• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ksm****님의 글

곧 약정이 끝나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ksm****

4월에 약정이 끝나는데 

핸드폰은 남편과 lgu+ 알뜰요금제 사용중이고

인터넷과 티비는 kt 사용중입니다. 

lgu+ 핸드폰 알뜰폰 요금제는 계속 사용하려 하려합니다.

타사도 괜찮다면  핸드폰 다른 알뜰요금제 있는 곳으로 갈아타도 무방합니다.

문의 드릴것이 현재 있는 알뜰폰 통신사를 유지하고 인터넷+티비를 같은 알뜰계열로 사용가능 한지가 궁금합니다.

알아보니 저희집 기준으로  b+tv 로 보니 기가라이트인터넷 500메가와 tv 와이파이 까지해서 

월 24200원 이던데  더 괜찮은 방법이 있는지 문의드립니다.

그리고 재약정시 혜택이 있을까요? 재약정보다는 갈아타는게 나을듯 싶긴한데 다른 방법이 있다면 답변부탁드립니다.

추가로 부모님댁 인터넷+tv도 현재 kt인데 약정이 4년이 다되가서 변경하고 싶은데 

어디로 옮기는게 나을지 그것도 같이 문의드려요.  

부모님댁은 현재 주택인데 전에 인터넷 문제로 기사님이 방문하셨는데 

인터넷이 skt는 잘안터져서 kt나 유플러스로 하시는게 좋다는 말을 들은적이 있긴 합니다.

재약정이 나은지 문의드려요. 

알뜰쪽도 궁금하네요~ 답변 부탁드리겠습니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ksm님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    ksm님께서 보신 상품은 SK의 케이블 상품을 보신 듯합니다.

ksm님 댁과 별개로 부모님 댁도 함께 통신사를 이동해야 하는데요~
    말씀해주신 상황만으로는 방향을 잡을 수 없기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 사용중인 LG알뜰폰의 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+)
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건을 충족한다면 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 함께 읽어주세요🙌

질문2) 부모님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    부모님 휴대폰을 결합할 수 있다면 함께 결합해 요금 할인 받으셔야죠!

*예시답변: 어머니 KT LTE베이직 요금제

질문3) ksm님 댁과 부모님 댁 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함입니다.
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요🥶💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🙋‍♀️

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    재약정 혜택은 본사 통해 확인해야 하고요!
    혜택이 후하게 지급된다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없습니다.

자, 재약정 혜택을 확인하실 때에는
    그냥 하시면 안됩니다. "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 공유해 주시면 되는데 부모님 댁도 함께 해지신공을 발휘하시어
    재약정 혜택을 확인해 주세요.

질문5) 부모님 댁과 ksm님 댁에서 쓰시는
    KT인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 청구되나요~?!

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    ksm님 소식 기다릴게요😁

• 회원님의 사진 ksm****
    @김가영1번은 미디어로그 이고 요금제는 5g유심 10기가 17500원 요금 사용중입니다

2번은 아빠는 kt이고 엄마는 skt인데 두분다 약정은 끝났습니다 두분다 33000기본요금제 사용중이세요

3번 인천광역시 연수구 비류대로 224번길 **-**입니다

5번은 저희집은 39000정도이고 부모님댁은 43000입니다.
    @ksm****ksm님! 주소는 부모님 댁과 ksm님 댁 모두 필요한데 말씀해주신 인천 주소는 부모님 댁일까요~?!
    백메가 통해 가입하신 이력이 확인되어 3년 전 가입했던 곳 주소를 바로 확인할 수 있는데
    이사가지 않으셨다면 3년 전 가입했던 곳과 동일한지요?
    그렇다면 ksm님 댁 주소는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.

그리고 아버님, 어머님 휴대폰 약정이 만료되었다면  통신사 이동을 염두에 두셨을까요~?!
    주소와 추가로 드린 질문에 대해 댓글 남겨주세요🤗
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 체크하고 결정해야 합니다!
    @김가영인천주소는 부모님댁이고
    제가 살고 있는곳은 그전과 지금 주소지가 달라서
    경기도 화성시 입니다.
    부모님은 통신사 이동도 괜찮다고 하시는데
    저희처럼 알뜰요금제도 좋을것 같은데 어떻게 구성하는게 좋을까요?
    @ksm****ksm님, 좋은 아침입니다😉

아하, 어제 알려주신 주소는 부모님 댁이었군요~?!
    ksm님 댁은 기존에 가입했던 주소지와 다른 곳이라면 ksm님 댁 주소를 확인하고
    인터넷 망을 함께 체크해 봐야겠습니다ㅎㅎ

먼저 부모님 댁 인터넷 망을 살펴봤는데
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다💦

과거에 기사님이 말씀하신 대로 SK를 제외한
    KT 또는 LG를 택하셔야 품질 문제 없이 인터넷 라이프를 즐길 수 있겠어용!ㅎㅎ
    SK는 선택지에서 무조건 탈락입니다.

