• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 곧나의시대가온다님의 글

인터넷 + TV 2대 + 인터넷전화 가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 곧나의시대가온다

인터넷 바꿀 때마다 백메가로 오게 되네요 ㅎㅎ

현재 부모님 집에 LG를 사용중인데 새로 이사갈 집이 LG 설치 불가능 지역이라 눈물을 머금고(?) 해지를 하게 되었습니다.

설치 불가능 지역이라 위약금은 없다고 하네요 덩실덩실

지금 사용중인 상태가

인터넷 100mb

TV 2대

인터넷 전화 (070) 사용중이었는데요 

이 세팅 그대로 옮기려고 합니다. KT만 설치 가능 지역이라 KT로 해야 할 것 같은데요

1. 100mb 회선하고 500mb 회선 견적 좀 부탁드리구요~

2. 지금 070 전화 쓰는거는 번호를 그대로 가져가려고 하는데 어떻게 하면 좋을지 안내 부탁드립니다~

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곧나의시대가온다님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 항상 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

아이쿠야.. 어쩔 수 없이 KT로 이동하셔야 하는군요ㅠ
    그래도 바로 위면해지(위약금 면제 해지) 확답받으셨고
    KT라면 적어도 인터넷 품질 문제로 속 썩일 일은 거~~~의 없을 거라 다행입니다 +_+

그나저나 지금 인터넷전화도 KT로 함께 이동해도 괜찮을지
    KT 이동 시 정확한 요금이 어떻게 될지 계산해 보기 위해 몇 가지 정보가 필요해요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야할 사항이 많거든요 😅
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~! (괜찮으시지용? ㅎㅎ)

1. 인터넷전화도 위면해지 확답을 받으셨나요?

LG유플러스 와이파이가 아닌 타사 와이파이를 이용해도
    인터넷전화는 사용할 수 있기 때문에
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

2. 인터넷전화는 아직 해지 안 하셨죠?

전화를 해지하셨다면 기존 번호 이용이 불가해요ㅠ
    휴대폰처럼 번호이동해야 기존 번호를 유지할 수 있기 때문이죠.

3. 결합 가능한 곧나의시대가온다님직계가족 명의의 KT 휴대폰이 있나요?
    있다면 결합 가능한 휴대폰 요금제의 정확한 명칭이 무엇인가요?

만약 KT 휴대폰을 사용하는 가족이 계시고,
    해당 휴대폰이 아무 곳에도 결합되어 있지 않다면
    부모님 댁 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

4. 혹시 다른 곳에서 곧나의시대가온다님이나
    직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는!?
    만약 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    부모님 댁의 인터넷 요금에서 패밀리 할인을 받을 수 있습니다^0^

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있어요.
    즉 두 할인 조건에 모두 해당되면 함께 적용 안 받을 이유가 없지요 +_+

자, 이렇게 해서~! 자세한 설계를 위해 아래 4가지를 확인해 주시겠어용?

1) 인터넷전화도 위면해지 확답을 받으셨나요?

2) 인터넷전화는 아직 해지 안 하셨죠?

3) 결합 가능한 곧나의시대가온다님직계가족 명의의 KT 휴대폰이 있나요?
    있다면 결합 가능한 휴대폰 요금제의 정확한 명칭이 무엇인가요?

4) 혹시 다른 곳에서 곧나의시대가온다님이나
    직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😁

고럼, 저는 곧나의시대가온다님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 곧나의시대가온다
    @곽은정1. 인터넷전화도 해지한다고 말씀 드렸구요 지금은 인터넷, 티비, 전화 모두 정지시켜 놓은 상태입니다. 이사갈 집이 아직 준공이 안나서 전입신고가 안되서요.

2. 말씀하신대로 인터넷 전화는 번호를 그대로 가져가야 해서 일단 정지만 시켜놓은 상태입니다.

3. 알뜰폰 사용중이라 결합 안되구요..ㅎㅎ

4. KT 인터넷 없습니다 ㅎㅎ (유플러스 사용중)

그리고 중요한게 이사갈 집이 신축 단독주택인데요, 아직 준공이 안나서 전입신고가 안되는데요. 2~3주 안에 준공이 날 예정입니다.
    이런 경우에 인터넷을 먼저 설치 가능한지요?
    @곧나의시대가온다화답해 주셔서 감사합니다 😊

1. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2. 공유기는 임대 추천!

