• 문의게시판
  • 3 페이지
  • DH님의 글

인터넷 가입 대칭형 문의드립니다

회원님의 사진
  • DH

안녕하세요

이번에 인터넷을 새로 가입하려고 하는데요

서울 노원구 덕릉로**가길 ** 상계불암대림아파트 ***동 ***호인데 SK/KT/LG 인터넷이 각각 FTTH 대칭인지 비대칭인지 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 DH님
    백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅡ^

아항, 인터넷 품질을 조회하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ
    아마 꿀팁게시판에 대칭형 vs 비대칭형 글을 확인하고 오셨나봅니다.

아래 글에도 잘 설명되있지만
    거주지까지 제공되는 인터넷 회선이 '비대칭형'이면 속도저하와 끊김문제가 심각하니
    반드시 '대칭형'을 제공하는 통신사로 선택하셔야만 하지요 *_*

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 가용조회 결과!
    이 곳은 3사 통신사 모두 대칭형으로 확인되었습니다.

다만! SK와 LG는 최대 500메가까지만 설치가 가능하고요~
    KT의 경우 VDSL이라 불리는 구형 전화선 기반의 회선이 들어가는데
    이는 업/다운로드 속도가 균일하게 나와 대칭형에 속하지만
    구내선로 노후화 상태에 따라 간섭(노이즈)가 있을 수 있습니다ㅠ
    그리고 전산상 최대 100메가까지만 설치가능한 것으로 확인되어요

따라서.. 가급적이면 SK나 LG를 추천드리고 싶고요!

2. 가입할 통신사는 결합할인을 받을 수 있는 회사로 택하시는 게 좋습니다.
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 조금이라도 아낄 수 있는 게 베스트거든요 ㅎㅎ

오늘날 결합상품에는
    1) 인터넷 + 휴대폰 결합
    2) 인터넷 + 인터넷 결합
    3) 인터넷 + 알뜰폰 결합이 존재하고요~

본인 뿐만 아니라, 가족들이 사용하는 통신상품과도 엮어 할인받을 수 있으니,
    사용하시는 통신상품들이 어느 통신사인지 & 어떤 요금제를 사용중인지 파악하는 게
    매우매우! 중요하답니다🔥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

=============

1) 그러니 결합할 수 있는 3사 인터넷이나 휴대폰, 알뜰폰 등이 있으시다면 이를 알려주시겠어요?!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

2) 가입하시려는 상품 구성도 말씀해주시면 조건도 정리해서 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^
    *예시답변 : 100메가 인터넷만 필요합니다. / 500메가+공유기 / 1기가 + 티비 등

그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 DH
    @이상희친절하고 매우 자세하게 답변해 주셔서 감사합니다
    제 닉네임은 DH인데 답변 내용에는 박한솔 닉네임이 적혀있어서 혹시 다른 분 글에 적혀야 할 답변이 여기에 적힌 게 아닌지 확인 부탁드려도 될까요?
    3년 전에도 여기에 인터넷 대칭형 유무를 여쭤봤었는데 그때는 LG 인터넷이 대칭형 비대칭형이 섞여 있어서 기존 SK 인터넷을 1년 재약정하면서 계속 사용하고 있었는데 올해에는 인터넷을 다른 걸로 바꿔볼지 해서 이렇게 글을 작성하게 되었어요
    답변해 주신 내용대로라면 LG가 대칭형으로 바뀌어서 우선으로 LG 그리고 KT 순으로 바꾸려고 해야겠네요
    그러면 LG와 KT 각각 100MB 광랜 지원금 그리고 설치비가 면제인지 아니면 설치비 할인이 되는지 여쭤봅니다
    @DH아이쿠! 제가 인사를 복사하고 닉네임을 수정하지 않은 채로 달았었네요;;! 죄송합니다😅
    답변 내용은 DH님께 드릴 내용을 안내드린 것이니 이는 우려하지 말아주세요 ㅎㅎ
    (첫 댓글은 곧장 수정해두었습니다~!)

따로 말씀이 없으신 걸 보면 결합할 수 있는 휴대폰이나 알뜰폰, 인터넷은 없으신 거겠지요?!
    그렇다면 가입조건을 비교해 통신사를 결정해주시면 되는데,
    이런 부분에선 LG의 조건이 훨씬 좋습니다 :)

KT 100M 인터넷 단품 가입시
    월요금 22,000원
    사은품 총 9만원(현금5+상품권4) 지급
    설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)
    (기가 와이파이 공유기 임대시 월요금 1,100원 추가 됨)

LG 100M 인터넷 단품 가입시
    월요금 22,000원
    사은품 현금 23만원 지급
    설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (기가 와이파이 공유기 무상임대 됨)

이렇게 3년 약정 기준으로 가입하실 수 있습니다~!
    아쉽게도 전 통신사 모두 설치비는 할인이나 면제가 불가능하지만..!
    LG로 가입하시면 사은품이 푸짐하니 설치비 내고도 꽤 많이 챙기실 수(?) 있어요 ㅎㅎ
    하여 LG로 개통하시는 쪽을 1순위로 추천드리고 싶습니다 :)

아마 DH님께서도 이에 동의하시겠지요?!
    동의하신다면 가입신청 방법, 사은품 수령일, 설치일에 대해서도 설명드리려는데
    의중을 말씀해주시길 바라겠습니다😘
  • 회원님의 사진 DH
    @이상희네 결합할인 없이 100MB 인터넷 단독으로 하려고 합니다
    그러면 LG 인터넷으로 하려고 하는데 설명해주시면 감사하겠습니다
    @DH넵~! 그럼 이어서 설명드리겠습니다!

1. 가입신청 방법!

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c540997

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다