• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[마감] 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다

회원님의 사진
  • 신정권

2019년 5월 31일 17:00 부로 마감되었습니다

성원에 감사드립니다^ㅡ^ 

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

매년 바람처럼 왔다가 사라지기로 유명한 "SK브로드밴드 특판"이 재등장했습니다! 명실상부 역대급 프로모션이고요~ 백메가에서 독점으로 절찬리에 판매중이니 있으니 많은 이용 바랍니다 ㅎㅎㅎ

Q. 이번 특판의 요지는 무엇입니까?

A. 묻지도 따지지도 않고, 매월 15,400원이 3년간 추가 할인됩니다. 핸드폰 결합할인도 중복 가능하니 과거의 특판과는 아~~~예 궤도를 달리합니다^^a

인터넷: 500Mbps / TV요금제: 프라임 (+Nugu 셋톱박스) 기준으로 예시를 보겠습니다.

구분

3년약정 요금

TV플러스 할인

특판 할인

실제 청구요금

핸드폰 無결합

45,100원

-

-15,400원

29,700원

온가족프리 (1회선)

42,900원
(-핸드폰3,300원)

-1,100원
(-핸드폰1,100원)

26,400원
(-핸드폰 4,400원)

온가족할인 (30년↑)

34,100원

17,600원
(-핸드폰 1,100원)

Q. 대상/조건이 어떻게 됩니까? 

A. 딱 3가지 조건만 충족해주시면 됩니다 ㅎㅎ 

- 첫번째 : SK브로드밴드 계열의 상품만 가능합니다. (즉, 온가족플랜과 한가족할인은 불가능합니다 ㅠ)

- 두번째 : 인터넷 + TV를 동시가입하셔야 합니다

- 세번째 : 최소 500메가급 인터넷 요금제를 하셔야 해요 

여러 프로모션을 조합해보면 TV요금제는 (위에 예시로 놓은) 프라임 요금제가 진리고요~ 역시 동일한 이유로 Nugu 셋톱박스를 취하시는게 좋습니다^^a

Q. 과거 백메가에서 진행한 특판보다는 비싼데요?

A. 아닙니다^^; 

과거에 진행했던 특판은 100메가급 요금제였고요~ TV가 포함되지 않은 인터넷 단독 상품이었습니다 ㅎㅎ

[위 청구서는 2013년에 제가 직접 개통했던 SK 특판상품입니다 ㅎㅎ 인터넷 단독 개통만 가능했지요^ㅡ^]

이번에 진행하는 SK특판은 TV가 포함된 요금일 뿐더러 핸드폰 결합까지 중복된다는 것을 고려하면 역대급 혜자 프로모션이 아닐 수 없습니다 ㅎㅎ

Q. 본사 고객센터(SK)에서는 이런 상품이 없다는데요? 

A. 백메가에서만 판매하는 정책(프로모션)입니다^^a 심지어 SK본사 고객센터 상담원분들께서도 특판의 존재를 모르십니다 ㅜ 매년 한시적으로 판매해왔으니 자신있게 권해드립니다 ㅎㅎ

Q. 특판상품 판매는 언제까지 진행하나요? 

A. 며느리도 모릅니다 ㅠ 특판상품의 특성상 언제 종료될지 알 수 없습니다 ㅠ 보통 짧게는 몇주에서 ~ 길게는 몇개월까지 진행가능합니다. 필요하신 분들은 빨리 신청해주세요^ㅡ^

Q. 특판 할인은 딱 3년만 제공되나요?

A. 맞습니다^^; 3년 약정이 종료된 후에는 요금할인 마법(?)이 풀립니다;; (즉, 약정기간이 만료되면 15,400원의 할인이 소멸됩니다) 하지만 모두 아시는 것처럼... 3년 약정이 만료된 인터넷은 -> 타사 인터넷으로 갈아타셔야겠죠?

Q. TV요금제의 마지노선이 있나요?

A. SK브로드밴드가 언제나 그러하듯, 스마트플러스 요금제 이상을 사용하셔야 합니다^^; 하지만 기가급 인터넷의 경우에는 → 프로모션 덕분에 → 한단계 위인 프라임 요금제를 사용하는게 진리죠^ㅡ^

Q. 요금제를 변경해도 되나요?

A. 절~~~대 아니됩니다^^;; 

요금제가 고정된 상태로 -> 선납(특판)이 적용된 것이기에, 3년간은 최초 청약된 요금제를 유지해주셔야 합니다. 즉, 요금제를 다운그레이드 하시면 아니되고요~ 심지어 업그레이드(!?)도 불가능합니다 ㅠ 요금제를 변경하시면 특판이 풀려버립니다 ㄷㄷㄷ

Q. 그 밖에 유의할 점은 없나요? 

A. SK특판 상품을 신청해주시면 얼마 있다가 SK본사에서 연락이 올 텐데, 특판할인이 배제된 요금으로 안내하실겁니다. 여기에 반박(?)하시면 안됩니다^ㅡ^ 사실상 "비정규 상품"이기 때문에, 처음 등록이 될 때에는 원천요금으로 등록 되고요~ 개통이 완료되고 나서 -> 곧바로 특판할인이 적용되는 마법이 연출됩니다 ㅎㅎ 꼭 지켜주셔야 합니다^^a 

SK 특판 상품과 관련된 상담이 필요하시다면 아래 링크를 클릭해서 번호를 남겨주셔요. 

특판 전화상담 신청(클릭)

[사족]

가끔 3년 약정이 부담스럽다는 분들이 있어 사족을 답니다^ㅡ^ 이 특판상품을 사용하시다가 필요없게 된다면 -> 평화롭기로 소문난 네이버 중고나라에 "인터넷을 양도한다"는 글을 올리셔서 처분하시는 방법이 있습니다 ㅎㅎ

인터넷 요금 자체가 매우 저렴하게 편성된 상품이라.. 양도받고 싶어 하시는 분들이 매우 많을 겁니다^ㅡ^ 하지만 네이버 중고나라는 너무도 평화로운 곳이기 때문에 정신 데미지에 주의해주세요.

특판이 폭파되기 전까지 많은 신청 바랍니다

[2019. 05. 01 내용 변경]

특판 할인금액이 14,300원에서 → 15,400원으로 상향 조정됨.

