• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 야니님의 글

Kt 만기

회원님의 사진
  • 야니

안녕하세요~ 백메가에서 잘 알려주셔서 kt신청하여 3년 잘썼습니다 ! 감사합니다! ㅎㅎ 시간이 흘러흘러 벌써 만기가 도래했네요 (12/10) 

Kt 연장보다 옮기는걸로 생각중인데 (현재 월 37,000가량 내고있는데 좀 부담스럽네요. )

현재 통신사는 skt 입니다. 

이전엔 따로 가족결합 중이었는데 이젠 결합 풀어도돼서 skt로 가면서 인터넷 + 핸드폰 묶는게 좋을까요?

3년전 신청햇을때와 주소가 바뀌어서 ,, 주소를 새로 알려드려야겠죠?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 야니님
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^
    저는 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

지난 번엔 KT인터넷+휴대폰 결합으로 저렴하게 이용하셨었는데..
    현재 SK휴대폰을 이용중이시라 인터넷도 통신사를 옮겨볼까 고민중이시군요!

아주 좋은 계획입니다 +_+
    이번에 SK로 이동하시게 되면 유무선 결합을 취해 통신료도 아끼고,
    사은품도 푸짐하게 받을 수 있으니 일석이조의 기회거든요!
    진심으로 축하드립니다💜💜

1. 그럼 SK의 가입조건부터 살펴보겠습니다~!

SK의 경우, 어떤 휴대폰 요금제를 결합하든 관계없이 고정된 할인액을 제공합니다
    100M 인터넷 기준으로 인터넷 4,400원 할인 + TV 1,100원 할인 + 휴대폰 3,500원 할인을 제공해요

그래서 100M 인터넷 + BTV 스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 구성으로 개통하시게 되면~?!
    월요금 : 37,400원이지만 요즘가족결합 및 프로모션 적용 후 34,100원!
    휴대폰할인 : 매월 휴대폰에서 3,500원씩 할인 됨
    (즉, 이 할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 30,600원인 셈~!)
    사은품 : 현금 40만원 지급
    설치비 : 47,300원 최초 요금에 1번 합산되어 부과 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)

위와 같은 조건에 이용하실 수 있게 됩니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!

2. 이어서 IPTV에 대해서도 설명드리겠습니다

1) 티비요금제

SK는 이코노미-스탠다드- All 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요!
    이 중 대중적으로 많이 가입하시는 상품은 Btv스탠다드입니다.

이보다 저렴한 이코노미는 사은품 5만원 차감문제도 있고,
    스포츠/키즈/애니/영화 부분의 채널들이 많이 빠져있어서 생각보다 볼 만한 채널들이 많이 없다고 하시더라고요
    아래 채널 표를 띄워드릴테니 한 번 살펴봐주시면 좋겠구요~!
    : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100

2) 셋톱박스

셋톱박스란? IPTV를 작동시키기 위한 필수 하드웨어입니다.
    컴퓨터를 작동하려면 본체가 필요하듯이, IPTV는 셋톱박스가 반드시 필요해요.

SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류입니다.

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋톱박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

허나.. 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요💦
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글이니 함께 봐주십시오~!

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 "넷플릭스를 이용할 수 없다"는 것인데요~
    내년에 업데이트 되어 들어올 가능성이 높긴 합니다.

SK와 넷플릭스는 망 사용료 분쟁으로 인해 3년간 소송 공방을 이루었다가,
    최근 소송이 종료되며 합의점을 찾은 듯 하거든요ㅎㅎ
    하여 내년 상반기부터 SK IPTV에서도 넷플릭스를 시청할 수 있게 하겠다.. 라는 기사가 나오기도 했답니다+_+

[참고기사] “3년 분쟁 끝냈다” SKT·SKB, 넷플릭스와 손잡고 고객 편익 강화
    https://www.sportsseoul.com/news/read/1350206?ref=naver

3. 한편, 메이저 통신사라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아닙니다.
    운이 나쁘면 "비대칭형"이라 불리우는 악명높은 회선을 설치받을 수 있는데
    고질적으로 업로드 속도저하와 끊김문제를 가지고 있어 정상적인 이용이 어렵게 되어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 반드시 대칭형 여부를 확인해보고 인터넷을 가입하셔야 하는데요!
    이를 조회하려면 설치받으실 곳의 주소를 말씀해주셔야 합니다

3년 전의 주소라면 따로 말씀안해주셔도 조회해드릴 수 있지만..
    이사가신 곳의 주소를 저희가 알 수 없기 때문에 댓글로 남겨주셔야 해요 *_*
    남겨주시는 정보는 확인즉시 삭제하니 안심하고 남겨주세요!

==========================================

여기까지 대략적인 정리를 마쳐보았습니다~!! +_+
    읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!

설치받으실 곳의 주소를 남겨주시면
    대칭형 여부도 빠르게 확인해서 안내해드리겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 야니님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다💜
  • 회원님의 사진 야니
    병점*로 느치미마을 주공 *단지 입니다!
    평소 실시간방송보단 ott나 유튜브를 많이 보는데,, 그럼 넷플릭스 가능한 애플tv로 신청하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @야니오! 넷플릭스도 자주 보시는 건가요?!
    그렇다면 애플tv 셋톱박스로 이용하시는 게 좋을 겁니다
    스마트3 셋톱박스에는 넷플릭스가 유일하게 지원되지 않아 이를 시청하실 수 없거든요ㅠ

그래도 제가 띄워드렸던 애플tv, 스마트3 셋톱박스 리뷰글도 꼭! 읽어보시고 결정하시길 바라겠구요~!

한편, 거주지 조회도 해보고 왔는데
    이 곳까지는 다행히 대칭형이 짱짱하게 잘 들어가고 있더라구요😍
    하여 품질도 안심하고 이용하실 수 있으니, 정말 잘 되었습니다 :)
    셋톱박스만 결정하셔서 이동하시면 되겠어유!! :)

이 부분은 가족분들과도 상의가 필요하실테니 한 번 말씀나눠봐주시겠어요?! ^ㅁ^)/
    이외 궁금하신 점은 편하게 말씀해주시길 바랍니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다