• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 성정화님의 글

핸드폰, 인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 성정화

안녕하세요. 인터넷/TV 약정 만료일이 도래해 SK에서 해지방어 전화가 와서, 가입 알아보고자 문의드립니다.

백메가를 신뢰하는 만큼 최대한 자세히 적어봤는데, 가장 좋은 조건으로 가입할 수 있도록 도움 부탁드립니다!
(제가 가족 요금을 다 내고 있어서, 잘 부탁드려요..🥹)

선호하는 통신사는 따로 없고, 유리한 조건의 통신사로 가입 원합니다!
1) 3대통신사가 현금지원이 많아 더 저렴하다면 3대통신사,
2) 알뜰통신사가 기본요금이 낮아 더 저렴하다면 알뜰통신사(ex. 헬로비전, 리브엠) 가입하고 싶고,
3) 결합 할인하는 게 저렴하다면 최대한 결합하고 싶어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 가족 구성원 : 엄마, 딸 (따로 거주)
[엄마] 핸드폰, 인터넷, TV 모두 SK 사용
(주소 : 부산 남구 이기대공원로**번길~)

[딸] 핸드폰 LG 알뜰폰(리브엠) 사용
+ 인터넷 가입 조건 괜찮다면 가입 희망
(주소 : 서울 송파구 삼학사로~)
* 단, 2년 내 주소 옮길 가능성 있음(송파구나 강남구)

[엄마] : 총요금 79,750원
* 핸드폰 36,850원 + 인터넷/TV 42,900원

1. 핸드폰
1) 통신사명 : SK
2) 약정기간 : 1년(2022.10. 4 ~ 2023.10. 4)
* 오늘(6/23) 해지 시 할인반환금 : 44,470원
3) 요금제명 : 슬림(데이터 11GB + 1Mbps 무제한)
4) 납입금액 : 월정액 55,000원 / 실납입 36,850원
* 선택약정 -12,500원, 온가족프리 -3,000원, TV플러스 -1,000원
5) 원하는 요금제 : 지금처럼 데이터 속도가 제한되더라도 무제한, 전화 무제한이면 좋을 것 같아요. 혹시 무제한이 비싸면 적합한 요금제로 추천 부탁드려요
* 최근 평균 사용량 : 데이터 13GB, 전화 85분, 문자 7건

2. 인터넷
2) 약정기간 : 3년(2020. 9. 9 ~ 2023. 9. 8)
3) 요금제명 : 기가라이트인터넷 와이파이
4) 납입금액 : 월정액 54,000원 / 실납입 24,200원
* 온가족프리 -7000원, 약정 -23,000원, 핵심요금제 결합 -2000원
5) 원하는 요금제 : 가장 기본(일반적인 것)

3. TV
2) 약정기간 : 3년(2020. 9. 9 ~ 2023. 9. 8)
3) 요금제명 : All
4) 납입금액 : 월정액 27,000원 / 실납입 18,700원
* 약정 -6,000원, 결합 -2,000원, 핵심요금제 결합 -2,000원, TV플러스 -1,000원
5) 원하는 요금제 : 가장 기본(일반적인 것)

[딸] : 총요금 19,900원(신용카드 사용 시 7,900원)

1. 핸드폰
1) 통신사 : LG 알뜰폰(리브엠)
2) 약정기간 : X
3) 요금제 : LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)
4) 납입금액 : 19,900원(신용카드 사용 시 7,900원)
* KB 리브엠 신용카드 30만원 사용해 12,000원 할인

2. 인터넷 : 미사용(괜찮은 조건이면 사용 희망)

3. TV : 미사용(TV가 없어 미희망)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    성정화님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요!
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다💛

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요.

어머님과 성정화님 댁 상황 모두 파악했구요~
    성정화님 댁은 따로 쓰시는 인터넷은 없지만
    조건이 괜찮다면 인터넷을 가입할 예정이시네요🙌

하나씩 차근차근 정리해 보겠습니다.
    1. 어머님 휴대폰은 알뜰폰으로 이동하시는 게
    매월 납부하는 휴대폰 요금을 아끼는 길입니다.

성정화님께서 이미 알뜰폰을 사용하고 계셔서 잘 아시겠지만
    메이저 3사 통신사와 알뜰폰 요금을 비교하면 알뜰폰 요금이 훨씬 저렴하거든요!

2. 성정화님께서 쓰시는 리브모바일의 "LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)" 요금제는
    LG인터넷과 결합 가능 요금제이지만 확실하게 결합이 가능한지 확인해 주셔야 해요😥

백메가에서 매월 결합 가능 알뜰폰 요금제 목록을 취합하고 업데이트 해두는데
    "LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)" 요금제의 경우 결합이 가능한데
    결합 가능 요금제 목록에는 없었거든요.

