• 문의게시판
  • 12 페이지
  • llo****님의 글

KT약정만료 재가입문의

회원님의 사진
  • llo****

안녕하세요^~^

계속kt만 수년째 재가입중인데, 이번엔 갈아타야되나 어쩌나 고민중이예요.

8월20일 약정만료되었구요~

핸드폰3개, tv,인터넷묶어서 할인중이구요. 

(카드2개로 통신요금 12000,15000 매달 할인중이라, 통신비는 한달에 10만원도 안나오고 있어요)

핸드폰3개 다 2만원대요금제로 멤버쉽에서 제공하는 데이터나 통화무료쿠폰등을 이용해서 부족함없이 잘 사용중이예요. 익숙해서 kt가 편하긴한데, 혹시 같은 조건으로 더 할인혜택이 큰, 현금사은품까지 받을수 있는 통신사가 있을까요?

친정은 lg폰2개,tv,인터넷 쓰고있어서 거기에 묶어서 더 할인가능한지도 알고싶어요.

(3년전 해지신공으로 현금40만원대받고 셋탑새거로 교체받고 등등 kt그대로 재약정했었어요~)

*친정도 이번에 재약정해야하는데 lg에서 어디로 이동해야좋을지도 알려주세요~

-추가-

지금 kt고객센터에 문의해봤는데요

현금사은품34 or 39만원제시하네요. 

현재500메가인데,1기가로 변경시 

35200원->40700원(현금39만원사은품)

->37400원(현금34만원사은품)

500메가도 이용에 불편함없는데, 500메가유지시 현금이 줄어드는지는 안물어봤네요^^;;

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. llo님, 백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다 :)

함께한지 오래된 KT와 이별할지, 유지할지 고민중이시군요?
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요! 헤헷~

llo님 상황을 봤을 땐 2가지 선택지가 있습니다.
    1) KT인터넷을 유지(재약정)한다.
    2) 친정집 LG인터넷과 결합해 할인 받는다 => LG로 이동

다만..! 어느 쪽을 택할지를 좌우하는 핵심 포인트는 "휴대폰"입니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) 사용중인 KT휴대폰 3회선은 쭉 KT를 유지할 예정이실까요?
    또는 타 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 예정이신지 말씀해 주세요.

질문2) 친정집 LG인터넷에 결합되어 있는 LG휴대폰은 유지할 예정이신지,
    아니면 통신사 이동을 생각하고 계시다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    이동 예정인 휴대폰 요금제 명칭을 함께 알려주세요.

질문3) 친정집에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: 참 쉬운 가족결합

질문4) llo님 댁 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ᄒᄒ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명과 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

질문5) 번거로우시겠지만 KT 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 다시 확인해 주세요.
    이유는..! 500메가를 유지했을 때 기준의 혜택을 살펴봐야 하기 때문입니다 :)

질문6) 친정집 역시 LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 필요가 있습니다.
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

여기까지 총 6가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    소식 기다릴게용~😆
  • 회원님의 사진 llo****
    1.kt 재확인. 500메가 현재요금제로 인터넷22000원,tv13200원-> 총 32500원 재약정시 상품권39만원

2.lg확인. 오늘기준 상품권19만원(약정3일남아서 혜택이 많지않다고 10월1일이면 좀 다를수 있다고 안내받음)
    한방에yo결합할인으로 핸드폰할인이 크다며 인터넷+tv요금할인은 더 안된다함. 한방에yo가 지금은 없어서 계속 유지하는게 유리하다고함. (인터넷+tv요금이42900원으로 부담스러워요)

3.kt남편은 lg별루라고 이동안하고싶어하네요.
    Kt핸드폰은 이동 안하는걸루요

Lg2회선은 인터넷.tv이동시 같이 이동가능하구요

4. 문정로**, 한성아파트 ***동 kt
       구성2로**, 물푸레1단지 ***동 lg
    @llo****llo님, 즐거운 주말 보내셨는지요?
    남겨주신 내용 확인했습니다😃

답은 이미 나왔네요!
    1) llo님 댁은 => KT인터넷 재약정

2) 친정집은 LG휴대폰 2회선 모두 이동이 가능하다면
    => KT로 이동 + llo님 댁 KT인터넷과 엮어 "패밀리 할인" 적용

이렇게 하시면 두 곳 모두 요금 할인을 받을 수 있고
    저렴한게 쓸 수 있습니다ㅎㅎ

먼저 llo님 댁 재약정 혜택을 살펴보면 안내 받으신 조건은 괜찮은 혜택입니다.
    현재 KT인터넷+TV 가입시 사은품이 42만원으로
    재약정 혜택과 신규가입 혜택 차이가 크지 않아서요!ㅎㅎ

그리고 1기가로 굳이 변경할 필요가 없다면 무조건 저렴하게 쓸 수 있는
    500메가를 유지하시고요~ 39만원 상품권 혜택을 챙기시면 됩니다.

