• 문의게시판
  • 5 페이지
  • cays님의 글

인터넷+TV 약정 만료를 앞두고 있습니다

회원님의 사진
  • cays

안녕하세요?

21년에 여기서 상담 받고 가입한 후 현재 3년의 약정 만료를 한 달여 앞두고 있습니다.

현재 SK텔레콤인터넷 (패밀리요금제 할인 적용) - 16,500원/월 + SK브로드밴드TV - 17,600원/월, 을 사용하고 있습니다.

사는 곳은 예전 말씀 드린 곳과 동일합니다.

SK에 기존 조건으로 재약정 혹은 타사로 이동을 해야 할지 문의를 드리고 싶습니다.

참고로, 인터넷 패밀리요금제 적용은 처가 어른의 SK텔레콤 이용을 통해 결합 할인 중이고, 저는 유플러스 알뜰유심을 사용중이고, 가족 중 유플러스 사용자 한 명 있습니다. 

어떤게 가장 유리한 선택인지 조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cays님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 오래 전부터 백메가와 함께해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동이에요🧡

24년 새해가 밝았습니다.
    올 한 해 행복한 일들만 가득하시기 바랍니다🙇‍♀️

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!

현재 SK인터넷은 패밀리 할인을 받고 있는데요~
    이 외 유플러스 알뜰폰, 가족분들 중 한 분이 LG휴대폰을 쓰신다면
    이번엔 LG로 이동하며 가족분 LG휴대폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

정리하면,
    SK인터넷 재약정 VS LG인터넷 신규가입
    이렇게 되겠죠~!ㅎㅎ

우선 LG인터넷 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🎀

LG휴대폰 1회선 결합시 "참 쉬운 가족결합"을 적용하면 되는데요~
    이는 1회선 결합시 인터넷 요금만 5,500원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 55,825원으로 상승해요😥

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 따로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이와 별개로..!
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 상승해
    100메가와 500메가 요금 차이가 크지 않아서요😃

9,900원 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    여기에 TV요금 합산시 월요금은 34,100원이 되지요.

요금은 100메가보다 1,100원 더 비싸지만 핵심 포인트는 사은품입니다.
    사은품 혜택이 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 => 총 7만원 더 지급됩니다.

1,100원 더 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    7만원 - 39,600원을 해도 => 30,400원 이득입니다.
    결국 500메가를 택하시는 게 100메가보다 30,400원 더 챙기는 셈이죠😁

허나.. 3년 약정 기간 내에 결합한 LG휴대폰 1회선을 타 통신사로 이동할 수도 있다!
    또는 굳이 500메가는 필요 없소~ 라고 하신다면 100메가로 가입하세요.

휴대폰은 최소 1회선 결합해 둬야 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받아
    100메가와 요금 차이가 크지 않은 것인데 아예 결합하지 않는다면 요금이 많이 상승하거든요
    17,600원 → 27,500원으로 상승하기에 500메가를 필요로 하시는 게 아니며,
    LG휴대폰 통신사 변경 가능성이 있다면 100메가로 가입하시는 편이 낫습니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    이전 세대인 UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높아요👍

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요ㅎㅎ
    몇 가지 질문이 있습니다✨

질문1) SK인터넷은 쭉 패밀리 할인을 유지하시는 게 가능할까요?!

질문2) LG인터넷 가입시 함께 결합할 LG휴대폰은
    인터넷 약정 만료일까지 LG로 유지하시는 게 가능한지 궁금합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요😆
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙌
    "약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사는 45만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 혜택이 없는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.
    통화하신 후 결과를 댓글로 알려주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 cays
    안녕하세요? 자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 역시 백메가네요.
    바로 말씀드리자면, 질문1, 질문2 모두 재약정 기간 동안 유지가 가능합니다. 질문3, 부산시 연제구 법원북로**, 거제센트럴자이아파트 ***동, 질문4) 확인해서 다시 글 남기겠습니다!
    SK에 확인하니 1년 재약정 혜택은 4만원 상품권, 비티비 33,000포인트라고 합니다.
    @cayscays님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

재약정 혜택도 확인해 주셨으니
    LG와 SK 요금 편익을 비교해 보겠습니다🧐

🎀 SK인터넷 재약정
    월요금 34,100원 X 12개월 - 사은품 4만원 - 33,000원 TV 포인트 => 336,200원

3년치로 계산하면 1,154,600원이고
    사은품을 매년 7만원 받는다고 계산한다면 => 1,014,600원이 됩니다.
    물론 재약정할 때마다 혜택이 상이하겠지만 비슷할 것이라는 전제하에 계산해 봤어요.

🎀 LG인터넷 신규가입
    월요금 33,000원 X 12개월 => 396,000원 (사은품 미포함)
    3년치로 계산하면 => 788,000원 (사은품 40만원 포함 기준)

안내 받으신 재약정 혜택이 1년이라 12개월과 36개월(3년) 나눠서 계산해 봤습니다만
    이번엔 LG로 이동하시는 게 이득입니다ㅎㅎ
    SK 재약정 혜택이 신규가입 혜택만큼 푸짐하지 않아서요..!

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신후 LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다만
    만료일까지 1개월 기간이 남아있으니 만료일이 도래하기 일주일 전에
    연락처를 등록해 주시면 되어용~🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c535620

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cays님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~ㅎㅎ

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요😆
    빠른 확인 및 답글 감사드립니다. 제가 현재 해외에 있어서 전화를 받을 수가 없는 상황입니다. 이 곳 혹은 별도 메일 등으로 가입 상담 부탁드립니다~
    @cayscays님, 좋은 아침입니다😊

해외에 계시다면 가족분들께서 쓰시는 인터넷을 대신하여 신청해 주는 상황이거나
    cays님 귀국 후 새로운 통신사로 가입하며 설치 받기 원하시는 걸까요!

