• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 감귤님님의 글

새로 인터넷+tv 가입을 위해 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 감귤님

현재 새로 이사를 하게 되어 인터넷과 tv 가입이 필요한 상황입니다

제 명의로 아버님 댁에 skb 지역 인터넷 tv로 가입이 되어있는 상태이며

독립하여 추가로 인터넷과 tv가 필요한 상황입니다

1 ) 제 명의로 인터넷과 tv를 추가로 가입 하기 원합니다

2 ) 알뜰폰 가입 예정이여서 알뜰폰과 결합 가능한 통신사를 원합니다

3 ) tv 채널을 크게 생각하지 않아 저렴한 지역 인터넷(100M) + iptv를 생각하고 있습니다

4 ) 제휴 카드 할인은 원하지 않습니다

정도로 정리 할 수 있겠네요

위 조건에 부합하게 인터넷으로 알아보고 있는데 너무 복잡하여 문의 드립니다

그리고 iptv + 와이파이 조합의 (인터넷X) 상품도 있다고 하던데 유니콘 같은 상품이라

찾지 못하고 있는데 있다면 아버님 댁에 이 상품을 설치하고 싶습니다

저에게 꼭 맞는 상품 제발 찾아주세요 그럼 아묻따 백메가에서 평생 동안 가입 하겠습니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    감귤님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요!

감귤님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요한데
    어느 통신사로 택할지 결정하지 못하신 거지요~?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요🤓👍

감귤님께서 원하시는 방향은 파악되었고요~
    적합한 통신사를 찾기 위해서는 감귤님 상황을 조금 더 살펴봐야 합니다.
    제가 필요로 하는 정보가 없으면 통신사를 결정할 수 없거든요.

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ 

질문1) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 알뜰폰은 가입 예정이라면 어느 사업자, 요금제로 가입할지 이미 정해두셨을까요?
    그렇다면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

반대로 아직 결정하지 않았다면
    개인적으로는 LG로 추천드리고 싶습니다😉
    LG인터넷 + 알뜰폰 허들이 KT와 SK에 비해 유하고,
    결합할 수 있는 사업자/요금제가 다양하거든요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

본문 내용 상단에 따로 결합 가능 사업자/요금제 목록이 담겨있는 엑셀파일이 있습니다.
    이를 확인하고 결합 가능 사업자/요금제로 가입하는 게 가능한지 말씀해 주세요! 

질문3) 아버님 댁 지역명을 알려주세요🙌
    말씀하신 TV+와이파이 상품은 특정 지역케이블에만 있는데요~
    지역케이블도 권역이 정해져 있어 아버님 댁이 설치를 하지 못하는 곳이라면
    TV+와이파이 상품을 가입할 수 있는 지역케이블이라도 설치를 하지 못하니 의미가 없습니다.

질문4) 아버님 댁 SK인터넷과 지역케이블 TV는 모두 약정 기간이 만료되었나요?!

질문5) 감귤님께서 3개월 이내에 해지한 인터넷
    또는 지금 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가합니다ㅠ
    때문에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 하죠.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    감귤님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️

P.S 아묻따 백메가와 함께해 주신다고 하니 참으로 뿌듯합니다🥰
  • 회원님의 사진 감귤님
    @김가영
    1) 현재 거주하는 곳은 인천 서구 경서동 ***-* (인천광역시 서구 경서로**번길 **)
         ***동 ***호 입니다

2) 알뜰폰은 원래 이번에 삼성 카드에서 새로 나온 S Plus,  lte 71gb+ 요금제를 사용하려고
        했으나 알뜰폰 결합 할인에 유리한 요금제로 가입하기 원합니다 (현재 sk lte 100g)

3) 아버지께서 거주중인 곳은 인천 남동구 구월*동 (구월말로 **번길 **-* )
         성광빌라 다동 ***호 입니다

4)  작년 언제인지 기억나지 않으나 짧은 기간 재약정을 했었던 기억이 있습니다 현재 해지 비용
        위약금으로 4만원 정도가 청구되는 것으로 확인 됩니다

5) 제 명의로 사용하고 있는 인터넷이 아버님 댁에 설치되어 있는 skb 지역 인터넷 iptv 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @감귤님감귤님, 좋은 아침입니다😊

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    감귤님 댁은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK는 100메가와 500메가까지,
    KT와 LG는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.

먼저 아버님 댁부터 이야기해보겠습니다.
    지금 쓰시는 상품이 SKB 지역인터넷이라면
    SKB에서 인수한 "티브로드" 상품이 아닐까 싶습니다!

