• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lovesky****님의 글

오랜만에 문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • lovesky****

오랜만에 문의를 남기는 것 같습니다.

현재 주소지는 전남 광양시 광양읍 용강*길 ** 창덕 ***동 ****호입니다.

현재 인터넷 + TV를 LG인터넷으로 사용중이었는데..

약정기간이 끝나서 KT나 SK로 옮기고 싶습니다.

사은품 및 저희집에 어울리는 상품으로 소개받고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ lovesky님~~!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다~
    5년전 19년도 이후로 정말 오랜만에 찾아주셨네요 ^ㅡ^
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 이제 끝났군요~!
    해서, KT나 SK로 이동을 생각 중이시고요~

우선 전산으로 망품질을 조회를 해보았는데요~
    다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다

정확히
    # KT : 대칭형 FTTB망 100메가 ~ 500메가
    # SK : 대칭형 FTTB망 100메가 ~ 500메가
    # LG : 대칭형 FTTB망 100메가 ~ 500메가
    LG는 헬로비전도 가용되어 재판매도 이루어지고 있고요 ㅎㅎ

모두 FTTB망으로 들어가고 있네요~!

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

대칭형 인터넷이 모두 가능하니 과연 3사 중에 어느 곳이 가장 메리트 있을까요~~!?
    이를 알아보기 위해 lovesky님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 *^0^*

1) 제 1순위로 알아보아야 될 것은 유무선 결합 입니다 ㅎㅎ
    같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 결합한다면 최소 몇천원에서 ~~ 몇만원까지도 할인을 받으실 수 있어요
    그러니 lovesky님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    ☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어 이렇게요~
    # LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    # SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    # KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    # 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹은 다른 가족 분들께서 LG SK KT 인터넷을 사용하시나요~~?
    가족 분들의 인터넷과 묶어서 패밀리 자회선 할인 혜택을 받으실 수 있어요!

3) 기존에 LG 인터넷과 IPTV는 어떠한 서비스를 얼마로 이용 중이실까요~
    재약정이 가장 나은 선택지일 수도 있거든요 ^0^

요로코롬 댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^~
    궁금하신 사항도 함께 남겨주시구요! lovesky님~~♥
  • 회원님의 사진 lovesky****
    1번은 해당사항이 없습니다. 현재 전부 알뜰요금제 사용중입니다.
    2번도 해당사항 없습니다. 가족들이 다 분가해서 따로 살고 있어서...
    3번 현재 u+ 인터넷 요금 27500원+ u+ TV 요금 12100원+ 기기임대료4400원 해서 내고 있습니다.
    할인 약간 들어가서 43830원 납부하고 있습니다.
    @lovesky****아하~! ^ㅡ^ 그러시군요
    그렇다면 LG 재약정과 SK 신규가입을 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ
    두 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능하거든요~!
    물론 일부 통신사와 요금제만 가능하기는 하나,
    결합하실 수 있다면 쏠쏠한 할인이 가능하답니다

1. LG

[참고] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

만약 결합하실 수 있는 요금제로 사용하신다면 (변경하신다면)
    LG 인터넷과 '참 쉬운 가족결합'을 통해 아래와 같은 할인을 받으실 수 있어요 ^ㅡ^

#100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인

위의 LG 알뜰폰 결합 게시글 링크로 들어가시면 게시글 상단에 엑셀 파일이 있습니다~
    이는 결합 가능한 요금제 리스트인데요!
    이를 다운 받으시면 이동하실만한 알뜰폰 요금제가 있는지 살펴볼 수 있습니다

2. SK

SK는 얼마 전부터 알뜰폰 결합을 시작하였어요
    따라서 LG에 비해서 결합 가능한 통신사 수가 적습니다

[참고] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

1️⃣ KB국민은행 (리브엠모바일)
    2️⃣ 큰사람커넥트 (이야기모바일)
    3️⃣ 유니컴즈 (모빙)
    4️⃣ 토스 (토스모바일)
    5️⃣ 아이즈비전 (아이즈모바일)

이렇게 5개 통신사가 가능합니다
    나름 토스라는 굵직한 통신사가 가능하니 메리트 있습니다 ㅎㅎ

#100메가 4,400원
    #500메가 11,000원
    #1기가 13,200원 할인

(사실, 기가급 인터넷에 기본적으로 들어가는 5,500원 할인과는 중복이 되지 않으니
    500메가 5,500원 / 1기가 7,700원의 혜택이라고 보시면 되겠습니다~!)