때문에 지금도 "LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)" 요금제가
    LG인터넷과 결합할 수 있는지 확인해야 하는데
    이를 확인하려면 리브모바일 통해 직접 확인을 할 수 밖에 없습니다.

만약 결합이 가능하다면~?!
    어머님 댁, 성정화님 댁 모두 LG로 가입하고
    성정화님 댁 → 리브모바일 결합,
    어머님 댁 → 성정화님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

이렇게 하시면 서로 사이좋게 할인 받을 수 있죠~!

3. 이와 별개로 두 곳 모두 LG를 택하더라도
    LG인터넷 망이 대칭형으로 지원되는지 확인해야 합니다😉

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.
    예를 들어, 어머님 댁 LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

정리해 드리면..✨
    두 곳 모두 LG로 이동하시는 게 최선책입니다만 확인해야 할 게 있어서요.

ⓐ 번거로우시겠지만 성정화님께서 쓰시는
    리브모바일 "LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)" 요금제는
    LG인터넷과 결합할 수 있는지 리브모바일 고객센터 통해 확인해 주시겠어요~?!

ⓑ 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    따로 지역명을 말씀해 주셨지만 인터넷 망을 확인하려면
    지번 주소라면 번지수, 도로명 주소라면 건물번호 모두 필요하죠.
    아파트라면 명칭, 동까지 알려주시구요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

ⓒ 어머님 휴대폰은 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제로 이동하시는 게 가능하실까요~?!
    성정화님 휴대폰을 결합하지 못할 수도 있다는 전제하에 여쭙습니다.

여기까지 총 3가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게용~🤗
  • 회원님의 사진 성정화
    @김가영안녕하세요, 자세한 답변 정말 감사드립니다!

1. 리브모바일 고객센터를 통해
    LTE 든든무제한 11GB+(이벤트) 요금제
    LGU+ 인터넷과 결합 가능함을 확인했습니다!

다만, 결합신청이 리브모바일이 아닌
    유플러스 인터넷 고객센터(1644-7070)에서 이뤄져
    LGU+ 자체에서 제공하는 인터넷 결합은 가능하지만
    LG헬로비전에서 제공하는 인터넷 결합이 가능한지는
    유플러스 인터넷 고객센터에서 확인해야 된다네요

2. 거주지 주소는
    부산 남구 이기대공원로12번길 ** *동 ***호 (엄마)
    서울 송파구 삼학사로 ** ***호 (딸) 이며,
    엄마는 몇 십년 전 지어진 빌라에,
    저는 3년 내 지어진 오피스텔에 거주하고 있습니다.

3. 엄마 핸드폰도 리브모바일로 이동이 가능합니다만,
    당장 이동하게 되면 위약금을 물어 손해인 건 아닌가요?
    결합할인 + 저렴한요금제 이용으로 이득인 건가요?
    이동한다면 엄마는 어떤 요금제로 이동하는 게 사용량 대비 시 유리한지도 궁금합니다. 감사합니다!
    @성정화성정화님, 남겨주신 내용 모두 확인했습니다😁

와우! 리브모바일 결합 가능 여부를 확인하셨군요~?! 
    번거로우셨을 텐데 감사합니다.
    리브모바일 측에서 LG헬로비전을 언급했는데 이는 신경쓰지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    어차피 어머님, 성정화님 댁에 LG헬로비전 설치를 못할 뿐더러
    LG헬로모바일이 아니라면 알뜰폰 결합이 불가하거든요~!

다행히 성정화님 휴대폰을 결합할 수 있다면
    어머님, 성정화님 댁 모두 LG인터넷으로 택하시면 됩니다ㅎㅎ

1) 성정화님 댁 → 리브보마일 결합 (참 쉬운 가족결합 적용)
    2) 어머님 댁 → 성정화님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인 받기!
    어머님 댁은 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합하는 것입니다.

참 쉬운 가족결합은 유무선(인터넷+휴대폰) 결합상품이지만
    인터넷끼리도 결합해 할인 받을 수 있거든요~!
    이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금을 아낄 수 있습니다💪

한편 어머님 휴대폰을 리브모바일로 변경하는 쪽으로 생각하고 계신데요!
    만약 LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하신다면
    성정화님 댁, 어머님 댁에 각자 사용하시는 알뜰폰을 결합하면 됩니다.
    두 곳 인터넷에 알뜰폰을 각자 결합해도 요금 할인액을 동일해요ㅎㅎ

성정화님 알뜰폰 요금제를 오랜 시간 유지할 수 있다면
    제가 제시해드린 방향으로 인터넷끼리 결합하고,
    어머님은 자유로운 몸으로 알뜰폰 사업자와 요금제를 택하시면 됩니다.