이어서 친정집으로 가보겠습니다🙋‍♀️
    친정집에 결합되어 있는 LG휴대폰을 → KT로 이동하신다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    그럼 하나씩 차근차근 짚어볼게요.

1. KT인터넷+휴대폰 결합상품 선택
    KT는 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 결합상품을 결정하고
    할인액을 파악할 수 있습니다.

때문에 KT휴대폰 요금제 명칭 확인이 필요한데요~
    KT로 변경하셨을 때 어떤 요금제로 택할지 바로 결정하시는 게 어렵다면
    LG휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 보겠습니다.

*예시답변: LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69 / KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2. 월요금과 사은품
    위에서 이미 말씀드렸지만 휴대폰 결합 외에
    "패밀리 할인"을 적용할 수 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

패밀리 할인은 인터넷끼리 엮어 요금을 할인 받는 제도로
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다😁

요금 할인액을 포함하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

단!! 위 요금은 패밀리 할인 외에
    휴대폰 결합 할인을 포함하지 않은 기준으로
    KT휴대폰을 결합한다면 월요금은 이보다 더 저렴하게 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 25만원으로 총 36만원이 지급되고요~
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!
    단, 주말 또는 평일 야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요..!

3. 이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요📺

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요🤗

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다!

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    정리의 시간..⭐

1) llo님 댁은 => KT인터넷 재약정이 해답입니다🙌

2) 친정집 => LG휴대폰을 KT로 이동하고 + KT인터넷과 결합해 요금 할인 받기!
    추가로 llo님 댁 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"도 함께 받으시면 되어요.

3) 남겨주신 주소로 인터넷 망을 조회한 결과
    한성아파트 → LG, SK 대칭망 지원, 100메가, 500메가까지 설치 가능
    물푸레1단지 → KT, SK 대칭망 지원, 100메가, 500메가까지 설치 가능 
    => 이렇게 조회되었습니다.
    llo님 댁은 KT 그대로 유지할 예정이시지만 함께 조회해 봤어요ㅎㅎ

자..! 아직 LG휴대폰을 → KT로 변경하셨을 때
    요금 할인액을 안내드리지 못했으니 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😆
    친정언니요금이예요. 엄마는실버요금이던데 명세서가 없다네요. 통화무제한이였던듯요.
    핸폰여러개 묶으면 인터넷요금도 줄어드나요? 아까 lg상담사는 안그런다던데요 패밀리할인은 핸폰요금할인인가요?
    @llo****언니께서 쓰시는 요금제는 5G 라이트 요금제로
    월정액 55,000원인데 선택약정 할인 25%와
    한방에yo 할인 총 11,000원이 적용되어 있네요~🤗

KT로 이동하신다면 비슷한 요금제인 "KT 5G 슬림"요금제가 있고요~
    동일하게 월정액 55,000원 요금입니다.
    여기에 선택 약정 할인과 복지할인은 모두 적용할 수 있는데
    복지할인은 어떤 복지 제도로 적용되는지에 따라 할인율이 상이합니다.

그리고 어머님께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 실버 요금제라면
    혹, 16,500원인 실버 스마트 요금제일까요?
    제가 추측한 요금제가 맞다면 KT로 이동하신다면 "골든150" 요금제로 택하시면 됩니다.
    비슷한 요금제이지요~!

제가 안내드린 요금제 기준으로 할인액을 계산해 보겠습니다🙋‍♀️
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 월정액 총액에 따라 결정됩니다.

언니께서 쓰실 휴대폰 요금 55,000원 + 어머님 16,500원으로
    => 총 71,500원으로 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 요금 총액 기여도에 따라 나눠 할인 받아요~!

