• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 별명없음님의 글

기존 LGU 인터넷 + TV + 휴대폰 2회선 결합 약정이 만료로 변경

회원님의 사진
  • 별명없음

안녕하세요.

기존에 LGU 인터넷+TV+LGU 휴대폰 2회선은 결합하여 사용중이었습니다.

인터넷/TV/핸드폰 모두 약정이 만료 되어 재 가입하려고 하는데 어떤 구성이 좋을 까요? 

문제는, 기존에는 인터넷/TV 가 동생 명의로 가입 되어 있었으나, 독립 하면서 같이 거주 하지 않습니다.

그래서 제 명의로 새로 가입을 하려고 하는데, 고객센터 안내에 따르면

동일 주소에 다른 가족 구성의 이름으로 가입이 불가 하다. 다른 통신사에 갔다가 오라고 안내를 합니다. 

이 경우에는 LGU 가 아닌 다른 통신사로 이동하는 것이 나을까요? 

핸드폰 통신사도 함께 이동하는 것이 나은지.. 아니면 LGU를 유지하면서 가격 메리크가 있는 방법은 없는지 궁금 합니다.

현재 사용중이 요금제는 아래와 같습니다. 

요금제 가입금액 가입일 할인내역 할인금액 청구금액 총 청구금액
인터넷 와이파이기본_광랜안심      42,900 2020-02-17 약정할인     20,900     16,500    48,840
      가족무한사랑유무선결합할인       5,500  
TV  프리미엄      22,000 2020-02-17 약정할인       3,300     16,500
가족무한사랑유무선결합할인       2,200
셋톱박스               4,400
CJ월정액      11,440           11,440
핸드폰1 (LTE) 추가 요금 걱정 없는 데이터 69      69,000   가족무한사랑유무선결합할인       8,305     44,020    44,020
      선택약정25%     16,675  
핸드폰2 (LTE) 데이터 스페셜 A      65,890 가족무한사랑유무선결합할인       8,305     41,110    41,110
      선택약정25%     16,475  

// 인터넷 + TV 청구요금

// 핸드폰1 청구요금

//핸드폰2 청구요금

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별명없음님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

너무나 안타깝게도 LG유플러스 본사 고객센터에서 안내드린 거처럼
    동일 주소지에 다른 가족 명의로 LG유플러스 신규가입하는 건 불가합니다ㅠ
    따라서 선택지는 3가지가 있어요.

1) 기존 그대로 유지하며, 재약정으로 혜택을 취한다.

2) 명의자만 별명없음님으로 변경하고, 재약정으로 혜택을 취한다.

3) 타사로 휴대폰, 인터넷, TV 모두 이동하여
    또다시 결합할인과 신규가입 혜택(사은품)을 취한다.

이렇게 말이지요 +_+

1~2번 혜택 차이는 딱히 없기 때문에
    결국엔 LG유플러스 재약정 시 받을 수 있는 혜택이 무엇인지,
    KT 패밀리 할인을 받을 수 있는지 (이 할인은 아래에서 자세히 말씀드릴게용),
    LG유플러스 휴대폰 2대 모두 타사로 이동할 수 있는지,
    타사 인터넷 망 상황은 어떠한지가 관건입니다.

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 타사로 이동하셔도 괜찮은가요?

휴대폰 2대 모두 선택약정기간이 만료되어 타사 이동은 문제없을텐데요~
    혹시 LG유플러스를 선호하여 유지하실 수도 있으니 여쭈어요ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 별명없음님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지요?

만약 별명없음님 또는 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    KT로 이동하여 '패밀리' 할인을 받을 수 있습니다.

* '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

게다가 타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있어요.
    즉 두 할인 조건에 모두 해당되니 패밀리 할인까지 적용 안 받을 이유가 없습니다 +_+

3. LG유플러스 인터넷+TV 재약정 시 어떤 혜택이 있나요?

LG유플러스 재약정으로 유지하는 건 어떤지에 대해서도 안내받으셨을 듯한데
    어떤 조건(월요금, 사은품 혜택)으로 안내받으셨는지도 궁금합니다ㅎㅎ
    혹여나 재약정 혜택을 확인하지 않으셨다면 재약정 시
    인터넷+TV 월요금이 어떻게 되는지와 혜택은 무엇이 있는지 한 번 확인해 주시겠어용?

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 합니다.
    만약 타사 요금 편익이 좋아도 설치 불가하면 가입을 포기해야 하고,
    비대칭형 방식으로 제공된다면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세유
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 +_+
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 타사로 이동하셔도 괜찮은가요?
    2) 다른 곳에서 별명없음님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지요?
    3) LG유플러스 인터넷+TV 재약정 시 어떤 혜택이 있나요?
    4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    댓글로 화답해 주시면 모든 상황을 고려하여 유리한 방안을 찾아드리겠습니다 😊

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해 주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 별명없음
    @곽은정1) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 타사로 이동하셔도 괜찮은가요?
    => 통신사 이동 하여도 무방 합니다.
    2) 다른 곳에서 별명없음님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지요?
    => 네, 본가에서 KT 인터넷+TV+휴대폰1대(KT) 사용 중입니다. 
    3) LG유플러스 인터넷+TV 재약정 시 어떤 혜택이 있나요?
    => 고객센터 문의 후 다시 업데이트 토록 하겠습니다.
    4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    => 서울시 마포구 백범로 *** 신공덕이편한세상 ***동 ***호입니다.
    @별명없음별명없음님, 안녕하세요~!