전체 댓글1036

• 회원님의 사진 diekjps
    역시 백메가 상담사님들 전문인 같아 신뢰도가 높은것 같아요  이곳에서 많은 공부 하고 잇네요  감사합니다
    헌데  온가족50% 100메가 인터넷+스마트TV+전화 를 24800원에 사용중이고  1년뒤앤 22600원과 샛탑을 1단계위로 바꿔주며 1년 재약정으로 상품권 5만원 제시 햇어요
    1월달에만 봣어도 특판 잡는건데요 ㅠ
    예전  호갱시절  KT 만 7년 사용햇는데 셋톱박스를  너무 자주 바꿔주며 고장이 잦아 sk 로 옮긴 1년까지 셋톱박스 교체 권유로 스트레스 받앗는데 불법 업체에서  햇나 보네요  그래서 제 지인들께  사은품 조금 받아도 신뢰도 높은 백메가를 추천합니다
    특판 마감이 언제 인지요?  마감시점이 설치기준인지요?
    지인이 주택에서 지역인터넷사용하다 새아파트로 6월초 입주 예정인데 특판 혜택볼수 잇을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @diekjpsdiekjps님~ ^ㅇ^)/ 빠르게 확인해주셨군요!

저희 백메가야말로 diekjps님께서 백메가 믿고 찾아주셔서 넘넘 감사드릴 따름이랍니다 >_<

궁금하신 사항 있다면 꼭 부담갖지 마시고 모두모두 말씀해주세요~~~ ㅎㅎ

오옷 ㅠㅠ 그런데 아마도 불법업체 라기 보다는...

SK에서 설치해드린 셋톱박스의 품질이 계속 좋지 않았던게 아닌가 싶어요!

혹시나 품질이 좋지 않은 [스마트 셋톱박스]로 설치하셨거나,

아니면 [UHD 셋톱박스]로 설치하셨다면, 운이 좋지 않게도 뽑기(?)에 실패하신 것 같습니다 ^^;

동일한 제품이라고 하더라도 기기에 따라서 아주 간혹 오류가 발생하기도 하거든요!!

이번에 새로 출시한 [스마트2 셋톱박스]는 품질이 괜찮습니다 ^ㅡ^

CPU는 쿼드코어, 메모리는 3기가, 저장소는 8기가 정도로

최근 출시되는 다른 통신사의 셋톱박스에 비교해서 빠질 데가 없습니당 ㅎㅎ

오늘이나 내일 정도에 백메가에서 꿀팁 게시판에 리뷰를 올릴 예정이니

이후에 한번 살펴봐주시겠어요~?

괜찮다 생각이 드신다면, SK 본사로 전화하셔서 셋톱박스 교체를 요청해보시면 좋겠습니당

(한가지 팁을 드리자면...

'셋톱 품질이 좋지 않아서 도저히 사용을 못하겠다!

신규 셋톱으로 교체해주거나 / 아니면 해지해달라!'

라는 식으로 강력한 밀당(?)을 진행해보시는 것도 좋아요 ㅎㅎ

저렴한 비용이나 무료로 교체를 도와드릴 수도 있습니다 ^0^ )

앗, 그리고 특판 종료일은 정말 미지수 입니다 ㄷㄷㄷ

호랑이 담배피던 시절에 유행했던 모 CF처럼 "며느리도 모르는 종료일"이에요 ㅠㅠ

요 몇년간 매년 1~2월 정도에 특판을 진행해왔는, 항상 종료일이 달랐거든요...!

3월에 조기 종료를 했을 떄도 있었고, 여름 넘어서까지 특판을 진행했던 적도 있습니다

따라서 이번에도 어떻게 될지는 백메가 직원들도 전혀 가늠을 못하고 있답니당 ^ㅡ^; ㅎㅎ

음... 그래도 아마 6월 초까지는 진행되지 않을까 싶어요~!

혹시나 불안(?)하시다면, 미리 신청해두시고

설치일을 살짝 미뤄보는 것이 어떨까 싶은데용 *^^*

어떻게 생각하시나요!?
  • 회원님의 사진 diekjps
    @한아름1년이 넘으니까  셋톱박스 교체 권유도 없고  가끔 한번씩  신호를 안주는 현상은 잇지만  예전 KT에 비하면 양반이죠  그러니까  특판혜택이 가입시점이 아니라 설치시점이 된다는 말씀이신지요?
    @diekjps음 한가지 팁(?)을 드리자면요~!

일주일에 한번씩은 셋톱박스 전원을 완전히 꺼주는 것이 좋습니다

사용하는 동안 메모리가 쌓이는데,

완전히 종료하지 않는다면 (= 슬립모드로만 놓는다면)

이 메모리가 계속계속 쌓이기만 해서 나중이 되면 포화 상태가 되거든요 ^^

메모리가 부족하니 조금씩 버벅이게 되는 것이구요

전원을 완전히 껐다 킨다면 메모리가 초기화 되기 때문에 좀 더 빠릿해질 것입니다 ^ㅡ^

전원을 30초 이상 종료한 뒤에 다시 켜보시겠어요~?

오, 그리고 특판은 가입 시점에 따라 적용이 되는데요~

* 다음 달로 넘어가거나

* 설치일이 너무 멀어지면

취소가 되는 경우가 있습니다 ^~^; ㅎㅎ

아마도 6월에도 특판이 지속되리라 예상은 하지만...

혹시 모르니 지금 먼저 신청해두시는 것도 좋습니다!
    @diekjps헉! diekjps님~!

지금 들어온 긴급 속보(?!) 인데요 ㅠㅠ

오늘까지만 특판까지가 접수 가능하고,

내일부터는 6월부터 시작되는 단통법 때문에 종료될 예정이라고 해요....

따라서 지인 분께서 이 특판 서비스로 가입을 원하신다면

오늘 내로 신청하시길 추천드리고 싶습니다!!

+ 언제까지 설치를 받으실 수 있는지는 지금 확인 중입니다
  • 회원님의 사진 hwani****
    주소가 강동구 ***로**길** ***호인데 여기가  대칭인지 비대칭인지 알수있을까요?
    그리고 예시에 나온대로 온가족 30년에 프라임+500메가 쓰면 한달 실제 빠져나가는 금액이 17,600원인가요?  와이파이 쓸껀데 그렇게되면 요금변동이 없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hwani****넵넵 맞습니다 ㅎㅎ 와이파이가 포함되도 그대로에요!