자, 부모님께서 쓰시는 휴대폰은 메이저 3사 통신사가 아닌 알뜰폰으로 이야기하셨는데
    말씀대로 알뜰폰을 쓰시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이 맞습니다.
    그간 많은 분들의 요금 편익을 계산해 드렸는데 알뜰폰을 사용하는 게
    통신비를 아끼는 길이더라구요!

부모님 휴대폰을 알뜰폰으로 이동하신다면..!
    두 곳 모두 LG인터넷으로 가입하고
    → ksm님 또는 남편분 알뜰폰 중 1회선을 LG와 결합 가능한 사업자/요금제로 변경해
    → ksm님 댁 LG인터넷과 알뜰폰 결합
    → 부모님 댁은 ksm님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    ⭐ 이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있어요!

이전에 띄워드린 LG인터넷 + 알뜰폰 꿀팁 글을 보셨다면 알고 계실 텐데요!
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건은 아래 2가지입니다.

ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제 사용

아쉽게도 지금 사용하고 있는 미디어로그는
    LG인터넷과 제휴되어 있지 않아 결합이 불가하고요..!
    배우자분 또는 ksm님 중 한 분만 결합 가능 사업자/요금제로 변경하신다면
    제가 위에서 언급한 시나리오(?)대로 가실 수 있습니다 :)

1회선만 변경해도 되는 이유는
    알뜰폰만 결합한다면 결합 가능한 알뜰폰이라 해도
    다회선(여러 회선) 결합시 할인액이 더 늘어나지 않기 때문입니다.

그리고 부모님 댁은 ksm님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ
    인터넷끼리 엮어 할인을 받는 것입니다.

다만, 이렇게 하시는 것에 대해 ksm님께서 어떻게 생각하시는지,
    ksm님 댁의 LG인터넷은 대칭형으로 지원되는지
    여부를 확인하고 요금과 사은품을 정리해 드리는 게 좋기에
    아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️

추가 질문1) 제가 제시한 방향에 대해 ksm님께서는 어떻게 생각하시나요?
    ksm님 또는 배우자분께서 쓰시는 알뜰폰 중 1회선을
    LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자/요금제로 변경할 수 있을까요?
    결합 가능 요금제, 사업자명은 제가 띄워드렸던 꿀팁 글 통해 확인할 수 있는데
    요금제 목록은 별도로 엑셀 파일로 첨부되어 있습니다.

추가 질문2) ksm님 댁 LG인터넷 망을 체크해야 합니다.
    부모님 댁은 대칭형으로 지원되 문제 없지만
    ksm님 댁 LG인터넷이 비대칭망이라면 제가 세운 계획은 말짱 도루묵이 됩니다ㅠ

하여, ksm님 댁 주소를 알려주세요!
    경기 화성시 → 지역명까지 말씀해 주셨는데
    부모님 댁과 같이 상세 주소(지번 / 도로명이라면 건물 번호)까지 모두 필요해요!

그럼 저는 또 ksm님 소식을 기다리고 있겠습니다😃
    1번 결합가능할것같아요~ 요금이 저렴한 방향이면 바꿀수 있을것 같아요

2번 경기도 화성시 봉담읍 와우로 34번길 ** 입니다
    @ksm****ksm님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ

ksm님 또는 배우자분 알뜰폰을 LG와 결합할 수 있는 방향으로
    변경하는 게 가능하다면 두 곳 모두 LG인터넷으로 고고싱하시면 됩니다😎

우선 두 곳 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷 + 알뜰폰 결합
    알뜰폰 1회선 결합시 인터넷(500메가) 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    그리고 부모님 댁은 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 요금 할인이 적용되죠!

