부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

우리 헬로비전이 달라졌어요! [18]
이루다

안녕하세요, 여러분~~!!

백메가의 자칭(?!) 귀염둥이 이루다라고 합니다~~!! ^ㅁ^)//

(사실상.... 귀염둥이 시절은 천년 전에 지났지만요;;)

저희 백메가에 한두번 걸음 해주신 분들이시라면?

인터넷망 품질의 중요성을 이미 잘~~ 알고 계시리라 믿습니다!

쉽게 한 문장으로 요약이 가능하겠네요.

"우리집까지 비대칭형 인터넷을

제공하는 통신사는

반드시 믿고 거르는 게 상식."

물론 메이저 통신사인 SK, LG, KT 라 해서

무/조/건 대칭형 인터넷을 제공하지는 않습니다만...

지역케이블 인터넷은 거의 대부분 비대칭형 방식의 인터넷을 제공하는 게 현실이었습니다.

wz_1893618444_c38bcda8c2096ceee89ffadceb
[비대칭 망에서는 초현실을 볼 수 있습니다 ^^]

하지만 최근 LG헬로비전 (구 CJ헬로)가

개과천선했습니다~~!! (짝짝짝)

LG유플러스와 흡수 합병되면서, LG 인터넷망을 임대하게 된 것이지요♡ 후후후

wz_1893618444_3fb5ed13afe8714a7e5d13ee50 

[LG에 인수되면서, CJ라는 이름은 저멀리 역사속으로 사라집니다]

논외입니다만, LG헬로비전 뿐 아니라 티브로드도 최근 SK에 합병되었고요!

딜라이브 또한 KT측에서 인수합병의 각을 재고(?) 있는 상황입니다.

즉, 지역케이블 3대장이 모두 팔려가거나, 팔려가기 직전인데...

이는 메이저 통신사의 가입자수 확대에 대한

열망이 만들어 낸 열병? 아닐까... 싶습니다~~!! ^ㅇ^a

1. 도대체 무엇이 어떻게?

구 CJ헬로 시절, CJ가 자체적으로 구축한 대칭형(FTTx)망은

전체의 25%수준에 불과했습니다.

사실 이 정도 수치면 지역케이블 회사 중에서는 완전 대장급이긴 합니다만...

그러다가 작년 LG유플러스와 + CJ헬로가 합병되고

차근차근 망통합을 준비한 결과,

올해부터는 LG유플러스 + CJ헬로망을 모두 사용할 수 있게 되었지요!!

wz_1893618444_a2f451ee45b8b3ea03ba309c19
[이 둘의 합병을 사진으로 요약하자면 이렇습니다.ㅎㅎ]

1) 따라서 LG헬로비전 인터넷 가입시

LG헬로비전과 LG유플러스 중, 더 나은 품질로 공급되는 망이 설치되고요~

2) 이미 LG헬로비전을 비대칭형 방식(HFC)으로 이용하시는 분들도

고객센터에 전화하셔서 망 교체를 요청하실 수 있게 된 것이지요!! ^ㅁ^bbb

물론 LG유플러스마저 비대칭형으로 제공되거나, 아예 안 들어올 수도 있습니다 ㅠㅠ

2. 안타까운 점

1) 일단! LG헬로비전은 한정된 지역에서만 서비스됩니다…(따흑)

헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중인 당신..?

부러우면 지는 거겠죠... +_+; 크흡...

wz_1893618444_e8e419dca74178509c27659213
[전 결코 이긴 적이 없습니다ㅠ]

이는 선로(망)의 문제가 아니라, 영업권(권역)에 대한 문제이기에!

LG유플러스 망을 임대했다 해도 동일합니다.

