• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 하일랜드님의 글

또 백메가에 의뢰합니다. 계약 만기 후 이동건

회원님의 사진
  • 하일랜드

안녕하세요 시간이 흘러 또 백메가를 찾게되었네요.

인터넷티비 믿을건 백메가뿐인거같아요~~

또 한번 변경을 하고자 문의글 남겨봅니다.

저희는 현재 kt인터넷+티비 기본구성으로 내년 4월19일이 만기일입니다.

저랑 와이프는 둘다 리브모바일 lte실속15gb+(300분)npay(kt망)을 쓰고 있구요. 결합은 받지못하고있습니다.

그런데 만기가 되기전 2월29일에 저희가 새집으로 이사를갑니다. 그래서 이사겸 기존계약을 해지하고 재계약을하려는데요. 

lg인터넷+티비 구성에 리브모바일을 lg망으로 변경후 결합하는 구성이 유리한지, 아니면 kt 그대로 가는게 유리한지 비교좀 해주시고 요금제 구성 추천도 부탁드립니다. 더불어 월요금은 결합시 각각 어떻게 나오는지도 알려주세요. 믿습니다 백메가 도와주세요~~~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하일랜드님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!😆
    또 백메가에 의뢰한다는 제목이 어찌나 제 마음을 설레게 하는지..흐흐!
    매번 잊지 않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다.
    믿고 다시 찾아주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니당🧡🧡

KT인터넷 약정 만료일은 4월이지만
    2월 이사가시는 때에 맞춰 통신사를 이동하려고 하시네요.
    통신사 변경이 확정된다면 2월 29일이 이삿날이고,
    KT인터넷 만료일이 4월 19일이라 살짝 애매하네요..!

이렇게 말씀드린 이유는 해지시 청구되는 위약금이 적지 않을 수 있기 때문이죠.
    물론 보통은 만료일이 도래하기 직전이라면 해지 위약금이 확 줄어들지만
    남은 약정 기간동안 월요금을 납부하는 게 더 저렴하다면
    굳이 해지할 필요 없이 4월 19일까지 버티시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요. 

이에 대한 판단은 통신사를 이동하는 쪽으로 확정된다면
    그 때 제가 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다🙅‍♀️

자, 하일랜드님께서는
    ⓐ LG로 이동하거나,
    ⓑ KT인터넷을 유지(재약정)하거나
    둘 중 하나로 염두에 두셨는데요~

아쉽게도 지금 쓰시는 리브모바일은 LG인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 사업자이긴 하나
    KT망 요금제로 결합이 불가합니다ㅠ
    LG인터넷과 결합하려면 LG망이어야 하고, 결합 가능 요금제를 쓰셔야 해요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

본문 내용 상단에 첨부되어 있는 엑셀 파일 통해
    결합 가능 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 :)

핵심은 하일랜드님께서 쓰시는 알뜰폰 2회선 중
    1회선을 LG인터넷과 결합할 수 있는 쪽으로 이동할 수 있는지
    이에 따라 선택지가 달라집니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠😁

질문1) 사용중인 리브모바일 2회선 중 1회선만
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 변경하시는 게 가능할까요~?!
    가능하다면 어느 사업자/요금제를 염두에 두셨는지 궁금합니다.

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    아예 선택지에서 탈락이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙋‍♀️
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요?

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다⭐
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 40만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면 되고요~
    현재 매월 청구되는 월요금은 얼마인지 함께 알려주세요.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴데용!
    하일랜드님 소식 기다리겠습니다🧐
  • 회원님의 사진 하일랜드
    1. 모바일 회선변경 가능합니다. 청년도약11gb+ 요금제로요. 또는 플렉스lte
    2. 이사가는곳 주소는 경남 창원시 마산회원구 석전남*길 ** 메트로시티석전
    3. 아 물론입니다 해지신공 또한 백메가에서 배운 고급기술이죠 ^^
    4. 저희 친가가 티비인터넷이 kt 입니다. lg는 없군요

비교 가이드 부탁드려요 백메가~~!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하일랜드오홍~ 요금제 변경이 가능하군요?
    말씀하신 요금제의 정확한 명칭은 아래 3개 중 2가지에 해당될 것입니다.

- KB리브모바일_청년도약 LTE 11GB+(LGU+망)
    - Liiv M Flex LTE
    - Flex LTE(신)

Flex 요금제가 2가지가 있어 모두 들고왔어요ㅎㅎ
    위 요금제 중 하나를 택하신다면 LG인터넷과 문제 없이 결합을 받을 수 있어요😆

다만..! 이사가시는 때가 2월 말이기 때문에
    이 때 선택하신 리브모바일 요금제가 결합이 가능한 요금제인지 체크해야 합니다.
    매월 결합 가능 목록이 업데이트 되는데 오늘 확인했을 때 있었지만
    몇 개월 뒤 쓰윽 사라지는 경우가 종종 있었거든요ㅠ

이와 별개로 한 가지 아쉬운 점이 있다면
    백메가 통해 가입하실 때 알뜰폰 결합을 해드릴 수 없어
    인터넷 설치 후 본사로 직접 전화해 알뜰폰 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

알뜰폰 1회선 결합시, (참 쉬운 가족결합 적용)
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요🧐

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승합니다.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 추가로 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"입니다📺
    아래 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

TV요금제는 보편적으로 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원합니다.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 KT와 요금 편익을 계산해봐야 합니다.
    아직 해지신공 발휘하지 않으셨으니
    시간되실 때 천천히 확인하시고 댓글 남겨주세요~😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다