• 문의게시판
  • 2 페이지
  • adfhfdhdg님의 글

인터넷,tv, 휴대폰 결합 및 전반적인 질문드립니다.

회원님의 사진
  • adfhfdhdg

안녕하세요!! 이제 약정만료기간이 얼마 남지않아 알아보던중 백메가를 알게되어 이렇게 문의드립니다.

지금약정 정보는

SKT(휴대폰, 인터넷, tv) 3년 약정

휴대폰4대 + 인터넷 + tv 이렇게 묶여있고

(4명다 낮은 요금제를 쓰고 있습니다)

한개의 휴대폰에서

할인을 몰아서 받아서

1. 휴대폰

NEW 온가족플랜 : -15,000원

TB끼리 TV플러스할인 : -1,000원

2. TV (스탠다드)

기본료 : 30,000원 

(기본료20,000원 + 장비임대40,000원 + 키즈클럽6000원)

TB끼리 TV플러스할인 : -1,000원

약정할인 : -6,000원

결합할인 : -2,000원

3. 인터넷(광랜인터넷 와이파이 / 100메가)

기본료 : 42,000원

약정할인 : -21,000원

온가족플랜할인 : -5,100원

이렇게 할인을 받아 

인터넷 + tv 요금이 1달에 40,000원 정도 나오고 있습니다.

질문내용

1. 지금 봤을때 결합으로는 24,000원 할인받는거 같은데 이게 맞게 본건가요??

2. 약정이 2달정도 남은시기라 인터넷을 변경하고 알뜰폰을 구매해서 요금제를 저렴하게 하여 24,000원 할인보다 더 금액을 아끼려고 하는데 맞는 방법일까요?

3. 인터넷을 변경하고자 하면 어떤곳이 가장 좋을까요??

지역 : 제주시 건입동

4. 백메가 인터넷 신청으로 봤을때 대략적으로 

TV+인터넷 (공유기포함) 45,000~50,000원 정도이고 현금지원 및 알뜰폰 요금 까지 생각한다면 더 이득이라고 생각하는데 맞는 생각인지요??

5. TV 2대 이용시에는 요금이 얼마나 추가가 되나요?

질문이 정리가 잘 안되어 있는거 같은데 ㅜㅜ

답변부탁드립니다!! 감사합니다!!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    adfhfdhdg님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사드려용💕

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 약 2개월 남은 지금
    미리 방향을 잡아두기 위해 문의주신 거지요?ㅎㅎ
    믿고 문의주신 만큼 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니
    걱정하지마시고 잘 따라와 주시면 됩니다.

우선 남겨주신 질문 5개가 있어서요!
    5가지 질문 먼저 살펴보고 방향을 잡아보겠습니다🎵

① 24,000원 할인 맞게 본건가?!
    요금 할인액은 온가족플랜 적용 기준으로 약 24,000원이 맞습니다.
    정확히는 24,310원으로 adfhfdhdg님께서 정확하게 보셨어요!

② 알뜰폰으로 이동할 예정! 변경하는 게 옳은가?
    사용중인 SK휴대폰 3회선 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이실까요?
    메이저 3사 통신사 휴대폰 요금제보다 알뜰폰 요금이 더 저렴한 게 맞습니다.
    많은 분들의 피드백을 받았었는데
    적어도 1만원 이상~ 최대 2만원대까지 절감할 수 있더라구요..!

SK휴대폰 3회선을 → 알뜰폰으로 변경하며 절감할 수 있는
    통신비가 24,310원 이상이라면 당연히 알뜰폰으로 이동하시는 게 이득이겠죠?!

③ 통신사를 이동한다면 어느 통신사로?!
    SK휴대폰을 알뜰폰으로 이동할 예정이기 때문에
    알뜰폰 결합이 가능한 LG로 추천드리고 싶습니다🙋‍♀️✨

KT도 알뜰폰 결합이 가능하지만 KT는 인터넷+TV를 함께 사용한다면
    알뜰폰 결합이 불가하기에 의미가 없거든요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 살펴보시면 결합 가능 조건을 확인할 수 있어요!

요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 해요.

결합 가능 사업자/요금제는 링크 내용을 살펴보시면 확인할 수 있는데
    요금제는 따로 첨부된 엑셀 파일을 확인하시며 됩니다 :)
    단! 3회선 모두 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 이동할 필요는 없습니다.
    1회선 결합하든, 2~3회선 결합하든 할인액은 동일하거든요.
    1회선만 결합하면 사업자/요금제로 변경하시면 됩니다.