권역시/군/구
서울양천구, 은평구
인천부평구, 계양구
경기부천시, 김포시, 의정부시, 양주시, 포천시, 동두천시, 연천군
충남서산시, 당진시, 홍성군, 예산군, 태안군, 청양군
대구수성구, 동구
부산영도구, 동구, 중구,부산진구, 금정구, 해운대구, 기장군
경남창원시 의창구, 성산구, 진해구, 함안군, 의령군, 창원시 마산회원구, 마산합포구, 거제시, 통영시, 고성군, 김해시, 양산시, 밀양시, 창녕군, 거창군, 합천군
경북안동시, 영주시, 문경시, 의성군, 예천군, 봉화군, 청송군, 영양군, 경주시, 경산시, 영천시, 청도군
강원강릉시, 동해시, 속초시, 삼척시, 태백시, 양양군, 고성군, 원주시, 평창군, 정선군, 영월군, 횡성군, 춘천시, 철원군, 화천군, 양구군, 인제군, 홍천군
전남여수시, 순천시, 광양시, 고흥군, 목포시, 해남군, 무안군, 영암군, 완도군, 신안군, 장흥군, 강진군, 진도군
전북정읍시, 김제시, 남원시, 고창군, 부안군, 순창군, 임실군

[위의 지역들만 LG헬로비전 청약이 가능합니다]

2) 메이저 통신사인 LG라고 해서

전국 어디에나 "좋은" 품질만 제공하는 것은 아니잖습니꽈~?!

여전히 구축건물이나, 도서산간 읍,면,리 지역에서는

HFC 방식의 비대칭형 인터넷이 공급되거나

VDSL 기반의 떨떠름한 방식으로 제공되는 곳이 있어요;;;;

wz_1893618444_540a3aeefd6545ccfe1d651dc3
[이 21세기에 VDSL이란 정말 미.친. 속도 입니다 ^ㅇ^;]

즉! 헬로비전 가입시 => LG망을 이용하실 수 있다고 해서

무/조/건 품질이 '보장'되는 것은 아닙지요~~!!ㅠㅅㅠa

결국 이 모든 것은~?!

기사님께서 내방해보셔야 100% 확실하게 확인할 수 있다는 말씀!!

3) 그리고 셋탑박스가 쪼금 구립니다...

즉, 메이저 3사에 비해서 스펙이 떨어지는데요

헬로비전에서도 좋은 걸 몰라서(?) 못만드는 건 아니에요~~!!ㅎㅎ

메이저 1계위 통신사들과 비교하면 셋탑박스 생산규모 차이가 너무 크고

생산규모 차이는 -> 생산단가 차이를 야기합니다!

한마디로 '규모의 경제'라는 경영학의 절대진리에 발목 잡히는 것이죠ㅠ

메이저 통신사랑 동일한 스펙의 셋탑박스를 공급하려면

뱁새 다리가 찢어집니다. 

그치만 헬로비전 셋탑박스도 쓸만은 하니, 너무 염려치 마세요!^ㅂ^)//

특히, 저렴한 요금을 보면? 마음이 너그러워집니다~!

wz_1893618444_5f3b980f0213c331c10559468a
[고지서. 그것은 만병통치약!]

3. 앞으로는?

다행히 미래는 밝습니다~~!!

지금 당장은 우리집에 들어오는 구 CJ망/LG망이 비대칭형 망이라 해도?

그저 그대로 머물러 있지만은 않을 겁니다~~!! ^ㅁ^)//

LG유플러스에서 LG헬로비전을 인수합병과 동시에

네트워크 설비에 대한 공격적 투자 로드맵을 밝혔거든요?

LG헬로비전 네트워크에만 6,200억원 규모를 투자한다니, 결코 우습게 볼 수 없습니다.

점차 더 많~~은 LG헬로비전 유저분들께서

안정적인 품질의 대칭형 망을 제공받으실 수 있겠쥬!!

물론 우리 지역이 언제 차례가 돌아올지는 알 수 없습니다만....

wz_1893618444_e4bde0eb46b8f32ef4b4207f53
[오랜 기다림이 필요할 수도...]

4.결론적으로, LG헬로비전은?

결코 나쁘지 않습니다.