500메가(와이파이)+프라임(NUGU) 구성 :
    온가족할인 30년과 특판할인을 적용하면 실제 청구금액은 17,600원이거든요 ^^

다만 이는 TV플러스할인이 적용된 금액입니다
    이를 적용하게 되면 티비요금, 대표명의자휴대폰요금에 -1,100원씩 할인되는데요~

할인해주는 건 정말 정말 좋지만..
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 문제(?)가 있습니다.
    (이외 다른 구성원이나, 인터넷가입년수는 쭉~ 쌓입니다)

어차피 가입년수 maximum인 30년을 채워주셨으니
    이것까지 받아보시는 게 좋긴 하겠습니다만.. 원치 않으시면 받지 않으실 수 있구요!
    받지 않는다면 월요금은 18,700원이 될 겁니다 :)

동급상품기준으로 타사는 4만원 초중반대인데
    엄청 저렴하게 쓸 수 있는거죠+_+

그...런..데.... 안타깝게도 거주하신 곳까지는
    KT인터넷을 제외하곤 전부 <비대칭형>으로 들어가고 있었습니다ㅠㅠㅠ
    혹시나 조회가 잘못된걸까 싶어 도로명으로도 해봤는데 동일하더라구요;;; 흑흑

이 경우엔... SK가입을 추천드리고 싶지 않습니다;;

동축(HFC)케이블 기반의 비대칭망은
    고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(Latency)이 느리다는 문제가 있어서
    정상적으로 이용하기 어려운 회선이거든요?

물론, 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데요~
    SK에서 운용하는 비대칭망은 노답입니다;;

네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담(악담..)들이 나올 정도이니 말 다했지요ㅠㅠㅠ

3년동안 써야할 인터넷 상품인데
    나쁜 품질을 이용해야한다면 중간에 위약금을 물고서라도
    해지하고픈(?) 마음이 드실 수 있을 겁니다..!

그래서.. 다른 좋은 방법은 없을까하여 여쭙고 싶습니다.

1) 혹시 기존엔 어느 통신사의 인터넷을 사용하셨나요?
    2) 결합할 휴대폰은 SK밖에 없는건지(!)
    3) 다른 통신사 휴대폰이 있다면 어느통신사의, 어떤요금제를 쓰는지
    4) 가족분들중 KT인터넷을 사용하는 분은 없으신지
    5) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지
    (웹서핑/게임(배틀그라운드)/영상업로드/넷플릭스/p2p/나스/플스 등)

이렇게 다섯가지만 회신 부탁드리겠습니다!
    @이상희1. 기존에는  lg u+를 사용했습니다 
    2.  가족전부 sk인지라...ㅜㅜ 
    4.  kt인터넷도 사용하는 사람이 없네요... 
    5. 인터넷은  가볍게 웹서핑정도 가끔 토렌트 다운로드합니다
    @hwani****헙..ㅠ 그렇군요.. 빠른 회신 주셔서 감사드립니다

댁에서 웹서핑이나 토렌트 다운로드(업로드X)정도만 쓰신다면
    SK로 이동해보셔도 괜찮을 것 같긴 한데요~~!
    (비대칭형은 반응속도가 중요한 게임이나
    영상업로드같은 활동을 할 때  품질체감이 확실하게 되기 때문임돠)

기존 LG를 쓰면서 속도저하나 품질문제를 체감하진 못하셨었는지 궁금합니다

만약 LG에서도 문제가 있을 정도면 SK는 보나마나 뻔한 지라..
    차라리 온가족할인으로는 휴대폰에서만 할인받으시고
    인터넷+티비는 KT로 이동해보심이 어떨까~ 싶거든요^^;

왜냐면 LG는 CMTS(케이블모뎀 종단설비)성능이 괜찮아서
    운이 좋으면 그럭저럭 문제없이 쓰는 경우가 꽤 많기 때문이에요
    반면, SK는 위에서 말씀드렸듯이 쥐뿔도(?) 없어서
    비대칭망으로 멀쩡하게 쓰신 분이 극히 적었던 지라..추천드리지 않는 거구용 ㅠ

물론, 선택의 공은 hawni님에게 있으니
    가족분들과 신중하게 상의해보시고 결정하실 수 있긴 한데요..!
    최대한 후회없는 선택이 되도록 마지막 질문 드리니 회신 부탁드리겠습니다!

1) LG에선 품질문제(속도저하/끊김등) 로 불편을 겪은 적이 없으셨나용?
    2) 만약 큰 품질문제를 겪지 못하셨다면..
    이번에 SK로 이동하는 모험(?)을 해볼 의향이 있으신 건가용?

참고로 KT로 하실 경우
    100메가(WIFI) + 티비(tv슬림, 기가지니2) : 월 38,500원 . 사은품 22만원
    500메가(WIFI) + 티비(tv슬림, 기가지니2) : 월 44,000원 . 사은품 24만원
    요렇게 요금이 정리됩니다!
    @이상희기존  lg쓸때는 별다른 품질저하는 느끼지못했었어요~ 비대칭이라는게 인터넷이 끊기고 그런 문제가 있는건가요? 그럼 티비도 똑같이 끊기겠네요?  kt를 보니까 요금이 확 올라가네요ㅜㅜ
    @hwani****넵넵 맞습니다 ㅠ.ㅠ
    비대칭형은 애초에 들어오는 "원천망 품질"이 구리구리 하니
    인터넷 기반의 IPTV뿐 아니라 와이파이까지 영향을 주게 되어요ㅠ
    SK쪽 비대칭망을 써서 제대로 사용한 분들을 손에 꼽을 정도로 많이 뵙지 못했습니다;;

그래서 웬만하면 품질이 짱짱한 KT로 이동해주시길 추천드렸던 건데
    SK쪽 온가족할인 + 특판할인의 파워가 엄청나다보니
    요금차이가 엄청나서 이를 추천드리기도 민망(?)한 것이 사실입니다ㅠㅠㅠ

하여.. 다른 방법들을 열심히 생각해봤는데요!

1. KT쪽으로 가신다면 요금을 줄일 수 있는
    좋은 방법이 없을까해서 생각해본 게.. 제휴카드입니다
    30만원 실적을 달성해야하는 게 허들이지만.. ㅠ
    이 허들만 충족해주시면 매달 1.2만원 할인을 받아보실 수 있어요!
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/KbClipCard.zone

2. 아니면 스카이라이프 상품을 가입하시는 것도 방법이에요!
    이는 KT의 자회사라 KT망을 임대해서 쓰니 짱짱한 "대칭형"으로 연결되고요!
    나중에 결합할 KT폰이 생겨도 묶을 수 없다는 게 함정이긴 하지만,
    어차피 휴대폰이야 SK를 쭉 쓰실 테니 이는 해당사항 없으실 거라 생각됩니다!