KT에서는 와이파이 사용을 위한 유무선 공유기를
    신청하는 분에 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.
    LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    요것은 해지 시 LG유플러스로 돌려주셔야 하거든요^^;

공유기는 둘 중 임대받는 편을 권유드려요~!
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는데
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서
    가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다 +_+

3. 인터넷전화도 살펴보면

인터넷전화 요금제는 기본 요금제가 아닌 '우리끼리 3000요금제'로만 가입 가능한데
    대신 아래 4가지 혜택이 함께 따라나옵니다.
    ① KT 망내 유선 통화 3000분 ② SMS(문자) 150건
    ③ CID(발신번호 표시 서비스) ④ 전화단말기값 무료, 이렇게 말이지요 😍

4. 요금 정리

1) 100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원
    추가 베이직(기가지니A셋톱박스)은 더 저렴한 10,670원
    인터넷전화는 5,940원

=> 월요금은 54,010원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 출동비(설치비) 명목으로 66,000원
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원+인터넷전화 16,500원+공유기 면제)와 함께
    인터넷전화 번호이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요.

2) 500메가 인터넷은 +5,500원 추가된 27,500원에 이용할 수 있으며
    추가 베이직(기가지니A셋톱박스)은 더 저렴한 10,670원
    인터넷전화는 5,940원으로 동일하게 이용할 수 있어서

=> 월요금은 59,510원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 46만원(현금 40만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비과 인터넷전화 번호이동 수수료는
    똑같이 각각 66,000원 / 2천원이 있어요ㅎㅎ

쉽게 생각하시어 월 3,800원 투자로 → 500메가 인터넷을 사용할 것인지?
    이 요금을 아끼고 → 100메가 인터넷을 사용할 것인지? 중에 선택하시면 되어요 😊

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

아직 이사가실 댁의 준공이 나지 않았다고 말씀해 주셨는데
    호오옥시 주소는 나온 상태라면 인터넷 가입이 가능하고,
    아직 주소가 나오지 않았다면 주소가 나온 후에 인터넷 가입이 가능합니다 +_+
    혹시 주소지가 나온 상태일까요~?

요약해 드리면

1) TV상품은 '베이직(기가지니A셋톱박스)' 조합을,
    2) 공유기는 함께 임대받는 편을 추천드립니다.
    3) 인터넷전화는 월정액 요금제로 가입해야하는 대신 4가지 혜택이 있어요.
    4) 이사가실 댁의 주소가 나왔다면 인터넷 신청이 가능합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍😍
    1. 상품 조합은 좋습니다
    2. 공유기도 원래 쓰던게 있어서 추가금이 드는 거라면 임대하지 않는게 좋겠습니다
    3. 인터넷 전화 기본은 가입이 안되나요? 기존에 사용하던 전화 단말기가 있어서 임대도 필요 없을 것 같긴 합니다만..
    4. 이사갈 집의 도로명 주소는 나왔구요 준공은 아직 안된 상태입니다.
    @곧나의시대가온다도로명 주소가 나왔다면 다행히 가입 신청이 가능합니다 +_+

1. 인터넷전화부터 더 짚어보면

1) LG유플러스 인터넷전화기에 KT 인터넷전화 요금제를 사용할 순 없습니다ㅠ
    따라서 기존 단말기를 이용하고자 하신다면 인터넷전화만 LG유플러스를 유지하셔야 해요.
    다만 인터넷없이 인터넷 단독 상품만 이용하면 인터넷전화 기본료가 상승할텐데
    정확히 기본료가 얼마가 될지는 LG유플러스 본사 고객센터에서 확답받는 것이 안전합니다.
    곧나의시대가온다님 이용 상황을 조회해서 확인해 드릴 수 있기 때문이죠 😊

2) KT 인터넷전화를 기본요금제로 이용하고자 하신다면
    기본료 1,100원 + 단말기할부금 2,090원 => 총 3,190원에 이용할 수 있어요.
    (단말기할부금은 3년 동안 청구됩니다ㅎㅎ)

만약 LG유플러스 인터넷전화를 더 저렴하게 이용할 수 있고
    지금 전화단말기를 문제없이 사용 중이시라면 KT로 이동할 필요가 없으니
    LG유플러스 인터넷전화 기본료를 확인해 보고 결정하시는 게 좋겠습니다 +_+
    KT로 이동하는 편이 유리하다면 다시 말씀해 주시겠어요~?
    가입 진행 방법을 설명드릴게용

2. 아이쿠야;; 제가 이전에 공유기 임대료(월 1,100원)를 빼고 요금 계산을 해드렸네요ㅠ
    공유기와 인터넷전화가 빠진 요금으로 다시 정리해 드리면,

1) 100메가 인터넷은 22,000원
    추가 베이직(기가지니A셋톱박스)은 더 저렴한 10,670원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 48,070원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 49,500원이 있어요ㅎㅎ

2) 500메가 인터넷은 27,500원
    추가 베이직(기가지니A셋톱박스)은 더 저렴한 10,670원에 이용할 수 있으니
    => 월요금은 53,570원이 되어요.

