• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 메불메님의 글

kt 만료 이후 사용중이나 kt 재약정 시 혜택있는지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 메불메

21년 9월에 kt 3년 만료 후 현재까지 1년 이상 사용중입니다.

- 현재 인터넷슬림 100mbps, 지니 tv 라이트, 기가지니2 임대 중입니다.

- 휴대폰 결합 X

- 사용료 : 38,500원

이번주에 이사 예정인데요.

기존 kt 재약정 시 혜택과 u+ 변경 시 혜택 비교 문의드립니다.

- 혜택이 비슷하면 kt 재약정을 원합니다.

- kt의 경우 재약정을 하는건지, 해지 요청해서 딜을 하는건지 헷갈리는데 알려주시면 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    메불메님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용🧡

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한지 오래되었군요?
    그렇다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

KT인터넷을 재약정하거나,
    LG로 이동하는 방향으로 생각하고 계신데
    말씀하신대로 두 통신사 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

먼저 LG인터넷 요금과 사은품을 간략하게 정리해 볼게요🤗

와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

TV셋톱박스는 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

이와 별개로 최근에 등장한 크롬캐스트 셋톱박스가 있습니다만
    요녀석은 굳이 추천드리고싶지 않습니다🙅‍♀️
    그래도 살펴보는 게 좋겠쥬~?!

[참고글] LG유플러스가 크롬캐스트 4세대(with Google TV, 4K)를 전격 도입했습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30560
    백메가에서 작성한 후기 글.. 빠질 수 없습니다. 꼭 읽어주시구요~

크롬캐스트 셋톱박스의 장점은
    1) 요금이 2,200원으로 더 저렴하다는 점
    2) 무선 연결이라 자유로운 이동성 정도고요..!

단점은
    1) 무선 방식으로 연결되기에 와이파이 음영지역이라면
    실시간 방송 시청시 끊김이 빈번합니다.

2) 크롬캐스트 내 LG 실시간 TV를 앱(어플)방식으로 이용할 수 있는데
    실시간 방송을 시청할 때 채널 전환 속도가 많이 느립니다. 답답함을 호소할 정도지요;;

3) 아이들나라, 한눈에 쇼핑, 홈트 Now 를 지원하지 않으며
    리모컨 버튼이 협소해 사용감이 떨어집니다.
    기본 구성으로 포함되어 있는 리모컨은 숫자키가 없어용..!

실시간 방송을 자주 시청하신다면
    끊기는 건 조금도 용납할 수 없다! 라고 하신다면
    2,200원 요금 더 납부하고 UHD4 셋톱박스를 택하시는 게 옳아요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이어서 KT인터넷 재약정 방법을 안내드리겠습니다ㅎㅎ

자, 재약정 혜택을 확인하기 위해 굳이 해지 요청까지 할 필요는 없구요!
    본사로 전화해 밀당하며 혜택을 확인해 주시면 됩니다.
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주셔야 해요🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료된지 오래돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG와 비교해 드리겠습니다~!!

이와 별개로 세 가지 질문이 있습니다.
    메불메님 댁에 LG로 가입하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이에요✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 모회선이 LG라면 새로 가입하는 자회선 인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 제도죠🙌

질문3) 혹, 결합할 휴대폰이 없다고 하신 이유가 알뜰폰 사용 때문이라면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요~!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 글 내용을 보셨다면 눈치채셨겠지만 결합 가능 조건이 정해져 있습니다.
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    ⓑ 결합 가능 요금제를 쓰셔야 하죠.

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 메불메님 소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 메불메
    KT에서는 기존 요금제로 3년 약정시,
    사은품 27, 이전설치 비용 면제해준다고 합니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요!
     - 수원시 영통구 하동 ***(광교호수마을 상록아파트)

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
     - SK브로드밴드

질문3) 혹, 결합할 휴대폰이 없다고 하신 이유가 알뜰폰 사용 때문이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
     - 리브모바일 LG U+망 LTE든든무제한11GB+(이벤트)
    -> 가능 요금제 엑셀파일 확인해봤는데, 위 요금제명과 정확히 일치하진 않네요.. 결합가능 여부 요청드려도 될까요?

감사합니다.
    @메불메메불메님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인했습니다.
    조회 결과 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

조회하는 김에 SK도 함께 살펴봤는데 SK도 LG와 동일한 결과인데
    더불어 2.5기가까지 사용할 수 있어용🤗

현재 사용하시는 요금제는 예전에 등장했던 이벤트 요금제인데요!
    백메가에서 작성한 꿀팁 글에 첨부되어 있는 엑셀 파일에는
    말씀하신 요금제가 없는 게 맞습니다만 과거에는 이 요금제가 엑셀 파일에 있었거든요~?!