100메가(WIFI)+티비(190여개채널) => 29,700원 / 사은품 31만원
    500메가(WIFI)+티비(190여개채널) => 37,400원 / 사은품 39만원

스카이라이프하면 티비설치 시, 
    위성접시가 따라오지 않을까~ 생각하실 수 있는데요~
    그렇지 않습니다 :)

오늘날에는 전부 인터넷 프로토콜 기반으로만 티비를 연결하고 있어서
    셋톱박스만 설치되고 위성접시는 따라가지 않거든요!

3. 이도 저도 아니라면 LG본사와 재약정하는 것도 방법도 괜찮습니다 +_+
    LG를 쓰면서 특별히 큰 문제를 체감하지 못하셨고,
    어쩌면 hwani님을 붙잡기 위해 꽤 괜찮은 조건을 제안해올 지도 모르는 거니까요! 흐흐

이게 만약 제상황이였다면
    LG본사와 통화해서 재약정 조건을 먼저 들어보고,
    이에 따라 어떻게 할 지 결정했을 것 같은데요~
    hwani님 의중이 궁금합니다!
  • 회원님의 사진 찰칵
    안녕하세요.
    온가족할인 30년 이상으로 핸드폰 요금 50% 할인받고 있고, 부모님께서는 sk인터넷과 tv 이용중이시고,
    저는 유플러스에서 sk로 옮기려고 합니다.
    주소지는 경기 남양주시 ******** ****동 입니다.
    가입 가능한가요?
    아니면 타통신사(유플러스 포함, 이사 후 배우자 명의로 가입시)가 유리할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @찰칵요기라면 준공된지 얼마 안 된 아파트라
    3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없으니
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데요 +_+
    말씀주신 상황이라면 SK 이동이 최고입니다~!
    온가족할인+특판할인 덕분에 고가 요금제를
    아주 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1. 자~! 먼저 "온가족할인"은 다른 결합상품과 달리
    인터넷 2회선까지 동일한 할인혜택을 받을 수 있습니다.

아마 부모님댁에서 온가족할인을 받고 계실텐데요~
    현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원분의 명의로 가입하셔야만
    양쪽댁 모두 문제없이 할인받을 수 있으니 이 부분만 주의해주세용 +_+

또한, 인터넷과 TV를 함께 이용하면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어집니다ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다^^;
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상을 훌쩍 넘기셨으니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이어요~~♡

2. 인터넷 요금제는 1기가급을 택하는 것이 최고입니다~!
    온가족할인으로 이용 시 500메가와 1기가 인터넷 요금은 2,750원 차이가 되는데
    1기가 활성화 프로모션 덕분에 1기가급 가입 시 3,300원 할인을 적용받을 수 있어요.
    하여 더 저렴하게 짱짱한(?) 대역폭을 이용할 수 있는
    1기가 인터넷을 가입하는 것이 무조건 좋지요 +_+

다만, 이 프로모션이 이번달까지만 진행될 예정이라
    신청이 늦어지면 적용이 불가할 수도 있어요ㅠㅠ

3. 이렇게 해서~! 요금을 정리해드리면
    1기가 와이파이통합상품은 39,600원에서 50% 할인된 19,800원에서
    -2,200원(핵심요금제할인) -3,300원(1기가활성화프로모션할인)
    -5,500원(특판할인)이 적용되어 8,800원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋톱은 19,800원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -9,900원(특판할인)이 적용된 8,800원에 사용할 수 있습니다 +_+

=> 즉, 월요금은 17,600원이 됩니다.

이와 별개로 "New TV플러스" 할인도 적용받으면
    체감 요금은 2,200원이 줄어들겠지요~? ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득입니다~!
    2) 인터넷 요금제는 1기가를 택하는 것이 짱짱(?)이에요^0^

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 KMH
    안녕하세요 인터넷+tv를 sk로 옮기려고하는데요, 현재 집전화 1대가 sk사용중이고, 1주일 전 핸드폰도 sk로 번호이동 한 상태입니다. 이럴때 핸드폰을 묶으면 핸드폰도 3년약정인건가요? 인터넷+tv+집전화 묶어서 500메가인터넷/뉴스마트티비 요금제를 가입하면 월 납부금액은 얼마일까요?  주소는 경기도 ***시 **로***번길**  ******* *단지입니다. 대칭형인지도 확인부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @KMHKMH님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

새로 가입하려는 통신사로 SK를 점찍어 두셨군요?!ㅎㅎ
    마침 따로 쓰시는 SK핸드폰 1회선이 있다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

KMH님께서 원하시는 상품이 0.5기가 기가라이트라면~?!
    프로모션 할인을 받을 수 있는 프라임 TV요금제를 추천드립니다.
    프라임 요금제를 가입하면 프로모션 할인 덕분에 총 3,300원 할인을 받을 수 있거든요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 특판 할인
    위 글의 내용으 보셨다면 특판 할인이 어떤 녀석인지 잘 알고 계실 거예요ㅎㅎ
    이 할인을 적용하면 사은 혜택은 없지만~?!
    월요금을 15,400원 아낄 수 있습니다.

현재 사은품이 35만원 지급되고 있지만
    15,400원 할인을 받는다면 36개월(3년) 기준으로
    무려 554,400원을 아낄 수 있기에
    무조건 특판 할인을 적용해 요금을 아끼시는 게 옳아요 :-)

다만, 특판 할인을 받는다면
    맨 처음 가입한 인터넷과 TV요금제 그대로 3년 만료일까지 쓰셔야 합니다.
    요금제를 다른 녀석으로 변경하시면 할인이 깨져버려
    15,400원 할인을 받지 못하게 되는 문제가 발생합니다.
    약정기간이 만료되면 15,400원 할인은 자동으로 사라져용~!

2. 별도로 진행하고 있는 프로모션
    기가급 인터넷 + 프라임 TV요금제 + 공유기를 함께 사용하면
    인터넷과 TV 요금을 할인 받을 수 있어요.

이 조합으로 가입하면 인터넷 요금에서 2,200원
    + TV요금에서 1,100원 할인이 적용되지요~!

3. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰 1회선 결합시
    ① 인터넷 요금 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 

③ TV를 함께 사용하면 "New TV플러스 할인"이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받지요~!

