• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 바오밥나뭉님의 글

2월초 3년 약정 만료에 따른 이동

회원님의 사진
  • 바오밥나뭉

안녕하세요

21년 2월달에 여기서 가입하고나서 3년 만료가 곧 예정되어있습니다..

현재 알뜰폰으로 KT를 쓰고있고요

참고로 제 와이프는 KT를 쓰고 있어요 (알뜰폰 아님)

혹시 추천해줄만한 (현금좋은/결합가능한) 인터넷 있을까요?

그리고 또 만료후 바로 연결 가능할까요? 웬만하면 텀이 없이 바로 연결 하고 싶어서요

거주지 : 서울시 성동구

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바오밥나뭉님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    미리 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 😊
    말씀하신 상황이라면 KT 가입이 정석입니다 +_+
    인터넷+배우자 휴대폰을 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택도 취할 수 있기 때문이죠.

다만 상황에 따라 유리한 가입 방식이 달라질 수 있는데
    이를 위해 2가지 정보가 먼저 필요합니다~!
    통신상품을 재정비할 때 은근히 고려해야할 사항들이 있답니다^^;

1. 하여 여쭙습니다 😆
    배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이기 때문에
    정확한 요금제 명칭을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해 볼 수 있습니다 +_+
    휴대폰 단말기 할부금이나 유료 부가서비스 사용, 약정할인 적용 여부와 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지는지라
    납부 요금이 아닌 요금제 명칭을 확인해 보고 알려주시겠어요?

2. 혹시 다른 곳에서 바오밥나뭉님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지요?

만약 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    바오밥나뭉님댁에 "패밀리" 할인도 받을 수 있습니다 😁

# "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있습니다.
    즉 휴대폰 결합할인과 패밀리 할인을 모두 적용받을 수 있는 조건에 해당된다면
    두 할인을 몽~땅 적용 안 받을 이유가 없지요 😍😍

3. 미리 가입 신청을 해서 약정만료일에 맞춰 설치 예약을 하시면
    텀 없이 인터넷을 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    또한 약정만료일이 지난 후, 인터넷이 자동 해지가 되진 않아요~!
    휴대폰과 마찬가지로 직접 해지하지 않는 이상
    약정만료일이 지난 상태 그대로 인터넷을 이용할 수 있기 때문이죠.
    즉 급하게 이동하지 않아도 인터넷을 쭉~ 사용할 수 있으니
    요것은 전혀 우려치 않으셔도 됩니다 +_+

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요ㅎㅎ
    정확한 요금 계산을 위해 2가지 정보를 확인해 주시겠습니까?

1) 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 혹시 다른 곳에서 바오밥나뭉님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 이어서 소상하게 설계드리겠습니다 😁
    그럼, 이번에는 제가 바오밥나뭉님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 바오밥나뭉
    1. 통신사는 lg라고 하네요^^; 제가 착각했습니다.
    2. 직계가족이 전부 sk 골수팬이라...kt 는 없습니다 ㅠㅠ

안타깝네요...그리고 저도 알뜰폰 곧 만료라...
    @바오밥나뭉아이코야.. 답변이 늦어 죄송합니다 😅

오!? 그렇다면 LG유플러스로 이동하셔서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 유리합니다 +_+
    KT와 달리 LG유플러스는 휴대폰 1대 결합 기준으로
    할인받을 수 있는 요금이 동일하고
    웬만한 요금제라면 결합 가능하여 결합에 큰 제약도 없답니다ㅎㅎ

다만 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;
    혹시 약 3년 전에 SK 인터넷을 설치받으신 이후에 이사 가셨다면
    댁의 정확한 주소지는 어디인가요~!?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형 방식으로 제공되는지가 중요해서 여쭙습니다 😊
    KT라면 웬만한 곳에 인터넷이 설치 가능하고
    비대칭형 개념의 인터넷 망이 없는데 LG유플러스는 다르거든요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    SK 인터넷을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 저에게 댁의 주소지를 알려주세요~!
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.
    만에 하나 이사가지 않으셨다면 주소지는 따로 안 알려주셔도 되어요ㅎㅎ
    아직 SK 인터넷을 설치받으신 댁의 주소지를 알 수 있답니다 😍

그럼, 저는 다시 바오밥나뭉님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
    @곽은정주소지는 성동구 옥수파크힐스 ***동 ****호 입니다.
    그러면 lg로 바꿀때 백메가에서 지급가능한 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.
    그리고 한달 내는 인터넷비도 알려주시면 감사해요
    @바오밥나뭉알려주신 주소지라면 너무나 다행히
    LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 되고 있네요 +_+
    하여 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 정석입니다~!

1. 결합할인부터 살펴볼게요 😊

100메가+휴대폰 1대를 결합하면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있어요.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요ㅎㅎ
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~분합니다.
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 😁

3. 가장(?) 기다리셨을 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? +_+

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다ㅎㅎ

아마 배우자분과 상의도 해보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠습니까~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
    @곽은정넵 아내랑 상의해보고 다시 댓글 달겠습니다!
    친절한 설명에 정말 감사드립니다
    좋은하루보내셔요^^
    @바오밥나뭉시간내어 인사까지 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆
    바오밥나뭉님께서도 오늘도 좋은 하루 보내세요~! +_+
    안녕하세요!
    혹시 알뜰폰이랑 결합된 인터넷 상품도 있을까요?
    참고로 분당에 사시는 부모님댁 인터넷 바꿀려고합니다.
    두분다 곧 알뜰폰 쓰실꺼고요
    @바오밥나뭉안녕하세요, 바오밥나뭉님 😆😆
    아마 부모님 댁도 이번에 인터넷 약정기간이 만료되었나 봅니다.

LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있지만
    바오밥나뭉님께서 LG유플러스 이동을 결정하신다면
    부모님께선 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 꼭 사용하실 필요는 없어요^^;
    바오밥나뭉님댁의 결합에 부모님 인터넷도 함께 결합하여 할인받을 수 있답니다 😍

다만 부모님께서 현재 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시면
    LG유플러스로는 신규가입이 불가하고,
    마찬가지로 부모님 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나
    인터넷 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 됩니다;;
    하여 2가지를 확인해 주실 수 있을까요~?

1) 현재 부모님 댁에서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?
    2) 부모님 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?
    이렇게 말이지요 😊
    찬찬히 확인해 보고 댓글 남겨주시면 역시나 이어서 소상하게 설계드리겠습니다^^
    1) skt 통신사입니다
    2) 경기도 성남시 분당구 중앙공원로 **, ***동 입니다
    @바오밥나뭉화답해 주셔서 감사합니다~!

알려주신 주소지라면 LG유플러스 인터넷이
    대칭형 방식으로 제공되고 있지만
    구형 방식의 안정성이 다소 떨어지는 VDSL(전화선 기반) 망으로 설치될 수도,
    요즘 방식의 FTTB 망으로 제공될 수도 있습니다^^;
    이는 현장 상황에 따라 달라져 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요해요.
    만약 VDSL 망으로 제공된다면 인터넷 망 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있고
    FTTB 망으로 이용할 수 있어도 인터넷 품질을 아주 안심할 순 없습니다;;
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    이곳이 90년대에 준공되었기에 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있기 때문이죠ㅠ

즉 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    건물 내 인터넷 망 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전합니다 😍
    설치 전에 취소 시 위약금, 설치비 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.
    (인터넷 망 품질이 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳엔 아무런 이력이 없어서 너무 우려치는 않으셔도 될 듯해요 +_+)

1. 부모님 댁도 LG유플러스로 가입하여 바오밥나뭉님 댁과 함께 결합한다면
    부모님 댁의 인터넷 요금에서도 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 즉 100메가 와이파이기본을 22,000원에서 -5,500원 할인이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!
    사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되며,
    기사님 출동비 또한 36,300원이 있습니다ㅎㅎ
    마찬가지로 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 되어요.

아마 부모님과의 상의도 필요하시겠지요? 😁
    찬찬히 이야기 나누시고 또 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀 남겨주세요~!
    혹시 모요에서 보면 지원금이 33만원대인데...인터넷 2개 결합하는 조건으로해서 사은품을 더 받을수있을까용?
    @바오밥나뭉아마 후기 남기기 조건으로 추가 사은품을 지급해 드리는 업체를 보셨거나
    500메가 가입 기준의 사은품을 보신 듯합니다ㅎㅎ
    둘 중 어떤 조건이든 백메가가 현재 취하고 있는 구조에서
    다른 업체만큼 동일하게 맞춰드리는 건 사실 어렵습니다 😢
    사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 되지만
    사업이 영세해 지면 지속가능성을 담보할 수 없게 되고,
    본연의 서비스에 충실하기 힘들어지기 때문이죠ㅠ
    하여 이보다 제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖추고
    올바른 선택을 하실 수 있게 객관적으로 가이드를 잘 해드리도록 초점을 맞추고 있어요.

다만 괜찮으시면 전화 상담도 한 번 가볍게 받아보시는 건 어떨까요?
    게시판에서 주로 사용자분들과 대화를 나누는 저는 고정급을 받고 있기에
    인센티브로 마음을 졸이지 않고 차근차근 문의해 주신 분들의 상황을
    객관적으로 바라보며 이야기를 나누고 있지만..
    저희 전화 상담원분들은 실적도 중요하여 예비비라는 무기(?)를 장착하고 계시거든요!
    하여 유선 상으로도 안내를 받아보시고 결정해 주시면 좋겠습니다 😊

혹시 "전화 상담도 받아보겠소~" 하신다면
    댓글로 통화 가능한 연락처도 남겨주시겠습니까? +_+
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다! (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^)
    @곽은정010-87**-**** 입니다~
    연락주세요
    @바오밥나뭉네넹~! 저희 상담원 통해 곧 연락드리겠습니다ㅎㅎ
    찬찬히 이야기 나눠보시고 통화 후에 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주세요 😁
    제가 혹시 sk 21년에 정확히 언제 가입했는지 알수있을까요?
    3년 지난걸로 알고있는데...안지난거 같기도해서요 헷갈리네요
    sk 사이트 조회해볼려니 조회가 안되네요
    @바오밥나뭉다행히 아직 가입자분 정보를 확인할 수 있는데
    21년 2월 9일에 인터넷을 설치받으셨습니다~!
    그동안 요금 반납, 일시 정지없이 인터넷을 쭈욱 이용하셨다면
    약정기간은 지난주에 만료된 것이 맞아유 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다