• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김수찬님의 글

신혼집 인터넷 추천 문의

회원님의 사진
  • 김수찬

신혼집에 신규 인터넷+IPTV 설치를 하려고 합니다. 

저는 LG알뜰폰 요금제 (인스모바일 월 29200원. 8월 31일 이후 54500원)

와이프는 KT 요금제 (LTE 데이터ON 월 49000원. 와이프 4인 가족 결합 할인 적용 중) 

를 사용중입니다. 

500메가 정도면 충분할 것 같고요, 공유기 1대 설치하려 합니다. 

어떤 통신사를 선택하는 것이 좋을까요? 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오옷 안녕하세요 ^0^ 김수찬님~~
    저는 백메가의 한아름이라고 합니다!
    17년에 마지막으로 오셨고, 오랜만에 발걸음을 옮기셨군요~!
    이렇게 좋은 소식과 함께 찾아주셔서 넘 감사드립니다~♥
    결혼을 진심으로 축하드립니다~!! ^ㅡ^
    두분께서 좋은 선택하실 수 있도록 제가 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

아무래도 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다
    아무리 다른 통신사들 신규가입 혜택이 좋더라도, 유무선 결합으로 받으시는 혜택만은 못하답니다 +.+

배우자님의 휴대폰은 본가에 묶여있으니 중복 결합은 불가능하지만
    대신 본가 KT 인터넷에 자회선 인터넷으로 가입하여서 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다~!

혹은 김수찬님의 알뜰폰을 활용하는 방향도 있고요 ㅎㅎ
    개인적으로는 이 쪽을 더 추천드립니다 ^ㅡ^

LG에서는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능합니다~!!

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

일부 27개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

마침 김수찬님께서 사용하시는 인스모바일 = 인스코리아가 결합이 가능한 통신사입니다 ㅎㅎ
    물론 사용하시는 요금제가 결합이 가능한지는 알 수 없으나,
    결합이 불가능하다 하더라도 가능한 요금제로 이동이 어렵진 않을 겁니다~!

위해 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~!

1) 신혼집에 LG나 KT 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보아야 되겠습니다

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^ㅇ^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요
    황당하게도 더 저렴한 것도 아니고 동일한 요금을 받습니다...

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅡ^

2) LG 알뜰폰 쿨팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

한번 사용하시는 인스모바일이 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다

참고로 말씀드리자면 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

3) 혹은 김수찬님 / 배우자님의 직계가족 형제자매 분들께서
    SK나 LG 인터넷을 사용하진 않으실까요~?

요로코롬 네가지 정보 부탁드리고요~~!
    두분께 가장 유리한 선택지를 꼬옥 찾아서 안내 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 김수찬
    @한아름1) 서울시 강서구 양천로 *** 금호타운아파트 ***-***
    2) 요금제를 자주 바꿀 예정이어서 KT로 하려고 합니다
    3)  김수찬 직계 가족 SK브로드밴드+SK 이통사 3인 사용중 입니다
    @김수찬아하 ^ㅡ^ 그러시군요~!
    그렇다면 SK 패밀리를 추천드리고 싶습니다

현재 KT 패밀리도 가입이 가능하지만, 사은품 혜택이 많이 줄어들거든요
    500메가 + IPTV 기준으로 32만원 가량 입니다
    이에 비해서 SK는 47만원이나 되고요!

현 주소지로 SK나 KT 인터넷이 대칭형으로 들어오고 있으니 품질은 문제 없겠습니다만,
    혹시나 '넷플릭스' 시청을 자주 하신다면 꼭 말씀해주세요~~!!
    SK는 현재 넷플릭스와 망 이용대가로 싸움(?) 중이라 조금 불안정하다고 볼 수도 있거든요

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

1) 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 모회선 삼고요!
    신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,
    자회선 인터넷을 아래와 같이 할인 받으실 수 있습니다~~

# 100메가 22,000원 → 16,500원
    # 500메가 33,000원 → 22,000원
    # 1기가 38,500원 → 27,500원

큰 할인이 가능하지요 ^0^

(사실 IPTV와 함께 가입하신다면,
    기가급 인터넷에서는 홈결합만으로도 5,500원 할인이 들어가는데
    이와는 중복이 되지는 않습니다 ㅎㅎ
    즉, IPTV 결합이라면 사실상 기가급 인터넷에선 5,500원 할인이 가능한 셈이지요)