이와 별개로 거주하고 계신 지역명을 말씀해 주셨는데
    아마 인터넷 망(대칭/비대칭) 여부를 체크하기 위함일 텐데요!
    인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요😉

④ 인터넷 통신사 이동 / 알뜰폰 변경이 옳은 선택인가?!
    질문 3번에서 말씀드린 그대로 SK휴대폰 3회선 중 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이고, 
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합해 할인을 도모할 수 있다면~?!
    무조건 LG로 이동하시는 게 옳습니다.
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙길 수 있으니깐요.

설사 LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 이동하지 못해도
    알뜰폰 3회선 이동시 → 기존에 받던 24,310원 할인액보다
    통신비를 더 아낄 수 있다면 SK인터넷과 이별하시는 쪽으로 추천드려요.

이유는 LG, SK인터넷+TV 월요금은 엇비슷한데
    SK인터넷을 재약정하며 받는 혜택보다 LG인터넷을 가입하며 받는 사은품이 더 크기 때문이죠. 

⑤ TV 2대 이용시 요금은~?!
    SK를 유지하신다면 TV 추가시 가장 많이 선택하는
    B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 12,100원입니다.
    지금 납부하고 있는 인터넷+TV 월요금에 12,100원을 합산하면 되지요😆

LG는~?! 알뜰폰 결합없이 요금만 간략하게 계산하면
    인터넷 요금 22,000원 + TV 2대 요금 26950원으로
    => 월요금은 48,950원이 됩니다.
    만약 알뜰폰을 결합한다면 43,450원이 되지요! 
    여기에 월정액 키즈 콘텐츠를 결제하신다면 요금은 더 청구되겠죠~?!

여기까지 5가지 질문에 대한 답변을 마쳤습니다만
    아직 LG인터넷+TV 월요금, 사은품을 제대로 안내드리지 않았잖아요?!
    설명드리기 전 이번엔 제가 adfhfdhdg님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이죠.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 말씀해 주세요.
    위에서 말씀드렸던 인터넷 망을 체크해 드리겠습니다.

질문2) SK휴대폰 3회선 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이신 게 맞을까요?
    그렇다면 3회선 중 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 이동하는 게 가능한지 궁금합니다.
    그리고 이미 점지해 둔 사업자/요금제가 있다면 어떤 요금제인지 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 3회선 모두 이동 예정
    사업자와 요금제는 1회선만 결정해 뒀습니다. 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    휴대폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    adfhfdhdg님 소식 기다리겠습니다🥳
  • 회원님의 사진 adfhfdhdg

친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ

질문1 답변.
     제주도 제주시 천수동로* 삼화아파트 입니다!!

질문2 답변.
    아직 정한 통신사는 없고 질문1 답변에 따라 알아볼 예정입니다. (4개폰 다 변경 예정)

질문3 답변.
    없습니다!!

추가질문!!
    2달이 남은 시점에서 지금 해지를 하는게 좋을지 아니면 약정만기 후 해지가 좋을지 궁금합니다!! 또한
    TV 2대 + 인터넷 이렇게 쓰려고 하는데
    기존 skt를 제외한 kt, lg 중에 추천해주실 상품 있을까요??
    @adfhfdhdgadfhfdhdg님, 좋은 아침입니다🥳

아하! SK인터넷 약정 기간은 약 2개월 남았군요?
    그렇다면 약정 만료일까지 사용하시다가 통신사를 변경하셔야죠.

이렇게하는 이유는 약정 기간이 얼마 남지 않았다고 해서
    위약금이 적게 청구되는 것도 아니고.. 설사 적게 청구되더라도
    adfhfdhdg님 주머니에서 돈이 나가는 것이니 지금 해지하시는 건 절대 비추입니다.
    2개월만 더 버텨주세요!

가족분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으며
    SK휴대폰 4회선 모두 이동 예정이시라면~?!
    SK인터넷을 재약정 할 이유가 없고요!
    LG 또는 KT로 이동하시는 게 옳습니다.

현재 알뜰폰 이동을 염두에 두셨기 때문에
    LG인터넷 + 알뜰폰 조합으로 추천드립니다.
    KT는 이전에 말씀드렸지만 TV를 사용하면 알뜰폰 결합이 불가하기에 LG로 추천한 것이죠!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷 망 확인
    말씀해주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    확인하는 김에 KT도 함께 체크했는데 KT도 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다. 