우선 알려주신 주소지라면
    메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    어느 통신사로든 자유롭게 선택할 수 있는데요 +_+
    LG유플러스 재약정으로 엄청난 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라면 KT 이동이 유리합니다.

1) LG유플러스 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 48,840원 - 총휴대폰할인요금 16,610원) x 36개월 = 1,160,280원

2) KT 패밀리로 신규가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 43,340원 - 총휴대폰할인요금 14,300원) x 36개월 = 1,045,440원
    사은품: 25만원(현금 22만원+상품권 3만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되거든요ㅎㅎ
    하여 요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    KT 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다 😆

1. 결합할인

1) 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷 요금에서 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) 추가 요금 걱정 없는 데이터 69와 데이터 스페셜 A의 동급 요금제는
    '데이터ON 비디오 플러스 (월정액 69,000원)' 예요ㅎㅎ
    안타깝게도 데이터 스페셜 A와 완전히 동급인 요금제는 현재 사라졌어요ㅠ

해서, 100메가 인터넷+데이터ON 비디오 플러스 2대를 결합하는 경우
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원
    => 매월 총 19,800원의 할인 혜택을 적용받을 수 있습니다 😍

2. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요 +_+

1) 우선 LG유플러스의 '프리미엄'과 동급 TV요금제는 '에센스'입니다.

- KT의 TV채널: https://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있답니다~!

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 공유기는 임대 추천!

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해선 유무선 공유기가 필요하고
    KT에서는 공유기를 신청하는 분에 유상 임대해 드리고 있어요.
    하여 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.
    (LG유플러스 임대 공유기눈 해지 시 LG유플러스로 돌려주셔야 합니다^^;)

둘 중 임대받는 편을 추천드립니다~!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는데
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다ㅎㅎ

4. 요금 정리

더 자세히 요금 정리를 해드리면

패밀리 상품 가입 / 데이터ON 비디오 플러스 2대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)
    -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된 12,100원에 이용할 수 있고요~!

에센스+기가지니A셋톱박스는 19,800원
    CJ 월정액은 1년 약정으로 11,440원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 43,340원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -14,300원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 '29,040원'이 되는 셈이겠지요?

사은품은 25만원(현금 22만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 23,100원+공유기 면제+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

1) 이용 중 모회선이 해지되면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져서
    인터넷 요금이 +5,500원 원복되어요.

2) 안타깝게도 CJ 월정액은 별명없음님께서 직접 가입해 주셔야 해요.
    인터넷, TV 설치를 받으신 후에 셋톱박스 통해
    CJ 월정액을 12개월 약정으로 가입할 수 있고요~!
    혹시 어디에서 가입할 수 있는 모르겠다 하신다면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요?
    자세하게 가이드해 드리겠습니다 😁😁

요약해 드리면

1) LG유플러스 재약정으로 든든한 혜택이 제공되지 않는 이상 KT 이동이 유리해요.
    2) 공유기는 함께 임대받으시기를 추천!
    3) CJ 월정액은 따로 직접 가입 신청을 해주셔야 합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시겠어요?
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정유플러스 고객센터에 문의하니
    재약정시  인터넷을 100MB 을 쓰는 것과  500MB 로 변경하는 것에 요금은 기존(16,500원)과 동일하나
    사은혜택은 각각 100MB는 21만 , 500MB는  26만( - 설치비 11,000 발생)  으로 안내 받았습니다.

그리고 "가족무한사랑" 결합이 없어져서 명의를 변경하여 재 가입하게 된다면,
    기존과 동일하게 핸드폰2대를 결합해도 할인금액이 줄어들어
    기존 명의 유지 한 채 재약정을 권유 하시더라구요.
    이 부분이 맞을까요?

그리고 지금 다시 확인을 해보긴 하겠지만,
    본가 인터넷, TV 도 만료가 되었다고 한다면  LG, KT, LGU 중 어느 쪽으로 합치는 것이 나은지요?

