• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사쿠라쨔응님의 글

3번째 100메가 상담이네요..

회원님의 사진
  • 사쿠라쨔응

안녕하세요

현재 kt 100메가/ 슬림 tv를 보고있습니다.

요즘 자꾸 어디서 전화와서 500메가로 늘려주고 슬림  tv 하는데 요금제 그대로다! 현재 

결합없이 37000원 쓰고 있습니다 

그래서 고민이 되는데 이왕이면 자주 사용하던 백메가가 좋은데 (상품권3/현금 19? + 제주도 상품권 어쩌고 저쩌고  잘 관심이 없어서..)

여튼 요즘 사실 티비를 보질 않습니다 ott 참 좋더라고요 넷플 웨이브 디즈니까지 보고있어서..

셋탑박스좀 좋으면 좋겠는데..

구글 크롬캐스트4를 이용해서..사실 셋탑박스도 큰 의미도 사실 없어지긴해서..

현재 기가지니2를 사용하고있는데 디즈니플러스가 없더라고요...웨이브도 없었나..?

여튼 결론은

현재 요금제 그대로 유지하면 받을 수 있는 사은품+ 디즈니+, 웨이브 등이 가능한 셋탑박스가 있는지 궁금합니다!

아울러 타사로 (이왕이면 엘지) 이동하게 되면 얻는것들이나 추천도 궁금합니다

와이프랑 저랑 둘 다 통신사 변경하고(무제한 요금제 사용중) 통신사 연결하는게 좋을지

아니면 둘 다 알뜰폰 쓰는게 좋을지도 궁금합니다 (알뜰폰은 현재 34000원입니다 부포)

감사합니다! (셋탑박스는 디즈니+, 웨이브 다 되면 좋겠어요~ 구글 크롬캐스트만 따로 쓰려니 불편하네요..)

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사쿠라쨔응님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 아웃바운드 업체에서 열심히 영업하고 있군요 ㄷㄷ
    과장된 안내로 피싱하는 경우가 많으니 조심하셔야 해요😢

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락했을 가능성이 아~주 높은데
    사쿠라쨔응님께 이득되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없거든요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이죠.
    아웃바운드 업체에 가입하고 문제가 생겨 찾아주신 분도 많이 계시답니다ㅠ

1. 셋탑박스부터 자세히 짚어보면,

1) 기가지니2에선 아쉽게도
    디즈니플러스와 웨이브 이용이 불가해요^^; (넷플릭스만 가능합니다)

하여 KT를 유지하고자 하신다면
    세 가지(디즈니플러스, 웨이브, 넷플릭스) 서비스를 모두 사용할 수 있는
    기가지니A 셋탑박스로 변경하셔야 합니다.

- [참고링크글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2) LG유플러스에선 UHD4 셋탑박스로 세 가지 서비스를 몽땅 즐길 수 있고요~!

- [참고링크글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3) 마찬가지로 SK에도 세 가지 서비스를 이용할 수 있는 셋탑박스인 애플TV가 있습니다.

- [참고링크글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

하/지/만/ LG유플러스보다 월요금이 조금 더 비싸고 (+1,100원)
    사은품은 1만원 더 아쉽기 때문에
    SK 가입으로 요금 할인을 받을 수 있는 것이 아니라면
    LG유플러스 쪽이 더욱 유리해요 +_+

2. LG유플러스 가입을 추천드리고 싶어요~!

신규가입으로 든든한 사은품 혜택도 받을 수 있고,
    LG유플러스 인터넷과 LG유플러스 알뜰폰을 결합하여 요금 할인도 받을 수 있기 때문이죠.

다만, 모든 LG유플러스 알뜰폰이 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있는데요😊
    두 분 중에 결합 가능한 휴대폰을 사용 중이시라면
    LG유플러스 이동으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있고용..!
    아니시라면 한 분이 결합 가능한 통신사(+요금제)로 이동하여
    결합할인을 받는 것이 어떨까 싶습니다.

