• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 오아이야우아님의 글

유플 티비만 가입 문의

회원님의 사진
  • 오아이야우아

안녕하세요!

2년전에 백메가에서 유플 인터넷 100메가만 가입했는데요

티비도 유플만 단독으로 가입문의드립니다

아쉽게 한번에 바꾸지 못해서 아쉽네요 ㅠㅠ

1. 인터넷 해지 후(위약금 약 19만원 ㅠㅠ) -> 티비 인터넷 타통신사(KT) 가입 이 나을까요?

2. 아니면 그냥 티비 유플 단독 가입 후(티비 채널 제일 적은거 예정) -> 3년후 백메가에서 올 통신사 이동이 나을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오아이야우아님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아이코야.. 그나저나 이눔의(?) 인터넷 약정기간이 발목을 잡고 있으니
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으실 텐데요~
    일단 몇 가지 정보를 더 살펴보고나서 결정할 필요가 있습니다 😁
    이미 오아이야우아님께서도 너무나 잘 알고 계시겠지만
    통신상품을 재정비할 때 은근히 고려해야 할 사항들이 많답니다;;

1. 하여 여쭙습니다 😍
    납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

만약 타사 이동을 결정한다면
    해지 위약금과 남은 약정기간 동안 납부할 총 비용 중에서
    부담이 더 적은 쪽을 택하는 게 이득이라 여쭈어요 +_+

2. 결합 가능한 오아이야우아님, 직계가족 명의의
    KT 또는 SK 계열의 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

결합 가능한 휴대폰이 있다면 인터넷+휴대폰을 결합하여
    요금 할인을 받아 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있습니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

만에 하나 SK 알뜰폰을 사용하는 분이 계시면
    결합 가능한 통신사와 요금제를 사용 중인지도 확인해 주시겠습니까~!?
    SK에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어 말씀드려요ㅎㅎ
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사와 요금제 조건이 있는데
    일단 결합 가능한 통신사로는
    리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일
    이렇게 총 5가지가 있습니다 +_+
    사용 중인 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사 고객센터로 문의하셔야 하지만
    웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없으니 너무 우려치는 말아주세용

3. 다른 곳에서 오아이야우아님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

만약 둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면
    오아이야우아님 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식의 망이 제공되는지도 확인이 필요하기 때문입니다 +_+
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제를 겪을 수 있답니다 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 주소지를 알려주시겠어요? ㅎㅎ
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

5. KT를 콕! 집어 말씀하신 이유가 있는지도 궁금해요 😍

타 통신사 예시로 KT를 말씀하신 건지,
    SK 가입을 원치않는 이유가 있는지 너무나 궁금합니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변 드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 알려주시겠습니까~!?

1) 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

2) 결합 가능한 오아이야우아님, 직계가족 명의의
    KT 또는 SK 계열의 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 다른 곳에서 오아이야우아님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

5) KT를 콕! 집어 말씀하신 이유가 있는지도 궁금해요 😍

이렇게 총 5가지요~! (질문이... 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 오아이야우아님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 오아이야우아
    1) 납부중인 인터넷 100mb짜리라 핸드폰 결합(-5500원) 같이해서 13060원 나가는 상황입니다. (어머니가 와이파이 쓰시기만 해서 100mb 충분합니다)
    2) 어머니는 lg리브엠/ 저는 lg리브엠 써염
    3) 배우자 kt알뜰폰 써여
    4) 인터넷 설치 주소지: 충북 청주시 흥덕구 비하동 효성아파트 ***동 ***호입니다
    5) 그냥 lg 티비를 추가해서 지금으로 부터 3년뒤에 인터넷 티비 동시에 바꿀지
    위약금 내고 지금 kt로 바꿀지 고민입니다

--------
    그리구 인터넷 공유기도 위치를 티비옆으로 변경하고 싶은데 가능할까요??
    @오아이야우아말씀하신 상황이면 일단 LG유플러스를 유지하는 게 이득입니다 +_+
    ① 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어서 큰 문제없이 이용 중이실 거고
    ② 인터넷을 아주 저렴하게 이용 중이셔서 당장 KT로 이동하는 건 메리트가 없어요 😅
    참고로 KT 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있기 때문에
    추후 KT로 이동하는 것은 우려치 않으셔도 됩니다 😊😊

1. TV은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다!

1) 가장 저렴한 TV요금제는 '일반형'이에요ㅎㅎ
    다만 LG유플러스에서 밀고 있는 최소 요금제가
    일반형보다 한 단계 높은 '베이직'인지라
    베이직 선택 시 사은품이 제공될 가능성이 높습니다~!

2) 셋톱박스는 가장 많이 선택하는 UHD4를 추천드려요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

2. 요금도 미리 알면 더 좋겠지요!? 😁

일반형+UHD4셋톱박스는 15,290원에,
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    월요금이 크게 차이나는 건 아니어서
    사은품 혜택도 확인해 보고 결정하시기를 권유드려요 +_+

3. 저희 백메가에서 KT, SK TV 가입은 가능하지만
    아쉽게도 LG유플러스 TV는 본사만 가입이 가능합니다.
    해서, 국번없이 101번(LG유플러스 본사 고객센터 번호입니다ㅎㅎ)에 전화하시어
    "TV 1대를 가입하고자 하오~" 하고 말씀하시면
    본사 상담원분이 이어서 소상하게 안내해 주실 거예요 😊😊
    사은품이 100% 제공되는 건 아니어서 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 혜택에 대해서도 한 번 말씀해 보시기를 권유드립니다.

4. 큰 변수가 없다면 공유기 위치를 변경하는 건 어렵지 않아요~!
    TV 설치를 위해 기사님이 방문하실 때
    시원한 음료 한 잔과 함께 살짝(?) 말씀해 보시겠어요? +_+
    위치 변경이 쉽다면 그냥 해주실 거고
    혹여나 난감한 상황이면 어떻게 변경하면 좋을지 조언을 해주실 겁니다 😍

요약해 드리면,
    1) 일단은 LG유플러스를 유지하는 게 이득입니다.
    2) TV 가입은 본사에서 진행하셔야 해요^^;
    3) 설치기사님 내방 시 공유기 위치 변경에 대해서도 함께 말씀해 보시기를 권유드려요.

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😆
  • 회원님의 사진 오아이야우아
    답변 감사합니다 3년후에 어머니집 통신사 모조리 바꿀때 가입문의 다시 드리겠습니다!
    @오아이야우아시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁
    타사 가입 전에도 이용 중에 다른 고민이 생긴다면 언제든 부~~~담없이 찾아주세요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다