우선 요금과 사은품은 제가 위에서 정리한 것과 같이
    인터넷끼리 결합하는 기준으로 계산해 볼게요ㅎㅎ
    어차피 어머님 알뜰폰을 따로 결합하더라도 할인액이 같아요!

어머님 휴대폰은 선택 약정 할인 만료일이 10월이기에
    10월까지 쭉 사용하시고 제가 제시해드린 방향으로 고고싱하시면 되겠습니다.
    위약금이 44,470원으로 큰 금액은 아니지만..
    지금 LG로 이동해도 할인 받을 수 있으니 굳이 급하게 변경할 필요는 없어요😆

차후에 어머님 댁에 어머님 휴대폰을 결합하기 원하신다면
    그 때 LG와 결합 가능한 사업자와 요금제를 택하시면 되겠죠~?!

만약 리브모바일로 택하신다면
    "LTE 무제한 11GB+(LGU+망)"이 적합하겠습니다!ㅎㅎ

또는 모요( https://www.moyoplan.com ) 통해
    적합한 요금제를 찾는 길도 있어요ㅎㅎ
    "요금제 찾기" 통해 "필터"로 원하시는 방향을 선택하고
    보시면 다양한 요금제를 확인할 수 있습니다.

결합 가능한 요금제가 매월 바뀌기 때문에
    미리 요금제를 결정해 두시는 것보다
    10월 이동하시는 시점에 맞춰 확인하시는 게 좋아요.

얼마 전 결합 중지 요금제가 무수히 많이 쏟아져 나와
    몇 개월 전 요금제를 미리 결정해두신 분들께서 결합을 하지 못하는 상황이 벌어져
    다시 요금제를 결정했었죠ㅠ

백메가에서 결합 가능 사업자/요금제 목록을 매월 업데이트 하니
    10월쯤 방문하시어 아래 링크에 첨부되어 있는 파일을 살펴봐 주세요😃

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그럼 월요금과 사은품을 차근차근 살펴보겠습니다😎

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    두 곳 모두 3사 통신사가 대칭형으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다. (KT는 10기가까지 지원하네요ㅎㅎ)

※ 성정화님 댁
    알뜰폰 1회선 결합시(리브모바일)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되며
    사은품 혜택은 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 알아서 공유기를 설치해 두고 떠나실 거예요ㅎㅎ 

※ 어머님 댁✨
    현재 어머님 댁에서 쓰시는 SK인터넷, TV 요금제는
    상위 요금제로 굳이 이 비슷한 요금제를 쓰실 필요가 없다면
    100메가에 많이 선택하는 TV요금제 구성으로 가입하시면 됩니다.

"참 쉬운 가족결합" 명목으로 성정화님 댁 LG인터넷과 결합한다면~?!
    인터넷 요금은 5,500원 할인돼 16,500원으로 청구됩니다. (100메가+공유기 기본 포함)
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

공유기는 위에서 안내드린 것과 동일하게
    기본 구성으로 포함되어 있어 따로 신청하실 필요가 없습니다.

이와 별개로..!
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 상승해
    100메가와 500메가 요금 차이가 크지 않아다는 특이(?)점이 있습니다🙌

9,900원 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    여기에 TV요금 합산시 월요금은 34,100원이 되지요.

요금은 100메가보다 1,100원 더 비싸지만 핵심 포인트는 사은품입니다.
    사은품 혜택이 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 => 총 7만원 더 지급됩니다.

1,100원 더 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    7만원 - 39,600원을 해도 => 30,400원 이득입니다.
    결국 500메가를 택하시는 게 100메가보다 30,400원 더 챙기는 셈이죠.

단..! LG인터넷을 사용하다 중간에 해지할 수도 있다! 라고 하신다면
    500메가 선택은 비추입니다.
    해지시 요금 할인을 받지 못하게 되고
    부담금이 커져 오히려 주머니에서 나가는 돈이 많아 집니다ㅠ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    정리의 시간✨

1. 성정화님 알뜰폰(리브모바일)은 → 성정화님 댁 결합 + LG인터넷 가입
    어머님 댁 인터넷 → 성정화님 댁 인터넷과 결합해 요금 할인 받기 + LG인터넷+TV 가입
    이렇게 하시면 됩니다.

2. 어머님 휴대폰은 지금 변경하지 마시고
    약정 만료일이 도래했을 때 (23년 10월) 이동하세요!
    어머님 댁에 어머님 알뜰폰을 결합하려면
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제를 택해주셔야 하고요~
    알뜰폰 개통 후 직접 본사(LG)로 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.