2. 인터넷+알뜰폰 결합
    알뜰폰 1회선을 결합한다면
    100메가 요금은 5,500원 할인,
    500메가 선택시 9,900원 할인을 받습니다😆

여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것이에요.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 현재 시점 기준으로 500메가가 +7만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 7만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 30,400원 이득이죠!
    때문에 500메가로 적극 추천드립니다👍

댁 내에서 사용하려는 IPTV가 2대이고,
    가족분들 휴대폰이 4대, 이 외 PC, 태블릿을 사용하신다면
    단말기 대수가 많기에 대역폭이 넓은 500메가를 택하시는 게 적합합니다.

3. 월요금과 사은품
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원,
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 11,550원으로
    => 월요금은 55,550원이 됩니다.

위 요금은 알뜰폰을 결합하지 않은 기준으로
    알뜰폰 1회선 결합시 월요금은 55,550원이 아닌 → 45,650원으로 줄어듭니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 47만원이 지급되며
    인터넷+TV 2대 설치비는 51,700원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~🙋‍♀️

사은품은 3월 8일인 오늘 날짜 정책 기준이기 때문에
    2개월 뒤 SK인터넷 약정이 만료되고 LG로 이동할 때 사은품 정책이 다를 수 있습니다.
    정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ
    실제로 가입하실 때 안내 받으시는 혜택이 가장 정확하니 가입할 때 한 번 더 혜택을 체크하세요!

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가되지 않으니
    기사님이 설치한 공유기를 이용해 주시면 됩니다.

4. TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야지요~?!
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높아요!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

이와 별개로 현재 추가TV 셋톱박스를 구형 UHD 2세대로 하시면
    셋톱박스 요금이 4,400원 → 2,200원 50% 할인 받을 수 있습니다만
    개인적으로는 굳이 권하고 싶지 않습니다😅

UHD4는 22년에 출시했고,
    UHD2는 17년에 등장해 무려 2세대 격차가 존재하기 때문이에요.
    2,200원 할인은 구세대 재고 떨이라 보셔도 무방합니다ㅎㅎ;;

제가 adfhfdhdg님 상황이었다면 신형인 UHD4 셋톱박스를 택했을 겁니다!
    LG의 셋톱박스 만족도가 높긴하나 2017년도 구형 셋톱박스가
    지금 사용해도 만족할 정도는 아닐 테니깐요.

혹시나 추가TV는 저렴한 UHD2 셋톱박스로 선택하신다면
    2개월 뒤 가입할 때 이 프로모션이 진행하고 있는지 확인하셔야 해요.
    프로모션은 현재 시점 기준으로 안내드렸는데
    셋톱박스 요금 할인 프로모션 종료일이 정해져 있지 않아 어느날 갑자기 종료될 수 있거든요..!

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤는데요!
    정리하면..⭐

1) SK인터넷은 약정 만료일까지 유지하셔야 합니다!

2) 약정 만료일이 도래하면?! => LG로 이동!

3) 가능한 SK휴대폰 4회선 중 1회선이라도 LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰을 선택해 주세요!
    조금이라도 아끼시는 게 좋지 않겠습니까..!

아마 제가 알려드렸던 꿀팁 글 통해 요금제 목록을 다운받아 확인하실 텐데
    결합 가능 사업자/요금제 목록은 매월 초 업데이트 되고 있어서요.
    2개월 뒤 알뜰폰을 함께 이동하신다면 2개월 뒤인 5월 기준의 엑셀 파일을 다운받아 확인해 주세요.

또는 adfhfdhdg님께서 남겨주신 여기 글에 댓글로
    사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시면 결합 가능 여부를 제가 확인해 드리겠습니다.

