• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 거리의 변호사님의 글

인터넷 회선 추가와 관련하여

회원님의 사진
  • 거리의 변호사

안녕하세요 !!!

현재 제 명의로 

KT 휴대전화 1회선 

KT 인터넷 TV 결합 상품 1회선

-

그리고 

저희 형님 명의로

KT 인터넷 2회선 

이렇게 사용중입니다

-

그리고 나머지 가족 명의로 인터넷 개통 이력은 없는 상황입니다 (아버지 어머니 동생)

이런 각자의 개통 상황 속에서 인터넷 회선을 하나 더 추가하려고 합니다

회선 추가하려고하는 장소는 

현재 저희 형님 명의로 KT 인터넷 2회선을 사용중인 곳인데요

여기가 시골이고 KT만 들어오는 것으로 알고 있고 

시골 건물 특성상 방마다 거리가 꽤 많이 멀어서 

불가피하게 KT 인터넷 2회선을 사용중인데요 

여기서 또 하나의 방에 컴퓨터 2-3대를 사용해야해서 회선을 추가하려고 하는 상황입니다 

이 경우 누구의 명의로 또는 어떻게 회선 추가해야 좀 더 할인이나 혜택이 많을까요 ?

공유기로 2-3대의 컴퓨터를 추가하여 사용하면 안될것 같고 결국 회선 추가해야하는 상황일거 같아서 이렇게 문의 드립니다 

기록에 남아있는지 모르겠지만 예전에도 백메가를 통해 친절하게 상담받고 가입한 경험이 있어서 다시 찾아왔습니다 ^^

조언 부탁드립니다 ^^

혹시 더 필요한 정보가 있다면 알려주시면 다시 상담글 남기겠습니다 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글31

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    거리의 변호사님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 늘 믿고 찾아주심에 진심으로 감사드려용!!

말씀해주신 내용은 모두 잘 읽어보았습니다~~♡

현재 동일 주소지(= 시골집)에서
    KT인터넷을... 이미 총 2회선 이용 중이신데요~~!!

여기에 KT인터넷을 하나 더 설치하고자 하시는군요?

1)
    KT라면~~?!
    다행히 동일 주소지에 : KT인터넷 총 3회선 설치도
    허용을 해주고 있어요~~!!^ㅂ^bbb

(다른 통신사는? : 2회선 동시 설치가 불가능해유;;;)

따라서 원하시면 언제든지…!!
    KT인터넷 신규 가입을 진행하시면 되는데요~~!!

2)
    이 때, <패밀리> 결합으로 가입하시면 좋아요~~♡
    즉~~!! 'KT인터넷끼리' 결합하시는 방법인데요~~!!

ㄴ 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

KT의 패밀리 결합으로는~~?!
    모(母)회선 1회선에  + 자(子)회선 (= 패밀리 회선)을
    = 최대 2회선까지 결합하실 수가 있답니다~~!!^ㅇ^)//

3)
    따라서~~!!

만약 현재 가족분들의 KT인터넷 총 3회선이,
    이미... 모회선(1회선) + 자회선(총 2회선) = 이렇게
    결합이 되어 있는 상태라면~~??!!

ㄴ 이번에는 그냥 일반 인터넷으로 가입하시면 되구용!

반면에… 기존의 KT인터넷 총 3회선 중에서,
    패밀리 모(母)↔자(子)에 관계로 묶이지 않은 회선이
    단 하나라도 있다면~~??!!

ㄴ 해당 인터넷을 모회선 삼아서,
    ㄴ 이번에 자회선 (= 패밀리 회선)으로 가입하세용~~!!

------------------------------------------

그럼, 바로 KT 신규가입 조건을 안내드리겠습니다!!

1. 결합 가능한 KT 인터넷이 있는 경우~~!!

★ KT <패밀리> 100메가급 단독!
    : 3년 약정 가입 시,
    = 16,500원 / 사은품 총합 9만원 / 설치비 36,000원;;;

★ KT <패밀리> 500메가급 단독!
    = 22,000원 / 사은품 총합 14만원 / 설치비 36,000원

2. 결합 가능한 KT 인터넷이 없는 경우…!!

