• 문의게시판
  • 1 페이지
  • j****님의 글

인터넷+TV 약정끝

회원님의 사진
  • j****

안녕하세요.

현재 KT인터넷+TV 를 월 38,110원에 이용중이고 4월5일에 약정이 끝이납니다.

기존 업체에서 연락이 와서 그대로 연장할경우 15만원을 준다고하네요.

현재 이용중인 세부내역을보니

이렇게 나와있네요.

핸드폰은  KT 이용중이고 결합이 되었는지는 잘 기억이 나지않습니다...

회사를 옮길까 생각해봤는데 글읽어보니깐 반드시 결합하로고 나와있어서 

옮기지 않을것같습니다.

게임이랑 트레이딩을 하진않아서 인터넷은 중간정도속도만 나오면 될것같긴한데

약정 만기가 다되어가는 시점에서 

그냥 그대로 가는것이 나을지 다시 세팅을 해야할지...어떻게할지 고민이되어서문의남겨봅니다. 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    j님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요✨

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요ㅎㅎ
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠😊

기존 업체에서 연락이 왔다면
    가입했던 업체에서 재약정 권유 전화를 한 것이지요?
    재약정 혜택이 15만원이라면 적은 혜택입니다.
    재약정하시더라도 해당 업체 통해 하실 필요는 없구요~
    본사, 백메가 통해 재약정 했을 때 혜택을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

첨부해 주신 이미지의 요금 내역을 살펴봤는데
    1기가로 사용하고 계신 듯합니다만.. 이 요금 내역서만으로는
    어떤 요금제를 사용하고 계신지,
    어떤 할인을 받고 계신지 파악되지 않아서요..!

이를 확실히 확인해야 j님께 적합한 길을 찾아드릴 수 있는데
    j님께서 체크하시는 게 번거롭게 느껴지신다면 백메가에서 확인해 드리는 게 가능합니다.
    어떤 요금제인지, 휴대폰 결합은 되어 있는지, 다른 할인을 받고 있다면 뭐가 있는지 말이에요😉

헌데, 이는 개인정보를 필요로 하기 때문에
    j님께서 전산 조회를 허락해 주셔야 하고요~
    오케이! 백메가 조회해 주시오! 하신다면 인터넷 명의자 존함, 생년월일, 성별
    세 가지 정보가 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 빠르게 확인해 드릴게요.

만약 개인정보 남기는 게 마음에 걸리신다면
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요!

질문1) 지금 쓰시는 KT인터넷은 1기가 기가인터넷이 맞나요?

질문2) 휴대폰을 결합해 두셨는지 기억이 나지 않는다고 하셨는데요~
    지금 쓰시는 휴대폰은 KT는 맞지요?!
    그리고 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: KT 맞습니다. 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요;;

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요🙋‍♀️🎈
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문인데요~
    위에서 말씀드린 개인정보를 알려주신다면
    4개 질문 중 1번 질문만 제외하고 나머지 2~4번 질문에 대해 함께 말씀해 주세요.
    그럼 j님 소식 기다리겠습니다😃
  • 회원님의 사진 j****
    @김가영오케이! 백메가 조회해 주시오!라고 말해드리고 개인정보 말씀드리고싶은데...답글에는 정보가 다 노출이 되어서ㅠㅠ
    @j****아! 댓글 남겨주시면 제가 확인하자마자 블라인드 처리해 드릴거예요 :)

댓글이 등록되며 노출되는 것 자체가 마음에 걸리신다면
    백메가 업무용 메일 주소가 따로 있는데요~
    아래 메일 주소로 개인정보를 보내주시면
    제가 따로 확인하고 메일은 바로 영구 삭제처리 하겠습니다!

