는 하단을 보면 S60UPI <- 요런식으로 모델명이 딱!! 보일 거예요.

4. 납부 중인 인터넷 혹은 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용하고 계시면
    LG헬로비전 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 여쭙습니다^^;

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는지라
    일단 몇 가지 상황을 살펴보아야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 정보를 알려주시겠어요~?

1) 결합 가능한 잔디님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 이미 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    어떤 결합상품을 사용 중이신지요?

3) 사용 중인 인터넷, TV요금제(채널), 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?

4) 납부 중인 인터넷 혹은 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 답변 남겨주시면
    어떤 선택이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고용
    이번에는 제가 잔디님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정1.
    skt t플랜 안심2.5기가(올해11월 2년약정 끝나고 바꿀예정)
    kt lte베이직(빠르면 이번달 말에 저가통신사로 바꿀예정)
    lg알뜰모바일(저가통신사는 해당없죠?)

2.
    휴대폰 통신사 lg를 쓰고있지 않아서 없습니다.

3.
    와이파이기본_광랜안심,  고급형(전 tv G 14),  S60UPI

4.
    41,380원

이상입니다. 3월 19일부터 약정이 풀리는데요 2개월이 남았네요. 백메가 통해서 다시 가입하려고 대기중입니다. 가성비 좋은걸로 추천 부탁드립니다.
    @잔디화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

KT 휴대폰 요금제가 곧 알뜰통신사로 이동할 예정이라면
    LG헬로모바일(KT망/LTE)으로 이동하시기를 권유드려요~!

① LG헬로비전 인터넷과 결합하여
    인터넷 요금에서 7,440원 ~ 8,570원의 할인혜택을 받을 수 있고,
    (이용할 인터넷 요금제에 따라 달라집니다 +_+)

② 이와 별개로 휴대폰 요금에서도
    (기본료-요금할인) x 10% 할인혜택을 적용받을 수 있답니다.

다만, 기본 월정액 요금제보다 저렴하게 이용할 수 있는 "프로모션가" 요금제가 있는데
    요것으로 가입하는 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인 적용이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

-------------------

1. 이렇게 해서~! 휴대폰 통신사를
    LG헬로모바일(KT망/LTE)로 이동하신다면
    인터넷 요금제는 500메가급 가입을 권유드립니다.

1) 인터넷+휴대폰 결합할인 덕분에
    기본적으로 이용하는 160메가와 500메가 월요금이 1,510원 차이나고
    (100메가는 사은품이 없어서 가입하는 것이 오히려 손해예요^^;;)

2) 500메가 사은품이 5만원 더 든든해요.

이 덕분에 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    500메가 인터넷을 +4,360원 더 비싸게 이용하는 셈이지요 +_+

헌데 LG헬로비전 가입 시 와이파이 공유기가 무상으로 임대되는데
    100메가급에 제공되는 건 성능이 많이 아쉽습니다ㅠ

하여 공유기만 생각해도 이 요금 투자가 결코 아깝지 않을거고,
    더 든든한 인터넷 대역폭도 누릴 수 있지요.

2. 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시 (LG헬로모바일 KT망 LTE 요금제 기준)

500메가 인터넷은 11,490원에 이용할 수 있고,
    뉴베이직(UHD셋톱)은 14,300원

=> 월요금은 25,790원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 이보다 더 낮아지겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 29만원+상품권 8만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입을 앞두고 계실 때 또 달라질 수 있으니
    가입 직전에 재확인도 해주세유 +_+

요약해드리면,

1) 알뜰통신사로 이동할 예정이시면
    결합할인받을 수 있는 LG헬로모바일(KT망/LTE) 이동을 권유드려요.

2) 휴대폰 1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다.

3) 인터넷은 500메가급 가입을 권유드려요.