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

혹시 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중이시라면
    각각 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    결합이 가능할지 직접 살퍼보고 말씀드리겠습니다😍

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

혹시 약 3년 전에 KT 인터넷+TV를 설치받으신 이후에
    이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    어느 방식의 인터넷 망이 제공되는지도 확인해 보아야 해서 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    혹여나 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해 보고 말씀드리겠습니다^0^
    (기존 댁에 쭉 거주하고 계시다면 주소지는 말씀 안 해주셔도 되어용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,

1) 메이저 3사 통신사 모두 세 가지 서비스를 이용할 수 있는 셋탑박스가 있습니다.

2) 다만, 사쿠라쨔응님께선 LG유플러스 이동으로
    결합할인과 신규가입 혜택을 함께 취하는 것이 이득이에요 +_+

3) 더 자세한 설계를 위해 아래 두 가지 상황도 알려주시겠어용?

① 두 분께서 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중이시라면
     각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?
     혹시 결합 불가한 요금제라면 한 분이 결합 가능한 통신사로 이동하시는 건 어떨지요?

② KT 상품 설치 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계(?)로 이어 가보겠습니다😆
  • 회원님의 사진 사쿠라쨔응
    @곽은정안녕하세요
    먼저 kt를 재약정하게 되면 어떻게될까요? 셋탑박스만 현재거에서 변경하는걸로요!
    그리고 말씀 주신 부분에 대한 답변을 드리자면

3-1 kb리브 알뜰폰입니다 32000원 짜리 무제한 요금제를 사용하고있어요. 통신사 이동은 열려있는 마음입니다!
    아울러 알뜰폰이 아닌 일반 엘지 유플러스 사용하는것도 괜찮습니다! 최대한의 효율만 낼 수 있으면 좋겠어요 (데이터는 무제한...으로요
    사용량 초과시 최소 3mb 이상으로요!)
    아버지도 lg유플러스 이용하시는데.. 그건 상관없겠죠?
    3-2 kt 상품 설치이후 이사하지 않았습니다!
    @사쿠라쨔응사쿠라쨔응님, 안녕하세요~!!
    화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 기존 주소지에 쭉 거주하고 계시다면
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어요 +_+

다만, 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 인터넷이 설치되는데
    이곳이 80년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정할 수도 있습니다.

하여 LG유플러스로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후,
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전해요😆
    심각한 문제가 있다면 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해 주실거고
    만약 문제있다 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

또한, 심각한 품질 문제가 있으면 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳엔 아무런 이력이 없어서 너무 우려친 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ

1. 32,000원 짜리 무제한 요금제라면
    "LTE 든든 무제한 11GB+"를 말씀하신 거겠쥬? +_+

이 요금제가 맞다면 LG유플러스 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고요~!
    알뜰폰의 요금이 메이저 3사 통신사보다 압도적으로 저렴하기 때문에
    기존 그대로 유지하는 것이 이득입니다.

2. 아버지께서 LG유플러스 휴대폰을 사용 중이신거죠?

1) 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지?
    2) 혹시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계신지?
    3) 결합할인을 받고 계시다면 어떤 결합상품을 사용 중이신지? 알려주시면
    모~든 상황을 고려하여 자세히 요금 편익을 계산해 드리겠습니다😁
    이에 따라 유리한 방안과 할인 요금이 달라질 수 있답니다.

3. 자, 우선 KT 재약정을 하신다면?

9개월 동안 인터넷 요금제는 500메가를,
    TV요금제는 otv슬림보다 한 단계 높은 otv베이직을 사용하는 것이 이득이에요.