[메일 주소]  team.crm@100mb.kr
    @김가영네네^^ 방금 메일보내드렸어요!! 확인부탁드립니다:)
    @j****j님! 보내주신 메일은 보내주셨을 때 바로 확인했구요~ 삭제도 했습니다ㅎㅎ 
    점심식사하고 오느라 답변이 늦었네용!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다🙋‍♀️✨

j님! 먼저 알려주신 정보로 인터넷 요금제,
    결합되어 있는 휴대폰, 결합상품이 어떤 녀석으로 적용되어 있는지 살펴봤습니다.

확인 결과
    - 인터넷은 500메가 베이직 요금제
    - TV는 tv라이트 / 기가지니2 (프로모션 할인 1,100원 적용 중)
    - 휴대폰은 총 2회선 결합되어 있으며 총액결합할이인 적용으로
    j님 휴대폰 요금 12,515원 / 가족분 휴대폰 요금 9,595원 할인을 받고 있습니다.

결합되어 있는 휴대폰은
    가족분, j님 휴대폰 모두 고가 요금제(5G 8만원 이상 / LTE 65,890원 이상)를
    사용하고 계신데 이 때에는 "총액결합할인"이 아닌 "프리미엄 가족결합"을
    적용하시는 게 할인을 더 받는 길입니다.

이 때에는~?!
    지금 쓰시는 KT인터넷과 TV를 재약정하시고
    휴대폰 결합상품은 "프리미엄 가족결합"으로 변경하시는 게 옳습니다.

먼저 "프리미엄 가족결합"이 무엇인지 살펴봐야 겠지요?ㅎㅎ

"총액결합할인"은 결합하는 휴대폰 요금(월정액)을 합산하여
    총액 기준으로 할인 구간이 정해지는데
    "프리미엄 가족결합"은 고가요금제(5G 8만원 이상 / LTE 65,890원 이상)를
    2회선 이상 사용할 때 이를 적용해 할인을 많이 받는 제도입니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

가족분 데이터ON 비디오 요금제(월정액 69,000원),
    j님 슈퍼플랜 베이직 초이스(월정액 9만원) 기준으로 요금 할인액 계산해 보면

ⓐ 총액결합할인 적용
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 22,110원 할인
    => 총 27,610원 할인

ⓑ 프리미엄 가족결합
    데이터ON 비디오 요금제를 베이스 회선으로 지정
    프리미엄 가족결합을 적용하려면 고가요금제 휴대폰 중 1대는
    베이스 회선으로 지정해야 하는데 j님보다 낮은 요금제인 가족분 휴대폰을
    베이스 회선으로 지정해야 j님 휴대폰 할인을 더 많이 받을 수 있습니다.

그럼 베이스 회선인 가족분 휴대폰은 "총액결합할인"이 적용돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인을 받습니다.
    이와 별개로 j님 휴대폰 요금에서 22,500원 할인을 받지요.
    => 총 33,500원 할인

두 결합상품 할인액을 비교한 결과 "프리미엄 가족결합"을 적용하는 게
    할인을 더 받을 수 있는 길이지요?ㅎㅎ
    결합상품 변경은 본사 통해 재약정하실 때 요청해 주시면 됩니다👍

이어서 재약정 방법을 알려드리겠습니다.
    재약정 혜택을 확인하려면 본사와 밀당을 해주셔야 해요.
    일명 "해지신공"을 발휘하는 것이죠ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🎈

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택과 비교해 드릴게요😆
    @김가영친절한 답변 너무감사합니다^^
    프리미엄 가족결합이 더 저렴했군요ㅠㅠ
    핸드폰 구매하면서 비싼요금제를 6개월 유지해야했어서 그랬구요
    이제 그 요금제도 변경할수있습니다. 결합된 휴대폰도 마찬가지구요.
    그래서 비싼요금제로는 안할생각인데
    그럴경우에는 프리미엄 가족결합으로 따로 안바꿔도 될것같아요.