2) 명의는 기존 SK 인터넷 명의자분을 기준으로,
    배우자, 직계가족, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있어요 ^ㅡ^

3)  다행스럽게도 KT와는 달리, 패밀리 결합으로 인해 사은품 차감이 들어가지 않는데요~
    대신 핸드폰 중복 결합이 불가능합니다 ^ㅡ^;
    물론 모회선에 함께 묶여있으니 상관이 없겠지만요~ ㅎㅎ

4) 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~
    물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상
    위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*
    요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

500메가 와이파이 인터넷은 월 34,100원이고요~! (기가 와이파이 임대)
    여기에 패밀리 할인이 들어가서 23,100원이 됩니다

추천드리는 스탠다드 채널은 월 13,200원,
    스마트 3 셋탑박스 임대료 4,400원을 포함하여
    17,600원이 부과되고요 ㅎㅎ

[정리]
    * 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 패밀리 자회선 23,100원 + 스탠다드 IPTV (스마트3 셋탑박스) 17,600원 = 월 40,700원 부과
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한, 통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*
    여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!
    (자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

3.  IPTV에 대해 사알짝 살펴보겠습니다~

1) 스탠다드 채널은 220여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 NEW베이직으로 선택하실 수도 있어요!
    월요금은 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택은 4 ~ 5만원 정도 줄어드니 참고해주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~~
    [ # SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do ]

2) 현재 SK에서 추천드리는 셋탑박스는 '스마트3'과 '애플TV셋탑박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋탑박스는 일반적인 UHD 셋탑박스입니다!
    기존 2세대 셋탑박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

# 운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    # CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    # 또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    # 셋탑박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ # SK UHD 셋톱 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② 최근에 애플TV 셋탑박스가 출시하였습니다~!
    애플에서 직접 제작한 셋탑박스로, 이를 SK와 콜라보하여 IPTV 기능과 함께 출시하였지요 ㅎㅎ
    IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

[ # SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

몇가지 장점이 있습니다!

# 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋탑박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ

# 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...

이 점 유념해주시구요~!
    스마트3 셋탑박스 VS 애플 TV 셋탑박스를 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다
    아무래도 무난한 쪽은 스마트3이지요~ ^-^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~! 김수찬님
    @한아름1) SK로 할지, KT로 할지 고민이 됩니다 ㅠ

-배우자 쪽 에서는 쓰고 있는 KT는 지니TV 라이트로 총 이용 번호수 2대, 총이용금액 87000원에서 첨부한 이미지대로 할인을 받아 약 12000원 가량 납부 중인 걸로 보입니다.

-저희 쪽 본가에서는 온가족플랜 3회선 결합이고, 500m 와이파이 인터넷+TV+집전화 사용중입니다.  무선 2회 쪽에서 5000원 정도 할인을 받고 있는 것으로 보이고요.

부족한 정보이지만, 이런걸 다 고려한다해도 SKT로 진행하는게 더 나을까요?

2) 셋탑박스는 '스마트3'로 하려고 하는데, 넷플릭스 시청을 원하는 경우 apk 파일 수동 설치하면 될까요?

3) 본가의 SK 인터넷 모회선은 약정 3년이 지난 상태입니다. 재가입 가능할까요? 재가입 진행한다면 가격은 어떻게 진행하는게 좋을지 알려주세요.

답변 듣고 바로 가입 설치 진행하고자 합니다
    @김수찬오! 우선 2번에 대해 말씀드리자면,
    넵 그렇습니다 ㅎㅎ
    apk 설치는 막지 않아놓았으니 수동으로 설치하시면 되지요

본가 + 온가족플랜 3회선 결합으로 묶고 있었고 이번에 약정이 만료되었나요~?
    그렇다면 이번 기회에 유무선 결합을 변경하시는 것이 좋겠네요!
    SK는 인터넷 신규가입이나 재약정 + 1개월 내에만 유무선 결합을 바꿀 수 있는데
    아주 좋은 타이밍 입니다 ㅎㅎ