100메가는 => 5,500원,
    500메가는 => ksm님 댁과 동일하게 9,900원 할인 받습니다👏

여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +7만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 7만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 30,400원 이득이죠.
    때문에 500메가로 추천드립니다만 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷이라
    굳이 500메가를 필요로 하지 않으신다면 100메가로 택하세요!

2. 월요금과 사은품
    ⓐ ksm님 댁
    요금 할인액 포함시,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되지요😁

ⓑ 부모님 댁
    부모님 댁은 500메가 선택시 ksm님 댁 요금, 사은품, 설치비 모두 동일합니다.

만약 100메가로 택하신다면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 동일한 요금제, 셋톱박스 구성으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 38,500원이 청구되어요.
    공유기는 동일하게 무상으로 사용할 수 있습니다!!

3. TV 셋톱박스와 TV요금제를 살펴보자📺
    셋톱박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다. 올해 초 출시한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요 :)

TV요금제는 "베이직"인데요~
    보편적으로 가장 많이 선택하는 요금제이고 약212개 채널을 지원합니다.
    기본 채널은 대부분 제공되기 때문에 특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면
    "베이직" 요금제로도 충분하죠!

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

어떤 채널을 지원하는지 궁금하시다면 링크로 들어가보시면 되고요!
    다만 TV채널 옵션 기본값이 "프리미엄 디즈니+"로 되어 있으니
    TV요금제 목록의 우측으로 눈길을 돌리면 "베이직"을 선택할 수 있습니다.
    베이직 요금제를 선택하신 후 채널을 확인하세요!

4. SK 알뜰 상품(케이블)
    SK의 알뜰 상품도 보셨잖아요?!
    말씀하신 24,200원(공유기 2,200원 미포함) 요금은 더슬림 할인이 적용된 것으로
    사은품 혜택이 0원인 상품입니다.
    더슬림 할인은 총 4,400원인데 이 할인을 받는 대신 사은품이 없는 것이죠💦

그리고 더슬림 할인 외에 온라인에서 가입했을 때 받을 수 있는
    B tv 알뜰샵 전용 할인 2,200원이 적용됩니다.

이와 별개로 백메가에서도 SK의 알뜰 상품을 판매하고 있는데요~
    말씀하신 요금제 기준으로 월요금은 33,000원(공유기 포함)이며,
    사은품 혜택은 현금 20만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비 36,300원이 부과되지요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG와 알뜰 상품 요금을 비교해 보겠습니다✨

*LG인터넷 가입 (ksm님 댁 기준)
    월요금 34,100원 x 36개월 - 사은품 47만원
    => 3년간 납부하는 요금 757,600원

*SK 알뜰 상품 가입
    -백메가 통해 가입: 월요금 33,000원 x 36개월 - 사은품 20만원 => 3년간 납부하는 요금 988,000원
    -본사 통해 가입: 월요금 24,200원 + 공유기 2,200원 x 36개월(사은품 0원) => 950,400원

계산 결과 알뜰폰을 결합할 수 있다면
    무조건 LG인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙기고 일석이조네요ㅎㅎ

이제 ksm님께서 변경하실 알뜰폰 요금제를 결정해야 하는데요!
    알뜰폰 사업자와 요금제 목록을 살펴보시고 결정하기 어렵소~ 라고 하신다면
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요.

1) 이전에 말씀해주신 미디어로그는 ksm님 알뜰폰 사업자/요금제 명칭이라면
    배우자분께서 쓰시는 알뜰폰 사업자/요금제 명칭이 궁금합니다🙋‍♀️

2) 배우자분 또는 ksm님 모두 지금 쓰시는 요금제와 비슷한 요금제로 가입할 예정이시죠?!
    현재 미디어로그 5G 요금제를 쓰시는데 LTE 요금제를 제외한 5G망 요금제만 염두에 두셨을까요?

3) 미디어로그 요금제는 특정 기간동안 1만원 후반대 요금으로 프로모션 할인을 받고 사용하다
    요금이 인상될 예정이라면 얼마로 원복되는지 말씀해 주세요.
    알뜰폰을 가입할 때 단기간(6~12개월) 요금 할인 프로모션을 적용해 주잖아요?!