★ KT 100메가급 인터넷 단독!
    = 22,000원 / 사은품 총합 9만원 / 설치비 36,000원;;;

★ KT 500메가급 인터넷 단독!
    = 33,000원 / 사은품 총 14만원 / 설치비 36,000원;;;

3.공통적으로~~!!

1)
    KT '와이파이 공유기' 1대 : 임대 포함으로 진행 시,
    = 위의 월요금에 각각 1,100원이 추가되구요~~!!

2)
    만약 주말, 공휴일, 야간에 설치를 받으신다면~~?!
    할증이 있어서…. 설치비는 45,000원이 됩니다~~;;;
    (참고로 최근 3사 모두 설치비가 올랐어유...ㅠㅅㅠa)

3)
    그리고 사은품은~~?!
    상품권 + 현금 = 두 가지로 지급되구요!!^ㅇ^)//
    이 중에서 상품권은~~?! (원하시면)
    추후 백메가를 통해 100% 현금 교환 가능하세용~~!!

ㄴ 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

-------------------------------------------

거리의 변호사님~~♡

여기까지 궁금하신 점은 모두 해소되셨을까요~~?!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시구요!

★★
    언제든 KT인터넷 신규가입 진행을 원하시면~~?!
    (혹은 전화 상담 원하시면?)
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호만 남겨주십시오!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c527154

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 거리의 변호사
    @이루다
    안녕하세요 친절한 답변 너무나 감사드립니다

추가 궁금 사항이 있는데요 ^^;;;

1. 제 명의로 하려니 현재 개통된 제 KT 1회선 주소지와 회선 추가하려는 장소가 동일 주소지가 아닌데 이 경우 패밀리로는 불가능한게 맞지요 ??? 같은 주소지에서 개통할 경우만 패밀리가 가능한게 맞는거죠 ???

2. 형님 명의로 된 KT 회선 2개가 지금 설치하려는 주소지에서 이미 사용중 (이미지 첨부)인데 이 주소지에 1회선 추가하는 것은 패밀리로 가능한게 맞는지요 ???

3. 혹시 속도 100메가로 설치하고 추후 500메가로 변경가능한지요 ??? 지금 첨부된 이미지를 보면 500메가 상품인듯 한데요 ... 그냥 500메가로 개통하는게 나은 거 같기도 하고 ...

4. 공유기는 필요없는데 없이도 가입 가능한지 ???

5. 첨부한 이미지와 이런 상황을 종합해봤을때 신규 보다는 기존 명의로 개통된  KT 2회선 (이미지 첨부)에 패밀리로 1회선 추가하는게 합리적인 선택이 맞는지요 ??? 아니면 KT 인터넷 개통 이력이 없는 가족 중에 누군가 의 명의로신규 개통하는게 나은지 ...

질문이 많아 죄송하고요 ^^;;; 저 포함해서 지인들까지 4회 이상 백메가에서 가입했었습니다 이번에도 결정되면 꼭 백메가에서 가입하겠습니다 !!!

혹시나하여 KT 홈페이지 접속하여 이미지 캡처했습니다 개인정보는 가리라고 했던거 같아서 저렇게 했고요 가리지 않은게 필요하시다면 알려주세요 ^^
    @이루다이미지 1
    @이루다이미지 2
    @이루다이미지 3
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @거리의 변호사오! 안녕하세요~! 😉 거리의 변호사님
    저는 백메가 김사라 입니다

오늘 루다씨가 연차로 자리를 비워서
    제가 이어서 안내를 도와드리려고 합니다 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다~ 👍

1. 패밀리 회선은 주소가 같지 않아도 됩니다~!
    오히려 같은 주소지에는 설치가 어려운 경우가 더 많아요
    아파트나 오피스텔 같은 경우는 네트워크 선로가 한정적이고 협소하다보니
    추가회선을 설치하기가 불가능한 곳이 많습니다 ㅠㅠ

따라서, 패밀리 회선은
    다른 가족 분들께서 다른 주소지에 인터넷을 설치하실 때를 위해
    나온 결합이라고 보시면 되지요 ㅎㅎ

염려마세요~! ^_^

2. 오히려 동일 주소지는 설치가 어려운 경우가 있는데요~
    아파트나 오피스텔이 아니라, 일반 주택이라면
    창문으로 바로 랜선이 인입될 수 있기 때문에
    다회선 설치가 가능합니다

다만, 현재 거리의 변호사님께서는
    다른 건물에 따로 설치를 원하시는 것이죠~?

