• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 세나님의 글

인터넷 신규 가입 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 세나

일전에 변경으로 문의 드렸는데...무산되었다가 재문의 드립니다.

독립하면서 인터넷이 하나 더 필요한 상황입니다.

(인터넷만 필요하고 따로 TV는 불필요 합니다.)

가입할 주소지는 서울 성동구 무수막길 ** 입니다.

1. 가족중 3명이 SKT 사용중이며, 현재 1회선 사용 중입니다.(위에 주소와 다른 주소지)

2. 동거인이 SKT 요금을 사용 중입니다.

3. 저는 알뜰폰을 사용중인데, 통신사 이동이나 요금제 변경이 가능 합니다.

현재 이 상황에서

가장 할인을 많이 받을 수 있는 요금제는 무엇일까요?

1.가족3명 + 인터넷 2회선이 유리한지
2.동거인 + 인터넷 신규결합이 유리한지

3.제가 다른 통신사로 이동하면서 결합이 유리한지

(이동시 핸드폰요금이 증가할거라 통신비 총 감소에 유리할....까? 싶긴하지만 우선 기재해두었습니다.)

설치는 4월말쯤 할 예정인데 우선 미리 확인해보고 싶어서 문의 드려봅니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세나님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 남겨주신 문의 내용은 확인되지 않는데
    아마 다른 아이디로 문의를 남겨주셨었나 봐요 😢
    아쉽게도 이전 상황을 알 수 없어서 새로 남겨주신 상황을 토대로 설계드리겠습니다.

1. 일단 가장 유리한 방안은 2번, 즉 SK로 가입하여
    동거인 명의의 휴대폰+인터넷을 결합하여 요금 할인을 받는 것이에요 +_+

하/지/만/ 지금 상황에선 SK는 배제하고 생각하셔야 합니다ㅠ
    알려주신 주소지에 SK 인터넷이 설치 가능하나,
    인터넷 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요;;
    KT와 LG유플러스는 망 품질이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

"일단 써보겠소~" 하고 비대칭형 방식으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에서
    도저히 못 쓰겠어서 해지하려는 분을 꽤 많이 뵈었고
    세나님께서 인터넷 가입을 알아보느라 고생하셨음에도
    동거인에게 원망(?)받을 수 있으니 SK 가입을 말리고 싶어요 😅😅

2. 세나님께선 알뜰폰을 사용 중이라고 말씀하셨는데
    혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신지요~?

LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합제도가 있어 여쭙습니다 +_+
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요~
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있어요 😆
    요금제 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 다른 곳에서 동거인이나 동거인의 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있는지도 궁금합니다ㅎㅎ

이를 여쭙는 이유는,
    둘 중에 사용하시는 인터넷이 있다면
    조만간 인터넷을 가입하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있답니다 +_+

# '패밀리'란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

자, 이렇게 해서~! 어떤 방안이 좋을지 고민해 보기 위해
    2가지 정보를 더 살펴볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

1) 혹시 세나님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신가요?

2) 다른 곳에서 동거인이나 동거인의 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 유리한 방안을 함께 고민해 드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 세나님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍
  • 회원님의 사진 세나
    @곽은정답변 감사합니다.
    한번 확인 해봤는데
    KT 나 LG 를 사용하는 주변인이 없네요 ㅠ
    알뜰폰은 결합 가능한 걸로 넘어가도 상관없지만 프로모션 따라 계속 통신사를 변경 하면서 쓰는 중이고, 결합을 위해 결합 가능한 요금제로 넘어가서 고정하면 또 핸드폰 요금이 올라가니 별 의미가 없고...
    그냥 LG 인터넷만 따로 쓰는 방법밖에 없을 것 같습니다. 개별로 가입하게 되면 요금이나 사은품이 어떻게 될까요!?
    @세나세나님~! 좋은 아침입니다 😁😁

그렇다면 LG유플러스 인터넷 가입을 추천드려요!
    LG유플러스와 KT 인터넷 요금이 동일한데
    ① 사은품 혜택은 LG유플러스가 훨씬 좋고
    ② 와이파이 공유기도 무상 임대받을 수 있답니다 +_+

1. LG유플러스의 인터넷 요금제는 크게 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~분해요 😆
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다.

2. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴보면,

100메가 와이파이기본은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다ㅎㅎ

사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 4월에는 또 달라질 수 있는데요~
    LG유플러스 인터넷 단독 사은품은 이렇게 고정된지 오래되었기 때문에
    큰 변수가 있지 않는 이상 동일할 가능성이 아주 높아요 +_+

혹시라도 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😍
    @곽은정답변 너무 감사합니다!
    500메가로 하면 사은품이나 가격차이가 많이 날까요?
    100메가랑 500메가 차이가 체감이 클지 잘 모르겠어서 고민이네요
    알뜰폰이나, 휴대폰 통신사, 요금제 변경시 결합과 해제는 자유롭게 가능한지도 궁금합니다.(6개월정도 결합했다가 다시 결합 해지한다던지)
    @세나세나님, 안녕하세요~! 답변이 많이 늦어 죄송합니다 😢😢

먼저 요금에 대해 말씀드리면 아무런 결합없이 이용할 경우,
    100메가와 500메가 요금 차이가 꽤 납니다 😅
    500메가 와이파이기본은 33,000원에 이용할 수 있답니다.
    사은품은 조금 더 든든한 28만원이 지급되고
    기사님 출동비는 100메가를 가입할 때와 동일하게 청구되어요ㅎㅎ

1. 그나저나 인터넷은 두 분이서 사용할 예정인 거죠? +_+
    두 분이 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용할 거라면
    인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다.
    웹서핑은 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고
    동영상 스트리밍할 때 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청해도
    단말기 1대 기준으로 대역폭 25Mbps 전후를 차지하거든요 😁

다만 영화, 드라마, 게임과 같은 대용량 파일을 종종 다운받는다면 이야기가 달라져요.
    인터넷 대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 다운받을 수 있어서
    100메가급만으로는 속도가 많이 아쉬울 것이기 때문이죠ㅠ
    예를 들어 30기가 짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 → 40분 정도, 500메가로는 → 8분 정도의 시간이 소요됩니다;;

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요 😢
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

또한 인터넷 요금제는 언제든 상향이 가능하니
    일단 100메가를 사용하다 → 요금제를 올려도 되어요ㅎㅎ

2. 추후 규정이 달라질 수도 있지만
    LG유플러스는 휴대폰 결합에 굉장히 자유롭습니다 +_+
    6개월만 LG유플러스 휴대폰이나 알뜰폰을 결합해서 요금 할인을 받다가
    이후에 결합 해지를 해도 문제 없고요~!
    결합 해지 후, 또다시 휴대폰 또는 알뜰폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.

아마 이제 거의 결정을 앞두고 있을 텐데요 😊
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크에서 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543700

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    @곽은정네 감사합니다. 100메가로 충분할거 같네요 ㅎㅎ
    한달정도 후에 신청할거라서 4월 중순쯤에 주신 링크로 남겨둘게요!
    @세나아이코야 😅😅 4월 말쯤 설치할 거라 말씀하셨는데
    다른 이야기를 나누다 깜빡했네요^^;
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
    어제 설치 잘 받았습니다!
    사은품 지급에 대한건 따로 안내받지 못했는데 어떻게 진행 될까요?
    @세나세나님~! 좋은 아침입니다 😍
    만나뵌지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 4월 말이군요;;

어제 인터넷을 설치받으셨으니 사은품은 이번주 금요일인 5월 3일에 지급될 예정인데요~ 되도록이면 사은품은 빠르게 받을수록 마음이 더더 좋잖아요~? 😆
    해서, 현금 사은품을 더 빨리 지급해 드릴 수 있도록 요청하여 오늘 지급될 예정입니다 +_+ 정말 빠르면 30분 이내, 많이 늦어도 오후 20시 전후로 딱! 입금되어 있을 거예요.

호오옥시라도 오늘 저녁에 입금되지 않거나 약속드린 사은품과 다르게 입금되면 댓글로 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요? 😊 사은품을 지급해 드리는 것이 사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 덜 입금되거나 누락되는 실수가 있습니다.
    요런 문제로 조금 늦게 사은품을 받는 일이 생길 수는 있지만..ㅠ 절~~~대 사은품을 못 받으시는 일은 없으니 이는 우려치 말아주세요 😁😁 어떤 문제가 발생해도 제가 끝까지 책임지겠습니다 +_+
    @곽은정앗 감사합니다.
    신청할때 계좌를 써놨나 헷갈려서 다시 문의드려봤어요.
    감사합니다!
    @세나가입 신청하실 때 우리은행 계좌를 알려주셔서 해당 계좌로 지급될 예정입니다 😆 참고해 주세용 👍👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다