• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 피아제와니님의 글

SK 재약정 또는 좋은 방법 추천 부탁 드려요

회원님의 사진
  • 피아제와니

안녕하세요

SK  재약정 문의 드려요

3년 전에 백메가 통해 저희 집만 SK인터넷만 가입했고, 

부모님댁 2015년부터 인터넷+TV (2대) 로  SKT와 결합하여 사용 중에 있습니다. 

저와 부모님 (2인) 모두 SKT를 사용하고 있고, 현재 결합된 상품으로 SKT 이용 중에 있습니다. 

혹시  SKT 와 SKB 에 대해 어디로 가입되어 있는지, 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 

현재 저희집  인터넷 요금은 17,420원 (월)

부모님댁 요금은 하기와 같이 내고 있습니다. 

좋은 방법 있으면, 추천 부탁 드립니다. 

감사합니다. 

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 피아제와니님
    백메가 한아름이라고 합니다
    다시금 백메가로 찾아주셔서 정말정말 반갑고, 또 감사드립니다~~♥

현재 SK 인터넷을 단독으로 사용 중이시고,
    이제 약정이 만료되어 재약정을 생각 중이시군요 ^ㅡ^

기존에는 원래 SKT에서만 온가족무료 결합을 진행할 수 있었기 때문에
    2015년 경에 가입하셨다면 부모님 인터넷 회선은 SKT일 거에요~
    여기에 피아제와니님의 인터넷을 자회선 패밀리 결합으로 묶어 가입하신 거라면
    같은 SKT로 진행하셨을텐데요~!

물론 정확하게 딱 확답드리기는 어렵기 때문에
    당시 가입하셨을 때의 정보를 한번 체크해보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ ^~^

3년 전 자택 인터넷을 가입 당시의
    # 명의자 분의 존함
    # 휴대폰 뒷번호 네자리
    # 가입하신 지역 (서울, 경기, 부산, 광주 등)
    이러한 정보를 말씀해주시겠어요~?
    확인해보고 말씀 드리겠습니다! ^ㅇ^
  • 회원님의 사진 피아제와니
    # 명의자 분의 존함- ************
    # 휴대폰 뒷번호 네자리- ****
    # 가입하신 지역 (서울, 경기, 부산, 광주 등)-**

답글 드립니다
    @피아제와니넵~
    꼼꼼한 정보 감사드립니다

지금 조회를 해보니..
    SKT 패밀리 결합으로 가입하신 것이 맞네요!
    또한 2020-06-30 이 날짜에 개통을 받으셨습니다
    이미 약정이 만료된지는 한참 되었구요 ^ㅡ^

SKT 본사는 080-816-2000번 입니다~!
    여기로 전화하셔서 한번 1년 / 3년 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지, 아니면 다른 선택지가 있을지 꼼꼼하게 살펴보겠습니다 +.+
    그동안 정신 없어, 오늘에서야 SKT 본사에 문의했네요
    확인해보니,

1.우리집 인터넷 -> 17,420원
    2. 부모님댁 인터넷+TV(2대) -> 16,440원
    -> 결합 확인 되어 있어, 33,860원 정도 납부 하고 있네요

약정은 두곳모두 끝나 있어,

해지 문의해보니, 1년 약정 조건으로
    우리집 -> 3만원
    부모님댁 -> 인터넷 3만원+TV (3만원X2) 6만원 -> 9만원
    지원 가능하다고 확인 했습니다.(부모님댁 TV 1대는 취소 계획도 있습니다)

해지와는 별도로
    우리집 TV 신규 추가 시 (3년 약정)
    B tv 스탠다드로
    15,400 원+세트임대로 4,400원=19,800원인데
    세트 할인 2,200원 반영
    -> 총 17,600원 금액 부과 예정이고
    설치비 22,000원이고, 3만원 지원 가능하다고 확인 되었습니다.

상기 내용과 같이 확인 되었는데,
    백메가에서 추천해주실 내용이나,
    백메가 통해서 가입할려면, 지원 내용이나 어떻게 해야하는지
    확인 부탁 드릴께요.

@피아제와니오! 피아제와니님 ^ㅡ^
    다시금 찾아주셔서 반갑습니다~~~!

SK로 재약정을 문의해보셨군요

오 그런데 부모님 댁에서 사용하시는 요금이 최종 16,440원이라면
    아마도 휴대폰 2회선 결합으로 '인터넷 무료' 혜택을 받고 계신 듯 합니다
    온가족무료 유무선 결합으로 묶여있을테고요~ ㅎㅎ

부모님 댁 인터넷과 IPTV 1년 재약정 조건으로 총 9만원이라면 괜찮은 수준이긴 합니다
    이렇게 저렴하게 사용 중이시니 말이에요 ^ㅡ^

헌데 피아제와니님 댁 인터넷 재약정은 나쁘진 않지만,
    IPTV를 추가하시는 혜택은 그닥 좋지는 않아요 ㅠㅠ
    다른 통신사로 인터넷 + IPTV 신규가입시 40만원 가량은 받으실 수 있으니까요~!

