• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bati님의 글

알뜰폰+TV+인터넷 결합할인 가능한 상품 있을까요 ?

회원님의 사진
  • bati

안녕하세요. 처음 문의 드립니다.

한달 뒤인 2022년 5월에 KT인터넷+TV가 약정 만료가 되는데, 알뜰폰과 결합할인이 가능한 회사가 있다면 신규 가입하려고 합니다.

[현재]

핸드폰 : SK (제 명의)

TV&인터넷 : KT (엄마 명의)

[2022년 5월 이후]

핸드폰 :   SK 해지 후 알뜰폰으로 변경 예정 (알뜰폰 회사 미정)

TV&인터넷 : KT 해지 후 제 명의로 신규가입 예정 (회사 미정)

만약 알뜰폰과 결합할인이 안된다면 제가 개인적으로 알뜰폰은 알아봐서 가입하고 

TV&인터넷 신규가입 시 혜택이 괜찮은 곳 추천 부탁드리고자 합니다!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bati님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요🧡

현재 사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 군요~?!

bati님 상황을 봤을 땐 LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능하기 때문에
    5월에 변경하신다면 LG로 가입하고 + 결합 가능한 알뜰폰을 쓰시면 되겠습니다.
    그럼 요금 할인도 받고 신규가입하며 사은품도 챙기고 일석이조입니다ㅎㅎ

LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건은 따로 정해져 있어요✨

ⓐ 결합 가능한 알뜰폰 사업자여야 하고
    ⓑ 결합 가능한 요금제여야 하죠.

아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제를 엑셀 파일로 확인할 수 있는데
    (본문 글 상단에 결합 가능 요금제를 정리해둔 엑셀 파일이 첨부되어 있어요.)
    bati님께서 염두에 두신 사업자가 있다면 요금제도 함께 살펴보신 후
    어느 사업자로, 어떤 요금제를 생각하고 계신지 말씀해 주세요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

다만, LG를 택하시는 게 옳은지 살펴보고 결정해야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다🤗
    한 번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 많지요~?! 그래도 도움이 되는 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요.

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    bati님 소식 기다릴게요~😆
  • 회원님의 사진 bati
    안녕하세요. 답변이 늦었습니다 ㅠㅠ
    알기 쉽고 정성스러운 답변 너무 감사합니다!
    엑셀 리스트에서 결합 가능한 알뜰폰 요금제들 보는 중인데 아직 못 고른 상태라 답변이 늦어졌어요.
    아이폰 최신기종에 5G사용할거고, 밖에서는 데이터 잘 안 쓰니까 5~10G쓰고, 통화량도 무제한까진 필요 없으면서 통화품질도 좋고 저렴한 곳 찾느라 계속 신경만 쓰이고 못 고르겠어서 ㅠㅠ일단 다른 질문 먼저 답변 드리겠습니다.

질문1)
    말씀해주신 LG인터넷&TV저는 좋은거 같은데 일단 집주소 말씀드립니다.
    서울시 은평구 진관4로 ** 상림마을 롯데캐슬 ***동 ***호
    (그냥 댓글로 이렇게 주소 달면 되는건가요?;;)

질문2) 아니요 따로 없습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @batibati님! 댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 되어용~ㅎㅎ
    새 댓글이 등록되면 빠르게 확인할 수 있거든요~!

알뜰폰 종류가 많아 결정하시는 게 쉽지 않으시겠지만
    아직 인터넷을 변경하는 때까지 시간이 조금 남아있으니
    천천히 살펴보시고 bati님께 적합한 요금제로 결정하세요🤗

우선 알뜰폰을 결합했을 때와
    결합하지 않았을 때 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인한 결과
    LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    주소는 제가 확인 후 바로 블라인드 처리했습니다!

2. 알뜰폰 결합시 할인액은?!
    100메가 + 알뜰폰 1회선 결합시 인터넷 요금 5,500원 할인,
    500메가 가입시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 되는데
    여기서 주목(?)해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원이에요.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +3만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 3만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 9,600원입니다.
    9,600원이 부담 될 만큼 큰 금액이 아니기 때문에
    500메가에 관심이 있으시다면 500메가로 추천드립니다🙌

물론 100메가면 충분하오~ 라고 하신다면
    굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요.
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

만약 인터넷 요금제를 500메가 와이파이기본_기가슬림안심 요금제로 하신다면
    인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로 => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 43만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

알뜰폰을 아예 결합하지 않는다면
    100메가 요금은 22,000원, 500메가는 27,500원으로 청구되어요.

참! 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다.

4. TV셋탑!
    TV셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다!
    지난 1월쯤 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요🙋‍♀️😆

5. 이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~ (100메가 기준)
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸지요!

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요~
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹! 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    알뜰폰으로 이동하실 때 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면
    무조건 LG를 택하시는 게 옳아요👍

LG를 택하지 않으시더라도 비용 편익을 비교해 보니
    SK가 아닌 LG를 택하시는 게 더 이득이네요ㅎㅎ
    (3년간 납부하는 요금을 계산한 결과입니다!)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    5월 KT인터넷 약정 만료일이 다가 왔을 때 (3~4일 전)
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c472352

연락처가 확인되면 백메가 전문상담우너이 bati님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면
    그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다