4) 월 120원 투자로 더 든든한 인터넷 대역폭을 누릴 수 있고,
    더 성능 좋은 공유기를 임대받아 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요^^
    @곽은정친절한 설명 감사드려요. lg헬로모바일 kt망 말고 lg망으로 해도 차이없죠? 시일이 2달여 남았으니 예의주시하고있다가 다시 연락드리겠습니다. 근데 이 글에서 제 닉네임으로 문의남긴 내역을 찾는 과정이 드레그하면서 일일이 뒤져볼 수 밖에 없나요? 좀 더 쉽게 댓글 을 찾고싶은데 말이죠..
    @잔디아쉽게도 KT망 요금제만 결합 가능합니다.
    즉, LG망으로 이용 시 결합할인을 받을 수 없어유ㅠ

또한, 문의 내역(글 혹은 댓글)을
    더 쉽게 찾아볼 수 있는 방법이 있습니다 +_+

홈페이지 상단 좌측을 보시면 [나의글]이 보일텐데
    이를 클릭하면 [문의게시판]과 [꿀팁게시판]에 남기신
    글이나 댓글을 확인할 수 있답니다.
    확인하고자하는 내역을 클릭하시면 ->
    해당 링크주소로 이동되어 더 편하고, 빠르게 확인할 수 있어용
  • 회원님의 사진 다아씨
    아파트 옆집에서 헬로비전 1기가로 쓴다는데 완전 빠르고 좋더라구요
    그럼 저희집도 1기가 가입되겠죠? 대칭인지 따로 확인해야 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @다아씨어머낫~~!! 여기서도 뵙네요, 다아씨님~~!!^ㅁ^)//
    관심 가져주시고 문의해주셔서 정말정말 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    현재, 헬로비전 인터넷이 1기가급까지 설치 가능한 아파트에
    거주중이시라는 말씀이시지용~~?!!

1)
    그렇다면 인터넷 '품질'은 염려치 않으셔도 되겠습니다~~!! 후후후
    거의 100% 헬로비전이 대칭형 망 (FTTx)으로 들어갈 테니까요~~!!

2)
    당연히, 옆집과 마찬가지로 1기가급 설치도 문제 없을 것이구요~~☆

3)
    다만, 어느 통신사 인터넷을 가입하시든지~?!
    간혹 건물 사정에 따라서.... (포트 부족, 혹은 구내선로 쪽 문제로)
    설치불가 판정이  나오는 경우도 있으니, 이는 살짝쿵 참고해주세욥!!

또 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨십시오! 감사합니다~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 다아씨
    @이루다빠른답변 감사합니다! 가족 동의 얻으면 바로 가입신청할께요!
    @다아씨오옷~~!! 저야말로 감사드립니다, 다아씨님~~!!^ㅇ^)//

다른 꿀팁글에 남겨주신 댓글에도 마저 답변 드렸으니 확인 부탁드리구용!

이번에 다아씨님과 꼭 귀한 인연까지 맺을수 있으면 좋겠네용~~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 미녕
    헬로비전 아이들나라와 U+ 아이들나라 콘텐츠가 같은가요???

후기를 봤는데 다르다는 말도 있고 똑같다는 말도 있어서... 어떤게 맞는지 구분이 안되네요 ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @미녕오! 미녕님 ^^ 반갑습니다~!
    백메가 김사라 입니다

LG와 / LG 헬로비전 아이들나라 컨텐츠는 같습니다!
    대신 UI와 버젼이 조금 달라요 ^~^;;

LG의 아이들나라는 작년 11월에 4.0 버젼으로 업그레이드 되었는데,
    헬로비전은 3.0으로 유지 중이거든요 ㅜㅜ
    언제쯤 업데이트가 될지는... 깜깜 무소식 입니다;;

3.0과 4.0 사이에 기본적으로 제공되는 컨텐츠는 거의 비슷하지만,
    4.0에는 영어 쪽 컨텐츠가 많이 추가 되었어요~!
    잉글리시 에그, 청담러닝과 연계하여 영어 홈스쿨링 서비스를 제공하고 있지요
    옥스포드 리더스, 한솔 핀덴, 하이라이츠와 같은 영어교재 브랜드와 제휴하여
    좀 더 쉽게 컨텐츠를 접할 수 있도록 하였구요 ㅎㅎ
    그리고 유삐펜이라는 아이들나라 전용 펜 겸 리모컨을 출시하여
    아이들이 좀 더 재밌게 컨텐츠를 즐기도록 만들었습니다! :D

물론 거의 유료 컨텐츠가 강화된 것이지만...
    평소에 제휴된 교육 브랜드 컨텐츠에 관심이 있으셨다면 아무래도 LG로 진행하시는 편이 낫겠지요~! ^^
    조금 더 저렴하게 접할 수 있으니까요 :)
  • 회원님의 사진 쓰리엠
    22.1일에 skb tv+인터넷이 만기에 다가 할인카드혜택까지 만료라..
    헬로비전이 들어오는 지역에 살고 있어 검색하다 이렇게 글을 보고 댓글까지 답니다 ㅎㅎ
    CJ케이블넷일 때 입사하고 CJ헬로비전일 때 퇴사했는데 추억이 방울방울
    그래도 인터넷 질문 글이 있어야 될 듯한데..

