• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿨가이봉님의 글

LG 인터넷 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 쿨가이봉
안녕하세요 오피스텔로 이사해서 인터넷+tv+와이파이 신청하려고 합니다. 
핸드폰은 LG쓰고 있구요 U+투게더, 한방에yo 결합되어 있습니다. 
어떤 상품으로 가입하면 좋은지 추천 부탁 드려요. 그리고 사은품 설명도 같이 부탁 드려요~
감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 쿨가이봉님~
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려요
    저는 백메가 한아름이라고 합니다!

오피스텔로 이사하시면서 인터넷과 IPTV가 필요하시군요~!
    보통 신규가입 혜택은 비슷하니 아래 두가지를 고려하시는 것이 좋아요~
    유무선 결합과 품질 말이지요 ^ㅡ^

1) 현재 LG 휴대폰을 사용 중이시라면?~
    LG 인터넷으로 가입하셔서 결합 혜택을 받으실 수 있습니다

오, 이미 투게더 결합과 한방에YO로 묶여있다 하셨어요~
    그런데 투게더와 한방에YO는 모두 하나의 유무선 / 무무선 결합이기 때문에
    중복으로 혜택을 받으시기는 어려울 듯 한데요 +.+

이 투게더 결합이 맞을까요~?
    # https://www.lguplus.com/mobile/combined/together
    # https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747

정확히 몇개의 휴대폰 회선이 어떠한 결합으로 얼마의 혜택을
    받고 계신지 알아보는 것이 좋겠습니다 +_+

만약 앞서 말씀드린 투게더 결합이 맞다면~!
    여기에 인터넷을 함께 결합하셔서 혜택을 받으실 수 있습니다

2) 다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

특히나~!
    사무실에서 업무 용도로 사용하신다면 더더욱 중요하게 보셔야 되겠습니다

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    자택의 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 현재 LG 휴대폰 결합에 대해 다시 확인해주시겠어요~?
    # 다른 가족 분의 인터넷이나 휴대폰과 묶여있을까요? 몇회선인가요!
    # 각각 인터넷이나 휴대폰에서 얼마의 할인 혜택을 받고 계신가요~?

현 상황에서 쿨가이봉님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 쿨가이봉
    @한아름안녕하세요 그러면 폰 결합하지 않고 인터넷+티비로만 신규진행 할 경우와 가존 폰 결합에 추가하는 경우와 혜택이 다른가요? 어떻게 하는게 더 유리한가요?  만약 폰 결합없이 인터넷+티비 신규로 진행한다면 꼭 LG일 필요는 없습니다. SK KT LG중 제일 혜택 좋은걸로 하면 될 것 같아요. 결합으로 제가 할인받고 있는 금액은 U+투게더로 약 만이천원 한방에yo 약 2,300원 입니다. 아 그리고 주소지는 인텍올림픽파크뷰 입니다.
    @쿨가이봉아무래도 결합없이 기본료 그대로 가입하신다면 인터넷 요금이 더 비싸긴 하지요~!
    최소 5,500원에서 11,000원 가량 할인을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

음.. 그런데 투게더 결합과 한방에YO를 한번에 받고 계신다 하셨는데요~

일반적으로 이 두 결합을 함께 받으실 수는 없으나,
    아마 이런저런(?) 요상한 경로로 ㅎㅎ 함께 받으실 수 있는 듯 합니다

헌데 또...?!
    할인 받고 계시는 요금이 좀 이상해요!

1) 투게더 결합은
    # 85,000원 이상 요금제 휴대폰을
    # 2회선 이상 묶을 경우 받으실 수 있고요`

휴대폰 2회선 결합 시 1회선 당 10,000원 할인
    휴대폰 3회선 결합 시 1선 당 14,000원 할인
    .
    .
    .
    이렇게 들어가거든요

2) 한방에YO 또한 휴대폰이
    기본료 62,000원 미만 : 5,500원 할인
    기본료 62,000원 이상 : 8,800원 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다

지금 투게더로 12,000원 가량,
    한방에YO로 2,300원을 받고 계신다니...
    어느 것과도 일치하지 않지요~? ㅠㅠ

해서, 지금 정확히 어떠한 결합으로 묶고 계신 것인지 애매해서
    인터넷을 추가 결합하실 수 있는지 확답을 드릴 수가 없네요

두가지 정보 부탁드립니다!

1. 이는 LG 본사로 전화하셔서 문의를 해보셔야 될 듯 합니다
    LG 본사는 국번없이 101번이고요~

"지금 묶여있는 투게더 결합에 인터넷을 추가로 묶을 수 있습니까
     500메가 이상 인터넷에서 11,000원 할인을 받을 수 있나요?"

라고 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주시고요

2. 이 투게더나 한방에YO에 다른 가족 분의 인터넷이 묶여있나요?~
    이 또한 확실하지 않다면 1번을 문의하실 때 함께 문의해보시길 바랍니다
    그렇다면 패밀리 결합으로라도 인터넷을 결합하셔서 할인 받으실 수 있으니까요~

그리고 우선은 기본료 그대로 가입하실 때의 혜택을 정리해보겠스빈다 ^ㅇ^)/
    글이 너무 길어지니 새 댓글로 안내드릴게용~
    @한아름예전에 가족이 어떻게 어떻게 가입했다는데 잘 모르는듯해서요...무튼 다시 알아볼게요
    폰 청구내역을 보면 첨부처럼 나오긴 합니다..
    @쿨가이봉아이코 그러시군요...!
    한번 LG 본사로 정확히 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다
    불이익이 가지는 않을테니 염려마시고요!

