• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Ringosteen님의 글

TV+인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Ringosteen

안녕하세요? 

2017년도에 백메가를 처음 알아서 가입했었는데, 오랜만에 문의 드립니다.

현재 헬로비전 [500M+기본채널] 사용 중이고, 3년 약정이 끝나고,

작년에 재약정을 하였습니다.

그런데, 이번에 이사를 하게되어 이전 설치를 문의하니

고객센터에서 조회 결과 서비스 불가 지역이라 하더군요.

* 이사갈 곳은 울산 울주군 언양읍 양우내안애퍼스트 아파트 입니다.

그럼 어떻게 해야하냐 물어보니 유플러스로 변경하기를 권유했으며 조건은

1. 월 요금 : 36,300원 (500M, 기본채널)

2. 사은품 1 : 120,000원(상품권인지 현금인지는 기억이 잘....)

3. 사은품 2 : 1구 인덕션(14만원 상당이라 하더군요, 안 쓰면 당근에 팔라고.... ㅡㅡ;)

4. 위약금 없음(전입신고 완료 시)

이고, 사소한(?) 혜택으로는 해지신청을 따로 안 해도 된다는 것 정도?

그리고 설치비 1회 납부 해야하고, 뭐 이정도 인데요.

제가 문의드리고 싶은 것은

1. 유플러스 요금이 위 조건이라면 보통 44,000원 인데, 

헬로비전에서 넘어오는 고객에게 제공되는 조건이라 하는데요.

정말 그런게 있는지 궁금하고요(혹시 나중에 말 바뀌는건 아닌지). 

2. 만약 이 요금제로 하게 되면 3년 뒤 재약정 시 이 요금 그대로

할 수 있는 이점이 있는지요? 아마도 그때는 요금이 더 오를 거 같아서요.

3. 유플 이외에 다른 업체를 선택하였을 때 어떤 장점, 혜택이 있는지 알려 주셨으면 합니다.

이런 경우는 처음이라 3사 인터넷이 다 되는지도 모르겠네요.

집에서는 유플, 헬로비전 회사서는 스카이라이프 밖에 안 써봐서 잘 모릅니다.

참고로 집에 유치원 다니는 아이가 있습니다.

4. 필요 서비스는 500M+기본채널이면 될 것 같습니다. 

TV는 잘 안보는데, 헬로비전 상담사가 말하길 

인터넷 단독은 이점이 거의 없다고 해서 그냥 같이 가입하려 합니다.

밤중이라 두서없이 적었는데, 혹 더 필요한 정보 있으시면 알려주시기 바랍니다.

빠른 답변 부탁드리며 감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Ringosteen님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊
    (연휴에 문의가 밀려 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다)

1. 오잉.. 그나저나 LG헬로비전 본사에서
    LG유플러스 상품을 영업하는 사례는 처음 봅니다^^;
    혹시나 해서 엄청난 경력에 다양하고 생소한 사례를 많이 접한
    저희 상담팀장님께도 Ringosteen님의 상황을 이야기하니
    팀장님도 처음 보는 사례라고 하시네요;;

본사 고객센터라 해도 항상 올바른 상담만 하진 않기 때문에 (😢😢)
    안내받으신 월요금에 대해 재확답을 받을 필요가 있습니다.
    즉 뭉뚱그린 안내로 오해하게 만든 것이 있지는 않은지 확인해 보셔야 해요 +_+

① 휴대폰 결합이나 인터넷 결합없이 500메가+기본TV를
    3년 내내 매월 36,300원에 이용할 수 있는 게 맞는지?

② 기본TV에서 TV요금제는 → 베이직, 셋톱박스는 → UHD4가 맞는지?
    (현행 LG유플러스의 기본TV상품입니다 +_+)

③ 36,300원은 3년 약정 할인과 부가세, 장비 임대료를 모두 포함한
    실질적인 청구 요금이 맞는지?

④ 3년 약정이 지난 후에도 해당 요금으로 이용할 수 있는지?