그렇다면 굳이 같은 건물에 설치하실 필요는 없습니다 :)

3. 추후 500메가로 변경이 가능합니다만
    아무래도 사은품 혜택이 차이가 나기도 하고
    기사님께서 장비 변경을 위해 방문하셔야 하니 또 출동비가 든답니다 ㅠㅠ

따라서 지금 100메가로도 충분하실지,
    500메가로는 사용하셔야 할지
    찬찬히 고민해보시는 것이 좋겠네요~!

1) 혹시 평소에 인터넷을 어떠한 목적으로 사용하시나요~?
    간단한 웹서핑, 동영상 스트리밍, 대용량 파일 업로드/다운로드, 주식, 온라인 게임 등
    사용하시는 목적을 말씀해주세요~!

2) "여기서 또 하나의 방에 컴퓨터 2-3대를 사용해야해서 회선을 추가하려고 하는 상황입니다"
    라고 하셨는데요~
    이 것이 거리의 변호사님께서 사용하실 총 통신 기기인가요~?
    아니면 여기 외에 휴대폰이나 노트북, 콘솔 게임기 등을 더 사용하셔야 하나요?

4. 공유기 없이도 가입이 당연히 가능합니다 :)

혹시 따로 사용하시는 공유기가 있을까요?
    있다면 모델명을 말씀해주시겠어요?

아예 공유기를 사용하지 않으신다면...
    방 내 네트워크 관리가 조금 어려울 수도 있습니다 ^~^;

5. 현재 KT에서는
    기본료로 가입하시는 것과 / 패밀리로 가입하시는 쪽의
    사은품 혜택 차이는 전혀 없습니다~!

다른 가족 분의 명의로 아무런 결합이 없는 기본료로
    신규 가입하신다 하더라도 사은품은 동일한 것이죠

따라서 패밀리로 가입하시고요~!
    패밀리 결합 시 기존 인터넷 명의자 분의 - 직계가족 형제자매 분의 명의로 진행이 가능하니,
    새로 가입하실 자회선은 거리의 변호사님 명의로도 진행하실 수 있습니다 ㅎㅎ

그럼 이제는...
    위에 3번과 4번에서 요청드린 정보를 말씀해주시겠어요~?
    댓글로 남겨주시면 더 나은 선택지가 있는지 꼼꼼하게 살펴보겠습니다 ^_^

@김사라역시나 친절한 상담 감사드립니다 !!!

네 맞습니다 제 명의로 형님 집에 회선 추가하여 사용하려고 하는 상황이구요

제 명의로는 제 집에서 KT 휴대전화와 KT 인터넷 1회선 + TV 결합 상품을 이용중인 상태구요

형님 명의로는 형님 집에 KT 인터넷 2회선을 이용중이구요

형님 집이 시골이고 집 구조가 나뉘어져있어 불가피하게 2회선을 사용중입니다

이런 상황에서 제가 형님 바로 옆방에 컴퓨터를 2-3대를 두고

온라인 게임을 하려고 생각중인데 처음엔 공유기에 연장 케이블선을 사용해서

이용하려다 이 경우 문제가 생길거 같아서요 ^^;;;

사용 제한이라든지 끊김 현상이라든지 …

아 그리고 질문해주신 거에 대한 대답은

온라인게임이 주목적이구요

사용 대수는 데스크탑 2대 정도고 최대 3대도 사용할 수도 있구요

따로 노트북이나 콘솔 게임기등 사용은 하지 않습니다 ^^

형님 바로 옆방이라 사실 연장케이블이나

공유기를 통해 충분히 사용할 수도 있을 거 같은데

아무래도 2-3대 데스크탑을 사용해야해서 회선을 추가하려고 하는 상황입니다 ^^

1. 그럼 제 명의로 형님 옆방에 KT 패밀리 상품으로

500메가 회선 추가하는게 가장 합리적인 선택 같은데 맞는지요 ???