본가 : KT ( 인터넷 + TV + 핸드폰1대)  => 핸드폰 1대는 KT 유지 해야 함
    본인 : LGU ( 인터넷+TV+핸드폰2대)  => 핸드폰 2대 통신사 이동 가능

감사합니다

@별명없음오잉.. 휴대폰 결합구성원인 별명없음님으로 명의 변경을 하셔도
    '가족무한사랑'을 계속 적용받을 수 있는데 요상하네요^^;;;
    아마 타사로 이동해서 3년 사용하시다가 →
    추후 LG유플러스로 돌아오는 경우에 '가족무한사랑' 결합할인을 적용받을 수 없고,
    이 결합할인 혜택이 좋고, LG유플러스 본사에서는 어떻게든 별명없음님을 붙잡아야 하니
    기존 결합할인을 쭉 받으면서 LG유플러스를 이용해 달라고 안내한 상황인 듯해요ㅎㅎ

현재 '가족무한사랑' 결합상품이 사라져서
    기존 가입자만 유지 가능하고 (신규가입자는 이용 불가 😢)
    신규 가입자는 대체로 출시된 '참 쉬운 가족 결합' 결합상품을 이용할 수 있어요.
    또한 '참 쉬운 가족 결합' 할인 혜택이 더 아쉬운 건 사실입니다.
    하/지/만/ 추후 상황이 또 변동될 수도 있는데
    당장의 요금 편익 좋은 통신사를 포기하기는 아까워요^^;

다만 본가 상품도 재정비를 염두에 두고 계시다면
    아래 5가지 정보를 더 살펴본 후, 결정하실 필요가 있습니다 +_+

1. 사용 중인 본가 인터넷 요금제 / TV요금제 / 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?

아마 인터넷은 100메가와 500메가 중 하나를,
    TV요금제는 슬림과 베이직 중 하나를 사용 중이실 듯합니다.
    TV와 연결되어 있는 셋톱박스 기기는 보통 하단에
    CT1101 ← 요런식으로 모델명이 기재되어 있어요ㅎㅎ

2. 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 메리트가 없을 수 있습니다 ㄷㄷ

3. 사용 중인 KT 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

만약 고가 휴대폰 요금제를 사용 중이시면
    KT 유지로 쭉 적용받을 수 있는 결합할인 메리트가 큽니다 😊

4. 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

아마 '총액 결합할인', '프리미엄 싱글결합' 중 하나일 거예요~!

5. 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

마찬가지로 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다.

자, 이렇게 해서~! 본가 상황도 함께 고려해 보기 위해
    아래 5가지 정보도 찬찬히 살펴주시겠어유?

1) 사용 중인 본가 인터넷 요금제 / TV요금제 / 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?
    2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    3) 사용 중인 KT 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
    4) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    5) 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

역시나 댓글로 화답해 주시면 모든 상황을 고려해 보고,
    어떤 선택이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😍😍

그럼, 저는 다시 별명없음님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정답변이 늦어서 죄송합니다!!

1) 사용 중인 본가 인터넷 요금제 / TV요금제 / 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?
    인터넷: 인터넷 베이직
    티비 : 지니 TV 라이트
    세톱박스: GiGA Genie 2

2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

서비스번호   이용항목                 총 청구금액
    did9***               지니 TV 라이트      25,520원
    did9***                인터넷 베이직 28,300원
    062-6**-*300    일반전화 1,100원
    070-42**-*704   인터넷전화    0원
    요금 합계       54,920원

3) 사용 중인 KT 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
    지금 검색해 보니 KT사용중인 폰이 2대로 나오네요.

폰1 ) 슈퍼플랜 베이직 초이스
    폰2) LTE 베이직

4) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    인터넷+TV+인터넷전화+일반전화+모바일  해서 " 총액 결합할인 " 이라는 것으로 조회가 됩니다.

5) 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?
    광주광역시 북구 서강로**번길 ** 벽산블루밍 ***동 ****호
    @별명없음화답해 주셔서 감사합니다 😆

우선 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두
    대칭형 방식으로 제공되어 어느 통신사로든 자유롭게 선택할 수 있습니다.

그나저나 KT 휴대폰은 1대 결합되어 있다고 하셨는데 알고 보니 2대인거죠?
    그렇다면 휴대폰 2대 모두 KT로 유지해야 하는지,
    1대는 타사로 이동해도 괜찮다면 이동해도 괜찮은 휴대폰 요금제는 무엇인지 궁금합니다 +_+

또한 일반전화와 인터넷전화를 함께 사용 중이신데
    두 전화 모두 유지해야 하는 것이 맞나요~?
    요즘 휴대폰 요금제가 전화 무제한이 많아
    일반전화, 인터넷전화를 많이 없애는 추세여서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

자, 상황이 상황인만큼 2가지만 다시 확인해 주시겠습니까? ^^;;;

1) KT 휴대폰은 2대 모두 KT 통신사로 유지해야 하나요?
    1대는 타사로 이동해도 괜찮다면 이동해도 괜찮은 휴대폰 요금제는 무엇인지요?

2) 일반전화, 인터넷전화 모두 쭉 필요한 전화 상품이 맞나요?

이제 진짜루(?) 슬슬 마무리되어 가고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요 😊

고럼, 저는 또다시 별명없음님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다