해외에 계시더라도  카카오톡 통해 가입(접수)하는 게 가능해요!
    → 카카오톡 통해 가입 신청(접수)하고 
    → 입국 후 편한 시간 말씀해주시면
    → 백메가에서 대표번호로 전화드리고 녹취를 진행합니다 :)

메일로 상담 받으시는 것보다 훨~씬 편하지요.
    이렇게 하시면 접수가 완료되고 스케줄 부서로 이관되면 일정을 잡지요.
    녹취를 하는 이유는 녹취 자체가 계약서와 동일한 효력으로 갈음 되기에
    녹취를 하지 않는다면 가입이 진행되지 않습니다✨

혹, cays님께서는 입국 예정이 없으시고,
    가족분 댁 인터넷을 대신 신청하는 상황이라면 csys님과 카카오톡으로 상담을 마치고
    명의자분을 가족분으로 가입한다면 명의자분과 직접 통화하며 녹취하는 방법도 있습니다.

자..! 위 방식으로 가입하기 원하신다면
    제가 따로 띄워둔 링크로 연락처를 남겨주지 마시구요~
    댓글로 연락처와 카카오톡 아이디를 말씀해 주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰지지요.
    카카오톡 아이디는 제가 따로 블라인드 처리해 드릴게용🙌

P.S 제가 추측한 상황과 다르다면 cays님의 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주세요.
    (예시: 입국 예정이고, 입국하는 때에 맞춰 설치 받고 싶다~)
    안녕하세요? 제 카톡 아이디는 *******입니다. 제 카톡으로 가입신청하고, 통화는 010-28**-****로 부탁드려요
    @cayscays님~! 남겨주신 정보 모두 확인했습니다.
    곧 백메가 전문상담원이 연락드릴 예정이에요ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다🧡
    안녕하세요? 친절히 가입 안내 주신대로 현 sk 약정 만료 후 유플러스로 이동 예정입니다. 유플러스 핸드폰 한 회선과 결합 예정인데, 혹시 결합 신청은 유플러스 인터넷 개통 후 진행해야 하는건가요? 전에 제 와이프와 통화 시 그렇게 안내를 주셨다고 하셔서요. 혹시 개통 전에 해야 하는지, 개통 이후 해야 하는지 좀 알 수 있을까요?
    @caysLG휴대폰 + LG인터넷 결합을 하는 때가 궁그하신 거지요~?!
    LG인터넷을 개통하고 직접 본사 고객센터로 전화해
    휴대폰 결합 요청을 해주시면 됩니다🙌
    개통 전에는 LG인터넷이 없기 때문에 결합이 불가하거든요.

한편 백메가에서 직접 결합을 도와드릴 수 있다면 참 좋을 텐데
    휴대폰 결합 권한이 없어 인터넷 개통 후 결합하는 쪽으로 안내드리고 있습니다..따흑😭
    안녕하세요? 유플러스 가입 이미 끝난걸로 알고 있는데 여기서 제 아내에게 어제 전화해서, sk기계를 다시 써야 한다고 했다고 얘길 해서 통화하다가 끊었다는데 어떻게 된건지 확인 좀 부탁드릴 수 있을까요? 제가 해외라 직통 연결이 현재 안 되는 상태입니다..
    @cayscays님, 안녕하세요😊
    오랜만에 인사드립니다!

남겨주신 내용을 보자마자 이게 무슨일인고! 했습니다.
    배우자분께 연락이 들어간 업체는 백메가가 아닙니다💦

요즘 많이 성행하는 아웃바운드 TM업체의 가입권유 연락이고요..!
    TM업체임을 속이기 위해 가입을 도와드렸던 곳입니다~라고 소개합니다;;
    때문에 많은 분들이 백메가구나?! 하는 경우가 더러 있었답니다.
    실제로 속고 가입하셨던 분들고 있지요..ㅠ

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    정말 다양한 수법이 성행하고 있으니 링크 내용을 꼭 읽어주시구요~
    배우자분께도 공유해 주십시오.

결론부터 말씀드리면
    cays님 댁은 지난 2월에 LG인터넷을 설치하였기 때문에
    LG인터넷 그대로 쭉 사용하시면 되고요!
    SK 기계를 다시 사용해야 한다는 안내는
    SK로 가입을 하게끔 유도하기 위해 지어낸 아무말 대잔치이니 절~대 속으시면 아니되옵니다🙅‍♀️

현재 많은 불법 아웃바운드 TM 업체에서
    사은품, 혜택, 요금 할인 뿐만이 아닌 수단, 방법을 가리지 않고
    가입을 유치하는데 눈에 불을켜고 있습니다.
    가입할 때에는 간이고 쓸개고 다 내줄것처럼 하거나 어물쩍 넘기며 가입을 유도하고 있죠.

해당 업체에서 또 연락이 온다면 관심없습니다! 라고 단호하게 이야기 해주시구요~ 
    앞으로 조금이라도 수상한 냄새가 나는 전화가 온다면 전화는 쿨하게 끊어주세요.
    또는 백메가로 말씀해 주시면 검열해 드리겠습니다.

바로 전화드려 설명드리고 싶었지만
    지금 해외에 계시다고 하셔서 텍스트로 안내드렸습니다.
    배우자분께도 제 답변을 공유해 주세요!!🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다