2. 형님 명의로든 제 명의로든 결국 차이는 없는 거 같은데 맞는지요 ???

3. 제 명의로 신청할 경우 준비서류는 무엇들이 있는지요 ???

4. 백메가 게시판에서 지나가다 본 게 있는데 5500원(?) 정도 추가해서 무슨 회선(?) 사용 추가도 있었던 거 같은데 이건 무엇인지요 ???
    @이루다역시나 친절한 상담 감사드립니다 !!!

네 맞습니다 제 명의로 형님 집에 회선 추가하여 사용하려고 하는 상황이구요

제 명의로는 제 집에서 KT 휴대전화와 KT 인터넷 1회선 + TV 결합 상품을 이용중인 상태구요

형님 명의로는 형님 집에 KT 인터넷 2회선을 이용중이구요

형님 집이 시골이고 집 구조가 나뉘어져있어 불가피하게 2회선을 사용중입니다

이런 상황에서 제가 형님 바로 옆방에 컴퓨터를 2-3대를 두고

온라인 게임을 하려고 생각중인데 처음엔 공유기에 연장 케이블선을 사용해서

이용하려다 이 경우 문제가 생길거 같아서요 ^^;;;

사용 제한이라든지 끊김 현상이라든지 …

아 그리고 질문해주신 거에 대한 대답은

온라인게임이 주목적이구요

사용 대수는 데스크탑 2대 정도고 최대 3대도 사용할 수도 있구요

따로 노트북이나 콘솔 게임기등 사용은 하지 않습니다 ^^

형님 바로 옆방이라 사실 연장케이블이나

공유기를 통해 충분히 사용할 수도 있을 거 같은데

아무래도 2-3대 데스크탑을 사용해야해서 회선을 추가하려고 하는 상황입니다 ^^

1. 그럼 제 명의로 형님 옆방에 KT 패밀리 상품으로

500메가 회선 추가하는게 가장 합리적인 선택 같은데 맞는지요 ???

2. 형님 명의로든 제 명의로든 결국 차이는 없는 거 같은데 맞는지요 ???

3. 제 명의로 신청할 경우 준비서류는 무엇들이 있는지요 ???

4. 백메가 게시판에서 지나가다 본 게 있는데 5500원(?) 정도 추가해서 무슨 회선(?) 사용 추가도 있었던 거 같은데 이건 무엇인지요 ???
    @거리의 변호사확인해주셔서 감사합니다 ^_^ 거리의 변호사님~!

아하, 그렇다면 현재...
    1) 거리의 변호사님 자택 : KT 인터넷 + IPTV, 휴대폰 결합
    2) 형님 자택 : KT 인터넷 2회선
    3) 형님 자택 옆방에 : KT 인터넷 1회선 필요
    이렇게 상황이 정리되는 건가요~?

거리의 변호사님 명의로도 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면
    굳이 형님 인터넷에 자회선으로 묶으셔도 되고,
    거리의 변호사님 인터넷에 자회선으로 묶어도 되겠네요 ㅎㅎ

아무래도 모회선도 본인 명의인 편이
    관리하시기 더 편하겠지요?

그리고 말씀하신대로 형님 방의 인터넷에서
    랜선으로 연장하여 옆방으로 연결하여 사용하시는 방법도 있습니다만...
    컴퓨터 2~3대를 '온라인 게임' 목적으로 사용하신다면
    따로 회선을 두고 플레이 하시는 편이 낫겠네요 ㅎㅎ
    대역폭이 모자랄 가능성이 크니까요!

=============================================

따라서~

1) 넵 맞습니다
    패밀리 자회선이 가장 메리트 있고요!

