• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 123****님의 글

Kt인데 바꿔야 할까요?

회원님의 사진
  • 123****

안녕하세요 

처가집 kt인터넷 tv사용중인데요

서울시 성북구 석관*동 ***-** 이주소로 3사중 어느 회선설치 가능할까요?

노인분들만 계셔서 바꾸지도 않고 계속 kt만 사용중인데

회선 안바꾸면 ott시청가능한 요금제 알려주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 123님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

처갓집에서 쓰시는 KT인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되셨나봐요.
    오랜 시간 사용하며 재약정하지 않았다면 약정이 만료된 채 유지하고 계실 겁니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    해당 주소로 조회가 되지 않아서요😭
    석관1동이 아닌 석관동으로 확인하면 주소 검색이 되긴하나
    제가 임의로 조회하는 것보다 다시 확인하는 게 좋을 듯해서요..!

하여, 처갓집 댁 주소를 다시 말씀해 주시겠어요?!
    도로명 주소로 알려주십시오~!

자, 어느 통신사를 택할지 결정하기 위해서는
    처갓집 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 처갓집 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 장모님 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 49 / 장인어른 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) OTT 시청 가능 요금제를 말씀하셨는데요~
    주로 어떤 OTT 플랫폼을 즐겨보시는지 말씀해 주세요!

*예시답변: 넷플릭스 / 티빙 / 웨이브

질문3) KT인터넷과 TV는 매월 요금을 얼마씩 납부하고 계신가요?

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙋‍♀️
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요.

고객센터(국번없이 100번)로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하시면 됩니다.
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 알려주세요🙌

질문5) 123님 댁 또는 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 123****
    @김가영네 예전예 가영님인듯 하네요 ㅎ

서울시 성북구 한천로78길 **-** *층
    @김가영유투브정도 입니다
    알뜰폰과도 결합 할인 되나요?
    @123****123님, 오전에 급한 용무가 있어 조금 늦게 출근해서 답변이 늦었어요!
    기다리게 해드려 죄송합니다🙇‍♀️

어머..! 과거(?)에 문의게시판 이용하실 때 제가 인사드렸었군요?ㅎㅎ
    센스있게 알아 봤어야 했는데..민망하네용..! 헤헷~
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다🧡

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 이번엔 잘 확인되었습니다.
    조회 결과 LG와 SK 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

지금 장인어른, 장모님께서 쓰시는 휴대폰이 알뜰폰이라면
    LG인터넷과 결합이 가능합니다만 결합 가능 조건이 정해져 있어요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주시겠어요?!

요약하면,
    1️⃣ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    2️⃣ 결합가능한 요금제
    => 2가지 조건을 충족해야 합니다.

장인어른, 장모님 모두 알뜰폰을 사용하신다면
    어느 사업자인지 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    제가 결합 가능 요금제인지 여부를 살펴봐 드리겠습니다.

자, LG 또는 SK로 이동할지 말지 여부를 결정해야 하는데요~
    두 통신사 요금 편익을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 이득이기에
    LG 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다⭐

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되지요.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니 꼼꼼히 살펴봐 주세요.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준입니다.
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😊

이와 별개로 장인어른, 장모님께서 유튜브를 즐겨 보신다면
    아쉽게도 유튜브가 엮여 있는 TV 요금제는 없습니다😥
    광고없이 유튜브를 시청하기 원하셔서 요금제를 찾으신 거라면
    개별적으로 프리미엄으로 유료 결제를 하시고 → 유튜브 앱으로 로그인을 해주시면
    영상 시청시 광고 없이 이용할 수 있습니다.

혹, TV로 유튜브 앱(어플)을 이용하기 원하신 거라면
    LG UHD4 셋톱박스는 유튜브 앱(어플)을 지원하니
    장인어른, 장모님께서 자유롭고 편하게 사용할 수 있어요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    KT와 요금 편익을 비교해 보고 결정해야쥬!
    그래서 질문이 있습니다.

질문1) KT인터넷+TV는 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다😃
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없습니다🙅‍♀️

본사로 전화해 살짝 밀당을 해주셔야 하고요~
    고객센터(국번없이 100번)로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.

"약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사는 40만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 혜택이 없는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.
    통화하신 후 결과를 댓글로 알려주시면 됩니다.

질문3) 이미 위에서 요청드렸습니다ㅎㅎ
    사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

그럼 저는 또 123님 소식을 기다리고 있겠습니다😆
    ㅎㅎ 감사합니다 기억해주셔서요
    알뜰폰은 그냥 추가로 물어본거구 kt폰 쓰실텐데요

제가사용하는sk는 세톱박스누르면 ott 나오는데
    Kt는 없는건가요?

가급적 기존 kt로 가는게 낫지않을까요?
    Kt가 ott지원되는 셋톱이 있나요?
    Sk  ott홈 화면
    @123****아! KT휴대폰을 사용하고 계시다면 KT인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳지요ㅠ
    요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~!ㅎㅎ

KT도 OTT앱(어플)을 지원하는 셋톱박스가 있습니다📺
    지금 쓰시는 셋톱박스가 OTT 앱(어플)을 지원하지 않는 구형 셋톱박스인 거지요~?!
    그렇다면 기가지니3 또는 기가지니A 중 하나를 택하시면 됩니다.
    둘 다 OTT앱(어플)을 지원해요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

[참고글2] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이에요😊
    현재 주력으로 밀고 있는 셋톱박스인데요~
    기가지니3는 음성인식 스피커 역할을 수행하며, 임대료가 4,400원입니다.
    기가지니A는 스피커 역할은 빠진 대신 임대료가 3,300원으로 더 저렴합니다.

장인어른, 장모님께서 스피커 용도, 음성인식 위주로 사용하기 원하시는 게 아니라면
    저렴한 기가지니A로 변경하세요!
    셋톱박스 교체는 재약정하실 때 이야기하시면 됩니다😆
    ㅎㅎ
     KT인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳지요ㅠ
    끝에 ㅠ 의미심장요?

셋탑교체시만 변경가능해요? 중간에 변경은 불가한지요?
    일단 kt폰인지와 현재 금액, 가입일 등등 물어봐야겠습니다
    100번에 문의도 해서 다른곳 교체시 40이상 준다는데하고 밀당도 해봐야겠어요
    @123****흐흐~ 아쉬움에 등장한 "ㅠ" 눈물입니다!
    백메가와 함께하지 못해도 괜찮아요!!😄
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 선택하는 게 맞으니깐요.

재약정하지 않고 셋톱박스만 교체하는 게 가능합니다만
    셋톱박스를 교체한 날짜 기준으로 약정 기간이 3년 시작됩니다😥
    약정 기간이 새로 시작되니 인터넷과 TV도 같이 재약정하는 편이 낫겠지요?ㅎㅎ

인터넷과 TV를 사용하고 있는 중에
    셋톱박스를 교체하는 것도 역시나 가능하고요~
    동일하게 교체 시점 기준으로 약정 기간이 3년 시작됩니다.
    그럼 인터넷과 TV 약정 만료일과 셋톱박스 만료일이 다르게 분리되겠죠.

제가 준비해 드린 멘트를 활용해 꼭 밀당을 하시고요~
    안내 받으신 혜택을 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다