1) otv슬림과 otv베이직의 월요금은 1,100원 차이인데
    현재 KT에서 밀고 있는 기본 TV요금제가 otv베이직이어서
    otv베이직을 선택해야만 재약정을 할 수 있습니다^^;

하/지/만/ 재약정이 완료된 시점으로부터 9개월(275일)이 지나고나면
    TV요금제를 otv슬림으로 하향하는 것이 가능해요.
    (그 전에 하향하면 사은품 환수 문제가 생깁니다 ㄷㄷ)
    다만, 혹시라도 하향 가능한 시기가 오기 전에
    otv슬림 요금제가 사라지면 안타깝게도 하향이 불가해요^^;;;

2) 100메가와 500메가의 월요금은 5,500원 차이인데요~!
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하면
    사은품 혜택이 +24만원이 더 든든하게 지급되어요.
    5,500원 x 36개월이면 => 약 20만원이니 500메가를 선택하지 않을 이유가 없지요😍

게다가 마찬가지로 인터넷 요금제도 9개월 후에 하향 가능하여
    추후 100메가로 낮추어서 요금 부담을 줄일 수 있습니다.

3) 이렇게 해서 KT 재약정을 하신다면?

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    otv베이직(기가지니A)은 15,400원이 되어 (TV요금 12,100원+셋탑박스 임대료 3,300원)
    => 월요금은 42,900원입니다.

9개월 후에 인터넷 요금제는 100메가, TV요금제는 otv슬림으로 변경하시면
    인터넷 요금에서 -5,500원 / TV 요금에서 -1,100원 할인이 적용되니
    월요금은 36,300원으로 낮아지겠지요? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    셋탑박스 변경을 위해 기사님 출동이 필요하여 기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(셋탑박스 변경 설치비) 명목으로 15,400원이 합산 청구됩니다.

아이쿠야;; 이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;
    요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입 시 기사님 내방으로 인터넷 품질을 확인해 보는 것이 좋으나,
    품질에 대해선 너무 우려치 않으셔도 될 듯합니다.

2) LG유플러스 가입 시 유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어용?

① 아버지께서는 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신가요? (요금제 명칭을 알려주세유)
     ② 혹시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

3) KT 재약정 시 9개월간 인터넷 요금제는 500메가,
    TV 요금제는 otv베이직을 이용하는 편이 이득입니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 다시 사쿠라쨔응님 댓글을 기다리고 있을게요~
    와이프랑 저랑 둘 다 kb리브 32000원 사용한다 치고
    말씀하신 유플로 인터넷 티비 추천 부탁드립니다! 사은품도요

아버지가 66000원 데이터무제한
    인터넷티비 44000원정도 나오시는것 같다고 하시네요
    무슨 결합인지는 모르신다고...
    @사쿠라쨔응그렇다면 아버지의 상황은 배제하고,
    두 분 모두 "LTE 든든 무제한 11GB+" 요금제를 사용 중이시라는 가정 하에
    요금 계산을 해드리겠습니다😍

1. 일단 LG유플러스로 가입하신다면
    인터넷 요금제는 500메가 선택이 이득이에요~!
    휴대폰 결합할인과 사은품 덕분에
    오히려 500메가를 100메가보다 저렴하게 이용할 수 있답니다.

① 100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용되어요.
    즉, +1,100원 추가로 500메가를 사용할 수 있어요ㅎㅎ

② 여기에.. 인터넷 요금제를 500메가로 선택하면 사은품이 5만원 더 든든해 집니다 +_+

따라서 결합할인과 사은품 혜택을 모두 고려하여
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    오히려 500메가를 1만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이지요.

참고로 알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인 요금이 동일하여
    한 분의 휴대폰만 결합하여 할인받으시면 되어요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"
    ② 공유기 2대 혹은 공유기+클로바클락 기기 중 택1로 임대되는 "스마트기가"
    이렇게 말이지요~!

스마트기가는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제이고,
    클로바클락은 AI스피커와 AI리모컨이 합쳐진 녀석(?)인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예용😆

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드립니다 +_+
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해 보다 서랍장행(?)이 될 가능성이 크고,
    대부분 공유기 1대만으로도 무난하게 사용할 수 있기 때문이죠.

3. 다음으로 IPTV에 대해 살펴보면,

요것은 이미 잘 알고 계신 거처럼
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요 +_+

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 선택의 여지없이 UHD 4세대를 택하셔야 하는데
    이것이 가장 신형 모델입니다😎
    게다가 디즈니플러스, 웨이브, 넷플릭스 모두 이용할 수 있어요.