만약 결합 가능 사업자/요금제로 결정하셨다면 가입 신청을 하시면 되겠죠?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507763

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ksm님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
    1) 배우자도 같은 미디어로그이고 5g유심 (15g/200분) 요금제 입니다.
    2) 원래 lte요금제를 썼었는데 인터넷이 조금 버벅거리는 느낌이 있어 5g요금제로 바꾼거라 그대로 사용해야할듯 싶어요ㅠㅠ
    3) 할인프로모션 없이 같은 요금제로 알고 있습니다.

lg인터넷은 알뜰쪽이 아닌 lg유플러스 인터넷+tv 와 알뜰폰 결합을 말하신거죠?
    부모님중 한분은 65세 이상이시라 매달 요금할인이 되는걸로 알고 있는데 알뜰요금제도 할인이되나요?
    안되는것으로 알고 있어서 혹시나 문의드려요~
    @ksm****아하, 배우자분도 동일한 요금제를 사용하고 계셨군요~?!
    제가 지금 쓰시는 요금, 데이터 제공량이 비슷한 요금제를 찾아봤으나..!
    결합 가능한 요금제로는 저렴해도 아래 요금제가 끝이네요💦

★ 스마텔 / 5G 스마트 12GB (월 12GB 데이터 제공)
    월 19,800원 → 7개월 뒤 36,300원

요금은 19,800원으로 지금 납부하는 요금보다 살짝 더 비쌉니다만
    문제는 프로모션 기간동안만 19,800원이고
    7개월 뒤에는 요금이 36,300원으로 많이 상승합니다.

지금 쓰시는 요금제는 쭉 17,000원대에 쓸 수 있으니
    오히려 사용중인 요금제를 유지하는 편이 낫지요😥

이 때에는 부모님 두 분 중 한 분 휴대폰을
    결합 가능 요금제로 선택하는 길도 있습니다만
    65세 이상 복지할인을 받고 계신 분이 있다고 하셨는데
    말씀하신대로 알뜰폰 대부분 65세 이상 복지할인은 적용에 대한 내용이 없었습니다.

그나마 리브모바일이 65세 이상 복지할인 적용이 가능한 것으로 확인했는데
    리브모바일에서는 복지할인이라 칭하지 않고 "나눔할인"이라고 부르더군요!

다만.. "나눔할인"은 프로모션 할인이 적용되었거나,
    특정 대상 요금제(예시: 65세 이상 분들만 가입할 수 있는 요금제)를
    사용한다면 복지할인 적용이 불가하더군요.
    즉, 비싼 일반 요금제를 택해야 65세 이상 요금 할인을 받을 수 있는데
    차라리 골든라이프와 같은 특정 요금제를 사용하는 게 더 저렴하게 쓰는 길입니다🙌

ksm님과 배우자분은 그대로 두시고
    부모님 분들 중 한 분을 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하는 쪽으로 작전을(?) 바꾸려고 하는데요!
    현재 65세 이상 할인을 받고 계신 한 분의 요금은 매월 얼마씩 청구되고 있을까요~?!

그리고 부모님 두 분 중 국민은행 계좌를 가지고 계신 분이 계신지 여부를 말씀해 주시겠어요?!
    (예시답변: 아버지(65세 이상) 국민은행 계좌 가지고 계십니다.)
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자 중 리브모바일이 있는데 국민은행 계좌가 있어야 가입이 가능하거든요!
      두분 다 국민은행 계좌를 가지고 계세요~
     저희는 동일하게 사용하는게 좋겠네요 그러면 위에 설명해주신대로 진행하는게 제일 좋은 방법이겠네요
     아빠가 24000원정도 청구되고 있는걸로 알고 있어요~
     그렇다면 위에 설명해주신대로  유플러스인터넷,티비와 부모님 두분중 한분을 알뜰폰 쪽으로 변경하면 될까요?
     위에 적어주신대로 요금이나 사은품 여부는 비슷하게 진행될까요?
    @ksm****ksm님, 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

오! 부모님 모두 국민은행 계좌가 있다니 잘 되었네요!
    알뜰폰으로 이동하며 복지할인을 적용하지 않더라도
    오히려 알뜰폰을 쓰시는 게 더 저렴합니다ㅎㅎ

부모님 두 분 중 한 분은 자유로운 몸으로 원하시는 요금제를 택하시고,
    65세 이상 부모님 알뜰폰 사업자와 요금제를
    리브모바일, 골든라이프 LTE 4GB+(LGU+망) 요금제 사용을 추천드립니다.