제가 임의로 요금제를 선택해서 계산했기 때문에
    말씀드린 요금제가 아닌 다른 요금제를 택하신다면
    할인액은 제가 안내드린 것과 상이할 수 있습니다.
    다른 요금제로 선택하신다면 요금제의 정확한 명칭을 알려주시면
    할인액을 다시 계산해 드리겠습니다.

자, 현재 적용되어 있는 "한방에yo" 결합상품이
    아주 저렴한 저가 요금제를 사용한다면 추가 결합이 의미가 없겠지만
    KT는 결합하는 회선수가 많을수록, 어떤 요금제를 사용하시는 지에 따라 할인액이 상이하기에
    KT로 이동할 수 있다면 함께 결합하는 편이 낫지요!ㅎㅎ

패밀리 할인은 휴대폰 요금 할인이 아니구요~
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되는 것이며
    위에서 안내드린 요금에 이미 5,500원 할인을 포함해서 설명드렸습니다😁

그리고 휴대폰 2회선 결합시 인터넷 요금에서 또 5,500원 할인을 받지 않습니까~!
    이 할인액을 포함함면 인터넷 요금은 12,100원이 되고요~
    TV요금 합산시 월요금은 => 27,500원이 됩니다.

정리하면..!
    언니, 어머님 휴대폰을 → KT로 변경하신다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인 받으시면 되고요~
    llo님 댁 KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"도 함께 받으시면 됩니다🙌
    휴대폰 결합 할인(총액결합할인), 패밀리 할인 모두 적용하는 것이죠.

물론 그간 언니 휴대폰 요금에서만 LG인터넷 결합으로
    11,000원 할인을 받으셨기 때문에 휴대폰 납부 금액은 상승할 것입니다.
    허나, KT로 가입하며 인터넷 요금에서 총 14,300원 할인 받기에
    KT로 이동하시는 게 이득이에요.
    (14,300원 할인액은 제가 임의로 선택한 요금제 기준의 할인액입니다.)

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    천천히 살펴보신 후 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c523020

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 llo님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😃
    1.언니핸폰요금을 더 저렴한걸루하면 인터넷추가할인은 안되는건가요? 두회선 얼마이상이여야 추가 5500원할인인지 알려주세요.
    2.그리고 저희집은 재약정사은품39만원 받고 친정이랑 결합을해도 더이상의 요금할인은 없는건가요?
    3. 인터넷은 우리집에 친정집을 결합해서 패밀리결합을하고, 핸드폰결합은 우리집3대, 친정2대 따로따로 각자인터넷에 결합인건가요?
    @llo****남겨주신 3가지 질문 확인했고요!
    하나씩 짚어 보겠습니다🙌

1. 더 저렴한 요금제라면 "5G 세이브" 요금제가 있습니다.
    월정액 45,000원으로 제가 안내드렸던 요금제보다 1만원 저렴하죠!
    대신 데이터는 5GB로 제공되고요~
    데이터 소진시 최대 400Kbps 속도로 데이터를 사용할 수 있습니다.

45,000원 요금제로 택하신다면~?!
    어머님은 골든 150 요금제 이용시
    => 총액은 61,500원으로 할인 구간은 "~ 64,900원"에 해당됩니다.
    그럼 인터넷 요금만 3,300원 할인 받으시는 게 끝이죠~😆

ⓐ KT 5G 슬림 = 55,000원
    ⓑ KT 5G 세이브 = 45,000원

제가 이전에 안내드린 요금제와 지금 말씀드린 요금제를 나열해 봤는데요!
    요금 차액은 1만원이고, ⓐ를 택하시면 총 8,800원 할인,
    ⓑ를 택하시면 총 3,300원 할인을 받게 됩니다.

언니께서 원하시는 요금제가 저렴한 KT 5G 세이브 요금제라면
    요금 할인액이 5,500원 줄어들어도 1만원 아낄 수 있는 ⓑ 요금제로 택하시는 게
    오히려 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

굳이 원치않으시는데 비싼 요금제를 선택하며
    요금 할인을 더 받으시는 건 비효율적이네요..!