4) 인터넷 요금제는 500메가로 적극 추천드려요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리가 되셨을까요?
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    약정 만료일까지 시간이 남아있으니 만료일이 도래하기 4~5일 전에
    댓글로 "가입하러 왔습니다~ LG인터넷 + TV 프로모션이나 사은품 변경사항 있나요?"
    라고 남겨주시면 제가 빠르게 달려올 것이에요😉

그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요

그럼 다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅~💕
    친절한 답변 항상 감사드립니다!!!
    몇가지 질문 더 드려요!!!
    미리해지를 하려고 했는데 1달이 남은 시점에도 위약금이 20만이 넘네요....(23.05.07 만기)

1. 위약금이 1달 전에도 이렇게 많은게 맞는가요?
    2. 1달 뒤에 백메가를 통해서 신청하려고 하는데 제주도 설치는 신청 후 얼마나 걸리나요?
    3. 2번째 tv를 구매하려고 하는데 백메가에서 설치해주시기 전에 구매를 해둬야 할까요?
    4. '23.5.7일 만기전에 잠시라도 tv 셋탑박스를 1개 더 신청하여 tv를2대로 보고싶은데 이 경우 1달 추가요금만 내고 약정은 그대로 해서 사용 가능한가요? (통신사 sk)

항상 감사드립니다!!!
    @adfhfdhdgadfhfdhdg님, 좋은 아침입니다😆
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영하니 부담 없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세용!

그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다✨

1) 위약금!
    20만원 이상 청구되는 위약금은 1개월 전이라도 20만원 이상 청구되는 게 맞아요ㅎㅎ
    만료일 1~2주 전쯤 되어야 확 줄어드는데 1~2주 전이라면 얼마 남지 않았으니
    굳이 위약금을 납부하며 미리 해지해 둘 필요가 없습니다.

헌데, OSS(원스톱전환서비스) 덕분에 자동 해지가 가능해서요!

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 꼭 읽어주세요😎

이는 인터넷을 새로 가입하며 기존에 사용하고 있는 SK인터넷을 자동으로 해지해주는 제도입니다.
    즉, SK인터넷을 → LG로 가입하며 + OSS 서비스를 신청을 하면
    adfhfdhdg님께서 직접 본사 고객센터로 전화해 해지할 필요가 없지요.
    하여..! 백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 됩니다ㅎㅎ

단! 상황에 따라 OSS 서비스 이용 가능 여부가 다르기 때문에
    OSS 서비스를 이용하지 못한다면 명의자분이 직접 본사로 전화해 해지 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 완벽하게 해지 처리됩니다!

2) 신청 후 설치일까지 소요되는 시간은?!
    설치일은 보통 접수가 완료되면 마지막 단계에서 스케줄 부서로 이관되고 일정을 잡는데요~
    넉넉잡아(여유있게) 3~4일 정도 생각하시면 됩니다.
    단!! 접수 과정에 또는 설치하는 과정에 공사를 해야하는 이슈가 있다면
    제가 말씀드린 기간보다 시간이 더 걸릴 수 있어요.

혹시나 adfhfdhdg님께서 원하시는 설치일이 따로 정해져 있다면
    원하시는 날짜 기준으로 일주일 전에 미리 가입 신청을 해두시고
    가입하실 때 날짜를 말씀해 주세요🙋‍♀️

최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하게끔 하겠지만
    가끔 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 딜레이 되기도 합니다.
    미리 가입 신청 하시더라도 변경 사항이 있을 수 있다는 것이죠!ㅎㅎ

3) 추가TV는 미리 구매?!
    넵! TV 수상기가 없다면 셋톱박스를 설치하지 못합니다ㅠ
    꼭 기사님이 방문하기 전에 미리 TV를 준비해 주세요.

4) 만료일 도래하기 전 짧게(?) TV를 1대 더 추가하는 건?!
    지금 쓰시는 SK인터넷+TV 1대에 만료일이 도래하기 전에
    SK의 IPTV를 만료일 전까지 짧게 사용하고 싶다는 뜻이지요?

TV를 1대 추가 가입하면 약정 기간은 기존 인터넷 따라 가는 게 아닌
    따로 3년 약정이 잡히게 됩니다.
    그럼 잠깐 사용하더라도 해지하실 때 위약금이 청구되겠죠😭

다른 방법으로 TV만 무약정으로 가입하는 길이 있습니다만..!
    5월까지 약 1개월 남았고, 무약정 요금이 많이 비싸다는 점,
    설치를 위해 기사님이 방문할 때 adfhfdhdg님 시간을 내야한다는 점 + 설치비 청구까지 고려하면
    불편하시더라도..1개월만 버티시는 게 어떠실까요?!

무약정으로 쓰신다면 TV 요금이 22,000원이고,
    셋톱박스는 9,900원으로 => 1개월치 요금은 31,900원이 됩니다.
    그리고 별도로 설치비 22,000원이 부과되지요.