2) 모회선 자회선 모두 어떠한 분의 명의로도 혜택 차이는 전혀 없습니다
    거리의 변호사님께서도 KT 인터넷을 이미 사용 중이시니
    이를 모회선으로 삼으시는 편이 낫겠네요~

3) 그렇다면 특별하게 준비하셔야 할 서류는 따로 없습니다!
    신분증을 카메라로 찍어서 사본을 준비해주시면 되고요 (모서리가 잘리지 않게)
    사은품을 송금 받으실 계좌번호를 확인해주시면 되겠습니다 ㅎ

=============================================

4) 오, 이는 '인증수 추가' 서비스인데요~

일반적인 가정용 인터넷 1회선에
    동시 연결 가능한 최대 컴퓨터 수는 '2대' 정도 입니다~
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다..
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우 '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;
    '이용대수 초과' 안내 말이지요~

컴퓨터 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 원활하게 사용하시기가 어렵습니다

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....
    1회선 당 5,500원이 부과되고요

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다만...
    컴퓨터 3대를 동시에 사용하신다면 인증수 제한 문제에 걸리는 것이죠!

참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

물론 몇회선까지는 암묵적으로 용인해주거나
    통상적으로 5,500원에 퉁(?) 치기도 합니다
    간혹 상담원과 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서
    나머지 추가 연결을 모두 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

일단 컴퓨터 2대로 잘 이용하시다가,
    추후 1대를 더 추가했을 때 인증수 제한 화면이 뜬다면
    그 때에는 KT로 전화하셔서 말씀을 해보시면 되겠습니다~!

다시 혜택을 정리하자면요~

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 패밀리 자회선으로 묶으면 22,000원으로 할인됩니다~

[월요금] : 500메가 베이직 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

현재 기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

*GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

더 궁금하신 점은 없을까요~?
    부담없이 말씀해주세요 😎 거리의변호사님~!
    @김사라역시 역시 친절한 안내상담 감사합니다

1. 가입하려고 하면 어디로 어떻게 연락하면 되나요 ? 아님 어딘가 남기고 기다리면 되는지 ?

2. 위 정황을 가입시 다시 그대로 말씀 드리면 되나요 ?

3. 예전에 추천인(?) 제도가 있었던거 같은데 ... 맞나요 ? ^^;;; 당시 방울토마토(?) 받았던거 같은데 기억이 불분명하네요 ^^;;; 없어도 상관없구요 ㅋㅋㅋ 갑자기 어렴풋이 기억이 나서 ㅋㅋㅋ 혹시나해서 문의해봅니다 !
    @거리의 변호사확인해주셔서 감사드립니다  😁거리의 변호사님~!

오! 이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 레져님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c527154

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다
    (일요일은 설치가 불가능합니다!)
    참고해주시구요!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당 ^^
    혹시나 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

앗, 그리고...
    예전에는 추천인 제도가 있었습니다만
    (말씀하신대로 방울토마토랑 사과즙을 보내드렸지요 ㅎㅎ)

'인터넷 경품 고시제' 라는 방통위의 가이드라인이 등장한 이후,
    이런 선의의 선물조차 경품(사은품)으로 취급하기 시작해서
    피치 못하게 종결했음을 고백합니다 ㅠㅠ

만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...!

그래도 이렇게 오래 전부터 계속 백메가를 믿고 사랑해주시는
    거리의 변호사님을 그냥 보내드릴 수는 없지요.. 🥹

개인적으로 가벼운 선물이라도 보내드리고 싶은데...
    혹시 기꺼이 받아주실 수 있겠습니까?
    (지극히 '개인적'임을 강조하고 싶습니다 ㅎㅎ)

날씨가 이제 많이 쌀쌀해지고 있으니
    따뜻한 커피 한잔 대접해드리고 싶네요~!
    근처에 스타벅스나 투썸 플레이스 등 같은 카페가 있다면 말씀해주세요 🫶
    @김사라네 저 링크를 통해 곧 번호 남기도록 하겠습니다 !!! 오 !!! 저야 완전 좋죠 기꺼이 받고 싶습니다 !!! ㅋ

스벅 그리고 투썸 다 있습니다 !!! ㅋ

아 신분증 사본은 뒤 번호는 가려야 하나요 ??? 아님 그대로 준비할까요 ??? 운전면허증도 상관없죠 ??? ^^
    @거리의 변호사네네~! 😁

그럼 제가 스타벅스 기프티콘 살짝 마련해서
    거리의 변호사님께 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    아직 남겨주신 번호가 없어서 제가 연락처를 모르는데 ㅠㅠ
    번호 남겨주시는대로 쓩~ 문자로 받으실 수 있도록 해놓을게요~!