말씀주신대로 해지신공을 써서 전화했는데
    기존 15만원 상품권 지급은 동일하고, 3월31일에 나오는 4월달정책을 보고
    다시 좋은 혜택으로 연락준다고하네요.
    500메가 인터넷에서 1기가로 기존금액그대로 올려준다고도했습니다.
    TV는 기존 그대로구요.
    별혜택이 없는것처럼 들리네요ㅠㅠ
    @j****j님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요😉

아! 휴대폰 2회선 모두 특정 기간동안 사용했다가
    저렴한 요금제로 하향할 예정이셨군요?
    그렇다면 "프리미엄 가족결합"으로 변경하실 필요가 없습니다.
    그대로 두시면 하향된 요금제에 맞춰 할인액이 변경되어용~

자, 본사와 통화하셨는데
    재약정 혜택이 15만원이고, 500메가를 1기가로 업그레이드 해준다고 했는데
    j님댁에 쓰실 인터넷은 500메가로도 충분해서요.
    업그레이드 보다는 요금 할인을 받으시거나 사은품을 챙기시는 게 이득입니다💨

일단 3월 31일쯤 다시 전화주기로 헀으니
    그 때 통화하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!

통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷은 지금 쓰는 500메가로도 충분하다.
    1기가로 업그레이드할 필요가 없는데 업그레이드 말고
    요금 할인이나 사은품 혜택을 챙겨줄 수 없는가?" 라고 말씀하세요!

3월 31일 통화하신 후 백메가를 다시 들러주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️✨

P.S
    31일쯤 다시 백메가로 들러주셨을 때
    여기 남겨주신 문의글에 이어서 댓글로 안내 받으신 혜택을 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ
    게재된지 오래된 글이라도 새 댓글은 최신순에서 빠르게 확인할 수 있거든요!
    @김가영네 알겠습니다~너무 친절한상담 감사합니다^^ 31일이후 다시 연락드리겠습니다^^
    기분좋은하루되시고 즐거운주말보내세요!!:)
    @j****흐흐~! 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요!
    j님도 행복한 저녁시간, 주말 보내시기 바랍니다💜🧡
    @김가영안녕하세요^^
    31일이후로 연락이 왔었는데 제가 깜빡하고 이제서야
    답글을 남기네요^^

현금+상품권포함해서 30만원 얘기해주셨어요~
    이게 괜찮은 조건일까요?
    @j****j님! 안녕하세요~!
    앗! 깜빡하실 수도 있지요ㅎㅎ
    댓글은 j님 시간 되실 때 남겨주시면 됩니다😆

자, 다시 통화한 결과 총 30만원 혜택을 챙겨준다는 안내를 받으셨는데
    현금과 상품권을 같이 지급해준다고 했는지요~?!

본사는 현금이 아닌 전체 상품권으로 사은품을 챙겨주는데
    j님께서 통화하고 있는 곳은 KT본사(국번없이 100번) 아닌
    기존 가입 업체와 통화하며 안내 받으신 게 아니실까? 하는 생각이 들어서요.
    혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다.

만약 본사가 아니라면
    타 통신사로 잠시 이동했다가 -> 특정 기간이 지나고 다시 KT로 KT인터넷을
    가입하는 방향이 아닌 KT인터넷을 재약정하는 기준으로 안내 받으신 혜택이라면
    해당 업체 통해 재약정하셔도 아무 문제가 없습니다.

이와 별개로 백메가 통해 재약정 했을 때 혜택도 정리해 드려야 겠지요?!
    백메가 통해 재약정하신다면 프로모션 할인 1,100원이 사라져 월요금은 +1,100원 상승합니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 31만원으로 총 38만원이 지급되지요.