1) 케이블 통신사 특유의 저렴한 요금

2) 메이저 통신사 휴대폰과 결합이 가능하고

3) 과거보다 훨~씬 높은 확률로! 든든한 망 품질까지 갖추게 되었기 때문이죠…!! (뚜둔)

하지만 설치받을 수 있는 권역이 한정적이고

셋탑박스 이용 만족도(최적화, 반응성, UI 등)가 메이저 1계위 통신사에 비해

확실히 떨어진다는 단점도 있습니다.

적어도 가격값은 합니다 ㅎㅎㅎ

CJ케이블넷 → CJ헬로비전 CJ헬로 LG헬로비전

1995년 설립된 LG헬로비전은 무려 3번의 사명 변경을 거쳐왔습니다.

이제 비로소 LG의 품안에서 오랫동안 안착되기를 바랍니다.

wz_1893618444_86c3cbc8cde622a8c725d89a88
[헬로비전이 걸어갈 길이 아주 기대됩니다! ^^)/]

읽어주셔서 감사합니다! (꾸벅)

댓글 18운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 시원한핫초코님의 사진
    시원한핫초코20.05.2120년 05월 21일, 08시에 작성
    안녕하세요!
    이번에 새 아파트 입주하면서 lg헬로비전 2만원대?? 요금이라고 부스에서 홍보하길래
    좀 흔들렸다가 싼게 비지떡이라고 생각해서 포기했습니다
    가족들이 알뜰폰 싼걸로 쓰고 있어서 핸드폰 묶는것도 안될테고
    어차피 1만원정도 차이면 품질높은게 더 낫겠다 싶어 백메가 통해서 kt로 가입했는데 확실히 품질차이는 크겠죠?

cj가 lg망을 인수?한거니까  결국에는 cj헬로비전을 가입했어도
    kt망 vs lg망의 품질차이라고 생각해도 될까요?
    그렇다면 lg망보다 kt망이 1만원 이상의 가격값은 한다고 생각하는게 맞을까요?ㅎ
    답변에 미리 감사드립니다 :)
  • 이루다님의 사진
    이루다20.05.2120년 05월 21일, 09시에 작성
    시원한핫초코 안녕하세요, 시원한핫초코님~~!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡♡

아하~~!! KT가 유선통신 분야의 시장지배적 사업자이긴 하나,
    모~~든 경우에 항상 최선이다! 하고! 여기기는 힘들답니다;;;>ㅅ<a

1)
    KT가 다른 1~3계위 인터넷 통신사들에 비해 이쁨(?)받는 이유는
    육양 해저케이블에 대한 소유권이 압도적이기 때문!...이 큰데요~~!!
    즉, 국내 ↔ 국외로 연결되는 해외망 품질(대역폭, 안정성)에서는
    다른 통신사가 따라오기 힘든 지경이라는 뜻이지용~~!!ㄷㄷㄷ

(KT의 R&D 예산이, 나머지 통신사들의 R&D 총예산과
    맞먹을 정도이니... 말 다했쥬~?! 흐흐)

2)
    그러나 해외에 위치한 콘텐츠 사업자(CP) 중 일부는,
    국내 통신사와 계약을 통해 '캐시서버'를 마련해 두었어요~~!!

(이 캐시서버는 일종의 복제 서버인데,
    그때그때 일일이 해외 서버에 접속할 필요없이,
    국내의 캐시서버에서 콘텐츠를 수급하기에... 빠르고 쾌적하쥬!)

일례로 LG헬로비전은~~?!!
    유튜브와 넷플릭스의 캐시서버를 국내에 마련해 놨기에...!!
    압도적인 트래픽 처리가 가능합니다….!!ㄷㄷㄷ

하여 (캐시서버를 보유하지 못한) KT가 아무리 해외망에 대한
    품질/관리가 엄격하다 해도? 요 캐시서버 속도를 따라오진 못해유;;

3)
    한편 2010년 이후의 신축 공동주택(아파트, 오피스텔)들은~~?!
    공동망 형태로 인터넷을 구축하였기에,
    LG헬로비전 자체적으로 보유한 25% 정도의 대칭형 망도
    마찬가지로 이 공동망이 대부분이라 여겨도 무방합니다~~^ㅂ^)//

