• 문의게시판
  • 17 페이지
  • rar****님의 글

skt 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • rar****

안녕하세요.

3년 전에 백메가 통해서 좋은 업체 소개받아 잘 사용하고 있었습니다.

현재 제 명의로 SK에서 IPTV + 인터넷 500M 결합해서 사용 중인데요, 이번 주에 만료가 됩니다.

질문드리고 싶은것은,

제 명의의 현재 이용 중인 상품을 약정기간 이후 해지하고,

"동일 주소지"에 "제 와이프 명의"로 SK 인터넷을 신규 개통하여, "T끼리온가족 할인"으로 혜택볼 수 있을까요?

(와이프는 현재 T끼리온가족할인 으로 결합할인을 받고 있고 결합내역에 현재 인터넷은 없습니다.)

그리고 상기 상황에서 개통 가능하다면, 인터넷만 신규 개통하게 되는 것인데 사은품 혜택이 조금이라도 있을까요..?

답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rar님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 들려주셨다니 감동이에요..💛💛
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 SK인터넷을 해지하고
    → 배우자분 명의로 다시 재가입(신규)하기 원하시는 것이죠~?!

아쉽게도.. 말씀하신 방법(명의 변경)은 불가합니다😥
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠.

이는 명의를 변경하더라도 설치하는 곳 주소,
    요금 납부자 명의, 휴대폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며
    해지 후 재가입(편법가입) 여부를 체크하기에 본사의 눈을 피할 길이 없어요ㅠ

배우자분 명의로 SK인터넷 결합 이력이 없다 해도
    온가족할인 구성원에 rar님 명의가 포함되어 있다면 무조건 결합 이력에
    SK인터넷을 사용했다는 게 확인되고요..!
    뿐만 아니라 주소가 바뀌는 게 아니기 때문에 역시나 재가입으로 인정됩니다.

결국 본사의 눈을 피할 길이 없기에
    SK인터넷은 재약정하는 쪽으로 택하셔야 해요.
    온가족할인으로 받는 할인액이 적지 않을 테니깐요😲

신규가입이 불가하다고 해서 슬퍼하지 마세요!
    재약정하면서 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다🔥

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 rar님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 rar****
    감사합니다!

일단 와이프랑 저는 결합상태가 아니긴 한데, 어쨌든 동일 주소지라 재가입이 어렵군요 ㅠㅠ

그러면 제가 현재 LG 알뜰폰 사용 중인데요.
    결합 가능한 요금제라서, LG 로 인터넷 이전을 하는것은 어떨까요?
    @rar****아! 배우자분과 함께 결합되어 있는 상태는 아니었군요?
    허나.. 말씀대로 동일 주소지에 해지 후 → 설치하는 것이기 때문에 신규가입은 할 수 없습니다😭

rar님께서 쓰시는 휴대폰이 LG 알뜰폰이라면
    LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자, 요금제를 사용하고 계신지 체크해야 해요.
    하여, 지금 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    "리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)"과 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

1) 혹시나 LG인터넷과 결합 할 수 없는 알뜰폰이라면
    결합 가능한 사업자/요금제로 변경하시는 건 가능할까요~?!ㅎㅎ

2) LG를 염두에 두고 계시다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    즉, 선택지에서 아예 탈락이죠💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다🤗

인터넷 망을 체크하기 위해서는 주소가 필요하고요~!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 있어야 합니다.
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 되어요!

그럼 저는 또 rar님 소식을 기다리고 있을게용😄
    @김가영1) 요금제는 안심모바일-데이터/통화마음껏(임직원) 인데 백메가 사이트에서 결합 가능한 것으로 확인했습니다 (정리 정말 잘 돼있더라구요 bb)
    2) 주소는 경기도 화성시 효행로 ****-** ***동 (신동탄롯데캐슬) 입니다
    @rar****오! 이미 결합 가능 여부를 확인하셨군요~?!
    최대한 깔끔하게 정리하려고 했는데 칭찬해 주시니 참으로 뿌듯합니다ㅎㅎ
    그렇다면 LG인터넷을 택했을 때 요금과 사은품을 살펴봐야겠네요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다🥰

1. 인터넷+알뜰폰 1회선 결합
    알뜰폰 1회선 결합시, 참 쉬운 가족결합이 적용되고요~
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요😉

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    위에서 안내드린 요금에 공유기 요금이 포함된 것도 아니지요! (공유기 = 0원)

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되어요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글입니다.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 거예요~!

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 SK인터넷 재약정 혜택과 월요금을 비교해야 합니다😄

비교를 위해서는
    ⓐ 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 하고요!

ⓑ 재약정시 따로 받는 요금 할인이 있다면 이 할인액을 포함하며
    매월 얼마씩 요금이 청구되는지 말씀해 주세요.

2가지를 확인해야 LG와 비교할 수 있으니
    시간 되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️🙋‍♀️
    @김가영빠른답변 감사합니다!
     근데 IPTV는 안 쓰고 인터넷만 단독으로 약정하고자 하는데 이 때의 요금과 조건을 알려주시면 감사하겠습니다.
     인터넷 단독이면 해지방어 때도 별로 이득이 크지않을 것 같아서 그냥 LG로 신청하려구요!
    @rar****아! 처음 문의주셨을 때에도 인터넷만 하실 예정이라고 말씀해 주셨는데
    제가 답변 작성하며 TV를 같이 신청하신다고 착각했네요ㅎㅎ
    아이코! 죄송합니다😥💦

그럼 월요금과 사은품을 다시 정리해 볼게요!
    알뜰폰 1회선 결합시,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은
    33,000원 → 23,100원이 됩니다.

이전에 TV를 함께 가입하면 TV 결합 할인 5,500원이 적용돼
    27,500원 - 9,900원 할인으로 17,600원이 되었지만
    인터넷만 사용하시면 원요금 33,000원에 - 9,900원 할인을 받습니다.

사은품 혜택은 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다✨

요금과 사은품을 다시 정리해드렸는데요~
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515212

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 rar님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다