약 5만원 이상의 지출이 발생하기에 1개월 버티시는 게 가능하다면
    굳이 지금 TV를 추가하시는 건 비추예요!   

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다 :)
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의 껏 안내드리겠습니다🧐
    항상 이해가 잘 되도록 답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 몇가지 더 질문 드릴게요!!

1. '23.05.07 만기를 대비해서 백메가에 '23.05.08에 미리 설치 요청을 지금 드리면 예약이 되는걸까요??

2. 그리고 신청을 할때 OSS를 같이 신청하면 실제 인터넷을 변경하는날에 해지가 되는건지, 미리 정해둔 날에 해지가 되는건지 궁금하네요!!

3. OSS가 지금 안된다면 전 통신에 미리 전화해서 약정이 만기되면 해지할거라고 말씀드려도 되는걸까요? 명의자가 부모님이라 부모님께 연락이 계속와서 연락을 방지하려고 합니다!!

4. 현재 인터넷(skt)명의자는 아버지이고 새로 신청 인터넷(lg)명의자는 저로 변경하고 싶은데 어떤 순서와 절차로 백메가에 신청을 드려야 할까요??

답변 부탁드립니다!!
    @adfhfdhdg흐흐~ 당연히 이해하시기 쉽게 설명드려야죠😃
    그럼 추가로 남겨주신 질문을 살펴볼까요?!

1. 미리 가입?! (설치)
    5월 7일이 약정 만료일이기 때문에 5월 7일 기준으로
    일주일 전에 가입 신청하시면 됩니다!

보통 미리 가입 신청하시는 건 원하시는 설치일 기준으로 2주전부터 가능하거든요?
    즉, 5월까지 시간이 한참 남은 지금 미리 가입하는 건 불가해요.
    5월 7일 기준으로 2주 전이라면 4월 24일쯤 되고요!
    4월 24일 이후에 미리 가입 신청할 수 있습니다.

2. OSS 서비스 신청시 인터넷을 설치 받은 날에
    기존 인터넷이 자동으로 해지됩니다💨
    미리 날짜를 정해두긴 합니다만 보통 설치한 날 바로 해지되는 방식으로 진행되죠!

3. OSS 서비스를 이용할 수 없다면~?!
    말씀하신대로 미리 전화해서 해지 요청하는 게 가능합니다만
    5월 7일 이후인 5월 8일에 예약해지를 해달라고 말씀하시면 됩니다.
    그럼 해당 날짜가 도래했을 때 자동 해지되지요.

단, 공유기, 셋톱박스, 모뎀과 같은 임대 장비는
    본사로 반납해야 하니 장비 수거 요청을 해주셔야 해요.
    장비를 반납하지 않으면 장비 미반납 할인 반환금(위약금)이 청구됩니다.

4. 인터넷 명의자는 adfhfdhdg님으로 한다면~?!
    adfhfdhdg님 명의로 가입한다면
    백메가 전문상담원과 통화하는 주체는 adfhfdhdg님이 되면 되기에
    전화 상담 연락처는 adfhfdhdg님 연락처로 남겨주시면 됩니다🙋‍♀️

참, OSS를 신청하며 기존 SK인터넷 명의자와 ↔ LG인터넷 명의자가 달라도
    OSS 서비스 이용이 가능합니다만 SK인터넷 회사가 SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드라면
    명의자가 동일해야 하기에 이 때에는 OSS 서비스 이용이 불가합니다.

온가족플랜이라면 아마 SK텔레콤 회사로 가입하셨겠지만
    혹시나 하는 마음에 미리 말씀드립니다.

마지막으로 가입 신청 링크를 미리 띄워드리려구요!
    약정 만료일 기준으로 2주 전에 가입 신청해두고 싶소~ 라고 하신다면
    4월 24일 이후 다시 들려주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다😉

