• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 서수원님의 글

인터넷 및 티키 교체

회원님의 사진
  • 서수원

안녕하세요~

2020.04.10 백메가를 통해 가입하였고, 이제 3년이 지났습니다.

기존 SK를 유지하는게 좋은지, 다른통신사로 변경하는게 좋은지 궁금합니다.

인터넷은 500, 티비채널은 기본형이면 될 듯 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 서수원님, 백메가의 김가영이에요.
    오호! 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 다시 방문해 주셨다니 감동이에요..💛
    그동안 잘 지내셨지요?!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.

우선 방향을 잡기 위해서는 서수원님 상황을
    조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾을 수 있어서요.
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다💨
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 서수원님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    혹시나 SK휴대폰을 쓰신다면 통신사 이동이 가능한지 여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지, 통신사 유지 예정 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다✨

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼬옥 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택과 통신사 이동시 혜택, 요금 편익을 비교하고 결정해야 해요🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    현 시점 기준으로 타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 했고요~
    재약정시 받을 수 있는 혜택이나 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    서수원님 소식 기다릴게용~🧐
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다