그리고 주민번호는 모두 나와야 합니다~!

염려되실까 하여 살짝쿵 말씀드리자면,
    백메가와 같은 초고속 인터넷 가입 업체는
    주민등록번호 수집이 필수이며 법령에서도 예외로 두고 있습니다~

초고속인터넷의 청약(가입)은 보험이나 금융서비스와 같은 '지속계약'에 해당합니다
    계약을 할 때 계약 주체를 특정해야 하기에 주민번호 확인이 필요한 것이지요

또한 금융 관련 서비스에서 쓰이는 것과 마찬가지로
    신용등급과 통신요금 연체사항을 심사하는 용도로도 사용됩니다~!
    인터넷 통신사 본사에서 직접 시행하는 신용조회이기 때문에
    신용등급 및 신용점수가 깎이는 일은 절대 없습니다
    염려마세요~! ^^

@김사라감사합니다 !!! 신청했습니다 !!!

방금 전화와서 잘 통화했습니다 ^^

1. 혹시 상품권도 현금으로 받을 수 있는지 궁금합니다 ^^ 없어도 상관없습니다 !

감사합니다 !
    @거리의 변호사넵~!! 거리의 변호사님
    접수하신 이력 확인하였습니다 ㅎㅎ
    재아씨가 도와드렸네요! 😁

믿고 가입해주신 거리의 변호사님께 다시 한번 감사인사 드립니다
    설치 마치실 때까지,
    그리고 그 이후에도 원활하게 사용하실 수 있도록
    도의적인 책임까지 함께 하겠습니당ㅎㅎ

오, 그리고 커피는 쪼금만 기다려주세요~
    제가 살포시 보내드리겠습니다 👍
    @김사라네네 제가 더 감사드립니다 !

아 그리고 상품권을 현금으로 받는 법은 없는거죠 ???

어쨌든 고맙고 감사드립니다 !!!
    @거리의 변호사앗! 거리의 변호사님 🤗
    저희 서울팀 직원들이 홀케이크 쿠폰을 보내드렸음 좋겠다고
    모두 다 한목소리로 얘기하더라구요 ㅎㅎ
    해서, 사장님을 탈탈 털어서(?) 투썸 플레이스 홀케이크로 보내드렸습니다 🫶🫶
    홀케이크를 잘 드시지 않는다면 다른 제품 구매도 가능하니 마음에 드시는 걸로 교환하시면 좋겠네요!

그리고 상품권 교환도 가능합니다 :)
    아마 전에 가입하셨다면 알고 계실 수도 있는데요~
    아직도 상시 프로모션처럼 교환을 도와드리고 있지요 ㅎㅎ

상품권을 보내주실 때 아래 정보를 꼭 확인해주세요~!

*받으신 상품권은 교환처에서 -> 종이상품권으로 교체하여
    종이 상품권으로 보내주시길 바랍니다!

*거리의 변호사님의 가입 정보를 함께 동봉해주세요~
    명의자분의 존함 & 휴대폰 번호를 기재하여 보내주시면 됩니다

*그리고 "대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가"
    위의 주소로 보내주세요 :)

*아무 택배로 보내주셔도 상관이 없습니다!
    편의점 택배, 우체국 택배, 우체국 등등 말이죵~
    착불로 보내주신다면 백메가에서 택배비 또한 함께 부담하겠습니다 :)
    당연히 현금 교환 수수료도 0원이구요!

*등기나 택배 배송시 빠르면 2일, 늦으면 3일 정도 걸릴텐데용 ^ㅇ^*
    배송을 받은 당일 저녁에, 전산이 마감되는 오후 8시 이후로 현금을 송금해드릴거에요!

*원래는 자동이체 계좌로 설정하셨던 곳으로 송금드릴텐데요~
    혹시나 다른 계좌로 받길 원하신다면
    송금 받으실 계좌번호 / 은행명 / 계좌주
    또한 함께 기재하여 동봉해주시길 바랍니다! ^^

꾸벅~! 🫡
    앗 거리의 변호사님~!!

