• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이진학님의 글

LG U+망 알뜰폰으로 바꾸면서 인터넷도 LGU+로 이전하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 이진학

현재 저희 가족 모두 skt 요금제를 사용하다가 5g 요금제가 너무 비싸 해당 알뜰폰 요금제로 이전하려고 합니다

가족들 핸드폰 요금제를 바꾸면 현재 사용하는 skt 인터넷은 결합혜택이 사라지는데 혹시 인터넷을 LG로 옮기면 알뜰폰은 결합할인이 되나요? 알뜰폰 회사는 에이모바일입니다.

만약 결합할인이 된다면 해당 요금제에서 얼마가 더 할인되는걸까요? 저희 가족 4명 전부 LG망 알뜰폰으로 바꾼다는 가정 하에요

그리고 제 집에 대칭형 인터넷 설치 가능한지는 어떻게 확인할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이진학님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사용 중인 SK 상품의 약정기간이 만료되어
    휴대폰과 인터넷, TV 모두 재정비하시려는거죠? +_+
    말씀하신 계획이라면 휴대폰은 알뜰통신사로,
    인터넷과 TV는 LG유플러스로 이동하는 것이 정석입니다!
    LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고
    신규가입으로 사은품 혜택도 든든히 받을 수 있으니까요 😆

1. 다만 에이모바일은 LG유플러스 인터넷과 결합 불가해요.

안타깝게도 모든 알뜰통신사 및 휴대폰 요금제가 결합 가능한 것이 아니고
    결합 가능한 통신사, 요금제 조건이 있답니다.
    자세한 조건은 아래 링크의 첨부 파일에서 확인할 수 있어요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인 요금이 동일합니다.

하여 가족 한 분만 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 요금제를 사용하시면 되고요~!
    500메가 인터넷+알뜰폰 결합 시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 그나저나 혹시 다른 곳에서 이진학님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사 인터넷인가요?

만약 둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면
    이번에 재정비하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    '패밀리' 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

* '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 그런데 말입니다..
    LG유플러스 요금 편익이 좋다 해서
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되어요.

LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 이미 이진학님께서도 잘 알고 계시듯이
    품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되는지 확인해 보아야 하기 때문입니다 +_+
    메이저 통신사라 해서 모든 통신사의 인터넷이 설치되거나
    대칭형 방식으로 제공되는 것이 아니어서 이 부분도 미리 확인해 보아야 해요.

저희 백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산에서 LG유플러스 인터넷 망을 조회해 드릴 수 있습니다.
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드릴게요~!
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다 😊

자, 이렇게 해서~! 아래 3가지에 대해 먼저 확인해 주시겠어요?

1) LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하실 가족이 계신가요?

2) 다른 곳에서 이진학님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사 인터넷인지요?

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^
    그럼, 저는 이진학님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 이진학
    @곽은정1. 아니요, 알뜰폰 요금제는 본문대로 에이모바일거가 제일 마음에 들어서 가족 전부 저거로 할 것 같습니다. 혹시 결합할인을 못받는다면 그냥 품질이 좋은 kt 인터넷으로 옮겨도 괜찮을까요?

2.아니요

2..길마로 **번길 * 현대1차 *** -**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이진학화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    결합할인을 포기하신다면 물론 KT로 이동하셔도 괜찮습니다 😁

1. TV상품

이는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'만으로 충분합니다.
    LG유플러스의 '베이직'과 동급 요금제예요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2. 요금 정리

500메가 인터넷+공유기는 28,600원에 이용할 수 있고요,
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 이진학
    @곽은정https://www.lguplus.com/benefit-event/ongoing/83
    https://www.amobile.co.kr/event/239
    해당 글 보니까 에이모바일도 특정 상품은 LG U+ 인터넷과 결합된다고 써져있는데 어떤게 맞는건가요?;; 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이진학반갑습니다. 이진학님! 백메가의 김가영이에요.
    오늘 하루 휴가를 떠난 은정씨를 대신해 인사드리게 되었습니다😆
    제가 이어서 촥촥 정리해 드릴게용~!

오전 출근 길에 은정씨 통해 이진학님 상황을 전달 받았어요!
    A모바일이 결합 불가한 사업자로 착각해 잘못 안내드렸다고 말이지요~!
    아공.. 잘못된 안내로 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다😢

A모바일의 사명은 에넥스 텔레콤이었는데 A모바일로 변경하는 이슈가 있었는데
    아마 바뀐 명칭 때문에 착각 했을 거예요~!
    결론은 말씀하신대로 A모바일 + LG인터넷 결합이 가능합니다.

다만..! 이진학님께서 선택하신 "A 스패셜 1GB+" 요금제는
    아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가한 요금제입니다😭

첨부해주신 이벤트 페이지의 요금제를 살펴보면
    LG인터넷과 결합 가능 요금제는 "U+인터넷/IPTV와 결합시 0원에 이용 가능!"이라고 기재되어 있어요ㅎㅎ
    결합 가능 요금제만 위 문구 내용을 확인할 수 있죠!

제가 가족분들 중 한 분만 결합 가능한 요금제로 가입하는 게 어떨까?! 하고 계산해 봤는데
    지금 가입하려고 하는 요금제가 워낙 저렴해서 프로모션 기간이 끝나고
    요금이 상승하는 것을 고려했을 때 선택하신 "A 스페셜 1GB+" 요금제를 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다✨

결국 휴대폰 결합은 포기할 수 밖에 없는데요~
    제가 한 가지 제시해드린다면 LG요금도 함께 살펴보고,
    SK인터넷 재약정시 혜택을 살펴보고 3사 통신사 모두 비교한 후에 결정하는 길이 있습니다.
    재약정 혜택이 쏠쏠하다면 SK를 유지하시는 게 이득일 수 있거든요.

하여, SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!
    살짝 밀당하여 재약정 혜택을 챙겨야 합니다🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오~!

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    SK인터넷은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 월요금을 함께 알려주세요.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다