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요!
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.

4. 월요금은 얼마인가?
    인터넷(0.5기가+공유기) 요금은 26,400원이지만
    프로모션 할인이 적용되면 -2,200원 => 24,200원이 되어용.
    TV는 프라임 + 스마트2 셋톱 기준으로 17,600원
    (New TV플러스 할인과 프로모션 할인 모두 적용된 기준) 
    => 월요금은 41,800원이 됩니다.

여기서 끝이 아니지용~?!
    특판 할인을 포함하면 41,800원이 아닌 -> 26,400원이 됩니다.
    실제로 요금 청구서에 찍히는 금액이지요ㅎㅎ

마지막으로 집전화에 대해 이야기해 보겠습니다.
    SK의 일반전화(집전화)를 쓰고 계시다면
    인터넷과 TV를 설치하고 전화를 결합해도 되지만
    SK는 인터넷과 결합을 하든, 안하든 기본료가 똑같이 1,100원이에요.
    즉, 굳이 인터넷과 전화 결합 요청을 하실 필요가 없지요ㅎㅎ

전화를 결합하길 원하신다면 인터넷을 설치한 후에
    본사로 전화해 사용하고 계신 전화를 결합해 달라고 말씀하시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    KMH님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    특판 할인 + 프로모션 할인을 적용해 요금을 아끼시면 되지요.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하오~라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
  • 회원님의 사진 KMH
    @김가영그럼 인터넷500메가+공유기+tv프라임요금제에 핸드폰 1대 결합이 월 26400원인거네요?  공유기는 기존에 사용하는걸 사용하고 누구셋톱으로 변경할경우 가격이 어떻게 나올까요?(온가족프리결합해서요)

그리고  별개로 100메가 인터넷+뉴스마트 티비, 공유기 사용안하고 HDR셋톱으로 온가족 프리 결합 안하면 월 요금이 얼마나 나올지도 문의드려요
    @KMH네 맞습니다 :)
    요금 할인을 모두 포함하였을 때
    납부하게 될 월요금이 26,400원인 것이죠.

셋톱박스를 누구 셋톱으로 변경하셔도 요금은 동일해요.
    누구 셋톱 요금은 원래 6,600원이지만?!
    기가라이트 + 프라임 TV요금제를 사용하신다면 2,200원 할인돼
    제가 추천드린 스마트2 셋톱과 똑같이 4,400원에 쓰실 수 있습니다.

헌데 제가 누구 셋톱이 아닌 스마트2로 안내드린 이유는
    스마트2 셋톱이 가장 최근에 등장하였고
    유튜브 앱을 지원하기 때문이에요ㅎㅎ

누구 셋톱은 유튜브 앱이 지원되지 않습니다.
    인터넷(웹브라우저)로 접속해 유튜브 도메인 주소를 검색하여
    접속해야 하고 리모컨으로 일일이 눌러가며 검색하고
    컨텐츠를 시청해야 하는 번거로움이 있지요.

반대로 앱방식이라면 리모컨으로 제어하기가 편리하고
    유튜브 앱 원클릭으로 유튜브 접속이 가능합니다ㅎㅎ

누구 셋톱은 AI 인공지능을 활용할 수 있는데
    스마트2 셋톱박스도 음성인식을 활용할 수 있어요.
    셋톱박스가 아닌 리모컨으로 음성인식을 활용하는 것이죠^.^
    때문에 최신 셋톱인 스마트2로 안내드렸어요.

자, 100메가 일반인터넷을 가입하는 경우 요금과 사은품을 살펴볼게요.

온가족프리 + 100메가 일반인터넷 적용시,
    -인터넷 요금 3,300원 할인
    -핸드폰 요금 3,300원 할인
    -New TV플러스 할인 적용 (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

할인액을 포함하면,
    인터넷(100메가 / 공유기 미포함) 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되며
    TV는 스마트Plus + 스마트2 셋톱 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급되며
    인터넷+TV설치비 35,200원이 부과되어요.

TV요금제를 "New스마트"로 안내드리지 않은 이유는
    New스마트 선택시 사은품이(현금) 5만원 차감되기 때문이에요.

하위 요금제인 New스마트로 변경할 수 있는 한가지 방법이 있다면
    사용한지 9개월이 지났을 때(10개월 차)  "New스마트"로 변경하시면 됩니다.
    본사로 전화해 New스마트로 변경해주시오! 라고 말씀하시면 되지요^.^

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 9개월인 이유는
    9개월 이내 변경하시면 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요.
    하여, 꼭 10개월 차에 요금제를 변경해 주십시옹~! 
    (따로 날짜를 체크해 두시는게 확인하시기 편하겠지요?ㅎㅎ)

스마트Plus와 New스마트 요금 차이는 1,100원입니다.
    9개월 기준으로 계산해 보면 9,900원 더 납부하고
    사은품 5만원을 챙길 수 있으니 9개월간 스마트Plus로 쓰시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

마지막으로 셋톱박스!
    말씀하신 HDR 셋톱박스는 최근에 출시한 스마트2 셋톱과
    요금이 동일하고(4,400원) HDR이 전 세대이기 때문에
    스마트2를 쓰시는 게 옳아요.
    (HDR 셋톱은 유튜브 앱을 지원하지 않습니다.)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    100메가와 0.5기가 요금 편익을 비교해보면
    100메가 일반인터넷을 택하셨을 때의 요금이 약 3만원 더 저렴합니다.
    (3년간 납부하는 요금 기준으로 계산했어요.)

하여, 3만원 더 투자하시고 기가급 인터넷과
    프라임 요금제를 사용하시는 것을 추천드립니다^.^

또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 로다
    가족들 sk가입이기간이 30년이상이라 lg나 kt로 못바꾸고 있어요. 3년 약정 끝난지 한참 지났는데 재약정을 아직 안했어요. 재가입은 여기 혜택받을 수 있나요? 안된다면 신규등록 (명의자는 바꾸고 주소는 그대로)은 혜택 받을 수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @로다어머나, 로다님~~!!
    저는 백메가의 루다~~!! 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)// 흐흐

이용중이신 SK인터넷 약정 3년은 만료되었다 하셨는데요~~!!

현재 가족분들의 SK휴대폰과 + SK인터넷을 = 몽~~땅!!
    <온가족할인>으로 결합하시어,
    최대 가입년수인 '30년 이상' 결합 혜택을 누리고 계시군요~?!