기존에 적용되어 있을 "참 쉬운 가족결합"을 해제하고
    → 어머님 알뜰폰을 결합하면 인터넷끼리가 아닌 유무선 결합으로 적용되죠.
    아쉽게도 인터넷끼리 결합하는 것과 인터넷+휴대폰 결합 할인은 중복 적용되지 않습니다💦

3. 어머님 댁은 쭉 결합 할인을 받으시는 게 가능하다면
    500메가를 택하시고 사은품을 더 챙기십시오🙋‍♀️

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c516576

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 성정화님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😁
    @김가영안녕하세요, 자세한 답변 감사합니다!
    몇 가지 질문을 더 드리고자 합니다.

1. 현재 인터넷/TV 약정이 9월 8일까진데,
    지금 변경하면 위약금이 발생하지 않나요?
    핸드폰은 10월에 바꾸라고 하셨는데,
    TV/인터넷 약정기한도 남아서 여쭤봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2. 말씀하신 TV/인터넷 약정기간은 얼마인가요?
    3년이라면, 요금이 가장 저렴하고 사은품이 가장 많아 3년을 추천해주신 건가요?
    그리고 핸드폰은 약정기간이 없는 게 맞나요?
    TV/인터넷 및 핸드폰 통신사를 몇년 내 옮기게 된다면
    위약금이 발생하거나 결합할인을 못받는 게 있나요?

여쭤보는 이유는 아래와 같습니다.
    2-1. 엄마가 추후 핸드폰을 바꾸시면서 통신사를 바꿔야 될 수 있다.(갤럭시 사용하셔서 알뜰폰으로 받는 할인보다 기기요금 할인받는 게 클 수가 있어서요)
    2-2. 제가 1년 6개월 뒤 이사를 가게 된다면 인터넷 통신사를 바꿔야 될 수 있다.

위의 두 경우가 발생할 가능성이 높은데,
    2-3. 새로운 집에도 LG 인터넷이 적용될 가능성이 높다면,
    제가 LG 인터넷을 가입하는 게
    앞으로 엄마가 핸드폰 통신사를 이동하더라도
    엄마 집과 제 집의 인터넷 결합이 되어 있어
    결합 할인에 이상이 없을 건데(제가 이해한 게 맞나요?)

2-4. 새로운 집에 LG 인터넷이 적용될 가능성이 낮다면,
    제가 LG 인터넷을 가입했다 위약금을 물 수 있어서요
    그런데 그렇게 되면, 엄마가 핸드폰을 바꿀 시기에
    LG에서 타사로 통신사를 바꾸면
    결합이 깨져 할인을 못 받게 되는 건가요?

엄마 핸드폰 통신사 변경할 가능성 및 제 인터넷 통신사 변경할 가능성이 있어도, 말씀하신 3년약정 및 LG 통신사로 모두 가입하는 걸 추천하시나요? (현재 저희 집은 인터넷 없이 6개월째 생활 중인데, 이사 시 위약금이 문제될까봐 설치를 안 하고 있었어서요)

3. 위의 2-3, 2-4 내용과 관련된 질문인데,
    제가 인터넷을 가입하게 된다면
    엄마 핸드폰은 어떤 통신사를 쓰든
    결합 할인으로 받을 수 있는 금액이 같은 건가요?

마찬가지로, 제가 인터넷을 가입하지 않아도
    엄마가 핸드폰을 리브엠으로 옮기게 된다면
    결합 할인으로 받을 수 있는 금액이 같은 건가요?

4. 추천 주신 "LTE 무제한 11GB+(LGU+망)“은
    국민은행을 사용하지 않고 친구결합만 받았을 때
    월 31,000원이던데,
    저는 같은 전화,문자,데이터의 요금을 사용하는데
    국민은행을 쓰긴 하지만 월 19,900원이거든요
    제가 계산한 31,000원이 맞는지 궁금해요

“프로모션 기간 중 신규·번호이동 개통 완료시 24개월간 기본료 월 4,000원 할인 혜택” 문구가 있던데
    이 경우 적용돼서 월 27,000원이 가능할까요?
    제가 이해한 게 맞다면 핸드폰 통신사는 어딜 택해도
    제가 인터넷을 가입한다면 이미 인터넷/TV 결합이 되어
    상관없다!라면, 더 저렴한 조건의 요금제가 있을까요?
    5-6개월마다 이동해야하는 것 말고,
    제가 사용하는 리브엠 19,900원처럼 쭉 가능한거요..!

