• 문의게시판
  • 9 페이지
  • skcd****님의 글

인터넷 약정기간 만료/재약정 or 신규가입 여부 문의

회원님의 사진
  • skcd****

제가 벌써 백메가 통해서 인터넷 가입한지 3년이 지나서 오늘 문자를 받았네요.

원래 사용하던 상품이 kt 인터넷 500m+iptv(홈tv 베이직) 결합으로 1달 39,600 납부하고 있습니다.
3월 초에 약정만료되는데, 재약정이 유리한지 아니면 타사(SK, LG 등)로 신규가입이 유리한지가 궁금해서 문의드립니다.
현재 전 LG U+ 알뜰폰(리브모바일, 나라사랑 LTE 직업군인 요금제)을 사용중입니다.
그리고 제 주소지에 들어오는 인터넷이 대칭형인지 여부도 같이 알아봐주실 수 있나요?(추천해주실 통신사 기준)
주소지는 경기도 성남시 분당구 서현로***번길 * 입니다.
확인 후 답변 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 skcd님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

이번에 인터넷 약정이 종료되어 타 통신사로 이동할까 고려중이시군요?!
    어느 통신사로 해야할 지 고민되어 이와 관련된 문의를 남겨주셨네요 ㅎㅎ
    먼 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드리고,
    제가 하나씩 가이드해드리며 최적의 선택을 하실 수 있도록 도움을 드려보겠습니다 :)

1. 인터넷 + 알뜰폰 결합!
    이게 가능한 통신사는 KT와 LG유플러스 뿐입니다.
    아쉽게도 SK는 알뜰폰 결합을 지원하지 않아요 ㅠ

또한 KT와 LG도 모든 알뜰폰을 결합시켜주는 게 아니라
    특정 조건에서만(?!) 발동합니다.

1) KT

KT는 "기가급 인터넷"을 + "단품"으로 사용하고 계실 때에만 5,500원 할인을 제공합니다.
    즉, 100메가급 인터넷을 사용하실 계획이라거나,
    IPTV도 같이 이용할 계획이시라면 이 할인은 무의미해요

따라서 skcd님께는 적합하지 않죠!

2) LG

LG는 어떤 인터넷 요금제를 쓰시든 상관없이
    100M 5,500원 / 500M 9,900원 / 1G 13,200원 할인을 제공합니다

그리고 결합가능한 알뜰폰 회사는 30개,
    결합가능한 알뜰폰 요금제는 1200여개로 선택지가 상대적으로 넓은 편이에요
    덕분에 결합조건을 맞추는 데 크게 어렵지 않을 수 있습지요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그런데 마침~?!
    사용하시는 알뜰폰은 LG인터넷과 결합이 가능한 상품입니다.
    때문에 이를 기회 삼아 LG로 개통하시는 걸 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

2. 가입조건을 정리해보겠습니다~!

LG 500M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 44,000원이지만 알뜰폰 결합이 가능하다면 34,100원으로 인하 됨
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 :47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게 3년 약정 기준으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 모두 포함한 금액입니다.
    다른 통신사들은 대개 "할인 전 요금"에 써야하는데 LG는 결합이 가능할 경우, 저렴하게 이용하실 수 있습지요+_+

3. 오! 물론, 거주지까지 제공되는 LG인터넷이 "비대칭형" 이였다면 이를 추천드리기 어려웠을 겁니다

운이 나빠 비대칭형 회선을 이용하게 되는 경우,
    잦은 끊김과 속도저하로 스트레스 받는 일이 많아지실 것이기 때문이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 남겨주신 주소로 빠르게 조회해보고 왔는데요~!
    다행히 거주지에 제공되는 LG인터넷도 짱짱한 "대칭형(=좋은품질)"로 확인되었습니다.
    안심하고 인터넷을 개통해보실 수 있겠어요 ㅎㅎ

4. 그럼 이어서 LG IPTV에 대해서도 안내드리겠습니다!

① 티비요금제

베이직은 210여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이거만해도 웬만한 채널들이 다 나와서 이 요금제로 추천을 드렸어요
    대부분 가입자분들이 선택한 요금제지요!

② 셋톱박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋톱박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요

LG는 고급형(3,300원) / UHD4(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 6년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD4을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

===============================
    여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 궁금하셨던 점이 모두 해소되셨으리라 생각되는데
    추가로 문의주실 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구용!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c541921

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다