[요금제 안내 링크]
    https://www.liivm.com/info/rateplan/rateplan/infoProdDetail?soId=01&prodGrpCd=U20

기존에 쓰셨던 33,000원 요금제의 데이터양은 1.4~1.5GB를 제공했을 텐데
    위 요금제는 4GB를 제공하고요~ 데이터 소진시 1Mbps 속도로 쭉 사용할 수 있습니다.

기본료는 13,000원이며 KB은행 거래 실적에 따라
    최대 월 4,400원 할인을 받을 수 있습니다.
    본사 홈페이지에 기재되어 있는 요금이 "월 8,600원"이라고 되어 있을 텐데
    이는 4,400원 할인이 포함된 기준으로 기본료 13,000원으로 생각해 주시면 되어요!

4,400원 할인은
    1) 급여/연금 이체시: 당행계좌로 급여 또는 4대연금을 수령하는 경우 → 1,100원 할인

2) 스타클럽:
    ⓐ 골드스타, 프리미엄스타(최고등급 적용) ㅊ 1,100원 할인
    ⓑ MVP스타, 로얄스타(최고등급 적용) → 2,200원 할인

3) 개인형 IRP: 당행 개인형IRP 계좌보유시(잔액 1만원이상) → 2,200원 할인

위 3가지 모두 적용되면 최대 할인액이 4,400원이 되는 것이죠!
    만약 1번만 해당된다면 1,100원만 할인 되겠죠~?!ㅎㅎ

이전 계획은 ksm님 또는 배우자분 휴대폰을 변경하는 것이었지만
    부모님 휴대폰 중 1회선을 결합 가능 알뜰폰으로 변경하는 쪽으로 결정되었는데요!
    결합 가능 알뜰폰 명의자만 부모님으로 바뀌었을 뿐 결합은 ksm님 댁이든,
    부모님 댁이든 상관없이 할 수 있구요~ 할인액, 사은품, 월요금은 동일합니다.

단!! 부모님 댁에 부모님 알뜰폰을 결합한다면 반대로 생각해 주셔야 해요.
    아래에 따로 정리했습니다!

ⓐ 부모님 댁 → 알뜰폰 결합 + 참 쉬운 가족결합 적용
    ⓑ ksm님 댁 → 부모님 댁 인터넷과 결합해 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷 요금 할인 받기

이렇게 됩니다ㅎㅎ

가입 신청 방법은 이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데요~
    저 멀리 위로 올라가서 아래에 다시 띄웁니다.
    천천히 생각하신 후 결정하면 그 때 연락처를 등록해 주세요 :)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507763
    저희집거를 먼저 해야할수도 있는데 먼저 바꿀경우는 다르게 적용되나요?
    @ksm****ksm님 댁 먼저 인터넷을 가입하셔도
    "참 쉬운 가족결합"을 적용하는데 문제가 되지 않습니다😊

다만, 부모님 댁 인터넷을 LG로 변경하시고,
    알뜰폰 + 참 쉬운 가족결합을 적용해야 ksm님 댁에 요금 할인을 받을 수 있기에
    요금 할인을 받을 수 있는 때는 조금 더 늦어지겠죠?ㅎㅎ

부모님 댁 인터넷을 설치하고,
    "참 쉬운 가족결합"을 적용했을 때
    ksm님 댁은 본사로 전화해 참 쉬운 가족결합 명목으로 결합 요청하시면 됩니다🙌
    @김가영부모님 알뜰폰을  어제 해서 오늘에서야 결합으로 묶었는데요 핸드폰은 결합이 안된다고 하던데 어떻게 진행해야하나요~?
    @ksm****ksm님! 오랜만에(?) 인사드립니다 :)

오늘 결합을 묶었다고 말씀해 주셨는데 휴대폰 결합이 안된다고 말씀해 주신 게 헷갈립니다!
    제가 이전에 아래와 같이 안내드렸었는데요!

ⓐ 부모님 댁 → 알뜰폰 결합 + 참 쉬운 가족결합 적용
    ⓑ ksm님 댁 → 부모님 댁 인터넷과 결합해 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷 요금 할인 받기

ⓐ 부모님 댁에 알뜰폰을 결합하려고 했고,
    LG 본사 고객센터로 전화해 알뜰폰 + LG인터넷 결합으로 하려고 했는데 알뜰폰 결합이 안된다는 뜻일까요~?!
    아니면 알뜰폰 사업자 고객센터로 전화하여 결합 요청을 하신건지 궁금하고요~
    결합하려는 부모님 알뜰폰 사업자/요금제 명칭을 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다