ㄴ 크으으...정말정말 부럽습니다~~>ㅂ<bbb (엄지촥)

1)
    그리고…. 지금 로다님 댁 상황에서는~~?!!
    같은 SK통신사 인터넷을 다시 신규로 가입하실 수는 없어유;;;
    (이번 <특판> 상품 역시도요~~)

이는 편법가입으로 간주되기 때문입니다~~ㅠㅅㅠa (따흐흑)

즉, SK인터넷 신규가입(재가입)은 완전 불가능해요!!ㄷㄷㄷ
    명의자, 납부자를 변경하여 진행하셔도 불가능하구요~~
    심지어 이사하시면서 주소가 바뀐다고 해도?? 마찬가지랍니다;;;;

2)
    따라서 지금과 같은 경우에는~~?!!
    직접 SK본사로 전화하시어 => 인터넷 "재약정" (=재계약)을
    체결하시는 것이 가장 좋아요~~!!^ㅁ^)//

그럼 다시 약정의 노예(!?) 가 되는 대신에,
    재약정 혜택으로 일부 요금할인이나 상품권 등이 따라와서
    지금보다 쪼금이라도 더 좋은 조건으로 이용하실 수 있거든요~~☆

3)
    이렇게 SK본사와 재약정을 하시어,
    온가족할인 30년 이상 결합할인 혜택도 그대로 유지하시면서
    재약정 혜택을 받아 보다 좋은 조건으로 이용하신다면??

앞으로도 쭉~~ 남부러울 것 없는 조건으로 이용하시게 되겠쥬~~!!

☆☆
    따라서 SK상품들 이용시 딱히 불편하신 점이 없으시다면~~?!
    꼭 SK본사로 전화하시어 재약정 조건 들어보시기 바라구요~~

이밖에 또 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~~^ㅂ^bbb
  • 회원님의 사진 기린쭈욱
    언제 또 신청가능할까요..? 놓쳐버렸네요! 타사 약정이 끝나서 옮기려구 하는데요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @기린쭈욱아이쿠 ㅠㅠ
    아쉽게도 이 특판 프로모션은 새학기 시즌에 시작하곤 한답니다
    따라서 내년 2월까지는 다시 진행하기 어려울 것 같습니다...
    또한 내년 2월이 되더라도 진행이 될지는 100% 확답드리기도 어렵구용 ㅠㅠ...

대신 현재 기린쭈욱님 상황에서
    가장 메리트 있는 선택지를 고르실 수 있도록 도와드릴게요~!
    그러기 위해 몇가지 정보를 요청드립니다 ^^

1) 현재 어떠한 통신사 인터넷 서비스를 얼마에 사용 중이신가요~?
     "KT 100메가 인터넷 22,000원, TV슬림 15,000원" 이처럼 정확히 말씀해주세요~!

2) 보통 인터넷을 가입하실 때에는 유무선 결합을 가장 중점적으로 보시는 것이 좋습니다 :D
     사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요
     참고로 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 묶을 수 있으니
     다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰도 (다른 결합이 인되어있는) 말씀해주시길 바랍니다!
     "SK LTE 스몰 요금제 - 약정 1년 남음
      KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제 - 약정 1개월 남음"
     이처럼요~ ^^

3) 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
     다른 가족 분들의 인터넷에 함께 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니다!
     KT LG SK 인터넷을 사용하시는 가족 분이 계신가요~!?

4) 그리고 지역에 따라 인터넷이 가용되지 않거나, 품질이 안좋을 수도 있으니
     확인을 위해 주소지를 말씀해주시길 바랍니다!
     "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호"
     이렇게 정확한 주소지로 말씀해주셔야 확인이 가능합니다
     남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~ ;)

이렇게 네가지 댓글 부탁드립니당 ^^
    현재 기린쭈욱님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    @김사라Lg 100메가 인터넷 티비는 채널젤작은거 이용중이고 요금은 26000원대입니다 약 7년이용했네요
    핸드폰통신사는 sk 2명이용중입니다 1명은 5만원대요금제 약정 21개월 남음 다른 1명은 실버요금제일거고  3만원대 약정은 몇개월 안남았을거에요

******************입니다

확인 후 대댓부탁드랴요
    @기린쭈욱오! 기린쭈욱님 ^^
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로
    아주 짱짱하게 들어가고 있네요!
    품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

SK 핸드폰 2회선을 결합하실 수 있다면
    1) 온가족프리
    2) 온가족플랜
    두 결합 중에 선택하실 수 있습니다!

온가족프리는 요금할인이 조금 적은 대신에
    부가서비스 혜택이 괜찮은 결합입니다 ^_^

2회선 결합 시
    *인터넷 4,400원 할인
    *핸드폰 4,400원 할인
    *TV 1,100원 할인
    *결합하신 핸드폰 마다 "LTE 안심옵션" 혹은 "데이터 500메가 무료" 혜택 중 택 1
    이러한 혜택을 받으실 수 있답니다 ^^

단점은..
    핸드폰이 추가적으로 결합되더라도
    인터넷 1,100원 할인 + 부가서비스 혜택 밖에 받으실 수 없습니다 ^_^;

이에 비해 온가족플랜은 다회선 결합에 좋은 결합이에요!

2회선 결합 시
    *인터넷 5,610원 할인
    *핸드폰 6,600원 할인
    *TV 1,100원 할인
    이렇게 받으실 수 있습니다 :)

단점은... 최소 2회선 결합 부터 가능하며
    1회선만 남을 경우 핸드폰 결합이 깨집니다 ㅠ

대신 추후 핸드폰 3회선 결합이 된다면
    핸드폰에서 총 17,600원의 할인 혜택을 받으실 수 있답니다!!

따라서
    1) 해당 핸드폰 2회선을 계속 SK로 유지하실 수 있을지
    2) 다른 가족 분들의 핸드폰을 -> SK로 변경하실 수 있을지
    를 확인해주시겠어요!?

온가족프리와 온가족플랜 중
    기린쭈욱님께 더 나은 쪽으로 추천드리겠습니당 ^_^ ㅎㅎ
    이번에는 상세한 핸드폰 결합 혜택 부터
    신규가입 요금, 사은품 혜택까지 모두 꼼꼼하 안내 도와드릴게요~!