알뜰폰 결합 가능 요금제 엑셀 파일은 매월 갱신되는데
    지난 5월에는 이 요금제가 있었고,
    12월인 지금 요금제가 목록에서 사라져 있더군요.

하여, 제가 리브모바일 고객센터 통해 임의로 확인해 보니
    결합 가능 요금제라는 안내를 받았습니다만 100% 확실치 않아서요🥶💦

백메가에서 첨부해둔 엑셀에 해당 요금제가 없으면 결합이 불가한데
    리브모바일 고객센터에서는 결합이 가능하다고 안내하니 엑셀 파일이 잘못 되었을 수도 있고,
    상담원의 안내가 잘못되었을 수도 있잖아요?

하여, 엑셀 파일에 왜 요금제가 없는지 확인하기 위해 본사(LG) 담당자 통해 확인하기로 했습니다만
    현재 인사 이동 기간이라 담당자의 메일 피드백이 많이 늦을 수도 있다고 해서요ㅠ
    최악(?)의 경우에는 아예 답장을 주지 않는 때도 있다고 합니다.

메일 답장 하나 받고자 메불메님께 계속 기다려 주십사! 요청 드리는 건
    시간만 낭비하는 일이 될 듯하여 번거롭겠지만 메불메님께
    리브모바일 고객센터로 전화해 지금 쓰시는 요금제가 결합이 가능한지 확인해 주십사 요청드리려고 합니다.
    제가 확인했지만 한 번 더 돌다리를 두들겨 보는 것이죠..😂

말씀해주신 요금제(LTE든든무제한11GB+(이벤트))를 사용하지 않는 제가 확인하는 것보다
    사용자 요금제를 리브모바일 고객센터에서 확인하고 안내 받는 게 더 확실하니깐요!
    하여, 오케이하신다면 사용하시는 요금제를 LG인터넷과 결합할 수 있는지 여부를 확인해 주세요!

※ 리브모바일 고객센터
    -리브모바일 사용자: 국번없이 114
    -리브모바일 미가입자: 1522-9999

만약 천천히 확인해도 괜찮소! 라고 하신다면
    메일 답장을 확인하는 대로 안내드릴 수 있는데 언제 메일이 도착할지 알 수 없으니
    연락처 하나 남겨주시면 추가 댓글 등록 후 답변이 등록되었다는 문자메시지 하나 보내드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다.

P.S
    리브모바일 고객센터 통해 확인하신다면 꼭 댓글 남겨주세용🙌
  • 회원님의 사진 메불메
    @김가영리브모바일고객센터와 U+고객센터 모두 통화로 LTE든든무제한11GB+(이벤트) 요금제 결합가능하다고 답변받았습니다..
    @메불메흐헛! 메불메님! 직접 확인해 주시다니..정말 감사합니다😱🥳
    결합이 가능하다는 확답을 받으셨다면 LG인터넷과 결합할 수 있구요!
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

그럼 인터넷 요금은 16,500원이 되고
    TV 요금을 합산하면 월요금은 33,000원이 됩니다.

헌데, 500메가 선택 + 알뜰폰 결합시 인터넷 요금 할인액이 9,900원이라서요!
    덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +5만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 5만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 10,400원 이득이죠!ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 100메가로 원하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요는 없습니다🙋‍♀️
    원하시는 방향으로 선택하시면 되어요~!

500메가 기준으로 월요금을 살펴보면,
    와이파기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 동일 요금제 구성으로 16,500원으로 => 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되고
    설치비는 똑같이 38,500원입니다.

한편 가족(직계)분께서 쓰시는 SK인터넷이 있기에 SK인터넷을 가입하는 길도 있어요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~!
    월요금과 사은품을 간략하게 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인 적용시,
    광랜 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되며
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 41만원이 지급되며
    설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과되어요😁

여기까지 LG와 SK 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    요금과 사은품을 비교하면 100메가로 가입하시더라도 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    사은품이 더 지급되고, 요금이 저렴하니깐요ㅎㅎ

이제 KT와 편익을 비교해 보겠습니다.

※ KT 유지(재약정)
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 27만원 - 이전설치비 38,500원 면제
    => 3년간 납부하는 요금 1,077,500원

※ LG인터넷 신규가입 / 알뜰폰 결합 기준
    ⓐ 100메가 선택시: 월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 42만원
    => 3년간 납부하는 요금 768,000원

ⓑ 500메가 선택시: 월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원
    => 3년간 납부하는 요금 757,600원

이렇게 됩니다.
    LG를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    고민의 시간이 필요하실 텐데 천천히 생각해 보신 후
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요😃

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c496874

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 메불메님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🎵

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다