제가 따로 살펴보니 아쉽게도 LG헬로비전과 딜라이브 인터넷은
    아버님 댁은 관할 지역이 아니라 가입이 불가하고요~
    사용하고 계신 SKB 케이블 상품(구 티브로드)을 가입할 수 있는 것으로 확인했습니다.

SKB 케이블 상품이라도 원하시는 TV+와이파이 구성의 상품이 없는지 살펴봤지만
    본사 홈페이지 통해서는 확인하지 못했고요!
    SKB 케이블 고객센터 통해 체크해보니 본사 통해 가입이 가능하더군요.
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점 통해서는 가입이 불가합니다.

어차피 메이저 3사 통신사로 이동하면
    아버님 댁 통신비는 훨씬 더 많이 상승하기에
    지금 그대로 SKB 케이블 상품을 유지하시는 편이 낫습니다만
    짧게 재약정을 하셨다고 하셔서요.
    그렇다면 재약정 기간은 1년이 아닐까 싶습니다🙌

약정 기간이 남아있는 상태에서
    "인터넷 없이 TV+와이파이" 구성의 상품으로 변경할 수 있는지 확인할 필요가 있습니다.

하여, SKB 케이블 고객센터(국번없이 1877-7000)로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요~?!
    "아버지 댁에서 사용중인 인터넷과 TV 중
    인터넷은 필요없고 TV와 와이파이만 필요한 상황이다.
    이 상품 구성으로만 변경할 수 있는지 궁금합니다.
    상품 변경이 가능하면 약정 기간은 지금 그대로 유지되는지
    아니면 3년으로 갱신되는지 함께 알려주세요."라고 말씀하세요.
    통화하신 후 안내 받으신 혜택과 내용을 댓글로 공유해 주세요!

혹시나 제가 짚은 SKB 케이블(구 티브로드) 상품을 사용하고 계신 게 아니라면
    일반 SK인터넷을 사용하고 계신건지 꼭 말씀해 주세요.
    SKB 케이블(티브로드) 상품이 아니면 어떻게 하시는 게 좋을지 다시 가이드를 해드려야 하거든요. 

이어서 감귤님 댁✨
    감귤님 댁은 알뜰폰 결합을 염두에 두셨기 때문에
    LG로 택하는 쪽으로 추천드립니다만 염두에 둔 알뜰폰은
    LG인터넷과 결합할 수 없는 알뜰폰 사업자/요금제입니다ㅠ

LG인터넷과 결합할 수 있는 요금제이고,
    감귤님께서 선택한 요금제와 비슷한 녀석으로는
    "리브모바일"의 "LTE 무제한 71GB+ (LGU+망)" 요금제가 있습니다.

월정액 34,300원이지만
    현재 번호이동 개통 완료시 24개월간 기본료 월 4,000원 할받아 30,300원에 이용할 수 있어요.

이와 별개로 KB국민은행을 사용하고 계시다면 "KB든든할인"이라는 게 있습니다!

1️⃣ 주거래 우대
    KB국민은행으로 급여/연금이체 실적이 있는 경우
    또는 KB국민은행으로 KB국민카드(신용/체크) 결제실적이 있는 경우
     → 1,100원 할인

2️⃣ 스타클럽
    - KB국민은행 스타클럽 베스트고객(최고등급적용) → 1,100원 할인
    - KB국민은행 스타클럽 VVIP, VIP, 그랜드고객(최고등급적용) → 4,400원 할인

3️⃣ 친구결합
    KB Liiv M 고객끼리 결합신청을 완료한 경우(최대 3명 / 결합 1명당 1,100원 할인 혜택 제공)
    → 1,100원 할인 (최대 3명에 해당하는 경우 3,300원 할인)

이렇게 모든 할인을 받는다면?!
    즉, 최대 할인이 적용된다면 34,300원 → 25,900원이 되지요!

이쯤에서 감귤님께 여쭙습니다!
    제가 제시해드린 요금제로 선택하시는 것도 가능할까요?
    그리고 KB국민은행을 사용하고 계신지 궁금합니다.

알뜰폰 결합 가능 여부는 확인하지 못했지만~?!
    월요금과 사은품을 정리해 볼게요. (요금 할인 미적용)

와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 55,825원으로 상승해요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기 요금도 청구되지 않지요!ㅎㅎ

이어서 LG에서 제공하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😊

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    알뜰폰은 제안한 리브모바일로 택하시는 게 가능할까요?!
    아니면 감귤님께서 생각하고 있는 또 다른 알뜰폰이 있는지 궁금합니다.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게요! 
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다