• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 좀쳐양신님의 글

인터넷과 TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 좀쳐양신

경상북도 경산시 하양읍이구요.

현재 SK 인터넷만 사용하고 있습니다. 500메가 속도이고, 한달에 17,800원 내고 있습니다.

IPTV는 따로 쓰고 있지 않고, 제 전화기가 SKT인데 묶어서 할인으로 알고 있습니다.

휴대폰은 가족할인으로 가족끼리 묶여 있는데 따로 묶을 수 있다고 해서 이가격으로 알고 있습니다

이번에 3년 약정이 끝났는데, 통신사 변경을 해도 상관 없는데 TV랑 같이 한다면 가격이 어떻게 될까요?(참고로 TV가 집에 두대인데, 가격 차이가 크지 않다면 2대 다 하고, 아니면 한대만 하려고 합니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    좀쳐양신님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두셨군요?!
    좀쳐양신님께서 쓰시는 휴대폰은 SK이고,
    가족분들끼리 결합되어 있는데 인터넷도 결합 할인을 함께 받고 있네요.

제가 추측했을 때 적용되어 있는 결합상품이
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"이 적용되어 있는 게 아닐까 싶습니다!
    기가라이트 요금이 약 17,800원으로 청구되고 있다면
    1회선만 따로 결합하여 할인 받아도 저 요금으로 쓸 수 없거든요ㅎㅎ

허나.. 이는 제 단순 추측일 뿐이기 때문에
    좀쳐양신님 상황을 상세히 살펴보고 방향을 잡아야합니다💪
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 좀쳐양신님 댁 SK인터넷은 제가 추측한 "온가족할인"이 적용되어 있는 게 맞을까요?
    아니라면 어떤 결합상품으로 엮여 있는지 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 온가족프리 / 요즘가족결합 / 온가족플랜
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥲

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요🙋‍♀️

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    좀쳐양신님 댁은 본가 KT인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 받는 것이죠!ㅎㅎ

질문4) 좀쳐양신님 휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주심녀 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 좀쳐양신
    1. TB 결합할인이라고만 나오네요...
    다른곳에서 확인 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요...
    2. 경북 경산시 하양읍 롯데2차 낙천대 아파트 ***동 ****호입니다.
    3. 부모님께서 SK 인터넷을 사용하고 계시고 가족할인이 가족들 휴대폰과 부모님댁 인터넷이 묶여 있는걸로 알고 있어요.(가족들 휴대폰을 다 SK 사용 중입니다)
    4. 가족들끼리 SK로 가족할인을 받고 있어서 유지할 생각입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @좀쳐양신좀쳐양신님, 좋은 아침입니다👏

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤어요!
    조회 결과, LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    혹시나 하는 마음에 SK도 같이 살펴보니 대칭망이네요ㅎㅎ

어떤 결합상품이 적용되어 있는지 확인하지 못하셨는데
    한 가지 확실한건 좀쳐양신님 댁 SK인터넷에도 결합할인을 받고 있다는 것입니다😃

요금 내역서를 살펴봤을 때에는~?!
    온가족할인으로 50% 할인이 적용된 요금과 비슷합니다만..!
    제 추측일 뿐이기 때문이 확실하게 확인할 필요가 있어요.

한 가지 방법이 있다면
    백메가에서 직접 전산 통해 확인해 드리는 것인데
    개인정보 "생년월일 / 성함 / 연락처" 3가지가 필요합니다.
    또한 좀쳐양신님께서 쓰시는 인터넷 명의자의 동의 없이는 열람도 불가하고요!

하여, 지금 쓰시는 인터넷 할인정보를 확인실하 게 확인하기 원하신다면
    위 3 가지 정보와 개인정보 열람에 동의해 주시면 빠르게 체크해 드리겠습니다.
    개인정보 3가지는 댓글로 남겨주시면 되는데 확인 후 블라인드 처리해 드리니
    정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

반대로 개인정보 열람은 하고 싶지 않소! 라고 하신다면
    댓글로 3가지 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다😁

자..! SK휴대폰은 쭉 유지할 예정이시기 때문에
    지금 쓰시는 SK인터넷도 할인을 받고 있으니
    SK인터넷은 유지(재약정) + TV는 추가 가입하는 쪽으로 택하시면 됩니다.

TV는 보편적으로 "B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스" 조합으로 많이 이용하시구요~
    동일 요금제, 셋톱박스 구성으로 메인TV는 17,600원, 추가TV는 9,900원으로 청구됩니다.
    2대 사용하게 된다면 TV요금은 9,900원 추가되는 것이죠.

TV 셋톱박스에 대해 드릴 말씀이 있습니다ㅎㅎ
    자, SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇게 두 종류입니다🙋‍♀️

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있죠.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하는 편이 낫습니다.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요~😥

[참고글1] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위 2개 글은 각 셋톱박스 리뷰글이니 천천히 읽어주세요!

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙌

재약정하며 TV를 추가 가입하려면~?!
    본사로 직접 전화해 밀당을 슬쩍 해주셔야 합니다.
    백메가 통해 SK인터넷을 재약정하는 건 불가하거든요ㅠ 따흑..

SK고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정이 만료되었고 TV가 필요해 타 통신사를 살펴보니
    가입시 사은품을 50만원 이상 준다고 해서요.
    재약정하며 TV를 1대 추가했을 때와 2대 추가한다면 요금이 어떻게 되는지,
    사은품과 요금 할인 혜택은 어떻게 지급되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다💛
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다