[가입 신청 링크]
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c506058

연락처가 확인되면 전화 전문상담원이
    그간 adfhfdhdg님과 제가 나눈 대화를 살펴보고 전화드리기 때문에
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어요.
    가입 신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    감사합니다!!! 혹시 와서 설치해 주실때 벽걸이tv경우 tv뒤로 선정리도 같이 해주시나요?????
    @adfhfdhdg벽걸이 TV로 사용하고 계시다면 셋톱박스가 TV 뒤편에  안 보이게끔 잘 설치해 줄 거예요!
    만약(그럴 일 없겠지만..!) 기사님이 셋톱박스를 뒷편으로 정리해 주지 않는다면
    벽걸이 TV 뒤편으로 넣어 달라고 슬쩍 이야기 해주시면 알아서 촥촥 정리를 해 주실 겁니다😆
    안녕하세요!! 곧 인터넷이 만료가 인터넷 변경을 요청 하려고 합니다!! Lg로 변경 시 좋은혜택 및 요금 알수있을까요?? 신청 진행방법도 부탁 드립니다!!
    Tv는 2대 입니다!!
     답댓글
    @adfhfdhdgadfhfdhdg님, 즐거운 휴일 보내셨는지요?
    저는 푹 쉬고 왔어용! 헤헷~😎

드디어 약정 만료일이 코 앞으로 다가왔네요!
    요금과 사은품은 이전에 안내드린 것과 동일하지만
    추가TV 셋톱박스 프로모션이 UHD 2세대 → UHD3세대 가입시
    셋톱박스 요금 반값 할인으로 변경되어 추가TV 셋톱박스를 UHD3으로 추천드립니다ㅎㅎ

안내드렸던 내용 그대로 끌어(?) 왔어요!
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원,
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + UHD3 셋톱박스 기준으로 9,350원 => 월요금 53,350원이 됩니다.

인터넷 요금은 알뜰폰을 결합하지 않은 기준으로
    알뜰폰 1회선 결합시 9,900원 할인돼 43,450원이 됩니다.

사은품 혜택은 이전에 안내드린 것과 동일하게
    상품권 3만원 + 현금 47만원이 지급되고요~
    인터넷+TV 2대 설치비는 51,700원이 부과됩니다.

추가TV 셋톱박스는 UHD3으로 안내드렸는데
    지금도 많이 사용하고 있는 셋톱박스이기도 하고
    UHD4 셋톱박스와 스펙 차이가 많이 나는 게 아니기 때문에
    2,200원 저렴한 UHD3 셋톱박스로 추천드립니다😉

마지막으로 가입 신청!
    가입 신청 방법은 이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데
    링크가 위로 올라가 아래에 다시 띄워뒀습니다ㅎㅎ

[가입 신청 링크]
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c506058
    백메가 통해서 신청해서 저렴하게 잘쓰고 있습니다 문의사항이 있어 남기는데
    현재 lgu+알뜰폰을 쓰고있고 다른 알뜰통신사 lgu+로 이동 예정입니다. 혹시 이렇게 이동시

1. 인터넷 결합할인은 재신청 해야하나요?
    2. 이동시 날짜는 언제 이동하면 좋을까요?
    3. 기존 통신사 사용한건 일할 계산 되나요?

답변 부탁드립니다!!
    @adfhfdhdgadfhfdhdg님, 오랜만에 인사드립니다🤗
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

사용중인 알뜰폰은 다른 사업자/요금제로 변경할 예정이시군요~?!
    아마 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하려고 하는데
    기존 결합과 새로 결합해야 하는 건 어떻게 해야하는지 궁금하신 듯합니다ㅎㅎ

남겨주신 3가지 질문 하나씩 짚어볼게요!

1️⃣ LG인터넷 + 알뜰폰 결합 신청은?
    알뜰폰 사업자와 요금제를 변경한다면
    변경 시점 기준으로 결합이 해제되기에 새로운 알뜰폰으로 이동하신 후
    직접 LG 본사 고객센터로 전화해 다시 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요!

2️⃣ 이동 시점은?!
    날짜는 그닥 중요하지 않아요!
    제가 이렇게 말씀드린 이유는 알뜰폰 변경시 결합이 해제되기에
    새로운 알뜰폰 사업자, 요금제로 개통하고 결합하면 그만이니깐요ㅎㅎ

즉, adfhfdhdg님께서 원하실 때 변경하고
    LG본사 통해 결합을 해주시면 됩니다 :)

3️⃣ 일할 계산?!
    말씀대로 기존에 결합해둔 알뜰폰은 결합되어 있는 날까지만
    요금 할인액이 일할 계산됩니다.
    예를 들어, 1월 15일까지 기존 알뜰폰이 결합되어 있었다면
    15일까지만 할인이 적용되겠죠~!ㅎㅎ

새로운 알뜰폰 사업자/요금제 변경 후에 요금 할인이 적용되는 시점은
    LG인터넷과 결합을 한 날부터 적용됩니다.

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    모든 궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다