사은품은 46만원(현금 40만원+상품권 6만원)이 지급되고,
    역시나 기사님 출동비는 49,500원이 있습니다.

인터넷전화 포함 여부는 사은품에 영향을 주지 않아 사은품이 동일해요 +_+

우선은 LG유플러스 인터넷전화 유지 비용도 확인해 보셔야 할텐데요~
    찬찬히 LG유플러스 본사 고객센터와 통화해 보시고
    다른 궁금증이 있다면 부담없이 말씀해 주세용 😍😍
    @곽은정원래 쓰던 전화기가 Aprotech AT-S1000 모델이고 제가 직접 구매한 전화기인데요~
    이게 인터넷 전화기인지 뭔지 잘 모르겠네요;;
    이거 그대로 쓸수 있는 전화는 KT에서 개통 못하나요?
    @곧나의시대가온다아하 LG유플러스 인터넷전화단말기가 아닌 별도의 무선 전화기를 사용 중이시네요~!
    그렇다면 KT 일반전화로 가입하여 해당 전화기로 쭉 사용할 수 있습니다.

다만 LG유플러스 일반전화 기본료는 3,300원에 이용하실 수 있을테고
    KT 일반전화는 인터넷+일반전화를 결합하더라도 기본료 4,400원에 이용할 수 있는데
    KT 요금이 더 비싸더라도 이동하셔도 괜찮을까요?ㅠ
    혹시 모르니 LG유플러스 본사 통해 인터넷없이 일반전화만 유지하는 경우엔
    전화 기본료가 어떻게 될지도 확답받으시기를 권유드려요 +_+
    @곽은정유플러스 문의 해봤는데 유플러스에서 사용중이던 전화는 인터넷 전화는 맞는데 중간에 모뎀을 통해서 일반 무선전화기를 사용중인거라고 하네요~
    전화만 유지한다면 전화 기본료(모뎀 임대료 포함)은 3300원이구요

KT는 일반전화, 인터넷전화 둘 다 있는거 같은데 인터넷 전화가 낫지 않을까요?
    만약 KT로 이동한다면
         2) KT 인터넷전화를 기본요금제로 이용하고자 하신다면
         기본료 1,100원 + 단말기할부금 2,090원 => 총 3,190원에 이용할 수 있어요.
         (단말기할부금은 3년 동안 청구됩니다ㅎㅎ)
    이렇게 사용하면 되는건가요? 이 경우에는 기존 전화기는 사용 안하게 되는거죠?
    기본인터넷 전화랑 (3190원?) 우리끼리 3000 요금제랑 둘 중에 선택할 수 있는건가요?
    @곧나의시대가온다인터넷전화를 가입한다면 통신사 인터넷전화기를 사용해야 해서
    기존 전화기는 사용 불가합니다ㅠ
    또한 기본 요금제를 사용하신다면 요금은 인터넷전화가 저렴하니
    인터넷전화로 가입하는 편이 이득이에요 +_+
    즉 곧나의시대가온다님께서 이해하신 그대로가 맞습니다.

백메가에서 인터넷전화를 가입하신다면
    우리끼리 3000 요금제만 가입 가능하고,
    KT 본사에서 인터넷전화를 가입하신다면
    기본 / 표준+ / 우리끼리 3000 요금제로 가입 가능합니다.

표준+는 ① 발신번호 표시 ② 지정번호 착신 금지 ③ 착신통화전환 요렇게 3가지 혜택이 제공되고요~!
    월정액 2,970원 + 단말기 할부금 2,090원 => 총 5,060원에 이용할 수 있어요.

혹시 인터넷전화는 기본요금제로 가입하시려는 게 맞을까유? 😁
    @곽은정KT에 따로 가입하는건 번거로워서 백메가에서 한번에 해결하려고 합니다
    근데 KT 홈페이지에 우리끼리3000 요금제가 월 3850원이라고 되어있는데 말씀하신 5940원은 어떤건가요??
    @곧나의시대가온다아이코ㅠㅠ 정말 죄송합니다.
    인터넷전화기가 하도 안 팔리다보니 변경된 규정을 잊고 있었어요.
    즉 단말기값 면제 프로모션이 아예 사라져서
    우리끼리 3000 요금제로 가입하시더라도 단말기값이 청구됩니다.