- [참고 리뷰글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입 시 인터넷 요금제는 500메가 선택이 최고👍

2) 인터넷 요금제는 "와이파이기본",
    TV상품은 "베이직+UHD4셋탑박스" 조합을 추천드립니다😆
  • 회원님의 사진 호두
    @곽은정안녕하세요 요즘 인터넷 요금이 4만원이 넘게나오던데..이거랑 왜 다를까요..?
    @곽은정010-74**-**** 입니다. 현재ㅜ인터넷 기본료가 27,500원이 나오네요..흠..왜죠,,? -9,900원이 안되어있었네요..
    @호두안녕하세요, 호두님~! (오? 닉네임이 바뀌셨군요 +_+)
    쭉쭉 대화 나눴던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이코야.. 9,900원 할인이 적용 안 되었다는 건
    LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합이 이루어지지 않았다는 의미인데요ㅠ
    저희 백메가 안내 미흡으로 결합 신청하시는 걸 깜빡하신 듯합니다.
    LG유플러스의 인터넷+알뜰폰 결합 권한은 LG유플러스 본사에만 있어서
    호두님께서 직접해 주셔야 하거든요 😢😢

전화 상담 시 결합 방식에 대해 소상하게 안내드리고 있고
    게시판에서도 함께 말씀드리면 내용이 너무 길어져
    오히려 읽기 힘드실까봐 이를 배제하고 안내를 드렸는데..
    전화 상담드렸던 담당자분이 통화 종료 후,
    휴대폰 결합하는 방법에 대해 문자 발송을 드리겠다 하고
    이를 누락한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    정말 죄송합니다. 저희 백메가 잘못입니다 😅

말로만 죄송하다는 건 염치없는 일이고 제가 실수한 것이니 당연히 보상해 드려야 한다고 생각합니다.
    17개월 가량 요금 할인을 못 받으신 셈인데 넉넉히 20만원을 송금해 드리겠습니다.
    보상금은 가입 당시에 알려주신 우리은행 계좌로 보내드려도 괜찮을까요? +_+
    다른 계좌가 편하다면 댓글로 꼬옥 알려주세요~!
    (만약 다른 계좌를 알려주신다면 계좌는 확인하자마자 가려드리겠습니다ㅎㅎ)

이와 별개로 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    알뜰폰 결합 요청도 바로 해주시겠습니까? 😊
    결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되기 때문에
    최대한 서둘러 결합 요청을 하셔야 더 빠르게 할인을 받을 수 있습니다.

혹시 다른 궁금증이나 문제가 있다면 기탄없이 말씀 남겨주시고요,
    저는 호두님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^ 꼬오오옥 답변 부탁드립니다.

P.S LG유플러스 가입 명의자는 아마 호두님이시겠지요~!?
    시간되실 때 바로 확인하실 수 있도록 가입 연락처로 답변 완료 문자도 보내드리겠습니다^^
    @곽은정헐...대박....가..감사합니다.. 와..생각도못했는데...감동입니다...
    @호두앗ㅎㅎ 화답해 주셔서 감사합니다~!
    계좌는 아마 우리은행으로 입금해 드려도 괜찮으시겠지유? +_+
    방금 딱! 입금되었을텐데 -설마 그럴 일은 없겠지만-
    작은 문제라도 있으면 전~~~혀 민망치(?) 마시고 말씀해 주세요 😍
    안녕하세요. 말씀하신대로 신청하고싶습니다!
    @사쿠라쨔응가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 연락주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기] 통해 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전담 상담원이 게시판에서 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    안 그러면 아무런 상황을 몰라 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크를 통해 사쿠라쨔응님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c478198

요기요~♡

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 위 링크로 연락처를 남겨주는 대신에
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세용
    시간 맞춰 전화드릴 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다 +_+
    댓글로 전화번호를 남기실 땐 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요~!
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다