5. TV는 “베이직 + UHD4 셋톱박스”가 가장 저렴한가요? 채널 개수별로 TV 요금제가 상이한 것처럼 셋톱박스도 금액이 상이한가요, 아님 셋톱박스는 기본으로 주어지는 거라 별도의 요금이 책정되진 않는 건가요?

6. 인터넷은 “와이파이기본_광랜안심(100메가)”가 가장 저렴하지만, “와이파이기본_기가슬림안심(500메가)”가 사은품 지급을 고려했을 때 가장 적합하단 거죠?

엄마 집 인터넷/TV는 3년 그대로 가져갈 수 있을 것 같긴 한데, 저희 집보다는 가능성이 낮지만 이사의 가능성도 있어, 만약 이사한다면 LG 인터넷이 지원되지 않을 가능성은 얼마나 될지 궁금합니다.
    만약 LG 인터넷이 대부분의 집에 지원된다면 제 집 / 엄마 집 이사 문제를 고민하지 않아도 될텐데, 제가 잘 몰라서 고민하는 걸수도 있겠네요.

질문이 너무 길어졌는데.. 꼭 백메가에서 가입할테니
    시간 되실 때 답변 부탁드리겠습니다.. 감사합니다!
    @성정화성정화님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    주말엔 폭염에..너무 덥고 힘들더군요🥵
    더위 조심하십시오!

몇 가지 질문을 남겨주셨는데 하나씩 차근차근 살펴보겠습니다.

1. 약정 만료일 9월 8일!
    어머나..! 제가 이어서 답변드릴 때
    어머님 댁 인터넷 약정이 만료되었다고 착각하고 안내드렸네요!
    처음 문의주셨던 내용을 한 번 더 살펴봤어야 했는데 죄송합니다.

약정 만료일이 9월 8일이라면
    당연히 지금 변경하시면 아니되지요😨🥶
    만료일까지 기다리셨다가 → LG로 변경하시면 됩니다.

다만, 성정화님 댁은 인터넷이 아예 없는 상황이 맞다면
    지금 가입하고 + 알뜰폰을 결합해 두셔도 되어요.
    그리고 추후에 9월 8일 약정 만료일이 도래했을 때
    어머님 댁은 LG로 이동하고 인터넷끼리 결합하면 됩니다.

2. 새로 가입하는 인터넷+TV 약정 기간은?
    제가 안내드린 인터넷, TV 약정 기간은 3년 기준입니다.
    말씀하신대로 3년 약정 요금이 가장 저렴하고, 사은품이 지급되기 때문이고요~
    백메가와 같은 대리점 통해서는 오직 3년 약정만 가입이 가능합니다.

휴대폰은 인터넷과는 아예 별개이기 때문에
    결합한다고 해서 약정 기간이 잡히거나 하지 않습니다.
    지금 적용되어 있는 약정 기간 그대로 유지되지요🤗

위약금에 대해 질문 주셨는데
    이는 인터넷에 결합한 휴대폰이 타 통신사로 이동해도 이 때 발생하는 위약금은 전혀 없습니다.
    결합되어 있는 휴대폰 통신사(알뜰폰은 사업자) 이동에 따른 요금 할인을 받지 못할 뿐이죠.

또한 성정화님 댁에 결합되어 있는 알뜰폰이
    타 사업자 또는 통신사로 이동한다면 결합이 아예 깨지기 때문에
    어머님 댁에 적용되어 있는 인터넷 요금 할인도 사라집니다.
    인터넷끼리 결합해 두셨는데 모회선인 성정화님 댁에 아무런 할인을 받지 않으니
    엮여 있는 인터넷 할인액도 사라지는 것이죠.

인터넷과 TV는 약정 기간 3년 이내 해지한다면 위약금이 발생합니다.
    3년 사용해 주니 이만큼 할인해줄게~ 하여 적용된 할인액이
    중도 해지 위약금으로 청구되는 것이죠😥
    하여, 가능한 3년 약정 모두 채우는 쪽으로 하시는 게 좋아요.

위약금을 질문 주신 이유는 2가지가 있는데
    성정화님께서 이사가시는 곳에 LG인터넷을 사용하지 못하는 경우를 염두에 두신 거지요~?!
    1년 6개월 뒤에 이사가시는 거라면 조금 애매하네요ㅎㅎ

성정화님께서 깔끔하게 가입하기 원하신다면 방법이 없는 건 아닙니다 :)
    다만 핵심 포인트는 성정화님께서 지금부터 이삿날까지(약 1년 6개월 간)
    인터넷이 없어도 되는 상황인지?
    아니면 있어야 한다! 는 상황인지를 이를 파악해야 해서요.
    그래야 가셔야 할 길을 다시 잡아드릴 수 있습니다🙌
    이에 대해서는 아래에서 따로 언급할게요!