이렇게 세세하게 확인해 보셔야 합니다.
    Ringosteen님께서 마음에 걸리듯이 안내받으신 내용에 함정(?)이 있고
    나중에 본사에서 모르쇠를 한다면 너무나 마음 아플 거예요ㅠ
    특히 LG유플러스 측에서 요금을 계속 저렴하게 이용할 수 있는 것처럼
    오해하도록 안내드리는 일을 적지 않게 보았습니다;;

2. 메이저 3사 통신사의 통신상품이 상향 평준화되었기에
    오늘날 특정 통신사만의 큰 장점은 없어요ㅎㅎ
    다만 KT만의 장점이 있는데, 이는 모든 통신사 중 해외 망 품질을 가장 기대할 수 있다는 점이에요.
    해외 서버를 통하는 게임 등을 이용하는 분들에겐 엄청난 장점이지만
    국내 서비스만을 이용하는 분들에게는 엄청난 장점까진 아니지요 😅

3. LG유플러스 가입이 꼭 정답이 아닐 수도 있어서
    아래 2가지 정보도 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 결합 가능한 Ringosteen님, 직계가족 명의의 휴대폰이 있는지?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹여나 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 분이 계시면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수도 있답니다.
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 가능한 조건이 있고요 +_+
    자세한 조건은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    요금제 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세용 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 결합 가능한 Ringosteen님, 직계가족 명의의 인터넷이 있는지?

다른 곳에서 SK / KT / LG유플러스 중 사용하시는 인터넷이 있다면
    이번에 이사가실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다~!! 😎

# '패밀리'란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

이렇게 말입니다ㅎㅎ

4. TV는 전혀 시청하지 않을 예정이라면
    딱! 필요한 인터넷만 가입하시기를 권유드립니다.
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었긴 합니다 😅
    하지만 TV를 함께 가입함으로 추가될 혜택보다
    3년 동안 납부하실 총 TV 요금이 더 크기 때문에
    결국, 불필요한 TV도 가입하는 건 배보다 배꼽이 커지는 격이에요;;

반대로 TV를 아예 시청 안 하실 게 아니라면
    인터넷과 함께 가입하는 편이 유리해요~!
    추후 TV를 추가로 가입할 경우, 사은품 혜택이 아주 적거나 없고
    TV를 설치받은 시점으로부터 TV 약정과 인터넷+TV 결합 약정이 새롭게 3년 시작되니
    약정기간을 관리하기도 조금 번거롭답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    더 유리한 방안이 있을지 찾아보기 위해 아래 3가지 정보를 확인해 주시겠어요?

1) 결합 가능한 Ringosteen님, 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 Ringosteen님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

3) TV는 전혀 시청 안 할 계획이 맞을까요?

이렇게 말이지요~!
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 Ringosteen
    1) 부모님이 SKT 사용하고 계신데, 동생네 가족이랑 묶여 있을건데, 그걸로 인터넷을 무료로 사용하고 있다고 들었습니다.
     저는 유플러스 알뜰폰 쓰고 있긴 한데, 결합에 해당되지 않네요.

2) 1번 인터넷이 아마 하나로텔레콤(?!) 때부터 쓰셨다고 하는데, 오래전이라 잘 모른다 하시네요.
    * SKB 쓸 계획은 없습니다.

3) TV는 아예 안 볼 것은 아닙니다. 아마 있어야 될 거 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Ringosteen말씀하신 상황이라면 SK의 요금 편익이 가장 좋지만
    이를 포기할 정도로 SK를 이용하고 싶지 않은 이유가 있는 거겠지요? ㅎㅎ
    만약 와이파이 공유기도 필요하시면 → LG유플러스 가입이,
    와이파이 공유기는 필요치 않으시면 → KT 가입이 유리합니다~!

저희 백메가에서 가입하실 경우

1) LG유플러스 가입 시 (와이파이 공유기 임대 O)
    500메가 와이파이기본은 27,500원
    기본TV인 베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요^^;
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되며
    이는 본사 통해 가입하셔도 동일합니다 😅

2) KT 가입 시 (와이파이 공유기 임대 X)
    500메가 인터넷은 27,500원
    기본TV인 베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,400원이 있습니다ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 되어요.

음.. 우선 본사 고객센터와도 다시 한 번 통화해 보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다