2. llo님 댁 요금 할인
    llo님 댁은 친정 집과 결합하더라도(패밀리 할인)
    친정집에만 요금 할인이 적용될 뿐 llo님 댁에는 할인을 받지 못합니다.
    아쉽지만..! 본사에서 안내 받으신 재약정 혜택이 끝이에용😥

3. llo님 댁에 패밀리 할인 적용하기!
    아쉽게도 이렇게 하시는 건 불가합니다💦

패밀리 할인은 개통일 기준으로 1개월 이내에만 적용할 수 있는데요~
    즉, llo님 댁은 개통한지 오래되었기 때문에 패밀리 적용을 할 수 없습니다.
    그래서 친정집이라도 요금 할인을 더 받으며 사용하는 길을 택할 수 밖에 없지요ㅠ

3가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😊
    친정집 lg에서 kt이동시 현금사은품 금액 다시 확인부탁드려요. 지금 보니 상품권3. 현금 25만 인데, 총 36만원이라고 쓰여있네요?
    그리고 kt신규가입 42만원이라고 하셨는데, 친정집은 왜 36만원인지도 궁금해요
    @llo****답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    Lg핸드폰이 약정24개월에 15개월차라서 지금 이동은 안될꺼같아요. 인터넷,티비만 이동하는조건으로 다시 확인부탁드려요
    참!그리고 셋탑박스임대료는 안내는거죠?
    @llo****아하,  친정집 인터넷과 제가 이야기한 42만원 헤택
    상품 구성, 받는 할인이 다르기 때문입니다😄

42만원이 지급되는 조건은 500메가 인터넷 + TV 가입의 경우고요~
    친정집 혜택이 이보다 적게 지급되는 이유는
    인터넷 요금제가 100메가라는 점, 패밀리 할인이 적용되었기 때문입니다.

요상(?)하게도 KT는 "패밀리 할인"을 적용하는 경우
    지급 되는 사은품 혜택을 조금 더 적게 지급해 줍니다😥
    패밀리 할인 덕분에 요금을 5,500원 저렴하게 사용할 수 있기에
    일반 신규가입보다 패밀리 할인을 적용한 사은품 혜택이 적은 것이죠. (조~금 치사하죠..?!)

제가 안내드린 내용을 살펴보니 총 지급액을 잘못 기재했더군요..!ㅠ
    아이고.. 정말 죄송합니다.
    친정집 사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 25만원으로 총 28만원입니다!

정리하면,
    사은품은 가입하는 상품, 어떤 할인이 적용되었는 지에 따라 상이합니다.
    친정집은 패밀리 할인 적용 + 100메가로 가입하기 때문에 사은품이 다를 수 밖에 없는 것이죠!

여기까지 답변을 작성하고 살펴보니
    추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다✨

LG휴대폰 2회선 모두 약정 기간이 남아 있는 걸까요?!
    그렇다면 만료일이 도래했을 때 KT로 이동할 수 있겠네요..!

LG휴대폰을 KT로 이동하고 결합하는 쪽을 제외하고
    인터넷+TV만 가입한다면 패밀리 할인만 적용하는 기준으로 가입하게 됩니다.

그럼 이전에 안내드린 요금과 동일합니다.
    설명드린 내용 그대로 들고왔어요🙋‍♀️

=>
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원,
    TV 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원 => 월요금 33,000원.
    사은품 혜택은 이전 안내와 동일하게 상품권 3만원 + 현금 25만원으로 28만원이 지급되며.
    설치비는 똑같이 47,400원이 부과됩니다. (주말/평일 야간의 경우 56,400원으로 상승)

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    언니 휴대폰 약정 만료일까지 약 9개월 남았다면
    지금 당장 KT로 이동하지 않고 LG인터넷 약정이 만료된 채 유지하며
    + 휴대폰을 결합해 할인 받으시다가
    → LG휴대폰 약정 만료일이 도래했을 때 KT로 휴대폰 통신사를 변경하며
    인터넷과 TV를 같이 이동하는 길도 있습니다.

현재, LG를 유지하면 휴대폰 요금에서 총 11,000원 할인을 받을 수 있으니
    지금 통신사를 이동하시는 것보다 9개월 뒤 휴대폰 통신사를 같이 변경할 수 있을 때
    모두 KT로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다.

KT패밀리 할인과 비교하면 LG의 한방에yo 할인액이 +5,500원 더 크기에
    굳이 급하게 KT로 변경하실 필요는 없겠어요😁

참, LG인터넷은 약정 만료일이 도래한 채 그대로 두신다면
    약정 없이 지금과 동일한 요금, 할인액으로 사용할 수 있고요~
    명의자 분 요청 없이는 자동으로 약정이 갱신되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

휴대폰을 당장 이동하지 못해 상황이 살짝 바뀌었는데요~
    천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정하세요👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다