• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김정수님의 글

LG 인터넷,TV 만료되서 SK로 바꾸려고합니다.

회원님의 사진
  • 김정수

안녕하세요.

이번에 LG가 2월초에 만료되서 SK로 갈아타려는데 견적과 몇가지 궁금증이 있어서 문의 드렸습니다.

희망결합은 인터넷 500메가 + Btv all + 공유기 임대로 견적 문의드립니다.

저희집이 저(본인), 형, 아버지가 SK 사용 가족결합으로 29년째인데 이번 3월에 30년이 됩니다.

여기서 저희형이 따로 살고있고 거기서 SK인터넷, TV를 이용해서 온가족할인을 받고있는데

저도 동일하게 할인을 받을 수 있을까요? 또 2월에 신청하고 3월로 넘어가면 자동으로 30년 할인을 받게 되는건가요? 

그리고 예전에 SK를 썼을때 인터넷이 좀 불안정하고 렉이나 먹통이 되는일이 좀 있어서 LG로 넘어갔던거라 인터넷 품질 확인도 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
-인천광역시 연수구 해송로** ***동 (웰카운티)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김정수님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 말씀하신 상황이라면 SK 가입이 유리합니다 +_+

① 온가족할인으로 인터넷 회선을 2개까지 결합할 수 있어서
    김정수님댁에서도 동일한 혜택을 받을 수 있으며

② SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있답니다 😊
    2007년 준공 아파트 + FTTH (댁내까지 광케이블이 인입되는 방식) 망으로
    제공되는 곳에서 통신 품질 문제 생기기는 어려운데
    혹시 이전에 통신사(SK) 측 문제로 인터넷을 해지하셨었는지요~? ^^;;;
    만약 그랬다면 설치기사님께서 내방하실 때 같은 아파트 동 안에서
    품질 이슈가 있는지 여쭙고나서  설치 진행 여부를 결정하는 게 안전합니다!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 등의 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있거든요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우선은 크게 문제될 만한 것이 없어서
    SK 가입 기준으로 차근차근 설계드리겠습니다 +_+

1. 자, 그러면 결합할인부터 살펴볼게용

1) 온가족할인 20년 이상 ~ 30년 이상이면
    인터넷 요금에서 30% 할인을 받을 수 있고요,
    3월에 30년 이상이 되면 자동으로 50% 할인을 적용받을 수 있습니다!

2) TV도 함께 가입하실 예정이니
    또 다른 할인 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있어요.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

다만 2가지 주의할 점이 있습니다.
    ① 이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요^^;;;
    (다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해요)

② 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 30일 이내에만 적용받을 수 있습니다.
    따라서 New TV플러스 할인을 적용받을 것인지,
    이 할인을 포기하고 가입 연수를 계속 쌓을 것인지 중에 선택하셔야 하는데
    상황에 따라 과감하게(?) 포기하는 게 나을 수도,
    이 할인을 적용받는 편이 이득일 수도 있는데
    곧 30년을 채울 수 있으니 할인을 받는 편이 유리하겠쥬? 😁

2. TV 상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~

1) 먼저 TV요금제는 다양한 채널을 즐기고자 하신다면
    말씀하신 "All"을 선택해 주셔야 합니다 +_+

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 권유드려요!
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😍

온가족할인 20년 이상 ~ 30년 미만 기준으로 말씀드리면,
    500메가 인터넷+공유기는 34,100원에서 30% 할인이 적용된 23,870원
    All(스마트3셋톱박스)은 20,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,770원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요^^;
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 됩니다.

요약해 드리면,
    1) 김정수님댁의 인터넷 요금에서도 온가족할인을 받을 수 있습니다.
    2) 이용 중 총 가입 연수 30년이 되면 자동으로 최대 할인을 받을 수 있어요~!
    3) SK 인터넷 품질 문제는 없을텐데 혹시 모르니 기사님께서 내방하실 때
    품질 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정해 주세요 +_+

아마 가족과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주세용!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 김정수
    안녕하세요. 글을 늦게봐서 댓글이 늦었습니다.

자세한 안내 감사드리며 추가적으로 질문 드립니다.

2월 초,중즘에 LG가 만료인데 그전에 SK로 신청이 가능할까요?

또 만료 날짜보다 먼저 SK로 바꿔지면서 LG쪽에서 자동으로 해지가 되고 위약금? 은 따로 안나오는방식일까요?

마지막으로 저희 집전화를  SK로 5년정도 쓰고있는데 이것도 할인이나 다른 혜택으로 적용될 수 있을까요?

일이 저녁늦게 끝나다보니 전화로 문의드리기가 힘드네요 ㅠㅠ 많은 질문이지만 잘부탁드립니다!
    @김정수안녕하세요~! 김정수님 😊😊
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. LG유플러스 상품의 약정만료일과 무관하게
    SK 신규가입이 가능합니다 😎

2. 타사로 이동하면 기존 통신사는 자동 해지되는 휴대폰과 달리
    인터넷, TV를 해지하는 방법은 2가지가 있어요!

1) 첫 번째 방법은 SK 상품을 설치받으시고,
    LG유플러스 상품은 약정만료일이 지나고나서
    본사 고객센터에 전화하셔서 해지 신청을 하는 것이에요.

2) 두 번째는 원스톱전환서비스(OSS) 제도로 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    SK 상품 가입 신청을 하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있거든요 +_+
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

다만 OSS가 가능한 조건이 있어요.
    SK와 LG유플러스 인터넷 가입 명의자가 일치해야 OSS로 해지할 수 있고,
    인터넷 설치와 해지를 원하시는 날짜가 일주일 이상 차이자면 OSS 해지는 불가합니다 😅

3. 집전화 요금제를 어떤 것으로 사용 중이신지에 따라 할인 적용 여부가 달라집니다.
    만약 기본료 1,100원 짜리의 요금제를 사용 중이시면
    기본료에서도 온가족할인을 적용받을 수 있답니다 😊 (미미한 혜택이죠..? ^^;)

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용 😆😆
  • 회원님의 사진 김정수
    안녕하세요. 답변 감사드립니다.

인터넷전화는 알아보니 사진처럼 유선전화 2천원 짜리로 결제되어 있는데 이게 할인되는 상품이 맞는지 궁금합니다

또 제가 기존 lg가 가입일이 2월 15일로 나와있는데 oss 신청하려면 2월 8일 이후에 신청해야 되는게 맞는건가요?
    @김정수답변이 늦어서 죄송합니다 😅

아하!! 일반 집전화가 아닌 인터넷전화를 사용 중이신 거죠? +_+
    기본료 2,200원 짜리의 기본요금제라면
    마찬가지로 온가족할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    다만 인터넷전화 명의자가 온가족할인 구성원이어야 할인 혜택을 받을 수 있어요.

또한 LG유플러스 상품을 3년 전, 2월 15일에 설치받으셨고
    그동안 일시정지나 요금 미납없이 쭈욱 사용하셨다면
    올해 2월 14일까지 이용하셔야 해지 위약금 문제가 없습니다.
    2월 15일에 SK 상품을 설치받고자 하신다면
    일러도 2월 8일이 지난 2월 9일부터 신청하실 수 있어요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다