3. 성정화님 댁에 LG인터넷을 가입한다면~?!
    일단 어머님께서 쓰시는 휴대폰은 성정화님,
    어머님 댁 LG인터넷에 엮지 않기 때문에 아예 별개로 봐주시면 됩니다.
    즉, 어머님 휴대폰은 자유로운 몸(?)이기 때문에 어느 통신사를 택하든 상관없다는 뜻이죠.

물론 어머님 휴대폰을 리브모바일로 이동하고
    LG인터넷과 결합해 두셨다면 이동을 어떻게 하는 게 좋을지 생각해 봐야겠지만
    제가 설계해 드린 방향은 성정화님 알뜰폰 1회선만 결합하는 구성이라서요~!ㅎㅎ
    어머님은 새로 가입하는 LG인터넷과 엮는 게 아니라면 자유로운 몸입니다!!

만약 어머님 휴대폰을 리브모바일로 이동하고
    LG인터넷과 결합한다면 요금 할인액은
    100메가 → 5,500원 / 500메가 → 9,900원으로 동일합니다😎
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합할 때와 똑같죠ㅎㅎ

4. 리브모바일 요금
    성정화님께서 계산하신 요금 31,000원은
    친구결합 최대 3,300원 할인을 적용한 금액이 맞지요~?!
    제가 추천드린 요금제의 월정액은 34,300원이니깐요ㅎㅎ

31,000원 요금에 24개월간 4,000원 할인이 함께 적용되는 게 맞습니다.
    그럼 매월 청구되는 요금은 27,000원이 되겠죠 :)

성정화님께서 LG인터넷을 가입하신다면
    어머님 댁은 인터넷끼리 결합해 두기 때문에
    어머님 휴대폰은 더 저렴한 요금제로 사용하기 원하시는 거지요?!

예전엔 특정 기간 없이 저렴한 요금으로 쭉 사용할 수 있는 요금제가 많았는데
    지금은 특정 기간 동안 프로모션으로 적용해 할인 받는 방식이 많습니다💦
    그리고 알뜰폰 요금제가 워낙 변화무쌍하다보니 새로 출시했다가 사라지는 요금제가 많지요;;

제가 슬쩍 찾아봤는데 1~2만원대 사이 요금에
    어머님께서 쓰시는 데이터량 정도로는 저렴한 요금제가 없었습니다ㅠ
    월 제공되는 데이터가 7GB 정도도 괜찮소! 라고 하신다면 선택지가 많지만
    10GB 이상 요금제는 특정 기간만 할인해주고 프로모션 기간이 종료되면 요금이 상승하더라고요ㅠ

비교했을 때 그나마(?) 장기간 할인 받는 쪽은
    리브모바일을 택하시는 편이 낫습니다.
    약 27,000원대에 쓸 수 있으니깐요.

프로모션 요금제를 살펴보면 7개월 간 1만원 중반대로 사용하다
    → 기간이 지나면 3만원 중후반대로 상승하는데요!
    특정 기간 동안 저렴하게 사용하는 대신 자주 변경해줘야한다는 번거로움이 있습니다.

결론은..! 어머님 휴대폰 6~7개월 사용하다 이동하는 게 번거롭다 하신다면
    애초에 추천드린 리브모바일을 택하시거나,
    데이터가 적게 제공되는(약 7GB) 요금제를 택할 수 밖에 없어요😭

5. TV, 셋톱박스 요금
    셋톱박스가 없으면 IPTV 시청이 불가하기에 필히 임대해야 하는데요!
    현재 UHD 계열 셋톱박스 요금은 모두 동일하게 4,400원이기에
    비교할 필요 없이 UHD4로 택해주시면 됩니다.

TV요금제는 "베이직"보다 저렴한 요금제 있습니다.
    "일반형"인데 요금을 비교해 보면 1,210원 더 저렴하죠.

헌데, 일반형으로 안내드리지 않은 이유는 일반형 정책이 없기 때문입니다ㅠ
    베이직 요금제를 새로 출시하기 전엔 일반형으로 안내드렸지만
    신형 TV요금제가 등장하며 본사에서 "베이직" 위주로 판매하라고 하여
    어쩔 수 없이 "베이직" 기준으로 안내드리고 있죠.