다시 요금을 정리해 드리면
    5,940원은 인터넷전화기값이 포함된 요금이고요^^;
    요금을 쪼개면 월정액 3,850원 + 단말기할부금 2,090원이 되어요.
    요런 실수를 하다니 너무 민망하네요ㅠ

항상 믿고 백메가를 찾아주시는데 중요한 요금 실수를 한 것이 죄송하고,
    말로만 죄송없다고 이야기하는 건 염치없는 일이라 생각합니다.
    하여 연말을 핑계삼아 -인터넷전화 가입 여부와 무관하게- 곧나의시대가온다님께
    가족분들과 즐길 수 있도록 케이크를 선물로 보내드리고 싶어요.
    (허락해 주실꺼죠? 부디 기쁘게 받아 주시면 감사하겠습니다 😍)

기프티콘 문자받기 편하신 전화번호는 댓글로 알려주시겠어요~?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!

고럼, 곧나의시대가온다님~!! 댓글로 꼬오옥 화답 부탁드립니다♡
    @곽은정앗 아니예요 괜찮습니다 항상 백메가에서 가입 도움 받고 있는데요 ㅎㅎㅎ

그럼 이제 궁금한거 대부분 정리가 되었으니 상품 가입을 해야 되는데요
    100mb 인터넷 + TV 2개 + 인터넷 전화(기존 번호 사용)
    이렇게 개통하려고 합니다~

마지막 정리 부탁드려요~ㅎㅎ

아 그리고 한가지 더 여쭤볼게 있는데요
    지금 개인적으로 쓰는 헬로비전 회선이 하나 있는데요 (제 이력 보시면 이것도 백메가에서 개통..ㅎㅎ)
    제가 직장 때문에 주중에 창원에 와있는데 여기 오피스에서 사용하려고 개통한거구요
    실제 본가는 대전에 있다보니 창원으로 전입신고는 안했는데요

헬로비전 사용한지 2년 조금 안되었는데 다시 직장을 대전으로 옮기게 됐거든요
    근데 이걸 위면해지하려면 헬로비전이 설치 안되는 지역으로 새로 전입신고가 되어야 하는거 같은데 문제는 제가 원래 대전으로 주민등록이 되어있어서
    전입신고를 새로 할 수가 없거든요
    이런 경우에는 어쩔수 없이 위약금을 물어야 하는 건가요??ㅠㅠ
    @곧나의시대가온다이해해 주시고, 생각해 주셔서 감사합니다 😍

1. 말씀하신 상품 조합으로 요금 정리를 해드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원
    추가 베이직+기가지니A셋톱박스는 더 저렴한 10,670원
    인터넷전화는 5,060원(월정액 3,850원 + 단말기할부금 2,090원)

=> 월요금은 53,130원이 됩니다.
    단말기 할부금은 3년만 청구되기에
    3년 후에는 51,920원이 청구되겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 출동비(설치비) 명목으로 66,000원
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원+인터넷전화 16,500원+공유기 면제)와 함께
    인터넷전화 번호이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요.

2. 다만 인터넷전화는 셀프 개통(=직접 설치)하시면
    인터넷전화 출동비(16,500원)가 들지 않습니다.
    즉 가입 신청하실 때 "인터넷전화는 셀프 개통하겠소~" 하고 말씀해 주시면
    담당자분이 셀프 개통으로 등록해 주실거고,
    전화단말기는 설치기사님께서 가져오시는 게 아니라 택배로 따로 발송되어요 +_+

혹여나 전화단말기 수령 후, 설치 방법을 잘 모르겠다 하는 경우엔
    셀프개통팀(080-262-0100)에 전화하셔서 도움 요청 시 소상하게 설명해 주실 겁니당 😊

3. 크흡.. 이미 곧나의시대가온다님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    새로 전입신고를 할 수 없는 상황이어서
    LG헬로비전 상품 위면해지(위약금 면제 해지)는 불가합니다ㅠ

해서, 위약금을 확인해 보시고 부담이 너무 크다면
    양도받을 분을 한 번 구해보는 것이 어떨까요?

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발하게 이루어지고
    종종 당근마켓에서도 이루어지고 있는데요~
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름이 보이시겠지만
    이전설치비 정도 부담해 주시는 센스를 발휘하시면 좋고,
    약~간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 함께 참고해 주세용
    만에 하나 양도받을 분을 구하신다면 위약금 부담을 대폭 줄일 수 있을 거예요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀해 주세요^0^
    @곽은정네 잘 알겠습니다
    그럼 가입신청 진행 부탁드려요~
    @곧나의시대가온다가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기]에서 곧나의시대가온다l님 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다 😢😢)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면 위 2가지 방법보다는
    아래 링크를 통해 곧나의시대가온다님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에 편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c497853

요기요~~♡

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.
    제가 잘 전달드릴게요^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😆)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다