온가족플랜은 인터넷 1회선에만 묶을 수 있으나,
    새로운 요즘가족결합은 2회선까지 가능하거든요 ㅎㅎ

1. 현재 온가족플랜에서는 이러한 혜택을 받고 계셨을 겁니다

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~
    요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원
    * 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원
    * 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 휴대폰에서는 온가족플랜의 혜택이 갈립니다~
    3회선 결합시에는 : 3회선에서 총 합해 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

3) IPTV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?
    명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

=> 따라서 총 29,810원의 혜택을 받고 계셨을 거에요~

2. 새로운 요즘가족결합에 대해 알아보겠습니다

[ # SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시, 온가족플랜 중단 등)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128 ]

1) 마찬가지로 인터넷에서 고정적인 할인이 들어갑니다~

# 100메가 4,400원 할인
    # 500메가 11,000원 할인
    # 1기가 13,200원 할인

2) 휴대폰 요금할인은 결합하신 회선수에 따라 조금씩 달라집니다

# 1회선 : 총 3,500원
    # 2회선 : 총 7,000원
    # 3회선 : 총 18,000원
    # 4회선 : 총 24,000원

결합한 휴대폰 중 1회선에 모두 몰아받으실 수 있고
    아니면 각 회선마다 나누어 받을 수 있습니다
    그럼 2회선은 3,500원씩 / 3~4회선은 6,000원씩 나누어 받겠지요 ^~^

☆ 참고로 100메가 인터넷은 휴대폰 3회선만 결합이 가능합니다
    4회선을 묶어야 한다면 기가급 인터넷으로 가입하셔야 합니다!

4) 마지막으로, IPTV를 함께 가입하신다면,
    # IPTV 요금 1,100원 할인
    # 인터넷 명의자분께 '모바일 Btv 데이터팩' 무료 제공해드리고 있습니다 (5,500원 상당)
    모바일 Btv 전용 데이터를 매일 1GB씩 받으실 수 있는데
    살~~짝 애매한 혜택이긴 합니다 ^~^;; ㅎㅎ

5) 인터넷은 최대 2회선까지 묶을 수 있습니다
    다른 가족 분께서 SK 인터넷이 필요하시다면 함께 결합하여 동일한 할인 혜택을 받으실 수 있습니다
    인터넷 할인혜택, 위의 IPTV 할인혜택도 모두 가능합니다 ㅎㅎ

=> 따라서?
    본가 혜택은 총 30,100원을 받게 되실 거에요~ (+모바일 Btv 데이터팩)

그리고 김수찬님 댁 인터넷도 이 요즘가족결합으로 묶는다면
    500메가 인터넷에서 11,000원 할인
    IPTV에서 1,100원 할인이 들어가니
    총 12,100원의 혜택이 가능하고요~?!

패밀리 할인으로는 11,000원 할인이 가능했는데,
    기존보다 1,100원 더 늘어나게 되었지요 ㅎㅎ

엄청난 큰 차이는 아니지만,
    그래도 온가족플랜 보다는 좀 더 낫습니다 ㅎㅎ

3. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

[김수찬님 댁 신규가입 - 요즘가족결합]

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋탑박스) TV 16,500원 = 월 39,600원
    * 휴대폰 요금 할인 : 3회선 휴대폰 요금에서 총 18,000원 할인
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

[부모님 댁]

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + IPTV n원 + 집전화 n원
    * 휴대폰 요금 할인 : 3회선 휴대폰 요금에서 총 18,000원 할인

이는 SKT로 전화하셔서  재약정을 문의해보시면 좋겠습니다~!
    아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없네요 ㅠㅠ
    그래도 괜찮은 조건을 제시 받으셨는지 여부를 판단 도와드릴 수 있으니, 제게 꼭 말씀해주세요!!

SKT 본사는 080-816-2000번 이고요
    1) 요즘가족결합 변경
    2) 3년 재약정
    3) 인터넷, IPTV 요금 할인
    4) 상품권
    5) 셋톱박스 무료 교체 (최신형 스마트3)
    등의 혜택을 문의해보세요~~~!

PS
    아차차...
    그리고 한가지 더 말씀드리자면요

KT로 가입하실 경우에도 배우자님 명의로 패밀리 자회선 혜택을 받으실 수 있으나
    현재 KT 패밀리 자회선의 경우 사은품 혜택이 많이 낮습니다 ㅠㅠ
    500메가 + 베이직 TV 기준으로 총 33만원 밖에 되지 않지요...