즉, 백메가 통해서는 "일반형" 요금제 가입이 아예 불가하고요~
    이 요금제로 가입하려면 베이직 요금제 가입 후
    → 1년이 지나고(13개월 차에) "일반형"으로 하향(다운)할 수 있습니다🤧

6. 어머님 댁과 성정화님 댁 인터넷을 결합할 수 있고
    + 할인을 3년간 받을 수 있다면 무조건 500메가를 택하시는 게 이득이 맞습니다ㅎㅎ
    성정화님께서 생각하신 그대로가 맞아요.

자, 여기까지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요!
    위에서 말씀드렸지만 한 가지 확인하고 다시 정리해 드리려고 해요.

현재 성정화님께서는 인터넷 없이 생활하고 계신데
    이사가시기 전인 1년 6개월 간 인터넷 없이 버티시는 게 가능할까요~?!🙋‍♀️
    @김가영1. 네 저는 인터넷이 없어도 괜찮습니다.
    쓰고 있는 핸드폰 요금제도 무제한이고,
    노트북도 거의 사용하지 않아서요
    현재도 6개월동안 큰 불편 없이 살고 있어요

인터넷을 설치하먼 더 편하긴 하겠지만
    만약 제가 이 집에 3년간 산다면 가입할텐데
    위약금을 물 수 있다는 위험부담을 감수하면서까지
    가입을 꼭 하고 싶다는 건 아닙니다..!
    혹시 다음 집에서 LG 인터넷 설치가 가능할 확률이 얼마나 될까요?

2. 엄마 핸드폰 약정 만료일 : 10월 4일
    엄마 인터넷/티비 약정 만료일 : 9월 8일이면,
    10월 5일 및 9월 9일에 바꾸면 되는거죠?

제 인터넷 가입여부와 상관없이
    엄마 핸드폰, 인터넷/티비 다 LG를 추천하시는 거죠?

3. 혹시 7GB 요금제를 선택하면 가격이 낮아진다고 하셨는데, 7GB를 다 쓰면 속도는 느려지는 대신 데이터는 추가요금 없이 쓸 수 있다면 괜찮을 것 같아요

추천해주신 & 제가 쓰고있는 리브엠 요금제도 11GB를 다 쓰면 느린 속도의 데이터가 무제한인데, 11GB는 월초에 다 쓰고 느린 속도의 데이터를 쓰지만 크게 불편함을 느끼지 못했거든요

10GB를 꼭 넘어야 하는 건 아니고 속도가 느려지더라도 데이터가 무제한이라 추가요금 걱정이 없는 요금제이기만 하면 되는데, 그럼 어떤 요금제를 추천하시나요?
    @성정화아하! 그렇다면 인터넷 가입하지 마시고
    이사가실 때까지 지금 그대로 유지하시구요!
    어머님 댁만 9월 약정 만료일이 도래했을 때 변경하시면 되겠습니다🙌

추후에 이사가시는 집에 LG인터넷이 설치 될 확률에 대해 질문 주셨는데..!
    변수가 많기 때문에 이렇다, 저렇다 말씀드리기가 참으로 애매합니다ㅠ

시 외곽 지역이 아니라면 대부분 LG인터넷을 설치할 수 있지만
    인터넷 망이 핵심 포인트이기 때문에 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 배제됩니다.
    또는 이사가시는 곳 건물 내 지원하는 인터넷이 있다면 굳이 LG를 택할 필요도 없겠죠.

이렇게 여러 변수가 있고 이사가시는 곳이 이미 정해져 있어
    주소 확인이 가능한 게 아니라면 예측이 불가합니다.
    결론은~?! 성정화님 댁은 인터넷 없이 버티시는 게 적합해요. 

이와 별개로 어머님 댁은 LG로 가입하시고요!
    성정화님 알뜰폰을 결합하세요!
    인터넷 명의자가 어머님이어도 성정화님이 직계 가족으로 확인된다면
    문제 없이 LG인터넷 + 알뜰폰 결합을 할 수 있습니다😁

LG인터넷과 알뜰폰을 결합하고 있는 중에
    성정화님 휴대폰을 타 사업자 또는 타 통신사로 변경하더라도
    할인액만 사라질 뿐 다른 불이익은 없어요ㅎㅎ

어머님 댁을 정리하면..!
    1) 어머님 휴대폰 → 10월 약정 만료되는 때에 맞춰 알뜰폰 이동
    2) 어머님 댁 인터넷 → 9월 9일 LG로 통신사 이동 + 성정화님 알뜰폰(리브모바일) 결합

이렇게 하시면 요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    추후에 성정화님 댁 인터넷을 가입하실 때에는
    어머님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.

마지막으로 어머님 알뜰폰!
    데이터량이 7GB 정도여도 괜찮소! 라고 하신다면~?!
    선택지는 이전보다 넓어지고 요금은 저렴해집니다.