번거로우시겠지만 한번만 더 말씀 부탁드려용 ^.^)/
    @김사라음  유지할 수 있을지 없을지는 확답을 못하겠네요 ㅜ  다른 가족폰을 변경할 수 있는건 없구요
    @기린쭈욱아하! 아직 핸드폰을 유지하실지는 확답이 어려우시군요 ㅠ

그렇다면...
    일단 결합 혜택이 큰 온가족플랜 기준으로 안내드리겠습니다 :)

혹시나 1회선 결합만 남으실 것 같다면 다시 말씀해주세요!
    온가족프리로도 안내 도와드릴게요~

===============================================================

<온가족플랜은??>

온가족플랜은 핸드폰 결합하시는 회선 수에 따라서
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인혜택이 달라지는 상품입니다!
    최소 핸드폰 2회선부터 결합하실 수 있습니다 ^^

1. 인터넷 요금에서 할인
    결합하시는 핸드폰 회선 수나 요금제와는 상관없이 인터넷 요금은
    아래와 같이 각각 할인이 들어갑니다!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2. 핸드폰 요금에서 할인

1) 일반적인 2회선 결합시에는
      -> 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 들어갑니다 ^^

2) 이 핸드폰 요금 할인혜택은 세가지 방법으로 비율을 선택하실 수 있는데요!
     ① 명의자분 핸드폰 요금에서 모두 할인
     ② 명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인 (2인이라면 3번과 변함이 없겠죠!)
     ③ 각각 핸드폰 요금에서 나누어 할인

이렇게 나누실 수 있습니다 ^_^
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다!

3. 뉴 TV 플러스 할인 혜택 (TV 결합 혜택)
    인터넷과 + TV를 함께 가입하신다면
    *TV에서 월 1,100원 할인
    *명의자분 핸드폰에서 월 1,100원 할인 혜택을 받으실 수 있습니다! ^^

4. 가족 나눔 데이터
    온가족플랜으로 결합하신다면 자동적으로 '가족 나눔 데이터'라는 서비스에 가입되는데,
    이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~! ^_^

*2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB
    *4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되며,
    추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다

☆"T월드" 온라인이나 어플로 나눌 수 있습니다
    ☆ 해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용은 불가능합니다 ^_^;;
    ☆ 또한 이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못하니 유의해주세요~!

===============================================================

<온가족플랜 요금 안내>

그럼 인터넷 + TV 결합으로 안내드리겠습니다 ^▽^
    가장 추천드리는 NEW스마트 채널은 월 16,500원이며,
    여기에 뉴 TV 플러스 1,100원 할인이 들어가 15,400원에 사용하실 수 있습니다! ^^

1. 100메가급

[월요금] : 100메가 인터넷 16,390원 + NEW스마트 UHD TV 15,400원 = 총 31,790원 부과
    [핸드폰 할인 혜택] : 핸드폰 2회선 요금에서 월 6,600원 할인 (뉴 TV 플러스 1,100원 포함)
    [사은품] : 현금 24만원 + 상품권 15만원 = 총 39만원
    [설치비] : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

=> 핸드폰 결합 할인인 6,600원을 고려하신다면
      사실상 체감요금은 월 25,190원 입니다 :)

2. 500메가급

[월요금] : 500메가 인터넷 21,890원 + NEW스마트 UHD TV 15,400원 = 총 37,290원 부과
    [핸드폰 할인 혜택] : 핸드폰 2회선 요금에서 월 6,600원 할인 (뉴 TV 플러스 1,100원 포함)
    [사은품] : 현금 23만원 + 상품권 17만원 = 총 40만원
    [설치비] : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

=> 이 또한 핸드폰 결합 할인인 6,600원을 고려하신다면
      사실상 체감요금은 월 30,690원 입니다!!

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이며,
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다! ^_^

<TV 안내>

TV는 NEW스마트 채널 상품 + UHD 셋톱박스로 추천드렸습니다 :D

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

추천드린 UHD 셋톱은 가장 최신형인 5세대 셋톱으로,
    일명 스마트2 셋톱박스라고 하지요~ ㅎㅎ

*CPU 성능도 조금 향상되었구요~ (브로드컴 쿼드코어 입니다!)
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 8.0 오레오로 향상되었으며
    *대기전력은 10% 가량 살짝 줄어들었답니다 :)

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

*UHD 셋톱박스 리뷰
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

참고로 UHD TV를 사용하시지 않더라도,
    HDMI 단자 연결만 가능하다면 문제없이 설치가 가능하답니다~!
    UHD 화질 외에 모든 기능을 제외없이 사용하실 수 있으니 염려마시구요! ^_^

이렇게 SK 온가족플랜 신규가입으로 안내드렸습니당 :)

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요!
    약정이 얼마 남지 않은 실버 요금제 회선을 -> 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으시다면
    다시 한번 말씀해주세요~
    온가족프리 1회선 결합으로도 비교해서 안내 드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 강지윤
    1월에 이 프로모션으로 가입했어요! 가입 후 온가족 결합까지 마쳤는데(40년 넘었어요) 월요금이 항상 24900원이 나오네요! 이 요금이 맞는건가요? 요금상세내역 첨부합니다!
    @강지윤오잉?! 요것은 특판상품의 요금명세서가 아닙니다

특판상품의 가입조건은
    500메가+스마트(과거 스마트plus)이상인데
    띄워주신 이미지는 100메가급 인터넷이거든요?

즉... 온가족할인으로 결합된 다른 장소에서 쓰고 있는
    SK인터넷 요금명세서를 보고 오신 게 아닐까 싶어요>.<..!

분명 다른 장소에서
    SK 100메가인터넷을 사용중인 곳이 있을텐데
    제 짐작이 맞지요? +_+

로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 살피고 오니
    특판상품은 강옥*님 명의로 인터넷을 개통해주셨었구요!

요금납부는 <우체국 계좌 뒷자리 3785>로 나가고 있는데..
    다시 한번 확인해보시고 이미지 띄워주시면
    정상적으로 할인이 잘 들어가고 있는지 살펴봐드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 Tan
    5월에 신청한 요금 확인 부탁드립니다. 예전 신청 댓글로 달았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @Tan말씀 남겨주셔서 정말 고맙습니다, Tan님!

앞에 남겨주신 댓글에 답변 드렸는데요~! (알림 문자도 받으셨지용~?!)

IPTV 요금이 이상한 이유가 있었더라고요..ㄷㄷㄷ
    SK 센터에서 해당 가입건 내용을 등록하면서
    IPTV 약정 '탭'을 실수로 잘못 눌러서.. "2년" 약정으로 되어 있었던 것이 확인되었습니다..!