즉, 각 통신사들이 가지는 QoS(트래픽 처리에 관한 규정)을 제외하면?
    "통신 품질에 차이가 있다" 라고 여기기는 어려운 것이지용~~;;;

즉....!! 도긴개긴이라 보셔도 되겠습니다~~!! 흐흐

정리하자면~~!! LG헬로비전 vs KT의 약 1만원의 비용차이는?
    "내 이용 목적에 따라" 다른 가치를 가질 것이구용~~!!ㄷㄷㄷ

저 개인적으로는, 셋탑박스 차이 + 심리적 안정성을 주는 용도로
    KT의 선택이 충~분하다 믿습니다~~!!>ㅂ<bbb (엄지척척척)
  • 시원한핫초코님의 사진
    시원한핫초코20.05.2220년 05월 22일, 13시에 작성
    이루다 네! 쉽고 명쾌한 설명에 감사드립니다 나중에 궁금한 게 생길때 다시 찾겠습니다 :)
  • 이루다님의 사진
    이루다20.05.2220년 05월 22일, 16시에 작성
    시원한핫초코 아이구~~!! 제가 더더 감사합니다~~^ㅁ^bbb 헤헷

그럼 이번에 KT상품들 설치까지 잘 완료되기를 바라구용~~☆
    설치 후, 바로 댓글 남겨주시거나 연락 한번 주시겠어용~?!
    (그럼 하루라도 더 빠르게 현금사은품을 입금해드릴 수 있거든유~~)

다른 궁금하신 점 생각나시면 언제든지 말씀 편히 남겨주셔요!♡

머리 숙여 감사드립니다~~>ㅂ<)//
  • 포레님의 사진
    포레20.05.2220년 05월 22일, 09시에 작성
    표에 나와있는 의령군에 살고있는데 헬로비전은 설치가 안된다고 하시던데ㅠㅠ
    한번 다시 확인 해주시면 감사하겠습니다
    신청한 이름 김종수, 전화번호 끝자리 4827, 가입회사 kt
    오늘 3~4시 설치 오신댔는데 조마조마합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.2220년 05월 22일, 09시에 작성
    포레 헙ㅎㅎ "표"라고 칭하신 건
    본문에 나와있는 LG헬로비전 권역(영업권)을 말씀하시는 것이지요?
    안타깝게도... 권역은 인터넷 개통의 필요조건일 따름이고요^^;;
    세부적인 주소에 따라 설치 가능여부, 가입가능한 요금제, 대칭형/비대칭형 여부가 갈립니다ㅠ

포레님께서 신청해주신 곳은 비닐하우스 일대로 보이는데
    아마 가건물에 인터넷을 들이기 위함이겠죠~?
    일반적으로 가건물까지 인터넷이 공급가능한 통신사는 오직 KT 뿐이라..
    LG헬로비전이 보유한 헬로비전 망과 LG유플러스 망 모두 설치가 불가능한 것이랍니다ㅠ 크흡...

전전긍긍한(!?) 상황일 듯 하여
    가입진행해드린 상담원님 통해 바로 급!! 연락드리겠습니다 +_+
  • oko****님의 사진
    oko****20.05.2520년 05월 25일, 17시에 작성
    안녕하세요 저희 집에서 헬로비전 비대칭형으로 쓰고 있는데 혹시 저희 집도 LG망 같이 들어가는지 봐주실 수 있을까요?? 이제 조금 있으면 약정 끝나가서 해지하고 KT가입하려 했는데ㅠㅠ
    LG망으로 대칭형 쓸 수 있으면 가족들이랑 다시 이야기해봐야할 것 같아서요..

주소는 인천 부평구 **동 ***-** 인데 (확인 후 가려주세요!)
    만약 대칭형이면 헬로비전 고객센터에 전화해서 교체해달라고 하면 되는 걸까요..?
    인터넷에 아는 게 하나도 없어서 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!! 좋은 정보글 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2520년 05월 25일, 17시에 작성
    oko**** 안녕하세요 oko님~! 백메가 이상희라고 합니다.