KT는 신규가입 시
    받으시는 상품권 금액이 5만원 미만이라면
    이마트 '금액 교환권'으로 지급이 됩니다!
    이는 종이 상품권으로 교환이 불가능하지요

이 경우,
    인터넷 개통 후에 기프티쇼에 전화를 해서
    종이상품권으로 교환해달라고 요청해야 합니다
    이는 백메가를 통해 진행하시면 되고요 ㅎㅎ
    상품권 받으신 뒤에 게시판에 말씀해주시면 됩니다

혹은 지금 접수 단계에서
    홈플러스나 다른 상품권으로 교환하신다면
    받으신 즉시 교환처에서 변경하실 수 있는데요~!

어느 방향이든 편하신쪽으로 말씀해주세요 :)
    @김사라케이크 리얼 리얼 리얼 감동입니다 ㅜㅜ 감사합니다 !!!

네네 개통 후 여기에 다시 댓글 문의 하도록 하겠습니다 !!!

감사합니다 리얼 !!!

1. 추후 궁금한게 있다면 여기에 댓글 남기면 되는건가요 ???

2. 설치 문자가 왔는데 설치 가능일 10월 23일이라 너무 늦는 거 같아요 ^^;;; 혹시나하여 일부러 늦은 날짜를 보내는 건지 (배달의 민족의 배달 시간처럼 늦은 시간을 보내고 빨리 오는 거 처럼) ... 조금 빨리 했으면 좋겠습니다 !!! 물론 억지로 무리한 날짜는 당연히 안 되겠지만 ^^ 그냥 개인적인 바람을 전달합니다 !!! ^^

긴 댓글 상담 쉬운 일이 아닐텐데 이렇게 친절히 해주셔서 진심으로 감사드리며 주위 사람들 많이 끌고 오도록 하겠습니다 !!! 감사합니다 !!!
    @거리의 변호사후훗 🤗 기뻐하시는 모습을 보니.. 제가 더 감사드릴 따름입니다~! 

1. 넵~! 새글이나 댓글 어디든 남겨주셔도 됩니다
    편하신 방향으로 남겨주세용

2. 아마 해당 지역에 설치 일정이 많이 밀려있는 듯 한데요 ㅠㅠ
    보통 원하시는 시간대가 비슷할테니 여유롭게 일정을 잡기도 합니다
    혹시 언제든 시간대가 가능하시다면 한번 통신사로 푸쉬를 넣어볼 수도 있을 듯 한데요!
    한번 접수팀으로 확인을 해보겠습니다
    잠시만 기다려주세용 ㅎㅎ

오 사실 백메가가 소개로 먹고사는(?) 곳이거든요~! 😁😁😁ㅎㅎㅎ
    널리널리 알려주신다면 더할 나위 없이 감사드리겠습니다~!!! 🫶 꾸벅!!!

거리의 변호시님~
    지금 접수팀으로 확인을 해보니,
    내일 당장 오전 10시에 일정이 된다고 합니다 +_+;;

일단 선점을 해야해서 말씀드리기 전에
    후다닥 변경을 해놓기는 했는데요~

내일 오전이 어려우시다면
    혹시나 원하시는 날짜와 시간대를 대략 말씀해주시겠어요?
    가능한지 여부를 확인해보겠습니다
    @김사라오전 10시 완전 좋습니다 !!! 완전 감사드립니다 !!! 최고 !!!

설치 후 감사 인사하러 또 들리겠습니다 !!!
    @거리의 변호사오! ㅎㅎ 다행입니다 🫶
    그렇다면 내일 오전에 일찍 기사님께서 방문 연락을 드릴텐데요~!
    전화 받으시고 세부 일정을 조정하시면 되겠습니다 ^^
    설치 후에 또 다시 찾아주세용~!
    @김사라안녕하세요 ^^ 인터넷 개통 되어 잘 사용중입니다 ^^

혹시 현금이랑 상품권은 언제쯤 받을 수 있는지 알고싶어서요 ^^
    @거리의 변호사오! 거리의 변호사님 😄👏
    무사히 개통을 마치셨군요 ㅎㅎ
    문제없이 잘 사용 중이시라니 정말 다행입니다~

혹~~~~시나라도,
    작은 문제라도 발생한다면 꼭 주저하지 마시고 백메가로 찾아주세요
    저와 백메가 동료들이 무엇이든 꼼꼼하게 도와드릴 것입니다 ㅎㅎ

이제 사은품 송금만을 남겨두고 있는데요~!