1. 하여 지금 바로 3년 약정으로 수정해드렸고요~!

2. 다음달부터는 안내드렸던 정상요금이 잘 청구될 것입니다!+_+b

3. 그리고 이번 일로 인해서.. 6월과 7월 발생한 통신요금이
    6월 23397원 - 17050원 / 7월 20244원 - 17050원
    이렇게 = 총합 9,541원이 더 많이 발생하였기에..ㅠ (즉, Tan님께서 손해보신 금액이지요)

해당 금액에 대해서 바로 보상해드리겠습니다!

해서, Tan님께 심려 끼쳐드린 부분에 대한 죄송함과,
    이렇게 바로 제보해주신 것에 대한 감사함을 더하여..
    괜찮으시다면 총 3만원을 따로 입금해드리려고 하는데요~!^-^*

신규가입 진행시 말씀해주신 계좌 (우리은행 : 뒷자리 52) -> 여기로 입금해드리면 될까용?

댓글로 피드백 주시면 정말 감사하겠습니다! 기다릴게용~!♥.♥

-> 이렇게 안내드렸고요~! 여기에도 같은 답변 남겨둘게요! (찡긋)
    @최유진확인 감사합니다. 그 계좌로 처리 부탁드려요!~
    @Tan오! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다, Tan님~!>.<

말씀하신 우리은행 계좌로 잠시 후 입금처리 해드릴게요~!
    다..다만 지금은 담당자분 점심시간이랑 겹쳐서요;;
    쪼금 이따가 입금 완료되면 -> 그때 제가 따로 답변완료 알림문자도 보내드리겠습니다~!

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고요! (이미 드셨..겠지용?)

상품들 사용하시다가 또 언제든 문제가 생기거나
    도움 필요하신 일이 생긴다면 바로바로 여기로 오셔서 말씀 남겨주세요~!+_+b

다시 한번 머리 숙여 감사드립니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

p.s.
    현재 시각 오후 1시 27분 기준, 입금 완료되었습니다! 확인해주시와요~*
    @최유진입금 확인했습니다 빠른 처리에 감사드립니다~
    @Tan아유, 별 말씀을요~!
    바로 제보해주시고 + 처리 기다려주셔서.. 제가 더더 감사합니다~! 호호

그럼 앞으로도 항상 멋진 하루하루 만들어가시기 바라고요~!
    다음에 또 뵈어요, Tan님~!(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 sujin
    여기서 가입을 했었는데... 2만 후반대 요금이 나온다고 안내를 받았었는데 왜 계속 4만원대의 요금이 청구되나요?;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sujin안녕하세요, sujin님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

로그인하신 정보로 가입자분이 조회되어
    당시 상황을 조금 더 자세히 확인해보았는데요 +_+
    (이메일주소로 찾을 수 있었습니다♡)
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합 + 특판상품으로 가입하셨네유..!

혹~~~시나 특판할인이 적용 안 된 줄 알고 놀라서 확인해보았는데
    다행히 아주 잘 적용되고 있는 것으로 확인되었습니다~!

설치 후 처음 나오는 요금 청구서에는
    기사님 출동비(설치비)가 있어서 월요금이 예상보다 크게 나올 수 밖에 없지만
    이번달 청구서 즉, 7월 사용료에는
    알고 계신 요금으로 나와야 하는데 참 요상하네요ㅠ

혹시 가족분 중에 영화, 드라마 등 유료 VOD를 시청하시진 않았는지요~!?
    의외로 요것을 깜빡 잊고 월요금이 많이 나온 것으로 오해하는 분들을 많이 뵈었거든요^^;
    하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 청구서를 한 번 찬찬히 살펴봐주시고용
    다시 보아도 잘 모르겠다 싶으시면 댓글로 청구서를 캡쳐하여 저에게도 보여주시겠어요~!?
    어느 쪽에 요금 비밀(?)이 숨겨져있는지 찾아내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 작살난다
    SK 브로드밴드 사용하고있는데
    3년 약정이 아마 오늘 끝난걸로 알고있습니다

다른 통신사로 옴기긴 힘들거같은데
    이런특판같이 혜택볼수있는 방법 없나요
    @작살난다반갑습니다. 작살난다님 :)
    백메가의 김가영이에요~!

따로 남겨주신 문의 댓글 외에
    문의게시판에 남겨주신 글도 확인했습니다ㅎㅎ
    똑같은 닉네임이 보여 빠르게 발견했지요!

[문의게시판 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=351137
    남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

문의게시판에서는 글이 올라온 순서대로 안내드리고 있기 때문에
    아직 작살난다님 차례가 되지 않아서요^.^
    여기 댓글로 문의게시판 글과 함께 확인하여 답변을 드리도록 하겠습니다.

사용하고 계신 SK인터넷 약정기간이 만료되었네요!
    아쉽게도 잠깐 등장했던 특판 상품은 따로 진행하고 있는 게 없기 때문에
    할인을 받는 것이 어렵습니다ㅠ

요금을 아낄 수 있는 한가지 방법이 있다면
    핸드폰과 인터넷을 결합해 요금을 아끼는 방법이 있지요.

핸드폰은 SK 1회선을 보유하고 계시며
    다른 통신사 핸드폰이 없다면 SK를 유지하시는 게 맞습니다.
    이유는? 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    즉, 선택의 여지없이 재약정 길을 택할 수 밖에 없지요.

재약정하신다면 그냥 바로 하시면 아니되옵니다~
    "해지신공"을 발휘하시어 본사와 밀당해
    재약정 혜택을 챙기셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!

P.S
    혹시나 TV셋톱박스가 오래되어 교체하길 원하신다면
    재약정 하실 때 이번에 새로 등장한 스마트3 셋톱박스로 변경하세요~!
    스마트3 셋톱박스는 유튜브 앱도 지원되며 다양한 앱(어플)을 다운받을 수 있습니다.
    물론 일부 어플만 설치할 수 있지만요ㅎㅎ
    그리고 대기전력도 1.5W로 현존하는 셋톱박스 중 가장 낮은 대기전력을 자랑합니다.

셋톱박스도 같이 교체하길 원하신다면
    위 멘트에서 "셋톱박스도 오래되었는데 스마트3 셋톱박스를 무상으로
    교체해 줄 수 없는지 궁금하오~ 아니면 셋톱박스 요금을 저렴하게 할인해 줄 수 있나요?"
    라고 말씀하세요!^.^
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다