아이쿠야;; 알려주신 주소부터 얼른 조회해보고 오니
    여기는 헬로비전망이 비대칭형으로 들어가는 게 맞았네유 ㅠ

그간 품질문제때문에 적지 않은 스트레스를 받으셨을텐데..
    약정만료가 다와가도록 쓰시느라 너무 고생많으셨겠습니다 ㅠㅠㅠ
    따로 말씀주시진 않았지만 분명 장애신고도 많이 넣고 기사님도 자주 뵈어오셨겠쥬? (´;ω;`) 

자~! 그런데 다행히 이 곳은 LG유플러스 망으로
    "대칭형"설치가 가능한 축복받은 곳이였습니다 ㅠㅂㅠ!! (두둥)

즉, 망 통합 이전에는 선택의 여지없이 비대칭형 품질밖에 쓸 수 없었을텐데
    지금은 LG망이 통합된 덕분에 LG의 "대칭형"을 이용하실 수 있게 되었다는 뜻이에요

물론 전산조회값이 설치환경을 100% 대변하는 것은 아니고,
    헬로비전의 전산 정확도가 썩.. 좋진 않아서 믿음직 스럽진 않지만..
    대칭형으로 들어갈 확률이 높아보여요 ^ㅡ^

그러니 시간되실 때 LG헬로비전 고객센터(1855-1000)로 전화하셔서
    "최근 헬로비전이 LG망이랑 통합되었다는 이야기를 들었소.
    LG망으로 쓰면 품질이 훨씬 나아질거라고 하던데 교체설치를 받아볼 수 있겠소?"
    하고 말씀해주시겠어요?!
    그러면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거고요~

기사님 오시면 확실히 대칭형이 맞는지 확인하고 설치하시는 게 좋을테니..
    "광케이블 기반 대칭형으로 설치되는 거 맞나요?"하고 여쭤봐주세요
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 거고요~!

속도측정도 부탁드려서 받아보시고, 업/다운로드 속도가 균일하게 나오는지 봐주시면 됩니다
    [업/다운로드 속도가 균일하다] = [대칭형] 이라는 뜻이거든요ㅎㅎ

모쪼록.. 좋은 소식이 있길 기다리고 있겠습니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥
    oko****20.05.2620년 05월 26일, 12시에 작성
    이상희 헉 이따 바로 전화해봐야겠네요 정말 감사합니다ㅠㅜ!!!
    만약 기사님한테 물어봤을 때 대칭형 안된다고하면 그냥 설치 필요없다고 하면 되는 거겠죠? 대칭형 안된다고 하면 그냥 백메가 통해 KT 가입하려구요
    어차피 약정도 얼마 안남았기도 했고 비대칭형 3년 쓴 것도 힘들게 버틴거라 더 쓰기 싫어서요ㅠㅠ 그냥 요금 더 내더라도 맘 편히 KT대칭형 쓰고싶네요..
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2620년 05월 26일, 13시에 작성
    oko**** 넵넵 맞습니다 *_*
    아니라고하면 취소하고 쓰시다가 약정만료 후 KT로 변경해주심 되어요

아무래도 KT는 메이저 통신사다보니 상대적으로 비용이 조금 더 인상되는데..!
    모쪼록 대칭형이 튼튼하게 잘 들어가고 있길 바라겠습니다~ >.<
    이후 소식 또 들려주시면 감사드리겠습니다 ♥
    oko****20.05.2720년 05월 27일, 15시에 작성
    oko**** 방금 기사님 왔다가셨는데 대칭형으로 된다 그래서 설치받았습니다
    속도 테스트해보니까 업로드랑 다운로드 300~400 언저리로 잘 나오네요ㅠㅠ