대신 넷플릭스를 제한없이 이용하실 수 있고,
    해외망 품질이 좋기 때문에 끊김이 없다는 장점이 있답니다!

요금은 거의 차이가 없으니...
    혹시나 사은품 혜택이 적어도 괜찮으시다면 KT도 함께 안내 도와드릴까요~?

만약 KT 안내를 원하시다면 ㅎㅎ
    배우자님 댁  KT 인터넷에 묶여있는 KT 휴대폰 요금제들을 모두 확인해주실 수 있을지요!
    살펴보니 구 인터넷 뭉치면 올레로 묶여있는데요~
    이는 회선 수에 따라 혜택이 늘어나기 때문에 높은 요금제를 사용하셔도 추가 혜택이 없거든요
    배우자님 가족 분들께서 높은 요금제를 사용하신다면 새로운 유무선 결합으로 변경하시는 편이
    나을 수도 있습니다!!

확인이 어려우시다면
    백메가에서 전산으로 조회를 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ
    KT 인터넷 명의자 분의 존함, 생년월일, 성별 이 세가지 정보만 말씀해주시면 가능합니다!

@한아름SKT에 부모님 댁 재약정 문의한 결과

현재 집전화+인터넷+TV 월요금은 33990원, 핸드폰은 2회선 총 6600 할인받고 있었습니다.

다시 신청할 경우 혜택을 문의하니 

1 ) 약정 없이 인터넷+티비 할인 6600원. 월요금 27390로 해준다고 했고요.
    2)  할인 없이 1년 약정할 경우 상품권 5만원 지급 된다고 합니다.

괜찮은 조건일지요??

ps
    KT보다는 SKT로 정하려고 합니다. 넷플릭스 수동 설치말고는 불편할 게 없을 듯 하네요..ㅎㅎ
    @김수찬앗, 휴대폰 3회선을 묶으신 것이 아니라,
    인터넷 1회선 + 휴대폰 2회선 = 총 3회선을 말씀하신 것이었군요 ㅎㅎ

1. 온가족플랜
    * 500메가 인터넷 11,110원 할인
    * 휴대폰 2회선 총 5,500원 할인
    * IPTV 결합할인 : 명의자 분 휴대폰 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인
    => 18,810원의 혜택

이 경우 김수찬님 댁은 패밀리 할인으로 가입
    * 500메가 인터넷 11,000원 할인
    => 총 11,000원의 혜택

2. 요즘가족결합
    * 휴대폰 2회선 총 7,000원 할인
    * IPTV 결합 할인 : IPTV 요금 1,100원 할인 +  명의자분께 '모바일 Btv 데이터팩' 무료 제공
    => 총 19,100원 할인

이 경우 김수찬님 댁은 요즘가족결합으로 함께 묶을 수 있음
    * IPTV 1,100원 할인
    => 총 12,100원의 혜택

즉, 휴대폰 2회선 결합이라 하더라도 요즘가족결합 쪽이 조금 더 낫습니다

일단 재약정 조건을 살펴보니....
    약정 없이 할인을 받으시는 편이 더 낫네요 ㅎㅎ
    1년 만 하더라도 6,600원 * 12개월 = 총 79,200원이 할인 되니
    상품권 5만원 보다 3만원 더 이득이지요!

마지막으로 한번 더 SKT로 전화하셔서
    1) '요즘가족결합'으로 바꿀 경우 무약정 혜택이 어떻게 되는지
    2) '요즘가족결합'으로 바꿀 경우 1년 / 3년 재약정 혜택이 어떻게 되는지
    문의해보시길 바랍니다~! ^0^
    @한아름이제 더 알아보는 게 너무 지쳐서..ㅠㅠ 그냥 말씀해주신 조건 SKT로 가입 신청할게요.
    부모님 댁은 약정없이 할인 받는 걸로 해야겠네요
    안내 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김수찬안녕하세요, 김수찬님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    쭉 대화나누던 한아름상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    아름씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

자, 요금과 혜택은 아름씨가 안내드렸으니
    이제 가입 신청 방법만 안내드리면 되겠군용 +_+

가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기]에서 수찬님 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 아름씨와 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다 😢😢)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면 위 2가지 방법보다는
    아래 링크를 통해 수찬님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    두 분이 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에 편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c509421

요기요~♡

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😆)
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다