현금 사은품은 지금 제가 접수팀으로 당일송금 요청해놓았습니다~!
    전산이 마감되는 8시를 전후로 송금받으실 수 있으니
    조금만 기다려주시구요 :)

모바일 상품권은 개통 후 빠르면 하루 ~ 늦으면 일주일 이내로
    문자로 수신 받으실 수 있어요!

그리고 아마 이마트 금액권을 신청하셨을텐데요
    앞서 말씀드린대로 이는 종이상품권으로 바로 교환이 되지 않아
    기프티쇼로 교환을 따로 요청해야 한답니다

백메가에서 이 절차를 도와드릴 수 있으니
    상품권 -> 현금 교환을 원하시고 + 이마트 금액권을 받으셨다면
    꼭 다시 말씀해주세요 😉💜
    @김사라안녕하세요 ^^ 여전히 잘 사용중이구요 ^^ 근데 아직 이마트 금액권은 받지 못했습니다 혹시 제대로 전송이 되었는지 확인가능할까요 ??? ^^
    @거리의 변호사오! 거리의변호사님 😄
    지금 제가 후다닥 확인을 해보니...
    상품권 발송이 누락된 것은 아니였습니다 +_+
    아마도 발송과정에서 송수신이 잘못 이루어진 듯 합니다

그로 인해 오래 기다리시게 되었지요 ㅠㅠ
    혼란을 드려 죄송합니다~!

지금 바로 재발송을 요청하였고요~!
    금액권 대신에 교환 가능한 교환권으로 변경하여 재발송 드렸습니다 ㅎㅎ

아마도 안내 전화를 받으셨을 거에요 :)
    재발송까지 조금만 기다려주시고요!
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 말씀해주세요~! 거리의변호사님~
    @김사라늘 빠른 처리 감사합니다 ^^ 혹시 교환권은 이마트 24 이런 곳에서도 사용가능한지 알고 싶습니다 ^^ 뭐 안 되더 상관 없구요 ^^ 갑자기 궁금해서 ^^;;;
    @거리의 변호사후훗 😄
    이렇게 믿고 기다려주시는 거리의변호사님께 제가 더 감사드립니다...
    진심으로요~!!

오, 이마트 모바일 금액권은 오로지 '이마트' 에서만 사용이 가능하답니다!?
    어차피 다 같은 이마트 브랜드인데 희한하지요..?!

안그래도 저도 신세계 백화점 모바일 상품권이 생겨서
    이마트로 교환을 하러 갔는데
    요건 꼭! 신세계 백화점에서 교환을 해야 되더라고요.. ^~^..
    신나게 이마트에 장보러 갔다가 조금 실망을 했던 기억이 나네요
    (물론 카드로 장을 봤습니다 ㅎㅎ)

아마도 저희도 모르는 대기업 내 무언가의 생태계(?)가 있는 것 같습니다 ㅎㅎ;;
    @김사라아하 !!! 새로운거 배웠습니다 !!!감사합니다 ㅋ 아 그리고 오늘 잘 받았는데 제가 몰랐는데 10월에  금액권이 전송되어있더라구요 확인 제대로 안한 제 불찰입니다 이 경우 금액권은 파기하고 오늘 받은 상품권은 사용해도 되는거죠 ???
    @거리의 변호사오우 그러셨군요~! +_+ ㅎㅎ
    아무래도 요즘은 다들 문자를 잘 사용하지 않다보니 충분히 그러셨을 거에요~!!
    그래도 송수신 간에 문제가 없었다니 다행입니다

기존에 발송된 상품권은 파기 되었고요~! ^_^
    새로 발송된 상품권으로 이용하시면 되겠습니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다