글구 다른 것보다 영상보거나 게임할 때 자주 끊겨서 스트레스 엄청 받았었는데
    이제 안그래서 속이 다 시원합니다~~ 하.. 맘 편히 게임도 하고 영상도 보고 할 수 있을 것 같아요ㅠㅠ

백메가에 도움이 되어드리진 못해서 죄송합니다..ㅠㅠ
    혹시 주변에 인터넷 바꾼다는 사람 있으면 꼭 백메가에서 하라고 소개시킬게요
    정말 감사합니다 좋은 하루 되세요!
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2720년 05월 27일, 17시에 작성
    oko**** 오왓~! >.< 축하드립니다 ㅎㅎ
    대칭형으로 설치받으셨다면 굳이 비용 더 들여서 KT로 이동할 필요도 없고
    품질로 인한 스트레스도 쎄굿빠(?)할 수 있게 되었네요~! 정말 잘되었씀돠^ㅁ^bb (짝짝짝!)
    이렇게 일부러 소식전해주셔서 너무 감사드려유!! ㅠㅂㅠ

이제 쾌적한 랜선라이프 즐길 예정만 남았네요 ㅎㅎ
    곧 약정이 종료된다고 말씀하셨는데 꼭 재약정도 같이 진행하시길 바라겠습니다 >.<b
    재약정도 꼭 좋은 조건 득템하시길 응원하겠습니다 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
  • ANG님의 사진
    ANG20.05.2720년 05월 27일, 18시에 작성
    이 글보고 전화해서 망교체 요청했는데 저희집은 아에 안된다고 하네요
    둘다 hfc여서 그런걸까요? 저희집이 읍리이긴 합니다만....
    7년째 쓰고있으니 나몰라라일것도 같고해서 기사님 내방을 요청해볼만할까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.2820년 05월 28일, 08시에 작성
    ANG 아마 LG유플러스 인터넷 망이 아예 포설되어 있지 않은 곳이라
    망 교체가 불가하다고 한 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    아쉽게도 메이저 통신사라 해서 모든 곳에 설치가능한 것은 아니거든요ㅠㅠ
    (심지어 수도권 지역이어도 그렇습니다^^;;;)

댁의 주소지를 알려주시겠어요~?
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 어떠한지 저도 한 번 살펴보고 말씀드릴게요 +_+
  • ANG님의 사진
    ANG20.05.2820년 05월 28일, 10시에 작성
    곽은정 감사합니다
    강원도 인제군 **읍 **로 ***입니다 부탁드릴게요
    혹 재계약하면서 대칭형 교체 요청해도 교체해줄까요?
    고지서 보니 통신사 바꾸기는 힘들거같고요...
    염치업지만 다른 방법이 있을지 도움 요청드려봅니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.2820년 05월 28일, 12시에 작성
    ANG 헙 혹시나 했는데 역시나(?) LG유플러스 인터넷이 설치불가합니다ㅠ
    심지어 LG헬로비전 망이 어떠한지도 제대로 조회되지 않네요;;
    (드물긴 한데 요러한 경우가 있습니다. 크흡...)

또한, 망 교체 비용이 어마어마(!?)한지라
    요것이 매년 계획에 맞춰 이뤄지기 때문에 망 교체를 요청하셔도 공사가 진행되지 않습니다.
    하여 아쉽지만 일단은 버티기하는 방법 뿐이어요.
    더 좋은 방법이 있다면 함께 말씀드릴텐데 원천 망 품질은 어찌할 수 없는 문제라(ㅠㅠ)
    큰 도움이 되지 못해 죄송합니다^^;
  • ANG님의 사진
    ANG20.05.2820년 05월 28일, 13시에 작성
    곽은정 아닙니다 큰 도움되었습니다
    감사함은 가입으로 전해야 할텐데 제가 못하는 처지여서 주변에 많이 추천하는거로 대신하겠습니다
    자세하고 친절한 안내 감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.2820년 05월 28일, 13시에 작성
    ANG 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    주변에 많이 추천해주시겠다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요~! (혹여나 부담갖지는 말아주세요ㅎㅎ)
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주세용