• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 취화님의 글

가입상담 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 취화

현재 본가에 제 명의로 LG유플러스 티비 인터넷가입 되어있고 알뜰폰과 결합 되어 있습니다

제가 따로 분가를 해서 제 이름으로 가입을 하나더 하고 싶은데 만약 하나더 가입하게 되면

기존 LG를 추가로 가입하는게 이득인지 아니면 할인율이나 해택만 보고 다른 통신사를 가입하는

부분이 이득인지 궁금하고요 만약 따로 하나더 가입하게되면 통신사 상관없이 편의성이나 요금제

등 추천해주실 통신사와 해택등 안내좀 부탁드리겟습니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 취화님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아하!! 새로운 장소에 인터넷+TV를 가입하고자 하신 거죠? +_+
    말씀하신 상황이면 LG유플러스 가입이 유리해요!
    새로 가입할 인터넷도 추가 결합하여 든든한 할인을 받을 수 있기 때문입니다 😊

1. 인터넷 요금제는 500메가 선택이 이득이에요.

인터넷과 TV를 함께 이용할 경우에는
    100메가와 500메가 월요금이 5,500원 차이가 나지만...
    기존 결합에 추가 결합을 한다면!?

1️⃣  100메가 이용 시 → 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가 이용 시에는 → 더 든든한 9,900원 할인을 적용받을 수 있습니다.
    즉 100메가와 500메가 월요금이 단 1,100원 차이 밖에 나지 않지요ㅎㅎ

2️⃣ 여기에서 끝이 아닙니다 😍😍
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하시면
    100메가를 선택할 때보다 사은품이 무려 7만원이나 더 든든해요~!

결국, 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    500메가를 100메가보다 오히려 3만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이니
    500메가를 선택 안 할 이유가 없어요.

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충분해요ㅎㅎ
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😁

3. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요 +_+

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'으로 충분합니다.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 합니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요기까지 읽느라 고생하셨습니다.
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요~!

기존 결합에 추가 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다^^;

5. 핵심: 망 품질을 확인하라⭐

LG유플러스 요금 편익이 좋다 하여
    그냥(?) LG유플러스로 가입하면 아니되고요~!
    한 가지 확인해 보아야하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면~?!
    새로운 곳에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공돼야 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있답니다 +_+
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠어요? 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까~!?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,
    1) LG유플러스 가입이 이득입니다.
    2) 인터넷은 500메가 와이파이기본을 추천드려요!
    3) TV상품은 베이직+UHD4셋톱박스 조합으로 충분할 거예요ㅎㅎ
    4) LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 😍

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해 주시고요,
    저는 취화님의 댓글을 기다리고 있을게요 😆😆
  • 회원님의 사진 취화
    이사갈 주소가 김해시 김해대로 **** 화정마을부영6단지 ***동 ****호 입니다
    그리고 만약에 인터넷만 가입하면 사은품은 어떻게 되는지 궁금해요
    @취화알려주신 주소지라면 다행히 LG유플러스 인터넷이
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 😁

만약 인터넷만 100메가급으로 가입하고
    기존 결합에 추가로 결합한다면?!
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되고
    기사님 출동비는 36,300원이 있어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으면 출동비는 45,375원이 됩니다 😊

혹시 다른 궁금증이 떠오르면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크에서 취화님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544358

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 취화
    500메가도 사은품과 결합할인은 동일한지 궁금합니다 안내 부탁드려요
    @취화500메가 와이파이기본은 33,000원에서 -9,900원이 할인된
    23,100원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 더 든든한 28만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 36,300원이 있습니다ㅎㅎ
    역시나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으면 출동비는 45,375원이 되어요 😅

즉 매월 스타벅스 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    인터넷 대역폭을 더 짱짱한 500메가를 누릴 것인지,
    또는 요금을 아낄 것인지 선택할 수 있습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다