[참고 링크]
    https://www.moyoplan.com/plans?mno=LGU&data=5-10&sorting=recommend

원하시는 데이터, 통화량 옵션을 선택해 
    알뜰폰 요금제를 쉽게 찾을 수 있는 모요 사이트입니다.

링크로 들어가 보시면 검색 결과 요금제 목록이 띄워져 있는데
    제가 걸어둔 옵션은 데이터 5~10GB 이고요!
    요금제가 다양해 링크를 함께 보여드려요🙋‍♀️

여기서 많이 선택하는 사업자 위주로 뽑아보면..!
    ⓐ A모바일: A 스페셜 7GB+
    월요금 0원 / 7개월 이후 20,900원 청구

ⓑ 이지모바일: 이지 데이터 7G+1
    월요금 0원 / 7개월 이후 18,700원 청구

ⓒ 이지모바일: 24 데이터 7G+1
    월요금 12,100원 / 24개월 이후 18,700원 청구

ⓓ 이지모바일: 이지 10GB+1
    월요금 550원 / 7개월 이후 19,800원 청구

ⓔ KT M모바일: 모두다 맘껏 10GB+
    월요금 18,900원

ⓕ 유모바일: LTE 유심(10GB+/200분)
    월요금 18,800원

위 요금제 모두 제공되는
    데이터 소진 후 1Mbps 속도로 데이 무제한 이용이 가능합니다.

요금제가 워낙 다양하다보니
    더 추천드릴 수 있으나 엇비슷하기 때문에 6개로 추렸고요..!
    선택한다면 ⓔ 또는 ⓕ를 택하시는 게 요금 면에서 + 장기적으로 저렴하기 않을까 싶어요!
    원하시는 데이터량도 지금 쓰시는 것과 비슷하구요.
    물론 두 개 요금제는 LG인터넷과는 결합이 불가합니다.

꼭 제가 추천드린 요금제로 선택하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    조금 더 살펴보시고 어머님께 딱이겠다! 하는 요금제로 택하시면 되어요😃

참, 어머님 휴대폰을 변경한다점 시점이 10월인데요~
    알뜰폰 요금제가 사라졌다가 부활(?)했다가, 신형 요금제 출시가 잦아서요ㅠ
    변화무쌍하니 10월쯤 가입하실 때 제가 추천드린 요금제가 없을 수도 있습니다;;
    하여..! 지금 결정하지 마시고 10월에 요금제를 살펴보고 결정하세요!

이제 진짜 마지막으로 정리를 해보겠습니다!!

1) 성정화님 댁 → 이사가실 때 인터넷 가입!! 지금 가입하지 마세요!

2) 어머님 댁 → LG인터넷 + TV 가입 + 성정화님 알뜰폰 결합
    인터넷을 가입하는 시점은 9월 SK인터넷 약정이 만료되는 때에 맞춰 해주시면 됩니다.
    어머님 휴대폰은 10월에 원하시는 알뜰폰 사업자/요금제로 선택하시면 되지요🙌

어떻게 하시면 될지 정리되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    9월 어머님 댁 인터넷을 가입하실 때가 도래하면
    백메가를 들려주시어 댓글로 "가입하려 왔습니다~" 댓글 하나 남겨주시면
    제가 달려와 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.

그럼 9월을 고대하며 물러갈게용~! 뿅😊
    @김가영너무 늦었네요 연휴에도 가입되면 연락 부탁드립니다! 인터넷/TV 약정은 만료되었고, 핸드폰은 10/4까지고 오늘 해지 시 할인반환금은 2950원이라고 떠요
    @성정화성정화님! 즐거운 추석 연휴 보내셨는지요?ㅎㅎ
    9월 29일에 댓글 남겨주셨는데 휴일 보내고 오느라 답변이 늦었습니다..!
    기다리게 해드려 죄송해요🙇‍♀️

오늘이 10월 4일이니 휴대폰 약정도 만료되는 날이네요!
    그렇다면 내일 이후 휴대폰을 이동하신다면 
    할인반환금은 납부하지 않아도 되겠지요?ㅎㅎ

자, 가입 신청은 이전에 안내드렸던 방식과 동일합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c516576

다만, 연휴를 보내고 돌아온 수요일이라 오늘 고객센터가 많이 바쁜 상황이라
    연락처 등록해 주신 후 전화드리는데 시간이 조~금 소요될 것입니다..!
    시간이 걸리더라도 너른 마음으로 양해 부탁드립니다😭

혹시나 원하시는 통화 시간대가 있다면 댓글로 말씀해 주세요.
    때에 맞춰 전화드리겠습니다.
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사해용💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다