안내 받으신 혜택과 백메가 사은품을 비교하면,
    - 타 업체 또는 본사: 30만원(현금 + 상품권)
    - 백메가: 사은품 38만원 지급 - 39,600원(1,100원 상승액) => 340,400원

백메가 혜택이 조금 더 이득입니다만 다시 여쭙습니다.
    본사와 통화하여 안내 받으신 재약정 혜택이 맞는지요~?!
    아니면 가입했던 업체 통해 확인하신 혜택일까요!
    네 본사는 아니고 가입했던 지역 업체였습니다ㅎㅎ
     백메가 혜택이 더 좋으니 안할이유가 없겠네요
    내일이 종료일이라고 알고있는데 그럼 백메가와 재약정을 진행할려면 어떻게 하면될까요?
    @j****아! 저는 이전에 본사 통해 안내 받으신 거라고 착각했네요!ㅎㅎ
    본사가 아니지만 해당 업체 통해 안내 받으신 혜택과 비교하면
    백메가 혜택이 더 많이 지급됩니다👏

재약정은 지금 당장 하시는 게 가능하구요~
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 j님이 남겨주신 문의글과
    저와의 대화 내용을 살펴보고 전화드릴 거예요.
    상황을 모두 숙지하고 전화드리기 때문에 두 번 설명할 필요가 없지요😊

신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c470958

혹시나..! 본가 통해 재약정 했을 때 혜택도 비교하기 원하신다면
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    제가 준비해 드린 멘트를 활용해 주시면 됩니다.

통화하신다면 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    백메가 재약정 혜택과 비교해 드릴게요ㅎㅎ
    @김가영네 답변감사합니다^^
    그럼 지금 셋탑박스는 기가지니2쓰고있는데 이건 바꿀필요가없는건가요??

말씀하신대로 재약정을 진행하는게 좋을거같긴한데
    내일이 끝인 약정을 제가 본사에 전화해서 약정을 끝내겠다고 말하고 백메가로 다시
    연락을해야하는건가요??
    @j****오? 백메가 통해 바로 재약정 하신다면
    본사로 전화해 약정을 끝내겠소! 라고 하실 필요가 없습니다.
    본사가 아닌 백메가에서 재약정하는 것이고요~
    재약정 후 KT인터넷 약정이 다시 3년으로 갱신됩니다🙋‍♀️

즉, 백메가 통해서 재약정하기 원하신다면
    백메가 상담원과 통화하고 재약정하시면 끝! 이라는 뜻이죠ㅎㅎ
    본사로 전화해 다른 액션(?)을 취할 필요가 없습니다.

이와 별개로 셋탑박스에 대해 말씀해 주셨는데
    현재 사용하고 있는 기가지니2를 다른 셋탑박스로 교체하기 원하신다면
    최신형인 "기가지니A"로 변경하는 방법이 있습니다.

기가지니A는 기가지니2보다 1,100원 저렴하다는 장점이 있어요✨
    때문에 기가지니A로 변경하신다면
    프로모션 할인 1,100원이 사라져도 셋탑박스 요금이 1,100원 더 저렴해
    청구되는 TV요금은 동일합니다. (기가지니2 유지시 +1,100원 상승)
    그리고 이와 별개로 셋탑박스 교체 설치비 15,400원이 부과되지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 읽어주세요~!

다만..! 기가지니A로 변경하시면 "기가지니A" 약정기간이 3년으로 다시 잡힙니다.
    기가지니2는 약정이 만료되고 임대기간 5년을 채워주면
    셋탑박스 요금이 면제되는데 지금까지 3년을 쓰셨으니 2년만 더 채우시면
    4,400원이 -> 0원으로 적용됩니다.

그간 j님께서 기가지니2를 잘 사용하셨고,
    지금도 문제없이 잘 쓰고 계시다면 기가지니2를 유지하시는 쪽으로 추천드립니다만
    반대로 신형 셋탑박스(기가지니A)의 앱(어플) 사용을 원하오~라고 하신다면
    이번에 재약정하실 때 셋탑박스도 변경하세요.
    재약정하실 때 셋탑박스를 변경하겠소~ 라고 말씀해 주시면 되지요ㅎㅎ

정리의 시간!
    위에서 이미 말씀드렸지만 백메가 통해 재약정하신다면
    본사로 따로 전화해 어떤 조치를 취할 필요는 전~혀 없습니다.
    백메가 전문 상담원과 통화만 해주시면 되어용~!

궁금증이 해소 되셨는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다