이 글이 쓰여진 지 1년이 넘었는데 헬로비전 셋톱 성능은 아직도 그대로 인가요?!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쓰리엠안녕하세요 쓰리엠님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

오홍 CJ헬로비전 직원분이셨나보군요 >.<
    마침 헬로비전 인터넷 가입을 알아보시다가 여기까지 들어오게 되셨고...
    이 글을 읽고 새록새록 기억을 되새기셨다니 뭔가 신기(?)하네용! 흐흐

여튼, 여쭤보신 질문에 답변드리면..
    헬로비전 셋톱박스는 다행히 업그레이드가 되었습니다~!

이전엔 [ CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형 ] 이라는 이름으로 셋톱박스가 리뷰되었는데,
    현재는 [ 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋톱 (K1100UA) ] 라는 이름으로 새로 리뷰되었어요~!

제목에서 느껴지는 뉘앙스처럼.. 꽤 괜찮게 업그레이드 되었답니다 ㅎㅎ
    아래 링크를 띄워두었는데 읽어보시면 재미나실 거에욧! >ㅅ<

[UHD Red] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906
    [UHD2] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

이외에도 최근 이더넷 연결이 가능한 셋톱박스가 새로 나오긴 했습니다만...!
    특별한 특징이 없는 데다가, 현재는 넷플릭스 앱 지원도 안되어서 백메가에서 판매되지 않고 있습니다ㅠ
    게다가 UTP케이블(랜선) 인증 문제때문에 무조건 공유기 임대해야하는 강제사항이 있어서 되려 불편할 수 있겠더라구요;;
    큰 강점이 있었다면 이 모델도 저희쪽에서 리뷰했을텐데 메리트를 못느끼는 상품이라 배제했답니다 ^~^;;

어쩌면... 신규가입을 알아보실 시점(22년 1월)에는
    이 셋톱박스가 메인스트림으로 자리잡고 있을 수도 있는데 향후 추이를 지켜봐야겠습니다;;
    훗날 또 찾아주시면 반갑게 인사하러 달려오겠습니다~! 헤헤 
  • 회원님의 사진 근육맨
    안녕하세요. 헬로비전 생각중인데 lg망으로 설치 받고 싶어서요.
    부산 부산진구 **동 ***-**번지 *층
    여기 주소로 lg인터넷 대칭인지 궁금합니다.
    lg가 대칭으로 들어온다면 lg망으로 설치 받고 싶은데 신청할 때 미리 lg망으로 설치해 달라고 말하면 되나요?? 
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @근육맨안녕하세요! 근육맨님, 백메가의 김가영입니다
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용🥰

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전을 염두에 두신 거지요?!
    근육맨님께서 원하시는 방향은 LG헬로비전으로 가입하되
    인터넷 망은 LG망으로 설치되기 원하시구요!ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요👍

자, 백메가 통해 LG헬로비전 인터넷을 가입하실 때
    미리 LG망으로 설치 받게 해달라고 요청하는 게 가능합니다만
    LG망 설치가 불가한 곳이라면 LG망 설치 불가로 회신이 내려옵니다😥
    (전산상으로 확인이 가능한 경우 접수중에 회신이 내려오죠!)

또한 LG망으로 설치할 수 있다해도
    현장에 기사님이 방문했을 때 환경에 따라 설치가 불가한 경우도 있구요!
    만약 현장에서 LG망 연결이 불가하다는 안내를 받으신다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.

만약 LG망 설치가 불가하고,
    근육맨님께서 LG헬로비전 망을 원하지 않으신다면 설치 전에 취소해 주셔야 해요.
    그래야 설치비나, 요금, 위약금이 발생하지 않습니다.
    즉, 설치하고 취소하신다면 위약금, 설치비, 요금 모두 청구된다는 뜻이겠죠?💦

LG헬로비전 망으로만 설치할 수 있어도
    대칭망으로 지원된다면 품질 문제없이 사용할 수 있으니
    설치 전에 FTTx 방식의 대칭형인지,
    HFC 광동축 혼합망 비대칭형으로 설치되는지 꼼꼼히 체크해 주세요.
    꼭 설치 전에 확인하셔야 합니다!