한가지 단점은...
    LG와 달리 결합 가능한 요금제 리스트를 제공하지 않는다는 것입니다 ^^;
    따라서 이 MVNO가 제공하는 요금제 중, 마음에 드는 요금제를 몇 개 고르신 후
    → 해당 MVNO 고객센터에 전화하셔서 "SK인터넷과 결합이 가능한 요금제인가요?"
    라고 일일이 확인해주셔야 합니다.. ㅎㅎ;;

이렇게 알뜰폰 결합을 고려해보실 수 있으니 참고해주시고요~!
    우선 백메가에서 도와드릴 수 있는 SK 신규가입에 대해 안내드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 ^^ lovesky님~~~!
    아래에서는 SK 신규가입 혜택에 대해 정리해보겠습니다

1. 그럼 요금을 살펴볼까요~! ^^
    동일하게 500메가를 기준으로 안내드릴게요~

1) 만약 기본료 그대로 가입하신다면~?

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    IPTV 결합시 27,500원으로 할인이 들어간답니다 ^^

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 스탠다드 TV (스마트3셋톱박스) 17,600원 = 월 45,100원 부과
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 평일 47,300원 / 7시 이후 야간, 주말, 공휴일 55,825원 (첫달에 합산)

2) 여기에 결합 가능한 요금제를 찾아, 알뜰폰 결합을 진행하신다면?

500메가 인터넷 33,000원에서
    → 알뜰폰 11,000원 할인으로 → 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

또한 IPTV에서 1,100원 더 할인이 들어가고요~!

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋탑박스) TV 16,500원 = 월 38,500원
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 평일 47,300원 / 7시 이후 야간, 주말, 공휴일 55,825원 (첫달에 합산)

이러합니당~ ^^
    참고로 백메가의 모든 서비스는 '3년 약정' 가입 기준이구요~
    임대료, 부가세 등 전 요금을 포함한 최종 요금이랍니다!

2. IPTV에 대해 사알짝 살펴보겠습니다~

1) 스탠다드 채널은 230여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 이코노미으로 선택하실 수도 있어요!
    월요금 14,300원으로, 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택이 5만원 가량 줄어드니 참고해주시길 바랍니다 +_+

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^
    [ # SK TV 채널 : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100 ]

2) 현재 SK에서 추천드리는 셋톱박스는 '스마트3'과 '애플TV셋톱박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋톱박스는 일반적인 UHD 셋톱박스입니다!
    기존 2세대 셋톱박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b
    운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    셋톱박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ
    [ # SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② 애플과 SK가 콜라보하여 셋톱박스가 출시하였습니다~!
    애플에서 직접 제작한 셋톱박스이지요 ㅎㅎ

IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

몇가지 장점이 있습니다!
    # 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋톱박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ
    # 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...
    이 점 유념해주시구요~!

보통의 IPTV를 고려하신다면 스마트3 셋톱박스로 결정하시면 되겠습니다~ ㅎㅎ

여기까지 SK 신규가입 혜택으로 정리를 해보았고요~
    알뜰폰 결합이 가능하다면 LG보다 더 나은 선택지일 거에요~
    해서, 결합 가능한 요금제를 찾는 것이 중요합니다 +.+
    물론.. 통신사로 전화하셔서 일일이 확인하시는 수 밖에 없지만요...ㅎㅎ;

그리고 LG를 재약정 하실 때는 어떻게 진행하셔야 할 지 새 댓글로 말씀 드릴게요!
    이 또한 아주 쫌만 기다려주세용~~ ㅎㅎ
    lovesky님! ^0^ 이번에는 LG 재약정 입니다~!

사실, 백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    혜택이 그닥 좋은 편이 아니랍니다....ㅎㅎ ^~^;;

바로 인터넷을 무조건 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 되기 때문에 월 2,200원의 요금이 추가됩니다
    AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만
    이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅡㅜ

=>
    그래도 재약정을 진행하신다면?

500메가 + 베이직 이상 IPTV, 3년 재약정 시
    [현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원]

혜택을 드릴 수 있지요~!
    좋은 편이 아니지요 ㅠㅠ....

그러니... LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?
    본사를 통해서는 기존 서비스를 유지하실 수 있거든요~

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!
    아시다시피 해지 하실것처럼 소위 밀당(?)을 하는 것입니다

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?
     3년 재약정 원합니다
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     SK로 이동을 고민 중이에요
     가족들이 SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이라 LG 보다 더 큰 할인이 가능하거든요
     또 KT 휴대폰도 곧 이동할까 고민 중이고요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

혹은?

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     KT로 이동을 고려 중이거든요
     다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 유무선 결합 할인을 크게 받을 수 있습니다
     그리고 저는 해외 사이트에 자주 접속하는데, KT가 해외망 품질이 좋다고 들어서요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    3년 재약정을 문의해보신다면 비교보시기 쉬울 겁니다
    상품권, 요금할인, 서비스 업그레이드 등의 다양한 혜택을 요청해보시구요 ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~! lovesky님! ^ㅡ^♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다