현재 쿨가이봉님의 휴대폰만 묶여있는 것인지,
    아니면 다른 가족 분들의 휴대폰도 묶여있는지
    또한 어떠한 요금제를 사용하시는지도 꼬옥 확인해주세요~!

번거로우시겠지만 현재 결합으로 할인을 받으시기 위해 꼭 필요한 정보이니
    이번 기회에 정리를 해보는 것이 좋습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    @한아름안녕하세요
    "지금 묶여있는 투게더 결합에 인터넷을 추가로 묶을 수 있습니까
     500메가 이상 인터넷에서 11,000원 할인을 받을 수 있나요?"
    >가능하다고 합니다. 그럼 아래 요금제안내 주신거에서  2번 500메가 기준으로 진행하고 싶습니다. 그럼 월요금 3만3천원인가요? 사은품, 설치비 는 아래 안내와 같구요? 암튼 진행하려 하면 어떻게 해야하는지 말씀 부탁 드려요~
    @쿨가이봉오호~! 그러시군요 ㅎㅎ
    아마 기존에 한방에YO로 묶여있다가 -> 투게더 결합으로 바뀌었는데,
    그 과정 중에 뭔가 정보가 요상하게 꼬인 듯 합니다
    손해를 받고 계신 건 아니니 염려마시고요~!

그렇다면 인터넷에서는 11,000원 할인을 받으실 수 있겠네요

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인
    → 투게더 결합으로 11,000원 할인이 들어가니
    => 최종 16,500원이 되겠습니다 ^0^

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 33,000원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

이렇게가 최종 금액이 되겠습니다 ^ㅡ^

유무선 결합은 개통 후 본사로 진행하시면 됩니다~!
    해서, 백메가로 진행하실 때에는 기본료 44,000원으로 보이실텐데요~
    추후 결합을 마친 뒤 요금 고지서를 받으신다면 33,000원이 정상 적용될테니 염려마세요!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되니,
    두번째 달 부터 33,000원이 부과될 것입니다!

======================

이렇게 진행을 원하신다면~~?
    아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c546975 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

일정을 선택하셔야 되겠지요~!

# 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전까지는 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 ^0^

그리고 가장 중요한~!
    사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~ (현금 사은품)

# 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다!

LG 상품권은 아래 중에 택하실 수 있습니다!

# 홈플러스 모바일 상품권
    # 신세계 모바일 상품권

인터넷 개통 후 빠르면 며칠 내로 ~ 늦으면 일주일 내로
    문자메시지 발송 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

그리고 이를 수령하여 백메가로 보내주신다면 수수료 1원도 없이, 전액 현금으로 교환 도와드리고 있어요 ㅎㅎ
    택배비 또한 백메가가 착불로 부담하고 있구요! ^^
    그러니 전액 현금으로 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ
    (모바일 상품권은 문자로 수령하신 뒤, 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸시고 보내주셔야 합니다!)

[ 참고] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

더 궁금하신 사항 없으실까요~?
    3년 동안 사용하실 인터넷이니 작은 궁금증이라도 꼭 말씀해주세요 ^ㅡ^

감사합니다~!! 쿨가이봉님 ♥
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅇ^)/ 쿨가이봉님~~

아래에서 LG 신규가입 혜택을 정리해볼거에요~
    기본료 그대로고요!

참고로 SK KT LG 신규가입 혜택은 거의 비슷비슷하지만,
    그 중에 LG가 가장 메리트 있습니다 ^ㅡ^
    사은품은 최대로 받으실 수 있고, 기가 와이파이 공유기 무료 임대도 가능하거든요~

1. 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^
    속도 별로 비교해서 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준
    500메가 인터넷은 월 33,000원이며 → IPTV 결합으로 27,500원이 됩니다 ^^

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 44,000원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

③ 1기가 기준
    1기가 인터넷은 월 38,500원이며 → IPTV 결합으로 33,000원이 됩니다~!

* 월요금 : 1기가 와이파이 인터넷 33,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 49,500원 부과

이렇습니다 ^-^
    안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~
    2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!
    [ # LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요
    현재 LG의 가장 최신형 셋톱박스입니다 ^ㅡ^

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

그리고 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

그럼 앞서 말씀드린대로 투게더 결합이 가능한지, 현재 다른 가족 분의 인터넷이 함께 묶여있는지 알아보시겠어요~?
    여기에서 추가할인이 들어가는지 확인해보겠습니다 ^ㅡ^
    @한아름안녕하세요 이거는 폰결합없이 인터넷+TV 신규 했을때의 기준인거죠? 여기에 기존에 가족과 묶여있는 폰을 결합시키면 월 청구 금액에서 위에 말씀하신 월 5,500~11,000 더 추가 할인이 가능하다는 말씀이시죠?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다