따라서 부모님 댁은 -> 재약정,
    피아제와니님 댁은 -> 이동을 추천드리고 싶은데용

세가지 정보만 부탁드려요~!

1) 부모님 댁 인터넷에 휴대폰 2회선이 온가족무료 결합으로 묶여있는 것이 맞을까요~? ^ㅡ^

2) 피아제와니님 댁에 IPTV 가입이 꼭 필요하시나요~?

3) 부모님 댁에 묶여있는 SK 휴대폰 2회선 외에
    피아제와니님과 배우자님, - 그리고 직계가족 형제자매 분들께서
    사용하시는 휴대폰을 말씀해주시겠어요~?
    결합하실만한 회선이 있다면요~! ^ㅇ^
    알뜰폰도 괜찮습니다

남겨주신 정보를 확인하고 피아제와니님 댁에 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~~~ ㅎㅎ
    @한아름
    1) 부모님 댁 인터넷에 휴대폰 2회선이 온가족무료 결합으로 묶여있는 것이 맞을까요~? ^ㅡ^
    -> 온가족 무료로 30,000원 할인되고 있습니다.

2) 피아제와니님 댁에 IPTV 가입이 꼭 필요하시나요~?
    -> 네 TV 를 신규로 가입할려고 합니다.

3) 부모님 댁에 묶여있는 SK 휴대폰 2회선 외에
    피아제와니님과 배우자님, - 그리고 직계가족 형제자매 분들께서
    사용하시는 휴대폰을 말씀해주시겠어요~?
    결합하실만한 회선이 있다면요~! ^ㅇ^
    알뜰폰도 괜찮습니다
    -> 온가족 무료 결합이 SK 휴대폰 2회선만 인지 몰랐네요,저까지 3회선인지 알았습니다.
        부모님  2분 -> SK
        저-> SK
        배우자->KT알뜰폰
        아들->LG
        요렇게 사용하고 있습니다.
        추천 부탁 드릴께요.

@피아제와니아하~! 그러시군요 ^ㅡ^
    그렇다면 앞서 말씀드린대로 부모님 댁은 그대로 재약정 하시고
    피아제와니님 댁은 이동하시길 추천드려요

인터넷과 + IPTV로 가입을 생각 중이시군요~!
    아드님께서 LG 휴대폰을 사용하시네요~ㅎㅎ
    LG 이동이 딱 좋은 선택지겠습니다
    휴대폰을 1회선 묶으실 수 있다면 500메가 요금이 꽤 저렴해지기 때문에
    메리트 있는 선택이 될 것입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    상세하게 안내 도와드릴게요~~~!

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 기본 핸드폰 결합은 '참 쉬운 가족결합' 이구요~
    핸드폰 1회선 ~ 다회선 결합 시의 혜택이 조금씩 달라지는데,
    1회선을 결합하신다면 아래와 같은 인터넷 할인 혜택이 가능합니다~ ^ㅡ^

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

참고로 2회선 결합 부터는 휴대폰에서 추가적으로 요금할인이 들어갑니다
    결합하신 회선수와 요금제에 따라 할인 혜택이 달라지니
    추후 추가로 묶으실 휴대폰이 생긴다면 다시 말씀해주세요 ^0^
    안내 도와드리겠습니다

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    100메가 인터넷과 500메가를 함께 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가
    => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 33,0000원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

② 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며~
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인이 되고
    → 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가
    => 최종 17,600원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!
    게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 7만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 가입하시는 편이 3만원 더 이득입니다 ㅎㅎ
    100메가를 선택하실 이유가 없습니다 ^0^

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,
    부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^ㅡ^* ~!

3. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 현재 LG에서 UHD4 셋톱박스가 가장 최신형 기기에요^ㅡ^

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

여기까지 LG 신규가입 혜택을 살펴보았구요ㅎㅎ
    다음으로는 현재 주소지에 LG 인터넷이 잘 가용되는지 확인해보아야 합니다...!
    대칭형 인터넷 망으로 들어가고 있는지를 체크해야 되지요

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 전산을 통해 확인 도와드릴 수 있는데요~ ^ㅡ^
    같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니당~
    주소지는 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ 피아제와니님~! \(*'ㅂ'*)/
    @한아름하기 내용으로 회신드렸어요
    상세 설명 감사 드립니다.
    그러면 알려주신 대로,

. 부모님 댁- sk 재약정
    . 우리집- LG 로 이동이 제일 나은 선택일 것 같습니다.

다만, 몇가지 문의 좀 드릴께요

1.저희 집 아이가 LG 키즈폰 요금제를 사용하고 있는데, 알려주신 것처럼,
      휴대폰 결합이 가능한거죠? 
    2. LG 인터넷은 500메가 가 더 나은 것으로 이해 했습니다.
        와이파이 인터넷 요금에는 공유기 요금도 포함된거죠?
    3. 요금은
        500메가 인터넷 17,600원+ 베이직 IPTV(UHD셋톱박스)16,500원=34,100원 (3년 약정)
        부가세 포함인거죠?
    4. 해지를 먼저하기 보단, 신규 신청을 먼저하고 해지 일정을 잡는 것이 낫겠죠??