이와 별개로 LG헬로비전을 가입할 예정이시라면
    요금과 사은품도 확인하셔야지용!!
    아직 요금이 얼마인지 체크하지 않으셨다면 제가 정리해 드리겠습니다.
    다만 요금 안내를 위해서는 근육맨님의 상황을 조금 더 살펴봐야 해서요.
    몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다🎈

질문1) 근육맨님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹시나 헬로모바일을 사용하신다면
    - 3G요금제인지, LTE요금제인지
    - KT망으로 사용하고 계신지 두 가지를 함께 말씀해 주세요.

질문2) 기존에 사용하고 계시거나 해지한지 3개월 이내라면
    어느 통신사 인터넷을 사용하셨는지 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 LG헬로비전을 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요!
    그럼 근육맨님 소식 기다리겠습니다😆
    @김가영답변 감사합니다.
    원룸에 있는 kt인터넷 쓰다 이사가는 곳에 설치할건데 제 명의가 아니었으니 상관없죠??
    인터넷이랑 tv 가입할거고 500메가로 하려구요.
    폰은 저만 lg헬로모바일이라 이거 한 대 결합으로 봐주시면 되고 kt망에 lte요금제 쓰고 있고 가족이 쓰는 인터넷은 없습니다.
    @근육맨아하, LG헬로모바일을 사용하고 계시다면
    LG헬로비전 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    LG헬로비전을 택하신 이유가 있었네요😀

헬로모바일과 LG헬로비전 인터넷을 결합하려면
    휴대폰은 반드시 KT망을 사용하셔야 하는데
    KT망을 쓰고 계시니 문제없이 결합할 수 있겠어요!
    그리고 LTE 요금제라면 1대당 기본료에서 10% 요금 할인을 받지요~ㅎㅎ

그럼 LG헬로비전 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

500메가 기가라이트 + 뉴베이직 UHD 셋톱박스 기준으로
    월요금은 32,538원입니다. (3년 약정 기준 / 부가세 포함가)
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 11만원과 현금 24만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 500메가 이상 요금제 가입시 고급형으로 함께 설치되는데
    따로 요금이 청구되지 않습니당! 무료로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

지급되는 사은품 중 상품권을 모바일 상품권으로 받으신다면
    유효기간이 따로 정해져 있기에 반드시 유효기간 내에
    상품권을 지류(종이)로 교환해 주셔야 해요.
    유효기간이 지나면 상품권을 재발송하는 게 불가하거든요ㅠ
    꼭!! 기간내 이용해 주십시오 :)

이와 별개로  현재 기가급 인터넷 + 뉴베이직 UHD 이상 가입시
    디즈니 플러스 3개월 무료 제공을 해주고 있습니다.
    직접 디즈니 플러스 계정을 가입해야 하고요~
    해지는 3개월 이후 직접 해주셔야 합니다!
    해지하지 않으신다면 월 구독료가 청구되어요. (디즈니 플러스 9,900원)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG헬로비전으로 택하시는 게 옳아요.
    인터넷과 헬로모바일을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

인터넷 망은 가입 신청하실 때 LG망으로 요청해 주시면 되구요!
    혹, 접수 과정에 문제가 있다면 상담원이 따로 안내드릴 것입니다.

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야지요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요🙌

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    근육맨님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다😆
    @김가영오늘 통화하고 가입했어요. 게시판에서 상담 받고 왔다고 하니 문의준 글 먼저 보고 전화 준다고 하시더라구요.
    그래서 제 닉넴 알려드렸고 막힘 없이 잘 가입했습니다. 3년 뒤에 또 백메가로 들릴께요~ 
    @근육맨호옷! 이미 가입 신청을 하셨다니 빠르시네요! 흐흐😁
    상담원분이 근육맨님과 나눈 대화를 미리 살펴보고 안내드리는 게 빠르니 (일일이 상황을 묻지 않아도 되니깐요!)
    문의 글 보고 연락드린다는 안내를 했나봐요~!
    문제없이 잘 가입하셨다니 다행입니다👍

앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나, 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    행복한 수요일 밤 보내세요~ 근육맨님🧡
  • 회원님의 사진 좋은생각
    헬로비전 인터넷 대칭형인가요?
    @좋은생각안녕하세요 좋은생각님 만나뵙게 되어 반갑습니다 😊

오! 헬로비전 인터넷 대칭형 여부에 관해 문의주셨군요
    비대칭형 기반으로 설치받게 될 경우 속도저하와 끊김문제가 심하기 때문에 이에 관해 여쭤봐주신 듯 한데요~

아쉽게도 헬로비전 대칭형 여부는 사전조회가 불가능합니다 ㅠ
    그래서 가입신청을 넣어보고 기사님이 내방하시면 그 때 확인을 해주셔야 해요
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 설명해주시거든요!

그나마 다행히 인터넷은 설치받으시기 전까진 당일취소해도 불이익이 없어서
    비대칭형이라고 안내받으시면 취소해주시면 된답니다.

다만.. LG유플러스 망은 저희가 조회해드릴 수 있는데 이를 원하시면 댓글로 설치주소를 남겨주시겠어요?!
    헬로비전은 LG유플러스의 망을 임대받아 사용하기도 하는데
    LG가 대칭형으로 들어가는 지역이라면 헬로비전도 대칭형으로 설치받을 확률이 올라가거든요 ㅎㅎ
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제할 테니 안심하고 남겨주셔도 좋습니다😁
  • 회원님의 사진 1q2w3e4r
    몇달전 상담 후 고심 중인데 이 글을 봐서 유플 망으로 변경 예약 잡았네요 ㅎㅎ 저번에 속도 올릴라고 부른 기사님이 확인도 안하고  구축이라 500mbps 안들어온다하셨는데 그 기사님이 또 오시는데 이번에도 안된다하면 따져봐야겠네요... 엘지 기가 가입지역 상으로는 가입된다는데 대칭으로 엘지망 들어오는지 확인 부탁드려도 될까요? 전북 정읍시 학산로 ***-* (상동 현대 2차) ***동 ****호 입니다
    @1q2w3e4r1q2w3e4r님, 닉네임이 낯익어 살펴보니
    지난 5월 말쯤 문의주셨고, 제가 인사드렸더군요! 헤헷~
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑습니다🥰

아! 저와 대화 나누신 후 위 글을 접하게 되어
    유플러스 망으로 바꾸는 방향으로 결정하셨군요?!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있어요!
    아파트 내에 개통되어 있는 LG인터넷 중
    VDSL 전화선 기반의 구형망이 개통된 호실이 없기 때문에
    LG인터넷은 대칭망으로 지원 될 것입니다.

이미 변경 예약을 잡으셨다면 LG망으로 연결이 될 수도 있다는 뜻일 텐데
    아파트에서 LG인터넷을 사용할 수 있어도 환경에 따라 LG망으로
    연결하지 못하는 경우도 종종 있습니다😭💦
    일단 기사님이 방문해 봐야 확실하게 알 수 있어요!

부디 1q2w3e4r님께서 원하시는대로
    LG망으로 교체할 수 있었으면 좋겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 브레이코
    안녕하세요..^^*

오래전 지역케이블로 가입해서, 자연스레 현재의 엘지헬로비젼으로 흡수통합되어서,
    12년넘게 아무혜택도 없이 이용중인 미런스런 충성 장기가입고객입니다 ㅠ

현재 이용중인 조건은, 인터넷(케이블방식)+TV(보급형)무료+와이파이폰, 이렇게 결합상품이고, 월요금이 19,000원정도 됩니다

오늘 엘지헬로비젼 고객센터와 재약정 통화했는데,  3년약정 500메가 셋톱박스설치(요금800원상승)+ 신세계상품권 20만원 준다네요

이조건으로 재약정이 적정한지요.. 계약해야될까요?
    @브레이코안녕하세요 브레이코님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^.^

와우! 헬로비전 인터넷만 12년 넘게 사용해오셨군요 ㅎㅎ
    헬로비전과 같은 지역인터넷은 "비대칭형"이라 불리우는 동축케이블(HFC) 기반의 회선이 설치되는 경우가 많아서
    이때문에 품질문제를 호소하시는 분들이 많은데요!
    별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 그럭저럭 이용하실만한 수준이라 오랜 기간 유지하실 수 있으셨던 게 아닐까 싶습니다 ^ㅡ^
    오랜 기간 써오셔서 그런지 인터넷, 티비요금도 저렴하게 잘 이용하고 계시네요~! 후후

여기에 재약정 혜택으로
    1) 800원 추가로 500메가 인터넷 및 셋톱박스 설치
    2) 상품권 20만원을 제안받으셨다면~?!
    이대로 수락하셔도 무방한 수준입니다^.^

메이저 통신사나 스카이라이프는
    500메가 + 티비 월요금이 3만원 후반대 ~ 4만원 초중반대에 형성되있는데
    이에 비하면 훨씬 저렴한 금액에 이용하실 수 있는 거니까요 :)

물론 사은품이 다소 적긴 하나, (타사 신규가입시 40만원 이상지급)
    매월 아끼는 비용이 크기 때문에 품질에 별 다른 불편이 없으시다면 현재 상품을 유지하시길 추천드립니다^^

오! 그런데 결합하실 수 있는 메이저 통신사의 인터넷이나 휴대폰이 있으시다면
    이번 기회에 다른 통신사로 갈아타는 게 유리할 수 있는데요 ^ㅡ^
    혹, 브레이코님이나 다른 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 이용하고 계신지요? :)
  • 회원님의 사진 브레이코
    @이상희네, 자세한 답변 감사드립니다

현재 알뜰폰 사용중입니다 ㅎ
    @브레이코오! 혹시 알뜰폰은 어느 통신사를 이용하고 계신가요?
    헬로모바일(KT망)이라면 헬로비전 인터넷에 결합해 할인받으실 수 있고 (요금제에 따라 불가할수도 있긴 하지만요;;)
    LG와 제휴된 특정 알뜰폰 통신사에 해당 된다면 LG인터넷과 결합이 가능해서 여쭙습니다^ㅡ^ㅎㅎ
    (과거 알뜰폰은 그 어느 인터넷에도 결합될 수 없었지만.. 오늘날은 사뭇 달라졌다는 말씀!)

하여 사용하시는 알뜰폰 통신사 & 요금제 명칭 & 매월 납부액 <= 세가지를 말씀해주시면
    결합가능한 인터넷이 있는지 한 번 살펴보고 안내해드리겠습니다💜
  • 회원님의 사진 새벽의문
    이번에 헬로가입했는데 저희집은 유플망은 안되고 헬로망으로 설치된다하네요 헬로망은 비대칭망이라 해요😶
    죄송하지만 설치 못하겠다고 기사님 돌려보냈습니다
    지난주 상담때 헬로망이 비대칭망이면 sk 가입로 재가입하는걸 추천한다하셨는데요 전화좀부탁드리겠습니다
    @새벽의문안녕하세요, 새벽의문님~! 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야ㅠ 아직까지도 간혹 LG유플러스 망이 설치 불가한 일이 있는데
    하필이면 새벽의문님께서 딱! 요러한 상황이시군요 😢

인터넷 설치가 급하신 상황일텐데 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    곧!! 담당자 통해 연락드리겠습니다 +_+
    앞서 진행 중인 상담을 마치자마자 전화드릴 것이니 쪼~끔만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 새벽의문
    @곽은정넵! 감사합니다🤗
    @새벽의문오! 조금 전에 담당자와 통화하셨지요~!?
    혹시 SK 가입 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르면 무엇이든 편히 말씀 남겨주세요 😍
  • 회원님의 사진 서대리
    내 구남친...이 아니라 구인터넷!
    전 아직까지도 cj헬로가 입에 붙어서 헬로비전이 어색하네요 ㅋ
    느려도 귀찮아서 그냥 썼는데 이번에 백메가에서 sk로 너무 잘바꾼 듯요! 헬로비전 미안...ㅋㅋ
    @서대리어머나~~!!
    서대리님, 안녕하세요~~!!^ㅁ^)//
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!! 반갑습니당~♡

이번에 헬로비전에서 SK인터넷으로 갈아타신 것을
    만족해 하시는 듯해서 저도 기분이 좋네요~~!! 헤헷

백메가를 믿고 맡겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡

혹시 인터넷을 이용하시다가,
    궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생긴다면~~?!
    언제든지 바로 저희 문의게시판을 찾아와주세용~~!!

성심을 다해서 해결 도와드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다