확인 부탁 드릴께요

- 일전에 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입해서, 전산에 이력이 있을 것으로 생각되지만,

# 명의자 분의 존함- ***
    # 휴대폰 뒷번호 네자리- ****
    # 가입하신 지역 (서울, 경기, 부산, 광주 등)- 경기 **

회신 드릴께요.

@피아제와니피아제와니님~!! ^ㅡ^
    확인해주셔서 감사드려요!

1. 오, 문제가 없다면 보통 유무선 결합이 가능할텐데요~
    정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    한번 체크해보겠습니다 ㅎㅎ

2. 넵 ^ㅡ^ 맞습니다
    LG는 인터넷에 기본적으로 공유기 임대 요금도 포함이 되어있어요~!!
    제가 안내드린 요금 또한 마찬가지입니다

3. 넵!
    백메가에서 안내드리는 모든 요금은
    1) 3년 약정
    2) 부가세 포함
    3) 임대료 포함
    => 최종 요금입니다~!! ^ㅡ^ 염려마세요~

4. 오 아무래도 새로운 서비스 설치 일정을 잡으시는 것이 좋지요
    해지는 언제든 바로 진행하실 수 있으며, 요금도 당일까지만 일할계산 되니까요~

따라서 접수를 먼저 진행하시고,
    LG 인터넷과 IPTV가 문제없이 설치되고 사용이 가능한지 확인하신 뒤에
    SK 본사로 전화하셔서 해지 절차 밟으시면 되겠습니다 ^0^
    장비는 꼭 잊지 말고 모두 반납하시고요~~~

5. 아고고.. 아무래 개인정보는 기간이 지난다면 파기하고 있습니다
    해서, 번거로우시겠지만 주소지를 다시금 말씀해주시겠어요?~ ^ㅡ^
    1. 오, 문제가 없다면 보통 유무선 결합이 가능할텐데요~
    정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    한번 체크해보겠습니다 ㅎㅎ
    -> LTE키즈22 요금제 입니다.

2. 넵 ^ㅡ^ 맞습니다
    LG는 인터넷에 기본적으로 공유기 임대 요금도 포함이 되어있어요~!!
    제가 안내드린 요금 또한 마찬가지입니다
    ->네 확인 감사합니다.

3. 넵!
    백메가에서 안내드리는 모든 요금은
    1) 3년 약정
    2) 부가세 포함
    3) 임대료 포함
    => 최종 요금입니다~!! ^ㅡ^ 염려마세요~
    ->부가세 포함 금액 (34,100원)으로 확인 감사합니다.

4. 오 아무래도 새로운 서비스 설치 일정을 잡으시는 것이 좋지요
    해지는 언제든 바로 진행하실 수 있으며, 요금도 당일까지만 일할계산 되니까요~

따라서 접수를 먼저 진행하시고,
    LG 인터넷과 IPTV가 문제없이 설치되고 사용이 가능한지 확인하신 뒤에
    SK 본사로 전화하셔서 해지 절차 밟으시면 되겠습니다 ^0^
    장비는 꼭 잊지 말고 모두 반납하시고요~~~
    -> 네 설치 일정 잡고, 해지 신청할께요.

5. 아고고.. 아무래 개인정보는 기간이 지난다면 파기하고 있습니다
    해서, 번거로우시겠지만 주소지를 다시금 말씀해주시겠어요?~ ^ㅡ^
    @피아제와니# 명의자 분의 존함- * * *
    # 휴대폰 뒷번호 네자리- 010-77**-****
    # 가입하신 지역 (서울, 경기, 부산, 광주 등)- 경기  광명시 디지털로 ** 입니다.
    @피아제와니상기 내용으로  LG신규 가입 진행 하고 싶어요
    @피아제와니넵~! ^0^ 전산만 체크해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다
    @한아름네 낼부터 주말이고 연휴라 오늘 가입 할려고 합니다.
    연락주세요
    @피아제와니오! 다행히도 LG 인터넷이 대칭형  FTTH망으로 들어가고 있어요~ ^ㅡ^
    최대 1기가까지 가능하고요!
    FIBER TO THE HOME : 집까지 광랜선이 인입되는 리얼 광랜망입니다
    품질은 염려마세요~~~!

또한 이용약관을 찾아보니, LTE 키즈 22 요금제도 결합이 가능했습니다
    인터넷 개통 후 LG 본사로 전화하셔서 결합을 신청하시면 되겠습니다
    (백메가에는 결합 권한이 없어서요 ㅠㅠ)

남겨주신 연락처로 지금 접수팀이 연락을 드릴 수 있도록 전달하겠습니다!
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

그리고 원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀝니다
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~
    # 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! 안될게뭐있나님~!

더 궁금하신 사항은 없을까요~?
    무엇이든 부담없이 말씀해주세요!
    제가 호다닥~~~! 달려와서 안내 도와드리겠습니다 피아제와니님 ^0^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다